匪我思存

标题: 春晚里面的那根簪子 [打印本页]

作者: fivezerozero    时间: 2008-11-12 03:52:18     标题: 春晚里面的那根簪子

今日最新发现,琳琅的好朋友芸初嫁了纳兰,进宫给琳琅请安这段,琳琅赏了一个自己用了多年的簪子,说是自己的外祖母当年赏的。然后芸初戴着这根簪子回到了明珠府邸,老太太啥也没说,倒是纳兰一眼认出了那根簪子是琳琅的。

仔细想想,这根簪子分明不是老太太赏的,否则老太太看见了外孙女的旧物,定然会问起。问起的那个人反倒是纳兰,这根簪子分明是纳兰送给琳琅的定情信物,所以才能念念不忘,所以琳琅才郑重的送给芸初,分明就是还君明珠的意思啊。

俺读书不细致,这么多年才明白这个。。。

:lol
作者: awayeah    时间: 2008-11-12 08:56:42

说的有道理,下午回去就扒书再细看,《寂寞》里有很多需要细细体会的东西。
作者: 艾渡    时间: 2008-11-12 09:17:42

老太太就算看出来也不会说的,事早已成定局!不开的这壶肯定不会提,两个都是她心疼的孩子!记得一个场景,太太们说起了琳琅,然后纳兰回来了,不知是老太太还是纳兰夫人就说,不要在冬郎面前提起.......
作者: tyn_#    时间: 2008-11-12 10:04:51

艾渡说的有道理:victory: :victory: :victory:
作者: 闲敲棋子落灯花    时间: 2008-11-12 11:00:12

这部书看了好多遍了,每看一次都有新发现,一句话,一个场景,含义隽永.慢慢渗入心底
作者: hhyellow    时间: 2008-11-12 14:04:42

唔... 有道理有道理~
惭愧啊~ 还米参悟到诶~
作者: 处处系兰桡    时间: 2008-11-12 14:10:33

套用李纫的话,这本书里的人全都是“水晶玻璃心肝儿”样的人,看来过着繁花似锦的生活,实际各有各苦楚……
作者: fivezerozero    时间: 2008-11-12 23:30:13

原帖由 艾渡 于 2008-11-12 09:17 发表
老太太就算看出来也不会说的,事早已成定局!不开的这壶肯定不会提,两个都是她心疼的孩子!记得一个场景,太太们说起了琳琅,然后纳兰回来了,不知是老太太还是纳兰夫人就说,不要在冬郎面前提起.......

美女说的也有可能哦。

只是我想,不在纳兰面前提,可是肯定会问问孙媳妇琳琅怎么了怎么了的,还是会挂着琳琅的。

而且琳琅把自己祖母给自己的簪子送给好朋友,也不太合常理,如果是纳兰的,再还给芸初,还君明珠,各自开始新生活,就含了很多想法了,有祝福,有记忆。

:loveliness: 一点浅见,大家不要笑话我啊。
作者: bluestore    时间: 2010-12-13 22:56:03

刚开始看春晚,虽说晚了一点儿,lz的分析真让人茅塞顿开啊
作者: eshentt    时间: 2011-1-30 14:24:55

原来还有这层意思在里面
作者: cclogin    时间: 2012-10-22 00:51:34

没有想到,还有这层意思
作者: 万柏子    时间: 2013-2-10 15:31:25

闲敲棋子落灯花 发表于 2008-11-12 11:00
这部书看了好多遍了,每看一次都有新发现,一句话,一个场景,含义隽永.慢慢渗入心底 ...

同感~~~~~~~~~~~~~~
作者: sweetbaby0202    时间: 2013-3-4 21:24:07

看的心都绞在一起了,疼。。。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2