匪我思存

标题: 嗯,发现匪大京城四少文中一个共同现象 [打印本页]

作者: 悠悠我心_#    时间: 2008-11-17 20:19:20     标题: 嗯,发现匪大京城四少文中一个共同现象

是这样的。女主们感情一受伤就习惯往国外跑,把外国当自己的疗伤地了,女主们如有雷同,不是巧合。; F- G/ h( w! d) P- @  k
佳一,佳期最后出国,好像是美国,让临终前的正东放心。% @# ^# V- p: c) B  n/ J- S
佳三,守守和江西去了英国,好像是不想面对纪南方,离婚后又想和长宁去美国。去没去成就不知道了。' a5 }- z/ A7 n: ~. X8 @" g3 t
九江则是为了忘记叶慎宽(我不喜欢他),躲避他,而去了美国,一年之内都不回来,可怜的小九,什么时候能嫁出去啊。陈同学还在默默等你啊。3 Z/ F2 M4 j. h6 t$ ?
佳二中小苏也。。。。。。嗯,不能剧透,自己去琢磨吧。
: E+ }) y+ o2 e/ s) n佳四,不要问我我也不知,按照这个逻辑,应该也差不多。恋恋,你早点打好包,准备出国吧,以防到时侯手忙脚乱啊。
作者: 慕易微    时间: 2008-11-30 00:35:31

o(∩_∩)o.... U+ U) K- _. O& @
好像就是这回事
作者: 骊歌    时间: 2008-11-30 12:01:16

真是有钱人,一伤心就出国1 l( q" t+ _+ L7 n

5 W8 F8 ~  H$ h" j  z没钱的人,在同一个城市日子照样过
作者: 780103    时间: 2008-11-30 12:56:11

种种迹象,只能说,匪大原来也是一动不动就能出国的主,哪像偶们,上趟省会还得精打细算,,,% O* G- @) m8 s$ P( @' X
人比人,唉,,,,,
作者: 花本主义    时间: 2008-12-2 20:10:24

lz说的很有道理啊,女主们都爱出国,而且基本都是美国,没办法,谁让男主们一个赛一个的有钱啊~~~~~
作者: 大脸猫与玫瑰花    时间: 2008-12-2 20:34:18

男主一个比一个高干啊~~~~
" v/ p# \; e# ^5 |. E6 Q一个比一个有钱!
( K+ U! {6 @# u2 @) e3 |5 o. k一个比一个奢侈~!
作者: flistar    时间: 2008-12-3 20:06:42

恩,共同现象还真不少,  y; r% [# ^2 _
其实匪的男主角大多有点像。比如一生气反而会笑什么的,东子啊,康熙啊,老易啊,南方啊,雷二啊都这样。0 N9 A7 L! i- w# O" r9 a
虽然看多了觉得不新鲜,却还是会佩服这些男宁。我生气了只会发飙而已。。。哈哈。。下去抱一下生气时会骂人的大龄
作者: tear_#    时间: 2008-12-3 20:08:48

顶楼上,生气都会笑,变幻莫测的笑。
- C: S! @. I2 o7 X; _- P越生气越笑,- -
作者: 无琪不有    时间: 2008-12-3 20:09:43

噗嗤,恋恋要是出国,那一定是去度假,而不是去躲避yes哈哈:lol
作者: 朝露    时间: 2008-12-3 20:12:28

多了,不是被强了才有孩子的嘛!就东子好,乖乖的呆着呢,匪妈还虐他~
作者: 心挣脱了爱_#    时间: 2008-12-3 21:44:39

如果我有钱~~我也想到外国躲躲呢~~唉~:(
作者: amy2006    时间: 2008-12-3 22:47:29

真是有钱人,一伤心就出国
1 h/ C) P3 l! D- G- _+ w9 `' h" U# N  d/ c7 z
没钱的人,在同一个城市日子照样过# A' m! h0 _/ b. X5 }

' S( ]' b& l, L8 Y. K同感!!
作者: 小鱼儿    时间: 2008-12-4 10:47:52

有钱的人一般是往国外跑,疗心伤最好的方法不就是远离伤心地,重新开始新生活的吗。
7 m' k4 K2 K. _. K6 N1 d佳期也出国了吗?我回去翻书,我居然想不起来她曾经出过国疗伤。
作者: tinawxd1031    时间: 2008-12-4 10:55:37

佳4,不是说是大团圆的吗,,所以恋恋应该是不会出国,,
作者: 十一_#    时间: 2008-12-4 11:34:59

佳期什么时候出国了呢?
作者: 处处系兰桡    时间: 2008-12-4 12:12:32

佳期什么时候去美国的?怎么不记得有这出的?
# s5 ?6 T+ c5 e/ v4 s" ?而且出国这个东西,跑得快,有活路,跑得慢,死翘翘!8年前静琬跑得快就能安享平和生活,8年后走得晚了点就全家死光光了,看官讲吧,出国不?还不快跑……
作者: 杂小_#    时间: 2008-12-4 12:25:52

九江也出过国???????????不是在香港么
作者: 独舞桔梗    时间: 2008-12-4 12:48:53

原帖由 tinawxd1031 于 2008-12-4 10:55 发表 0 J9 `2 x, h  {! s  {0 [8 X
佳4,不是说是大团圆的吗,,所以恋恋应该是不会出国,,
  v! N, w1 J  [7 E8 ~" `- J
谁说的?搞不好恋恋和YES一起出国。
作者: baby2126    时间: 2008-12-4 14:58:40

恋恋神经很大条的,看起来可没那么容易受伤。充其量也是耍点小手段好让叶四接她回去。:lol
作者: hatatero    时间: 2008-12-4 16:20:06

佳期哪有出国,正东死了,她从上海回北京。" K4 L6 z/ s+ n+ ?7 N2 {8 A/ q
最后一个章节,第一段,好像是“她在上海又留了两个礼拜,阮正东的情形时好时坏”等等。
8 P5 ^* ]8 F# y9 N+ p哪有去美国???0 Y) q, A, c" Z( S2 L/ Z
:funk:
作者: 紫陌_#    时间: 2008-12-4 16:32:09

怎么讲的晕乎乎的啊?佳期哪有出国啊!而且她跟东子是不会发生矛盾滴!8过,晓苏的离开,真是替雷2伤心呐…
作者: 紫陌_#    时间: 2008-12-4 16:33:42

怎么讲的晕乎乎的啊?佳期哪有出国啊!而且她跟东子是不会发生矛盾滴!8过,晓苏的离开,真是替雷2伤心呐…
作者: 湖蓝    时间: 2008-12-4 17:57:58

我怎么没看出佳期出国?哪里看出来的?
9 l5 m  ^5 P$ F我都不知道
作者: chenhongxiachz    时间: 2008-12-4 18:24:46     标题: 《海上繁花》有感

姻缘这个东西有时也真是巧,让我们都渴望结下这段尘缘。因为它,成全了一对又一对的平凡与不平凡的情侣。, S7 b1 U: c& Q3 ~  Y/ U2 V

# V- C6 o1 A3 B0 p" A- I    + P7 X5 _: S* l8 Y# k& @5 z8 E# x
4 {' A* g% p9 Y1 y/ f4 E  }* j  a
     仿佛匪匪的书中总是这样一个结局,一个世家少爷、浪荡公子,游戏人生,寻觅多年,终是遇上了一个他爱的女子。不适合的场景,不适合的时间,就是遇上了,明明只两个人,千言万语都,尽说不出,千羁万绊,无法长久。只是爱到深处,浑然不知,醒了,一切过往早已如烟,或逝去,或远离。两人以更加绝然的方式相对,既伤人,又伤己,只因已到伤心处。
* P& O* @$ A8 ~( ]: P0 `- S% d
    " g7 m; F  H: M5 \% s: i* z; O
" v# m( n, O) u
     匪匪的书总是很悲情的,谁都希望看到一个美好的结局,可她的也悲情的恰到好处,让人情不由己,终是把《佳期如梦之海上繁花》读完了,怅然若失,正如了黄莺莺《哭砂》的那一句:“宁愿我哭泣不让我爱你,你就真的像尘埃消失在风里”。1 d& S2 F0 c8 t8 c  H7 W& A
: ~. F2 k- p. i# c# c* D9 h7 r1 G# C
    3 C3 r  E! [/ N

* x; A. ?! t) j- ?7 R# W, H# K     风吹来的砂落在悲伤的眼里,
0 k( _2 l9 w1 M  r9 x1 ]1 A6 f     谁都看出我在等你,1 }4 @0 n, j3 |% k, W3 \
     风吹来的砂堆积在心里,
) Q3 s+ f7 ?' B6 \& v3 Q! p, s     是谁也擦不去的痕迹,
# Q2 ~7 @4 H5 \. [+ @' t& G     风吹来的砂穿过所有的记忆,
; R+ `6 b, W6 k7 @     谁都知道我在想你,  T, Q( @7 W- V
     风吹来的砂冥冥在哭泣,
% }& q' B$ F0 L6 O4 l$ k: R     难道早就预言了分离。
作者: prettyice77    时间: 2008-12-4 19:20:11

佳四应该会团圆的吧
( v$ D; U6 B+ U+ S期待啊
作者: 艾丽    时间: 2008-12-4 20:23:57

都是有钱人啊,住的别墅,开的车,玩的节目,行事的风格都很像啊
作者: 小思_#    时间: 2008-12-4 20:32:54

还有一个共同点4 d4 C: e: Q, Z2 g" N) T3 q1 A. B, q
佳一里面,佳期带走了东子的戒指,顺带还把东子给捎去扬州了
; y0 h/ ~7 C2 }" ]0 r; F佳二里面,晓苏是直接带球跑(这个罪过大了,竟然把长孙给拐跑了)
- B8 X( G# H9 ?1 l0 L佳三里面,守守是吧南方的心给带走了(我真能掰)
: A/ W# B$ t2 }佳四嘛。。。。。大家想。。会带走什么呢。。。。。。。。。。。
) ?9 X; y- J1 i/ b3 a一不小心给剧透了。。。。。。
4 ^3 L7 Z" @& k1 q! r2 u总而言之,一句话:咱带不走你的人,带不走你的钱,带不走你的房与车,咱也要带养东西走1 m1 {2 P. O! l. _8 z7 L8 k" g
                  出来混的,不顺手牵羊,都不好意思出去说我是匪后妈栽培的!
  g* ]. R& H# O3 [" e. o汗。。。。。那我把匪大说成什么了。。。。默
作者: silver0501    时间: 2008-12-4 20:47:57

楼主,佳期什么时候去了美国了?我把佳一看了好几遍也没有这个情节啊
作者: zuozuo_#    时间: 2008-12-4 23:02:55

有钱人才出国
$ f( r- P0 Q) @高干就是好想干吗干吗....
作者: 暮笙    时间: 2008-12-8 22:18:38

这就是小说嘛3 ^1 ~' x* V- y4 n* ]9 w$ P
出趟国是不用考虑任何问题的0 Z: z4 z3 E' p6 J# b7 Z
一句话就已经在国外了
作者: shella_#    时间: 2008-12-8 22:34:44

对啊…我也发现这个问题了哈…大概是匪特喜欢美国吧…
作者: 紫笛幽幽    时间: 2008-12-16 08:57:49

有錢人啊,有錢真是好啊,想去哪去哪,不象俺們老百姓,去國內兜兜還得琢磨琢磨,勒緊褲帶啊
作者: Kensie_#    时间: 2008-12-16 13:55:57

哎,其实小言这东西,写来写去不就是这点材料,匪大也是无奈啊。。谁叫佳期系列实在是太受欢迎了,她老人家不得不体察民情,写多一点。。。。。。
作者: 沈洛    时间: 2008-12-16 15:21:36

连JW也是的呢0 V7 i* G5 Q7 A- F+ W' s; v8 I! q" N/ U
哈哈
6 q2 ]* Y! p# Z6 }2 b2 lLZ洞察力好强的说。
作者: zhongyu1997    时间: 2009-1-3 21:51:56

原帖由 骊歌 于 2008-11-30 12:01 发表
# V8 ]; U/ v$ Z3 Y, J! N真是有钱人,一伤心就出国
1 l0 i. A# A- O1 _' ^% U* r6 S4 S4 ^! }: w" T& f' ?
没钱的人,在同一个城市日子照样过
' Z! ?- {! f5 k" n
这点在我当年看TVB电视剧的时候就心有戚戚焉了,瞧那些女主角,一伤心就出国,就狂购物
( J3 l; @& X7 }% N) n$ s咱们,再伤心也不敢一掷千金啊
作者: 娃娃真可爱_#    时间: 2009-1-3 22:01:56

我一出国,就去越南……. w' _8 Q; N3 d. x; u' t
人家出国,就往欧洲跑
, U- z" T( e" f5 p# b; P  n唉,这就是档次………………
作者: jessicaheart    时间: 2009-1-3 22:07:15

真不知道少爷们都有什么神通/ g# O2 @" @( e  g$ c& l$ N* n/ ^) v2 W
唉,这么短的时间,在晓苏还怀着身孕的情况都能给送到美国去
8 a5 W6 j8 @  ~: k5 P: t4 i& y那杜雷si小朋友就素阿迈瑞肯银喽* j/ H# r! W) |* F& Y# W  |
---------------------
7 f: ~* X$ \* Q某匪,晓苏拿的是啥签证啊?
作者: 小不其    时间: 2009-2-2 16:24:48

:( 呃~叶慎宽也没什么不好啊.很有风度的一个人!
作者: 第七道封印    时间: 2009-10-12 18:09:10

有钱人嘛,都往国外跑,而且最近的开放式结局在假期系列中也很流行哦
& }- I/ C" y! Y; Z出国,开放式结局
作者: 好多鱼_#    时间: 2009-10-12 19:11:44

有钱人的标志啊,偶最多只能在中国某地啊
作者: 笔笔_#    时间: 2010-1-29 15:52:54

佳期应该没有出国吧
作者: 清都山水狼    时间: 2010-1-29 20:31:42

额、、  貌似是这个样子的、
作者: mmabb_#    时间: 2010-1-29 23:26:26

偶估计恋恋应该有个好结局
作者: 哲学家    时间: 2010-1-30 21:47:17

佳期出国了吗?
作者: 某某_#    时间: 2010-1-30 22:10:49

到底是少爷,安排出国像吃饭一样能够简单
作者: candy2627    时间: 2010-1-31 22:40:33

咦?佳期去美国了么?
作者: 诺诺    时间: 2010-2-21 11:42:59

佳期啥时候出国了?
作者: 825913550    时间: 2010-2-21 14:00:09

人比人真是气死人阿
作者: 安之若素001    时间: 2010-2-27 16:43:03

佳四什么时候能出啊,我可以集齐一套了
作者: 微的秋千    时间: 2010-3-2 17:29:35

佳期出国过??好像没有吧
作者: 印小紫    时间: 2010-3-4 17:30:50

佳四什么时候出来呀?
作者: xiaoyu072059    时间: 2010-3-5 18:52:42

yun我看到这个楼主.我以前也叫悠悠我心的.
作者: 夕影sky    时间: 2010-3-7 09:41:59

哎..同在一片土地上想起往事总会伤心吧,所以只能出国..话说男女主们很有钱啊...想出就出了..哪像我们..自己窝家疗伤吧....
作者: 叮叮叮    时间: 2010-3-7 11:05:47

佳四什么时候出来啊,等得忽而今夏了都……
作者: lokime    时间: 2010-3-7 19:11:42

男主一个比一个高干啊~~~~
: _3 \8 E/ L: P/ Y, L4 F一个比一个有钱!3 Y  A% t  u; \6 [  a, V
一个比一个奢侈~!
1 a( i" @8 E: x6 j呵呵,这就是规律啦!
作者: 柒yue    时间: 2010-3-7 20:34:52

是也2 c/ j' s0 L+ o, ~
观察的好细啊. e0 x! b$ H0 Q- @
。。。。。。。
作者: pucca0308    时间: 2010-3-7 23:02:30

还是期待大团圆啊,不过也虐的麻木了
作者: 9527qxy    时间: 2010-3-9 18:08:21

这个吗  都是要逃开吗  爱的越深伤的越深
作者: ywhitney    时间: 2010-3-9 18:16:18

郁闷呀,文中的男女主都是有钱人,出国对他(她)们易如反掌,羡慕呀.不过匪大的文总让我心碎,佳期如是,晓苏亦如是
作者: 慕嫣    时间: 2010-3-11 23:24:08

佳一里,佳期是坐飞机回北京吧。。。
作者: 可心_#    时间: 2010-3-11 23:57:23

喵喵,就算出了国,少爷们也能追回来
* Q9 `  t+ P0 v! K; z$ T: ^可惜了东子……
作者: 言绿    时间: 2010-3-12 16:16:08

我只能说,早点回来吧,别虐咱们了
作者: April119    时间: 2010-3-12 16:22:37

佳期应该只是回北京八
作者: 我是博爱的主    时间: 2010-3-12 19:03:32

有相似但是又不是同一个人 这就是匪的妙处
作者: boloyy    时间: 2010-3-12 20:31:36

期待佳四的团圆结局
: u' S3 _7 G/ i2 cP.S佳四到底啥时候才出啊,今年大概是没有希望的了,期待下一年可以出吧
作者: 阮阮。    时间: 2010-3-13 19:23:09

佳期出国了么,我怎么不知道
作者: qbsakula    时间: 2010-3-13 19:51:14

o(∩_∩)o...# ^" F) |# |+ y& R/ Q" z) y- A
好像就是这回事" r' V5 P$ O8 ~
================================================================% M3 v0 ~( i- L1 o4 P; i
排~
作者: longge    时间: 2010-3-21 12:33:59

好喜欢这些京城公子哥的故事
作者: 戴JB    时间: 2010-3-28 14:02:54

楼主,佳期什么时候去了美国了
作者: tingki0907    时间: 2010-3-28 20:37:32

有钱人 伤心了就可以出国  没钱人 伤心了只能回家。。
. G7 s3 E. [* ~( I2 |-佳期
作者: chanellc    时间: 2010-3-29 15:12:03

真想泡个高干试试是什么感觉?大不了就往国外跑路咯,哈哈
作者: 旋转的木马_#    时间: 2010-3-29 15:41:16

真是有钱人,一伤心就出国
- p# T. k1 I- b1 R5 o
3 r; }( e- N) Y- `没钱的人,在同一个城市日子照样过
* ~( c/ {! o# _0 y
  D& v0 v8 N: w3楼的好精辟
作者: 粉色的奶昔    时间: 2010-3-29 18:36:05

旅游散心 太正常啦
作者: 绫烟儿    时间: 2010-3-29 21:55:12

同意同意,要我我也出去溜达一圈再回来
作者: 冰山雪儿    时间: 2010-3-29 22:57:59

4# 780103 呵呵,同感呀,人比人气死人啊
作者: 冰山雪儿    时间: 2010-3-29 22:59:49

好像是这么回事,但又不希望是
作者: seraphxjy    时间: 2010-4-4 19:14:27

第四部是大团圆,所以沈恋恋不用收拾行李了
作者: 餖包.﹖    时间: 2010-4-4 20:06:55

嗯?佳期最后只是回北京了吧。。。?
作者: Elaine.    时间: 2010-4-6 09:49:31

佳期出国了么???
0 o4 V1 r% T, v) o0 |, }/ k  [7 _# t2 s3 d4 }
怎么没看到有写啊~!
作者: 微爱cheng    时间: 2010-4-6 10:08:28

佳期出国了吗?
作者: 十诫    时间: 2010-4-6 12:57:34

楼主最后一句话,我笑喷了……
作者: 吉祥三宝    时间: 2010-4-8 21:53:22

佳期如梦里假期出国了吗?
作者: 悦菡    时间: 2010-4-8 22:28:44

佳期出国了么?!
作者: guihuajiangjun    时间: 2010-4-9 22:34:00

佳四什么时候出来呀?
作者: 阿逋    时间: 2010-4-11 00:05:37

古代文是负气了就离家出走,在城里乱晃,往往不是被绑架就是惹桃花
" |/ _2 m. p* X4 M7 c  }# d5 \6 D100年后科技足够发达了,女主们就可以打包包去去火星啥的~~
作者: 馒头    时间: 2010-4-13 22:29:00

有钱人嘛,出国跟逛公园一样方便
作者: 柳双儿    时间: 2010-4-14 14:25:54

就是呀,你一说,我才意识到,不过书中的一般都是有资本的人,没资本也会有赞助,所以很正常啦,而且,伤心的人总是想离开熟悉的一切,到一个陌生的地方重新开始
作者: 七宝宝    时间: 2010-4-19 19:33:37

佳期哪有出国啊!
作者: 昏晓。未央    时间: 2010-4-19 19:43:35

佳期是出国了……好像后来又回来了,然后就接着是她的孩子纪念的故事了……
作者: yoyo33_#    时间: 2010-4-19 19:50:08

佳期从上海回北京了呀。
% Z+ a# p% Q8 ^7 ]0 ?4 h) f" a哪有去美国???
作者: 拉罐    时间: 2010-4-19 20:52:59

佳期没去美国吧?结局不是做飞机回老家么?
作者: 瑾鱼    时间: 2010-4-19 21:17:28

是地哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 阿陈    时间: 2010-5-1 19:30:20

有钱人出国是很平常的事
作者: 静依    时间: 2010-5-3 11:33:54

佳期小姐没出国得瑟呀6 d! f/ k% v! \/ Q) X% t* A) o
呵呵
作者: 馒头    时间: 2010-5-11 18:28:43

有钱人 啊,出国跟 逛公园似地
作者: 南权    时间: 2010-5-15 13:52:24

佳期哪有出国啊!
作者: 筱靡    时间: 2010-5-15 14:24:17

佳期出国???
  E# p7 @2 `8 J9 ?; ?. s! v$ Q' W6 t$ [没听说啊
作者: 浅浅蓝    时间: 2010-5-18 12:58:29

“佳四”?还有吗?主角是谁呢?很期待呢~
作者: 映知    时间: 2010-5-23 16:07:35

佳期去了美国,哪儿有写
作者: 南。    时间: 2010-5-24 23:13:27

永远的矫情啦- -\\\  z) \4 _5 Y' K
晓苏也的确出国生娃仔了= =, W' A* C" s3 o' `+ G  I
为何都是美国啊 - -?* U" ]9 j: P- M$ W+ [
我以后矫情的话 一定去西班牙 用海鲜饭塞死自己!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2