匪我思存

标题: 【这个帖子不寻常啊】一个医学生眼中的《海上繁花》 [打印本页]

作者: 淼云    时间: 2008-11-30 00:43:44     标题: 【这个帖子不寻常啊】一个医学生眼中的《海上繁花》

在这个大家都在为了雷二童鞋的求不得而掬一把同情且HC的泪水时,作为一个医学生的某云还是决定作一次啄木鸟,把佳二中的医学BUG找一下,唉,大家表鄙视我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

BUG 1

医生看到她化脓红肿的伤口,立刻建议她转到大型综合医院去,她只是怕,最后实在捱不过去才去。

幸好不是他的医院,跟他的医院隔着半个城市。可还是怕,怕到见到穿白袍的医生就发抖,她怕得要命,怕到眼泪随时随地会掉下来。要把伤口的脓挤出来,把腐肉刮去。替她处理伤口的护士非常诧异,说:“你怎么拖到现在才来医院?你再不来这手就废了!”然后又说,“你别动,有一点疼,忍忍就好了。”

忍,她拼命地隐忍,这样疼,原来这样疼。疼得清晰地觉得那刀子在伤口上刮,疼得清晰觉得那剪子剪开皮肉,可她一滴眼泪都没有掉,手指深深地掐入掌心,只麻木地想:还得有多久,还得有多久才会结束,还得有多久才会不疼?每天三四袋点滴,烧渐渐退下来,手仍旧不能动弹,每天换药如同受刑,她倒宁愿这种近乎刮骨疗伤的残忍,总好过心口的疼痛。

关于这里,额要感叹一句,难道这个医院麻药不够了么?怎么会不给人打麻药就直接上刀子呢?晓苏啊,你可以去起诉他们喽,这完全属于医生护士的疏忽,我们解剖只兔子都要上足量的麻药的,现在讲究的可是人道主义哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~

BUG 2

谁也不知道,那天他是怎么赶到震区,谁也不知道,他是怎么到达那片塌方乱石的现场。

站在那片塌陷乱石前,他是真的知道没有半分希望了。可是他很冷静,动用了一切可以动用的力量,当地救援的部队也尽了最大的努力,最后终于把那辆压瘪了的救护车刨出来,当时医疗队的领队,一个大男人,直挺挺站在那里就哭了。他们是医生,他们全是见惯生离死别、见惯流血和伤痛的医生,可是在灾难和死亡面前,一样的面如死灰,只会掩面哭泣。

是他亲手把振嵘抱出来的。振嵘的全身上下,奇迹般的没受多少伤,脸上甚至很干净,连身体都还是软的,可是因为窒息,早已经没有任何生命的迹象。时间太长了,太长了……

关于这一点,额要哭一下小邵,昨天刚刚作了兔子的气管插管实验,就是把兔子气管切开然后把导管插进去,然后做各种实验,上个图先:

[attach]1758[/attach]

[attach]1759[/attach]

[attach]1760[/attach]

我要说的是,我们做完实验后本来是要向兔子的静脉里注射空气将它处死(因为这样痛苦最少),但是因为兔子的耳朵在我们打麻药的时候已经打肿了,所以扎不进针,于是,我们用止血夹夹住了它的气管,想把它生生滴憋死。

其间,兔子挣扎的非常厉害,我们老师看见了过来阻止我们,因为憋死是非常痛苦的一种方式,太残忍了!!!!!!!!!!!!!!!!所以老师直接把它的颈椎给折断了,这样痛苦会很小。

于是,我想到了我家小邵,哭………………………………………………………………匪,你怎么能安排成这样…………………………………………

BUG 3

她问:“为什么出尔反尔?” 他看上去很累,终究还是回答了她:“我想再考虑一下。”

“这是我的事,我已经考虑好了。” 他没有理会她的咄咄逼人,只是告诉她:“你是RH阴性血型。”
    “我知道。” “医生告诉我,如果不要这个孩子,将来再怀孕的话母婴会血型不合,新生儿溶血的比率非常高,或者再没有生育的机会。”
    她没有任何表情:“我知道,我将来不打算再生孩子。” 这句话说出来平淡如水,却像一把刀,狠狠地砍到他。他一辈子没有这种近乎狼狈的语气:“你将来总还要……”

“我将来不想嫁人,也不生孩子。”

关于这一点,我觉得还是要普及一下医学知识,RH阴性血的女生在怀第二胎的时候是比较容易出现新生儿溶血(实际上是母体的抗原导致胎儿的免疫反应),但只要事先注射过一种抗体蛋白,就不会有免疫感应出现了。

那个日裔滴妇科医生应该知道这个吧,强烈认为雷二童鞋只是用这个借口来保留他和晓苏的一个联系而已。

*********************************我是临床医学生的分隔符************************************************

我发现最近我发的帖子都比较不寻常的说~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~大家表PIA我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 柔情似火    时间: 2008-11-30 00:48:53

汗......
  被你说成这样  啥子感觉都莫有了
作者: 慕斯简熙    时间: 2008-11-30 00:54:52

LZ~~图片看不见,能否重新编辑下~~~:loveliness:
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-11-30 00:56:04

很好很强大,我无语了&
…………………………:L
作者: 梦的涟漪梦澜    时间: 2008-11-30 00:59:48

原帖由 柔情似火 于 2008-11-30 00:48 发表
汗......
  被你说成这样  啥子感觉都莫有了

呵呵,同感同感。
真的是
不过也好,看了这么多篇纠结的读后感,看个这个也不错~
作者: 柔情似火    时间: 2008-11-30 01:07:50

原帖由 梦的涟漪梦澜 于 2008-11-30 00:59 发表

呵呵,同感同感。
真的是
不过也好,看了这么多篇纠结的读后感,看个这个也不错~

这个就叫上碟泡菜 换个口味
作者: 洛悠    时间: 2008-11-30 01:19:08

其实关于新生儿溶血,早就不是什么难题了,这应该是常识吧。。。
作者: 思暝    时间: 2008-11-30 01:26:40

科学知识就是力量
这是真理啊~
作者: 无琪不有    时间: 2008-11-30 01:28:21

啊,淼淼,我今天发现,你很强大,真的很强大!
作者: 云淡fq    时间: 2008-11-30 01:41:24

真是长江后浪推前浪啊

老矣老矣
作者: 星期几    时间: 2008-11-30 02:09:45

为什么要告诉我小邵走得时候那么痛苦!!!

爬下去哭....
作者: 星晨星星    时间: 2008-11-30 02:30:33

LZ,您真的很强大~~~~~

原帖由 慕斯简熙 于 2008-11-30 00:54 发表
LZ~~图片看不见,能否重新编辑下~~~:loveliness:

那图,我觉得应该满恐怖的。。。   难以想象~~~~
作者: 夕子岚    时间: 2008-11-30 03:04:50

用于做医学实验的动物都是非常悲惨地说!每次做实验我都很难过啊!
貌似歪楼了,额···
爬下去继续难过!哎···小邵!!!!雷二!!!!!!!
作者: duckling_#    时间: 2008-11-30 06:02:23     标题: 偶也有同感

前两个问题也就不说了,是为了渲染气氛,最后一个问题就严重了,这个RH negative 能不能要第二个孩子的问题涉及到剧情的合理性. 很多地方都给妈妈注射人造免疫球蛋白, 妈妈在生孩子都没问题. 还不如直接就写雷二不想就此和小苏断了, 他想有一个牵挂她的理由,尽管她不属于他.
作者: pupil    时间: 2008-11-30 08:03:57

haha~~~~~~~~~~~那个血型问题还真的是很好,不过书中的也不太可能考虑太全面
作者: 十一年前梦一场    时间: 2008-11-30 09:52:24

图看不见
匪应该好好去学学医学
:loveliness:
作者: jessicaheart    时间: 2008-11-30 09:56:24

云,偶实在太佩服你了,不发寻常贴,不走寻常路~~~~~
本来我已经平复的心情,又被搅得七荤八素
窒息,怎么可能没有痛苦、走的安详??
某匪,乃怎么能这样对小邵?
呃~~看到图了,可怜的兔兔~~~
官网如此多的未来白大褂,加入我们小邵未成的事业中来,偶们烧麦颇感欣慰!

作者: 郁霖筱溪    时间: 2008-11-30 10:09:15

不行了 某云 太强大了 不过我向来觉得学医的孩子有颗不一样的心脏 格外强大啊
话说 应该庆幸图片看不到 看到了 指不定要怎样抽搐法了
我们小邵 走也走得这么痛苦 匪 你何其忍心啊
作者: 河边草    时间: 2008-11-30 10:21:59

BUG 1    对于楼主这个提问,我个人有话要说的:虽然人生经历并不是很长,但亲眼看到和亲身体会过几回,类似的小手术,医生都没有建议打麻药的,具体为什么不太清楚,听人说是打麻药不好。:loveliness:
作者: 河边草    时间: 2008-11-30 10:23:07

嘿嘿!漏了说一句,幸好看不到楼主发的PP!:lol
作者: changan    时间: 2008-11-30 10:24:45

很强大的帖子,很理性的帖子:L :L :lol
作者: 洛妃然    时间: 2008-11-30 10:26:22

很专业很强大……尤其喜欢雷二的那个借口,唉,晓苏啊晓苏,回头看看吧……
作者: 甜殇    时间: 2008-11-30 11:44:08

淼淼啊 啥都不说了 乃滴强大已经到了一定的地步了
我是专门过来MB滴。。。。
作者: 尛_鈡    时间: 2008-11-30 11:47:09

呵呵。。孩子反正最后还是给留下了。。他们之间肯定是有联系了
作者: 骊歌    时间: 2008-11-30 11:50:40

长见识了,顶楼主,好专业。
:victory: :victory:
作者: jyqiqi    时间: 2008-11-30 12:15:41

顶楼主,看书看的好仔细呀,我看的时候虽然也看到这些,可是完全没有想法,就想着是剧情需要,作者喜欢怎么写就怎么写吧,
作者: 阳光照耀    时间: 2008-11-30 12:20:39

看了雷二和小苏的过程及结局有些失望,总觉得有些不尽人意
作者: zoechou    时间: 2008-11-30 12:22:04

看不见图片啊~~LZ麻烦重发啊~~~:lol
作者: 追忆似水年华    时间: 2008-11-30 12:24:48

:handshake :handshake :handshake 说得真好,其实我就一直在怀疑。。。。可素不敢说出来。。。哈哈,有人提出我的疑惑。。。。GOOD。。。。
作者: eleven8766    时间: 2008-11-30 12:47:17

原来还有未来的同行的 :handshake
不久前也做过兔子的实验
没有你们那么残忍呢
一般作完实验就已经是半死不活的了(估计是乌拉坦打多了)
最恐怖的一次是做一半生小兔子了
不人道啊~~

作者: 0509012024    时间: 2008-11-30 12:55:21

恶,给动物做试验是吧,我刚做完试验,解剖小白鼠,有点麻木了
作者: 幽冷寂寥_#    时间: 2008-11-30 12:59:22

哦,真的好专业,谢谢你给我们普及了这么多医学知识:handshake
作者: phyllisyu    时间: 2008-11-30 13:12:43

楼主解释的很好啊!可是关于兔子的那个图,也太血腥了吧!
作者: yoyo2481    时间: 2008-11-30 13:13:25

小说之所以是小说
就是给我们YY的啊
不过很羡慕学医的~呵呵
LZ加油啊~全国人民的健康发展就靠你们白大褂队伍了~:loveliness:
作者: joycelee1022    时间: 2008-11-30 13:20:34

淼童鞋乃真滴素很强大,再赞一下乃无比强大滴华丽丽滴心理素质,话说关于雷二留下孩子的那个BUG,深得我心啊,果然雷二是个FH滴。。。
作者: 幽然    时间: 2008-11-30 13:26:03

··········
无语先···LZ太强大了吧····
作者: minori_#    时间: 2008-11-30 13:48:59

我觉得那个图片很强大
作者: jinwe    时间: 2008-11-30 15:47:21

楼主,你也同样残忍,我都不敢看那只可怜的小兔子..
作者: 儇阳    时间: 2008-11-30 15:51:15

看来匪大在写文章的时候需要全方面的发展啊,这样的医学权威都出来了:hug:
作者: 翅膀wing    时间: 2008-11-30 16:03:09

:loveliness: 长知识了~~~~~~~~~~~~~~~
兔子实验那图太可怕了!!!!!
作者: 養樂哆    时间: 2008-11-30 16:04:20

学医的果然不同啊!
佩服佩服……
偶最怕医生……
作者: 秋水依然    时间: 2008-11-30 16:24:23

云儿。。偶不得不说一句。。偶被那个解剖兔子的图片给吓到了。。:'(
作者: 秋水依然    时间: 2008-11-30 16:27:26

哎小邵啊。。。

你一路走好啊 。。。想不到你走之前是这么痛苦。。。。:Q
作者: lsn2696_#    时间: 2008-11-30 17:22:06

楼主好专业噢
     可是这么一分析,感觉那本书就被解剖了.............
作者: 蓝天依旧    时间: 2008-11-30 17:26:33

血型 雷二是故意的吧。。。
做实验时 不觉的,现在看图 感觉很。。。血腥啊。。。阿弥陀佛。。。
作者: 圣代cc    时间: 2008-11-30 17:28:39

啊……如此强大的帖子怎么能不留名……
官网的油菜花越来越多了啊~~~~
作者: vela    时间: 2008-11-30 17:47:51

官网果真是人才济济呀!
说道窒息,容我哭一个:'( 可以想象出窒息死亡这个过程肯定是漫长而痛苦的~~~
作者: 卡淇鱼_#    时间: 2008-11-30 17:55:08

哇咔咔,果然是学医的,跟我们想的就是不一样。
作者: 艾渡    时间: 2008-11-30 18:20:17

呵呵,能理解滴,职业病。。。。。。。。。。。。。:lol
作者: 愔子    时间: 2008-11-30 18:44:26

lz,佩服死你了。
不过,
小邵的离开得未免太痛苦了吧!匪,真的狠下心来了,呜呜……:'(
作者: 芒果布丁    时间: 2008-11-30 18:53:14

这种痛显然不是指肉体上的痛~~

因为心痛之极,身上的痛被无限放大了

即使上了麻药,也仿佛痛彻入骨
作者: ivvory    时间: 2008-11-30 18:55:30

哎~听你说了窒息的那个,我都哭了~~~小邵啊~~~~~
作者: MsLefroy    时间: 2008-11-30 19:10:28

楼主強人啊~~~
圖片太恐怖了......:L
作者: woaifeida    时间: 2008-11-30 19:14:33     标题: 呵呵

厉害,不过小言里是不需要理性的思维的
作者: 甦。    时间: 2008-11-30 19:16:02

我看到兔子被解剖我整个人狠狠抖了一下……
我害怕当医生的人了……
作者: c139    时间: 2008-11-30 19:53:34

长知识了.LZ很牛!                    
作者: 匪我思存    时间: 2008-11-30 19:56:48

我上次看胳膊,医生就没给我麻药,把我给哭得啊……
搞了半天,是我遇上庸医:'(
作者: 楽仙晓    时间: 2008-11-30 19:58:08

可怜的孩子。。。。。
:hug: 。。
作者: 左手的温柔    时间: 2008-11-30 20:00:49

那个,那个,那个兔子的图片太残忍了!:L
作者: 雪姬_#    时间: 2008-11-30 20:53:39

真是太强悍了!!不过因为只有学医的看得出来啦!!!
作者: silver0501    时间: 2008-11-30 21:12:57

偶不是学医地,但是俺觉得雷二那个伤势特别是脾破裂能救回来是天方夜潭。。。。。呵呵,匪大似乎比较喜欢让男主头痛。。。。。还有,我也觉得雷二是不愿意彻底和晓苏彻底断了联系才非要那个孩子的,本来都愿意放弃了,后来一听不能有孩子就反悔,说明他还是希望和晓苏有将来的。

作者: 元宵小宝    时间: 2008-11-30 21:22:23

淼淼你医学生,比我学生物的还要专业多了
看到那兔子的照片,习惯了:lol
以前天天看大鼠小鼠的,切脑袋,肾脏
还有把新生的小鼠给OXX#$%$……
不过现在转做植物了~~~:L

要死了,我学过免疫学的都被匪给糊弄过去了,我面壁去
作者: flistar    时间: 2008-11-30 21:29:29

可爱的楼主,呵呵,喜欢匪大,也喜欢这样的楼主
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-11-30 21:53:01

为什么要用小兔子来做试验??
好残忍啊
作者: eleven8766    时间: 2008-11-30 22:01:38

原帖由 舞雨林叶 于 2008-11-30 21:53 发表
为什么要用小兔子来做试验??
好残忍啊

不是小兔子,是那种很肥很肥的大兔子
偶觉得是因为兔子便宜啊
据说狗一般要300多一条呢
哪做的起?
作者: 匪我思存    时间: 2008-11-30 22:05:49

我都没敢看图,我胆子小:Q
作者: superfoot_#    时间: 2008-11-30 22:11:49

啊啊啊,无意中坐了匪的沙发,兴奋啊!这是离匪最近的一次,容我先狗腿一:lol 下吧!

同行先握手!:handshake
而且,窒息死亡的人面部血液充盈,应该不会看上去平静,这只是纯学术讨论,当然知道小说不等同现实啦!
兔子的图片还可以啦,我们上学时第一次试验就是用兔子作的,也是先耳背静脉栓塞处死,结果旁边一个女生死活栓塞不成功,就一直在那里掐它,最后别人看不下去了,帮忙注射成功的,结果最雷的是我们班上的男生在结束后洗手时,我看到他在洗兔子眼球,OMG!当时无语了!
其实医学生也不是那么恐怖,试想大家一堆人一起做试验,本着学习的目的,就没那么多想法了。(不过我打死也没处死过蟾蜍,太……了):L

作者: eleven8766    时间: 2008-11-30 22:16:06

不怕不怕
兔子很可爱的
跟血腥一点占不上边
作者: babycathy    时间: 2008-11-30 22:18:07

:L :L那图还是看不见的好。。。
苍天啊。。。想当初还是很想学医的。幸好啊。。。:L
作者: 风满楼2    时间: 2008-11-30 22:19:41

窒息,怎么可能没有痛苦、走的安详??小邵.......:'( :'( :'(
作者: hwrose    时间: 2008-11-30 22:21:37

淼淼,我来晚了~~我是继续来膜拜你的!:victory: :hug:
话说,我今天晚上吃了10个紫菜包饭卷2个炸肉排1个猕猴桃1盒大果粒,然后撑到了,非常难受……
其实我想说的是,你真不愧是医学专业的,连药都不用开,挥一挥衣袖,留下一些文字和一些图,就让我的肠胃瞬间没有了负担……:L
作者: 郁郁乎文    时间: 2008-11-30 22:22:23

小云乃好强大
居然把处死小兔子整个过程的照片放上来
好吧,以后我看到小邵的部分就条件反射的想到兔子
让我还怎么纠结啊啊啊?
作者: apiao    时间: 2008-11-30 22:23:53

你的关于海上的贴子是少数的读了以后不会让人郁闷只会让人笑的
哈哈哈;P
作者: 元宵小宝    时间: 2008-11-30 22:25:37

原帖由 hwrose 于 2008-11-30 22:21 发表
淼淼,我来晚了~~我是继续来膜拜你的!:victory: :hug:
话说,我今天晚上吃了10个紫菜包饭卷2个炸肉排1个猕猴桃1盒大果粒,然后撑到了,非常难受……
其实我想说的是,你真不愧是医学专业的,连药都不用开,挥一挥 ...

玫瑰,你好能吃~~~
还好当初你看我拍的大鼠解剖照得时候没吃那么多
作者: yinqiu8835    时间: 2008-11-30 23:00:47

这个图!!!我喜欢啊!!我还是第一次看到解剖!!
作者: elyn2009    时间: 2008-11-30 23:21:12

某云,从你身上,我看到了医科生的也可以如此小言彪悍……
作者: monitor    时间: 2008-11-30 23:32:43

哈哈,看到这个标题就被吸引进来了,同是学医的真的是很有感觉啊。LZ找的几个Bug的确不错,不过觉得关于窒息的问题还是不要讨论了,不然烧卖们更要哭死了,会让大家觉得医学生都好冷静啊:L
作者: 处处系兰桡    时间: 2008-11-30 23:53:39

不错,不错,需要有专业人士出来讲一讲的,那个邵医生活生生窒息死太难受的说,怎么可能那么安详?
作者: 芒果布丁    时间: 2008-11-30 23:59:18

原帖由 superfoot 于 2008-11-30 22:11 发表
其实医学生也不是那么恐怖,试想大家一堆人一起做试验,本着学习的目的,就没那么多想法了。(不过我打死也没处死过蟾蜍,太……了).

为什么学医的会不敢处置蟾蜍呢~~~

中学生物课不是就需要拿蟾蜍做实验了吗?
作者: 匪我思存    时间: 2008-12-1 00:03:30

原帖由 芒果布丁 于 2008-11-30 23:59 发表

我起鸡皮疙瘩了,我变蟾蜍了。
作者: 星晨星星    时间: 2008-12-1 00:07:45

那个太恐怖了。。。
学医的。。。  难以想象。。。。。。。。

哈哈  仰望匪~~~:victory: :lol      嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻……:lol :lol

作者: jojof    时间: 2008-12-1 00:28:28

彪悍啊~
云大!

但是小邵和兔子太可怜了!!!
作者: Kensie_#    时间: 2008-12-1 01:17:07

好厉害啊,匪大要向这位同学学习一下啦。匪大加油啊,不过以后可不要再这么虐人了
作者: 五月的风铃    时间: 2008-12-1 09:17:39

匪大给小邵换个结局
韩剧里不是有经典的解决方案吗---“失忆”!!!!
别让小邵死、更别让他这样死!!!:@
作者: so77so    时间: 2008-12-1 09:24:58

哦卖糕的,楼主太强鸟了,哈哈。。。。。。。
作者: hatatero    时间: 2008-12-1 10:14:19

我的妈呀,太BH了。
佩服佩服!;P
作者: jie.sun    时间: 2008-12-1 10:41:17

还好啦,估计那个没打麻药的是校医院。想当年我从上铺摔下来,胳膊上被剜了一块肉,我们校医院的医生都没有说要打麻药的说。我同学说在旁边看到我森森的骨头呢。奇怪,当时怎么没觉得疼?
作者: icebrike    时间: 2008-12-1 10:46:29

窒息确实是很残忍的死法,我们做药物呼吸抑制试验的时候,把小白鼠放在密封的瓶子里观察,在他生命的最后阶段,强烈挣扎,我们都不忍心,可是还要压住瓶塞防止它冲破瓶塞。不如换一种突然的死法,可能会血腥一点,但是真的痛苦会少一点。
作者: wqwdm    时间: 2008-12-1 10:50:20

某云,你你你你你实在是,唉~~~~~
关于bug1:人家不想用麻药,怕留下疤嘛!
关于bug2:为什么还要真的把小兔兔的照片发上来,虽然在实验室里已经看得多了,但为什么还要让大家看到呢,太残忍了太残忍了。更残忍的是,你让jm们自由发挥想象小邵濒临死亡时的情境,555555~~~。太不人道主义了
关于bug3:没话说,偶闪

作者: joe3126_#    时间: 2008-12-1 11:21:01

关于麻药的问题,我来说两句,这种伤口还用不着上全麻,局麻就够了.一般人认为上麻醉不好主要是认为全麻对大脑有影响.局麻是没关系滴.至于有些小手术医生没有建议打麻药,我觉得是因为化脓的伤口局麻药渗透不好,效果就不好.也就不用上了.还有如果真要上麻醉,局麻这种麻醉方式也是不够的,那又得出动麻醉医生,换药的医生是不会麻醉的,讲清这个就复杂了...所以门诊换药大多是不打麻药滴...
至于其他几个医学问题,LZ不必纠结于此,小说嘛,又不是真实的事情,那么较真干什么...
作者: time_zhong    时间: 2008-12-1 11:29:22

哇~~~~楼主好强大啊.......真是长见识了.
作者: 淼云    时间: 2008-12-1 12:20:56

原帖由 芒果布丁 于 2008-11-30 23:59 发表

因为处死蟾蜍的时候是在它清醒地状态下,用解剖针扎入它的枕骨大孔然后打碎它的脑和脊髓,这样它就变成了植物蟾蜍…………

期间蟾蜍挣扎极其之剧烈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~还会喷毒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果是神经实验还要把蟾蜍皮剥掉,生生地撕掉哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

默……我就不上图了,免得大家有心理阴影~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jessicaheart    时间: 2008-12-1 12:29:19

原帖由 淼云 于 2008-12-1 12:20 PM 发表

因为处死蟾蜍的时候是在它清醒地状态下,用解剖针扎入它的枕骨大孔然后打碎它的脑和脊髓,这样它就变成了植物蟾蜍…………

期间蟾蜍挣扎极其之剧烈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~还会喷毒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

呃~~闭气、剥皮、搅脑,淼淼你要搬出十大酷刑么?
这个兔子的图图已经震撼到我了,蟾蜍?我吐~~~~:Q
作者: 胧珑    时间: 2008-12-1 12:58:35

我发现这个帖子极其诡异!!看的我是毛骨悚然 特别是你说到想要憋死那只兔子的时候!
作者: FSBCH    时间: 2008-12-1 13:16:46

原帖由 洛悠 于 2008-11-30 01:19 发表
其实关于新生儿溶血,早就不是什么难题了,这应该是常识吧。。。

囧囧囧。。。我刚想说。。
作者: eflame01    时间: 2008-12-1 14:17:41

啊哈~~~~~,LZ很强大滴,嘻嘻:lol
作者: wuchenyueli    时间: 2008-12-1 15:09:09

话说云同学最近真的素越来越彪悍了!:lol
作者: 猪头_#    时间: 2008-12-1 15:10:42

强,相当强~!!!
:L :L
学医的人的思维果然与众不同说
作者: 独舞桔梗    时间: 2008-12-1 15:11:00

云是学医的啊。。。。。。。
真是无比理性的帖子啊。。。。。。。。
作者: 秋天的果子_#    时间: 2008-12-1 15:12:07

偶一护理学同学说医生就是屠夫啊。。。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2