匪我思存

标题: 晓苏是爱芋头的 [打印本页]

作者: 王敏敏    时间: 2008-12-1 22:20:12     标题: 晓苏是爱芋头的

我觉得在海上繁花的最后晓苏是爱雷二的,不可能不爱,在他为她做了这么多以后。晓苏与邵振荣的爱就像是绚烂的烟火,虽然美丽但是稍纵即逝,抓不住只能弥漫天际。晓苏说自己的一生也就这样了,但是谁都知道时间可以冲淡一切,即使爱的刻骨铭心,何况晓苏的心里在最后有了一个雷二,她孩子的父亲。
  有时侯忘记是一件非常容易的事情,时间可以冲淡一切。看完海上繁花我的脑海了出现了一副画面,94年世界杯决赛意大利队的巴乔射失点球,与世界杯擦肩而过。文字无法形容那一刻的巴乔,真的一点都不忧伤,只是灵魂也变得茫然。晓苏失去邵振荣的时候就是这种感觉吧,一瞬间全世界被抽空,连忧伤都变的奢侈。去年巴乔来中国参加活动,记者问他94年的点球是否还在影响他的生活,巴乔表情平和,微笑迷人,他说94年的世界杯让我的生活变得完整,那是我做为球员最好的一年,世界杯让我的职业生涯变得完美。巴乔并没有正面回答记者的问题,但我想这是他最好的回忆,就像匪的话我曾用爱雕刻时光。许多年后晓苏也会坦然,爱过和失去,都是晓苏和邵振荣曾经的美好,一辈子就这样了吗,一辈子不能永远活在遗憾中,特别是她还有孩子,还有爱她的雷宇峥。
  我想我还是说说雷二吧,我真不明白杜晓苏为什么不肯承认自己爱上雷二,就算是为了女人的虚荣,也许是因为雷二不喜欢虚荣的女人。匪说这是一个关于等待的故事,晓苏等待邵振荣,雷二等待晓苏,看似无奈和惆怅,其实结局我们已经知道,晓苏终究等不到邵振荣,而雷二是唯一可以给晓苏幸福的男人.今生今世,相见无期,但人活着就有希望.
  雷宇峥这样的男人是让所有女人抓狂的,所以我相信只有匪笔下的杜晓苏才会无视这种男人的挚爱,这种男人有时可爱,有时可恨,有时可怜,让女人执迷不悟,奋不顾身,然后遍体淋伤,最后无怨无悔.雷二真正的好是无法形容的,那是一种感觉,就像小邵的好是真真切切的,你可以用眼睛去看,用耳朵去听,只要你在他周围就不能无视他的好,而雷二不会给你靠近的机会,你只能远远看,看到的也只是他冰冷的外表,他不给你机会知道他的好,他是一个冷酷的男人.雷二让晓苏知道了他的好,杜晓苏肯定沦陷了,只是匪不让她承认罢了.  

作者: candy2627    时间: 2008-12-1 22:23:46

是啊是啊,雷二这种男人一般女人都抗拒不了的。
可匪我笔下的女主偏偏都不是一般人!
作者: 蚀汐茜    时间: 2008-12-1 22:24:22

有道理……不过我还是觉得晓苏不爱雷二~~~~:L :L :L
作者: 柔情似火    时间: 2008-12-1 22:26:07

所有女人都爱  唯独杜晓苏例外
这个就是 天下之大 万物相生相克...
   雷二就这么给栽了
作者: xiaoyulovelotus    时间: 2008-12-1 22:33:04

晓苏爱芋头,又不能爱芋头,雷二爱的就是她的等待和执着,同时,她也不能给邵三丢脸,她要一直守着他,等着他,两个人的一辈子,这就算是到头了……
作者: apig101    时间: 2008-12-1 22:35:28

这个?勉强了吧?:time: :time: :time: :time:
作者: 泺纭芯汐    时间: 2008-12-1 22:41:58

即使现在不爱,以后也会爱的:victory:
作者: sylvialouyan    时间: 2008-12-1 23:03:46

个人觉得雷二满足了所有女人的想象呀。。。但室友就极其鄙视这种男人
萝卜青菜各有所爱。。。或许匪也说不清晓苏究竟爱不爱芋头了
作者: xiashillc    时间: 2008-12-1 23:31:35

偶还是觉得,时间可以改变一切,晓苏是爱雷二的!
作者: ivy315_#    时间: 2008-12-1 23:44:01

个人觉得是爱的
她会心疼他啊
当一个女人开始心疼一个她本来应该恨的男人。。。
作者: joe3126_#    时间: 2008-12-1 23:47:28

我也觉得晓苏不爱雷二,以后就不知道了。。。
作者: 天下    时间: 2008-12-2 00:00:17

匪笔下的小苏,也应该就是那种性格,
执意的等,却在打开心扉的时候失去一切,
这样的痛苦她还要一次又一次的尝受吗?
在大学时精心经营的感情,被一个虚无的将来所背叛,
逃到他乡,花了那么久的时间又重新深刻爱上一个人,都已经买房结婚见父母了啊,却被一个永远不想回忆的噩梦惊醒.
你说,他还会在爱上这个梦中缠绕她一生噩梦吗?
作者: siyu2121    时间: 2008-12-2 08:42:26

没那么严重吧
不要自己吓唬自己
爱与不爱不是自己能控制的
作者: 处处系兰桡    时间: 2008-12-2 09:53:53

只能说杜晓苏对雷二有感觉吧,要说爱好像牵强些,就是感觉也是因为雷身上有邵的影子发挥大部分作用。雷二说出“爱”还是震撼到晓苏的,两个人还是有些希望的
作者: jinjin19801024    时间: 2008-12-2 10:03:26

我觉得是爱的,两个人经历了那么多,爱恨和其他无数的感情纠缠在一起了。

不像她和小邵的爱那么纯粹。可是生活本来就是一锅大杂烩,哪有那么纯粹呢?所以我觉得晓苏对雷二的感觉比较真实,无论是爱还是恨。只是他们俩都还没做好准备去接受对方,和对方白首到老。
作者: diana060200    时间: 2008-12-2 10:43:44

亲,你的ID令我胆战心惊。你不要说,这是你的本名啊!!!!!!!!!!
作者: 无琪不有    时间: 2008-12-2 11:57:02

原帖由 candy2627 于 2008-12-1 22:23 发表
是啊是啊,雷二这种男人一般女人都抗拒不了的。
可匪我笔下的女主偏偏都不是一般人!

同意~
晓苏太倔强太固执,小邵的离开对她刺激太大。
虽然我是烧卖,同时也很心疼雷二,更心疼晓苏。
作者: rokey    时间: 2008-12-2 16:10:58

I doubt it........................................:L
我承认雷二让我抓狂过,不过小苏不是一般人,她对雷二有免疫~呵呵
主要是爱情的力量太伟大,我要是有小邵那样的男朋友,就算让我等他一辈子我也认了:'(

作者: 你的傻丫头    时间: 2008-12-2 16:16:45

晓苏懂得爱吗?晓苏懂得爱,曾经为了林向远,做了让她后悔的事情。
晓苏懂得爱吗?晓苏懂得爱,曾经为了邵峥嵘,失去自己的生命。
晓苏懂得爱吗?在她和雷宇铮的对手戏中,徘徊辗转。
作者: TYX    时间: 2008-12-2 16:19:13

道德和良知成了他俩爱情的绊脚石!
作者: kaixinkuaile    时间: 2008-12-2 16:35:53

还没敢看这个故事呢,一个佳期就已经把我打得魂不附体。匪大就是一个虐呀!想起匪大这个名字,我都害怕。
作者: 堂本花花    时间: 2008-12-2 16:59:25

为什么一定要爱雷二呢~
小苏心里就只有邵医生~
难道雷二很好,小苏就一定要爱他么~
他总归不是那个人~
作者: 花本主义    时间: 2008-12-2 17:05:56

我是觉得,爱也好,不爱也好都是痛苦的,雷二不知道小苏到底是爱他还是爱着和小嵘一样的面容
而小苏就算明白她爱雷二,她也不会快乐,她会觉得自己背叛了邵,
太矛盾了……
作者: 转眼or永远    时间: 2008-12-2 17:14:48

我看完书的时候也有这种感觉!
小苏爱上了雷二,只是她自己不知道,或者说不愿意承认!
但是不管怎么,他们两个都不会在一起了!
因为小邵永远挡在他俩的中间!
就算小苏愿意,雷二为了自己的父母家人,他们俩个也不会在一起的!
没办法,雷二就是这么一个善良可怜的人!:(
作者: 纪北方    时间: 2008-12-2 17:55:28

晓苏等待邵振荣,雷二等待晓苏   我也相信他们会在一起的
作者: 儇阳    时间: 2008-12-2 18:37:11

换言之就是坏男人总是收到女人的欢迎,但是不收到使他变成好男人的女人的欢迎
作者: 蓝明月    时间: 2008-12-2 18:43:06

不是爱就是恨,晓苏对雷二的感情不外乎这两种。可是这两种感情有区别吗?我想都是一样的。
作者: 小思_#    时间: 2008-12-2 18:50:53

结局很让人惆怅啊。。。。。。。。。。。。。
时间总是胜者
不知道是谁败给了谁
作者: elnin_yo    时间: 2008-12-2 20:03:41

可总觉得晓苏只是对他有点改观而已,却还未到"爱".
作者: sunnylulu    时间: 2008-12-2 20:09:19

我发现匪大的小说女猪脚都有一个共同点,就是“孤勇”,为了爱情不顾一切
作者: lsn2696_#    时间: 2008-12-2 21:21:27

哎,执着的人,碰到执着的人,而双方执着的对象又南辕北辙,注定是要伤心的,只是有个孩子在,感觉不一样吧
作者: 王敏敏    时间: 2008-12-2 22:06:22     标题: 回复 16# 的帖子

我的名字有那么恐怖吗!"敏敏"是我养的狗狗的名字,它跟我的姓:loveliness:
作者: albee_30_#    时间: 2008-12-2 22:23:08

我还是觉得晓苏不爱雷二~~~~~·~~~~~·
作者: yumiko922    时间: 2008-12-3 00:27:48

我觉得晓苏心里其实是有雷2的,她这么怕和雷2在一起有可能是怕对不起小邵。
作者: zjj0346_#    时间: 2008-12-3 09:28:41

我也觉得晓苏是爱雷二的,我相信若干年后他们俩终究会在一起的,我固执的相信着!
作者: 五维豆    时间: 2008-12-3 10:48:44

啊?还有对雷二免疫的人吗?:Q :'(
作者: dearest621    时间: 2008-12-6 13:11:02

哪儿啊,人家晓苏爱的明明是邵振嵘咩。
不过还是希望晓苏能从了芋头。;P
作者: 紫色心情_#    时间: 2008-12-6 13:25:06

我也相信雷二和晓苏会有结果的,呵呵
毕竟有了孩子
这个是雷二聪明的地方,活着就有希望,生命有了延续,怎么样都割舍不了
晓苏是个固执的女人,固执地认为振嵘就是要等的那个人
虽然雷二和振嵘那样像~
作者: zoechou    时间: 2008-12-6 15:18:29

俺也觉得晓苏是喜欢雷二的,因为他俩第三船是在晓苏清醒的时候啊~(就是雷二被车撞的期间)像晓苏那样的人如果不是真爱上了是不会主动船的吧....不CJ的掩面飘走...:loveliness:
作者: 猪小妹_#    时间: 2008-12-6 16:14:11

恩。。。她也许爱。。她自己也不知道。

可能她走了以后。。没有雷二了。就会想他拉。。
作者: taro_#    时间: 2008-12-6 16:29:24

没啥好说的,很郁闷就是了~~~~~~`咋办阿
作者: supermerry    时间: 2008-12-6 16:43:17

是爱上了了吧,不过时间地点都是错的,好无奈啊!!
心里YY了今生今世N个团圆版本,却YY不出他们俩的:'(
作者: 雾落繁花    时间: 2008-12-6 16:59:26

我觉得晓 爱上雷2了~
但是她是个固执的女人,她的道德和良知使她不能爱上雷2~
但是,我心中依然觉得,他们会幸福!
作者: KEKEFUREN    时间: 2008-12-6 17:28:21

我也认为苏是爱雷的,只不过她过不了自己那一关,那与她的信仰相违背。所以她说服自己,对雷没有爱。
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-12-6 18:06:59

晓苏应该是动心了,但这种动情还不足以让她为雷2留下来
作者: flistar    时间: 2008-12-7 22:54:12

我记得以前看那个电视剧里面,人家对男配讲过:你再怎么努力也竞争不过一个死人。死了就完美了。
作者: 挞寳寳    时间: 2008-12-7 23:06:41

应该有点感觉吧~只是小苏不敢承认,不敢面对罢了。。。
作者: 落雪如烟_#    时间: 2008-12-8 10:29:30

楼上的说得都很好
强烈建议匪大写个续:victory:
作者: 木卜_#    时间: 2008-12-8 20:14:09

说晓苏对雷二有感觉还可以,从雷二受伤那段就可以看出来了,终归是有那么点感觉的,但是要说爱,那还像还远了点……
作者: 涩涩    时间: 2008-12-8 21:07:05

我强烈的认为晓苏是爱雷二的
她内心是深爱着的
但是却不敢承认害怕面对
她道在德上很良心上都固执的认为她只能爱邵振荣,邵振荣是她唯一
因此,她潜意识里一直抵制着爱雷二的这个事实
时间会淡忘很多事,也会想清楚很多事
我觉得他们最终会幸福的
作者: 暮笙    时间: 2008-12-8 22:35:41

大家从心里期待他们会有个好的结果吧
就像楼主说的 只要活着就有希望
哈哈
作者: 艾渡    时间: 2008-12-9 20:10:33

晓苏当然是爱芋头的。。。。。。。。。。。。
作者: silver0501    时间: 2008-12-9 20:13:09

俺就不喜欢雷二这种冲动幼稚型地,他需要看心理医生,他连和别人以正常方式相处都不会,只会颐指气使冰冷残酷。。。晓苏对雷二有感情毫无疑问,可是这份感情是不是爱,很难区分,爱恨交织最多,肯定不是纯粹的爱,雷二对晓苏也一样。。。他们都有心理障碍,只是欲罢不能。。。

作者: 我要穿花裙子    时间: 2008-12-9 21:05:31

其实晓苏的心里是爱着雷二的吧,因为爱着,才会痛恨雷二那样对自己。
而对于小邵,只是种不愿意放弃的执念吧,觉得自己曾经爱了,怎么能在他死后而和他的哥哥在一起呢
作者: 柒贰    时间: 2008-12-13 21:25:26     标题: 回复 1# 的帖子

个人觉得她还是爱小嵘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: sxyman    时间: 2008-12-14 09:45:26

我觉得,晓苏是爱芋头的,只是在结尾的时候她还不知道,最后的最后即使他们两个没有在一起,也是爱着对方的。今生今世,相见无期,但是可以相思,可以相爱。
PS:不能理解雷大,家族的面子会比弟弟的幸福重要吗?既然已经失去一个了,那就应该让另一个幸福啊。错过了晓苏,雷二再也不可能爱上任何人了。
作者: 亦心恋    时间: 2008-12-14 10:46:51

不管杜晓苏爱不爱雷二,反正我爱芋头就行啦~~~~哈哈哈
作者: 小雄    时间: 2008-12-17 20:02:40

会爱上的,真爱无敌!何况像雷二如此强势的男人,断然不会放手唯一深爱的女人...
作者: 苏雷栗春天    时间: 2008-12-18 01:28:17

杜晓苏对雷二的爱模糊不清,开始还总把他当小邵的替身,雷二再找个更爱他的好!
作者: 小妖逍遥仙    时间: 2008-12-18 08:39:38

这个世界上有很多事情不是我们自己能控制的了的,所以什么话什么事都不能说的太满了
作者: 小n_#    时间: 2008-12-18 10:30:33

不爱雷二的女人不是好女人~嘎嘎~

.
作者: ilkikyo    时间: 2008-12-18 23:13:33

不管爱不爱,反正也难得分清了,毕竟有了孩子了,怎么样两个人都会有联系。
除非孩子没有了。
算了,可怜的芋头还是找个土豆吧,相亲相爱。小苏太猛了。
作者: wangsisi66    时间: 2008-12-19 16:00:10

突发奇想:如果故事的男女主角没有匪大笔下的这么英俊潇洒,美丽动人的话(即都是些长相不是很让人DJ的话)……:L :L :L                              
~~~~~~~~真不敢想象
作者: 笨笨的想想    时间: 2008-12-20 20:09:36

偶觉得杜晓苏真tmd不是个女人!(噢,与那辆我的粗口哈!)
咱雷二多找人DJ啊,就她不稀罕他,凭什么凭什么凭什么呀????
虽然吧,小邵同志是个好同志,看着他那段我哭得也是一个惊天动地,
但是撒,人家雷二一大活人,受着明明知道对方存在却假装不知的折磨,岂不是更可怜!!!:Q :'(
作者: 雄风    时间: 2008-12-21 00:50:35     标题: 善良的雷二?

就因为他去了那个小岛他就是善的?从那句那段看得出晓苏爱他?只有他叫她出国在机场她对他说了谢谢,我觉得已经是对他最好的一句了,我觉得晓苏会养大他的孩子叫他回来报仇。啊哈哈哈!哈哈。
作者: prettyice77    时间: 2008-12-21 10:11:31

想想慕容三少
然后就觉得雷二与小苏就能在一起了
作者: Hikari_#    时间: 2008-12-21 17:33:59

恩,同意。但是可能只是爱了那么一点点。
作者: solia    时间: 2008-12-26 00:10:53

或许连小苏自己都不知道自己爱的是谁了吧,惆怅
作者: 嘟嘟邺儿    时间: 2008-12-27 18:23:55

我这么没有看出她喜欢雷二呢~~~~~~~~···:o
作者: cherry2590    时间: 2008-12-27 19:08:39

才看了半部,感觉应该是爱邵三吧,雷二不是one night stay吗?
作者: aa2008    时间: 2008-12-27 20:42:59

只怕就算爱了,也只能两两相忘,不如不爱!
作者: 晨曦lan    时间: 2008-12-27 20:51:39

看起来晓苏是爱雷二的!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: wolfbaby    时间: 2009-1-5 18:54:37

这是一定的,这么好的雷二,怎么可能不爱。。。。
作者: wei83sky    时间: 2009-1-5 21:07:26

看到雷2带晓苏去医院把那小孩弄掉的那段,看的人心都揪起来了
作者: 小鱼儿    时间: 2009-1-5 21:29:27

重要的不是晓苏爱不爱雷二,而是中间太多的纠葛能不能让两个都很善良的人放弃过往的在一起?
作者: 泺纭芯汐    时间: 2009-1-6 18:41:26

所幸最后是幸福的:loveliness:
作者: _宸歌。    时间: 2009-1-11 10:44:31

和守守一样,

我想都是故意不让她们承认的,
就为了虐下男主.
作者: 菲子_#    时间: 2009-1-17 14:19:28

嗯,晓苏是爱芋头的,他们终究会在一起的
作者: 深深爱    时间: 2009-1-17 15:39:56

晓苏是爱芋头的
确定一定以及肯定:lol
雷二 这么让人心疼 晓苏怎么能不爱
作者: 沈洛    时间: 2009-1-17 21:19:20

作为一个芋头,肯定是这么觉得的
而且可能晓苏自己爱上了也不知道
作者: belle2    时间: 2009-1-18 00:14:26

虽然我看不出晓苏哪里爱雷二了,但是我还是自欺欺人地这么认为
作者: 乱忆殇    时间: 2009-1-26 22:12:11     标题: 谁知道

不知道是爱还是不爱
只是最后容死了
谁知道他在她心目中的分量
有的时候活着的人付出的再多也只是徒劳
作者: 沈洛    时间: 2009-1-27 16:53:51

杜竑廷诞生了,充满悬念。
作者: 张可茹    时间: 2009-1-27 17:42:41

晓苏是爱芋头的,可是她又不能爱,爱不得..:'(
作者: 沈洛    时间: 2009-1-27 23:13:02

还有,不是自欺欺人
我基本上持肯定态度
客观的说,肯定是爱的
作者: 南音_#    时间: 2009-1-27 23:38:49

哎呀呀。晓苏一,定,要,爱芋头啊~~~~~~~~~~:lol
作者: sylsweety    时间: 2009-1-29 23:54:47

小苏就是爱芋头的····
我爱芋头··不要给我···
不过 ··小苏怀着小黄豆走伤心哦
作者: 秋雪溪    时间: 2009-1-29 23:55:51

有了孩子就是比什么都好啦
雷二会幸福就是最好的了
作者: 丝丝入扣    时间: 2009-1-30 01:37:14

女人,终抵不过时间。

况且,他们之间牵着一条线。那就是孩子啊。。。。

会破镜重圆的吧。。。

默。
作者: 丝丝入扣    时间: 2009-1-30 01:38:29

原帖由 沈洛 于 2009-1-17 21:19 发表
作为一个芋头,肯定是这么觉得的
而且可能晓苏自己爱上了也不知道

对的,匪文里的女猪总是后知后觉。。

佳期也是在去了绍兴老家后,才明白,原来自己是爱上了阮正东。。

守守在飞机上的表现,也是潜意识里已经接受了南方的。
作者: 沈洛    时间: 2009-1-30 01:51:59

我下学期要去把佳3看完
纠结啊,我到现在都没看完
作者: 淡然如水    时间: 2009-1-30 13:12:34

不,晓苏最爱的还是小邵,当然如果她和小邵结婚情况会另算,但是当前我认为她还是爱小邵的,雷二只能靠边
作者: ruiwa88    时间: 2009-1-30 18:31:08

支持楼主哦   我也相信晓苏爱上雷二了   时间会冲淡一切的  就算晓苏爱上了雷二  和她爱小邵有什么冲突  人一辈子不会只爱一个人的嘛   呵呵 小邵也希望晓苏可以幸福的嘛
作者: Francis_#    时间: 2009-2-2 19:24:03

最后他们一定是像王子和公主一样幸福地生活在一起…
作者: 柑桔汁    时间: 2009-2-3 12:30:23

:'(
我还没买书吖。。痛苦!!!!!
作者: 哈鲁加奈    时间: 2009-2-3 13:26:08

或许情是会有一点点~~但是那不是爱情~~~
我还是觉得小苏并不爱雷二~~因为她非常执着的看着她的邵振荣……不然雷二也不会那么疲倦~
其实要是两情相悦~~~也免不了悲剧吧……
作者: nbwbhf    时间: 2009-2-3 13:33:10

也许晓苏太想在邵面前展露自己美好的一面,所以她遇见雷之后,感觉无言以对。
作者: 飞不过樱花洛    时间: 2009-2-3 14:21:40

我想晓苏是爱雷二的,只是跟守守一样不肯承认,而且我想雷二也不会让晓苏那么安静的走开的。
作者: CITINI    时间: 2009-2-4 16:10:17

同感呐 感觉当晓苏一次一次在雷二的怀里哭 她一次一次的以为雷二是邵
这不是证明她对雷二也有感觉 她和守守一样呐...
作者: 紫苏叶    时间: 2009-2-6 22:28:44

我想最后的最后晓苏和雷二是在一起了的
但是,关于他们之间的是不是爱情就不知道了
因为并不是所有的结合都是爱情
生活中最重要的还是那份相濡以沫,举案齐眉吧!
恩。。。我瞎说的。。。爬下去睡觉了。。。。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2