匪我思存

标题: 由《乐俊凯》到《大明宫词》里的经典台词 [打印本页]

作者: 司徒妍    时间: 2009-1-19 16:41:23     标题: 由《乐俊凯》到《大明宫词》里的经典台词

>>昆仑奴面具

这时,又有一个戴昆仑奴面具的人出现在太平面前,正朝她走来。太平几乎没有了希望,犹豫了一下,还是上前,揭开面具。面具下的薛绍惊异地望着她。

旁白:
        我从未见过如此明亮的面孔,以及在他刚毅面颊上徐徐绽放的柔和笑容。我十四年的生命所孕育的全部脆弱的向往终于第一次拥有了一个清晰可见的形象。我目瞪口呆,仿佛面对的是整个幽深的男人世界。他就是薛绍,我的第一任丈夫。

薛绍被眼前这个一脸泪花、似乎突然患了失语症的女孩子逗笑了。

薛绍:您......是不是在找人?

太平:是......我在找昆仑奴。

薛绍:昆仑奴仅仅是一张面具,面具后面的人脸通常是不同的,所以您是认错人了!您手里不是也拿着一副昆仑奴的面具吗?
        太平低头看着自己手上的面具,抬起胜时一脸羞涩。

薛绍:......我可以走了吗?

太平傻傻地点点头。
         薛绍擦身而过,太平呆立在那里,片刻才想起应该回头再看一眼。薛绍也恰巧回头看她,依旧一股清澈的笑容。太平望着他重又戴上面具,消失在人群中。

>>太平(向母亲提起薛绍):

他有弘哥哥的鼻子,高高的,直直的,像山脊一样。

眼睛像贤哥哥,长长的,大大的,像一潭深水。

他眉毛可漂亮了,是那种剑眉,透著英气。

他的嘴像显,不,像旦,厚厚的,嘴角还微微往上翘。

下巴上还有一道儿,就在这儿,很威武的样子。

噢,对了,他的牙齿像显,雪白整齐,泛著轻轻的品色…

他笑起来的样子啊,好像春天里最明媚的一束阳光。

>>太平

终于体会到作为一个女人最切肤的悲痛,那就是你所爱的人并不爱你,这一点明白无误地写在我丈夫令人心意寒冷的眼神中。这是为什么?我握剑的手甚至都在哭泣!然而我却第一次感觉到自己血液中那同母亲如出一辙的坚强,我必须就这样倔强地站着,像接受考验那样向我丈夫表明我永不言败的立场!

>>有关贺兰氏的一段旁白(小的时候真的不怎么懂,只觉得说得很美)

魏国夫人的寝宫是她年轻而热烈的内心生活在空间上的表情。房间原本通俗易懂的格局被巧置于房中的许多面镜子演绎得仿佛一座晶莹剔透的迷宫,就像所有情窦初开的少女在第一次轻易地坠入爱情时,都喜好用情调将明白无误的幸福支解得伤感而沧桑。  

有很长一段时间,贺兰氏对于我代表着尚显生疏的整个女性世界全部诱人的内涵。那风铃般的歌声,蝶一般轻盈的舞步曾使她成为大明宫所有热切眼神捕捉的尤物,她的存在间隙性地使我父亲脸上多了一种陶陶然微熏的神采。她深知赢得天下男人宠爱最直接的本钱就是自己年轻妖烧的身体及鲜活大胆的欲望。弥漫于宫中的男女私情催育了她与生俱来的对于风流韵事的敏感,从而提早使她对于性感有了成熟的领悟。自然,爱情与权力相伴而生正是帝国后宫情爱生活的恒久范式,这令她同时具有了一颗与年龄不相符的危险而隐秘的野心。她运用处于青春期的乖巧而轻浮的智慧缔造了这一场景,指望自己声势浩大的爱情能像镜中折射的那样从四面八方打击这个气弱体虚的中年男人疲惫的心灵,她期望自己的花容月貌能够永远就这样塞满他模糊的视觉,并最终占据他同样模糊的头脑。  

贺兰的美丽是我们全家的敌人。母亲常说:一个女人,如果生得美若天仙,就要时刻准备为此付出代价。它可以成为你的财富,但同时也可以成为一切灾祸的源泉。一个女人的天生丽质从一生下来就已经离她远去,被上苍判给了男人。现在想来,贺兰那天软弱的哭声似乎已经提前为她多灾的命运敲响了丧钟!  

>>太平与李隆基演绎的一段皮影戏《采桑女》 (大爱啊!!!)

女:野花迎风飘摆,好像是在倾诉衷肠;绿草凑凑抖动,如无尽的缠绵依恋;初绿的柳枝轻拂悠悠碧水,搅乱了苦心柔情荡漾.为什么春天每年都如期而至,而我远行的丈夫却年年不见音讯…

男:离家去国整整三年,为了梦想中金碧辉煌的长安,为了都市里充满了神奇的历险,为了满足一个男儿宏伟的心愿.现在终于锦衣还乡,又遇上这故人般熟识的春天,看这一江春水,看这清溪桃花,看这如黛青山,都没有丝毫改变,也不知我新婚一夜就别离的妻子是否依旧红颜?对面来的是谁家女子,生得满面春光 ,美丽非凡!

男:这位姑娘,请你停下美丽的脚步,你可知自己犯下什么样的错误?

女:这位官人,明明是你的马蹄踢翻了我的竹篮,你看这宽阔的道路直通蓝天,你却非让这可恶的畜生溅起我满身泥点,怎么反倒怪罪是我的错误?

男:你的错误就是美若天仙,你婀娜的身姿让我的手不听使唤,你蓬松的乌发涨满了我的眼帘,看不见道路山川,只是漆黑一片;你明艳的面颊让我胯下的这头畜生倾倒,竟忘记了他的主人是多么威严.

女:快快走远点吧,你这轻浮的汉子,你可知调戏的是怎样多情的一个女子?她为了只见过一面的丈夫,已经虚掷三年,把锦绣青春都抛入无尽的苦等,把少女柔情都交付了夜夜空梦.快快走远点吧,你这邪恶的使臣,当空虚与幽怨已经把她击倒,你就想为堕落再加一把力,把她的贞洁彻底摧毁.你这样做不怕遭到上天的报应…

男:上天只报应痴愚的蠢人,我已连遭三年的报应.为了有名无实的妻子, 为了虚枉的利禄功名.看这满目春光,看这比春光还要柔媚千倍的姑娘……
           ……想起长安三年的凄风苦雨,恰如在地狱深渊里爬行.看野花缠绕,看野蝶双双追逐,只为了凌虚中那点点转瞬依恋,春光一过,它似就陷入那命定中永远的黑暗.人生怎能逃出同样的宿命.

女:快快住嘴吧,你这大胆的罪人,你虽貌似天神,心却比铁石还要坚硬,双目比天地还要幽深.看鲜花缠绵,我比它们还要柔弱;看野蝶迎风飞舞,我比它们还要纷忙迷乱.看在上天的分上,别再开启你那饱满生动的双唇,哪怕再有一丝你那呼吸间的微风,我也要跌入你的深渊,快快走远吧,别再把我这个可怜的女子纠缠……  

男:看野花缠绵,我比它们还要渴望缠绵;看野蝶迎风飞舞,我的心也同样为你纷忙迷乱.任什么衣锦还乡,任什么荣耀故里,任什么结发夫妻,任什么神明责罚.它们加起来也抵不上你的娇躯轻轻一颤.随我远行吧,离开这满目伤心的地方,它让你我双双经受磨难…

>>有关太子弘的一段旁白

他是那样一个男人,活得隆重而典雅,并且时刻都在动员一切热情来呈现一个帝国太子所应有的骄傲与风采。然而不知为什么,我却似乎永远在担心他会突然失声痛哭。因为我分明感到那隐蔽在他优雅眼神深处的一丝挥之不去的忐忑与尴尬。弘是悲伤的,他内心荡漾着一种与生俱来的类似秋水般深刻的孤独。  
        合欢正在一侧静静地为他梳头,口中含着发卡,他目光明亮清澈,专注地看着自己长长的手指鱼一样俏皮地出没于手中的乌发。他不时地瞟一眼镜中的弘,风情在光滑的镜面上蔓延。

还有个皮影那段对白的flash,画面很美,背景音乐也很好听
http://flash.qq.com/cgi-bin/viewwork?id=590820

http://liming.azone.artron.net/users_info/84/liming/2007091616094929926.mp3

作者: 吖蛋_#    时间: 2009-1-19 17:03:29

看不懂~~~
因为我都没有看过<大明宫词>,嘿
匪大影响力真大啊!!!!
作者: 慕紫澜    时间: 2009-1-19 20:26:47

很喜欢的一部戏 支持下~~~~~~~~:loveliness:
作者: 養樂哆    时间: 2009-1-19 21:06:36

当时看的时候,
是在心不在焉的状态下看的,
都不记得这些台词了,
LZ有心人啊!
作者: 元宵小宝    时间: 2009-1-19 21:08:58

最喜欢的还是周迅演得少女时候的太平
那么的纯真
作者: 海兰珠    时间: 2009-1-19 21:22:11

汗一下!  大明宫里会是这样?
有点震撼~
作者: yihan    时间: 2009-1-19 21:53:43

我喜欢那里面的那首主题音乐,特别有味道
作者: fxjjz2    时间: 2009-1-19 22:10:23

看大明宫词是没感觉这么文艺呀!不过这个编剧还真有诗人的感觉
作者: 楽仙晓    时间: 2009-1-19 22:25:12

当时看《大明宫词》的时候就爱的不行啊。
连西藏台的西藏话版我都一集集看完了。!
作者: 舒颜    时间: 2009-1-19 22:42:55

很喜欢《大明宫词》,看过好几遍了
舍友一直想买《大明宫词》的剧本,可是淘宝上炒得太贵了,没舍得啊
作者: 小n_#    时间: 2009-1-19 23:10:30

那是陈红唯一一部看得顺眼的戏了~~
作者: suqing14_#    时间: 2009-1-19 23:24:47

想起来还是很纠结的
太平和薛邵
这俩人
那和小乐可不一样啊
不一样~~
作者: 司徒妍    时间: 2009-1-19 23:33:21

我自己也很后悔,以前为什么没把剧本买了,现在好贵啊
作者: Aine_#    时间: 2009-1-20 13:03:06

楼主  我觉得太平摘下他的面具时的台词特别好,我很喜欢,就好像是少女最盛大的心事被撞破
作者: 圣代cc    时间: 2009-1-20 13:13:49

那部戏拍得很好啊…………
少女心事~ ;P
作者: 独舞桔梗    时间: 2009-1-20 13:15:22

喜欢周迅演的小太平,当陈红扮演的大太平从花轿上出现的那一瞬间,我觉得有点脱节。
作者: 晓沫_#    时间: 2009-1-20 13:41:03

很喜欢大明宫词里周迅的表演!是一部好剧!
作者: cecilia_523    时间: 2009-1-20 13:56:24     标题: ~~~~

李少红的戏画面都是很漂亮的。。。
话说。。。剧本要多少米阿?。。。
作者: 司徒妍    时间: 2009-1-20 22:36:15     标题: 回复 19# 的帖子

好像200样,淘宝上的,而且没几家在卖
:Q
作者: emityan    时间: 2009-1-20 22:40:23

没有钱啊没有钱什么都看不到阿看不到
我灌水啊我灌水
作者: L.S.K.    时间: 2009-1-21 16:33:15

最喜欢小时候周迅演的太平,最对我胃口,唉,以后太复杂了,看的我累死了
作者: 水誓言    时间: 2009-1-21 17:48:56

我有种预感,估计为了匪我会跑过去看大明宫词~~

这么经典的台词~~~

大明宫词的剧本也很是强大啊~
作者: 寂夜离歌    时间: 2009-1-21 18:11:08

《大明宫词》真的拍得很文艺,记得不晓得哪本书上说,为了成为一个真正有气质有修养的淑女,一定要去看《大明宫词》。
而且,高中语文老师说过,这些年,电视剧拍得好的,也就《大明宫词》了。
作者: ●默ル℃    时间: 2009-1-21 20:21:27

恩,我最喜欢周迅演得太平,等长大了,我就不稀罕了,而且最后觉得挺悲哀得····
作者: liuluo122    时间: 2009-1-23 00:29:19

看大明宫词的时候就记得薛绍对太平说 "人的一生可以遇见很多段感情 但是只能对其中的一段感情负责 "
当时觉得说的真好 这男人真好 但是没想过太平心里有多难过 这个明明可以爱自己的男人选择不爱 比他背叛更伤人吧 哎
作者: tiny_phoenix    时间: 2009-1-23 00:45:17

大明宫词是我最喜欢的古装剧之一啊~~那个感觉和意境~~真的没话说~~
现在越来越少看到这么经典的古装剧了~~没落了啊~~~~
作者: 翩飘逸    时间: 2009-1-23 11:19:14

大明宫词啊~大爱啊~~李少红也是个强银啊...
作者: 青冉    时间: 2009-1-23 16:04:15

乐三。。为了乃我要把大明宫词看一遍。。谁叫偶HC乃呢?

:kiss:
作者: 雨夜飞    时间: 2009-1-23 16:45:52

皮影戏
女:野花迎风飘摆,好像是在倾诉衷肠;绿草凑凑抖动,如无尽的缠绵依恋;初绿的柳枝轻拂悠悠碧水,搅乱了苦心柔情荡漾.为什么春天每年都如期而至,而我远行的丈夫却年年不见音讯…

男:离家去国整整三年,为了梦想中金碧辉煌的长安,为了都市里充满了神奇的历险,为了满足一个男儿宏伟的心愿.现在终于锦衣还乡,又遇上这故人般熟识的春天,看这一江春水,看这清溪桃花,看这如黛青山,都没有丝毫改变,也不知我新婚一夜就别离的妻子是否依旧红颜?对面来的是谁家女子,生得满面春光 ,美丽非凡!

男:这位姑娘,请你停下美丽的脚步,你可知自己犯下什么样的错误?  

女:这位官人,明明是你的马蹄踢翻了我的竹篮,你看这宽阔的道路直通蓝天,你却非让这可恶的畜生溅起我满身泥点,怎么反倒怪罪是我的错误?

男:你的错误就是美若天仙,你婀娜的身姿让我的手不听使唤,你蓬松的乌发涨满了我的眼帘,看不见道路山川,只是漆黑一片;你明艳的面颊让我胯下的这头畜生倾倒,竟忘记了他的主人是多么威严.

女:快快走远点吧,你这轻浮的汉子,你可知调戏的是怎样多情的一个女子?她为了只见过一面的丈夫,已经虚掷三年,把锦绣青春都抛入无尽的苦等,把少女柔情都交付了夜夜空梦.快快走远点吧,你这邪恶的使臣,当空虚与幽怨已经把她击倒,你就想为堕落再加一把力,把她的贞洁彻底摧毁.你这样做不怕遭到上天的报应…'

男:上天只报应痴愚的蠢人,我已连遭三年的报应.为了有名无实的妻子, 为了虚枉的利禄功名.看这满目春光,看这比春光还要柔媚千倍的姑娘……

……想起长安三年的凄风苦雨,恰如在地狱深渊里爬行.看野花缠绕,看野蝶双双追逐,只为了凌虚中那点点转瞬依恋,春光一过,它似就陷入那命定中永远的黑暗.人生怎能逃出同样的宿命.

女:快快住嘴吧,你这大胆的罪人,你虽貌似天神,心却比铁石还要坚硬,双目比天地还要幽深.看鲜花缠绵,我比它们还要柔弱;看野蝶迎风飞舞,我比它们还要纷忙迷乱.看在上天的分上,别再开启你那饱满生动的双唇,哪怕再有一丝你那呼吸间的微风,我也要跌入你的深渊,快快走远吧,别再把我这个可怜的女子纠缠……  "     

男:看野花缠绵,我比它们还要渴望缠绵;看野蝶迎风飞舞,我的心也同样为你纷忙迷乱.任什么衣锦还乡,任什么荣耀故里,任什么结发夫妻,任什么神明责罚.它们加起来也抵不上你的娇躯轻轻一颤.随我远行吧,离开这满目伤心的地方,它让你我双双经受磨难…

在片中出现了很多次!每一次听的感觉都不同................
作者: 所谓好姑娘_#    时间: 2009-1-23 16:50:50

台词都很有味道~~很喜欢长相守
不过相对于励夜与乐俊凯 我更喜欢太平跟薛绍的感觉些
作者: 汐晗    时间: 2009-1-23 17:05:31

大明宫词没有看完全过,一直没机会,看的时候还小,觉得不是很好看,现在反而觉得很有感觉
作者: 清珞流苏    时间: 2009-1-23 21:06:56

看的时候也许是没有太用心吧,只感觉台词很舒缓,很动听,没有如此悲伤的感觉.
现在才发现原来如此文艺...
作者: Bernice    时间: 2009-1-23 21:15:02

这段话,我也是越看越有感觉的!!!
就好像正好体现了那是励夜的痛!!~~~~~·
作者: 浅草_#    时间: 2009-1-23 23:59:09

人的一生可以遇见很多段感情 但是只能对其中的一段感情负责。
这话真对,当无法走出一段感情时最好不要再开始另一段。这是最起码的负责。
作者: 依然_#    时间: 2009-1-24 23:01:43

我最爱的戏剧之一!!!!!!!!!!!!!!!
:loveliness:
作者: 锦瑟之弦    时间: 2009-1-25 17:24:00

有时候觉得挺可惜的,这部戏我只看过几个镜头。那一段对白,不特别指出来我都不会知道是这部戏里面的。难道大家都看过?
作者: 上旋月_#    时间: 2009-1-25 21:55:43

眼睛像贤哥哥,长长的,大大的,像一潭深水

噢,对了,他的牙齿像显,雪白整齐,泛著轻轻的品色…

都忘了竟有这段台词  现在看到才猛然觉得
太平  也曾是个单纯的少女啊
作者: ginloveluo    时间: 2009-2-16 21:45:32

眼睛像贤哥哥,长长的,大大的,像一潭深水。

噢,对了,他的牙齿像显,雪白整齐,泛著轻轻的品色… \

看到这个就会想起夜子孤寂的时候~:'(
作者: pupil    时间: 2009-2-17 23:24:25

这也是我当年爱看的一部戏
周迅演得很美
作者: eleven11_#    时间: 2009-2-27 15:51:21

超级勒喜欢那段皮影戏的台词。

竟然在这给看到勒。

狂喜。。。
作者: 安静的、沉睡。    时间: 2009-2-27 22:37:03     标题: 真是虐心啊。

乐俊凯、

其实也是个悲剧人物。

他的苦 也不是能说出来的。
作者: 黄瓜瓜    时间: 2009-3-2 10:01:29

莎士比亚版的大明宫词,太华丽了,布景和对白
作者: 一时三刻    时间: 2009-3-3 20:30:25

大明宫词我可喜欢了,当周迅揭开赵文宣的昆仑面具时的那一间钟情,我可回看了好几遍呢!
作者: naya_1982    时间: 2009-3-3 20:40:36

:'( 想当年看《大明宫词》的时候,都为着华丽的辞藻钦佩。这么文艺的语言,这么精致的画面,原来面具下的他,惊鸿一瞥,早已深深爱上了。
作者: 杨晓春    时间: 2009-3-4 12:19:06

陈虹的演技如何堪配太平公主的传奇人生?可惜了大明宫词这样一个好剧本。
作者: hsnow2008    时间: 2009-3-4 12:39:21

:P 除了这段经典的皮影戏,对大明宫词没什么印象了
作者: ●默ル℃    时间: 2009-3-4 18:29:27

其实我看大明宫词的时候也就是看个热闹吧,好像也看过好多遍,但真真的没懂得其中的意思,那时候那么小,什么也不懂,不懂也有不懂的好处,懂了也是徒增烦恼罢了
作者: Rui_瑞    时间: 2009-3-21 00:04:45

小时候爱大明宫词爱得不得了。特别是那个语言。从小到大第一次见。说话都和念诗一样。那么美得我。。。可是语文老师很煞风景。活生生说她模仿莎士比亚。搞得不伦不类的:Q
作者: 筱璦    时间: 2009-4-26 18:16:02

其實我沒有看懂

不過那段話是不是要來描繪樂三的昂
作者: 凌波微尘    时间: 2009-4-27 04:30:46

大明宫词里我就对演小太平的周迅留下了深刻的印象啊,当然,赵文宣也不错,但是台词我就一句也没记住啊,呵呵。
作者: sammicool925    时间: 2009-5-9 23:56:30

大明宫词我很爱啊!!超爱超爱的!!LZ太强了!!!
作者: 若爱孤单    时间: 2009-5-15 20:53:41

最近正在重温的一部电视剧。
好吧,
我承认就是因为老三才会去看的。~
作者: 梨未己    时间: 2009-5-15 23:08:17

看了匪大有关大明宫词的一篇文,还特地去查了一下电视剧,人物不太喜欢!
作者: 月潋    时间: 2009-5-17 00:18:57

大明宫词是非常喜爱的一部电视剧 看过很多遍 其中有很多场景都爱到不行 这部剧主要爱前半部周迅出演的太平 和后半部吴军出演的李隆基 还有 台词的确是相当优美的 记得这部剧的编剧应该是叫郑重和王要
作者: lanshine    时间: 2009-5-20 22:37:24

当时看的时候,就非常得有感觉,特别是在那悠悠的调子中,苍桑的旁白,字字敲入心里!
作者: 翩飘逸    时间: 2009-5-22 21:09:56

大爱的大明宫词啊~最后看乐俊凯都哭了。。
作者: 夶佬Cu    时间: 2009-5-24 21:02:19

我是个历史白痴.................
作者: 安UU    时间: 2009-5-26 22:46:54

特别喜欢皮影戏那一段!:)
还专门下了音频!感觉也特别好!
作者: wuhanhan    时间: 2009-5-27 15:42:38

很喜欢大明宫词,个人认为是最李少红风格的一部电视剧,犹记小太平清纯的一席白羽毛长裙,翩然而致的模样:lol
作者: celia暖    时间: 2009-5-27 16:52:06

我记得看《大明宫词》的时候还蛮小的,里面很多话一直不明白,只是那古典的背景音乐深深打动我,总觉得繁华里透着凄美。。。。。。。
作者: 0宜吃宜睡0_#    时间: 2009-5-29 21:49:49

以前看过大明宫词,所以看夜子时,真的感觉特别苍凉,尤其是那段话,当已经知晓之后那么多的痛苦,太平当时的快乐真让人疼
作者: 夶佬Cu    时间: 2009-5-30 14:48:51

大明宫.....
没看过.....................
作者: 小猪噜噜_#    时间: 2009-6-1 18:07:01

我好像记得太平向母亲形容薛绍说的是“下巴上海长着一道儿?”
作者: 桃裂    时间: 2009-6-4 14:52:27

是啊 好早的片子了呢 只记得当时的周迅很清纯
作者: tutianbing    时间: 2009-6-5 23:14:56

乐俊凯。。

这个BT的男猪。。

说起他都有些咬牙。。握拳。。飞腿。。。
作者: 宝贝yao    时间: 2009-6-6 10:35:39

一定要把<<大明宫词>>好好看一遍,一定会的
作者: 大頭.    时间: 2009-6-6 15:53:33

没有看过大明宫词诶..放假去看,西西!!
作者: 糖果的果    时间: 2009-6-6 20:52:11

还没看过这剧呢。 不过那背景音乐好听。:lol
作者: yangjia6_#    时间: 2009-6-8 22:04:42

我当年还是看的《大明宫词》的剧本版啊!

爱的很啊!
作者: 小西西_#    时间: 2009-9-17 17:34:09

当初也是很迷
大明宫词的呀
太平  薛绍~~~~
作者: vermouth24    时间: 2009-10-8 19:22:27

我竟然会看大明宫词看到流眼泪
那样的情调,我很喜欢哈
作者: 梓蔚    时间: 2009-10-9 19:26:24

嗯。。。。。
当时真的就追过大明宫词来看

作者: 叔夜嗣宗    时间: 2009-10-12 18:12:09

李少红是个真正人文的导演,周迅的美在于她的灵,纯真中带着忧郁,很空灵,她们的结合才能创造美
        当然还有陈红
           赵文瑄  20世纪最后一个古典美男
作者: 哎呦喂类    时间: 2009-10-15 04:47:28

我不知道为什么【乐俊凯】里老出现女主看这个大明宫词。
作者: 长安春色    时间: 2009-10-15 19:53:35

大明宫词真的很唯美 好喜欢里面的台词啊 还有营造出来的盛唐意境
作者: 温暖的花    时间: 2009-10-15 21:37:04

当年大爱周迅与赵文瑄。但是,最近偶然发现赵大叔不仅老了,还是网络潮人,心中黯淡了。。。
作者: 我是小熊    时间: 2009-10-15 22:09:29

很多年前看的了
那时还很小
看不明白
现在想起来
那是少女的情窦初开
带着青涩的萌动
作者: 赤地雪ai    时间: 2009-12-24 17:07:37

一直没有 看完过,总觉得色彩太过隆重。
作者: f1j1du    时间: 2010-1-13 01:31:41

先看的大明宫词,觉得那里的爱情匪夷所思,后看乐俊凯,没觉出来联系有多大,很多类似的爱情,不过匪的文笔不是一般啊!
作者: 叮叮叮    时间: 2010-3-7 21:51:38

虽然没看过大明宫词,但是那个掀面具的画面我却记忆深刻,奇怪……
作者: haha包子    时间: 2010-3-13 14:11:24

大明宫词还挺好看的……
作者: sjgengrain舞    时间: 2010-3-29 20:04:51

乐的爱连他自己都不敢面对,哎……
作者: 绫烟儿    时间: 2010-3-29 22:23:55

当时看大明宫词我才初中。。。。当时那个镜头把我震在当场,太唯美了,一生都忘不了那个画面啊
   那个笑容,那个酒窝,那个薛绍。。。。。心脏大脑立马停止运作了
作者: 萱0131    时间: 2010-3-30 17:59:06

好想看啊好想看~
作者: 所谓幸福    时间: 2010-3-31 15:59:38

永远都忘不了昆仑奴面具的相遇
也永远都忘不了薛绍倒在太平面前的场面
作者: 77834_wuhui    时间: 2010-4-1 19:39:51

太平的那句弘哥哥,听着让人心碎啊
作者: 玫瑰夕儿    时间: 2010-4-3 09:05:10

终于体会到作为一个女人最切肤的悲痛,那就是你所爱的人并不爱你,这一点明白无误地写在我丈夫令人心意寒冷的眼神中。这是为什么?我握剑的手甚至都在哭泣!然而我却第一次感觉到自己血液中那同母亲如出一辙的坚强,我必须就这样倔强地站着,像接受考验那样向我丈夫表明我永不言败的立场!
作者: wendy-cwy    时间: 2010-4-25 20:55:28

干吗跟大明宫词扯上呀,我不太喜欢大明宫词。
作者: 一片伤心    时间: 2010-4-25 22:17:18

我特别喜欢薛绍给他老婆说的那个故事,大意是有个老婆婆有个泥人,男女混合,后来老婆婆生病了,泥人为了照顾老婆婆就把自己砍成两人,一个去上山砍柴,一个在家照顾老婆婆,后来老婆婆将病逝,临终前对泥人说你们还是合在一起吧,别再分开了!
作者: clinic    时间: 2010-4-30 01:20:13

我顶烦男人酒窝,当年喜欢宣只不过因为他那分超然气质,也快被时光磨平了
作者: 暖暖annie    时间: 2010-4-30 10:25:14

内容不错,但是字体的颜色太刺眼了!
作者: 小西西_#    时间: 2010-4-30 10:28:51

是一部很好的电视剧啊
这么多年了还是印象深刻
作者: friends_#    时间: 2010-4-30 11:09:44

我觉得就算是这样,薛对太平还是太残忍了。。。。不过也是太平自己不懂事。。。年少轻狂啊。。。
作者: 云茯苓    时间: 2010-4-30 11:30:43

当时还小、一切都是模糊的影子。
只记得周迅的清清凉凉的眼神。。。。。
作者: 顿珠    时间: 2010-12-3 18:04:31

大明宫词是我最喜欢的古装剧之一
作者: 肥努比    时间: 2010-12-3 21:16:44

长相守。。。。。。。惨的很。。。。。。。开始不喜欢长大后的太平,可看到她刺死薛绍时的那样子,一下子就喜欢上了
作者: ashen    时间: 2010-12-20 16:21:15

楼主真是太勤劳了~~~
作者: 13555256186    时间: 2010-12-31 18:34:25

这个曲子啊,真真的是有味道
作者: 馒头    时间: 2011-1-30 20:16:47

想起来还是很纠结的
太平和薛邵
作者: liangying    时间: 2011-1-30 20:47:57

真的拍得很好啊!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2