匪我思存

标题: 慕容家个人的户口档案 [打印本页]

作者: geniusgu2999    时间: 2009-1-28 21:50:34     标题: 慕容家个人的户口档案

户主                                                                                                   
姓名:慕容宸

姓名:韩氏                                                                                                
与户主关系:四姨太

户主                                                                                                                     
姓名:慕容沣 ——少年英雄,卓然不凡              
字:沛林      
昵称:六少
家中排行:长子,上有五个姐姐
出生地:承州
住址:承州某地戒备森严的九省巡阅使督军行辕——乌池司令府——双桥官邸
生日:
星座:
年龄:25岁(就让偶们滴6停留在与jw初遇的时候吧)
三围:啊啊啊,谁能告诉我啊(某8cj滴偷笑)
留学地:俄国
语言:中文,西文,俄语,北地承州的方言
职位:承军统帅——九省巡阅使——总司令
嗜好:抽薄荷烟
擅长:枪法,唱戏?!
坐骑:黑色林肯
配枪:特制勃郎宁手枪
梦想:年少时是治国平天下,后来大概是能和jw执子之手,与子偕老(下去抹泪)
最稀饭的食物:鸡丝面
稀饭的穿着:通常是一身帅气的戎装啦,正式场合会着西装,偶尔在家穿儒雅的长衫
最狼狈的事:在三姐的生日宴会上错认jw
最后悔的事:为了江山而放弃jw
家庭成员:父亲,五个姐姐,N个姨娘,表妹,三个儿子,三个女儿
经典语录:
1“我可不是疯了?才会这样发狂一样喜欢着你。戎马倥偬是男人的事,本不该对你说,可是, 我要叫天下人都看着,我要叫你知
道,我有什么样的抱负。静琬,我要给你世间女子都仰望的幸福,我要将这天下都送到你面前来。”
2“尹静琬,你不要逼我太甚,今天我就将话说明白了,我不当你的劳什子大哥,我喜欢你,那一枪差点要了你的命,也差点要了我
的命,我那时就下了决心,只要你活过来,你就得是我的,哪怕你恼我恨我,我也再所不惜!”
3“静琬,我希望你能够留在我身边。承颖只怕就快要开战了,我不能让你走,更不能和你隔着烽火连天。”
4“巧取豪夺?原来你是这样想着的。尹静琬,你未免也太小看了我慕容沣,我若是巧取豪夺,姓许的只怕连性命都保不住,我若是
巧取豪夺,就不会敬你爱你,到现在也不碰你一根小指头。我自问二十余年来,从未对人用过如此心思,你想要的,我恨不得都捧
到你面前来,我待你如何,原以为你是清楚的,为什么?你为什么这样对我?”
5“我可不是疯了?才会这样发狂一样喜欢着你。”
6“静琬,我要让你知道,你不能嫁给旁人。我豁出命来见你,我只要你跟我走。”
7“你不爱我?你仍旧只对我说这么一句?听见说你要结婚,我就发疯一样的到这里来。豁出这条命不管,豁出前线水深火热的战事
不管,豁出这半壁江山不管,你就对我说这么一句?”
8“和你在一块儿,我就喜欢做这样的傻事。”
9“好,我背你一辈子。”
10“你今天就一枪打死我得了。静琬,我对不起你,可是我没法子放了你。”
11“我晓得她要什么——生老四的时候她大出血,她自己觉得不行了,曾经对我说过一句话——我晓得她要什么,可是我给不了了
,静琬,这辈子我给不了旁人了。”

姓名:尹静琬 ——敢爱敢恨,至情至性                                    

昵称:JW
家中排行:独生女
与户主关系:夫妻
出生地:乾平
住址:乾平某处旧式深宅大院
生日:
星座:
年龄:24岁(比6小一年零四个月)
三围:能把旗袍穿得那么有韵味,身材肯定很好(羡慕啊)
留学地:俄国圣彼德堡
语言:中文,西文,俄语
职位:随军夫人
配枪:珐琅镶钻手枪
最稀饭的食物:蔷薇木的榛子浆蛋糕,清蒸鲥鱼
最稀饭的花:天丽兰花
家庭成员:父亲,母亲

姓名:表     ——流光溢彩,尊贵非凡                                                                        
品牌:Patek Philippe
性质:小6与jw的定情信物
身份:六子20岁生日礼物
纹身:里盖上金色铭文“沛林”,表身镶细密钻石                                    

户主                                                                                                                            
姓名:慕容清峄   ——芝兰玉树,风度翩翩
昵称:三公子
家中排行:第三子,上有一个姐姐,两个哥哥
出生地:乌池
住址:乌池端山官邸,双桥官邸
生日:
星座:
语言:中文,西文,苏白话(方言)
职位:参谋联会委员长——中尉——上尉——总司令
嗜好:抽蟒皮马鞭
擅长:吃喝玩乐= =
坐骑:黑色林肯(难道是6的遗产?)雪弗兰
最后悔的事:逼得素素撞车
家庭成员:父亲,母亲,两个哥哥,两个姐姐(兜兜身份待查),一个妹妹

姓名:任素素  ——白衣胜雪,人幽如兰(美人阿美人)                             
与户主关系:夫妻
出生地:苏白
住址:三关巷小屋——端山官邸——乌池近郊,距双桥不远的别墅
生日:年底
星座:射手或魔羚
年龄:
性格:沉默忍让
语言:中文,法文,西文
职业:芭蕾舞者
嗜好:读书
擅长:跳芭蕾
最稀饭的食物:糖炒栗子,栗子蛋糕,芋艿,玫瑰汤团
最稀饭的事物:风车
不稀饭的事物:电扇
家庭成员:舅舅,舅妈,两个堂姐,一个堂弟

姓名:慕容清渝  ——谦谦君子,温润如玉                                                                 
昵称:5579
家中排行:长子
与户主关系:兄弟
住址:于海基地,乌池端山官邸
职位:于海基地第四编队空军飞行员
擅长:开飞机(这不是废话吗==)
梦想:当卖芒果的小贩(这个理想很不错啊)
最喜欢的事:看钦薇吃东西的样子
最狼狈的事:不会洗碗;在烈日下像傻瓜一样等钦薇足足三个钟头还被放鸽子
最后悔的事:没有保护好钦薇
家庭成员:父亲,母亲,一个姐姐,四个弟妹
经典语录:
1“我就愿意与你做两粒沙,一辈子在这沙滩上不分开。哪怕浪卷走我,下一个浪头,就将我又送回来了。”
2“对不起,我没有遵守诺言,可是我实在没法子管住自己的脚,它不知不觉就将我带到了你面前。”
3“昨天晚上我们遇上暴风雨,我当时只是想,假若老天不许我们在一起,那我就不要回来了,只有这样我才会离开你。”
4“你给我一句话,你说,你真的讨厌我,我马上掉头就走——哦,不,假使你真的这样说,我也不会走,我会努力,一直努力到你喜欢我为止。”
5“没有可是,我爱你,没有可是,这世上没有可是可以阻止我爱你,任何事、任何人都不可以阻止。”

姓名:慕容清邺  ——剑眉星目,英气逼人                                          

昵称:邺官
家中排行:次子
与户主关系:兄弟
住址:乌池端山官邸
生日:
星座:
职位:上尉
学历:稷北军官学校
擅长:七岁即会单手倒立

户主                                                                                                         
姓名:卓正  ——翩然而立,玉树临风
特征:浓浓的眉头,深凹进去的炯炯有神的眼睛,挺直的鼻梁,嘴唇稍稍浑厚,方脸,下巴尖一些
昵称:三块五
家中排行:长子
出生地:乌池圣慈孤儿院
住址:万山第二舰队仁区丁号楼207室
生日:七月七日
星座:巨蟹
年龄:23
留学地:美国
学历:美国NAVAL WAR COLLEGE毕业
语言:中文,西文
职位:海军中尉升上尉,副舰长
薪俸:376块
最尴尬的事:买了包香烟,却没有带钱
最后悔的事:遇到方花月(迟早被方童鞋的粗神经气死)
家庭成员:父亲,母亲,养母,一个妹妹

姓名:慕容静言  ——骄傲固执,精灵古怪                                                               
昵称:判儿,囡囡
家中排行:长女,上有一个哥哥
住址:乌池端山官邸
生日:
星座:
性格:性子浮燥,极易动怒
擅长:梵阿铃
最害怕的人:父亲慕容清峄
最讨厌的人:后妈欣宜
家庭成员:父亲,母亲,一个哥哥

作者: 荠茉    时间: 2009-1-28 21:59:25

哈哈,沙发,貌似很久慕容假很久没活动啦阿
作者: 陌千树    时间: 2009-1-28 22:10:27

板凳也( ^_^ )不错嘛,我一直纠结乌池是确有其地吗?
作者: 吹散_#    时间: 2009-1-28 22:39:09

我还有个地板吧~~~~~我滴小六阿~~~~~~又出现了·~~~~~~~~~
作者: 吹散_#    时间: 2009-1-28 22:48:20

抗议抗议 虾米米有偶阿~~~乃 BS我么:Q 偶也姓慕容滴说:'(
作者: 元宵小宝    时间: 2009-1-28 22:50:58

小6,我不得不说,乃难得的勤奋了下:lol
作者: 露凝_#    时间: 2009-1-28 22:57:06

哈哈 果然是事无巨细的整理
真是辛苦啦
作者: 如宝的小主    时间: 2009-1-28 23:15:08

慕容家的最爱的就是三少了。。。。。。。。。
作者: vela    时间: 2009-1-28 23:32:37

我想既然是慕容家的户口档案,还是要加上原配的吧,毕竟后面那些仔都是她生的
作者: L.S.K.    时间: 2009-1-29 08:47:56

仔细啊,完全啊!还是比较待见三公子……目前唯一的大团圆…
作者: tiny_phoenix    时间: 2009-1-29 13:20:32

戎马倥偬是男人的事,本不该对你说,可是, 我要叫天下人都看着,我要叫你知道,我有什么样的抱负。静琬,我要给你世间女子都仰望的幸福,我要将这天下都送到你面前来

:'( 六少啊~~

lz这个帖子很好很强大啊~~赞~~~~
作者: leyuheng_#    时间: 2009-1-29 13:59:56

赵姝凝说:“我比六哥小一岁零四个月
LZ,靜婉的年齡應該還小點
作者: 何以笙箫默    时间: 2009-1-29 14:34:40

这么多的男猪
还是6的表白最打动人
可惜两人没有白头不相离
世上最该在一起的两个人啊:Q :'(
作者: 沈洛    时间: 2009-1-29 14:58:41

LZ,乃太BHl
为嘛我今天才看见啊
作者: 挖书土豆    时间: 2009-1-29 16:12:41

LZ太详细了~~~~喜欢三公子还有卓正:loveliness: :loveliness:
作者: geniusgu2999    时间: 2009-2-2 16:04:53

原帖由 元宵小宝 于 2009-1-28 22:50 发表
小6,我不得不说,乃难得的勤奋了下:lol

申明,俺是火星上最勤奋滴孩子了:loveliness:
作者: geniusgu2999    时间: 2009-2-2 16:05:47

原帖由 vela 于 2009-1-28 23:32 发表
我想既然是慕容家的户口档案,还是要加上原配的吧,毕竟后面那些仔都是她生的

这个。。。。。。完全是私心阿。。。。。俺不dj谨之:L
作者: 梦的涟漪梦澜    时间: 2009-2-2 17:23:58

那个不怎么懂文学的老头,嘿嘿,好期待匪的更文阿。。。
那貌似是个很有趣的故事,匪可不能就这么的坑了。。。
这样,上面的资料也能再多一些了。。。

那个,我有一个小问题,任素素,为什么是射手或魔羚呢?
作者: 阑夜飘雪_#    时间: 2009-2-2 20:04:17

最喜欢慕容清邺了!
小六和jw的孩子啊!判儿也不错!
作者: 紫苏叶    时间: 2009-2-2 20:57:59

呵呵 ,不错不错
真是辛苦了咯!!!
作者: 乌池栀子开    时间: 2009-2-20 21:05:03

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~还有兜兜啊
作者: 朗月晴空    时间: 2009-2-20 22:31:08

不错哦~~
能整个家族谱来玩玩... 哈哈
作者: 冷冽彼岸    时间: 2009-2-21 20:52:40

慕容家族也全部都是JP。。。
默,我不是今天才发现,我只是今天才回了帖。。。
作者: eleven11_#    时间: 2009-2-21 22:11:08

三,
最亲密的时候,他曾这样叫过他。
作者: 落琦    时间: 2009-2-22 12:26:16

好棒啊!~~~~
慕容家的人我都好喜欢啊
作者: 独舞桔梗    时间: 2009-2-24 13:16:45

连表都算上了。。。。
MB啊MB。。。。。
作者: mntianting    时间: 2009-2-24 16:52:17

突然就难过起来了,也午是公司的人事关系,也许是二哥的失约,也许是看着这空空的天地里,那样灿烂的金色光芒,映得我此时的心情一阵一阵的悲哀。
作者: 妙妙小仙    时间: 2009-2-24 21:13:04

好可爱~~~
要是整成树状家谱图,再配点图,应该会很好玩啊。。。
作者: 绿竹青青    时间: 2009-2-24 22:32:34

偶想知道慕容清邺是六少和谁的儿子:) :)
作者: naya_1982    时间: 2009-2-25 11:09:42

:loveliness: 好一大家子人啊。番外番外
作者: 舒羽    时间: 2009-2-25 11:35:30

慕容家的故事都是那几本书啊??sorry,我才跟匪大不久:loveliness:
:loveliness:
作者: 纪念品_#    时间: 2009-2-25 13:36:18

还是喜欢6少,不过碰上JW不知是他的幸运,还是不幸呢?
作者: 抹茶红豆_#    时间: 2009-2-25 17:51:52

沛林~5555555555555555555555~
抹泪中~
大爱
作者: 小小淘    时间: 2009-2-25 18:57:23

六少的话好多都是经典啊!可惜静琬和他的性格太不合适了。所以只能这样结局了。
作者: muliuai    时间: 2009-2-25 19:10:13

牛逼
赞叹下
啊 ,您怎么理出来嘚
作者: muliuai    时间: 2009-2-25 19:10:55

那个不是还有一个私生子?
   那个什么横躺路
作者: narolucifer    时间: 2009-2-26 12:25:27

5579的爱情很凄美啊。 最后两个人也算是殉情吧。。。
作者: 水杨酸    时间: 2009-2-27 13:51:05

族长整理资料辛苦了

但是可能你对我们国家的户籍制度还不太了解,
1、从法律上来说,和慕容沣户主关系为夫妻的人,才是程谨之;而与静琬构成夫妻关系的,应该是程信之
2、在玉碎那个故事里,没结婚的慕容清峄的户籍应该在慕容沣名下,与户主关系是“父子”,至于结了婚以后,应该就能独立门户了。慕容清渝的户籍也是一样的道理,无论如何是不可能落到慕容清峄名下的。而程谨之的户籍倒很有可能在慕容沣死后迁到慕容清峄名下,与户主关系为“母子”。
3、同样的道理,慕容静言的户籍在没结婚前应该落在慕容清峄名下,与户主的关系是“父女”,结了婚以后应该会迁到夫家,纵使在没出嫁前父母双亡,她的户籍也不太可能迁到名义上没啥关系的卓正那里,即使他们俩实际上是兄妹。
作者: 祸微    时间: 2009-2-27 17:53:15

慕容清渝  ——谦谦君子,温润如玉
还是喜欢他,可惜有情人最终不得眷属……
作者: naya_1982    时间: 2009-3-3 20:47:30

好庞大的一家子。最最觉得惋惜的就是静婉了,真是命运的捉弄,家国与儿女情长,终归是要要付出代价的,只是这个代价太沉重了。
作者: GY820213    时间: 2009-3-4 13:53:59

厉害,谁啊,这么有才,能整理出来。
我只是被情节感动,很少留意这些东西,经典经典!!!!!!!
作者: 赭攵    时间: 2009-3-4 14:11:30

哈哈,这么详细,真是好好理了一番啊。。。
作者: 七七宝贝    时间: 2009-3-5 19:52:44

太详细了……:loveliness: :loveliness: :loveliness:
厉害
作者: 韩千穗    时间: 2009-3-13 19:45:31

慕容啊慕容
一家子情种。。。。。。。。。
作者: 影歌L    时间: 2009-3-13 19:49:18

原帖由 吹散 于 2009-1-28 22:48 发表
抗议抗议 虾米米有偶阿~~~乃 BS我么:Q 偶也姓慕容滴说:'(

对啊对啊~~帮着兜兜一起抗议,为虾米么有兜兜~~
作者: 雁过不留痕_#    时间: 2009-3-14 16:21:41

真希望匪大再抽风写点花月的!:lol :lol
作者: 锦瑟之弦    时间: 2009-3-14 18:01:18

可不可以加上雪的资料?:loveliness:
作者: 清倾瑶    时间: 2009-3-20 20:42:58

LZ太强了,好详细哦。:loveliness:
作者: 沈洛    时间: 2009-3-20 21:10:14

真好,啥都有
真细心,真勤劳
作者: 枫之竹落    时间: 2009-3-27 11:46:36

比较喜欢判儿.......
有个性......
作者: 若爱孤单    时间: 2009-4-15 13:32:25

我想问下哈 慕容清渝的故事是哪本书啊?~ 有点想看的说
作者: 霖勋之星    时间: 2009-5-1 23:25:05

我在想会不会清邺是六少和jw的孩子,而兜兜是jw和信之的孩子,可是我想jw最后不会那么狠心骗小6吧。。。纠结啊
楼上的,清渝的是在《当时明月在》里
作者: 爱穿裤子    时间: 2009-5-1 23:38:04

辛苦啦:$ :$ :$ :$ :$ :P :P
作者: budala_jus    时间: 2009-5-25 21:44:13

清邺才该是老大吧,6和程谨之结婚的时候,静已经有了他们的孩子了啊
作者: 筱青衣    时间: 2009-5-28 00:16:06

谁也比不上六少“我要叫天下人都看着,我要叫你知道,我有什么样的抱负。静琬,我要给你世间女子都仰望的幸福,我要将这天下都送到你面前来”

六少,你在哪里?
作者: 翩飘逸    时间: 2009-5-29 22:19:09

其实慕容清X的那代人物的排行啥的,我从没弄清过。汗~
作者: 金童    时间: 2009-6-11 17:13:17

可不可以告诉我慕容清渝和钦薇到底是怎么被家里人给算计了啊?
我只知道慕容飞机演戏貌似是失事了
但钦薇是怎么回事可以请知道剧情的人告诉我么?
作者: 深深爱    时间: 2009-6-14 15:07:37

看着那些经典语录........想到他们曾经的点点滴滴:'( :'(
作者: luluhali    时间: 2009-6-20 21:34:57

我恨慕容沛林  他不爱静婉  静婉死的太不值
作者: 魔心雪    时间: 2009-6-20 21:42:49

六少啊六少。。让偶说啥好。。。。

心疼静婉
作者: 桃裂    时间: 2009-6-23 15:43:07

好棒啊 楼主真的很努力欧!!
作者: L.S.K.    时间: 2009-6-24 17:31:30

还是喜欢三和素素这一对啊,起码到最后还是在一起了,三!
作者: 阿毛笑曰    时间: 2009-6-24 18:14:45

这一家子……
我突然很想说:lol 就毁在匪大手里了
作者: BURNING_#    时间: 2009-6-25 00:33:38

这个好~~

人物关系一看就瞭了~~哈哈~  赞啊~·:)
作者: hiye    时间: 2009-6-25 17:21:46

好细致阿,
当时看完了书我都不记得各位男主的大名,外号倒是映像深刻:L
作者: f19880823    时间: 2009-7-6 23:52:03

慕容家的人都认为有比爱情更加重要的东西!只有慕容清渝是敢爱敢恨的大男人,我喜欢!
作者: 爱の梦    时间: 2009-8-17 15:59:59

静婉应该不止比6小一年四个月  比6小一年四个月的是他那个表妹赵姝凝  静婉还叫她姐姐呢
作者: eiko    时间: 2009-8-17 18:56:26

慕容老三是有2个哥哥吗??兜兜不是静婉和信之的孩子嘛~!!
貌似关系有点乱的说~~!
作者: liuxiang_#    时间: 2009-9-21 11:58:57

哇  小六对静琬的爱是没的说了   可是~~
慕容清邺的信息好少
作者: 夜妖祭    时间: 2009-9-21 12:47:44

LZ再把其他人也一起写了吧
作者: Lemon-QY    时间: 2009-9-21 14:20:29

LZ好厉害~
顶下
作者: meng912    时间: 2009-9-22 12:50:29

很强大的`·~谢谢诶楼主
作者: 沙沙2009    时间: 2009-9-23 16:08:51

静琬的年龄错了。初遇六少的时候,静琬还不到18,六少大概25。所以六少大静琬6,7岁呢。
作者: 彼岸花1996    时间: 2009-9-24 12:05:28

静婉比六少小了7岁,不是一岁多,小一岁多的是六少的表妹
作者: 晴明无雨    时间: 2009-9-24 12:32:35

静婉的年龄错了吧,初遇时应该才十几岁吧,绝对没超过20.
作者: 兜兜smile    时间: 2009-9-24 19:49:20

喜欢那个判儿,囡囡。
还有一个哥哥,还有一个青梅竹马
作者: lf0501    时间: 2009-9-24 22:07:31

呵呵,总结的很完整的啊!!!
作者: 熏熏_#    时间: 2009-9-25 15:10:31

呵呵,这下都很清晰了
作者: qsymfyq    时间: 2009-9-26 18:10:10

拜托 静婉认识六少时还没满十七岁呢 是六少的表妹比六少小一年多
作者: 匪徒木木    时间: 2009-9-27 01:58:08

想起六和静婉那一幕至今难释怀!!!
作者: phyllisyu    时间: 2009-9-27 08:11:46

还是喜欢3和素素啊!他老爹实在是不敢恭维啊!
作者: angel琳    时间: 2009-9-30 20:39:24

哎。。。。就这么几口人,有这么故事。。。。。
作者: 夶佬Cu    时间: 2009-10-1 15:20:13

我对慕容家族的家族谱一直很混乱.....
作者: 月之红雨    时间: 2009-10-6 19:52:55

好全啊!辛苦了!
作者: 墨墨儿    时间: 2009-10-9 09:33:37

虽然啊,静琬是六的最爱,可谨之才是夫人,而且后来的清峄,清喻也是她生的.汗^^^
作者: 东方晶    时间: 2009-10-12 21:41:43

呃 很好很强大  大大怎么想出来的
作者: 蓝樱郄    时间: 2009-10-12 22:49:28

这一大家人太有feel了~
作者: xiexienx    时间: 2009-12-7 16:40:03

哈哈,居然没有谨之,很欣慰
作者: clear唰    时间: 2009-12-8 11:45:20

慕容清邺
是个大大的迷 哦。
好想多看点他的番外``
作者: 然兮_#    时间: 2010-1-9 17:35:51

lz,你真是强人,虽然这些都知道,但是很少有人会把它整出来。。。
话说,慕容清渝那些是哪里来的啊?
作者: 遢裤佬    时间: 2010-1-9 18:21:50

静琬遇到慕容沣时,她应该还只有17岁,而慕容6是25岁,因为她家里是安排她过了18岁生日再跟许建璋行婚礼的

另外本人认为杨清邺应该是长子,为静琬所生,就是严拾翠和老外医生共同撒谎保下的那个孩子,比清渝大。清渝是婚生子,是官方排行的长子,就慕容6的子嗣排行来说他只是第二子,由何叙安抚养的杨清邺才是真正的长子
作者: 夏一白    时间: 2010-1-9 20:11:02

清峄啊清峄~~
别扭的孩子
作者: SummerJune    时间: 2010-1-10 23:07:30

小六子的写的很好哈
作者: july影子    时间: 2010-1-11 17:51:40

很详细嗷   嘻嘻  很好
作者: f1j1du    时间: 2010-1-13 01:24:21

他家在那个时代孩子好少?!
作者: 卯月    时间: 2010-1-14 14:34:07

这一大家子。有那么多的故事。呵呵
作者: 1043286619    时间: 2010-1-19 22:04:03

父子我都喜欢~~两个都好啊
作者: 轻掬你心_#    时间: 2010-1-25 13:36:49

不错~~~主要是他家没那么太复杂~~
作者: fish骑士1019    时间: 2010-1-26 22:56:13

其实我还蛮喜欢看他们家的事情的!虽然大部分是悲剧!
作者: daphney49    时间: 2010-2-4 13:55:18

哦。。。我的六少。。。。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2