匪我思存

标题: 几个男人的相似处 [打印本页]

作者: 淡然如水    时间: 2009-2-22 21:11:54     标题: 几个男人的相似处

为什么男人都有收集相貌相似人的嗜好?
      记得最先有这个疑问的时候 ,是从看琼瑶阿姨的《情深深 雨蒙蒙》开始的,书中如萍的父亲,那个老军阀由于失去了初恋情人,不但给自己的所有女儿取名都带萍字,更是一连娶了九任太太,只为这些女人,或是在眼,或是在鼻,或是在嘴上有那么一点点肖似他的萍儿。为了这点点相似,他收集了如此众多的女人,造成了大家的悲剧。
      无独有偶,从匪大的作品中,我们也不难看到此种情况,而且还比比皆是,从慕容家族的家族长开始,每个当家的都为了一个肖似的爱人的女人违反着军规,做着一些让属下为难的事。康熙小玄子,纵然是九五之尊,有着天子的身份,做为一国之君,依然有着种种顾忌,放在正主琳琅不能爱,二十多年宠着的肖似琳琅的和妃,多情的南方会养一个似守守的人,亲近的人都知道,想找纪三办事,可以从乔小姐身上下手。最绝的就是雷二找不到像晓苏的人,就找了一个叫小舒的。
      为了这些山寨版,男主们把不该做的事全做了,不能给本尊的爱,全给了这个人。为了他们赴汤蹈火,摘星星,摘月亮。可能都是心底子那股着意难平吧。非要给心中的女神找一个替代品。可我就纳闷了,这些假的能替得了真的吗?男主们心里都在想着什么样,貌似痴情深似海,可恰恰是最无情的表现吧。
       真正的女主们感受不到他们的爱,由于这样或那样的原因,本尊和男主们都不在一起,看不到男人的痴情,看不到男人为情所伤,落到她们耳朵里的都是自己的男人如何为了别的女人付出,既便她明白他那么做是为了自己,其实他是想那么对自己的,可是必竟不是实实在在的落在自己的身上,再说哪个女人能做到真正的不妒嫉,哪个女人就没点争风吃醋的心思,看着自己的男人为了别的女人(就算是因为自己的原因)再贤良的女人也会心口发疼的吧。
    再说任何时候,专一都是一项美德,当你心里有那个人的时候,其他人的出现都成为对付,可我们这些男主们,一个个人之龙凤,社会精英,却做不到这一点,找来个肖似的人,把自己所有心力,精神全都耗在她们的身上,捧得这些假凤们个个骄奢淫逸,不知天高地厚。
假的就是假的。必竟不是心中那个,可是为什么他们还对假的那么好,是假戏真做?还是弄假成真?让人实在是搞不懂。

作者: 老貓    时间: 2009-2-22 21:37:37

我觉得当他们面对假的女主的时候,心里不会有爱着的压力
当他们面对着自己爱的人,不自觉地就会觉得卑微,于是做出许多偏执的事情
但当没有这种压力的时候反倒可以收放自如的对一个人好
作者: 倾城公主_#    时间: 2009-2-22 21:40:34

我不反对6找苏樱,只要能气死谨之就好
她以为把静琬逼走就可以独占六吗!想得美!

其实苏是作者用来虐谨之的:victory:

作者: 幽冷寂寥_#    时间: 2009-2-22 21:56:07

爱这种事是说不清道不明的,其实这些JP也很可怜,以为找到所谓的替身就能够忘怀,殊不知这只不过是自欺欺人
作者: suqing14_#    时间: 2009-2-22 22:28:40

最相似的就是都喜欢T到铁板。。。哎~~~~~~
作者: 魂魂    时间: 2009-2-23 01:08:56

爱永远说不明,他们找替身,一时沉迷,又和不伤的更身,女人都是需要爱的,你爱的方式不对,但她仍然可以感受到你的爱,如果你找替身了,那只会让你们越走越远!不是觉得你爱的不够深,何必要深深伤害自己,也让她更加讨厌你,其实她更希望你幸福!!
作者: vela    时间: 2009-2-23 02:05:00

都没有放手去爱吧,都因为有太多的顾虑与牵绊,所以横生枝节
作者: 独舞桔梗    时间: 2009-2-23 13:16:09

找肖似的或许是心理安慰吧。
不能给本尊的爱就能给别人了吗?
关于这个做法,我实在是不敢恭维。
作者: 萧玲玲    时间: 2009-2-23 19:12:35

基本同意2楼的说法
还有一种情况,男猪得不到或以为得不到心中女子的爱,只能从别处着补,如果那个别人身上某处像心里的她,自然看着也是欢喜的,哪怕自欺欺人,只那么一刻就好

说到这里,想起电影《赤壁》,发现没,除了小宋佳,曹营的其他歌女都和小乔同样发型装束哦
吴导演是男性,这个细节应该是从男性视角出发的,应该还是真实的吧
作者: wuchenyueli    时间: 2009-2-23 20:59:34

这年头,山寨版大行其道,连爱人都要山寨版的。
作者: 一花一世界    时间: 2009-2-23 22:19:31

为了所谓的心爱,就去寻找替身,这些JP,偶也是不屑的!:(
作者: 舞雨林叶    时间: 2009-2-23 23:12:14

LZ干嘛要提情深深女蒙蒙嘛,我一想到陆振华是小6,古巨基是3公子~~~
好冷啊
作者: 杨小姐    时间: 2009-2-24 11:55:27

男男女女,,,,,,,,,,一块看背背山吧
作者: bei4892    时间: 2009-2-25 21:22:43

我还记得第一次看到小六对苏樱那样好的描写后
真是要气死了

无法理解这些男人啊
更加为女主们气愤
作者: 荷叶弯弯    时间: 2009-2-26 12:13:37

原帖由 倾城公主 于 2009-2-22 21:40 发表

呵呵,君子所见略同!:handshake
作者: bergamot    时间: 2009-2-26 12:31:52

重新找一个寄托么,把该还的,该给的,都给了替身也好啊。
作者: cycharlene    时间: 2009-2-26 12:46:53

咱家东子米有噢,不过很同意一楼讲的:)
作者: 篱落梨若    时间: 2009-2-26 13:09:29

我有亲身体验,替身是可以的!
只是越看越伤心
作者: 处处系兰桡    时间: 2009-2-26 13:20:40

山寨版!哈哈,讲得妙极了!:lol
与时俱进啊,与时俱进!
作者: 水洗白    时间: 2009-2-26 13:25:39

我记得我看小六和苏樱的时候觉得很为静碗伤心
看小舒的时候竟然为小舒悲哀
作者: L.S.K.    时间: 2009-2-26 23:00:19

恩,有道理。唉,其实这世上的事就是这样的,谁离了谁不能活?!哪有这么多的刻骨铭心?我们只不过从小言中寻找一些安慰罢了,公子哥儿们其实是最狠心,最冷血无情的了,但这是小言啊,我们就捡他们深情的地方看吧!要不生活该多没念想啊!
作者: chrisjun1217    时间: 2009-2-27 10:59:52

男人啊男人!!
guai
作者: finally_#    时间: 2009-2-28 12:22:32

爱得得不到了呢
所以有一个相像的也好
本来要给她的宠爱也有一个人可以用来承受了
不用再一个人过日子
天天想念没有止尽
有一个山寨不是不是不好的八
作者: tracy小宝    时间: 2009-2-28 12:53:48

我被雷了,原来这个也能山寨啊。。。不合适吧。。。
作者: biyrdfesghg    时间: 2009-2-28 13:13:20     标题: ---------

他们只是给心里的爱找个寄托
幻想着眼前的人就是心爱的人
心里也会温暖些
作者: hhyellow    时间: 2009-2-28 15:01:06

乔小姐真是守守的替身么?虽怀疑~ 但一直不愿相信……
作者: ananzs    时间: 2009-2-28 16:34:29

总有些苦处吧,男人也要找些安慰,不会守身如玉的。这个就别指望了
作者: 不二幻舞    时间: 2009-2-28 17:57:47

如果要说有什么有什么共同点,我觉得男主角的爱都是霸道,但是都很深,不管是配角还是主角..爱的太辛苦...
作者: 阳娃儿    时间: 2009-2-28 18:09:59

虽说得不到真爱的LP们是很可怜,但是对于找替身这事真是不太感冒,但不知为何这些JP们都爱找替身呢,真是恶趣味啊恶趣味..
作者: 你de毛衣    时间: 2009-3-24 10:03:48

:) 我也觉得他们是自欺欺人..因为不可以.只能只样留住卑微的念想吧..以为这样就是永远在一起了:L
作者: nkjy    时间: 2009-3-24 10:49:47

原帖由 L.S.K. 于 2009-2-26 23:00 发表
恩,有道理。唉,其实这世上的事就是这样的,谁离了谁不能活?!哪有这么多的刻骨铭心?我们只不过从小言中寻找一些安慰罢了,公子哥儿们其实是最狠心,最冷血无情的了,但这是小言啊,我们就捡他们深情的地方看吧! ...

呵呵,有同感 有同感:loveliness:
作者: 小妖逍遥仙    时间: 2009-3-24 11:43:05

这些男猪在夜深睡不着的时候不知道会想些什么?
作者: linxiaoli    时间: 2009-3-24 13:43:28

LZ 你为什么说出真相呢
男人都这样 只是借口而已
不说来多好
大家都装傻
作者: crystal2009    时间: 2009-5-12 11:41:00

也许这是天下所有男人的共同之处,像《源氏物语》中,皇帝失去了心爱的更衣,之后找了一个相像的藤壶皇后代替。源氏爱上了后母藤壶皇后,后来找个和她相像的紫姬代替
作者: 左手的花朵    时间: 2009-5-14 00:24:00

任何时候,专一都是一项美德,当你心里有那个人的时候,其他人的出现都成为对付,可我们这些男主们,一个个人之龙凤,社会精英,却做不到这一点,找来个肖似的人,把自己所有心力,精神全都耗在她们的身上,捧得这些假凤们个个骄奢淫逸,不知天高地厚。
作者: 莫邪mj    时间: 2009-5-14 20:43:06

说的真好!个人认为,找替身本身就是一种自私的表现,自己的感情有了寄托,可真爱着的人却因此受伤,就算是那些替身们,知道自己只不过是一个替代品,也是会受伤的啊!
作者: 奇异果_#    时间: 2009-5-15 09:15:27

找替身说明他们还是爱着原来的爱人,这总比他们爱上别人强
作者: L.S.K.    时间: 2009-5-15 11:42:55

看到男猪们这么做时,心里不是不难受的,真不知该说他们是深情还是绝情啊!
作者: L.S.K.    时间: 2009-5-15 11:43:42

看到男猪们这么做时,心里不是不难受的,真不知该说他们是深情还是绝情啊!
作者: finn_#    时间: 2009-5-18 10:08:12

原帖由 crystal2009 于 2009-5-12 11:41 发表
也许这是天下所有男人的共同之处,像《源氏物语》中,皇帝失去了心爱的更衣,之后找了一个相像的藤壶皇后代替。源氏爱上了后母藤壶皇后,后来找个和她相像的紫姬代替

原来找替身是有历史的
作者: 不想说我爱你    时间: 2009-5-22 09:44:52

看看我们大街上的假LV、假表、假首饰。人们在消费不起渴望的奢侈品时很多人都会选择用山寨版代替,这是人的本性,没什么可责怪的
作者: 卡布基诺_#    时间: 2009-5-22 10:01:26

两个角度说:JP男们在得不到真爱或不得不放手时,总会下意识的寻找一个替代品,寻求心灵上的安慰,不过是自欺欺人饮鸩止渴的表现,他们越这样就会越放不下女主,越陷越深,看得出深情却十分抵制这种做法,恶趣味呀;另一角度:却是前面都没提到了,那些替身也很可怜哦,多数这类女子不会知道这个精心伪装的“阴谋”,如果她们发现喜欢的JP男们原来拿她们当替身那是什么感觉,她们也是有血有肉的,为何上天要这么不公平呢,归根结底最错的还是那些公子们,是他们的任性妄为到头来只会伤害别人伤害自己,胡言乱语了这么多,爬走
作者: 叶儿a    时间: 2009-5-22 20:26:51

只能感慨雷二真是超级强悍啊!这样也可以!!~
作者: 簞裑貴鏃    时间: 2009-5-22 22:07:12

做替身也很可怜啦。。。。。。
:P :P :P
作者: 小葵仔。    时间: 2009-5-23 13:09:07

我也无法理解那样的做法。
这样真的只会让女主伤心,以至于最后离开。
作者: jolam    时间: 2009-5-23 23:13:54     标题: 如果我爱你

收集复制品只能说是这些男人的自欺欺人。往往让本主 受尽折磨,让COPY享尽虚荣,这个世道,真是无语问天啊。。。。
作者: wingkong    时间: 2009-5-24 15:12:53

说实话,乔小姐和守守像的地方愣是没看出来:L 虽然个人也觉得乔是替身……
作者: 淘气小猪_#    时间: 2009-5-24 21:32:10

故事情节发展需要:lol :lol :lol :lol
作者: 凤三    时间: 2009-5-25 10:34:58     标题: 回复 1# 的帖子

假作真时真亦假,无为有处有还无。有的时候是没有办法,只有这样了
作者: 筱青衣    时间: 2009-5-25 12:15:52

原帖由 老貓 于 2009-2-22 21:37 发表
我觉得当他们面对假的女主的时候,心里不会有爱着的压力
当他们面对着自己爱的人,不自觉地就会觉得卑微,于是做出许多偏执的事情
但当没有这种压力的时候反倒可以收放自如的对一个人好

你在我身边的时候,你是一切,你不在我身边的时候,一切是你!
作者: zoeztz    时间: 2009-6-6 16:09:01

替身终究只是替身,知道是自欺欺人还是这么做
作者: 小默_#    时间: 2009-6-6 21:31:54

原帖由 倾城公主 于 2009-2-22 21:40 发表

我同意!!!!!!!说得太好了!!!!!!!!!!!!!!
作者: 蘼芜君    时间: 2009-6-6 22:03:35

就是就是,这些男人啊~~~~~~女主会伤心滴 !!!
作者: 深深爱    时间: 2009-6-7 00:18:58

是的是的,我也很奇怪为什么男主能对这些替身这么好!
比如苏樱,比如乔小姐。。。。。。搞不懂啊
作者: 云轻墨    时间: 2009-6-7 12:57:20

那个乔小姐据匪大说不是守守的替身,是谣言,是那群男人八卦的,还是衷心希望南方和守守在一起。
雷二就不可原谅,打着爱的旗帜伤了两个女人,小苏一个人海外漂泊,带孩子,多可怜,他有那功夫找替身,还不如杀到外国把小苏追回来
作者: 大頭.    时间: 2009-6-7 18:42:08

他们的专一也许不能像平常人一般表现出来...
作者: 木木双生    时间: 2009-6-7 22:50:05

楼主说得太对了!我记得易志维说过:这世上不吃饭的女人或许真有,不过不吃醋的女人绝对没有!
总之,传到她们耳朵里的都是负面消息,只会让情况更遭~男主们怎么就是不明白这个道理呢?!
作者: 蓉蓉clx    时间: 2009-6-7 23:10:46

lz说的真好
能遇上爱了 能在一起
又能明白了 不易。。。珍惜。。。
作者: 龍细细    时间: 2009-9-12 22:06:06

我现在看到找替身的男人就烦  是真烦

玩女人的借口而已
作者: 莫邪mj    时间: 2009-9-12 22:13:46

最鄙视找替身的行为,严重鄙视!:@
作者: 夜妖祭    时间: 2009-9-13 21:00:08

其实他们只是在别人身上找影子来自欺欺人罢了
作者: abuergg    时间: 2009-9-13 21:21:04

因为他们都不是普通人,所以在他们想爱不能爱的时候只能找替身啦!!!!!!
作者: 搁浅_#    时间: 2009-9-13 21:33:00

这社会谁还能为了未知的爱守身如玉,不过我最恼火的是小6不晓得放手,毁了静琬和信之的幸福
作者: 凤凰神舞    时间: 2009-9-13 21:44:58

这证明了男人们就是死心眼啊
作者: zhoumi131666    时间: 2009-9-14 11:29:17

最不喜欢的就是苏樱了!
作者: phyllisyu    时间: 2009-9-14 11:30:57

不喜欢苏樱,也不喜欢小6.
作者: 千色相思    时间: 2009-9-19 19:02:49

无法理解这些男人啊
更加为女主们气愤
作者: 我是小春花    时间: 2009-9-20 09:49:04

这才能早就匪的恶俗啊~
作者: 南宫碧川    时间: 2009-9-21 14:17:50

我觉得,他们的相似处,是他们都JP啊~~~~~~~起码,这个最关键,咩哈哈,花痴的某人飘走
作者: 耳双小宝    时间: 2009-9-23 11:02:47

倾城公主 发表于 2009-2-22 21:40

看到你这样说我一下就原谅六了。。。
我一直在找原谅他的理由。。汗。。。
作者: 绿豆蛙_#    时间: 2009-9-23 14:29:56

假如世上的男人只有三种类型:东子、雷宇峥、孟和平~~
~~~~~~~~~~~
作者: 桩桩    时间: 2009-9-25 21:41:55

我觉得男主貌似是这样。。。。。
作者: 仲微    时间: 2009-9-28 17:22:19

一句话,有钱的男人都喜欢找替身
作者: iris.ku    时间: 2009-10-1 13:20:26

但凡男主,都会这样吧..
小言的套路啊~~
作者: iris.ku    时间: 2009-10-1 13:20:37

这样也能侧面表现一下..对于女主到底用情多深~~
作者: Lemon-QY    时间: 2009-10-2 20:47:31

所有的男人都是废材。。。。。
作者: 麦子麦    时间: 2009-10-4 00:08:29

爱一个人就算找个替身,心中依然有那个无法取代的她。
    那有何苦再去伤害别人?
作者: 七日    时间: 2009-10-4 04:03:06

其实心里是自私的,以为给山寨爱就是给本尊爱,想让自己好过些不用内疚。
作者: 木晶    时间: 2009-10-4 08:13:17

几个男人都闷骚腹黑啊
作者: 金童    时间: 2009-10-4 14:09:39

但我还是你同情这些男人
自己爱的人无法去爱
只能和替身在一起
作者: azhuer    时间: 2009-10-4 16:21:11

相似!或多或少吧~~~
谁的身上没点那谁谁的影子,何况是他们呢?
爱得太深,不仅仅是伤得重,最悲哀的是从此以后的万年孤寂……
经历了那样的爱,他们的眼中还容得下谁,谁又能走入他们已冰封的心!!
其实,他们比那些女人可悲
因为他们还要忍着痛,装着盛世繁华,歌舞喧嚣
作者: 盛夏小唯    时间: 2009-10-4 16:23:12

有道理啊,谁总结出来的啊,有才啊
作者: 顺手牵羊    时间: 2009-10-7 11:34:43

其实,这几个京城四少有些模式化了
作者: 笛笛若水    时间: 2009-10-9 11:52:07

“真正的女主们感受不到他们的爱,”
楼主啊,我觉得她们(思来想去觉得还是算守守一个好了)还是能感受到的只不过不能在一起的理由太多了而已~
作者: joleen.jiang    时间: 2009-11-4 12:56:24

真的很不喜欢这种桥段,很不喜欢这样的男人,爱就爱,不爱就不爱,找什么替身
作者: 骊歌    时间: 2009-11-4 14:42:35

发现匪大的高干男比较类似耶,莫邵谦不算高干男,也跟他们很想
作者: 可心_#    时间: 2009-11-4 16:17:58

呜呜呜当初我看烟雨蒙蒙,感触最深的不是依萍的爱情,而是依萍她爸的爱情~唏嘘
作者: 卡布其若    时间: 2009-11-4 23:47:56

有的是因为得不到
有的是爱的太深刻
有的是得到了,又失去了
总而言之,言而总之就是为了安慰自己而已··
作者: joleen.jiang    时间: 2009-11-5 07:09:01

其实心里是自私的,以为给山寨爱就是给本尊爱,想让自己好过些不用内疚。
七日 发表于 2009-10-4 04:03

对的,这些男人其实最自私的,找替身无非就是减少自己心里的内疚,自以为是的把欠别人的还掉了
作者: 笛笛若水    时间: 2009-11-5 08:43:52

雷二真是绝啊。。。。。。晓苏,小舒。。。。。。
作者: 浅睡眠_#    时间: 2009-12-4 19:58:25

我最讨厌男人找替身…我有感情洁癖的说。
作者: 千曲    时间: 2009-12-6 11:36:35

我也觉得奇怪,不是就不是,再怎么像,终究是不
作者: 暮雨    时间: 2009-12-6 12:32:01

其实找替身,男主跟替身各取所需嘛
作者: zhounanquan    时间: 2009-12-6 17:04:33

无法理解这些一边装深情一边又去找替身的男人啊
更加为女主们气愤
作者: 陌夜_#    时间: 2009-12-7 12:19:18

最爱的那个人在心里,却把宠给了别人
只有自己以为最爱的是那个人,殊不知最伤的是那个人
作者: Ireahe    时间: 2009-12-22 21:39:02

有钱男人好像都好这口找替身
作者: 515117647    时间: 2009-12-23 12:46:38

其实从某种角度上来说这些替身反而会幸福一些,因为男主很宠他们,可以和男主在一起,而女主却只能只能黯然神伤,或爱而不得!
作者: xuchang    时间: 2009-12-23 13:15:04

在我看来,他们的举动都是出自于爱,无可厚非。他们只是借替身来实现自己的梦。
作者: 暗默调    时间: 2009-12-25 11:07:41

其实他们也都是可怜人

爱不能两全,爱本身就很自私

可他们又无法释怀
作者: 枝子花开    时间: 2009-12-26 17:39:49

总要有个人来承受那些极品公子无处发泄无处可逃的爱情吧……
话说其实他们想忘记的,可素舍不得……

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2