匪我思存

标题: 老麦为何送佳期佛珠 [打印本页]

作者: 匪我思存    时间: 2007-3-12 20:17:45     标题: 老麦为何送佳期佛珠

好吧,我承认我无聊。' L& r" B) r5 E1 ?( J

3 N, C' t6 j* @# k  并不是想与某些人争辩,而且如其所言,《佳期如梦》确实是一个YY的过了头的故事,一个灰姑娘,遇上王子也就罢了,还一遇就遇上两个,现实里哪有这么好的运气,比中体彩头奖的机率都要小。但我一早就老老实实在文案里承认,这是个特别YY的故事,而且我一直以来,都标榜自己是写小言情,写小言情当然就要写梦幻男主了,所以,我决定坦然的YY下去,将花痴进行到底。
& O7 w3 {4 h' R3 P8 h! R- J' a' F6 y9 [9 }+ J% l: R
  下本我决定更过份一点,确切点说我已经更过份了,因为刚刚正在写万能女主,人见人爱,花见花开,车见爆胎。0 D+ H0 T! u, e2 S& U; v  Q

% T2 V) O2 e  d4 D  狡辩完毕再来说老麦。有些人最嗤之以鼻的是尤佳期她到底有啥好,连老麦都认她作妹妹,一见面就送了威慑黑道的标志性“信物”——佛珠。* i4 }( v3 d) {3 ?% A
1 ~8 n1 q  I2 |$ a& x8 B5 a
  尤佳期并不是运气好,当然也是她运气好,因为她是被阮正东带去吃粥的,这就是她的好运气。
; M: @4 t9 b$ g  z/ U4 p5 k' t3 I# v2 W# }% o2 ^! k& W
  阮正东与老麦的关系,大家都知道他们是朋友,而且是关系相当不错的朋友,因为相互之间说话相当的随意,其实他们也是合伙人,在生意上有往来。& \2 V  z( @3 C' a- g3 `# F

: {2 E, l3 y9 e4 \# U  老麦的黑道身份大家都知道,但他合法的身份却是大房地产商,且手底下还有偌多的运输公司贸易公司,别惊讶,没他这种背景,谁做得了拆迁?遇上个钉子户,只有他这种人拾掇得了。% M, W; `5 {2 P# P- ^+ j3 c7 c

' g3 ]3 A8 b- q  前不久还有人问我,东子成天游手好闲,怎么还有工资?
1 ?% u% I4 f) G  K3 y
7 K6 O, B- Y) Z7 E9 r: b+ C  工资不过是秘书的一句托辞,他要说是别的钱,佳期肯要么?8 q4 b% n& f3 L6 y  [

* L$ i4 O5 Q, ~  W# Q5 N  他的任务是要让佳期没有后顾之忧的去上海,他会以最简单最有效的方法达成目的,这是秘书的基本素质。& ~# \) U! k" G' S7 u- j" l

6 q# [9 K; n" q  阮正东并不上班,偶尔与朋友合伙做点生意,赚一笔就可以管几年,至于他做什么生意——笑,大家随便猜吧;P 5 V! S1 o1 J) D3 X+ o% b' ~

+ C: P' m) u# _, z' d( ~  U! [& Q  而老麦一见到东子,就有一句台词:“哟,这可是头回瞧见你不是一个人来。
: V2 O% L6 E/ Z3 y. N& j3 U. _0 l5 o& b6 ^6 L! a# f+ K
  这句台词可以让大家知道,以前阮正东都是一个来吃粥的,今天他有很大的不同,他带来了一个女人,也就是佳期。
$ Z0 V/ d) D, h. b, W$ C& Q" h+ M; ~- b- X
  然后老麦夸她:“这妹妹,人好,心也好。  a3 T8 X' `* X3 i

( V+ P: l4 L  N6 O) V  这句话或许是五五开,五成真五成假,第一尤佳期确实傻乎乎挺可爱,第二却是最重要的一点——阮正东带了她来,非常明白地以实际行动告之:这是我阮正东的女人。而老江湖老油条的老麦又不傻,说两句好听的让阮公子高兴一下,何乐不为?' S( J/ H2 J" ?, c$ w0 P
; X3 ^; J% k2 ~# B+ f& [: U
  而几句半真半假的话说完了之后——
' s3 z: Q. j6 y* g
& H) r4 `. H. b& X" S+ o' d  “小气,阮正东似笑非笑,人家可是实实在在叫了你一声大哥,你几碗粥就将我们打发了?
( T% W( }' h, M7 W1 ?
* O: r9 h5 w9 g  而老麦是怎么回答的?他说敲我竹杠呢?我偏不上你的当。" J* X" i. p0 y4 I( R
4 S8 `/ _+ e5 l2 j
  这句话在这里,却是十足真金的真话,如果说老麦前头夸佳期,那是出于阮正东的面子,现在到了这句话,他就已经十分清楚这女人在阮正东心中的地位了,而阮正东的那句话,的确是在敲他的竹杠,所以他毫不犹豫,将佛珠捋下来给了佳期。
  W, x; u( q8 e5 K# H$ g1 ~7 d2 P# J/ U, C
  老麦之所以送这么份“大礼”给佳期,其实最主要的原因就是阮正东,而不是他真的一见面就“喜欢”这位“妹妹”,三言两语间就投缘到以最重要的信物相赠,世上没有这么无缘无故滴喜欢,世上只有最根本的经济利益与人情关系。
( W5 f# ~1 ~  ]& `  u2 f" b
; M- @. J! J% h/ \  也就是说,那天不管阮正东是带张佳期还是李佳期去,只要他带去了,并且如此这般,老麦就会毫不犹豫的捋下佛珠送人。4 W8 B$ ~/ Q6 T( u! X5 w
" t8 E4 J7 k6 x" Z4 f2 k9 z. b
  总有人说佳期运气好,连黑道大哥也青眼相加,故此解释一下。这位大哥加青眼的是阮东子,而不是尤佳期。
. H2 U$ Q% g" N4 ^2 o2 P, T1 x
! ^/ n2 c" U  k' l0 }" Z1 D! ]; q, r# z  至于东子么,叹气,我下去哭一会儿,这么好的男人……
0 G* B) B1 e4 ~* V: U" d! h! R     
8 f- p" H" L/ E  g5 w
+ S; ]( e' H8 U8 j4 w! V

作者: tulip_#    时间: 2007-3-12 20:23:22

哇哇 传说中的沙发拉
作者: shiyanqiong    时间: 2007-3-12 20:24:12     标题: 江南

思存,喜欢绍兴?4 A# ?8 T. {+ A2 V
                                      来自绍兴
作者: tulip_#    时间: 2007-3-12 20:25:26

匪匪,这个情节在故事里我倒是明白,东子一直特别眷顾佳期
, z& l: D- e9 k5 c% e唉,你编了一个太漂亮的梦了~和平那样的人太少了,何况是高干子弟呢?我认识的高干子弟倒都是特现实,老婆要能提拔他的或有利益往来的,女朋友要漂亮sex的~+ d: e, h* [  e9 U% {$ v
倒也是有一些高干子弟,特有目标的做事业,那样的人太少太少了,我同学的研究所里有一个帅哥,高干子弟,博士,做事好,为人好~至今单身中~!
* r% S4 h2 l8 A' b# l
! C' u; w3 r8 }7 ]9 b[ 本帖最后由 tulip 于 2007-3-12 20:27 编辑 ]
作者: soso80    时间: 2007-3-12 20:25:37

刚才因为有点事,原本应该到手的沙发让人:'( :'(
作者: 小白    时间: 2007-3-12 20:35:21

我家老麦没有特殊原因是不会送人家小姑娘礼物的,要送也就送给我拉:lol
作者: miazhang    时间: 2007-3-12 20:41:14

又勾起我的眼泪:'(
作者: 微笑33_#    时间: 2007-3-12 20:42:28

亲爱的匪~~你说你哭啥~~不都是这后妈害的么?还好意思哭~~:lol
作者: tulip_#    时间: 2007-3-12 20:44:42

就事论事,佳期如梦的结局,如果不是东子over了,也许就不是这么的好效果;按照东子爱上佳期的思路走,东子的离去也是必然,只是什么离去的方式而已~' H2 l3 ?$ u6 B6 t
托尔斯泰说:决定情节的不是我,而是故事里的人物
作者: cailw    时间: 2007-3-12 20:51:03

原帖由 匪我思存 于 2007-3-12 20:17 发表; A' a( d$ U0 w
这么好的男人
/ s% n& T' _3 z  V0 B2 M$ T% c
这么好的男人还不是被你写死啦~~~:'( :'( :'(
作者: 甲古文    时间: 2007-3-12 20:57:47

就是,这么好的男人还被你写死了,让我伤心了很久。虽然我的初衷是佳期一辈子能记得东子,但是用死来换取一辈子的铭记,代价也太大了。活着还是有希望的,死了话什么都是空话了
作者: 萧玲玲    时间: 2007-3-12 21:00:28

你看你看,大家都和我一样的感觉吧,还好意思哭:@
作者: nainai_#    时间: 2007-3-12 21:08:46

匪大的字是我的动力.
作者: 茉莉_#    时间: 2007-3-12 23:31:59

:'( :'( :'(
  |) H  ?2 w: o- e% J0 w& R俺的东子吆…………泼妇状以头抢地式…………) {5 Z' X9 D# g* a4 v1 _
现在是不管好的坏的,但凡是涉及到他滴,都得立马打住,那心里也还是瓦凉瓦凉的…………# B8 K% @2 e2 c* D: \5 ^
完了,后遗症了~~~~
. N. H! c9 `! f7 n& h+ v8 K; Y还说么阿,眼泪哗哗的。。。
作者: 素素_#    时间: 2007-3-13 00:06:31

我喜欢东子的个性  喜欢佳期的傻可爱* J6 D5 v* U. ?* Q
可怜的东子 :'( :'( :'( :'( :'(
/ M  L6 B, P2 V4 M0 |不过最后以这个结局 效果很好
作者: 小玉_#    时间: 2007-3-13 00:14:05     标题: 回复 #1 匪我思存 的帖子

刚刚才在新浪上看了这篇,没想到回来又在这里看到了,大大真的辛苦了!; r6 g$ O. s+ ?+ P) T0 K4 w. C: X: {2 p  v
不过,想到冬子,唉:'(
作者: 饭饭_#    时间: 2007-3-13 00:20:26

我早就追匪大的文了,今天又看了一遍.非常有感觉的说:loveliness:
作者: 七梨    时间: 2007-3-13 00:26:18

:) 偶是上周开追得~~相遇恨晚~~不行,太困了......
作者: 饭饭_#    时间: 2007-3-13 00:32:10

匪大的文,有些浮华却又生活化.感觉犹如是擦身而过一个人,留下一股带着幽雅香水味的空气.   让人回味,想入非非,又带着点希望.    匪大把你写送佛珠的理由插到文章里面岂不是更好.那样我感觉就超出了仅是言情的范畴了.也让未出社会的MM们不样把世界想的那么好.有果必有因.( _* o; E1 |5 L9 R

6 b7 b( v4 w2 f( u0 B2 f: Z1 y/ @' F饭某对匪大的职业很感兴趣的说,一感觉匪大对军区大院和高档消费场所挺熟悉的.北京偶不知道,上海都写的分豪不差.匪大是做酒店的吗?毕竟不是每个人都会去乘金茂的员工电梯的说. 还有外滩3号那个小阁楼. 我去的时候那里锁着.没能到里面去看下江景.顺便说一句金茂员工电梯因为是不是太快了速度,耳膜会不舒服.
作者: tulip_#    时间: 2007-3-13 01:00:38

原帖由 饭饭 于 2007-3-13 00:32 发表7 @5 n! J; {2 K1 w/ I
匪大的文,有些浮华却又生活化.感觉犹如是擦身而过一个人,留下一股带着幽雅香水味的空气.   让人回味,想入非非,又带着点希望.    匪大把你写送佛珠的理由插到文章里面岂不是更好.那样我感觉就超出了仅是言情的范 ...

4 B% ~- c5 Y8 s8 A' e她把北京写的也差不多了    北京高干子弟大多那个样子    东子做生意  挺现实的 呢
作者: 匪我思存    时间: 2007-3-13 01:30:55

原帖由 饭饭 于 2007-3-13 00:32 发表
* e, A4 m/ p. D: b# O, d9 K8 W; I匪大的文,有些浮华却又生活化.感觉犹如是擦身而过一个人,留下一股带着幽雅香水味的空气.   让人回味,想入非非,又带着点希望.    匪大把你写送佛珠的理由插到文章里面岂不是更好.那样我感觉就超出了仅是言情的范 ...

- k5 X# ?1 r, w1 `* Y6 T8 P- \
' R: v  b, F. u半夜赶完稿子打着呵欠上来,我写的只是小言情,而且有许多地方是YY……
! Q( r) k. D% [3 c我一直以为,文字的趣味就在于看官大人自己的体会,所谓言外之意,文外之余。; `& F5 N- }$ d
如今有人拍砖,我不得不这样无聊的直接将个中曲直细细的讲出来,已经失掉文字的趣味性了……
' S9 p3 v7 r8 @. N2 `8 T再打个呵欠,我困得不行了,爬下去睡觉
作者: 黄花菜    时间: 2007-3-13 04:26:26

匪大呐,这个时候的老麦同志和小白姐重圆了没啊?哈哈
作者: 多多_#    时间: 2007-3-13 09:01:30

亲爱的匪~~你说你哭啥~~不都是这后妈害的么?还好意思哭~~. g8 c& ?& N/ l+ T' ?* H3 I2 f
6 @  g: D& M( ~+ u2 `6 `6 k
. B5 L. D) d# L  r
呵呵,可不是,也许真的如果东子不死,我也不会那么记忆忧心的记住了<<佳期如梦>>并且买了这本书.真的很少买书,虽然爱看书.
作者: 小爱_#    时间: 2007-3-13 11:50:46

嘿嘿,又让我深入的了解了一下我们的东子:lol 但他要是不死就更好了:'(
作者: 将离    时间: 2007-3-13 13:43:58

原帖由 cailw 于 2007-3-12 20:51 发表
1 h5 ]9 T% i) a  B; n1 p) C# `. l5 c5 m; T
这么好的男人还不是被你写死啦~~~:'( :'( :'(

: S- I) O8 n9 c( C5 ~1 W! H0 p) A2 }. H; l0 r# k, j
55555555555~对呀,好男人薄命啊!!!:'( :'( :'(
作者: tulip_#    时间: 2007-3-13 15:16:30

原帖由 将离 于 2007-3-13 13:43 发表
# k* s& H9 _! |" ?
6 L, S4 j8 `+ n3 C8 l# R' M
2 [1 B* Q( o1 u( h  Y55555555555~对呀,好男人薄命啊!!!:'( :'( :'(

! k3 H8 i: T! f/ s算不算红颜薄命?呵呵
作者: 萧玲玲    时间: 2007-3-13 15:40:12

红颜自古如名将,不许人间见白头啊
作者: 水果罐头    时间: 2007-3-13 15:53:56

不用解释这么详细吧~每个人都有想象空间
作者: 如云_#    时间: 2007-3-13 16:39:36

这个倒是在看的时候就明白,就是冲着东子的,怎么又勾起这档子事:'( 泪奔....
作者: 饭饭_#    时间: 2007-3-13 16:57:04

原帖由 匪我思存 于 2007-3-13 01:30 发表$ Z+ w! q; N0 B5 A; D

6 T/ I9 v  _- ~$ H9 Y8 @$ n' x+ S7 }& o, [" F0 `" [/ N
半夜赶完稿子打着呵欠上来,我写的只是小言情,而且有许多地方是YY……
2 \. A  f) `8 M) L; {' s4 j# W1 p我一直以为,文字的趣味就在于看官大人自己的体会,所谓言外之意,文外之余。! r- ?# `6 x8 Z3 l8 x
如今有人拍砖,我不得不这样无聊的直接将个中曲直细细 ...

4 Y! O* ?" }+ r5 z# Q# V
- T8 k6 n9 Q; {* K$ P" ^/ q8 x" V谢谢你的回复. 那么,我看你写军属大院好象挺顺手的.而我们老百姓来说又是个比较神秘的地方.
8 x( }( R4 R# T9 }- y0 [- l有没有想过以军队背景为基础写篇小说, 当然你的文章里也有提过.
作者: 纯牛奶    时间: 2007-3-13 17:05:26

蓝颜薄命。。。蓝颜!~- p, K" _# \. s- N
                 你写S了东子。。。老易表S啊。。。。:'(

作者: tulip_#    时间: 2007-3-13 18:27:48

原帖由 饭饭 于 2007-3-13 16:57 发表4 T. y* j6 u- ?- l; }. ]0 W& Y) T

" K' K- U1 f4 `  H* a" G- ^1 V0 ^1 w7 W
谢谢你的回复. 那么,我看你写军属大院好象挺顺手的.而我们老百姓来说又是个比较神秘的地方.
' Q$ e7 |( M) R7 e+ t& L' b2 G有没有想过以军队背景为基础写篇小说, 当然你的文章里也有提过.

1 J8 A. u1 G& N: h对 写一个军队大院的故事~
作者: 静言思之    时间: 2007-3-13 18:48:41     标题: 呵呵

这个我看时也是有明白的.
( M& f1 q+ V  u9 \* i$ B( y3 M( x7 X* j* y
还有这篇里关于军区和高干的描写,应有<幸福像花儿一样>的影子吧.
作者: 单人九    时间: 2007-3-13 19:29:08

也是,看这段时,也想着佳期是什么地方这么好,弄得人人喜欢她(排除和平他妈),原来是连带效应。
作者: tulip_#    时间: 2007-3-13 20:03:02

原帖由 静言思之 于 2007-3-13 18:48 发表3 r- p3 G& c" ^9 i# _* P
这个我看时也是有明白的.
& L+ i, K, w( q/ j# d6 e  t
: |# n# e8 L* {5 ]+ F: i: N" j. L还有这篇里关于军区和高干的描写,应有<幸福像花儿一样>的影子吧.
5 o3 Q& j  l9 f" \! d
倒目前为止我看过的大大小小的写高干子弟和军队大院的 没有太过瘾 大家都写的含含糊糊
作者: 饭饭_#    时间: 2007-3-13 20:37:22

:lol 要求匪大写军队大院的文文
作者: tulip_#    时间: 2007-3-13 20:44:27

原帖由 饭饭 于 2007-3-13 20:37 发表$ u0 o. Z: a9 ?2 R" S$ X
:lol 要求匪大写军队大院的文文

/ Z1 ?' t( X% A0 `; ^. W/ l我记得以前听朋友讲他小时候在部队长大的事儿。挺有意思的。小时候爱玩爱闹,半大不小了就更爱玩,后来年纪30了就有点责任心了,基本和阮东子差不多
作者: joy_liu    时间: 2007-3-13 20:47:49

这篇解释又勾起了大家的眼泪,看到地球人都在想念东子,我也留个名怀念一把啦!!:'( :'( :'(
作者: tulip_#    时间: 2007-3-13 20:50:17

是不是应该这样呢?目中含泪,对匪匪抖抖的说:你、你把东子还给我~555555555555
作者: 饭饭_#    时间: 2007-3-13 20:52:32

原帖由 tulip 于 2007-3-13 20:44 发表
( X( m0 e  b% i0 E6 C9 x- C4 Y2 j1 C  s2 x7 `
我记得以前听朋友讲他小时候在部队长大的事儿。挺有意思的。小时候爱玩爱闹,半大不小了就更爱玩,后来年纪30了就有点责任心了,基本和阮东子差不多
: D$ ^6 t% i, R# T, H& K' c2 q
3 ]3 B( S: ^% b* C
我听说的是国外太子党们糜烂的事情.
作者: tulip_#    时间: 2007-3-13 20:58:51

原帖由 饭饭 于 2007-3-13 20:52 发表* ?6 W5 E# c+ N# M. l

) S; N1 M( ~4 }9 d4 v) v; x1 ]
. _6 C! j! [- r7 Q$ c' W: L( n  X我听说的是国外太子党们糜烂的事情.

; F: s- P9 A+ i, f# ], X小饭我们有空交流交流啊   你qq多少
作者: 饭饭_#    时间: 2007-3-13 21:03:38

小饭??小姐你多大啊...
作者: tulip_#    时间: 2007-3-13 21:06:54

汗  呵呵  小妹好可爱的说' F5 P; k+ C& |8 x$ q- o# y7 Z, _
2 c. e& H+ f& a8 I/ Z) r
作者: 来来去去_#    时间: 2007-3-14 19:21:19

刚刚注册成功,我也想说两句
( P8 z; y$ F# w4 @( e( D& L: g大家好呀4 u. K& s3 h% D# f$ Q$ ?" ?. t
:) :) :)
作者: tulip_#    时间: 2007-3-14 20:16:59

原帖由 来来去去 于 2007-3-14 19:21 发表6 r* L: Z, B8 ]& h0 A* _/ O
刚刚注册成功,我也想说两句! Z% p, c- Q: l* m+ F1 B  m
大家好呀3 n: S0 h9 ?, N+ T  K6 p
:) :) :)

# g- O" [( A, F" ^& n好啊  呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小七小九    时间: 2007-3-21 21:51:20

哇塞!终于明白了哈!!!谢谢匪大!!!!!
作者: 脉脉_#    时间: 2007-3-21 22:48:07

东子的死是个必然·······就算他跟佳期最后真在一起了···
. F3 o7 H  w- S0 y% ?% l那个心里的别扭跟砍坎也不是说过得去就过的去的·····
: _( S, E4 M1 e7 K) t死了好······4 a  }) R. U* y* l' n( Z" B1 x
虽然狠不舍······但是这就是人物的悲剧性之所在·······( H3 U- L* u: X/ s
因为悲所以美···
作者: 陪我听雨    时间: 2007-3-21 23:21:53

我一直认为匪大肯定在军队里呆过,我也是军人的孩子,看着超有感觉的说~从沛林到东子,我~哭死啦~
作者: 小薇_#    时间: 2007-3-22 01:18:26

唉~~6 h4 w& Q+ F2 ~& S. X: P5 U( G
什么都不想说
* m, g4 d7 h, u  r还是下去哭会吧~~~~~~~:'(
作者: lucia_#    时间: 2007-3-24 22:18:51

原来如此啊!!!谢谢匪大...我再多看几遍,琢磨其中的意思...
作者: 微尘渐离    时间: 2007-3-24 22:34:18     标题: 呵呵

我是非常喜欢这本书的,呵呵!:lol
作者: 寒冰雪_#    时间: 2007-3-25 18:34:02

东子……泪奔啊……心中的痛
作者: springsmile    时间: 2007-3-25 21:15:17

看来怨言一堆啊!那么那么好的东子啊!:'(
作者: Clover_#    时间: 2007-3-25 23:09:04

那老麦就断定阮正东这辈子就在这一个不会变心了?/ K( ]$ D3 Z3 S5 i+ a2 H. v: x

* D; R- s  I$ L! i还有,匪阿你哭?
, L) P" y; ?" D, Q3 @  r这么好的男人是你写O的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
! r" _. x5 w* K7 T3 w$ i, u你哭$ B5 u4 r! O2 A1 o
那我们怎么办呢
作者: 紫色氧气_#    时间: 2007-3-26 15:58:52

晕..匪大还哭 55555 始作俑者....
作者: 找水的鱼    时间: 2007-3-27 16:03:24

:'(
1 H5 ~. O6 g% L/ d% u- ^能不能不活过来~
作者: 流光_#    时间: 2007-3-27 17:55:16

太多人的放弃 不过是因着不够爱  无法强求~
作者: 凯宝宝。_#    时间: 2007-3-27 20:53:57

不知道为什么,虽然说东子很好..+ W  X9 N0 ?* U( d: J! }* P# {
但还是有点想孟和平..
: z2 K" v# _/ V3 X- C我有种奇怪的感觉,就像孟和平是自己心底的男人已经扎根7 q0 f( u" y; d/ p
,而东子是现在的而已,
( g/ [2 e& _) Z' c3 V- F- I) s: H! J
一种说不出的感觉,现在,很怪啦...
1 }- ]  f8 Y  J# n' U1 g, _8 ~
- E) [; T- V4 j# j! B9 q  ...................
作者: 怎样花开    时间: 2007-3-28 23:05:25

有些事情,我们作不了主。匪匪作不了主,书中的人物就更作不了主了。这个世界本就有太多太多的无奈。性格决定命运,性格的悲剧就是命运的悲剧。
作者: 司徒未妨    时间: 2007-3-30 00:37:07

爬完贴楼..
5 i$ ?% ^6 z4 _$ W不知道自己要说啥
4 D$ |" x; A+ v; y, B- u) o: b4 O因为刚复习完春晚..又看了佳期,所以狂哭了一场..
8 c+ O- V7 Q/ t4 L' ~+ ]$ _! a那啥..9 o- C* p( y2 M  S5 v0 T/ \" l
词拙啊词拙
) p% c9 M$ Q8 ]7 n% k- w/ s+ s9 q+ |爬走。
作者: 木木鱼_#    时间: 2007-3-30 16:46:00

偶的冬子啊~~~:Q :Q :'(
作者: ferrari    时间: 2007-3-31 19:29:44

东子是死了……一切的爱恨都不在了
8 T' K: K0 I" D4 B  {$ F. e6 S7 j可是和平还是活着,这一辈子,想起来,总会觉着寞落吧?
作者: 058lily    时间: 2007-4-4 15:06:08

哈哈~偶小时候也住过军区大院~哈哈~不过偶爸爸九二年就转业啦~捞钱最实在;P
作者: 野蔷薇_#    时间: 2007-4-4 20:41:54     标题: 我也说两句

难道非得写成悲剧就代表收视高吗?
# U: n" X  @1 Z) C东子死了就代表给人印象深刻吗?' u! A+ {7 H2 [( v3 [& h$ x
我是从头看到尾的,也是从头哭到尾的,太悲了,一个人哪有那么倒霉的。
, S( R  }" ?- ~, a; a9 n2 q我把此书推荐给我所有的朋友,同事,看了的人都哭了,没看的人听我诉说的也都不感看了,可见其杀伤力了。
1 ?) o% L. F# L  p/ f我怎么都觉的像韩剧,特别是《天国的阶梯》
* j9 J7 O/ \. Z2 c% t东子把佳期都爱到骨子了,特感人的是,东子问佳期为什么哭,其实连佳期自己都不知道,东子就能听出来。: L6 o& h0 Z, G7 [: i. h8 x
东子让佳期走,东子对佳期说“有时候有些人是永远也等不到的”
  T- i0 a, U* r4 L1 @( C$ W既然匪你也要哭,当初何必要写成这样呢???6 c; V( D5 V+ t: }2 V! T
讨厌!
作者: lloottuuss    时间: 2007-4-5 21:22:06

原就奇怪老麦怎么对佳期那么特别,以为老麦有异能呢(汗……)9 m2 s# \& E% g, i+ E+ x$ ~# E
匪这样一解释倒是最合理的,只可惜显得老麦有点俗了,一点点……
作者: ゛愛上ヤ煙味    时间: 2007-4-12 14:00:28

俗才有人情味嘛...不能都搞的不食人间烟火啊!~
作者: 如果喜欢_#    时间: 2007-4-12 17:10:55

哎~
2 v, ?; {8 J# U- L; b0 p老麦这人我喜欢挖~~2 K) M8 R+ X8 E- n+ l2 i0 e* l) t
期待`期待`~~
作者: 七彩泡沫_#    时间: 2007-4-12 19:57:09

匪大怎么写偶就怎么爱,巨无原则的说。
: ^* O1 k7 {+ R' g/ Y ) A" X  [7 e/ S. V- p$ T( x, ?
:o 表用砖头砸偶哈~~~
作者: suqing14_#    时间: 2007-4-14 20:08:19

这样......3 s: x. A: W6 P4 |; R
哎哟,那个啥~
作者: 当时明月    时间: 2007-4-15 00:02:16

我们都追求爱情后的真实,最后却发现到手的不过是繁华一场,无论怎样都没有办法从来.在爱情中我们粉身碎骨.匪大的文给我这样的感觉,哭是读她的问难免的过程,我们在哭了以后深思,爱情的真谛.
作者: Mcep    时间: 2007-4-20 23:05:10

这关系呀~!~!~匪大,我永远支持你……
作者: 拈花微笑_#    时间: 2007-4-20 23:24:14

看佳期的时候,我的眼泪哗哗的。。。
. u+ d4 N4 N$ d* g* a5 r
! ^4 R: A" f  j& V( A; R- q想起我姐姐的同学,也是最近去世的。那个人也是超级好,而且还帅,谈吐更没得说。结果就这么就没了。:'(
; [$ d- [- F$ P# }9 _2 A6 O; T, ?* h# q; m9 T- j5 P
我刚知道这个消息,哭得都不行啦,我老公还不以为然地说:你为啥哭啊?:o " u" X& I9 G$ m. a5 t; q

/ z+ Q! ]% U* @) ?( d' F* f每次看到他的qq号码,我都告诉自己:这个号码永远不会再亮了。我也在永远接不到这个手机号码打来的电话啦,太伤感啦!!!:'( :'( :'(
作者: 将离    时间: 2007-4-22 18:46:37

再次通过老麦怀念一下俺滴阮GG!555~:'(
作者: 零雨其濛    时间: 2007-4-22 19:44:35

当初看的时候只有心痛的感觉,只知道哭,都泪眼朦胧了却还要继续看…
) ]6 `) C, V" u0 g$ u. U: Y看完以后很久都无法释怀,虽然心里也明白世上没有十全十美的事,而有些事也无法强求,但心里就是堵得慌…4 k( q5 |$ Q$ A7 V+ r# S
最近把这个故事大致描述了一遍给一朋友听(此人没心没肺,至少至今尚未为言情小说动容…),当然啦,只有叙事的份,原及不上匪大的文字…原希望有人能陪我一起感慨一番,谁知此人听后很冷静地分析说,这结局是意料之中的嘛,哪有那么好运的女子,都已经让她遇到两个极品了,若还让她“幸福的生活”下去,天理难容,其他人都会嫉妒郁闷死的…只有弄个悲惨点的结局,这故事才会有人愿意看…我也想反驳,可想想她说的也似乎有理,无论他们在一起时有多么幸福,最终东子还是注定要死的,而这个结局,是在故事刚开始时,就已经设定好了的…! _. _5 P* f7 ~2 f
本人只是客观地就事论事的说~各位姐姐可别骂我呀…
作者: 将离    时间: 2007-4-23 10:36:39

原帖由 零雨其濛 于 2007-4-22 19:44 发表
0 D& i5 L, P0 ?) J& ~% f0 H1 a当初看的时候只有心痛的感觉,只知道哭,都泪眼朦胧了却还要继续看…6 R  Q4 Y6 M1 s' n! b
看完以后很久都无法释怀,虽然心里也明白世上没有十全十美的事,而有些事也无法强求,但心里就是堵得慌…
& P% o+ E  i2 a' P" u- e最近把这个故事大致描述了一遍给 ...

) q5 E8 F' e5 g( `8 Y恩,遇见极品不容易,遇见两个极品更不容易,遇见的两个极品都那么爱她简直是奇迹,奇迹不会发生很多次,所以活着的注定得不到,死掉的也注定忘不了.
) }. o/ C! O( m, t! U' o: y5 H555555555555!!!!!!!!:'( :'( :'( 一想起东子我还是悲痛难当啊!!!!!!!!
作者: 沫沫筠    时间: 2007-5-1 22:02:40

哎,东子被后妈写死了,就只好YY和平去了。。。
作者: 红布林    时间: 2007-5-3 21:12:35

绝顶好男人啊~东子。。。。# X* \& b1 w" y
只能在梦里梦到你了~~~:'(
作者: samoon    时间: 2007-5-4 00:09:36

书我虽才看到了一半,但是偶好喜欢东子啊:'( 看了匪大这已出版的几本书都会哭...
" I2 J$ G8 E- P# O9 I. {至于老麦为何送佳期佛珠,我没有想那么多...哎,复杂:(
作者: 小猫1983    时间: 2007-5-4 10:29:51

越看越觉得一句老话说的特别在哲,好人不长命祸害贻千年阿!(字是这么写吗?大概其就是这意思吧,大家凑合理解一下)
作者: 可以玩    时间: 2007-5-4 15:59:07

呃...又勾起了我看佳期时的回忆啊~: x7 Y; R- Q8 ]7 M1 p
话说当时是我们期末考前的最后一星期,留校的我本是想再温温书的,结果休息时拿起才买的佳期准备只翻翻,哪知就爱不释手了...= =||那个晚上就一口气读完了,最后我是埋在被窝里哭啊,还被室友笑话了...
1 q* T8 r8 R- `: F: A6 F我们东子...绝世好男人啊...就这么英年早逝哒..."他不想我知道,我就装作我不知道..."看到佳期在飞机上的心理独白,我那个心痛啊> <...她在飞机上哭,我在床上陪她一起哭...T^T啊?!我是不是偏题了??
% Z! \" M, y; Q恩...我当时也知道是这么回事,我和我同学都挺喜欢老麦的哈,不过我更喜欢东子,她更喜欢小孟...
+ [' ]& u) v$ \* l2 R呃,总之我们都爱佳期如梦~哈哈
作者: 宇宙霹雳kiki    时间: 2007-5-6 10:13:02

嘿嘿。6 O2 }% Z) _7 b1 a$ q# ]  B8 g: {
: {2 ]4 |/ s4 Q$ F  B
我都喜欢的说.
& D* X% @6 v# X" k' f: q: a' ^
' r( V9 e, e* x4 p6 }# T觉得东子的死阿..
% k- j. ~+ `# f# |# ]& I- n" l
9 R$ u) N# F6 X/ P! X+ }天注定..! w" p, y4 O+ A: }
0 \  J/ S3 _. ?5 Y: `
>..<
作者: niko_#    时间: 2007-5-6 23:18:42

可不可以再写篇番外是佳期和东子的??我很想念他们啊~~看佳期如梦哭得一塌糊涂的~~很想再看写他们的爱情啊
, t  W: R+ E" @1 ]5 N  S6 `求求了~:'(
作者: 关耳由之    时间: 2007-5-9 12:33:45

书上老麦第一次出现的时候,描写说好像28,9岁
7 q! L/ Z) Y8 R' R! O4 \' Y比东子还年轻?
作者: 素衣素心    时间: 2007-5-11 20:11:49

《佳》2会写些什么呢?
作者: 明小月    时间: 2007-5-19 20:38:20

原帖由 将离 于 2007-3-13 13:43 发表! ~% g$ g' n1 q: B

! D, a/ e) [% `. M% |# F
1 b  g  F. j- B2 y55555555555~对呀,好男人薄命啊!!!:'( :'( :'(
1 s- g: I* b. e& [: K# t
以前都是紅顔薄命地說....
3 r$ \% n2 a, a0 L( g9 c4 o. I現在全反了``````
作者: aimind    时间: 2007-5-21 15:02:02

东子,还好世界上没有真正的这个人,还好都是在书里痛苦阿哀伤啊辛酸啊故去啊。。。给我带超巨量的感动。甚至笑着落泪~不过真的庆幸,他只是活在匪大创造的世界里,和我们这帮人的想象里。
作者: 系桃桃_#    时间: 2007-6-1 18:48:11

看看前面的各位= = % D) n: q( Q' H7 [  p( r7 t
一提起东子哪个不是泪流满面啊~~~
作者: CAMILLE_#    时间: 2007-6-13 11:43:24

唉,東子.  :'( :'( 以為會忽然有一個奇蹟出現,誰知道還是這樣子的結束, 大哭!!!
作者: 经典流白99‰    时间: 2007-6-23 16:52:01

大人有时候也多加几个活口吧
作者: 贡戈左拉    时间: 2007-6-23 23:07:30

东子啊!0 W6 [7 Q! @: Q
我痛心啊!! D6 J* x1 X' e$ P3 c  ~: |
看完《蒙梭罗夫人》以后第一次为男主死掉那么伤心啊
  V2 G& A( H' J6 |9 Y$ T正东~8 G) U% O, J8 ?- a$ E- j5 v% I
小阮~~:'(
作者: 浅子_#    时间: 2007-7-3 16:28:53

大大,我也这么想来的,可是有恩不相信,说我想太多,晕.
作者: 明小月    时间: 2007-7-3 23:27:09

:L   哀鸿遍野的人们啊~
% }  S9 R' x  F/ I/ s8 U+ k* z0 _! R
都是哭东子的~* [: V/ \; z6 ]  y6 p

. g* A' k, z7 b. Q+ S0 @& H唉~哭上~~:'( :'(
作者: 细雨轻尘    时间: 2007-7-29 09:58:35

糊里糊涂地看了书,连老麦为何送佳期佛珠都没想过。。。
  Z' l1 H$ C- \8 m: o哎!还是匪厉害!
作者: 靓嘵屳菁    时间: 2007-8-1 15:58:39

二男一女的故事永远要牺牲一个,无论是谁都很伤心啊!:'(
& P5 u& P- Q4 G$ H& C总的来说这个铺垫是很好的
作者: 淑慎其身    时间: 2007-8-2 09:18:17

你身在其中吗?8 \. r+ R5 t# e9 d
否则观察也要一段时间,或者你有理清事由的天份?! k$ d/ t  t  N5 T+ Y* m4 n
你一定是当中重要角色.
作者: じ☆绿ve?    时间: 2007-8-2 20:08:11

看贴不会怪不好意思的~!但是要真说些什么……还真只剩眼泪了
作者: 落琦    时间: 2007-8-3 18:41:35

一直觉得佳期和老麦市很有缘份的,看了这个爆料觉得世间事这样残酷,到处都是利益的冲突........
  i( B# O+ a" A# N东子虽6 E$ p6 @% V$ `% j, k! `: @9 w
是高干子弟,但是还是很喜欢他,存所塑造的梦幻形象很成功啊!提到东子就想起他闭眼的一幕:千万别让她知道........."
作者: 小恋_#    时间: 2007-8-6 11:41:46

果然,小说不是什么人都能写的,米有社会阅历素不行滴
作者: 流年逝语    时间: 2007-8-8 19:24:16

匪大的细节,果然不凡
作者: 小恋_#    时间: 2007-8-10 03:06:00

原帖由 找水的鱼 于 2007-3-27 16:03 发表: |3 u, x$ o) P% [
:'(
9 Z! X  \% t1 A. K' r' y能不能不活过来~
! ^" T: b6 G' u$ ?( T6 `- @, z# q, n
穿越?
% E& i' U! d" [: |- @5 [反转?
5 z) o, g; H! u8 h9 Q3 [. I, f5 a玄幻?6 G6 j6 D: W: b) k# D9 r
...............

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2