匪我思存

标题: 未得到,已失去——评《冷月如霜》 [打印本页]

作者: 嫣然猪    时间: 2007-10-23 13:52:09     标题: 未得到,已失去——评《冷月如霜》

冷月如霜,如霜般的冷月,亲爱的匪这次给我们讲了一个,关于未得到和已失去的故事,那样苍凉婉转,让人扼腕叹息,于心中萦绕不散。

期待这个故事很久,因为我总觉得这是一个讲述坏女人的故事,是坏女人如何战胜对手走上权利顶端的故事,匪的笔下,有这样那样的女主,或冰雪聪明,或娇憨可爱,但是如霜,肯定是不一样的。

坏女人身后,总有一个苍凉的故事,如霜是故事只是简单几句便交代了清楚,“从无忧无虑的锦衣玉食,转瞬间竟是晴天霹雳一无所有”,她的过去,是已失去,也许不单单是失去,亲人的鲜血将如霜推到了命运的前台上,她必须,用尽全力,演一出好戏……

命运使然,如霜没有在睿亲王府当一辈子奴婢,睿亲王发现了如霜,野心让他设下了这样局,如霜不过是他惊天阴谋里面的一步棋,他要如霜进到皇帝心中最柔软的部分去,皇帝的心中,有那样一个影子,那个影子,是皇帝的已失去。

喜欢前面的章节多一点,如霜步步为营,化险为夷,手段利落,让人看了痛快不已,如霜在一点点的接近目标。

一切都在睿亲王的预料中,如霜艳绝后宫,如霜的万千宠爱,一直到如霜的流产,事情开始不由他掌控,也许是从那时候开始的吧,如霜偏离了睿亲王的轨道,渐行渐远。

很多人觉得冷宫一段很复杂,匪夷所思,我却觉得理所当然,也许如霜从那时候开始明白,男人的宠爱,是天堂也是地狱,女人,不该靠那些活着,如今,已到了这般境地,戏还要继续演,如霜已无法下台。

她有了自己的棋局,豫亲王,成了最重要的棋子。

豫亲王,我最喜欢的角色,简单,纯粹。心中没有那么多的阴谋,手中没有那么多的鲜血,胸中最痛是亲情凉淡,他的四哥,是他唯一的温暖,最后,也成了唯一的伤痛。

豫亲王爱如霜么?也许是,也许不,如同如霜是否爱他一样,两个人因为权力绑在一起,那么近,却也是山长水阔,两个人得到的那么多,却也失去了此生最爱的东西。

阴谋到了最后,将所有真相揭开,原来,她才是他的未得到,最后,他也成为他的已失去。

喜欢这个结局,将阴谋华丽丽的展现,所有人的算计在如霜这里,都不过棋差一招,人的爱恨情仇在阴谋面前喷薄而出,悦、贪、慢、痴、惑、灭,好像大朵大朵的烟花。

因为悦,因着喜欢,为了那么一点甜,皇帝留下如霜,给她宠爱,只是为了心头那些遗憾,可他知道最后才明白,命运跟自己开了多大的玩笑,在最后一刻,她终于得到,也终于失去。

因为贪,睿亲王对着至高无上的权力伸出手去,他出卖了他的恩师,献出了最爱的女子,精心算计到最后一刻。其实,他得到了那么多,却念念不忘朝命里没有的伸出手去,讨来的山呼万岁的荣耀只享受了一刻,全部不是应得,全要送还回去。   

因为慢,皇帝错失如霜,找到彼此时,再回头已百年身,两个人之间隔着那样大的仇恨,唯有死亡可以解脱……

因为痴,因为放不下,情到深处人孤独,慕临月直到最后也没有放下睿亲王,真的是痴比贪更让人心碎,痴是看不破,带着无限哀怨,最后只剩孤独。

因为惑,豫亲王后来发现,自己怎么做,都是错,一切无法弥补,他不想对不起的人,最后发现,自己欠他们那样多,无论是四哥,还是如霜,或 许,还有湘意。

最后,只剩下了灭,最后,人总要清醒,如同醍醐灌顶,如霜在发现自己的白发时,也许终于明白,自己报了仇,报复了他们,也终于报复了自己,定淳,那年上元节的定淳,是自己的未得到,最终也变成已失去。可是她明白站在权力的顶端才能保护自己,那个她,冷静,残忍。

匪那时候说的真的很对,该死的都死了,不该死的都活着。

真真日出有曜,一片光明。

可是,一切都无法挽回了,每个人,都失去的那样多。

人们总是在错误的时光,错误的地点,懵懵然就爱上那个人,然后不得不用尽一生遗忘。

遗忘那些,未得到,已失去。

——————————分割线,我就是分割线——————————————

那啥,悦、贪、慢、痴、惑、灭,的概念参考自菊开那夜《七宗爱》。
作者: 夏融    时间: 2007-10-23 13:55:03

没看过的人飘过:loveliness:
作者: 寒烟渺渺    时间: 2007-10-23 14:05:20

权利争到最后,究竟谁是赢家?
作者: 将离    时间: 2007-10-23 14:42:29

<冷月如霜>,果然很冷~
作者: katikati    时间: 2007-10-23 14:52:32

我竟然还么有买到
看到人家看得这么开心
真是不甘心
作者: magic-purple    时间: 2007-10-23 16:03:47

看到后面,定淳知道那个人原来是如霜而不是临月
真替他悔啊,当初如果等如霜说完那句话就好了................
作者: 就这样吧    时间: 2007-10-24 09:24:45

以前的文再虐,还有爱,到冷月,竟然虐到爱亦不能,没有交集,真是后妈到极致。

冬天就要到了,给我们个温暖的文吧~~~
作者: melodyyue    时间: 2007-10-24 14:39:56

还没有看 等书到了就去看
作者: woshiwodeswo    时间: 2007-10-24 14:50:35     标题: 回复 #4 将离 的帖子

同感,当时看的时候偶可是躲在被子看的,而且开着暖空调呢,就这都还觉得有点冷。:L
作者: apiao    时间: 2007-10-25 19:41:56

那么冷冷的书,但也算有个温暖的人,就是那七王爷.
作者: 小白    时间: 2007-10-25 22:59:06

非常好,加精
作者: 匪我思存    时间: 2007-10-25 23:02:56

啊……啊……啊……
说什么好呢?
嫣然,叫我说什么好呢……
谢谢你读懂了它,好多人都说冷月晦涩,还有人说它潦草,但我知道它只可以这个样子,就是这样一个样子。
谢谢,亲!
谢谢你读懂了它。
作者: 嫣然猪    时间: 2007-10-25 23:18:30

原帖由 匪我思存 于 2007-10-25 23:02 发表
啊……啊……啊……
说什么好呢?
嫣然,叫我说什么好呢……
谢谢你读懂了它,好多人都说冷月晦涩,还有人说它潦草,但我知道它只可以这个样子,就是这样一个样子。
谢谢,亲!
谢谢你读懂了它。

那啥~~
hehe
熬夜看完的,浑身舒畅
真的
喜欢这个故事,很喜欢,很喜欢。
作者: 匪我思存    时间: 2007-10-25 23:36:21

原帖由 嫣然猪 于 2007-10-25 23:18 发表

那啥~~
hehe
熬夜看完的,浑身舒畅
真的
喜欢这个故事,很喜欢,很喜欢。

抱抱:hug: :kiss:
作者: 小恋_#    时间: 2007-10-25 23:44:24

啊啊啊,李太写得太棒了
还没有看到冷月,不过我想匪的故事一定一贯的精彩
尤其是看了李太的分析之后,更加期待了~~~
作者: 那儿    时间: 2007-10-26 12:32:38

李太写得很好,顶
估计匪心中本就是想给我们讲述一个不一样的故事,有着意想不到的情节,一个与以往都不相同的女主
可以看出有些情节设置很用心,虽然有些地方转得略显生硬,但毕竟是一次突破
作者: 小猫_#    时间: 2007-10-26 12:55:48

这么冷的故事啊,估计不适合在网上看,要躲在被窝里看才能挺得住啊
作者: 寒烟渺渺    时间: 2007-10-26 13:37:11

昨买到,晚上看完。心中一片怅然。。。
瑟瑟的。。

正如嫣然所说:人们总是在错误的时光,错误的地点,懵懵然就爱上那个人,然后不得不用尽一生遗忘。
     遗忘那些,未得到,已失去。
作者: monicalee_#    时间: 2007-10-26 14:31:23

这个故事告诉我们,听人说话一定要听全,不要打断别人的话,也不要瞎猜。不然结果是很严重的
作者: 嫣然猪    时间: 2007-10-26 14:56:12

原帖由 monicalee 于 2007-10-26 14:31 发表
这个故事告诉我们,听人说话一定要听全,不要打断别人的话,也不要瞎猜。不然结果是很严重的

对对~~~
这个教训是深刻的~
作者: geniusgu2999    时间: 2007-10-26 15:12:36

= =怎么感觉这个故事不太适合最近只看小白温馨文的偶:L
没买到的先飘走
作者: qqq-xue    时间: 2007-10-26 17:49:04     标题: 回复 #20 嫣然猪 的帖子

晕!李太在船上开书还这么认真,佩服~~
作者: hxnshs    时间: 2007-10-26 23:13:57

一直都很喜欢匪大的文,尤其是古代文,都能让我反复翻看,感觉其中藏着宝藏待我去挖掘。
一遍一遍都从中找到新的感觉。
作者: 晴天小PIG    时间: 2007-10-27 15:13:34

冷啊,冷到了极点,,,,,
超级冷就对了
作者: 脉脉如薇    时间: 2007-10-27 20:25:39

也觉得更爱匪大的古代文。她的文字底子真是没有的说。当初就是因为乍见春晚,惊艳之余才飞身扑上的。唉,数不尽的大坑小坑天坑呀。
作者: liuguang    时间: 2007-10-27 20:33:00

说的真好……
话说我这种脑袋,跟不上里面算计的节奏- -
作者: 咏娴    时间: 2007-10-27 21:21:03

虽然还没有看,可是我喜欢这样的故事,喜欢这样的人,喜欢这样的残酷……
作者: 易殇_#    时间: 2007-10-27 22:05:30

惆怅啊!!匪真是虐爽了,怎么我看得每本书都是没个好结果的...
作者: celiasln    时间: 2007-10-28 19:40:00

真的..有爱么..................
作者: miazhang    时间: 2007-10-28 22:36:12

原帖由 monicalee 于 2007-10-26 14:31 发表

无限感慨,巧合害死人。
作者: hxnshs    时间: 2007-10-29 09:38:06

熬夜看完了《冷月如霜》,不喜欢最后结局的那一部分,个人觉得故事就在皇帝去时才值得人回味
作者: 寒烟渺渺    时间: 2007-10-29 12:56:31

举双手赞成,你看看,血的教训。。。
作者: 莹莹_#    时间: 2007-10-29 13:24:19

为了权利而失去了自己最宝贵的东西。。。。
作者: niniaimama    时间: 2007-10-29 20:56:41

在家看《冷月如霜》,看着越看越冷,原来变天了,下雨了,真是应景~~~
作者: 嫣然猪    时间: 2007-11-2 11:30:11

昨晚有重新看了一遍,眼泪刺的眼角生疼……
作者: 幽然    时间: 2007-11-2 20:44:39

这篇的结局是出乎我的意料的```
总之看完又和以前一样是那么的回味
作者: wait02    时间: 2007-11-2 21:15:22

可我还没买到,想等和寂寞一起买!waiting!!!!!!!
作者: 心心    时间: 2007-11-2 23:18:36

还没看过呢?期待!:loveliness:
作者: 沛林の爱    时间: 2007-11-3 12:19:08

李太,不愧是李太啊!匪大,看在李太面子上,把嫣然的坑平了吧:lol
作者: stormy    时间: 2007-11-5 04:37:12

只看了论坛上更新的内容,不打算看完。
也许我是学经济的,知道博弈理论,不管上天曾让你经历了什么,让未来最快乐幸福总是最重要的。冤冤相报何时了,伤害了曾让自己痛苦的人不等于让自己幸福。

另外,人生已经足够多遗憾,不需要虚拟人物来破灭希望。
20岁以前净喜欢看虐文,少年不知愁。
20岁以后只爱看幸福大结局,哪怕不是男女主角在一起,总觉得潘多拉盒中还剩得有希望,人人总有好归属。

长大了才知道为什么广电局之类年年提倡电视内容健康向上,总得给群众一点快乐期盼
作者: 嫣然猪    时间: 2007-11-5 12:06:27

原帖由 stormy 于 2007-11-5 04:37 发表
只看了论坛上更新的内容,不打算看完。
也许我是学经济的,知道博弈理论,不管上天曾让你经历了什么,让未来最快乐幸福总是最重要的。冤冤相报何时了,伤害了曾让自己痛苦的人不等于让自己幸福。

另外,人生 ...

同感~
有时候在想,是不是真的17岁之后开始苍老
作者: ellen_xue    时间: 2007-11-5 17:27:48

终极虐文粉墨登场,可惜匪在一旁阴笑:“没有最虐,只有更虐……”
作者: 瑾勤%毓萱    时间: 2007-11-10 11:24:52

我也是在被窝里看完的 虽然现在还不是大冬天的冷
可 那啥 为啥 我还是从头冷到脚捏  是在被窝里看的捏
还有很同意 也深刻体会 以后听人的话 一定要听 清楚 仔细 回味 体会 研究 听完 别急 耐心 的听完 别最后 悔不及待啊:L :'(
作者: 匪虐者    时间: 2007-11-10 23:31:46

结局看完了,心情很是郁闷,虽然把书买回来了,但是不知何时才会再看第二遍了.虽然故事很新颖,不落俗套,但是实在是受不了女主和男主之间的感情,还是喜欢<寂寞>多点,虽然也是很虐,但起码里面的感情还是带点温度的,每次看都意犹未尽,百看不厌,期待新版,一定会买回来收藏.
作者: 贡戈左拉    时间: 2007-11-14 23:21:55

:handshake
血的教训呐!
作者: niniaimama    时间: 2007-11-16 15:58:51

纪念,纪念,今天在群上碰见了真人
作者: 九月无名_#    时间: 2007-12-21 00:47:24

这篇文看得最心惊胆战了,说实话,看不大懂。。。好迷茫啊
作者: 终是自在    时间: 2007-12-21 09:46:33

原帖由 stormy 于 2007-11-5 04:37 发表
20岁以前净喜欢看虐文,少年不知愁。
20岁以后只爱看幸福大结局,哪怕不是男女主角在一起,总觉得潘多拉盒中还剩得有希望,人人总有好归属。

长大了才知道为什么广电局之类年年提倡电视内容健康向上,总得给群众一点快乐期盼

素不素人老了,比较容易心软.
从前,不虐滴文我素不看滴,巴不得南竹和女主老死不相往来.,看电视也素,一看虐的兴起的时候我就开心,一和好我就觉得没意思,我就素个恶趣味滴人啊!!!挖卡卡!!!:lol :lol 可能真是少年不知愁吧.
现在再看这些,觉得真素残忍,心有戚戚,知道世事不过如此,也只有如此,口素却总希望,能有个温暖的结局!!!:)

作者: pxt871224    时间: 2007-12-21 18:27:35

菊开那夜说过:皮肤底下总住着两个爱情,一个是得不到,一个是已失去。抱着怀里面目模糊的已失去,想着胸口驱赶不走的得不到。不如快乐慰藉,用两个人的寂寞,去抵抗一个人的孤单。
作者: 嫣然猪    时间: 2008-1-13 17:00:14

原帖由 pxt871224 于 2007-12-21 18:27 发表
菊开那夜说过:皮肤底下总住着两个爱情,一个是得不到,一个是已失去。抱着怀里面目模糊的已失去,想着胸口驱赶不走的得不到。不如快乐慰藉,用两个人的寂寞,去抵抗一个人的孤单。

可是温暖在孤单面前,总是那么渺小……
作者: 小鱼儿    时间: 2008-1-13 17:08:10

所以聪明的人知道世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。
作者: 纯牛奶    时间: 2008-1-13 17:31:54

写得很好。。。未得到,已失去。。。

如霜并不坏,她没有错。。。她再冷也没有错。。。她杀了爱人也没有错。。。
作者: 明小月    时间: 2008-1-13 22:59:00

对她我爱不起来...
唉...
世上可悲的人太多...
每人总有自己的无奈~
作者: 雨夜飞    时间: 2008-1-14 07:38:31

原帖由 小鱼儿 于 2008-1-13 17:08 发表
所以聪明的人知道世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。

:handshake 有道理,只是,不是所有人都能明白并且做到,无论男人女人........
作者: wawjia2006    时间: 2008-4-1 16:53:21

听人说话一定要听全,不要打断别人的话,也不要瞎猜。不然结果是很严重的
很同意这句话,这两个人的错过充分说明了这一点
作者: 橐驼    时间: 2008-4-1 18:54:44

痛,真的是痛      
     怎么会有这么可笑的误会 跟舍友说起这么一本书 反反复复就一句:怎么会有这么愚蠢的人.怎么会有这么愚蠢的人.   愚蠢的定淳 为这付出了多么大的代价
     临月,是另一个女人啊,他怎么就是不知道呢?
作者: wallace602    时间: 2008-4-1 22:21:51     标题: 回复 1# 的帖子

冷月如霜,匆匆看完,冷汗涔涔。匪的其它作品,看着让人心疼,而这个看着让人心冷。
作者: yulu0515    时间: 2008-4-2 09:33:08

这个文,太冷!爱情不过是一个又一个阴谋的道具而已。
作者: 落雪如烟_#    时间: 2008-4-2 09:53:21

这个我没看过
不过,楼主分析得很好啊
作者: momo`    时间: 2008-4-2 10:02:32

一开始看那把匕首,还觉得奇怪,后来看到那段:'(
就那样错过了,直到再见到那把匕首。
是她,原来是她
那个他爱了大半辈子的女子竟然不是她
那个她恨了大半辈子的男人竟然会是他

作者: momo`    时间: 2008-4-4 10:29:27

今天又来看了,对于《冷月如霜》其实也是我哭的为数不多的书,现在只记得从外面买书回来的我,穿着羽绒服坐在宿舍的凳子上,一下午,就那样看着,然后落泪,一段感情,一生的故事
---------------------------------------------
阴谋到了最后,将所有真相揭开,原来,她才是他的未得到,最后,他也成为他的已失去。

喜欢这个结局,将阴谋华丽丽的展现,所有人的算计在如霜这里,都不过棋差一招,人的爱恨情仇在阴谋面前喷薄而出,悦、贪、慢、痴、惑、灭,好像大朵大朵的烟花。
----------------------------------
一切的一切都是错,是命运的轮回
作者: shengminghua    时间: 2008-4-4 21:13:34

冷月如霜  说实话有很多bug的,不如其他文章好
作者: 加菲猪小s    时间: 2008-4-4 23:06:44

看到后面心里不舒服~
从九点看到一点,看完竟然睡不着~
就是觉得遗憾~~
作者: 君莫舞shirley    时间: 2008-4-5 00:51:13

未得到,已失去。 看得人心里一阵阵冷下去
作者: mimihu    时间: 2008-4-5 01:46:57

可怜,如此多情的女子不得不为生存,为将来,为家仇,抛却心中的挚爱,步步为营,算计别人,也算计自己。。。。
作者: 念念_#    时间: 2008-6-1 09:50:58

我专门来给姑姑捧场!!

姑姑写得真好。。。

暂时原谅了你和姑夫不带我去儿童乐园的事了、、、、
作者: FA510_#    时间: 2008-6-1 12:27:28

我更喜欢后面....
如果能多点写皇帝和如霜之间的事就好了..
感觉好像两人没相处多久.皇帝就死了..

意犹未尽阿/...
miss匪的书啊,,总杀我一个措手不及...
作者: 花開如謊    时间: 2008-6-1 16:18:19

其实如霜的无奈真的很多,

和圣歆有着相似之处,都是不得已被仇恨放上了权利的顶端,
只是圣歆相较如霜更加愿意相信爱情,而如霜则是更加的无助和决绝。
都是无奈,可圣歆却是更加幸福的,起码拥抱过爱情。
而如霜,却只有在最后一刻才识得挚爱。
这个女子,决绝地让人心痛。

真的是。。未得到,已失去。。
作者: 琥珀_#    时间: 2008-6-1 17:51:29

没有最后的赢家
每个人为了自己心中的欲望
得到也失去
作者: 田七    时间: 2008-6-2 10:01:02

人们总是在错误的时光,错误的地点,懵懵然就爱上那个人,然后不得不用尽一生遗忘。
作者: 琴麻岛的海    时间: 2008-6-4 09:06:32

写的真好!
还没看这本书,但是看完了楼主的评决定去看。
作者: lily911    时间: 2008-6-4 10:10:25

豫亲王最可怜了,其他的人好歹追求的,作为的都是为了自己,他倒好,先是为了哥哥,后来是为了一个他并不爱的人给他生的儿子。一辈子都在为别人活着!
作者: SAki_#    时间: 2008-7-6 20:44:23

冷啊!除了个小七,有够冷的。刚开始没怎么懂,真相大白时,那个心揪啊!!他怎么就这么虐呢~~
作者: 萧然_#    时间: 2008-7-6 22:30:11

让人纠结的错过,再回首已百年身
一旦错过就再也回不来了…………
作者: 糊涂塌客_#    时间: 2008-8-21 18:22:50

原帖由 小鱼儿 于 2008-1-13 17:08 发表

如此阴谋算尽,幸好还有一个豫亲王。。。
真的是得不到,已失去。但是我会爱上如霜这样的女子
作者: 无琪不有    时间: 2008-8-23 18:41:18

看冷月的时候,就是不久之前,太阳火辣辣地普照,我却看得脚底生寒瑟瑟发抖。为如霜,为皇帝,为豫亲王。
未得到,已失去。得到的,也不是真的得到。
犹记得如霜把定情的刀插在皇帝的胸口,那一刻我觉得,如霜是真的心狠啊,对谁都心狠,包括对自己。可怜皇帝,错爱一生,含恨而终。
最后如霜的那句“不是我”,把心底荡漾着寒气的水流凝结成冰。
冷月如霜,那句话,冷的是月,还是人心?
作者: 木木双生    时间: 2008-8-23 19:32:26

一直以来总是刻意不去想不去看冷月如霜  太冷~太悲~
到最后 以为如霜和豫亲王可以相爱  却原来  他们最后仍是孤冷~
作者: 秋天的果子_#    时间: 2008-9-8 23:49:55

坦白的说冷月是一个比较容易让人忘却的文章~
作者: 天涯路    时间: 2008-9-9 09:27:00

原帖由 秋天的果子 于 2008-9-8 23:49 发表
坦白的说冷月是一个比较容易让人忘却的文章~

的确如此,放弃《双成》而写《冷月》实在是令人遗憾。
当然,《双成》也更难发挥一些。
作者: 北京夏天    时间: 2008-9-9 19:11:04

回想.............叹息..........果然是不该死得都活着阿...:L
作者: li_jy    时间: 2008-9-10 11:34:01

原帖由 北京夏天 于 2008-9-9 19:11 发表
回想.............叹息..........果然是不该死得都活着阿...:L

可是活着的比死了的未毕又能快乐多少
作者: 愚公爬山    时间: 2008-9-10 16:49:25

写得不错,得到了权利却未必能得到幸福.如果能有选择,如霜还是否还会如此做.
作者: lindtutu    时间: 2008-9-18 18:38:22

如霜的故事从头就是悲剧,皇帝爱的十四岁的如霜早就不存在了,真正的如霜已经是面目全非了
作者: zhutou_#    时间: 2008-9-18 19:28:23

这篇文看的俺好累啊   坐在窗边看完此书  再抬头看阳光 都觉得力不从心
作者: 噬血魔女    时间: 2008-10-3 20:54:01

想活的人没有活下来,想死的却死不了!一切都是命!带着阴谋的爱,注定痛苦!
作者: chuling_#    时间: 2008-10-4 12:32:07

所以  还年轻的时候  该爱就爱  该恨就恨  等年华逝去  站在岁月高处  才有回忆傍身
作者: shella_#    时间: 2008-10-4 12:37:38

冷月如霜完完全全书错爱,如霜真的很令人心疼。。。
作者: 念瑾    时间: 2009-7-2 09:43:39

冷月如霜我个人是相当喜欢的,那样环境下走出的如霜也理当是这样.
作者: 冷宫    时间: 2010-1-13 22:24:43

难得看到一篇评《冷月如霜》的,赞一个!
作者: 染指_#    时间: 2010-1-25 19:00:55

到最后  只剩无奈
作者: 范奶奶    时间: 2010-1-26 11:57:58

说的太好了,一步之差真的能改变很多事情!
作者: 挽云依依    时间: 2010-1-27 12:17:00

我是很喜欢如霜的~~
作者: 染指_#    时间: 2010-1-27 16:38:32

如霜很可怜
故事从最早就也失了开局  残了结尾......
作者: 樱桃D丸子    时间: 2010-2-5 23:44:17

没想到是这样的结局。
看了结局,才恍然大悟,一切一切的不解、矛盾一下子就清晰连贯了。
唉。虐人啊。
作者: lei_lei    时间: 2010-2-6 07:30:47

人生很难圆满!给你的时候,夺走你的珍爱
作者: 所谓幸福    时间: 2010-2-7 15:46:12

再回首已是百年身 最大的过错就是错过吧
作者: xuchang    时间: 2010-2-11 17:07:14

思君如满月,夜夜减清辉。
作者: 是否蝶    时间: 2010-2-18 12:31:32

她说,我出生的那天,月光满地如清霜。我的名字叫。。。
作者: mumu南方    时间: 2010-2-20 21:18:50

冷月如霜
心亦如霜
作者: 逝水年华_#    时间: 2010-3-5 00:05:52

终究是擦肩而过,再回首却已是百年

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2