匪我思存

标题: 关于良妃与小玄子不见面的时光的一些问题 [打印本页]

作者: 繁花落尽_#    时间: 2009-4-27 14:08:51     标题: 关于良妃与小玄子不见面的时光的一些问题

《春晚》中琳琅和康熙在大概20多年都没见过面,真的自己总是在想可以吗?
那么爱的人小玄子总会偷偷去看吧,或者一年也总会让她侍寝几次吧?
还有就是良妃的身份
良妃,卫氏(?——1711),满洲正黄旗包衣人,内管领阿布鼐之女。一废太子之时,皇八子曾被众大臣保举为皇太子,深受父皇厌恶。康熙曾说:“(皇八子)系辛者库贱妇所生。”(《清圣祖实录》第261卷)辛者库的意思是“管领下食口粮人”,也就是内务府管辖下的奴仆。清朝八旗官员获罪后,本人以及家属被编入辛者库,成为戴罪奴仆,以示惩戒。卫氏本人的祖先当有类似经历,才成为辛者库罪籍。她大约是整个清朝妃嫔中母家地位最卑下者。以此条件,她只能充当宫女,从事一些粗活、重活。与皇帝接触的机会也自然大大少于其他宫女。但她竟然被皇帝看中,生育皇子,说明她的自身条件十分优越,是一位美丽出众的女子。燕北老人《清代十三朝宫闱秘史》里说:“美艳冠一宫,宠幸无比,”而且“体有异香,洗之不去”,即使“唾液亦含芬芳气”。这些传说并不可信,但是起码反映出卫氏的确是位美丽出众的女子,不仅在宫中闻名,在民间也有所耳闻。康熙三十九年,她和瓜尔佳氏(敦怡皇贵妃)一同册封为嫔。康熙五十年十一月二十日去世,享年当在40岁以上。
结合真是的历史小玄子竟然骂过良妃贱妇,难道她们之间有什么误解吗?
琳琅身份低下可以成为妃子一定是有什么故事的,
好想知道真实的历史,那位同学哪有野史或者资料麻烦发一下,
还有一点就是想知道良妃死后被埋在哪里?
据说只有皇后可以和皇帝埋在一个陵墓中,但是康熙的墓中还破例埋里皇贵妃章佳氏
不解!

作者: 楽仙晓    时间: 2009-4-27 15:41:13

身份低下成为妃的有啥好怪的,清朝多了去了。咸丰还有四春娘娘呢,都是身份低下的包衣。章佳氏陪葬景陵完全是雍正大叔拉拢胤祥的政治手段而已。不顾康熙愿意不愿意,反正塞他地宫里了。至于良妃,她应该葬在景陵妃园寝,可能在第二排。
作者: 艾渡    时间: 2009-4-27 20:52:45

见不得光?

默......................:L
作者: necosusan    时间: 2009-4-27 21:15:15

其实一直希望匪能多写点番外,哪怕隔5年一次也好啊,不要仅有那么几个供人猜想:lol
至于史实,私认为其实良妃只是小玄子众多妃子中对一个,有宠无爱,小玄子后面的做法
私认为完全是为了八阿哥:)
作者: 爱玄如命    时间: 2009-4-29 10:41:59

景陵妃园寝的位置倒是有首歌谣~~~
景妃园寝主位多,四十九位式如何?   陵寝门内左右审,左马贵人右僖嫔。   二层端嫔定妃位,两边熙嫔良妃对。   十八阿哥三层东,紧横成妃襄嫔宫。   西边宜妃平妃是,宝顶相非如雁翅。   四层妃位更尊严,纯惠温顺慧荣宣。   五层尹贵和谨嫔,相连宝券十分准。   伊布相隔新贵脉,通静穆嫔色常在。   六层文蓝两贵人,常瑞袁贵常在真。   徐贵石常常勒贵,寿常在券下相随。   七层尹路常在共,妙秀庆灵号答应。   西边春晓治牛双,五位答应紧靠墙。
作者: 阿白白_#    时间: 2009-5-13 18:14:49

这只是小说呐,筒志们。。。。。。。。;P
作者: Tsmile    时间: 2009-5-27 22:18:33

偶也不知诶
不知道怎么说的,反正我只晓得小玄子爱琳琅
作者: 渡影寒塘    时间: 2009-5-29 20:47:49

我觉得人物不重要啦,事实也不重要,重要的是故事里面两个人相爱
作者: 千色相思    时间: 2009-9-17 22:59:42

匪大多写点番外吧,我每天不知为他们耗多少脑细胞呢
作者: 笛笛若水    时间: 2009-10-9 10:06:15

“结合真是的历史小玄子竟然骂过良妃贱妇,难道她们之间有什么误解吗?”
就是因为之后皇八子谋权想夺取太子之位康熙为了打击皇八子才这么说的
当时皇八子很得臣心几乎要超过康熙了
作者: Memphis    时间: 2009-10-24 18:31:08

这个嘛,我只能说,把小说和历史拉上就没意思了
另外,是十年没见吧
作者: 心之痕_#    时间: 2009-10-24 19:21:14

“两边熙嫔良妃对”如果有机会真的想亲自去看看景陵妃园寝中良妃的墓~~
作者: xiexienx    时间: 2009-12-7 19:38:25

各位看官就不要去纠结历史了,历史都已经成注定了,多说无益,可以多看番外,当作野史
作者: 兰小爽    时间: 2010-1-18 01:26:18

其实,偶也觉得小玄子也许是好歹见过几次琳琅的吧,20多年可不是那么好熬的啊~·哪怕是偷偷瞧几眼也会有的吧~~5555~偶们可怜的小玄子!!
作者: marcia_#    时间: 2010-9-3 21:50:56

翻外里不是见过了吗,故计是会见的.
哈哈,可能偷偷的见拉.
比如去养心殿见.然后还那个那个地
作者: 要死    时间: 2010-9-27 18:50:34

哎,小说就是小说,历史就是历史,不要把他们混为一谈啦
作者: 莫羽荫    时间: 2011-3-25 16:00:48

看《十年》那个番外,稍稍平复了我极其难受的心情
匪妈真素虐死个人
作者: 轨迹上一点    时间: 2011-4-18 17:05:18

????????…………………………………………………………

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2