匪我思存

标题: 伟大的猜想:雷二他们家会不会是雷少功的后人呢? [打印本页]

作者: candy2627    时间: 2009-5-4 19:10:32     标题: 伟大的猜想:雷二他们家会不会是雷少功的后人呢?

大家还记得《如果这一秒,我没遇见你》里面慕容清峄的侍从官雷少功不?
9 v4 A7 ~1 o' Q+ d: N话说囡囡长大后,雷少功那时也相当有地位了吧。
5 C3 v6 V( U) m$ L; ^* T6 H. h雷家也是京城豪绅,说不定是雷少功的后人呢!% v8 A, P  T$ t5 H+ n% z2 t
大家觉得呢?
作者: 然爱儿    时间: 2009-5-4 19:31:14

默,两本书没有直接联系吧?他们都不是同一系列的
作者: mntianting    时间: 2009-5-4 19:40:36

可不可以不要这么猜,6 z, B: X  R& y4 L$ [
这么猜出来也没意思
6 c, d: w- j# f$ f7 z" N( M9 z猜出来了又能怎么样: h/ L; n$ {: ^/ c/ n
雷二关雷少功什么事
# B" U- [) h" d7 \7 B7 |: T4 d, k% {; ?
默默,怎么发现四行字是一样长的....54我
作者: zoechou    时间: 2009-5-4 21:26:03

想的真是远啊~~可是~~~俺觉得应该没啥联系吧~
作者: sarah0735    时间: 2009-5-4 23:48:52

额 ~~~LZ真能想 ~~
/ O" R, a8 t- `1 {) e- ?不过啊 ~~一切皆有可能:lol
作者: tianxs324    时间: 2009-5-5 00:10:28

楼主的想象力真是强1 z' J1 a* C4 t7 K5 k
8 F/ W; Q1 S! Q& L+ H4 Z! l+ n6 r
这也能想到
$ e3 I. Q2 m  M* L: v! B
) T& `# J5 l( |5 W3 a7 d: h佩服
作者: nxr528    时间: 2009-5-5 11:19:43

楼主的想像力非常丰富,只要是同姓的都能有这联想!:loveliness: $ H' H  z6 F  y6 \% ?) c
估计亲妈也没想过吧!:lol
作者: 夏日的绿叶    时间: 2009-5-5 17:23:07

其实我也是这么想的呢.呵呵.....g
作者: 小仪_#    时间: 2009-5-5 17:32:41

天啊,如果是这样的话,叶景知还是守守的亲戚呢。别胡思乱想啦,那都是小说,不是真的,不要太投入了。
作者: sherylyee    时间: 2009-5-6 11:29:08

哇~~~~~~~~~~~这个猜想绝对足够伟大啊!: D' V9 ~0 d( `
一开始看觉得不靠谱,想想又好像有戏哦~
作者: 雁过不留痕_#    时间: 2009-5-6 20:55:53

:L lz这真是个伟大的猜想,偶已经被雷趴了!
作者: 潘哆啦的魔盒    时间: 2009-5-6 20:59:20

默············
3 E6 i% @/ c! q& I, ~5 Q  i# q4 \: l3 g: n: w; p# ]# x' h8 B% ]
我觉得雷家的地位貌似比雷少功要高出很多的样子!
作者: 天涯路    时间: 2009-5-6 21:03:20

原帖由 mntianting 于 2009-5-4 19:40 发表 * L1 g+ c8 b" T$ B7 M1 g
可不可以不要这么猜,1 n/ [( j1 \( Z( ^; D& z
这么猜出来也没意思# q$ p5 W  e! }- s
猜出来了又能怎么样
. K' L/ I. R7 o3 M- L雷二关雷少功什么事
- H- |1 q( B4 K7 e; m1 g" J4 i& p1 |' |
默默,怎么发现四行字是一样长的....54我

3 _# P, M) Y* g5 Q- I% s& p  w8 [0 o9 x: M' j1 @: b" p
严重同意........................
作者: 水晶棺材_#    时间: 2009-5-6 22:11:22

楼主好有想象力啊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: candy2627    时间: 2009-5-6 22:12:17

~~~~(>_<)~~~~ 我错了错了真错了。
作者: candy2627    时间: 2009-5-6 22:18:34

就当我没发过,行不? 我就是有天突然想到而已……
作者: 这样爱你    时间: 2009-5-28 18:17:45

你这猜想也忒伟大了点儿吧
作者: 再见小时候    时间: 2009-5-28 19:57:15

我那时候就有这个想法了
" a) X6 r3 ?/ g2 P: X* P
- o4 ?, s  j4 y2 w9 W( c# i- L8 x5 [% Q楼主:handshake
作者: 飒飒_#    时间: 2009-5-29 13:14:03

我还差点忘了有雷少功这个人了
6 C% e8 b7 ?, r0 B7 ^但看他这么中直,不可能会做得太高
/ w( P* |7 \# Y家业也就~~~' B2 F7 S, H4 J9 t: n

+ I+ D6 X0 @" |; o) m0 f8 s+ m1 k/ E* \- d
个人见解而已!
作者: paperbear    时间: 2009-5-29 19:09:36

这个想法,很好很强大呀~~~:) :) ) v- J! Q7 u& o: t5 o# Q
LZ的思维还真是特别呀。
作者: luluhali    时间: 2009-6-1 20:14:35

lz  我挺你  我就是这么想的 在看了匪大的所有书之后  哈哈  肯定是的  没错
作者: 傀儡娃娃_#    时间: 2009-6-2 19:46:41

大千世界无奇不有~~~~~~~~~~
' r# Q2 H8 |& J8 t" a一切皆有可能嘛    :lol
作者: tiffany.w    时间: 2009-6-2 21:02:45

人民群众的智慧正是伟大~~~是无语——默默——引人深思——
作者: 可心_#    时间: 2009-6-7 19:35:20

要我说,雷少功属于国民党元老,雷二家应是共产党元老!!!
作者: lin_lin    时间: 2009-6-7 20:29:55

我第一次也这么觉得···& v# A9 H. x# I4 o6 L6 b0 s7 m7 W
唉··/ j+ i' M; e$ k
好怀念那个时候啊
作者: 雨荫    时间: 2009-6-7 21:23:57

嗯嗯
0 U% [& I6 D% p楼主的猜想果然很伟大啊~~~~~~9 q$ {9 n5 n6 v: S0 L* |$ _& t
:lol :lol
作者: 深深爱    时间: 2009-6-8 00:32:31

LZ的想象力。。。。不是一般的丰富。。。。。。。。。。。
作者: cherry__lu    时间: 2009-6-8 15:22:51

讲不定有点关系哦3 u4 f, V" ?) m
都是一个人写的嘛
作者: 飞不过樱花洛    时间: 2009-6-8 17:01:31

很伟大的猜想。+ b/ d, d2 f1 K$ L
雷二啊,芋头啊,还有心疼的晓苏
作者: 泺纭芯汐    时间: 2009-6-8 22:02:07

确实很伟大~:L 0 Z6 m) D8 Q  m8 l# [( T4 L( n
伟大的有点雷人啊~~
作者: sherri222    时间: 2009-6-16 16:43:54

可以的。。。。。这样都能联系上,够强大的,佩服佩服
作者: 蓝色幽静陆    时间: 2009-6-16 17:15:19

话说现在看到匪的小说里同姓的人就特别敏感
, `+ m% a! C9 A- ~7 F- U/ V肯定会联想这两人之间啥关系。。。   
4 j7 Y4 Q) F$ i. `& {* C7 O/ {8过偶还米有LZ这么丰富啊。。。:lol
作者: 沈洛    时间: 2009-6-16 20:13:03

其实我也想连到一起,哎。。。。。。。。
作者: fujilulu    时间: 2009-6-19 01:05:18

天天在电视上看到,应该更厉害吧。
作者: angel_ray_lxl    时间: 2009-6-19 09:13:06

LZ,乃可真会想啊!!!- r1 ~" X% Q' q
膜拜ing~简直就是雷人的猜想阿,难道这就是所谓的“哥德巴赫猜想”?!:lol
作者: 桃乐达_    时间: 2009-6-21 03:07:37

又关系没关系又怎么也了- -。
' c# o! C: Z& O- y; B9 [% S3 z根本么有用处啊啊啊 啊。
作者: °ナ燕燕    时间: 2009-6-21 12:37:08

呃。。。不知道不知道不知道。。。。总觉得不像 0- -
作者: 大頭.    时间: 2009-6-21 13:31:01

LZ想的可真远啊~~~本人没啥感觉~
作者: 万俟哀    时间: 2009-6-21 21:45:19

囧。。。。。MS有點可能呀~~
作者: 君君princess    时间: 2009-6-26 18:55:34

雷二家显赫过了头了……, j0 n- Z. K" T# F% G  Z
估计没什么关系~
作者: ziyebingci    时间: 2009-7-16 18:34:04

:) 想象力真够丰富的!这都能联系起来
作者: sabrina_lee    时间: 2010-2-25 16:16:59

想象力不是一般的丰富呀,看到标题,我猛想“雷少功”是哪个领导人来着,结果,居然是《来不及》里的,哎。。。,原谅我,看书的速度总是太快了
作者: 吖Iris    时间: 2010-2-25 17:36:56

这个,
$ l8 W9 z* P6 L- f; [9 s- \& l! v这个猜想果然好伟大,( i% L; x2 Q( u- A
第一次这么觉得……
! ^! f8 w* Z: W/ \7 M
作者: 夏至1990    时间: 2010-4-5 15:03:55

不可能吧,雷二很明显生活在shzy旗帜下啊
作者: 9507    时间: 2010-4-6 19:08:49

看文置身,楼主太入戏了。
作者: liweixian    时间: 2010-8-30 22:30:04

楼主的猜想果然~~~~啊~~~~~~
作者: 心想事成    时间: 2010-8-31 02:13:03

楼主,你太强大了。。。。
作者: 冬至    时间: 2010-9-21 16:18:17

反正这些四少都是出自红色家庭
作者: 蜻蜓点水    时间: 2010-10-3 09:38:23

光凭一个雷字,太武断了吧
作者: 司徒    时间: 2010-12-15 14:47:31

要不是别人提醒,都快记不起雷少功是哪个里
作者: 第七道封印    时间: 2010-12-28 11:35:40

这日是谁啊?
作者: Ireahe    时间: 2011-3-10 15:00:28

你这猜想也忒伟大了点儿吧
作者: 艾丽    时间: 2011-5-11 17:36:38

哇~~~~~~~~~~~这个猜想绝对足够伟大啊
作者: 亓官普洛    时间: 2011-5-12 09:20:36

哇~这想法不错哦~嘿嘿,那慕容家的后人是不是没落了?
作者: 拨弦·吟歌    时间: 2011-5-16 09:00:30

汗~~~好有想象力啊~~~
作者: 梧桐知秋    时间: 2011-6-7 19:38:06

我也想到这么回事!
作者: 意束    时间: 2011-6-8 13:55:23

可爱的联想~~~哈哈~~$ ~3 g8 u0 p; k
不过这是不可能的啦~& j, o! t6 F6 p; Y7 v
成份有问题~~
$ f* A/ U: P$ |) C0 A& M# F3 a
作者: 心园柳下    时间: 2011-6-13 22:09:31

我曾经也是这样想滴~~~~~~~~
作者: xuhui03250    时间: 2011-6-19 22:48:18

还是很有可能的!
作者: 墨璃    时间: 2011-6-22 17:08:17

太夸张了吧
+ F% P! N8 s5 T0 U3 k5 l
作者: 钰杙    时间: 2011-6-24 12:12:43

不会的,雷少功的位置不够高
作者: 小醒不醒    时间: 2011-6-24 13:48:51

想象很开阔吗。。。。。。咱就当是了
作者: 最爱父子档    时间: 2011-7-9 15:06:34

不太可能吧,雷二家是跟着毛主席打江山的,雷少功是跟着慕容家打江山的,雷二活的是真实的世界,因为有北京有上海,也有毛主席,雷少功活的是架空的世界,因为什么承州,永州,虽然是真正的地理位置改的名字,但毕竟不是真的,慕容老六更是没有这个人,他们怎么可能有联系?
作者: 七月顺顺    时间: 2012-10-18 19:11:26

不知道是不是哈。
作者: 成冰    时间: 2013-1-13 22:10:19

其实我也是这么想的呢
作者: 六六的三分之一    时间: 2013-1-14 00:24:16

终于明白什么叫做关公战秦琼!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2