匪我思存

标题: 千山暮雪中莫绍谦的表F. P. Journe [打印本页]

作者: angelheart_#    时间: 2009-6-13 00:29:32     标题: 千山暮雪中莫绍谦的表F. P. Journe

由法国製錶师Francois-Pual Journe 创立的同名品牌,十分符合收藏家眼中高档、有特色等条件。儘管

Francois-Paul Journe

天才製錶师François-Pual Journe 创立的同名品牌,将拉丁文 Invenit et Fecit (发明并製作)的字样雕刻在自己生產的每一块手錶上,作為这个品牌真正创造和设计的保证。Souveraine 系列将无以伦比的技术水準与独特的审美设计相结合,包括Toubrillon Souverain,Chronomèter à Résonance,Grande et Petite Sonnerie。全新的OCTA 系列则基於完全由F.P. Journe 自行製造的复杂自动机芯。

Sonnerie Souveraine

Invenit et Fecit, 这个拉丁词汇早在18世纪就被法国科学院定义,特别用於那些自己发明并製作计时產品的製錶工匠。François Paul Journe 决非巧合地再次让这个词语重现异彩。

在18世纪的法国,在法国科学院註册其產品型号的製錶工匠均可使用拉丁语 Invenit et Fecit,意為他们自己“发明并製作”了该计时產品。作為权威和对自身能力重要性骄傲的肯定,这个词汇同时也开创了创新步骤的必经之路。首先是研究,其次是设计,最终导致发明。在这条道路的终点,理论终于被转变為现实。

对於少年的François Paul Journe 来说,机械部分早已不是秘密,他被手錶内部精密闪亮的细小部件所吸引。14岁的他已经进入马赛的製錶学校学习这门艺术。两年之后他又进入巴黎的另一閒製錶学校就读,并在此之后到他叔叔的鐘錶修復商店工作。在那里,他的未来构图逐渐形成。见识了两只非凡的宝璣和George Daniels 怀錶之后,年轻的Journe 决定要製作自己的陀飞轮。

Tourbillon Souverain
4年之后,也就是1982年,他完成了除宝石和几个小型部件之外完全由自己手工製作的第一只陀飞轮錶。包括颇有名望的Dr. Gschwind 在内的两个知名收藏家决定向他各订製一只怀錶,Journe 的职业生涯因此正式开始。他在巴黎开设自己的錶厂,并通过Dr. Gschwind 的关係销售,订单不断涌来…

1987年在製作Sympathetique 座鐘的同时,他与几个朋友在瑞士的Sainte-Croix 设立了一家小企业,為几个知名瑞士品牌製作小型系列的sympathique 和其它座鐘,手錶產品被暂时搁置。直到1994年,这个法国製錶师才决定撤出并返回巴黎。此时,他人生要迈出的下一步已经在脑海中形成。

1996年François Paul Journe来到日内瓦并在那里开设自己的錶厂。三年之后,在独立錶商製錶学院的会议上,他展出了机芯完全由自己设计的两个產品原型:Tourbillon Souverain 和 Chronomèter à Résonance。这两只手錶分别创造了世界第一。

Chronometre Resonance
Tourbillon Souverain 是第一只配备永久能量装置的手錶,能够保持对擒纵机构永久能量传输,从而保证最高程度的精确。Journe 将此系统与控制水流量并因此确保涡轮能量的大坝相比。

Chronomèter à Résonance 基於一个我们日常生活常见的原理,每一个活动的物体都向周围传递震动。当第二个物体接收这个震动,它也吸收了能量并开始以同样的频率震动。这个系列手錶配有两个以共鸣為基础的平衡襬轮以相同频率震动。如果受到外部干扰,两个平衡襬轮相互作用。其中一个加速,另一个则减速,直至达到平衡点。这个装置能够保证较高的精确程度。Journe 的挑战是将其放置在36毫米的錶壳之内,在此之前还无人做到。

在1999年的巴塞尔展会,这两个產品原型受到了高度欢迎。回到日内瓦后Journe 与两个伙伴建立Montres Journe SA 开始真正的生產。1999年底交付第一只陀飞轮并展示在全球11个最有选择性的鐘錶零售店。2000年春天Journe在巴塞尔展会拥有自己的展位,与全球24个著名零售商直接签约。到2001年春天,他的手錶在34个销售点展现,拥有员工20多人,年產700多只复杂手錶。按照目前策略到2003年可年產1500只手錶,并在全球各大市场有售。

Octa Chronographe

儘管François Paul Journe 的机械天才很早就被认可,他的独特风格同样也该受到讚赏。Journe 手錶的设计来源於其机械性能錶盘不仅作為装饰,更是“机械内部升华至外表的体现”。这种结果非常独特,但也相当合乎逻辑。錶盘分位两部分。右边通常用来显示小时,分鐘和秒。左边展示复杂设计和其它显示,比如第二时区,日期,能量显示或陀飞轮。

这种始终如一的外表遵循製錶艺术的严格标準,从而带动了Journe 系列手錶的美学融合及统一。银质格纹雕刻的錶盘镶嵌於特有的18K金底座之上,配以蓝色指针。每一个细节都得到了仔细的研究和周密的考虑。錶壳线条平衡明快,展现出自身的名贵本色。避免任何多餘的细节,纯以一种自然天成的质地呈现无暇的美感,因此Journe手錶的设计自期是“宝璣类”大师艺术与21世纪技术发明的融合。从这个角度来说,F.P. Journe距离成定位為二十世纪的新宝璣近在咫尺…Invenit et Fecit。

F. P. Journe大事记

1977:毕业於巴黎製錶学校
1978:开始在巴黎St. Germain-des-Près他叔叔的錶厂里工作; 同年製作出他本人的第一块陀飞轮怀錶
1985:在巴黎开设他自己的錶厂;生產 Planetary 怀錶
1989:取得马德里製錶专业金奖
1994:取得La Chaux de Fonds人类与时间博物馆Gaïa“最佳製錶人”奖
1996:在日内瓦设立TIM SA公司,专门為知名品牌设计机芯
1999:创建 F.P. Journe - Invenit et Fecit - 品牌,由日内瓦的Montres Journe SA 经营,并推出世界第一的Souverain 陀飞轮及推出世界第一的共鸣计时码錶
2000:再创两项世界第一:復合集成的自动机芯(Octa系列);在日内瓦市中心设立錶厂和展室。

发几张表的图

Tourbillon Souverain   $164,800

Chronomèter à Résonance

作者: VOPPY    时间: 2009-6-13 11:54:47

那种表倾家荡产俺也买不了:Q 也只有禽兽行啊!!
作者: 兎唲囡囡    时间: 2009-6-13 12:16:38

哎呀,,我的表一无所知 另一个帖子说是陀飞轮呀~不是瑞士的么~~
图片看不到呀~
作者: 玟定神话    时间: 2009-6-13 12:29:42

看不到图哎:Q
我想到雷二戴的那款表了
作者: angelheart_#    时间: 2009-6-13 12:48:11

看不到图哦?我第一次弄哦,烦请大家谅解!
我再试试~~
作者: 深深爱    时间: 2009-6-14 14:36:23

叉烧包....................

官网里有几个好用的外联相册地址....楼主可以试试
作者: 晚妆。    时间: 2009-6-16 20:29:22

叉子。。。
又是叉子。。
我今都看了N多叉子了。。
作者: aqxysc    时间: 2009-6-16 22:00:31

:'( 看不到图:'( 图啊!!!!!!!!!我还是去哭会吧!!!!!!!!
作者: 愔子    时间: 2009-6-16 23:18:43

图,
一个都没有打开.......
:(
作者: 泺纭芯汐    时间: 2009-6-17 23:38:22

解释很详细,只是看不到图~~~
作者: BinHaiLuCom    时间: 2009-6-18 21:38:43     标题: 滨海路信息港-大连热线信息

作者: L.S.K.    时间: 2009-6-19 22:19:19

看不到图啊!!!不过想也知道禽兽的表肯定很有品位呢
作者: zlhwan7    时间: 2009-6-21 14:44:16

:Q 为什么我一张图都看不到~~~~~~~~~~~~~
作者: Miu婕    时间: 2009-6-22 10:40:33

我不嫩想象这块表的价格和他笑傲世界的闷骚样``:lol
作者: 布丁托儿    时间: 2009-6-22 15:20:25

为何一张图也看不到?
作者: 沈洛    时间: 2009-6-25 18:25:38

不是说只有那一块嘛。资产家啊资产家
作者: 写意菩提    时间: 2009-10-5 10:41:54

怎么我看不到图片啊!介绍很详细
作者: 梓蔚    时间: 2009-10-5 17:29:17

额。。。。
看看就好

作者: 轩影落梦    时间: 2009-10-6 13:12:53

禽兽的那表~~

可惜图片看不到
作者: 念伊Lee    时间: 2009-10-8 18:17:27

看不到图啊~~~~咋回事啊
作者: 哎呦喂类    时间: 2009-10-15 04:50:57

奢侈。。。

可惜看不到。。
作者: 笛笛若水    时间: 2009-10-15 12:41:09

真的好像见识一下啊~为什么看不到图呢?
作者: 罗囡    时间: 2009-11-15 08:28:23

奢侈品鉴赏ing
匪大对奢侈品真有研究啊
作者: 思乔    时间: 2009-11-15 10:59:12

是叉烧包啦,不是说是陀飞轮吗,这是什么东东啊
作者: 一揽芳华    时间: 2009-11-15 13:40:34

禽兽的表诶,有禽兽的气质``````````````
作者: 轩影落梦    时间: 2009-11-15 13:45:59

可惜图看不到……

话说,我对禽兽那表算是心仪已久了
作者: chocotly    时间: 2009-11-15 15:15:54

嘿嘿~~~可惜阿这种表我能看上一眼就很好拉
作者: 小洛七七    时间: 2009-11-19 01:22:54

继续普及奢侈品知识
作者: kittywawa    时间: 2009-11-29 21:58:58

为什么我见不着图呢
作者: long.1101    时间: 2009-12-2 22:16:00

没图啊!!!
作者: smallroll    时间: 2009-12-5 23:38:16

只能睁着眼看看啊~~~
作者: 绾小昔    时间: 2009-12-6 15:42:16

端详、我不说话了。
没有最fb只有更fb..
作者: 慕容婉婷    时间: 2009-12-6 15:46:24

呜呜呜呜呜  看不到图
作者: 俊泽姑妈    时间: 2009-12-12 14:34:39

好好好好好奢侈的来
作者: 秦嬗    时间: 2009-12-12 20:11:21

十几W的表……

泪水狂涌……

悲情……
作者: 夕阳西下    时间: 2009-12-20 20:59:47

千山中的奢侈品很多滴
作者: 玲玲潴    时间: 2009-12-20 21:10:18

又是叉子??等我有钱再去看看,可是我不会买的~~
作者: modian    时间: 2009-12-25 18:40:05

可惜图看不到……
作者: 月影胭脂_#    时间: 2009-12-25 19:32:33

看不到图呢,失望了,不过可以想像
作者: 阴阴擎    时间: 2009-12-26 13:23:19

禽兽的品味到家~~~~~~~~
作者: 北极企鹅    时间: 2009-12-26 21:54:41

。。咋都x了呢。。。o(╯□╰)o
作者: 周周123    时间: 2010-1-1 22:34:04

解释很详细,只是看不到图~~~
作者: 刘二毛    时间: 2010-1-1 23:25:10

嗯,看不到图…………禽兽是有金钱且有品位,能同时拥有应该不容易吧?!有的人虽然有金钱,可是没品位啊。不过,偶更是认为,有品位的人必须是有金钱的啊。偶是没金钱也没品位,呜呜呜,哪怕有一样也好哇!偶不贪心两样都有……
作者: 曦和淳阳    时间: 2010-1-2 05:31:00

43# 刘二毛 有些不是特别有钱的 穿衣服也很有品位啊 其实还是要看的 人的气质最重要
作者: ifcase    时间: 2010-1-5 14:55:08

看不到图哎,现在有了手机很是少用表了
作者: 屡屡    时间: 2010-1-6 22:50:49

网上去看过图了,都好复杂的说
先别说买不买得起
摆在面前,半天也看不懂几点了
作者: 舆繇    时间: 2010-1-8 12:18:58

买是买的起,只是万一一不小心叫我给“碎”了,那叫我如何是好啊?
作者: 亲亲小须    时间: 2010-1-8 19:51:47

偶看不到图耶。。。
作者: AppleTree_#    时间: 2010-1-10 00:03:14

看不到图,真可惜。
作者: 尐詷    时间: 2010-1-22 11:45:19

呜,我看不到图。
作者: 艺顺杨    时间: 2010-1-23 14:02:11

够了......诶.......有钱人的世界岂是我等穷民能理解的......
作者: 工藤奈美_#    时间: 2010-1-23 15:10:33

X,好多好多的XX啊。。。
作者: 轻掬你心_#    时间: 2010-1-25 12:58:02

看不到~~~~~
作者: 不在,不再    时间: 2010-2-2 22:23:02

看不到啊。。。。
作者: 流浪猫小鑫_#    时间: 2010-2-2 22:41:35

其实我还是蛮喜欢莫禽兽的 可惜啥也看不到
作者: 张张张    时间: 2010-2-3 15:18:36

我也看不到一张图诶诶诶i诶ie~但是还是感觉的到好奢侈
作者: 顺手牵羊    时间: 2010-2-5 11:37:12

可惜图看不到……
作者: 周周123    时间: 2010-6-5 09:47:04

可惜图片看不到
作者: celiatvxq    时间: 2010-6-6 13:44:13

我想看图,楼主可以考虑用附件上传的办法来发图,外联相册经常会出现问题的
作者: 童小七    时间: 2010-6-14 09:45:17

55555很辛苦的看字。结果图是叉烧包,我来太晚了555
作者: zhounanquan    时间: 2010-7-12 19:26:30

在电视剧里,这个东西一定被和谐了
作者: 会笑的猫    时间: 2010-7-12 19:53:21

咽下口水,有图没?
作者: 左宜    时间: 2010-7-12 19:57:36

好想看啊,可是没有图啊!
作者: vermouth24    时间: 2010-7-15 11:00:01

看不见图片呀,唔唔唔
作者: LULLI    时间: 2010-7-15 11:22:07

我是穷人。
穷人啊穷人
作者: 雏菊雏菊    时间: 2010-7-16 12:49:14

上网搜了一下,结果第一个显示出来的是“F.P Journe - 顶级奢华二线品牌”。
这个才算二线?一线在哪里……
作者: 蘑菇丸子    时间: 2010-7-16 17:26:01

不是陀飞轮吗  
一张图也看不到
作者: Lorater    时间: 2010-7-16 17:32:22

看不到图啊   
想禽兽这种资本家才带的起啊
作者: cathery    时间: 2010-7-17 08:32:10

图图 我看不到 再一次 无奈的飘过
作者: 翩飘逸    时间: 2010-7-17 08:47:07

看不到图,很期待啊。大爱啊,手表~
作者: 花舞_#    时间: 2010-8-5 00:50:13

禽兽的强大啊……又没见着图啦……
作者: 曰曰晗    时间: 2010-8-5 01:34:45

看不到图.....
作者: boloyy    时间: 2010-8-5 08:44:29

偶看不到图诶,资本家啊资本家...
作者: 洛苦艾    时间: 2010-8-5 13:33:40

禽兽的什么东西都很大气耶(也很贵)~
作者: 庐山的风儿    时间: 2010-8-5 19:21:40

怎么我看不到图片啊!
作者: 柒·寻    时间: 2010-8-9 19:34:05

虽然知道表会很好……
但是怎么都是叉叉啊……
作者: 分袂.厶    时间: 2010-8-10 09:37:31

啊啊啊啊、远远观望中~~
作者: 幻莲    时间: 2010-9-27 18:45:19

可惜图看不到……
作者: 紫色随风    时间: 2010-10-6 10:43:34

千山和海上繁花最奢侈了
作者: ashen    时间: 2010-10-6 18:51:52

禽兽是有金钱且有品位
作者: 岚悦    时间: 2010-10-15 20:02:36

另一个帖子说是陀飞轮呀
作者: 要死    时间: 2010-10-16 16:38:20

看不到图啊
作者: 司徒    时间: 2010-10-29 18:43:26

有钱人才能这么折腾啊
作者: 13555256186    时间: 2010-10-31 12:36:25

个人经验,撞着戴这种表的男人还是绕道走吧
作者: 13555256186    时间: 2010-10-31 12:36:43

再喜欢也没用,没看着那些女主们的下场吗》?
作者: 13555256186    时间: 2010-10-31 12:36:57

他再爱你,也不会为你放弃他自己!
作者: 13555256186    时间: 2010-10-31 12:37:12

哪怕你为了他扔掉了你自己
作者: 南权    时间: 2010-11-1 18:51:06

千山也挺奢侈的哈,比较高调的奢侈
作者: 莫尔    时间: 2010-11-6 22:14:01

呜,我看不到图。
作者: 莲若_#    时间: 2010-11-14 17:23:32

图一张也看不到,以前觉得一块劳力士、帝舵卖到十几万已经老贵了,最贵也只有三十几万,本来看到$164,800 觉得还挺便宜,后面才发现前面是$不是¥……
作者: 戴JB    时间: 2010-11-16 16:20:44

呜,我看不到图。
作者: 幻莲    时间: 2010-11-23 20:04:57

.......有钱人的世界岂是我等穷民能理解的......
作者: 馒头    时间: 2010-11-27 17:09:46

只能在小说中见见了。。。
作者: 晚凝    时间: 2010-12-9 13:30:37

可惜图看不到……
作者: 待续qing    时间: 2010-12-11 20:15:58

禽兽啊  完全禽兽,迈迈已经让我完全神马了,你还来这一表!
他母亲的,还让不让我活呢!
作者: 冬至    时间: 2011-1-15 19:42:58

可惜电视剧里不可能有了
作者: 土豆虾    时间: 2011-1-16 08:33:58

恩那,我还是看不到照片!
作者: 齐飞_#    时间: 2011-2-1 10:28:44

介绍很详细
作者: 仲微    时间: 2011-2-16 21:02:34

那种表倾家荡产俺也买不了
作者: 避雷针    时间: 2011-3-4 19:41:23

红果果的让人心动,又离我太遥远啊

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2