匪我思存

标题: 雷二到底是什么时候爱上晓苏的? [打印本页]

作者: 言说的事    时间: 2009-6-25 14:54:21     标题: 雷二到底是什么时候爱上晓苏的?

本帖最后由 慕斯简熙 于 2009-9-1 15:53 编辑 ( l8 }* ~# H5 d; A$ H$ T: A

7 U$ M2 @- ]5 P! U! i, f0 i一直没搞清楚这个问题4 f' `  v2 ~! r# m
按理说晓苏当初和小邵同志在一起 雷二应该不会对弟妹产生非分之想啊
; \8 T0 z# P6 s# o) O+ N难道是在他俩第一次XXOO的时候?:L
作者: Tsmile    时间: 2009-6-26 20:30:57

额,说实话,我貌似不晓得,难过啊........' |8 l1 h1 l6 Z) o. E' U; E2 v
还亏俺是个芋头,愧疚啊
4 t# a/ g" ?2 x) ^4 W; W) E; y爬走..........
作者: 七喜玩子    时间: 2009-6-26 21:14:05

我也很想知道     有没有人解答一下啊
作者: hello_#    时间: 2009-7-1 19:05:17

本人觉得是在小邵医生见上帝以后,芋头在小邵的墓地见到晓苏对小邵的感情,然后又联系一系列事情然后就对晓苏同志产生了某种想法……
作者: sadako1213    时间: 2009-7-1 19:10:18

小邵走了以后 小苏没事在雷二面前晃啊晃 就不知不觉爱上了呗:lol
作者: 萧然_#    时间: 2009-7-2 16:59:26

原帖由 hello 于 2009-7-1 19:05 发表 & r% E+ ?3 k9 M2 D0 M- P$ n8 {3 H2 |
本人觉得是在小邵医生见上帝以后,芋头在小邵的墓地见到晓苏对小邵的感情,然后又联系一系列事情然后就对晓苏同志产生了某种想法……

; [' h$ m2 @! C3 R同意啊,第一次xxoo的时候应该还没什么的吧!
作者: 泺纭芯汐    时间: 2009-7-2 22:57:17

偶觉得第一次其实就有好感了
1 i+ ], b: h! j4 V* |后面更是无可自拔的爱上了
作者: 桩桩    时间: 2009-7-4 16:33:16

应该是第一次就那个了吧
! E* ^' ~& n( `- C; \% Z书上说第一次。。之后* N3 ^8 v1 s! M% @. m4 e+ s) P
雷二觉得晓苏就像仙度瑞拉一样消失了吗
$ _0 Q- |( n2 g" e6 |# b1 R说明雷二心里的晓苏是很美好的" S5 h: W  ^3 J& C) r, L8 c0 ]9 ]
起码在后来他知道小邵和晓苏在一起之前
# w. ^2 z, w7 e9 E. i1 {晓苏在雷二心里还是很不一样的
* S9 d7 Z! z- X5 s2 N1 g3 \- t' W% O后来看见晓苏和小邵在一起6 g! W& r6 j4 a2 S0 `
雷二觉得晓苏配不上他弟弟* D4 C& W! i( a" \2 ^( ^9 g3 [
雷二其实心里是放不下晓苏的* D) s1 Z" r1 b- t1 k3 m# L
所以才会有那么多事情发生
作者: 仅言。    时间: 2009-7-6 17:52:14

同LS。0 a  s: b6 A' [& b  L8 w2 c
觉得雷二在第一次就对晓苏有好感。( t4 k. u5 n7 o* v5 v. K5 ^
书中不是有一段么。4 U. \/ \: r5 |# g2 H
[ 隔了这么久,他发现自己竟然还记得,还记得她如初的每一分美好,然后贪婪地想要重温。]- E. |/ W5 \6 s$ `  h, \: i
这是他们第二次OOXX的时候,雷二的心理活动哦。# Q, |3 V7 E+ [* L8 W
话说,我超萌这一段的。
2 [/ i; j. a' h/ n6 a+ N雷二,我的最爱。
作者: momo`    时间: 2009-7-7 12:02:17

孩子还是要回去好好看书啊~~~~~~
作者: 深深爱    时间: 2009-7-7 12:20:23

pia回去看N遍书...................... : A' q0 t3 i" C  `2 v
不知不觉就爱上了...越爱越深,不可自拔..........
作者: ffacebb    时间: 2009-7-18 17:53:47

原帖由 言说的事 于 2009-6-25 14:54 发表
8 ^' z, G5 I0 t1 s& U  T( H; j一直没搞清楚这个问题" X6 [7 `& v5 O# `9 j* N
按理说晓苏当初和小邵同志在一起 雷二应该不会对弟妹产生非分之想啊
. i" L( r- I, I$ A难道是在他俩第一次XXOO的时候?:L

1 _9 I  j! A5 \) J. }
# C! ^2 Q/ q/ Q$ A2 Q* ?  dlz真可爱,我觉得是第一次ooxx的时候: ?7 x0 p" k6 k  _; A
不过在邵过世之后,看到晓苏的伤心,应该也有由怜生爱吧: v/ o0 N! Q9 |! X0 j
还有看到上官对晓苏好的时候
* p2 K2 A* ]) ^% U+ {8 y好多~7 l- j) }: D4 c
我爱雷二
作者: 许望舒    时间: 2009-8-18 16:25:09

他们第一次的事都被二人“忘记”了,我想应该是小邵死后,晓苏对小邵的执着令到一向不相信爱情的雷二爱上她吧!就好像一个人躲在暗处去观察一个人,久了就会爱上那人一样,而且晓苏是如此值得人爱的一个人。
作者: 笛笛若水    时间: 2009-10-2 18:33:16

其实他就是在嫉妒为什么晓苏可以把他忘记而他却不能,可能是一直爱着的吧
作者: yunfeifei_#    时间: 2009-10-14 12:33:54

感觉是一直,不然他不会那么理直气壮的要求晓苏和振嵘分手,不希望他和自己的弟弟在一起
作者: 淡晚    时间: 2009-11-28 15:23:38

这世界总让人纠结,,,,爱在过程一点一滴吧,等发现的时候已转瞬沧桑,,
作者: 谁和谁    时间: 2009-12-5 12:13:17

应该是第一次的时候吧,晓苏消失了,更让雷二把她藏在心里了,直到再次出现…………
作者: 小姬    时间: 2009-12-5 12:40:12

偶觉得呢,是第一次就觉得与众不同,然后就在心底留下那样一个影子了吧,然后后来再遇到,那个影子就明晰了吧。。。
作者: liiv    时间: 2009-12-8 20:43:45

总觉得,不知道是什么时候爱上的,才最好。- k, C/ q' W$ f8 M/ |1 y, }
当自己发觉爱她的时候,已经爱上了,就好像爱了好久好久一样。
; W; u  u, w( w# N多好。

作者: 芦花散了88    时间: 2009-12-8 20:59:27

我感觉是在岛上的时候,小苏把他当成小绍的时候,
% y; Y, A5 i3 }" h唉,这种事情全凭自己去感觉了,如果你不知道的话那你还再看一次比较好
作者: 红太郎    时间: 2009-12-8 21:28:46

哎,爬回去再看一遍书。。。有点模糊了。。
作者: yhj429    时间: 2009-12-27 13:20:19

应该是第一次就那个了吧
8 @. [+ y4 B5 ?5 C6 o' u书上说第一次。。之后7 s; c6 V8 r) n0 `' W
雷二觉得晓苏就像仙度瑞拉一样消失了吗
1 d; V0 O/ P: _1 |( a! n说明雷二心里的晓苏是很美好的
( Y; W, Y( q  R, _/ _, n起码在后来他知道小邵和晓苏在一起之前4 l/ h" W( W4 |2 C! ]9 ~7 l+ Y
晓苏在雷二心里还是很不一样的
+ B4 C9 ?% W# J, S后来看见晓苏和小邵在一 ...+ p+ M& D. f3 q0 n% Z+ i8 ~6 _: y
桩桩 发表于 2009-7-4 16:33
' e9 z7 h) Z" n! |3 a* F$ N8 f
恩~同意~; A% L6 u( V; F4 q9 Q1 e% Q
第一次时可能觉得还可以和晓苏有点发展,* S! [1 K$ D" }$ @% ]7 g+ V% b
结果晓苏跑不见了~: T1 u) B+ b( _  @
所以遗憾啊遗憾
作者: IIIfireworks    时间: 2009-12-27 13:22:23

嗯...长期相处过后就爱上了...有时候连他自己都不知道什么时候就爱上啦
作者: 云晓汐    时间: 2010-1-5 09:55:46

应该是第一次就那个了吧
# H9 x( m& ?; `0 {& H: ]书上说第一次。。之后
1 v4 [& S' [6 [+ D& L雷二觉得晓苏就像仙度瑞拉一样消失了吗
% @* E6 p* {) D; K0 Q说明雷二心里的晓苏是很美好的% g: M! n7 _" B
起码在后来他知道小邵和晓苏在一起之前# d! ]2 b( T7 T' e0 B6 Z
晓苏在雷二心里还是很不一样的! f" g) i/ r* f" W' ~2 m& I
后来看见晓苏和小邵在一 ...5 n0 W9 A* h7 p/ B6 t8 o4 Q
桩桩 发表于 2009-7-4 16:33
- Y, u* ?* B! D
我赞同啊,应该是第一次就留下美好印象了。。。
作者: 芬兰小屋    时间: 2010-1-18 19:10:36

我觉得也是第一次的时候就有感觉了,后来在父母家两人再一次见面,都一下子就认出对方了,晓苏认出来是因为就和雷二船过(应该是吧),那雷二百花丛中过的人,能看一眼就认出来,说明晓苏在他心里有位置的。后来看到她和弟弟那么好,估计心里也有点酸。后来小邵见上帝后,应该是感动吧,感动晓苏对小邵的感情,才慢慢觉得自己当初怎么就错过了呢,于是再奋起直追咯。
作者: mmabb_#    时间: 2010-1-18 20:44:54

他俩在次XXOO时,雷二不说没忘他俩第一次XXOO,还说记得晓苏第一次的美好,(说这话挺不好意思地 ),我感觉他俩第一次见面就触电了
作者: graceqianjun    时间: 2010-2-6 20:02:24

这个问题不好精确回答吧,我看书的时候一直傻傻的跟着晓苏一起甜蜜和痛苦,心里想这可咋办呢,小邵会不会后面真的活着回来啊。直到看到晓苏和雷二一起去小岛,雷二打伞光顾着晓苏却把自己淋湿了好些,这一句才惊醒我这梦中人啊
作者: zhujiahui570    时间: 2010-3-10 19:27:10

雷二应该是在第一次就对晓苏有感觉的吧。。。
作者: 棒棒务    时间: 2010-3-12 19:02:26

我认为是第一次的时候就爱上了。
作者: irenedu    时间: 2010-4-3 07:29:50

第一次就有好感了,不然后面不会那么纠结阿
作者: 爱吃鱼的猫_#    时间: 2010-4-3 22:28:15

当他一次次把晓苏捡回去的时候,就爱上了吧。
/ B; u0 x. c2 m1 o+ a* ?/ U. X6 e佳期有句话说得好,他们这些公子哥对踢到铁板最有兴趣。
3 A$ e, N" Q9 o  P' F! I从小到大他们哪一个不都是给宠着,惯着,长大后成群的女人乌央乌央的往上扑。- V- x$ v# }9 q, n( X( v$ J
可最后偏偏有那么个人,喝醉了楞把自己的豪车当出租死活不撒手不说,还主动献吻献身,好吧,这种事他们见得多了,把你吃干抹净,眼睛都不带眨一下,大不了送台车或是套房子两清。* w5 Z9 h# D5 ^7 z; X
但是这个杜晓苏就那么消失了,等他们再次碰面,他是她爱人的二哥,她是他三弟的未婚妻,物是人非!!: M5 x+ F$ E( P; F  E1 g
邵振嵘离开后,又是他把狼狈的晓苏一次次捡回来,心中那颗种子终于破土而出,原来他只想拥有她!!
- Z' x3 r- K1 n8 e9 h“我知道你恨我,我也恨我自己,我恨我他妈为什么要这样爱你!”# l0 f* y; S( l2 {- N1 c
埋藏已久的话终于说出口,而换来的却是——今生今世,相见无期!!
作者: 樰兒    时间: 2010-4-3 22:29:45

雷二对晓苏,那是绝对的:情不知所起,一往而深。
作者: 夏至1990    时间: 2010-4-5 14:59:19

很久很久以前,久得他自己都记不清了
作者: ticket    时间: 2010-4-22 20:26:45

同LS。1 v3 O3 T! u3 {) O& Z
觉得雷二在第一次就对晓苏有好感。
% _# @% M1 u( c: `书中不是有一段么。; S% _# \/ `# ~  ?- |9 k
[ 隔了这么久,他发现自己竟然还记得,还记得她如初的每一分美好,然后贪婪地想要重温。]( V7 v! E/ g# O, v
这是他们第二次OOXX的时候,雷二的心理活动哦。
' j1 }2 t" h0 b% _7 N9 l话说,我超萌 ...- I- N( r  G! z8 N
仅言。 发表于 2009-7-6 17:52
# v$ u* C' e; A& w- R' e  m

0 `2 d, ?; U7 p. d' a超赞成。。。泪奔。。。
作者: axiu    时间: 2010-8-12 20:37:54

我也一直迷糊,雷二对小苏的爱有点突兀的样子
作者: 东风妁    时间: 2010-8-12 20:40:14

从第一次开始,然后越陷越深,芋头的内心好纠结哇!
作者: chanellc    时间: 2010-8-12 21:09:27

第一次船的时候就应该喜欢上了吧~~~~书上也是这么说的啊!只是他没有把握好机会哎~1 D( L1 j4 w" R4 ^7 A$ a: G
想到雷二对老大说是我先遇见她的,这句话就心酸的一米啊
作者: chenhezhou    时间: 2010-9-15 19:38:59

真的很突兀,看不出
作者: Ireahe    时间: 2010-9-30 18:14:29

没觉得海上繁花写得不细致吗?几段感情都是突然的似的,小苏的初恋感觉对她也没多大影响
作者: tingyayaya    时间: 2010-9-30 23:40:25

其实是第一次~~哦哦叉叉时就有好感的~~再后来慢慢感兴趣~到最后的无法自拔~~~~~~在雨中晓苏默默等待是让他心动的~~~~~~因为在最后芋头要想晓苏求婚问雷大时说了一句~是我先认识他的~~~~
作者: 冬至    时间: 2010-10-3 09:50:35

我也不知道耶,佳二的感情有些莫名其妙的
作者: 顿珠    时间: 2010-10-15 21:26:17

有点突兀的说。
作者: 司徒    时间: 2010-12-15 14:12:52

不知道的说。。。。。
作者: 小蜜蜂XMF    时间: 2011-4-14 15:26:45

我看的有点晕……不知道
作者: 玉林    时间: 2011-4-18 21:23:21

不可否认匪大的文字非常优美,但情节设计太不合理,人物性格发展突兀,这使得再美的文字也显得惨白和无病呻吟。比如,我就不明白雷二为何一开始就对晓初用情如此至深,毕竟他们只是有个一次意外的陌生人;我不明白为何因为那次意外雷二就对弟弟的恋情加以阻扰,毕竟那只是意外,毕竟那还是晓初的第一次,因为第一次就不足以说明她生活不检点吧;我不明白晓初为何不对振嵘坦白,毕竟那只是她的过去;我也不明白为何振嵘在去四川之前没有解决他心中的疑团,难道工作比爱情更重要?;我更不明白为何振嵘死去之后晓初还要接近雷二,并且一而再把她当成振嵘主动亲吻他,这不明摆着是勾引嘛,可在雷二明确表态他的感情之后,晓初又能做得那么决绝。。。真是不懂。。。
作者: 幻莲    时间: 2011-4-18 21:25:03

我非常不喜欢小苏老是认错雷二是小邵而亲吻他,雷二到底算什么,小苏到底爱的是哪个,从文字上,雷二怎么都是替身啊
作者: 爱很美    时间: 2011-4-19 08:38:31

总觉得,不知道是什么时候爱上的,才最好。9 }3 @. X- y( `/ [0 K8 H
当自己发觉爱她的时候,已经爱上了,就好像爱了好久好久一样。
$ W1 y, _8 x! @2 ^, l...5 e* }' O) E2 }$ `7 j# ]
liiv 发表于 2009-12-8 20:43

5 w! j" M3 G+ y, R# B# P8 I: X# U! p' |& b$ A) o% {
* W( Z3 T7 H/ r/ {  f
    恩,这个好有道理
作者: 葱葱bychris    时间: 2011-4-19 13:44:58     标题: 同意,我也觉得雷二在之后对晓苏的刁难有点别扭的成分

回复 8# 桩桩
作者: 葱葱bychris    时间: 2011-4-19 13:46:58     标题: 我也是,看到他说那句话那儿,心抽着疼啊……

回复 37# chanellc
作者: 寂寞太猖狂    时间: 2011-4-19 13:52:10

这是多么纠结的一对呀~~
作者: yinaili    时间: 2011-6-4 22:23:11

来找他一哭二闹三上吊的时候把。
作者: 往日昔野阑    时间: 2011-6-4 22:58:08

这个谁也说不清楚,爱情就是说不清的东西,白朗宁夫人不是说过吗,不知道为什么爱我才是真的爱我
作者: 最爱父子档    时间: 2011-6-5 10:34:36

应该是第一次的时候,雷二那个人,一夜情绝对不少,能记住一个杜晓苏,说明两年间一直把她放在心里,还有你们发现没,雷二从不喜欢带人到他家里,要么酒店,要么是他送人的公寓,从没自己家,上官也说他从不让女人踏进他的屋子,说明他对自己的家,自己的隐私很看重,也认为家不是情人可以带的地方,除非是爱人,但他第一次看见晓苏就带她回家,后来也是一次一次往家里捡,从没放她在其他什么地方,之就说明他第一次就一见钟情了吧,只是自己不知道而已。
作者: 贤樾    时间: 2011-6-5 10:56:31

书上也有明确的描述,雷二对他大哥说“是我先遇到她的”,这样的话明显就说明了他早在第一次见到的时候就爱上了杜晓苏
作者: violethill    时间: 2011-6-5 11:40:16

最爱父子档 发表于 2011-6-5 10:34
9 N8 R: }" Z4 O应该是第一次的时候,雷二那个人,一夜情绝对不少,能记住一个杜晓苏,说明两年间一直把她放在心里,还有你 ...
, ~0 B' f. f1 k: g5 {
“一次次往家捡”这个句子听起来好温暖。他们一定有好结果!握拳!
3 R+ R% l/ L' l3 B. c  D9 i
作者: 青菜_#    时间: 2011-6-5 11:42:49

! n! B. N9 x% F0 `) O/ `! @0 J! T
雷二嘛   hiahiahia   雷二他这个人是不相信爱情的么   虽然有419他对晓苏印象深刻但也只限于印象深刻。
4 k" Y) |8 _+ J+ b 雷二一直不认为晓苏和振嵘在一起是因为爱    所以要逼她离开。' |1 O/ k7 t5 g4 s& q
后来振嵘死了,雷二就看着晓苏那么坚持,然后他就了解这就是爱啦~
5 z3 n' P' w5 L* t# u  H( ] 每天看着这样一个为爱执着要死要活的女孩纸      对于不相信爱情的雷二当然就动心啦~
作者: Amiee_陈小蛮    时间: 2011-12-28 16:33:55

我也觉得第一面就有好感。但是由于之前雷二的罪状太多。所以他把这次自然而然归类为众多之一了。。。就算是意识到不一样的感觉。凭他那种自大也肯定不会愿意承认自己已经败给一个女人。。。
作者: 72207220    时间: 2011-12-28 16:50:34

大概很早吧,只是他没察觉,当振嵘带小苏和他见面时,他就已经有表现了啊
作者: 第七道封印    时间: 2012-1-28 20:23:34

不知道,很突兀。
作者: 恋亦秋    时间: 2012-2-5 21:26:15

我觉得就如匪大所说的:情不知所起,一往而深……
作者: 暮静染    时间: 2012-2-14 15:28:24

一见钟情吧……虽然我不太信一见钟情。。。。。。。。。
作者: 七宝宝    时间: 2012-3-4 10:22:17

不知道是什么时候爱上的
作者: shudian    时间: 2012-3-29 19:14:10

一夜情什么的也太扯了吧
作者: 阿合    时间: 2012-3-30 19:44:00

有没有人解答哈试试
作者: herenow    时间: 2012-3-30 20:09:34

爱就是爱了,在自己不知道的时候,在自己以为根本就不爱的时候。
作者: joysea    时间: 2012-3-31 21:51:06

感觉第一次OOXX的时候 晓苏给雷二的感觉一定就不一样了 再说第二次见面的时候就是以那样的身份 雷二对晓苏的爱应该是第一次就种下了种子 但是由于身份不能逾越 所以他越排斥就越爱了
作者: joysea    时间: 2012-3-31 21:53:05

yhj429 发表于 2009-12-27 13:20 0 W4 V# }9 |4 C* r$ u8 ?' U9 X% Y2 K
恩~同意~7 k" }  q- x, y: Q
第一次时可能觉得还可以和晓苏有点发展,
3 z: T  D7 z7 o( N# N) P* P结果晓苏跑不见了~

) |( Y5 m* T# N肯定是碍于身份不能逾越 加上他那么喜欢小邵 就排斥 然后越排斥越爱
  Q0 ?  w  A3 O2 N+ b
作者: 啊咧咧    时间: 2012-4-11 22:02:59

在我看来,若干年前雷二和小苏的ONS就应经是个开端,可能当时的小苏已经给雷二留下了比较深的印象,无论哪方面(==),然后重遇之后,无论是小邵去世前的接触还是之后的一步步相互吸引,每一刻都是日久生情的积累吧。。。虽然感觉一开始小苏被感动的成分居多。。。
作者: 相如以默默    时间: 2012-4-13 11:42:42

我觉得是在小邵走了后爱上的。
4 m5 f; e" f' g' W+ K( g4 }因为接触下来,觉得小苏是个长情的人。
; u& U1 X+ b$ s4 ^; R+ l
作者: verazhao    时间: 2012-4-14 21:50:36

其实一开始就很爱  从未忘记
作者: 静言以思之    时间: 2012-4-14 22:29:39

一见钟情吧,当雷二第一次看到醉态可掬的晓苏后,可能就觉得是自己一直要找的人。
作者: 害怕坏天气    时间: 2012-5-10 00:16:20

在小邵走后与晓苏的纠缠中
作者: 微的秋千    时间: 2012-8-2 09:44:50

莫名其妙的爱和莫名其妙的恨
作者: 戴JB    时间: 2012-9-28 20:37:36

一直没搞清楚这个问题
作者: 筱綮Caroline    时间: 2012-9-28 22:05:15

好喜欢邵峥嵘啊,小邵就这么的死了,伤心伤心
作者: chuyou0620    时间: 2012-10-3 14:42:12

我也觉得是第一次xxoo的时候就有感觉了,但那时候不知道,后来再次看到她,尤其是看到小邵死后晓苏的各种举动,更觉得她是美好的,就深陷其中了
作者: 汐汐    时间: 2012-10-20 16:20:38

这个问题不好精确回答
作者: chara    时间: 2013-1-8 18:38:47

这个问题不好精确回答吧
作者: 浅浅的爱    时间: 2013-3-30 18:59:28

雷二应该是在第一次就对晓苏有感觉的吧。。。
作者: sky的云    时间: 2013-4-4 20:04:29

从他发现杜晓苏是那么爱邵振荣的时候
作者: 1346594622    时间: 2013-4-20 20:45:34

应该是晓苏找他要房子的时候。
作者: super嗡嗡    时间: 2013-6-23 12:55:37

如果没有和小邵的那一段,小苏和雷二身边的那些莺莺燕燕没什么区别,估计也提不起他的兴趣。
作者: 丹心依旧    时间: 2013-7-11 12:28:43

应该说不清是哪一个具体的时间,是慢慢的潜移默化之中,是点点滴滴的相处之后,当雷二意识到的时候发现感情已经很深了。
作者: 匪我思雯    时间: 2013-8-14 11:11:54

爱是一点一滴的渗透的 积攒的某一刻 当爱没过这一点 就恍然发现 他爱上她了
作者: high有    时间: 2013-10-3 16:29:43

最宽泛的解释是爱一个人是没有理由的,爱就爱了,最官方的解释是匪大让爱就爱,剧情需要
作者: 薇清    时间: 2013-10-10 13:25:08

个人感觉,雷二的感情来的莫名其妙。
3 H0 N1 N( ^- @: Q3 T但也可能是我比较习惯于直白的东西。。。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2