匪我思存

标题: 我觉得纪念小盆友的爹不是孟和平,难道是纪南方 [打印本页]

作者: linxin_#    时间: 2009-8-11 10:59:40     标题: 我觉得纪念小盆友的爹不是孟和平,难道是纪南方

昨晚闲着没事把书翻出来又读了一遍,忽然有个精分的想法,纪念他爹难道是纪南方??
  n! i9 R! W, x
, [: v! a0 D8 P; C那个 让我顶起锅盖先- h. J7 P4 f+ x

# }* }& I9 {3 w8 n8 ^3 S$ }首先我不认为佳期和孟和平还能在一起,现实生活里在这种情况下,像佳期那种人都是相忘于天涯的。因为有风度有学历有气质有品味有形象并且已天人永隔的深爱佳期又被佳期爱的阮正东,佳期是不能与和平在一起了——没有人能战胜对方心里已经死去的恋人,即使私以为佳期到最后也是更爱和平,可这爱不能对抗死亡,或者说活着的孟和平不能也无法对抗死去的阮正东。曾经沧海难为水,不管沧海是孟和平还是阮正东,他们 都回不去了。至少年轻的时候是不会的。7 g; B; D" v/ {/ G" V  ]8 Q6 K
3 a, l: Q# j0 P4 L8 o5 g+ M
另外我认为孟和平不如阮正东和纪南方的地方是他没能成全,不是说他不愿意而是没成全的了。。。阮正东临死前让佳期回去和平身边,到最后他的成全某种意义上说是付出了生命。而纪南方选择用自己的痛去成全守守。和平也想成全的,虽然他没有去法国,可他选择静静的守候佳期,今生不行许来世,他是想成全的,他答应佳期从此以后人各天涯了。但是命运捉弄,最终去成全的却是先走一步的东子。
% C$ N: J9 g, m1 m
2 c2 R" @5 W* ]8 z2 B+ h& F守守不是佳期,守守在三年的时间里都看不到南方对他的爱,尽管易长宁告诉了她,她的彷徨犹豫也仅仅处于对这一论断的困惑和对三年婚姻生活的回想,守守在危险天气里去爬长城想的是易长宁,她心底爱的是易长宁,所以她最终不会回来和南方复婚。纪南方最多最多也只会成为守守心里小小的一颗朱砂痣。
- `; V2 [# @6 g
/ f. b& Z# ?$ b: U7 y8 {如此,既然孟和平和佳期没办法一起了,既然守守爱易长宁更多,结局是和平与佳期远远的对望,守守在美国和易长宁厮守,南方继续忍受折磨在替身上寻找安慰。这才符合人物的年龄、性格、心智和故事背景。1 F5 {( J3 `- q9 y
# C5 ~8 U- G6 R. Q0 p0 V
可是匪大你,居然又整出个纪念小盆友来。。。你,你,你简直是折磨我们,搞得我不能不加入精分教,抽疯一把的想,难道纪念的爹是南方???难道说恰恰因为不爱,佳期和纪南方才能在一起结婚生子???话说阮东子和纪三天生王不见王的,很多方面又默契惊人,难道。。。天!我不敢想了。。。' b- B# L. e# q: o1 G- \6 j

* i4 P" Z5 _. @$ x注:精分=精神分裂
作者: 魂魂    时间: 2009-8-11 11:29:06

亲爱的我不相信阿…
' f% P: V5 q( s- C  I, N* G( _/ V貌似你的太多观点不同意2 t6 \. r6 s' R/ f' v" ?
我最爱东子,我佩服和平,因为和平懂得成全,他爱他好兄弟,爱佳期,相信东子可以让佳期忘记曾经…% H+ b- H0 B. T) [
坚信守守爱南方2 c' N9 q3 Q/ f. E
纪念,是为了纪念东子
1 N: L, o0 k7 C我希望她姓孟…; A" G( F& S7 d$ m) P! ]5 J
这样我爱的东子才会幸福…
作者: 小丸子_#    时间: 2009-8-11 11:43:19

纪念是谁的娃还是个迷呢........你们就开始讨论起来鸟....0 q" ?6 i$ b4 @8 r  i( y7 T# M6 u6 u
  再说杂也不能把佳期和南方扯上关系吧.......
作者: linxin_#    时间: 2009-8-11 12:06:53

原帖由 魂魂 于 2009-8-11 11:29 发表 5 h8 ?, ]. n. [/ j+ v4 t+ U
亲爱的我不相信阿…/ s5 X! v& ]. E
貌似你的太多观点不同意4 I  @; ?0 i$ x2 v' M8 O

3 v0 `) B" x  ]' t5 }$ Y2 i9 N& b$ z我也是的啊,最爱阮正东,也敬孟和平,所以才说不得不精分一下抽疯一把的想是不是我自己的感觉完全错了,呵呵
作者: 荠茉    时间: 2009-8-11 12:49:41

不管纪念姓什么
7 I, v0 _$ H; A. z) j6 a7 K' T+ f: ~4 h' O1 {3 }
也不会是南方
# _" s. S) C: i3 i. [) }
1 |+ V, e; P( s" q3 r有番外为证,守守给男方生了儿子' r5 j; D. A" z9 Y

. b" A! T% o% G+ ?) d; T1 v守守没回去,她怎么给男方生孩子
作者: 独舞桔梗    时间: 2009-8-11 12:51:56

这是一个天雷加地雷的揣测。真是雷死了啊。; w) R! O) r/ I1 s) \/ e/ H
本大仙先憋口气。
作者: 恍然如梦811    时间: 2009-8-11 19:30:05

雷焦了,昨天看了千山暮雪,导致心情暴躁- -
作者: 阿毛笑曰    时间: 2009-8-12 01:58:15

如果你看过匪大用纪南方的马甲写的番外就会知道,守守最后和南方在一起了,还生了个儿子。
! y! W3 i* W5 f: \- X/ s& U1 E8 x这种情况怎么能说纪念是佳期和纪南方的孩子?& `4 p% Y6 i8 y3 X# x( ~
还有,如果你认真看过有关纪念的那篇番外,应该注意到一个细节,纪念说爸爸很没创意,每次都送洋娃娃。纪南方是这么平实的人么?如此看来,纪念的爸爸是谁已经呼之欲出了吧?
作者: 朱袖    时间: 2009-8-12 09:37:00

支持和平,不可能是南方,都是认识的咋可能
作者: 纳兰敏敏    时间: 2009-8-17 20:02:22

纪念当然是我们和平的娃了。:victory:
作者: L.S.K.    时间: 2009-8-18 09:08:28

………我也不觉得纪念是南方的娃啊,反正就是觉得他俩决对凑不到一块去。佳期进不了孟家大门也同样进不了纪家大门吧?并且私以为纪家门槛要比孟家还要高的说……反正不会是南方的,
作者: tccx18    时间: 2009-8-18 09:18:35

哦,我的天呐。。。
3 ~2 U6 T7 h3 O6 J% O0 @  W$ M看到这题目吓了我一跳,LZ乃也太有想象力了 ( o0 k8 W% T. N5 g* e* @6 H
南方啊,南方他最后一定会和守守在一起的哈,再说他怎么会去娶她哥们心仪的女生做老婆哩
作者: 余小枫    时间: 2009-8-18 11:35:19

喷血!~~~~~~~~~
作者: 渊雪_#    时间: 2009-8-18 11:45:10

纪念一定是和平的~毋庸置疑~~~
0 l# s) F) u8 L' e. B) [8 p纪念是在纪念东子吧~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 纯牛奶    时间: 2009-8-18 11:46:08

囧。。。。
5 q9 g6 G1 U1 y: |4 a& Z) [: F. ?: I% d9 j5 w, ?
8口能。。。
作者: zhu419    时间: 2009-8-18 11:55:41

守守和南方在一起了?还生了个儿子?
/ h; L# F! b; }  L# C7 X( O哪篇番外啊?请告知一下,谢谢
作者: Flower、    时间: 2009-8-18 17:43:43

如果真是他们在一起   我想我还是能接受的
' K* N5 @3 H0 R8 J0 Z; _& {/ w7 B: U# A4 V- C4 c
挖哈哈哈   三口之家   很幸福阿,~
作者: 深深爱    时间: 2009-8-18 18:56:26

我囧。。。。。。' _& [% Q1 D1 {0 j
  L0 G$ K" j* C6 T( k# a( R& ?1 n
有一点我完全不同意。。。守守最终爱的是易长宁?可是为毛身为南瓜的我认为她早已爱上南方了。。。
作者: 岁月安好    时间: 2009-8-21 13:37:16

我有问题了。纪念小朋友的父母是谁?还有雷二那番外。就那相亲记里面的美女是谁?难道我家雷二移情别恋啦~?
作者: 熊、裱裱    时间: 2009-8-22 00:15:32     标题: 回复 19# 的帖子

女儿的问题。我回答不了。相亲的我知道。是夏绾(夏绾是江越的),放心,雷二没花心。人家八年后都还爱晓苏(详情请参考番外)
作者: 熊、裱裱    时间: 2009-8-22 00:22:55     标题: 回复 16# 的帖子

【云山胜地】 » 【番外‖完结】《冬至的故事——从波士顿到北京》
1 {+ _9 b2 i9 q0 T+ k7 J
+ d8 |. H: e6 V8 ?就是这个!我刚刚特意去翻了翻,哇哈哈看见了还是好高兴。总算有个好结局了~
作者: 阿毛笑曰    时间: 2009-8-22 21:11:44

守守和南方有个儿子的那篇番外是匪大用纪南方的马甲写的。* n2 M& i+ q2 Q  q/ n5 G  d1 I
坛子里有,在未出版那个板块里。
作者: 曼殊斐儿_#    时间: 2009-8-23 00:34:16

守守怎么可能爱的不是南方呢。看过乱世佳人都应该知道守守离婚后的不安,恐惧都是因为终于与南方分离了,这孩子只不过是感情上非常的白,完全不知道自已其实很在意她老公。有很多地方可以看出来,比如在宾馆看到那个女孩子的睡衣啊,虽然文中没有明显的写出,不过她环顾四周心情就不好,还能是看见什么呢。只不过这二个人都比较马大哈,不明白对方对自已其实是相当的在意。
作者: sherri222    时间: 2009-8-26 14:40:39

原帖由 荠茉 于 2009-8-11 12:49 发表 9 }3 |+ w* T3 Z( v
不管纪念姓什么4 M1 O' ^% {$ c$ Q

+ o  L+ T& u# b- w. v, G也不会是南方
) M: q, o0 O! K
& Q6 v7 {  j) l' S# X) F有番外为证,守守给男方生了儿子
- G  D3 Z% a0 c; |" ]5 l# F! r& g: }$ x0 {7 e; R
守守没回去,她怎么给男方生孩子
. Z, a  o. e6 C, |: W5 j
这个番外在哪里啊?为什么我找不到55555555555
) v# m0 y9 ?2 i" M拜托指条明路吧!!!求耐了……
作者: 微凉。_#    时间: 2009-10-9 00:38:30

童鞋,你太搞笑了吧。
作者: 汨扣儿    时间: 2009-10-9 00:43:21

坚决不同意!!+ l- X/ F5 ~9 u  t
纪念小盆友的爹明明就素和平嘛~~. V; C5 k* P' B' B2 t, r
跟纪三整一块去干啥捏……默默
作者: 薇拉豆豆    时间: 2009-10-9 09:18:36

誓死相信纪念是佳期和和平的孩子6 H) q( _+ W$ {8 s  J
咱不能让结局这么大悲,对不?
作者: 噬血魔女    时间: 2009-10-9 10:39:13

这绝对不可能!
作者: 夜妖祭    时间: 2009-10-9 17:14:33

啊啊啊啊啊0 |6 w" u/ ]7 p3 M% H8 X
这个是不可能的吧
作者: zzpp1009    时间: 2009-10-19 11:51:02

昨天一口气重读佳期,感觉纪念应该是和平的儿子。至少佳期到后来东子病重时仍是爱着和平,要不她不会犹豫了一天再回上海,以佳期那么坚强,她会把东子放在心底,笑着活下去。。。
" ^" w1 v, t# G% r! T% X" g* D
) h! G' R. `" X& F; @& ~, o另刚看完时突发其想:纪念会不会是东子的。。。(这样心里好过啊)
/ k' ?& F* P3 _  S0 x1 I可怜的东子啊。。。
作者: 矿泉水1    时间: 2009-10-19 13:27:51

怎么可能啊  不可能是纪南方吧  他们怎么也扯不上关系啊
作者: 夜妖祭    时间: 2009-10-19 13:32:06

哈哈
! K+ e8 ?$ {/ q/ w6 L0 q/ S话说我着实笑翻了9 [( c0 _# R, f, k$ E
其实这就是匪妈的目的# ]$ a+ b, T$ c( `" t7 k

作者: 慕容婉婷    时间: 2009-11-5 14:00:11

纪念是佳期和和平的孩子,之所以叫纪念是为了纪念东子
作者: 俊泽姑妈    时间: 2009-12-12 15:26:08

额觉得纪念应该是和平小朋友的孩子,东子走了,也就只有和平能让佳期幸福了,毕竟佳期已经没力气在去爱上别的人啊,再说和平多好一人啊
作者: 我匪思存    时间: 2009-12-13 15:06:13

如果你看过匪大用纪南方的马甲写的番外就会知道,守守最后和南方在一起了,还生了个儿子。
; N% c2 I  s8 Q8 G7 q9 p) |这种情况怎么能说纪念是佳期和纪南方的孩子?
+ f  t2 K5 p$ w$ s" L还有,如果你认真看过有关纪念的那篇番外,应该注意到一个细节,纪念说爸爸很 ...
& U0 @' O6 w: R! Z/ g) q' k阿毛笑曰 发表于 2009-8-12 01:58
呼之欲出?那到底是谁呀?可我怎么都觉得不会是和平,两人中间隔了太多太多,曾经分手的理由在这应该还是可以用的吧,加上东子的阴阳之隔,怎么着也不会是和平呀…………
作者: 阿拉蕾.杜    时间: 2009-12-17 23:34:45

晕,不要了吧……
作者: mini-prince    时间: 2009-12-18 10:31:52

楼主真够狗血的。。。. K  O: P1 Z3 A, y$ n: G& l
纪南方就算急着结婚也不会挖东子的墙角吧
作者: 孟飞卿    时间: 2010-1-9 16:41:15

应该不是和平的吧。他们俩人之间发生了太多事,我觉得不可能在一起了。纪念的爸爸老是买洋娃娃回来,这能联想到谁啊?
作者: 冰晰◇→    时间: 2010-1-9 16:53:55

恕我直言,我不同意你的观点,至少孩子不会是纪南方的。因为我坚信,守守一定会回来的,没有一个女人在易长宁说出那么一段话后,还不懂得南方的心,他那样待她,她怎么能不回来呢?
作者: 茿拉拉    时间: 2010-1-9 16:55:09

反正偶是觉得不是和平,至于是谁还是猜不出。
4 F" M- q. o6 Q3 Z佳期进不了东子家的门,那也进不了和平家的门吧,应该说,这些高干子弟家的门她都进不了了,应该只是一个挺平凡又很温暖的男子。而且,偶觉得和平不是一个木讷得只会买洋娃娃的人吧~~
作者: 范奶奶    时间: 2010-1-9 18:20:11

我觉得纪念小朋友性纪
0 b/ v/ Q# U! D: e7 @无非是假期找了个性纪的男的
7 O) X4 ?, L3 k7 t就是这么巧 纪南方也性纪 巧合纯熟巧合!!!4 v8 z# e; o; D5 Y: ?) I0 F
匪大绝对有误导嫌疑
作者: 伍月    时间: 2010-1-9 18:44:34

好扯啊,怎么扯上小三了,都有个纪又不能说明什么,肯定是和平的,楼主啊,你什么居心啊
作者: 伍月    时间: 2010-1-9 18:45:11

好扯啊,怎么扯上小三了,都有个纪又不能说明什么,肯定是和平的,楼主啊,你什么居心啊
作者: 藕子藕    时间: 2010-1-10 01:55:12

我觉得是另一位神秘人物,还没出场的。
作者: mmabb_#    时间: 2010-1-10 02:38:35

赞同沙发的看发哦,佳期还能再和其他陌生人结婚吗,孩子肯定是和平的
作者: liurach    时间: 2012-12-2 09:21:14

深得我心啊lz。曾经沧海难为水,我觉得尤佳期和纪南方最后应该跟一个让自己温暖而非自己爱得人结婚。守守跟纪南方何止是爱的问题,她们的其他问题多着呢,直接决定他们不可能会有幸福的婚姻。至于尤佳期,她的回忆已经无比精彩,要幸福并不一定需要再轰轰烈烈地爱一次。这俩可以有
作者: winter66    时间: 2014-10-21 13:26:55

之前也想过这个可能,但是觉得还是接受无能》《
作者: 曌小姐    时间: 2014-11-22 10:02:35

只是名字叫纪念吧,要是他俩结合了,真没法 看了

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2