匪我思存

标题: 《佳期如梦》电视剧资料[共2楼,2.1更新] [打印本页]

作者: 余小枫    时间: 2009-9-9 13:02:50     标题: 《佳期如梦》电视剧资料[共2楼,2.1更新]

剧名:佳期如梦4 x$ x* q9 U# r! g: j
又名:蓝色佳期- s' j3 y. a0 \4 h+ b
英文名: The girl in blue
+ L3 W& {! r+ U% _2 L$ C7 j5 P原著:匪我思存
! H- {+ H- E, A7 N7 ~& c8 Y+ ]开机日期:2009.10.287 K. Y/ `5 V  @
关机日期:2010.01.29/ I1 p0 }' O4 R- |( ^
首播日期:2010.06.04 湖南卫视 金鹰独播剧场
6 X9 t& ]1 L1 N* }集数:28集(湖南卫视TV版)/ 32集(DVD版)/ A9 I# R9 [8 P+ R0 }8 Y- ?4 L
语言:国语$ a& p! A' e3 ^0 p
国家:中国 . f6 Q7 @3 {8 B5 f0 \+ m( q4 f
地区:港台
* X) R5 y$ J4 ?  P5 Z. M类型:言情 偶像 都市
- ?- I# ^4 B( T0 h拍摄地:杭州、富阳、留下5 D- d3 p6 n( l+ y5 \6 v" T  H
联合摄制:湖南经视文化传播有限公司、上海创翊文化传播有限公司、浙江华策影视股份有限公司
2 J7 E9 Y' m+ l, W$ H2 r/ ^
9 n  V( N+ R8 t6 O  Y) U7 H8 `3 X  , y) h" S6 B" U% U$ w
幕后主创
$ |( F! r$ b( p9 j7 J* A
艺术指导:何琇琼
( G" M! f- a. t8 Z导   演:沈   怡(中国台湾)、 宋洋
6 R+ ~8 |; @. m; [% a编   剧:仲杰创意小组! L2 |" ^% t- L& C) |( A5 o
执行制片人:施皓佶 ( ~! F4 v' m0 B; F& s) r7 m
发行人:谭稀4 {  i+ @' u0 W4 |% ~. f
; A* R4 y: w* E' `4 [, R7 G' }
' R8 T6 ~3 x( q
主   演:

2 ]) }/ ^  w: o' w尤佳期 陈乔恩(中国台湾)' I; I( u; m1 Y3 q6 H2 R
阮正东 邱   泽(中国台湾)
1 t9 g, a" s# f; z& F  f孟和平 冯绍峰
8 f, P' v' \- g& W( [阮江西 路   晨
9 r$ K7 M' c- f! b# l7 m周静安 王思雅4 V7 K1 w; ~) R1 Q2 \3 c5 N
徐时峰 吉   杰9 h) C' g1 Z4 u6 J4 P/ H- N& t9 K
郭   进 李世鹏5 d. l9 y# v: e/ e" p* Y
李   鼎 何明翰[追江西的,书里没有的角色]7 L  R4 R6 ]+ a  P/ N* t, L
ANN    赵丽颖[郭进的女儿]
; Q1 n' L& A  X  F1 ]. i肖   云 林秀君
/ U+ R4 w% i' [蒋   韵 徐幸(佳期母)
; N( G+ H% C, D4 e$ I盛   芷 罗梓琳  * M6 V4 W4 ?7 F8 o
【角色未知】王杨美子2 I$ y, V: u' C" a9 i; a) |

4 P# P- G! F6 d8 ?7 B8 J% A
作者: 余小枫    时间: 2009-11-30 13:33:30

匪我思存官网整理!转载请注明; T$ z* W, S1 v" V
/ Z* M7 t& A+ X% M
陈乔恩【尤佳期】
8 W) I4 {% O1 n: s博   客:blog.sina.com.cn/chenqiaoen2 d' X6 z9 h; `/ @9 F) J
微   博:t.sina.com.cn/chenqiaoen
1 F6 z  M: C  w. J7 e" B) c) c

/ z/ I6 k& T! E6 b- D. z% ?邱泽【阮正东】* D0 W+ M9 O" s) e4 Q+ e$ m' a
论坛:www.roychiu.cn/bbs.php
5 w, [2 f- f. w1 e/ `, A. e) }9 y" g博客:tw.myblog.yahoo.com/roy-says
- c% }, U9 w' |$ m/ v4 L4 E/ \9 D7 }  L1 _
冯绍峰【孟和平】4 f% G' b5 f% r& [# X
博客:blog.sina.com.cn/weiranfengxing
1 }5 G& ?" I) m微博:t.sina.com.cn/fengshaofeng
. ~! V9 L! n' c5 T' u论坛:www.fengshaofeng1007.com/
4 S5 B, y% [  R4 y$ O* B, X/ G& p/ x2 g8 z" _+ ^
路晨【阮江西】9 `4 m3 c' h4 y( s* F3 P3 A& d  y
博客:blog.sina.com.cn/luchenfighting
: P8 z+ n/ C0 M% A4 X6 ^+ N* S+ Z- O* X/ K- m5 T
王思雅【周静安】6 W. G+ k0 k& m3 \
博客:blog.sina.com.cn/wangyanwangyan
4 P0 Z  S8 S0 T. _+ C: j' Y( z4 L0 C0 ]" B9 Q, J
李世鹏【郭  进】
3 x+ l1 x5 H; p: R0 \/ t, y; K博客:blog.sina.com.cn/lishipengdapeng
$ ^  u( d5 _9 K& J' ^4 }% D# _) s' L! Q+ }: G1 n- w
吉杰【徐时峰】
5 \- o) B6 l! X3 I- ~& ^$ c6 z! f博客:blog.sina.com.cn/jijiejeffrey
6 ]* t6 A$ ?/ S6 c2 N微博:t.sina.com.cn/jijiejeffrey
$ P# \. M* K% @  e( j; N
4 {6 `+ \' n# ^
何明翰【李鼎】+ s8 k- S" z* J: D' ~, I1 ~
博客:blog.sina.com.cn/hezhifeng6 A( s/ a. t- u+ A+ N& G6 F" L5 O
微博:t.sina.com.cn/hezhifeng
- f% b8 v$ ^3 W1 v1 e
" p6 M6 _' P) [0 n3 a: i5 s& y
赵丽颖【ANN】3 Q# {7 h/ @$ m' {1 q% B- H2 Y
博客:blog.sina.com.cn/zhaoliying
- k. J* N$ A* e$ z- L
9 ~- H+ f9 p6 H
) U6 M9 ^* ?; ^5 q. P==============================
0 w) e* t8 A# O) i" a李彦睿【摄影】
; f$ o0 b; e1 n9 `, B3 M博客:blog.sina.com.cn/liyanrui629
作者: venusy    时间: 2009-12-10 12:51:32

终于放消息了,鸡冻~
: E+ o, k5 h9 ^' F, A/ k不过,真的已经定下来叫《蓝色佳期》了么?
. H# u; P$ F$ ?+ l: o! w强烈要求不改名字啊~,纠结……
作者: 凌沫_#    时间: 2009-12-10 12:55:58

东子?=邱泽?   呃。。。。。还是接受不了
作者: 柳梦梨    时间: 2009-12-10 12:57:46

这个名字我接受不了 真。。。。。
作者: zxr5278582    时间: 2009-12-10 12:58:06

蓝色、、名字看得我很纠结
作者: 艾渡    时间: 2009-12-10 12:59:01

那啥,终于放出来了,我百感交集。。。
作者: 凌沫_#    时间: 2009-12-10 13:08:12

诶,  我越看越接受不了,,& }- B# V( E3 c& V
我的东子啊!!!
8 x2 \6 U3 ?* J' w1 N# j+ U' ?& Q% b7 U/ y6 P: K
还有,干嘛叫蓝色佳期啊   佳期如梦多好听啊
作者: Kmy    时间: 2009-12-10 13:10:26

倒塌...千万不要芒果台来拍啊。。
" v0 m# F: s# f2 k我怕雷。
作者: sff1010    时间: 2009-12-10 13:11:02

天哪~~~蓝色佳期?$ S' D3 y% |. ]/ z( }! K
这个名字让人很郁闷,演员就不多说了
作者: L.S.K.    时间: 2009-12-10 13:12:22

真是让我百感交集,泣极而喜啊
作者: 任其飞扬    时间: 2009-12-10 13:26:05

书虐人,演员也虐人。。。
作者: effie_young    时间: 2009-12-10 13:26:38

被搞成台剧啦~~
作者: 苏亦心    时间: 2009-12-10 13:28:27

那啥,我没有百感交集,就一个很单纯的感觉
作者: 鸟生鱼汤    时间: 2009-12-10 13:34:01

哎呦,终于放消息了哎。
作者: 青瓷杯    时间: 2009-12-10 13:34:07

幸好取名<蓝色佳期>,纯台版.这样就不会毁了<佳期如梦>里带京腔的对白,也不会去人物逐个对号;P
作者: 雪猫咪    时间: 2009-12-10 13:36:08

这个剧名真是标准的台湾偶像剧……毁了~~
作者: 萦烟袅娜    时间: 2009-12-10 13:53:52

改名改的好,免得最后恶心死我
作者: jingyijennytao    时间: 2009-12-10 13:56:51

东子和邱泽挂不起钩哪,郁闷。。。
作者: vivienlee    时间: 2009-12-10 14:06:17

原著的名字正嵌着佳期与和平,改了还成个什么样啊。5 O9 m! C4 K# {1 M, c
7 i& z1 E% H8 w# g8 |
连这么贴切的名字都能改,还有什么改不了的。
8 T+ z) ?* |% {6 W5 B* V( E" U& n# [6 B/ L/ \/ X
看看这制作团队,一水的琼瑶旗下。9 B8 @: d3 j5 n, z" M+ \, a
, y: t$ C; r1 s0 M; Y$ g
无话可说~~~
作者: 茶靡_#    时间: 2009-12-10 14:09:23

蓝色佳期???3 ^: w& d: _4 z8 {9 S# y' P
真的要来蓝色生死恋么???
作者: 鱼丸木有粗面    时间: 2009-12-10 14:19:26

改名改的好,我们就可以坚信《蓝色佳期》绝对不等于《佳期如梦》最好人物名字也改了撒。。。
作者: relangni    时间: 2009-12-10 14:26:06

东子和邱泽真的对不上号呀,冯绍峰看上去还不错
作者: 冰破辛瀾    时间: 2009-12-10 14:28:04

我纠结鸟~~~~~~~~~~~~
作者: 冰破辛瀾    时间: 2009-12-10 14:28:24

我纠结鸟~~~~~~~~~~~~
作者: L.S.K.    时间: 2009-12-10 14:59:52

名字改的好!请大家一定要看到并牢记是改编的啊…
作者: 十一年前梦一场    时间: 2009-12-10 15:08:37

这个版终于开放啦…
作者: 梦伊浓_#    时间: 2009-12-10 15:15:56

怎么蹦出来一个吉杰呀?!
作者: 桃子味的CICI    时间: 2009-12-10 15:19:53

路晨是哪个 去百度搜搜
作者: shx_ss    时间: 2009-12-10 15:44:22

为嘛要叫这个名字, 么原名好听
作者: 怜雪爱谦    时间: 2009-12-10 15:44:49

想不出来,邱泽饰东子。。纠结阿。。。, B. M3 ?( H) A' n" N( {
不过,支持乔恩。。支持绍峰。。我会继续关注这个剧的
作者: 墨墨儿    时间: 2009-12-10 15:52:59

天也雷地也雷
作者: 琬琼    时间: 2009-12-10 16:23:26

无语…………传言不是陆毅演和平么!!!!!!!……
作者: vivienlee    时间: 2009-12-10 16:24:41

无语…………传言不是陆毅演和平么!!!!!!!……
! l: r- n) P- g, P; P: a琬琼 发表于 2009-12-10 16:23
8 r/ c" R9 z6 L8 e& ~8 F+ o1 l8 l

5 {7 f5 s" ~$ I1 o0 T8 `% h! P这个……还是冯TX上吧……
作者: tongqingcuh    时间: 2009-12-10 16:56:59

受不了,强烈地受不了!!
作者: 一叶雪    时间: 2009-12-10 17:03:33

不可以这么糟蹋佳期如梦,强烈要求换演员,换名字,最好什么都换!
作者: smallroll    时间: 2009-12-10 17:18:53

瞧瞧东子的发型,吐血啊~~~~狂吐狂吐
作者: 一揽芳华    时间: 2009-12-10 17:31:13

我真接受不了东子让这么个人演啊 ·····················
作者: mumu626    时间: 2009-12-10 17:44:36

雷死偶鸟 下去哭会儿
作者: 君心缱绻    时间: 2009-12-10 17:49:50

终于开专版了~~  T1 ~% \# i9 U" K; H
还是接受不了东子的演员。。。真是想象无能。。。" W/ E& Y, q- d$ i' \( ~
还有就是,为毛要改名字啊,蓝色佳期。。。感觉不是一般的俗~
作者: coziescape    时间: 2009-12-10 17:55:11

名字和演员都接受不了啊,hx我吧,都素实话啊
作者: 纳兰婧    时间: 2009-12-10 17:56:55

啊~~~. x' [$ K8 v: l4 i) g/ K
匪大两部大片同时拍啊,算不算双喜临门啊。
作者: 小洛七七    时间: 2009-12-10 17:59:50

这几个演员我没一个能接受的
0 G% Z% J* H+ H* B0 s5 ]% K4 B太崩溃了
作者: 当时天蓝    时间: 2009-12-10 18:07:27

为什么要台湾的啊,那么京味儿的小说唉~~~
8 A! k( F$ U9 X% i+ ~接受不了陈乔恩。。0 _# J) e4 c# j0 w0 I5 X
对于吉杰大叔么。。无语。。
作者: pomme    时间: 2009-12-10 18:27:27

话说这个名字接受不了
作者: peacexy    时间: 2009-12-10 18:30:40

我想哭的心啊 我为什么不是刘永好的女子啊
作者: peacexy    时间: 2009-12-10 18:33:15

我的孟和平真的毁了  天啊  琼瑶奶奶给我们演算了就演孟和平她妈
作者: 雨落君升    时间: 2009-12-10 18:38:59

蓝色?为啥要叫这名字…7 e% ~1 C  ?( y1 v5 @
无语去……! |% W  n9 s  `' Y" ^
还有陈乔恩不是俺心目中佳期的形象…/ P; }, \; I+ ^) d1 b
5555555555555555……
作者: 白色的泰迪熊    时间: 2009-12-10 18:49:25

进哥哥的女儿也出来了,我晕!
1 I3 [, k9 A- k5 S! R8 g$ r还有佳期她妈,又有的纠结了
作者: babycathy    时间: 2009-12-10 18:50:06

台湾偶像剧。。。。。。
作者: 陌上初熏_#    时间: 2009-12-10 19:30:06

我觉得这就是一部偶像剧了。哎o(︶︿︶)o3 U, G1 R: u  p3 H
还有为什么要改成《蓝色佳期》?真俗......
' @' P" W" d+ X6 N( @邱泽真的不适合演东子!: d' N* S& c0 f( T
我不怎么期待《佳期如梦》了......真的好失望哦。
作者: zinisha    时间: 2009-12-10 20:14:29

期待啊,,,,,,,希望也如小说一样
作者: YuLee    时间: 2009-12-10 20:14:55

为什么要叫蓝色佳期啊????
作者: TYX    时间: 2009-12-10 20:19:12

学什么蓝色生死恋啊?名字都学!佳期如梦多好听啊!
作者: 小缎    时间: 2009-12-10 20:24:49

邱泽演东子?那个气质啊?
* y" H% g9 f" Q# }* y+ j0 \+ q4 ~: T! L2 v" ?; M3 p6 ?- r0 _

/ H  @/ q. Q7 Z# ~
' k! r- J: W) D4 O( k怕是会伤了一票人的心啊~~~~
作者: Fiona1020    时间: 2009-12-10 20:39:41

我的东子。。。。
作者: 最美的夏天    时间: 2009-12-10 20:52:38

不要啊!陈乔恩?邱泽?虽然不错,但是气质上配得上吗?不要改片名啊!
作者: hh何以岑    时间: 2009-12-10 21:08:47

为啥让陈乔恩演啊,都不像佳期嘛。还有那邱泽怎么能演出东子的味道呢,唉……伤心啊,我们可怜的东子。
作者: 翘翘不哭    时间: 2009-12-10 22:12:37

真不想说。但是我发誓我不看!!! 什麽玩意儿!
( d. Z, [5 R; |0 K" `( g" L5 o2 d* T0 {4 }& K9 _8 {
冯是不错! 但是跟我的和平差着十亿八千里呢!
8 I6 q, N( C0 e2 C
% b  U3 {2 q1 {( ]4 v2 n5 `还有台湾演员能演象太子党吗?!!!!!!!!!!!
作者: 潇湘南    时间: 2009-12-10 22:25:01

说真的。。
% C6 q/ ?2 d3 [! d0 p( V+ U; h3 {看见这个消息。。简直是晴天霹雳。。
作者: 愚人豆奶    时间: 2009-12-10 22:33:32

纠结啊真纠结~~~~~
作者: wenshenshen    时间: 2009-12-10 22:39:11

25# 冰破辛瀾
& O5 \/ o/ R7 S! L& n6 i强烈抗议; p8 q9 |; s7 p# `; J
无语啊。。。。。。。。。。。- M* t& L4 m  E; e9 G+ _7 m
我的佳期就这样糟蹋啦
作者: wenshenshen    时间: 2009-12-10 22:40:47

我家东子。。。。
作者: wenshenshen    时间: 2009-12-10 22:41:16

为什么?????????严重糟蹋啦
作者: 潇湘南    时间: 2009-12-10 22:45:30

。。这部电视。。哎。。。
作者: 小桑_#    时间: 2009-12-10 22:52:59

为什么要换名字呢,好纠结啊...
作者: 面包大大侠_#    时间: 2009-12-10 23:04:29

雷死我了~~~~~9 o& {' a2 G& X$ R1 u
丘泽哪有东子那个气场啊。。。。我不要~~~~:dizzy:
作者: 冰山雪儿    时间: 2009-12-10 23:24:01

官网等发出来了,现在可相信是真的了& _& s; V5 e, p3 R1 J) J) Y; ^; W
为什么佳期就不能像来不及那样多采取匪友意见再定拍呢
作者: polariszoe    时间: 2009-12-10 23:28:06

刚开始觉得蓝色佳期很雷,现在是庆幸不叫佳期如梦了~~~
作者: color_#    时间: 2009-12-11 01:11:22

虽然我也是湖南的,但是不得不说这湖南台太会折腾了,这部剧的期待好低啊~~男女主跟原著都不搭。天啊~~~~
作者: 骑士小丫头    时间: 2009-12-11 07:15:43

东子。和平啊~8 ]9 ^7 c5 [) G4 n' m
还是没有感觉的样子..
作者: 魂魂    时间: 2009-12-11 08:31:23

好好好,太好了
4 G1 Y% ?8 N5 j* B$ V0 T为吗这么的高兴呢!兴奋死我了
1 Y3 D7 l8 W( {8 m. o1 _+ V原来不是我的佳期如梦3 t- V2 K: A9 P# d2 E
老天太好了!蓝色佳期不认识
5 Z$ b' D5 t; J5 q: `0 B' V不晓得那是什么东西$ T1 c' {% c' p5 f, Q+ s
哈哈
1 W* P2 K+ L6 v$ h0 J- h  x我爱我的佳期如梦
3 l) d# ~% z: q' A, s! L- ~/ C4 o$ T我的匪写给我的佳期如梦% ]1 D' W7 Z/ j2 _
我的东子,佳期,和平
, U8 D; o/ m, S哈哈
! L( |1 _, H- \* [& V  H7 E: W' b我的世界我的佳期如梦!哈哈
作者: 魂魂    时间: 2009-12-11 08:38:45

明年考完试去金茂
0 y% {+ ^8 W3 ~2 q去看感受我们东子的气息
0 |& u. l; }+ H) B+ A* g# P' p1 ~, h3 `- N+ D
# t% M9 X6 C' w* G( Y: ]$ t
东子就是东子!永远不会变!
作者: yvoone    时间: 2009-12-11 08:53:45

百感交集。。。。。。。
( [" j5 t6 @: n/ [  f! X& W唉。。。。。别拍成琼瑶剧就行
作者: 恍然半夏    时间: 2009-12-11 09:53:43

陈乔恩。。。。。天阿
作者: 云晓汐    时间: 2009-12-11 10:13:23

那就干脆全都改掉好了,最后我们都不要承认这是匪大那本感动死人不偿命的经典之作。
作者: 耳双小宝    时间: 2009-12-11 10:18:35

我还是要小期待一下的。因为我觉得佳期和和平的演员都不错。。只是东子。。。泪。。
作者: 雁浮水    时间: 2009-12-11 10:48:27

除了陈乔恩,其他人都可以接受!她真的不适合演佳期啦!感觉佳期是那种瘦瘦的小脸,瘦弱却很有骨气的感觉。陈乔恩太滑稽了,不适合!
作者: 你的傻丫头    时间: 2009-12-11 10:58:20

不太能接受   大概因为   书中描写的太出色了   觉得在现实中   不可能有人能够演绎出来   就算有人做出来也是在破坏那种看书所带来的美感
作者: alice2588    时间: 2009-12-11 11:02:47

邱泽?' I, S" q* q0 u: z
吉杰?4 t8 F! J9 m$ |& j
:L
作者: samoon    时间: 2009-12-11 11:10:29

处理徐大状。。。其他都OK...哎。。。。
作者: 晴明无雨    时间: 2009-12-11 11:44:22

现在我们还可以期待一下麦老大和盛大美女,他们俩的演员还没选。他们虽然戏份不多,但也是关键人物。
作者: echo.china    时间: 2009-12-11 11:52:01

坚决不看~~~太恶心人了~~
作者: 草摩樱紫    时间: 2009-12-11 12:08:07

强烈要求把角色的名字也改了吧,我受不了啊!!
作者: 草摩樱紫    时间: 2009-12-11 12:08:55

看到这个消息我的心都碎了!
作者: 我匪|微晴    时间: 2009-12-11 12:15:26

为什么?
% ^, r  t3 Y" B: Z! N吉杰演徐时峰
作者: y_yunyun    时间: 2009-12-11 12:43:04

感觉怎么演员和书中的角色每一个是搭调的呀。郁闷
作者: juicyorange    时间: 2009-12-11 13:02:41

没搞懂,为什么改名叫蓝色佳期啊?
作者: 一一婍    时间: 2009-12-11 13:06:30

这这这。。。太让人无法忍受了!跟《来》一比那叫一个山寨!
作者: eiko    时间: 2009-12-11 13:07:03

想不崩溃都不行~! " N/ c8 ~1 ~9 Q
算了,无论是什么样我都是支持匪大原著的~!* r2 @% o" G6 U0 M
改成蓝色佳期?我觉得把里面所有人物名字也都改了最好~!
# ^5 A8 c/ K- F% I6 t不想破坏我印象中冬子的神圣形象~!
作者: 萦烟袅娜    时间: 2009-12-11 13:09:00

所谓的天雷阵阵,果然名副其实,反正,我承认《蓝色佳期》绝对不是《佳期如梦》,情节顶多有点像
作者: 云晓汐    时间: 2009-12-11 14:29:16

干脆把名字改成《一起来看雷阵雨——蓝色佳期》好了
作者: 湖蓝    时间: 2009-12-11 15:22:05

真的要拍啊
0 |# h0 ]# H- ^9 i9 o我家东子,和平& a0 P/ v- |- F7 J* U
我去默念
作者: ALLEN苏    时间: 2009-12-11 16:05:26

呀,东子是不是可以换个。太纠结了
作者: suwentian    时间: 2009-12-11 16:27:14

傻吼吼的名字,非常讨厌!!!
; ]: ^4 z3 ?  P! H% Z/ P5 l( ^《蓝色佳期》,话说《蓝色生死恋》也是翻译名,原作叫《秋天的童话》,难不成以后我们的翻译名又变成《秋天的佳期》,汗………………巨汗!!!
作者: 银杏_#    时间: 2009-12-11 16:29:17

我……哎。。。希望他们演好吧!虽然电视剧和书是会不同的,但总归《佳期》承载匪徒们很多的喜怒哀乐,期待很高啊!!
作者: 纤云弄巧_#    时间: 2009-12-11 16:32:57

说实话,我已经不知道要说什么了,也没的感觉了……
作者: 我是博爱的主    时间: 2009-12-11 17:39:04

郭进是谁?又多了很多人物。。。
作者: suwentian    时间: 2009-12-11 17:54:16

郭进……第一章出现,佳期的同事,以为佳期暗恋他……囧!!!
作者: meng8649    时间: 2009-12-11 18:28:16

我不想看电视剧了,变味了

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2