匪我思存

标题: 两情久长,?——韩九江和叶慎宽 [打印本页]

作者: 柳叶刀    时间: 2009-10-6 23:54:48     标题: 两情久长,?——韩九江和叶慎宽

看了许多关于叶慎宽和九江的文章、评论、观点,有时候很难过,有时候很心疼,有时候真的很窝火……

反正我最初看到他俩的故事除了“佳三”,就是某淼的《比翼连枝当日愿》。很深很深的印象,甚至比半江瑟瑟半江红还深……那样的放手,那样的分离,让人想着都揪心。(有兴趣的亲可以找来看看)

我的题目里面,划了个“?”是我实在不知道该期待两人怎样的结局。匪说11月能把酱嫁出去……我倒情愿是开放的结局……

其实,心底还是非常希望两人能够朝朝暮暮的。

很多人都在责备叶大。我却想为他辩一句,叶慎宽对九江是真爱的。

我不相信任何一个匪笔下的男主,会为了爱情而舍弃父母和家族。深情如孟和平、强势如雷宇峥,包括那个无所不能的东子,都不会……  如若真是那样了,他们也就不是他们了,那些他们心爱的人也不会原谅他们……

包括叶慎宽。

很多人说他已经给不了九江幸福了,还缠着不放手,坏了陈卓尔的好事……  可九江说了陈卓尔就是她的幸福了吗? 面对自己深爱的人,就不许人有一点点儿自私了吗? 如果有一天,九江真的找到了幸福。叶慎宽断然会送上所有的祝福的。在他心里,最希望的便是小九能幸福。即使那个给她幸福的人不是自己。

说叶慎宽亏待了缓缓,我看他们家放新闻LianBo上也是一五好家庭……亏不亏待的,谁说的准……

缓缓心里不幸福是肯定的,可起因却不是叶慎宽!和叶慎宽一样,也是因为身份碍于家里!叶家那么精明,他们的联姻就不是双赢……骗傻子都不信!缓缓可以的到同情和喜爱,是因为她是个女人,弱势群体,可同命相连的叶大却得到唾弃…… 说他在外面花天酒地,他周围是谁?雷二、纪三、陈卓尔……哥几个生活能差别到哪儿去…… 真正的花天酒地什么样儿,恐怕CJ的大家想不出来……他和缓缓吧,就是再好好过日子,举案齐眉一辈子,也许也只能是亲情……(这种例子多了)即使真跟容若一样,最后悟出句“当时只道是寻常”,缓缓也不可能是他的九江……  不能说不幸福,也不能说不怅然……

不管怎样,如题,即使,世上好物真是不坚牢,两人最终也没能走到一起,我却还是相信他们的感情是不会变的。

不过既然不坚牢,别人凭什么在一起,也许只是因为他们太执着,不愿意忘记。
作者: pomme    时间: 2009-10-7 00:00:49

责任啊……责任……
缓缓不是宽少的九江……
宽少也不是缓缓的郎江……
其实老了一起晒太阳,老了以后举案齐眉……含饴弄孙……其实做的了这3点里面其中一点也是幸福的……
祝福他们吧!错过了就是错过了……

个人观点两样……
LZ心疼九江……
我心疼缓缓……
请无视……无视……

不是不爱了
只是当初是家业,现在是责任……
不是不爱了
只是身不由己……不能爱了……
作者: 微凉。_#    时间: 2009-10-7 00:23:49

神啊,哪来那么多纠结至死的爱情啊。
作者: 柳叶刀    时间: 2009-10-7 00:28:59

3# pomme

不是不心疼缓缓的…… 她和九江都是女人……

亲心疼缓缓也希望她能幸福吧!我觉得和一个不爱自己的人在一块儿,幸福很难。当然,可以妥协。但我觉得缓缓也不是那么待见叶大的。现实是现实,私心总是希望有情人能朝朝暮暮的……  

祝愿缓缓幸福~

其实,我就是受不了叶慎宽被攻击。也不是多喜欢,就是觉得可怜。真可怜。

他都那么凄楚了,还得被说成是自己作的……我无语了……
作者: pomme    时间: 2009-10-7 00:39:42

3# pomme  

不是不心疼缓缓的…… 她和九江都是女人……

亲心疼缓缓也希望她能幸福吧!我觉得和一个不爱自己的人在一块儿,幸福很难。当然,可以妥协。但我觉得缓缓也不是那么待见叶大的。现实是现实,私心总是希 ...
柳叶刀 发表于 2009-10-7 00:28

这两个女人全都是不容易的……
个人认为,既然是这样了那就让缓缓和宽少好好的过日子,没爱情那就让他们把另一半当成自己的亲人……他们两个人平平淡淡,相敬如宾,也蛮好……
九江麽!就从了陈卓尔吧!毕竟陈喜欢了九江好多年……
缓缓要幸福……九江也要幸福……
作者: pomme    时间: 2009-10-7 00:43:44

他们5个是最纠结的……
缓缓和郎江、缓缓和宽少、宽少和九江、九江和陈卓尔……
作者: 梓蔚    时间: 2009-10-7 06:50:51

不管怎样,如题,即使,世上好物真是不坚牢,两人最终也没能走到一起,我却还是相信他们的感情是不会变的。

不过既然不坚牢,别人凭什么在一起,也许只是因为他们太执着,不愿意忘记。
作者: 昙花一现    时间: 2009-10-7 08:26:16

这个故事也是超纠结的.....真希望匪能写成长篇~~~
作者: 魂魂    时间: 2009-10-7 09:20:04

没准宽少哪天爆发呢呵呵
就是宽少牵着小九的手有了,然后缓缓牵着小十一
唉至于宝宝呢就是得到双被的爱
默…
大家尽情54我
谢谢
作者: pomme    时间: 2009-10-7 10:39:05

没准宽少哪天爆发呢呵呵
就是宽少牵着小九的手有了,然后缓缓牵着小十一
唉至于宝宝呢就是得到双被的爱
默…
大家尽情54我
谢谢
魂魂 发表于 2009-10-7 09:20

孩子还是在自己亲生的父母边好……
让他从小在两家人里面跑,那他爸妈也太自私了……
缓缓和十一两个人在一起,肯定会有自己的孩子……
九江和宽少也一样,那这样他怎么肯能得到4个人的爱呢?
谁又肯定九江和宽少在一起了,宽少不是下一个“老黄瓜”?
作者: LOMO    时间: 2009-10-7 11:10:03

小九,缓缓,都是让人心疼的女人啊。
有的时候不是不爱,而是迫于种种现实的无奈。
可是宽少都已经跟缓缓有了孩子了,我想就算是为了责任,为了义务,他也应该跟缓缓好好的过日子。
又有谁的爱情到最后不是变成亲情的呢,就这样,让小九去找自己的幸福吧
作者: 噬血魔女    时间: 2009-10-7 11:10:21

其实我还是希望宽少和小九,缓缓和十一滴....
虽然孩子是无辜的,可是没有爱情的婚姻多苦啊....
作者: pomme    时间: 2009-10-7 11:11:57

其实我还是希望宽少和小九,缓缓和十一滴....
虽然孩子是无辜的,可是没有爱情的婚姻多苦啊....
噬血魔女 发表于 2009-10-7 11:10

但是就是苦了孩子……
成全了自己的爱情……
那他们也自私了点吧!
作者: 噬血魔女    时间: 2009-10-7 12:24:19

但是就是苦了孩子……
成全了自己的爱情……
那他们也自私了点吧!
pomme 发表于 2009-10-7 11:11

所以他们不是没离么....
宽少是个有责任的男人,不会丢下的孩子的.....
就算他想,以他的身份也不可能啊~~~~~
作者: 梓蔚    时间: 2009-10-7 14:51:16

作者: 如宝的小主    时间: 2009-10-7 15:03:29

我希望九江能幸福。缓缓也能幸福。所有人都幸福。
作者: 耳双小宝    时间: 2009-10-7 15:26:28

这两个在一起的可能性基本是负的了...
虽然我是那么滴心疼宽宽....
作者: 诺xs    时间: 2009-10-7 15:49:19

希望能长久~~~~~~
期待数的出版
····
作者: azhuer    时间: 2009-10-7 19:22:54

其实,他们那群人,谁是生来就放荡不羁,谁是生来就没有真心的啊?
他们从不言爱,是他们没有把握给爱的人幸福
我并不觉得这是一种懦弱,我更觉得这是一种担当
不只是只有爱,还要能给她安稳
可惜,他们什么都好,就惟独给不了她们安稳
作者: 我爱雷二    时间: 2009-10-8 17:03:06

LZ啊!
聽著《鬼迷心竅》,看著你文章,偶又哭的好慘呢
每次想到叶大和九江,心里真的很难过,那种难过无法用言语来形容,看见你的文章,真的是说到我心里去了。
觉得叶大是匪大笔下仅次于东子的一个遗憾。
作者: 鳶荱蕝愛    时间: 2009-10-8 18:17:51

当时只道是寻常 这句话经典~~~就是有点惆怅~~~
作者: 豹纹    时间: 2009-10-8 18:39:01

我也情愿看宽少,九江和缓缓的三角戏,也不想卓尔插一脚进来,不是说他多余,总觉他无辜而已!
作者: 月牙湾_#    时间: 2009-10-8 18:54:30

自从看了九江的故事,我隔断时间就抽一下。。。
宽少真的悲哀,绝决可又没有坚持到底
所以再多的理由也换回不了九江。。。
但是九江再怎么抽离也停止不了爱宽。。。

匪大,你给个痛快吧!!。。。。
作者: 愚人豆奶    时间: 2009-10-8 22:04:20

我也情愿看宽少,九江和缓缓的三角戏,也不想卓尔插一脚进来,不是说他多余,总觉他无辜而已!
豹纹 发表于 2009-10-8 18:39
我也有同感,不管是缓缓和郎江,缓缓和宽少,还是宽少和九江。总觉得卓尔搁这不搭……充其量就一配角,怎么也入不了九江的眼吧……
作者: 千曲    时间: 2009-10-9 22:53:07

只为那最美的重逢,为什么不能幸福 呢?不管是最初的那个人还是现在的彼此仍然放不下,因为已是一生。。
希望九江和宽少在一起
作者: 搁浅_#    时间: 2009-10-10 01:29:36

还是好好过日子吧,都是回不去的从前,不能不抓住现在。还是重新找个人来爱十一爱小九吧!
作者: 骑士小丫头    时间: 2009-10-10 06:54:59

算了...
我还是先不看了吧
作者: 东方晶    时间: 2009-10-12 21:39:39

为什么都这么纠结的
作者: 晴明无雨    时间: 2009-10-13 09:06:15

他们俩基本没希望,只希望他们都能放下,然后再找到幸福。
作者: 月下月    时间: 2009-10-17 21:17:50

有的人是因为爱的方式无奈,有的人只能因为爱的本身无奈。。。。
作者: 卡布其若    时间: 2009-10-19 14:18:38

看匪妈的文会让你相信爱情
她笔下的男子都是痴情的
作者: 相如以默    时间: 2009-10-19 16:10:32

只要深爱过,没走到一起未必不是坏事.
作者: hongqian177    时间: 2009-10-22 18:48:39

难受死了,匪大什么时候能把这个故事写全啊
作者: azhuer    时间: 2009-10-22 18:58:04

一直都很喜欢九江,说不出为什么的喜欢……
因为她虽是弱女子,却又有一份别样的独立和坚强,不同于佳期,不同于其他,所以格外心疼她
其实其实很希望陈卓尔能让她幸福,可惜……天不遂人愿
其实现在想来,陈卓尔与宽少又有多大的不一样呢?
都是同样的出身,混在一起长大的……谁又真的能给九江想要的幸福?
或许,这就是他们逃避不了的悲哀!!
作者: 修小修    时间: 2009-11-27 23:26:28

叶慎宽放手,也是为了九江不受伤害
作者: 丸子525    时间: 2009-11-29 22:59:22

就让他们自爱一起吧,缓缓也有自己爱的人,责任不等于幸福
作者: 凋…谢    时间: 2009-12-19 18:48:48

说的很有道理!!!
作者: anan2009    时间: 2010-1-4 20:52:29

缘分不够啊,真让人揪心。
作者: yhj429    时间: 2010-1-5 11:48:27

都是如此的纠结~
举案齐眉,相敬如“冰”~
可真真是苦了~
作者: ouphvself    时间: 2010-1-5 12:41:50

什么时候能把这个写成长的呢?
作者: bcing    时间: 2010-1-5 12:48:31

作者: ouphvself    时间: 2010-1-5 13:08:57

我还是喜欢陈卓尔多点
作者: abu0202    时间: 2010-1-5 21:36:23

缓缓 真是个好名字 匪大起名字真是一绝
作者: zewenlee    时间: 2010-1-5 21:59:22

宽少和九江决计是不可能了,放手是无奈的,也是对的,唯一的选择。匪大不是说过,宽少是长房长子,他不像雷二,可以送晓苏去美国生孩子,不像纪三,可以离婚,他真的是一步也不能行错。
偶是特别特别心疼九江这样的女子,但是偶相信匪一定会给九江幸福的~不给!?jms群殴之~哇咔咔咔:lol
作者: 追梦逐溪    时间: 2010-1-5 22:40:02

哎,那种家庭什么是婚姻,什么是爱情?她们自己都不知道……
作者: 半生繁华    时间: 2010-2-28 12:29:11

匪大真的默认了叶大与缓缓了?老实说私心里我并不希望叶大的老婆是缓缓,随便是什么人都好,并不是讨厌她,只是觉得这样我们九江好想更加可怜了(当然叶大、缓缓也很可怜)。私心里我并不希望叶大对缓缓好,我希望他爱的人永远是九江。
因为我实在实在是太喜欢九江了,脾气性格都喜欢。所以,让陈卓尔娶她吧,他会给她幸福;就让叶大在心里爱她一辈子吧。
作者: 恋雪_#    时间: 2010-2-28 21:59:24

纠结啊,心疼九江,为啥爱情总和权势相连呢……
作者: 柳叶刀    时间: 2010-2-28 22:24:23

就让叶大在心里爱她一辈子吧。

童鞋~~真素好虐啊~~~
作者: CindyEgan    时间: 2010-3-18 17:24:26

宽少和缓缓、九江的故事该出个长篇,个人觉得,越是纠结越是匪大的风格啊,就是这种纠结,这种心疼,才让我们对匪大的文这么牵肠挂肚。
作者: pomme    时间: 2010-3-18 19:28:14

为什么他们一定要在一起,要是宽少和九江在一起,他们开心吗?
难到就是因为他们口中的真爱,让一个无辜的孩子没有爸爸,没有一个完整的家吗?
那时候宽少和九江幸福吗?那宽少和九江也太自私了……
作者: 580918xpq    时间: 2010-3-19 18:55:00

一直以来,
生活的镜头一直在心里,
忽然之间,镜头开始特写……
作者: mehta    时间: 2010-3-20 19:34:27

有花无果的爱情啊,真让人心痛。
作者: 凌茈萱    时间: 2010-3-21 13:43:52

责任啊……责任……
缓缓不是宽少的九江……
宽少也不是缓缓的郎江……
其实老了一起晒太阳,老了以后举案齐眉……含饴弄孙……其实做的了这3点里面其中一点也是幸福的……
祝福他们吧!错过了就是错过了……

个人 ...
pomme 发表于 2009-10-7 00:00

真是经典……
话说是不是应该把十一郎的故事结了?真是纠结

不知为什么我对卓尔不是很有感觉……
作者: 涂涂改改    时间: 2010-3-21 14:05:37

哎。。。后妈总是写这种文啊。。。
作者: 梦玻    时间: 2010-3-21 16:31:59

今天又把桃花依旧笑春风看了一遍,生活果然很美好啊
作者: 琉璃霜    时间: 2010-3-21 17:14:10

有一种爱有谁能够说出来
作者: 追梦逐溪    时间: 2010-3-21 21:42:43

不管怎么说,我还是比较待见叶大的,觉得他也是一个悲剧人物,他的妻子还是不是他的爱人……
作者: 王之乔    时间: 2010-3-22 15:03:15

他们5个是最纠结的……
缓缓和郎江、缓缓和宽少、宽少和九江、九江和陈卓尔……
pomme 发表于 2009-10-7 00:43

总结的真简洁,貌似不纠结就不是小言了~~~
作者: clond01    时间: 2010-3-23 19:34:09

一个一个都这么让人纠结,没一个是省心的
作者: 半生繁华    时间: 2010-3-29 21:21:57

的确是如此

真的真的好喜欢九江
那样淡然又坚强的女人

希望她可以幸福
作者: 琉璃霜    时间: 2010-3-30 13:21:13

叶慎宽是“纵是举案齐眉,到底意难忘”,他与九江纵使深爱,但是在家族利益面前,他还是放弃了爱情
作者: 柳叶刀    时间: 2010-6-15 09:16:32

突然想到一个狗血的结局:九江那架到USA的飞机刚起飞就掉下来了……
                        叶大冲进事故现场被烧死了、熏死了、炸死了……(各种死法……)
                        不久他儿子嘛,手足口病死掉了……
                        缓缓悲痛过度,心梗了……
                        11大醉后驾车在CHANG AN JIE 撞死了……

然后,下辈子,重新洗牌……  孟婆汤一碗,谁也不认识谁……

这才叫YY^
作者: 苏柳依    时间: 2010-6-19 19:35:08

真是纠结 这就是命吗
作者: pomme    时间: 2010-6-19 19:45:24

回复 62# 柳叶刀

乃也太狠了吧?
    孩子有什么罪?
作者: 瑾鱼    时间: 2010-6-19 20:37:40

除了佳期,最喜欢看的就是九江了,那样的伤痛,只有慎宽能给的了
作者: 小九的Sunshine    时间: 2010-6-19 20:44:40

回复 2# pomme

话说 我弱弱的问一句 宽少和缓缓的文在哪啊??咋就没见过呢??
作者: pomme    时间: 2010-6-19 20:59:41

回复 66# 澈夜不眠

全都是自己YY的……
作者: 柳叶刀    时间: 2010-6-19 21:22:43

回复 64# pomme

谁说死掉就一定有罪……

理由是这样比较干净……

而且手足口病真是很流行的说……

另,那只是几天前偶一时发狠,可以无视……
作者: pomme    时间: 2010-6-19 21:25:31

回复 68# 柳叶刀

啥理由?反正不管大人怎么样,孩子要好好的……
   他要快乐的……
作者: 一豆悄悄    时间: 2010-6-20 18:37:31

唉~还是希望九江可以和宽少在一起。
作者: frova    时间: 2010-6-21 17:20:36

楼主,偶支持你。
偶也素 宽帮!
希望叶大和小九天长地久!
  其实,只能怪小九家道中落罢了!
作者: 从前之前LYQ    时间: 2010-6-21 18:40:15

神啊,哪来那么多纠结至死的爱情啊。
作者: celiatvxq    时间: 2010-6-22 22:39:58

我已经很长时间没看到有人说宽少的好了,我现在就想说,宽少真的很冤。宽少是真正的爱着九江,只是迫于家族压力才放手,他如果不放,九江就会丢到性命,试想,又有哪个真正爱一个女人的男人会看着自己爱的女人去死。如果当时叶少抓着九江不放,那现在又会有言论说叶少宁可害死九江。那又何来陈卓尔的戏。至于媛媛,她是不幸的,这点事不可否认的,可是媛媛就没想过他的十一郎吗?我看也未必。两个人都只是家族利益的牺牲品。为何要如此指责也少呢。他有错,可是错也不应该全在他啊。希望可以看清到底是什么原因导致了这么悲剧结果的背后哪个真正的主谋
作者: celiatvxq    时间: 2010-6-22 22:44:32

回复 66# 澈夜不眠

去看一篇叫九江的番外就会知道的
作者: pomme    时间: 2010-6-22 23:07:57

回复 73# celiatvxq

门当会对……齐大非偶……
    偶喜欢缓缓……喜欢不上九江……
    因为有些事情,她是可以不让他发生的……
作者: 小九的Sunshine    时间: 2010-6-23 07:28:06

回复 74# celiatvxq

我说的是叶慎宽和缓缓的文 不是九江
作者: phoebedl    时间: 2010-6-23 10:05:36

到第叶大和九江怎样了?
我翻了官网上所有的文儿,怎么就没有哪篇交代的清楚呢?
大家在评叶大和九江,媛媛还有陈陈,偶都只是模糊的知道一点他们的事,
谁来告诉我一下,让我也明白明白,给个链接呗
作者: xuerendashen    时间: 2010-6-23 11:24:51

真的是纠结到不行的感情啊
作者: celiatvxq    时间: 2010-6-23 11:27:33

回复 76# 澈夜不眠

呵呵,那貌似米的,就是在今生今世里面叶大说了几句,提了一下
作者: 甾硪芯中    时间: 2010-7-6 11:08:35

看完了比翼连枝当日愿,心痛到不行..

如果当时问了,会不会一切就不一样了..

啊啊啊啊啊....

作者: qq123jl    时间: 2010-8-10 17:50:37

我想问一下,哪个故事是写宽少和他老婆的哦????????????
作者: qq123jl    时间: 2010-8-11 15:45:09

回复 1# 柳叶刀

我想问一下,哪个故事是写宽少和他老婆的哦????????????
作者: 屠苏飘零    时间: 2010-8-11 16:15:15

回复 81# qq123jl

亲啊。。。点链接
http://www.feiwosicun.net/bbs/viewthread.php?tid=10660

http://www.feiwosicun.net/bbs/viewthread.php?tid=5336
作者: 尐詷    时间: 2010-8-11 16:15:54

这两个人要是能在一起就好了,可是宽少和缓缓连孩子都生了。受不了了!他们结婚可以,怎么连孩子都生出来了呢!!!!!!!!!!
作者: qq123jl    时间: 2010-8-11 16:22:04

回复 83# 屠苏飘零
谢谢了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 屠苏飘零    时间: 2010-8-11 16:26:48

回复 85# qq123jl

木事木事。。。偶们官网本来就素互相帮助滴大家庭嘛。。。。在偶们天才的匪带领下走向光明哈
    有点过了哈。。。。。
作者: qq123jl    时间: 2010-8-11 16:27:34

回复 83# 屠苏飘零

这两个故事我看了的。没有怎么写他老婆呀?
作者: 王小佳_#    时间: 2010-8-11 22:54:10

在那样的家庭
在爱情面前
身家利益总是摆在第一位的吧
作者: 宁熄    时间: 2010-8-11 23:06:31

深情如孟和平、强势如雷宇峥,包括那个无所不能的东子
请允许我引用下哈哈哈
这个形容不错!
其实我也很喜欢宽少,我想这世界上最希望小九幸福的就是叶慎宽
作者: lovbelee    时间: 2010-8-12 15:37:47

唉  真是纠结啊

还是宽少和小九
   缓缓和郎江  

可怜了那个陈卓尔咯~~~~~~
作者: 柳叶刀    时间: 2010-8-12 18:20:14

回复 82# qq123jl

单独写宽少和他老婆的文章好像没有…… 他老婆只是在《今生今世》和《九江》《几回魂梦与君同》《半江瑟瑟半江红》里提到过吧~

其实貌似到今天匪也没有说清楚宽少他老婆到底是谁……大家都说是余缓缓……
作者: qq123jl    时间: 2010-8-12 19:52:06

回复 91# 柳叶刀

恩。谢了
作者: 爬山虎    时间: 2010-8-12 20:00:43

一直很喜欢小九,虽然她因为家庭原因不能跟自己爱的人在一起,但是她起码不对自己欺瞒。匪的文中女子命运多比较波折,虐!
作者: 柑桔汁    时间: 2010-8-12 21:21:59

问一下。郎江是哪位仁兄
作者: sunruoxi    时间: 2010-8-12 22:48:56

他们俩的隐忍的爱,读来更令人心酸。
作者: 屠苏飘零    时间: 2010-8-18 10:32:32

回复 87# qq123jl

寛少老婆余缓缓没怎么写。。。只有HSH系列里面的十一郎跟她有点故事
作者: fairychen63    时间: 2010-8-18 10:49:51

总觉得九江爱错人了,或者说男人都是薄幸......
作者: 唯笔畅独尊    时间: 2010-8-18 11:19:43

很多时候结婚与爱情无关···就比如叶慎宽和缓缓
作者: chanellc    时间: 2010-8-18 11:24:37

看开点最好!对自己好才是硬道理!情啊爱啊,都是身不带来死不带去的~何必呢?人生潇洒走一回不好吗?
作者: 明月皑皑洒    时间: 2010-8-18 11:28:33

都是可怜的人··明白就好···

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2