匪我思存

标题: 匪我思存:别人恋爱我看言情 [打印本页]

作者: 余小枫    时间: 2009-10-23 20:18:15     标题: 匪我思存:别人恋爱我看言情

再次强调下,官网谢绝会员转载任何采访文章,无论在哪个版块,若发现采访性质的文章且官网没有,想转载的,请先站短与我确认是否可以转载,希望大家配合,谢谢) N, r) W! q) l

) k! O4 k) Q2 W: b9 s% N) B/ P% |* D
这篇是给报纸的读书专栏写的东东,算不上采访
( L5 \6 D$ ]7 L9 p0 E4 v7 {- ?% y9 L# F% O. A
------------------------------
0 b3 y" }+ g* v$ ?* a  小时候看书都是偷父母的小说看。那时候父母有好几柜子书,但因为功课紧,我妈一般不允许我看闲书,没办法,只有偷偷地看。
6 Y! u* M7 S- P( @: ^+ ~  偷书看的诀窍是一次不能偷多,一本一本的来,这样父母不容易察觉。因为书柜里少一本书很难看出来,要是一下子少了好几本,就很容易被发现了。偷到书后我一般会藏在自己房间里,枕头下或者书包里,看完后放回去,然后再偷一本。我用这种法子看完了家里所有的书,包括四大名著、三言二拍、金庸全集、大仲马、托尔斯泰、明清笔记体小说、唐诗宋词点评等。那时候虽然功课紧,但同学之间尤其是女生之间经常互通有无,流行读物不断变化。比如有段时间就流行看张爱玲,有段时间又流行看王蒙,还有一段时间《平凡的世界》被我们传阅了一遍。那个时候的阅读都带点偷偷摸摸的性质,是一种冒险性质的集体活动。对中学生而言,张爱玲太晦涩了,王蒙和路遥太人文,没有其它言情小说浅白有趣。看言情小说在师长眼里比看其它闲书更十恶不赦,我们班主任非常认真负责,但那个时候不能理解。有次我们上体育课,老师在教室课桌里搜出很多武侠小说和言情小说,然后统统没收。这次搜查简直掀起了轩然大波,十几岁的我们对师长本来就不服气,何况是搜查课桌这种侵犯隐私的行为。: l3 x; l' B( X* Y5 K5 a; G5 l
  上大学后最舒心的一件事就是可以自由自在地看书了。放下行李、办好手续,等送我入学的父母一走,首先就跑到学校西门外的书店去买了一部小说,现在仍记得是大仲马的《玛戈王后》。后来借书证办下来,我到图书馆借的第一本书是《布拉热洛纳子爵》。这两本书都是家里没有的,而我一直挺喜欢大仲马,那时候我把大仲马的书当成纯粹的言情小说来看。2 ~% R; P" |% {9 E  O) P
  大学最疯狂的一件事就是,别人忙着谈恋爱,我忙着看言情小说。那时候女生也经常互通有无,一本书看遍一个寝室。不过那时都是台湾言情占主流,所有小说大同小异,看多之后觉得千篇一律。就是在那个时候,我开始认真地写小说。看腻了书店里的言情小说后,尝试写点不一样的言情小说给室友们看看。7 r2 }& q. i0 U* J
  虽然很喜欢阅读,但我长大以后并没有学中文,更没有从事与文字有关的工作,读书只是日常一种习惯。因为从小读书很杂,完全是野路子,所以我读书的品位常被朋友讥诮,认为整个是一个通俗畅销文学榜单。后来因为自己也写小说的缘故,所以特别关注通俗文学尤其是畅销书。我是书店的忠实顾客,每年花在买书上的钱比花在买化妆品上的钱要多得多。现在流行的网购图书形式我很少用,因为一本书拿在手里,知道封面纸张是什么样子,翻看大致内容,我才会觉得踏实,才会有掏钱购买的冲动。: a! t5 {/ |8 \2 r. R
  中国的通俗文学这两年非常繁荣,各种好书层出不穷,女性阅读也做得越来越风生水起。市场越来越细化,顾客面临的选择很多,但他们只会挑选自己最喜欢的和最适合自己的。我曾经无数次问自己和朋友,什么才是一本好书,答案无一例外——好看就是一本好书。这个好看不仅仅是文笔情节引人入胜,更重要的是,看完之后,读者能有一种阅读后的快感。前阵子和朋友聊到严肃文学与通俗文学。我说言情小说其实是冰激凌,大众尤其是女性喜欢,因为口感好,甜,只是吃多了可能会腻;严肃文学则是咖啡或茶,回味好,醇厚,但也有好多人觉得苦,不能欣赏它独特的香气。3 q3 c5 {# d. c- Y
  这世上,需要冰激凌,也需要咖啡和茶。
作者: 懒子    时间: 2009-10-23 20:19:30

% O. \2 E3 f" G0 N5 W, q
沙个发
  n. x0 @) y  |我小时候也爱偷偷拿哥哥的小说看,依稀记得第一本是简爱,只是那时小,一直不能理解
作者: 顾家黛玉    时间: 2009-10-23 20:22:18

我也喜欢看小言,呵呵呵
作者: shmily520_#    时间: 2009-10-23 20:23:02

小时候还不咋喜欢看书还是后来喜欢上的
作者: shmily520_#    时间: 2009-10-23 20:23:53

- @$ Q4 ^) v0 s. E
" K+ u6 }! |  M, J' I不过看的都是一些言情的
作者: mntianting    时间: 2009-10-23 20:26:32

默。。。那我占个位先。。
作者: 淺淺    时间: 2009-10-23 20:36:16

《平凡的世界》我也看了 确实是一本值得一看的好书 张爱玲的书太有内涵了!!
作者: wuhanhan    时间: 2009-10-23 20:42:54

本帖最后由 wuhanhan 于 2009-10-23 20:45 编辑 3 a# ^* `1 S; D1 K6 j9 ^3 _) ]& O' H
: k1 B! s0 H8 T3 U4 X6 T4 Y
貌似今天很早啊,噢也' A+ D( h& A  z9 V1 F/ `- Y) K- U$ k
; V' }: O! p) e" L! D1 r3 N
对小言的定义不错,听到位的
作者: 艾渡    时间: 2009-10-23 20:46:01

咦,我怎么好像在哪儿看过了
作者: 夕盐    时间: 2009-10-23 20:48:25

我小言看的蛮多的 那些名著就很少了
作者: pomme    时间: 2009-10-23 20:59:21

我喜欢看小言……. q# ~# t# ^0 w- t
小言是生活中不可缺少的一部分
作者: 唯1love    时间: 2009-10-23 21:03:23

嗯 MS 偶是通吃型的 大书小书都看 。。。
作者: ωǒ要ヤ眞愛    时间: 2009-10-23 21:12:38

先占个地儿,再去看文文~~~~~
作者: 牡丹    时间: 2009-10-23 22:17:27

女生爱看小言,男生爱看战争,书,图片,电影。兴趣逐渐就分开了
作者: 小缎    时间: 2009-10-23 22:19:45

呵呵~~想起我偷偷摸摸看言情的时候- K/ A$ C3 d0 o8 G: k4 ~3 Y+ t

0 M9 D% o6 `: |- K( F5 r& u匪大的书应该是顶级冰激凌
作者: 郁霖筱溪    时间: 2009-10-23 22:20:19

0 O: K3 U& ]5 x+ |
' S; E; y+ e" H4 i4 v$ |挠头 文盲突然想起……周立波……其实是……想起大蒜头……都是咖啡惹得祸啊 自拍
  a/ W5 A' e2 r8 A真是好久没好好看书了 连考试该看的书也不想看 自省
作者: 梓蔚    时间: 2009-10-23 22:22:23

额。。。。。; Z6 i' b& N% v: m! n
小言有经常看( i6 ]4 r8 n4 {0 I5 H6 A1 N- Q
但名著就是自己逼自己看的7 J# O  i" }- i1 b

作者: 骑士小丫头    时间: 2009-10-23 22:31:22

匪~
% J( r" W1 E$ f爱死了~, i3 p. H  e8 e7 V5 W0 M: _
其实我现在也是偷偷的看啊
作者: 如宝的小主    时间: 2009-10-23 22:31:42

想想看,我的确很久没在看过名著了。整天看的都是小言。
作者: 蓝色海豚_#    时间: 2009-10-23 22:39:37

想起自己偷偷摸摸看言情的时候。好怀念!!!
: S+ U8 R2 v5 B; Y9 J) |( h“好看就是一本好书”自己也是这样认为的。
作者: 裕冬东    时间: 2009-10-23 23:04:41

外国的小说我最有印象的就是茶花女..我有一本硬皮的茶花女.里面是三个版本的.
' ]. p" b3 w" ^: O+ A
# E* B) j6 }4 a6 A' c" j& O/ W- x/ j
现在完全变成通俗版的读者了...
作者: 兰亭雨榭    时间: 2009-10-23 23:17:06

很喜欢匪的文字啊,有种煮字疗饥的感觉.....
作者: marcia_#    时间: 2009-10-23 23:33:29

1 k$ l' s, Y- K9 i: x7 O1 y
! s8 Y- |- C/ o  a  j好好看书,还是读大学那活.一个系列一个系列的看.从言情到侦探小说再到纯小说.一个国家一个国家的看,从法国看到日本.) l% r, H- i- s$ r5 j
不知为何只记得那时看书的心情,却已不记得书的内容了
作者: 沐北澄    时间: 2009-10-23 23:33:38

女孩子哪有不爱看小说的。
作者: 魂魂    时间: 2009-10-23 23:44:35

匪丫4 W4 g; x0 C3 H
我现在都是偷着看你的书!% k8 i1 ]8 g' S9 R3 ~* I( {
哈哈我爸妈不浪漫,不懂言情的审议( b8 v$ N  `% `2 G
都说是没用的书,瞅见就仍- p# x8 |! R5 d. b
唉…
  H0 [4 {2 y+ r( e话说为吗为吗没有跟你生到一年代!
& W$ O- L3 i5 i" w5 a, {那时你写小说我爬你铺上看
. c6 ~& `, T% ~2 e没准早和东子修成正果哈哈…8 _: n( b! T3 a
哈哈哈!爬下睡觉各位晚安
作者: 00112233_#    时间: 2009-10-23 23:58:43

读到让你觉得特别有感受的书是件多么快乐的事,
作者: 艾渡    时间: 2009-10-24 00:12:02

女孩子哪有不爱看小说的。4 D6 T6 i' Q* I
沐北澄 发表于 2009-10-23 23:33
8 t% j% q, i3 Q/ H. |/ l
唉,还真有,所以我就觉得她们的人生不完整啊不完整= =8 d! d  m8 l, A/ j8 b" ~6 N; ?
看小言真是是人生一大乐事啊
作者: 我是水鬼    时间: 2009-10-24 08:49:45

我的言情年齡已經好長了,長到我忘記是從什麽時候開始喜歡看言情了、、
作者: 爱麻酱    时间: 2009-10-24 08:51:52

其实我觉得我们老师当时说的一句话很对
* Q0 M4 Z; V/ e+ C9 t3 X9 s, T开卷有益
; j; [  `/ t) u( u' ]看小言的确能激发我们看书的欲望. R5 y- m$ t: X' l9 d
冰欺凌开始 渐渐也学会了品茶和咖啡
! S5 x' t' v6 t关键是要爱上阅读 途径并不重要
作者: 昙花一现    时间: 2009-10-24 08:54:38

占楼啊占楼。。。。。来晚了。。。。。
作者: 寂夜离歌    时间: 2009-10-24 13:50:12

这世上,需要冰激凌,也需要咖啡和茶。
0 C# L3 Q. t  M" h; U8 e===============================
+ h6 M+ g! X- g( G  l7 q结尾的这句,倒是看得很舒心。7 T" R: c, r- k( {! \! E
只要是倾注 了作者情感的书,都是值得去品尝的。
作者: Rococoa    时间: 2009-10-24 13:58:48

现在是小言要偷偷看% r$ ?% z0 k: n+ R/ f
其余的还好~* G! ]& [% v5 n- {2 O: N
于是乎~
; }+ V% ^5 t) G1 h  U( P我在小学就一直不停的在看名著! z- j4 W* p8 D% F. A& t! a8 J
把那些当小言+历史来看……& h7 s3 k4 F" ]8 S
看得投入的啦~~~
作者: janecat    时间: 2009-10-24 14:00:51

看匪的小言呵
) }; E+ z+ q2 c4 v7 Y比较喜欢看电影
作者: nonory_#    时间: 2009-10-24 14:09:13

匪大写的书总是很特别的。一定看过n多书
作者: xyz//cc    时间: 2009-10-24 14:12:50

看言情比恋爱更能得到宝贵的经验
作者: 桃子味的CICI    时间: 2009-10-24 15:01:17

别人恋爱我看言情
; x5 Z# r: T7 _: U- x是的 是的   我也是
) y+ y4 t2 ]1 |1 j8 V# t不恋爱 忙看小言
作者: 十一年前梦一场    时间: 2009-10-24 16:39:52

默默然。。我怎么现在才看到。。
作者: maxuejiao    时间: 2009-10-24 16:54:00

这个标题也很符合我现在的生活啊,O(∩_∩)O~我也是过着“别人恋爱我看言情”的大学生活。。。
作者: 想简单就好    时间: 2009-10-24 18:02:15

唉,我当初看小言看得那个走火入魔呀
作者: 闲雅    时间: 2009-10-24 18:49:04

小时候不懂,长大了才有机会看,发现自己疯狂的爱上了言情,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 翩飘逸    时间: 2009-10-24 18:55:25

给啥报纸写的?我想看。。。
作者: 小脚冰凉七宝    时间: 2009-10-24 19:03:38

读什么书都是一种学习
作者: 陌上花不开    时间: 2009-10-24 19:04:42

俺从来不爱看外国文学,觉得名字好难记,汗9 Y( m( r* X( M3 `" g, M
看匪大的书以前俺连言情都很少看,汗。
作者: 一海悠蓝    时间: 2009-10-24 19:35:40

很庆幸现在可以肆无忌惮的看书,不过最喜欢的还是匪大的,呵呵!
作者: 相视微笑    时间: 2009-10-24 20:04:36

喜欢匪大的这个比喻,冰激凌是我所无法割舍的,但也还是会想念咖啡和茶的香气。它们是无法互相取代的~
作者: 天天喜欢蓝    时间: 2009-10-24 22:51:08

小时候都是躲在被窝里看的,以前没有电脑,电视也只有几个台,书是最好的宝贝。
作者: gzwangchao    时间: 2009-10-24 23:12:26

好些时候,生活中的苦,胜过咖啡和茶;因而,我总是在寻找冰淇淋……
作者: wsj_#    时间: 2009-10-24 23:28:21

有次我们上体育课,老师在教室课桌里搜出很多武侠小说和言情小说,然后统统没收。
; l# w3 d8 G* }. @这种事情我们上高中的时候也经历过,那时虽然我课桌里放了一本小说书,但因为放的隐秘,没被翻出来,万幸啊
作者: shinyivy    时间: 2009-10-25 16:14:15

这世上,需要冰激凌,也需要咖啡和茶。9 w# V! C( a! [! }- c0 x1 ~
喜欢这句话
作者: 紫优    时间: 2009-10-25 16:28:16

默默的站位 再看
作者: 桔子红了_#    时间: 2009-10-25 16:33:37

我那时也偷看言情,嘻嘻
作者: 陈大_#    时间: 2009-10-25 17:10:22

我想每个女孩都喜欢看小言
作者: YXYX_#    时间: 2009-10-26 10:35:04

我小时偷我爷爷租来的金庸的小说
作者: venusy    时间: 2009-10-26 12:04:26

初中时基本没看过什么课外书,
3 `1 d6 u4 p" j- z2 e9 S( t高中时的读物往往都是萌芽之类的,! `# K+ [  r) D. f" E
要说和言情能沾边的应该是. g; d" o$ F/ G* @
改编过动画片的《我为歌狂》和郭同学的《梦里花落知多少》啦。
" E0 J/ C- e) A7 e6 J上了大学,才真是发现了图书馆的好啊!
. e9 B  S  x/ w! p虽然学的是工科,但我们学校是以文科见长,
% ?& z* x: K& i) C所以图书馆里的书无奇不有啊,现在想想都很是幸福~
作者: 卡布其若    时间: 2009-10-26 13:07:19

我以前上学时
7 D8 h  Z1 C, k; X* a4 r7 M也有偷偷看着书7 v( Y' A6 o* D; r% J+ q% M
匪的就有·
  Y  [; @' I3 X* a哎·5 }% s, H/ v* @! K# {* a
现在可以光明正大了·
作者: 桃桃_#    时间: 2009-10-26 21:28:11

小言不是挺好看的嘛
作者: 晨风郁林    时间: 2009-10-26 21:53:29

我是大学时才接触小言的。。。结果成了精神依赖性。。。
作者: lea_#    时间: 2009-10-26 22:52:59

在高中的时候最高的记录是一天看7本言情小说,到大学里把书店的言情小说都看光了,有了网络之后才觉得群众的想象力是无穷的,比起台湾的小言情要很看多了
作者: 软软_#    时间: 2009-10-26 23:00:46

上大学的时候,我也是别人恋爱我看言情,呵呵!
作者: L.S.K.    时间: 2009-10-27 15:43:04

啊,匪家里书好多啊…我们家除了父母的专业大部头和我的书之外基本上就没书了…我现在也期待着上了大学后可以随心所欲看书的生活…
作者: 搁浅_#    时间: 2009-10-27 15:58:19

小时候,偶小时候觉悟还没那么高捏,偶素从高二开始看的,看过不少之后也没上瘾,然后一本佳期如梦把我拉下水,然后就上不来了
作者: 无可思恋_#    时间: 2009-10-27 18:59:13

我也经常偷偷看妈妈的小言
# b4 e% m7 q3 r  x0 t                       感觉 偷偷乐 又得小心翼翼
& O5 F! e9 K! K                      现在看匪大的小言就不要偷偷的看了,她还要看我的小言。。。。2 H1 M' i2 G! E2 j

- {! y. l: r! o) z5 z, V" M" D/ K$ K. O: m: H
                                  支持匪大
作者: 一水萦蓝    时间: 2009-10-28 09:41:23

偷偷看书好像是很多人都干过的事情,呵呵!
作者: 言笑晏晏    时间: 2009-10-28 14:15:03

嘿嘿,我也喜欢看书啊,好了又看到关于匪的东西了
作者: che_#    时间: 2009-10-28 22:20:53

呃,偷偷看书的时候被妈妈发现过
作者: 我是小熊    时间: 2009-10-28 22:39:58

都是这样过来的吧, z2 v- |: p1 |! u; f& i0 S
最早我也是偷偷看匪大的小说来着
作者: 银杏_#    时间: 2009-10-31 17:37:33

呵呵。。我们也是捏……一本书看遍整个寝室。! e* ?5 n) ]" G

9 T1 q# I5 w. K1 N9 O6 P不过我们专业的要求是看各种书。
" C. U+ ~% U& L5 K$ ^9 l" Q# S& C9 `
. t. n( \- F! h, p2 \3 B( \) k为此还特地买了余光中的散文……  希望以大大来激励自己,充实自己吧。
作者: pupil    时间: 2009-11-1 02:44:43

我特同意这句:好看就是一本好书
作者: pupil    时间: 2009-11-1 02:45:23

我第一本看的言情就是《斯佳丽》,从小到大,从连环画到原著,可能看了十几遍
作者: pupil    时间: 2009-11-1 02:46:08

中学考试的时候考有关南北战争的那张卷子我是满分~~~哎,仰天呐~~~平生唯一一份满分试卷
作者: angel琳    时间: 2009-11-1 10:37:22

想当年我可是钻在被子里看书的!!
作者: lonita    时间: 2009-11-1 11:35:03

亲爱的匪,晚辈被你的才华所征服。你继续加油吧
作者: lavajin    时间: 2009-11-3 23:31:42

小时候我也是偷着把家里的小说看的。看的都是妈妈买的书,《简爱》啊、《黄金假面人》啊、推理小说等等都是在小学时候看的。
作者: 琬琼    时间: 2009-11-4 09:13:50

匪的大学在各种名著中度过,而我的大学要在匪的文字中度过。。。匪,加油!~支持你
作者: niniaimama    时间: 2009-11-5 15:45:57

铁道游击队算不算言情,这是俺看的第一本小说了
作者: 逝夏_#    时间: 2009-11-7 17:42:39

偏爱小言。。。
3 y- h* ~1 s: C8 H  j+ |小言给我的启示,没有恋爱的生活同样精彩。。
作者: dorali    时间: 2009-11-7 18:01:08

长大到现在,恋爱经历不多,但骨子里已有点看破红尘的味道了,估计就是小言看太多,有点千帆过境的心态了。。。就像心里住了个老灵魂,不知道是好还是坏。。。
作者: 雁浮水    时间: 2009-11-11 11:09:33

我看的第一本闲书是《傲慢与偏见》,那时候很有兴趣的读完了。但是压根就没理解什么东东。后来又买了本《挪威的森林》,这个对于正在应付高考的高三学子的我来说更是读的甚为艰难啊。大学毕业后又重新看了这两部书,慢慢的才能体会一点点作者的意思。
作者: 幻生幻灭_#    时间: 2009-11-11 19:07:25

我还记得我看到的第一本关于爱情的小说是初中读的《傲慢与偏见》,从此便彻底拜倒在简·奥斯汀的蓬蓬裙下了。。。幸亏那是我已经知道爱情是个什么东西了。。。
作者: 骑士_#    时间: 2009-11-17 14:03:41

是的,什么形式的文学都有存在的道理和价值
作者: 时有女子    时间: 2009-11-17 20:58:58

我爱言情的novel。。。。。
作者: Weney_#    时间: 2009-11-22 18:42:59

看小言陶冶情操哇……
作者: 小小雅倪    时间: 2009-11-23 19:30:08

呵呵,原来匪大也是“书痴”啊~~~
作者: 絮丫    时间: 2009-11-24 10:05:37

我记得我最初看的书是东邦系列那时候好迷东邦的~令扬~小瑞瑞~哈哈~好怀念那时候哦。。。
作者: 魔法糖    时间: 2009-11-24 11:38:31

我最幸运的事是从小到大父母都没有阻止过我看课外书,幸福啊!
作者: 陌夜_#    时间: 2009-11-24 13:02:21

我以前都偷偷看柯南和哈利波特。。。。。。后来,匪大是我主推作者呀
% k/ _, n7 W! d; z; W0 z; ~! P! M" M- p唉,不知道能不能考到研究生。。。
作者: vickiehu696    时间: 2009-11-25 19:00:24

看匪的书就像喝咖啡,让我欲罢不能
作者: 甜蜜懒懒    时间: 2009-11-25 19:31:44

话说在大学时代 也是言情小说伴着我度过的
作者: jingyijennytao    时间: 2009-11-26 14:06:41

看到这里我也想到小时候偷爸爸的武打小说看的事情了。呵呵
作者: missdido    时间: 2009-11-27 08:41:33

匪大偷看书的情景居然与俺家母亲大人小时候一样。。。
作者: windy的王子    时间: 2009-11-27 15:58:13

这就是幸福的生活啊
作者: 有情皆孽    时间: 2009-11-27 16:04:50

呀~~很激动地说~~~5 e% |- D2 ~  _& r; i1 Y
俺小时候~~没偷书....光明正大的看~~~记得看完一本武侠小说以后,爸爸还去给我买续集呢
作者: 任其飞扬    时间: 2009-11-30 12:17:22

小时候都看的名著长大了开始看点小言。。。这个。。。。嗯。。。
作者: 跳跳虎_#    时间: 2009-11-30 19:22:07

大学最疯狂的一件事就是,别人忙着谈恋爱,我忙着看言情小说。& F# W1 C" I& S$ M+ |$ G+ s! u2 d$ h
这是偶真实的写照
作者: 念瑾    时间: 2009-12-2 14:57:43

原来都有偷着看书的经历。呵呵!
作者: coco1997    时间: 2009-12-2 15:01:29

言情小说其实是冰激凌,大众尤其是女性喜欢,因为口感好,甜,只是吃多了可能会腻;严肃文学则是咖啡或茶,回味好,醇厚,但也有好多人觉得苦,不能欣赏它独特的香气。匪大这句话说的很有道理,精辟
作者: 隐遇莲花    时间: 2009-12-2 16:11:49

“这世上,需要冰激凌,也需要咖啡和茶”说的真好!
作者: 萦烟袅娜    时间: 2009-12-5 20:54:04

我一直都喜欢看小说,特别是小言
作者: 我是博爱的主    时间: 2009-12-7 19:10:47

没有看过言情小说之前 我挺喜欢看名著的 看过言情之后 就不爱看名著了 总觉得太不直接了
作者: roadwinding    时间: 2009-12-20 23:13:33

除了茶,都是我的最爱。虽然不讨厌。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2