匪我思存

标题: 寻找替身的男人们 [打印本页]

作者: 芒果布丁    时间: 2007-12-23 21:58:48     标题: 寻找替身的男人们

匪大书中寻找替身的男人真不少,心里越有愧疚,这种情结越浓厚。

说说康熙、六少慕容沣、雷二这仨。

我以为康熙寻到替身的欣喜最少,他是天子有先天优势,年年选秀,几乎是为他提供了寻找替身的绝佳途径,总有女子会在这里那里与琳琅有相似。
并且真身还在身边,仍旧是他的女人,仍可以在皇家筵席上惊鸿一瞥,寥解相思之苦。

慕容沣是最沉溺于替身的,给了她不分青红皂白的宠溺。他同苏樱做当年与静琬做过的事,仿佛鸳梦重温,仿佛静琬就在身边。

“他背着她拾阶而上,青石板的山石砌,弯弯曲曲的从林间一路向上,她紧紧的搂在他颈中,头顶上是一树一树火红的叶子,像是无数的火炬在半天里燃着。又像是春天的花,明媚鲜妍的红着。天色晦暗阴沉,仿佛要下雨了,铅色的云低得似要压下来。他一步步上着台阶,每上一步,微微的震动,但他的背宽广平实,可以让她就这样依靠。她问:“你从前背过谁没有?”他说:“没有啊,今天可是头一次。”她将他搂得更紧些:“那你要背我一辈子。”
  他脱口答应她:“好。”
  她调皮的轻轻吻在他的耳上,微温的热气呵在他颈中,她紧紧的搂着他,这依恋让他安心,明明知道这一世她都是他的,都是他的。”

雷二这人绝顶聪明,生性凉薄(不过,晓苏是他的劫)。
第二次他再约她,她一时好奇就真的问:“你这车多少钱?”
  他瞥了她一眼,说:“这车不适合女人开,你要是想要车,我送部
MINI给你,你喜欢哪个颜色?”

舒熙园一时呆住,过了半晌才明白过来他说了什么话,心底仿佛有轻微的焦灼,是痛,还是什么别的。
  他说:“请别拒绝我,我本来也想走正常一点的路线,比如先送个十天半月的鲜花,然后约你吃饭打球听音乐会,最后慢慢再谈这个,但我现在觉得,直接一点无妨,我现在厌倦了那些东西——如果你愿意,公司在城西有个新楼盘刚开盘,你可以挑一套房子。”
她心里乱成一片麻,那种焦灼的感觉更加强烈,仿佛是什么东西燃烧着,把一切都摧枯拉朽的焚烧起来,她问:“为什么?”
  他嘴角微抿,唇线清晰分明:“不为什么,我只是想拥有你。”
  他的声音仿佛带着一丝不耐,又仿佛是倦怠”

雷二的追求单刀直入,不想走过场,表明了迫不急待,他出手大方不会亏待人。
    舒熙园虽然是随口问问他的车的价钱,他马上收到信号,看准她肯定可以用银弹策略攻下。我坏心眼地想,他心里是瞧不起舒的,MINI不过是世爵的零头吧。(MINI是有名的二奶车,这是条件反射吗?)
    他明明对追女人的正常路线一清二楚,但不想多费心思,你毕竟不是小苏。
    最后那两句,我不禁要猜想,他算自嘲还是自弃?!

三个女人,和妃瓜儿佳氏命最好,享一生富贵,虽然到最后,真相揭露,过往宠爱仿佛南柯一梦,但作为宫里的女人,她能得到可说都已得到,她本就是秀女,注定在宫里终老一生,皇帝对她已经很好。
    舒熙园最不受重视,不过好在她是现代女性,只要不过于贪得无厌,生活必然强过许多人。
    苏樱MS最受宠爱,可以随心所欲作任何事,但最后自掘死路。

深爱那个真身,替身不过换来片刻温暖。
   寻替身无异于饮鸠止渴。

玄烨倍受咫尺天涯之苦,克制再克制,以为淡了倦了,然而千般爱意凝成心头一滴血,最后整个身心的一部分随她永远的去了。

慕容沣,对这个人在静琬千方百计想离开他之后的种种表现,我是彻底失望,他是疯魔了吧,他对苏樱掏心掏肺,甚至军国大事都不介意她插手,那为什么不愿为他最心爱的女人舍弃江山?
    结果,保不了替身,把她送上黄泉路。

雷二结果如何,待考,估计好不到哪去。(好像也就是在酒馆清醒地想着某人,清醒地痛更痛。)

作者: 福利事业    时间: 2007-12-23 22:04:39

沙发?!:lol 哈哈
作者: apiao    时间: 2007-12-23 22:08:43

雷二那个,其实也很难算得上找替身.

他风流惯了,看着还算感兴趣的女人大概就会想用某种形式拥有.

那舒熙园按说没达到他要的女人的那种姿色素质,但恰恰长得像晓苏,所以被雷二破格追求录用了.:lol

其实这个我相当的体谅.要贬损雷二只能损他风流把女人物化这一面,至于找替身,算不得罪.即使是我们呢,如果对一个人十分有好感,如果看到长得与他或她像的,都会生出几分亲切来不是么.

小六找那替身,倒是让我瞧不起.那女子,又有几分静琬的风采呢?他对一个好女人这样,却偏偏在另一个只是长得像,个性上差了十万八千里的女子面前软了骨头失了尊严,贱格,贱格.:L

小玄子嘛,大家有注意到,和妃与他差了三十岁么.他和琳琅的年纪差得不大.那时候,琳琅也色衰,康熙也老了,善待和妃,何尝不是追忆自己的青春年华.

所以我觉得,雷二和小玄子,即使是找替身,真正想起到替代作用的动机都很小,纯粹是巧合,恰好你们像,所以我注意到了你.而小六,他是真的悔恨,想在另一个人身上补偿自己的过失.

多巧呀,我正计划写一篇关于替身的东东,结果想到一起去了.:lol

作者: 纪南方_#    时间: 2007-12-23 22:23:30

雷二找舒熙园那段时间,正好是他与杜晓苏关系恶劣到不能再恶劣的时候,恶劣到恨不得对方马上去死的时候,所以他急需要抓住一点什么来证明,我离了你杜晓苏还可以活下去。我离了你杜晓苏我活得挺好的,不就是个女人,从前我有很多,现在只要我要,也有一大把给我挑。
所以他很直接的包下了舒熙园,他自己都根本没意识到这女人像不像杜晓苏,他的意识还停留在对杜晓苏的痛恨上。
默,可怜的雷二,他都不知道舒熙园哪点吸引了自己,或者他知道,但他潜意识里拒绝知道。
作者: 九月无名_#    时间: 2007-12-23 22:28:37

说起替身,我觉得匪大很喜欢用这一套
而且替身的很有讽刺性意味
如霜是如妃的替身,结果替身反被替身误
如霜才是皇帝寻寻觅觅多年的那个玲珑女子
圣歆是替身,结果繁素只是老易欺骗她算计她的幌子
洛美一开始似乎也是洛衣的替身,言以为只爱她的外表模样,所以才娶了洛衣
醒悟到自己心中所爱时,正是悲剧开始酿成时
只能说阴错阳差啊
作者: float    时间: 2007-12-23 22:28:45

原帖由 纪南方 于 2007-12-23 22:23 发表
雷二找舒熙园那段时间,正好是他与杜晓苏关系恶劣到不能再恶劣的时候,恶劣到恨不得对方马上去死的时候,所以他急需要抓住一点什么来证明,我离了你杜晓苏还可以活下去。我离了你杜晓苏我活得挺好的,不就是个女 ...

看样子他们两个曾经是男女朋友……
作者: 缓缓_#    时间: 2007-12-23 22:29:02

匪啊,你评雷二,怎么也要,用个雷二的马甲啊....雷二被注了哇?:loveliness:
作者: 芒果布丁    时间: 2007-12-23 22:52:19

因为佳II还没出,所以写雷二这段完全凭感觉,我感觉雷二是个非常非常聪明又老于世故的人
作者: 杜晓苏    时间: 2007-12-23 22:52:30

我都不知道我那么好,我到底哪儿好啊,雷二。。。:lol
作者: apiao    时间: 2007-12-23 23:07:03

雷二找舒熙园那段时间,正好是他与杜晓苏关系恶劣到不能再恶劣的时候,恶劣到恨不得对方马上去死的时候,所以他急需要抓住一点什么来证明,我离了你杜晓苏还可以活下去。我离了你杜晓苏我活得挺好的,不就是个女 ...

你的真身呢真身呢?:L

反正那篇番外里,关于雷二的每一个字都证明,这家伙相当地合我的脾胃啊.
我和将离还是不一样,我就是受不了相爱的人不能相守,与其不能在一起了,就把爱意都放了吧.

但是雷二啊雷二,我是那么希望他得到杜晓苏,哪怕只得个空壳都好.让晓苏心里想着小邵吧,然后嫁给雷二.

得到实在的,才是实惠的.我是务实主义者.
作者: apiao    时间: 2007-12-23 23:10:32

原帖由 九月无名 于 2007-12-23 22:28 发表
说起替身,我觉得匪大很喜欢用这一套
而且替身的很有讽刺性意味
如霜是如妃的替身,结果替身反被替身误
如霜才是皇帝寻寻觅觅多年的那个玲珑女子
圣歆是替身,结果繁素只是老易欺骗她算计她的幌子
洛美一开 ...

其实不只男人爱找替身的,女人也爱.
但往往是,你找啊找,替身都找不到.

未必是长得像,也许只是某个表情动作像,也许只是某个习惯像,也许根本就不像,只是把自己的那份感情移到替身上了.

匪大最过分的一点是,不爱了就不爱了,她偏偏要最后造化弄人一下.比如如霜,比如洛美,本来你还庆幸着死得好死得妙死得呱呱叫时,突然看到那一句,就开始绞心地痛了.

我一点也不喜欢如霜和小四,但看了那一段,失意了半个晚上啊.容海正是我喜欢的,所以我心里空落落了整个晚上.
作者: apiao    时间: 2007-12-23 23:11:24

原帖由 杜晓苏 于 2007-12-23 22:52 发表
我都不知道我那么好,我到底哪儿好啊,雷二。。。:lol

雷二眼盲了脑抽了心被猪油蒙了,就酱.:lol
作者: 纪南方_#    时间: 2007-12-23 23:16:31

原帖由 apiao 于 2007-12-23 23:11 发表

雷二眼盲了脑抽了心被猪油蒙了,就酱.:lol

就是这样啊,最后老爷子都怒了搧了雷二一耳光说你真是鬼迷心窍那个女人到底哪里好?
雷二说我不知道,我就是没有法子。
默……
作者: float    时间: 2007-12-23 23:18:42

原帖由 纪南方 于 2007-12-23 23:16 发表

就是这样啊,最后老爷子都怒了搧了雷二一耳光说你真是鬼迷心窍那个女人到底哪里好?
默……

我觉得如果东子活着,这个情景也差不多……
作者: 九月无名_#    时间: 2007-12-23 23:19:24

额又看到经典的“额没有法子”啦
又是一个玄烨,唉
作者: apiao    时间: 2007-12-23 23:49:16

默……

雷二雷二,看到这句,我更爱你一分了。
晓苏不要你没关系,还有我呢,为了你我愿弃夫弃子
(嗯,后面两个字还没有,但去了好像这句话就不顺了):L

看到这句,我怎么觉得,突然看到雷二的希望了呢。

啊啊不会晓苏先嫁了小邵然后XXXXXXXXXXXX
无所谓,我不在乎,雷二也不会在乎滴:'(
作者: apiao    时间: 2007-12-23 23:49:51

原帖由 float 于 2007-12-23 23:18 发表

我觉得如果东子活着,这个情景也差不多……

我觉得东子不会让自己走到这一步……
作者: 纪南方_#    时间: 2007-12-24 00:07:49

默,雷二就是嘴硬嘴硬啊嘴硬……
作者: float    时间: 2007-12-24 00:18:02

原帖由 纪南方 于 2007-12-24 00:07 发表
默,雷二就是嘴硬嘴硬啊嘴硬……

无限向往雷二中……还是不清楚他和晓苏到底怎么回事?我没有apiao的神奇想象力:(
作者: jwwl    时间: 2007-12-24 09:31:44

不知道我们的佳期同志,看到东子火柴的那时候是不是也把东子当作了某人的替身?
作者: niniaimama    时间: 2007-12-24 09:54:41

怎么昨天晚上讨论得那么热烈,错过了,真可惜!
不过,爱情这种东西真是没有理由,到现在我都还在对老公感叹,当初怎么就看重了你!横看竖看都不怎么样啊~~~~
作者: 简单但不简陋    时间: 2007-12-24 10:05:01

现实生活中,我们的确都有些执拗的固执,只是为了那一份似曾相识,就感到亲切。

六少、小玄子还有雷二,这三个人虽然是不同时代下的三个男人,但是都有一个共同的特点,那就是三个人都是那种有着极强占有欲的“沙猪男”。

他们都是那么优秀,都曾经以为自己可以指点江山。于是便不能容忍自己的世界里有残缺和遗憾。

替代也罢,替身也好,他们其实都是得不到爱的可连人,努力的去圆自己一个梦而已。
作者: 梅梅dm    时间: 2007-12-24 11:17:37

你就披着马甲到处跑吧。。。小苏是先认识雷二,后认识小邵??
作者: 九月无名_#    时间: 2007-12-24 11:24:11

原帖由 玎玎 于 2007-12-24 11:17 发表

你就披着马甲到处跑吧。。。小苏是先认识雷二,后认识小邵??

额觉得是的,看晓苏认识邵大帅哥时,都已经工作了
而匪大当年的呓语说的就是大学时期晓苏和雷二宿舍吃饭的事情
除非晓苏是工作后又去读书的。。。
作者: 梅梅dm    时间: 2007-12-24 11:35:24

原帖由 九月无名 于 2007-12-24 11:24 发表

额觉得是的,看晓苏认识邵大帅哥时,都已经工作了
而匪大当年的呓语说的就是大学时期晓苏和雷二宿舍吃饭的事情
除非晓苏是工作后又去读书的。。。

哦,这样啊。。纠结啊。。雷二啊。。真可怜的啊
作者: 将离    时间: 2007-12-24 12:09:57

替身啊,偶对这个是爱恨纠缠哪~:Q
一方面看出男主对女主的深爱让我欣慰,另一方面看到男主宠别的女人让我憋气~:L
特别要说的是六少找的替身,俺以前也说过,看到她就恨不得拿枪崩了她!!!:Q
作者: apiao    时间: 2007-12-24 12:15:06

看匪大描述雷二那词汇,"很深遂的一双眼睛,仿佛暗夜下的大海一样,这样回头一望,眸中竟似有星光闪烁。"极品哪极品,又一个好命到家的女人.
晓苏很显然是早认识雷二的,当年看见小邵穿蓝色毛衣便产生好感,莫不是对那蓝色有着感情?参见上述对雷二眼睛的描述.

嘿嘿,佳期最初也拿东子当替身,这个我同意同意同意:lol
作者: apiao    时间: 2007-12-24 12:16:01

原帖由 将离 于 2007-12-24 12:09 发表
替身啊,偶对这个是爱恨纠缠哪~:Q
一方面看出男主对女主的深爱让我欣慰,另一方面看到男主宠别的女人让我憋气~:L
特别要说的是六少找的替身,俺以前也说过,看到她就恨不得拿枪崩了她!!!:Q

你崩苏樱干嘛?我只想崩小六.
作者: 匪我思存    时间: 2007-12-24 12:35:07

点头,女人何苦为难女人。
要崩就崩那个男人!
作者: obsidian    时间: 2007-12-24 12:39:58

会不会晓苏跟雷二原来是男女朋友,然后雷二太混蛋了,晓苏跟他闹番了,然后雷二又找了个替身,晓苏觉得他们不可能回头了,就好像佳期那样把什么都压在心里.出来工作后就遇到了小绍,小绍在某些方面跟雷二又很像,所以小绍就变成了雷二的替身????再然后小绍这替身因为太极品了,比雷二这混蛋好太多了,所以就替身变真身了~~~~

无限YY中~~~~~
作者: apiao    时间: 2007-12-24 13:28:26

原帖由 匪我思存 于 2007-12-24 12:35 发表
点头,女人何苦为难女人。
要崩就崩那个男人!

小六表现得比较J,对自己爱的女人那样差劲,对一个不相干的人倒是跟孝子似的。

匪大我给你提供一个好题材,作为交换,你晚上有没有好东东给大家。
今早跟偶家老公闹别扭,那厮最近过份透了,我后来拿了桌子上的玻璃盘子从五楼窗口扔下了去,说“我们的婚姻跟这盘子差不多了”,然后披上外套就摔门去上班了。其实本来我是又想威胁我要跳楼滴,不过那是何苦,万一我真摔下去又摔不死,就糗大了。盘子碎了,我总算能透过气来了。

不过一上午都在为我堕落的公德心忏悔。晚上我会去买几张福彩补偿的。

刚才想了想,我的行为与宽哥哥一样的悲壮啊。那盘子一百多元买的,之于我,只怕比宽哥那80万的兰花更贵。:'(
作者: apiao    时间: 2007-12-24 13:42:44

最近是我们夫妻关系最尴尬最无奈的时候。
所以大家可以谅解我为何近乎强迫症一般地死死执着于和平与佳期的结局。
这世界多残酷,生老病死,天天发生。结婚也未必相爱,相守也未必幸福,人人都把自己看作地球的中心,活得那么自我。
难得小说里有这样值得挽留的真情,为什么偏偏也要容不下呢?

呆会儿需要和公司请假去给婆婆烧六七,老人走了42天了。我承认我不够贤惠,不该在老公丧母不久后还不与他吵,但忍让也总是要有限度的。婆婆临终前对他说的最后一句话是“对我媳妇好点”,可见老人心底也明白。我去酝酿点泪去,过一会儿到老人墓前狠狠哭一场。她去了,都再无人替我出气。

我要写本书,把我家老公作原型,把他往坏透了里写。:@ 我现在还没想好,过一会儿在墓园用什么表情对他。
作者: Isabella_#    时间: 2007-12-24 14:06:48

匪大我给你提供一个好题材,作为交换,你晚上有没有好东东给大家。
今早跟偶家老公闹别扭,那厮最近过份透了,我后来拿了 ...
[/quote]

apiao, 你的吵架太可爱了。不过你摔盘子的时候怕不怕下面砸到人啊?
我妈妈曾说过一句名言:男人啊,就是那么点皮贱。你一定要找点事给他忙,不然他就乱来,但太多了也不行,他会造反。:L (我怎么讲到这个了。)
其实我是想说,我妈吵架也很可爱,第一等级:发脾气不理人,第二等级:唏嘘流泪说“不活了”,第三等级:言辞凿凿说要出家:L 。(她信佛)

我长这么大,只见过她用过两次第二等级,一次第三等级。两军对垒,我爸爸从来每赢过。

他们吵架从来是不摔东西的。因为我爸刚刚下海创业的时候我们家曾经真正一无所有,知道金钱来之不易。但我们邻居的小俩口一吵架就比摔盘子,乒乓皮拉,她婆婆看了心疼死了,:lol 我妈妈就出了馊主意,跟她婆婆说,餐具要用上好骨瓷碗碟,一个碗1000,看他们还摔不摔,还摔是不是?!——去香港太古买3000的。:lol :lol

作者: 将离    时间: 2007-12-24 14:07:35

偶好讨厌苏好讨厌好讨厌哪!!!!!!:Q 所以偶想崩!:hug:
作者: 寒烟渺渺    时间: 2007-12-24 14:33:51

气那些替身的女人。。。夺走了本该属于别人的爱。。。
更气那些找替身男主。。。近在咫尺却不珍惜。。。非要失去才为那点点滴滴的回忆去寻寻觅觅。。。
作者: apiao    时间: 2007-12-24 17:47:57

我看清了下面没人才摔的.
摔东西很没气质,所以我尽量优雅地摔,并且挑了很贵的东西摔的.
不然今早我要崩溃.

刚才去福彩中心为国家福利事业做了点贡献,权当向社会赔罪.:L

回将离:我也十分十分讨厌苏樱.
作者: apiao    时间: 2007-12-24 17:51:40

原帖由 寒烟渺渺 于 2007-12-24 14:33 发表
更气那些找替身男主。。。近在咫尺却不珍惜。。。非要失去才为那点点滴滴的回忆去寻寻觅觅。。。

这四个人选替身性质也不怎么相同.

小四比较像补偿,欠了临月的,补在如霜身上.
康熙的我前面说了,我更疑心他那是追忆自己的年轻时光,他宠和妃时,琳琅可还活着呢,也在宫里,近在咫尺,只不过当年已老了啊.
雷二那是得不到,转嫁注意力.
小六小六,我懒得说他了.:L
作者: shoubi    时间: 2007-12-24 18:49:35

楼上的,想不到你那么火暴的啊:L
作者: 不枉凝眉    时间: 2007-12-24 19:49:33

这个“纪南方”真是大方,把你发小那点事都抖出来了,爱死剧透了,多说点杜晓苏如何,对这个mm很有好感。
作者: apiao    时间: 2007-12-24 20:41:03

我突然发现,这贴里匪透露了那么多雷二的消息,都可以当圣诞餐前开胃菜了。:lol
作者: apiao    时间: 2007-12-24 20:42:55

匪大写和平那篇番外时,写和平喝醉了酒,在场的都是发小。
当时我就想,在场的有东子否?或者纪南方他们?

这群人,只怕都是一起长大的,只不过大了以后,就分帮派了。和平大概哪派都不是吧,所以可能和两边都混得还行。
作者: 芒果布丁    时间: 2007-12-24 21:01:50     标题: 回复 #20 jwwl 的帖子

只是触景生情罢了,没怎么快把人当替身的

事实证明,佳期或任何什么人不可能把东子当替身,他个性太鲜明了
作者: 芒果布丁    时间: 2007-12-24 21:13:31

我在想,晓苏当了娱记,雷二是不是特不爽:L
作者: obsidian    时间: 2007-12-25 09:34:30

雷二不是说他不要再见到晓苏吗?他竟然让秘书档晓苏的驾,那么晓苏不要再见他好了,真的太混蛋了~~~
作者: carena    时间: 2007-12-25 17:11:22

原帖由 jwwl 于 2007-12-24 09:31 发表
不知道我们的佳期同志,看到东子火柴的那时候是不是也把东子当作了某人的替身?

偶刚才脑瓜一闪
想到的也是这个场景

佳期在饭店走廊里
看到一个男人用火柴点烟
那火柴就像以前某人用过的火柴
作者: 儇阳    时间: 2008-2-21 19:05:54

可是那个作为替身的还是不知道痛苦,真相大白的时候她改得的也都有了
作者: 亦乔    时间: 2008-2-21 20:01:45

什么时候也让匪大写个男主被当成替身的,^_^,表让他们太嚣张了
作者: 柚子茶_#    时间: 2008-2-21 20:16:08

纪南方果然是某人的马甲,呵呵.

如果苏苏是因为雷二长得像某人而和他在一起的话,那也算是找替身了吧...
作者: 杂小_#    时间: 2008-2-21 21:50:39

有个替身都很幸福了,可怜我啊。。。。
作者: guqanna    时间: 2008-2-21 22:05:11

人的心情是需要找途径发泄的.不管找替身还是其他都是手段,重要的是结果有没有悔悟....比如雷二
作者: yangqinfen1987    时间: 2008-2-21 22:39:55

最可怜的是那些不知实情,还深爱对方的替身们。当然不止这三个
作者: cleonicie    时间: 2008-2-22 08:01:11

叹,这些找替身的太想不开了, 明明正主都好好活着呢,这几位自欺欺人不亦乐乎
作者: hikarusayuri    时间: 2008-2-22 11:01:14

六少、小玄子还有雷二,这三个人虽然是不同时代下的三个男人,但是都有一个共同的特点,那就是三个人都是那种有着极强占有欲的“沙猪男”。
----------
最近为雷公子捏把汗....我一直觉得佳二一出
恐怕我就要写一篇论雷二这个杀猪男了...
作者: 清野飞鸟    时间: 2008-2-22 19:30:52

越看越晕啊,匪大啥时出书啊,我要买书看,等的烦拉
作者: pukii    时间: 2008-2-23 21:47:23

:( 实在不喜欢替身。。。。。。想起来让人憋气
作者: 元宵小宝    时间: 2008-2-23 22:50:13

替身,不喜欢~~~男主干吗自欺欺人~~
作者: 宁宁_#    时间: 2008-2-23 23:04:38

。。。小六。。也是可怜人呐。。。
虽然做错了那么多事,落得那样的下场是他活该。。。
但是,就是心疼唉。。。:(
作者: 慕容_#    时间: 2008-3-15 02:16:46

只能说,这是他们的可悲,他们只不过活在一个自己为自己编织的梦中,午夜梦回时,难道他们就没有一丝的清醒?他们注定要痛苦一世,这是他们欠她们的,注定是要还的
作者: xingzuomili    时间: 2008-3-16 12:09:03

为什么为什么为什么.......
作者: 露琪亚_#    时间: 2008-3-16 19:14:49

找替身说明更爱本人~~~~:lol
希望最后的结局还是美好的
作者: 小琦儿    时间: 2008-3-16 19:28:07

貌似匪大的书里都有替身的情节,鄙视那些寻找替身的男人们
作者: 晓舞    时间: 2008-3-17 14:18:55

我看好雷二,后妈还是CJ的,小苏和雷二还是有好结局的可能
作者: 塞上牛羊    时间: 2008-3-17 18:18:15

还有个慕容三公子,最后找的那人完全跟素素一个调调了。素雅的旗袍、眉清目秀的脸……
作者: 姑娘    时间: 2008-3-17 22:30:28

额 ``  貌似很多都喜欢找替身的
哎 ` `       都可怜呐
作者: snowandabc    时间: 2008-3-18 04:56:19

雷二是哪本书里的啊?
怎么没有看到过
是传说中的佳期二吗?
作者: hong0918    时间: 2008-3-18 10:36:22

我咋就没法看雷二那文呢,超级郁闷中
你们说的也猜不上嘴,
幽怨地看向匪大,"这么高的威望,我得爬多少楼才能到啊
快点,赶紧的出书我买书看:Q
作者: swallow737    时间: 2008-3-21 17:12:44

偶一直以为自己善于总结,没想到强中自有强中手啊
作者: 伤迹    时间: 2008-3-21 19:39:04

找的替身有的只不过是相似的外表,光有人又有什么用的,最可怜的不是真身,而是那些寻找替身的男人罢了!
作者: chuqiao    时间: 2008-3-21 20:20:21

原帖由 寒烟渺渺 于 2007-12-24 14:33 发表

唉,所以,人犯j真是自作虐不可活!

开篇小六扇jw巴掌,看的我心火窜起,小六啊小六,你居然扇得下去?!
作者: yangqinfen1987    时间: 2008-3-23 21:59:32     标题: 回复 1# 的帖子

替身永远是悲惨的,千万不要做替身啊。。。。。。。。。。。
作者: 黑冰_#    时间: 2008-4-9 15:30:39

这就怪了,关于雷二还有什么文我没看过的么?除了这片,怎么觉得缺了内容呢?
问题很严重!
作者: snowyi    时间: 2008-4-9 15:37:14

雷二找舒熙园那段时间,正好是他与杜晓苏关系恶劣到不能再恶劣的时候,恶劣到恨不得对方马上去死的时候,所以他急需要抓住一点什么来证明,我离了你杜晓苏还可以活下去。我离了你杜晓苏我活得挺好的,不就是个女人, ...

为什么用纪三的马甲来说雷二的故事??雷二跟晓苏是什么关系,晓苏不是小邵的女朋友吗?整一个乱啊
作者: 幻想_#    时间: 2008-4-9 16:41:58

呵呵。没看过佳期2,不知道是怎么回事!:lol :lol
作者: 紫雪_#    时间: 2008-4-9 17:25:11

雷二俺太不熟悉了~~~~~~~飘走先~~~~~~···
作者: shirley1029_#    时间: 2008-4-9 21:29:13

我找过替身,也被别人当过替身,不管是哪种情况,真的都不好过,痛苦呀
作者: flistar    时间: 2008-4-9 21:50:28

两年以前有个男人,头一次见面便对我殷勤,我心跳如鼓。并非我见到好看的男人就hc,而是,真的是该死的像他。。。
我看着此男的笑脸,所想到的却是心底里深埋的他,我明白替身的好处就是:你的念想会有着落点,因为曾经的遗憾,所以会更加温柔,更加想补偿,更加不愿意放手,

虽然他只是个替身
作者: momo`    时间: 2008-4-9 21:54:56

雷二找舒熙园那段时间,正好是他与杜晓苏关系恶劣到不能再恶劣的时候,恶劣到恨不得对方马上去死的时候,所以他急需要抓住一点什么来证明,我离了你杜晓苏还可以活下去。我离了你杜晓苏我活得挺好的,不就是个女人, ...

大赞!
:handshake :handshake :handshake
绝对的!雷二对于舒熙园,那啥也不是,根本就不是替身!
作者: float    时间: 2008-4-10 09:58:38

原帖由 jwwl 于 2007-12-24 09:31 发表

应该没有,她的注意力在火柴上......
:lol
作者: lsn2696_#    时间: 2008-4-11 01:32:37

这些男人都不值得同情,再深情又如何?安慰的也只是你个人而已,你深爱的那个人呢?你为之疯狂的那个人呢?在不知世界的哪个边缘,你却抱着你的替身不放
作者: 秋水依然    时间: 2008-4-11 14:45:00

在这么多寻找替身滴人当中。。。最想拿青龙堰月刀砍他。。。小六。。
作者: 披甲上阵    时间: 2008-4-11 15:10:31

。(好像也就是在酒馆清醒地想着某人,清醒地痛更痛。)

这句我好喜欢。

雷二就虐死他吧~不用慈悲。只要最后抱的美人归的是他就行了。
作者: yumi40704352    时间: 2008-4-11 22:12:00

看这样的情节只会更心疼的,还不如在别人在身边的时候好好对待身边最爱的人,再是如何象也不是啊,而且也对不起那写所谓的替身啊
作者: bala_#    时间: 2008-4-13 05:42:39

窃以为,过去的一丝半绺的似曾相识也是心悸的理所当然。:$
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-4-13 11:56:49

也就自己哄着自己吧  其实心里清醒也放不开  不过得不到最想要的就去找替代品这种行为很欠扁的
作者: leomimi_#    时间: 2008-4-19 19:31:02

怎么不见女人找替身呢
难道男人没了女人就活不下去么。。
作者: 墨羽_#    时间: 2008-4-19 19:45:47

555555555.....心痛...:'(
作者: 墨羽_#    时间: 2008-4-19 19:47:24

貌似南方也是个爱找替身的么~~~~是不是啊:Q
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-4-19 19:51:44

这个替身这种东西也挺尴尬的,尤其是替身知道真相时,所以还是喜欢以琛那句“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就!而我不愿意将就。”多好滴爱情宣言啊,所谓爱无可取代,所以觉得雷2不会这么做啦:lol :lol
作者: fairychen63    时间: 2008-4-19 19:59:31

请问有谁看过假2的啊?说说情节好吗?我真的一头雾水,都不知道来龙去脉呢,很期待这对的故事啊,,,,:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q
作者: 茶可可    时间: 2008-4-21 14:32:56

讨厌六少那个替身,娇宠不懂事。哪能跟静琬比阿,也就是他,还沉溺其中
作者: angelaljzy    时间: 2008-4-22 10:40:26

纠结啊纠结……可怜的小玄子。某匪不是说要改写么??
作者: 夕盐    时间: 2008-4-22 13:50:26

替身们最可怜了 :L :L :L :L
作者: 云淡fq    时间: 2008-5-7 13:57:00

原帖由 apiao 于 2007-12-24 13:42 发表
最近是我们夫妻关系最尴尬最无奈的时候。
所以大家可以谅解我为何近乎强迫症一般地死死执着于和平与佳期的结局。
这世界多残酷,生老病死,天天发生。结婚也未必相爱,相守也未必幸福,人人都把自己看作地球的中心 ...

飘 只觉得你从来就是很灿烂的啊
MS 也会卡壳
作者: zhoudong0829    时间: 2008-5-7 19:57:55

楼主分析真是太透彻了,我最痛心六少和静琬的那段
作者: 養樂哆    时间: 2008-5-7 22:39:04

MINI cooper是有名的二奶车。。。?
震惊啊,多好看的车,就这么被冠上这样的名儿。。。
可惜了。。。
作者: Amelia_#    时间: 2008-5-7 23:36:33

说得好,我也觉得雷二非常灵啊,他找替身怎么不来找我呢555
不过现在越来越觉得苏和雷以前一定有猫腻,不然不会拍了照而感觉“眼熟”了
作者: 天使未眠    时间: 2008-5-13 22:58:10

看不下去了,小玄子啊,我没有法子,泪涌~~~~
作者: 隐焰    时间: 2008-5-13 23:19:32

最是替静婉委屈,爱到众叛亲离也选择爱下去,爱到放下尊严还是渴望着被肯定,爱到无法继续还是无法放下,直到一切淡却。慕容沛的确是咎由自取,他的痛苦源自于对情对权位的取舍,世上本就没有完全称心的事,他却自以为是把她的命运安排,这样的想法就已是对她的不尊重,更何况还是这种情况。他的绝望是自讨的,他不应该太贪心,负了一个又伤了另一个最后还害了一个,真正可恶。
作者: 隐焰    时间: 2008-5-13 23:26:32

和妃算是很幸福了,虽然明白真相的那一刻她一定是万念俱灰,但也终是被宠爱了多年,即使只是影子,那种快乐的感觉还是真实的。和众多皇宫里的女子相比,她还是有福之人。而且知道真相时,当事人双双离世,都说再大也大不过生死,所以她也应该放下了怨与恨。
作者: 猫素素    时间: 2008-5-13 23:32:12

原帖由 秋水依然 于 2008-4-11 14:45 发表
在这么多寻找替身滴人当中。。。最想拿青龙堰月刀砍他。。。小六。。

排这句,严重想砍他,越想越恨

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2