匪我思存

标题: 《碧甃沉》的四个结局 [打印本页]

作者: 感之于芯    时间: 2007-3-20 17:47:11     标题: 《碧甃沉》的四个结局

继《又一春》后,让我的心又恍惚了几天,写几句感受,以慰我起伏的心。
一个故事的结束代表着一个故事的开始。所以《碧甃沉》看似结尾了,好象又开始了。结局放在那里最好,也许应该是尹静琬奄奄一息去美国的时候。船驶进公海,口中含着倔强的不舍,用细若的纤细之音念着怀表上的名字:“沛林……”,无意识地,无希望地,决绝地。痛得麻木,痛得清醒,痛得知道船终会达到彼岸,痛得重生。
可没完,为了成全谁?尹静琬恬淡的重生。为什么在事隔十年以后她会回来,想证明什么?也许只是为了释然的生活。此时不管是爱着六少的尹静琬,还是不爱六少的尹静琬,都已经不重要了,因为对于她来说,结局只有一个,把握现在的幸福。大多数人相信她还是爱着六少的,只是我们也知道她想握住的却已经不是他。“十年生死两茫茫”,对于已经死了的过去,还能说些什么。所以再次面对时,她脸上的笑意慢慢的消失殆尽,嘴角微微一动,最后轻轻叫了一声:“总司令。”而听到他透着恐惧的问话,她下意识紧紧搂住她的女儿,一丝惊惶一闪而过,也是一闪便也镇定下来,留下戒备。可转身还是有那么片刻的恍惚,脑中一片空白,直到看到熟悉的面容,直到手心传来熟悉的温度。于是她忆起那一日,颠簸的山麓,鞋尖上的蝴蝶,半空中的炊烟,和一条通往幸福的路。于是她忆起满山的红叶,铅色的低云,宽大的背肌,和那一辈子的誓言。何曾相识的摘花,爸爸、妈妈和女儿,印证了什么?不过是过眼云烟的往事。“相见不如怀念”说明还深爱。此时的相见,勾起的往事,也只是发现世事已经渺远得一如前世。让她更加认定与之相伴的是让她安心的熟悉的面容。原来心在不知名的时间已经放下,终究是理智战胜了情感。终究是生活战胜了爱情。我想这个结局对静琬最是完美,细水长流的爱才能让她的内心平静如水。
可没完,第三个结局写给谁?为了满足谁?也许是六少。如果第二个结局属于静琬,那么第三个结局就是属于六少的。相信十年后的一眼,足以让他幸福。对于他来说,等了十年,才能再次拥有,怎肯放过。所以在他不知道静琬的死殉时,他一定是幸福的。虽然他知道他的选择会给静琬带来又一次的致命一击。不过此刻的他因为心存那么一丝寄予,也许静琬会回来。因为她是如此坚强。最坏也不过是得到没有心的她。没有心,也要人,这就是六少选择的幸福。两张脆黄的纸页,一行幸福的誓言,一段梦魂深处的低语,一缕拂过脸庞的青丝,一丝环绕心房的芳香,心里肯定着到底是等到她了。
可我们都知道静琬死了,一个宁可他死也不愿让她死的人结束了她的生命。对六少而言,我们无法不想象,他知道这一消息会怎样。其实最痛苦的莫不是生不如死。他会怎样?也许疯,也许狂,也许死。总之生也绝望,死也绝望。结局我们猜的到,可也只是猜,因为哪怕99%的肯定也不等于100%的事实。只是1%也足以让我们固执所思。所以文章还有一种结局。我们每个人心中的99%和1%。
现在想来静琬会回来,一是心已了然,前尘往事尽成云烟;一是未料到,爱美人更爱江山的六少会这样选择。终其在静琬的心中,仍是认定六少会究其利害放过她。可她却算漏了?算漏了什么?直到故事的结尾她都未完全了解他,他也未完全了解她。不过又是一场理智与情感的纠缠。
作者: 将离    时间: 2007-3-20 20:31:22

哦,转过来了~
支持一下~
又勾起我心伤了~
作者: 小薇_#    时间: 2007-3-22 01:06:27

静琬 我最佩服 也是最心疼的女主角~~~~
作者: 琪花瑶草_#    时间: 2007-3-22 16:39:20

心痛,提到它我就郁闷呢!
我非常喜欢静琬,坚强且有主见的人。可能傻一点糊涂一点,会比较幸福,不致于这么悲惨!
作者: βαβυ江    时间: 2007-3-24 19:18:50

只有四个字想说

悲辛无尽!!!
作者: ゛愛上ヤ煙味    时间: 2007-3-24 21:02:22

用半生去爱,用一生去忘...可是又怎么可能有尽头?
作者: ferrari    时间: 2007-3-25 15:35:12

《又一春》?指的是哪一个呢?对不上号
作者: 冰破辛瀾    时间: 2007-3-27 15:36:04

人生也只有悲伤剩下!!!
作者: 匪我思存    时间: 2007-3-27 17:44:24

咦咦,今天才看到这篇。
作者: 怎样花开    时间: 2007-3-28 23:36:46     标题: 叹叹!!

说真的:静琬?不是很让我喜欢呢。佳期,琳琅,圣歆,就连谨之也有让我敬佩的地方。她是怎么了??叹叹!!
作者: 小乖_#    时间: 2007-3-30 20:25:54

情深不寿?看样子,很多人所以长寿了
作者: 水漾爱舞    时间: 2007-3-30 23:58:08

我喜欢第二个结局……
“相濡以沫,不如相忘于江湖”,何况他们在一起还不是相濡以沫,而是互相伤害,真爱她就放手吧,六少!:Q
作者: ferrari    时间: 2007-4-1 12:22:02

心系于君,留不住,远成空……
或许,是因为骄傲,所以决绝地离开……
或许,是因为受骗,哀莫大于心死……
又或者,只是,为了那个人,可以深深地记住
作者: 乔乔_#    时间: 2007-4-3 16:46:20

哎呀……彻底地迷上了……
作者: 青言    时间: 2007-4-4 14:19:09     标题: 静琬,我心中的最痛

还是下去哭吧!

其实有时很恨那个姓何的,明知道那个“六“才是罪人,谁让我爱屋及乌......
作者: ferrari    时间: 2007-4-6 21:45:14

六……一言难尽啊……挖卡卡 
作者: 玄冰_#    时间: 2007-4-7 01:39:39     标题: 如果!

如果....匪大在六少登报声名的时候!!加上些静琬父母的戏份....或是来些与许的对手戏.与父母的对手戏.......我想这虐大概就更狠了吧.!!!!!!!!!!!!!自己当初不顾一切.不顾家人的反对.不顾许的平淡幸福!所换来的只是一纸声明.是人到这时都会心死的.!!
作者: ferrari    时间: 2007-4-7 20:02:07

重填以前的版本,感觉更好一点,不只偶这么说的……挖卡卡
作者: 风铃草_#    时间: 2007-4-10 11:24:49

哎,让人心痛的结局呀
作者: 匪我思存    时间: 2007-4-13 20:56:59

有四个结局这么多?
瀑布汗一下……
作者: 紫色心情_#    时间: 2007-4-15 10:27:51

我一直相信静婉还是爱他的
为了爱他
选择逃开,选择遗忘
因为一旦想到他
无可救药的就会想到他两相权衡间选择了江山~
"沛林.我回来了..."
也许最后一刻,什么不去想.只要在他怀里.就是幸福的~

作者: 紫色心情_#    时间: 2007-4-15 10:29:17

而六少.他是爱得痴了,爱得狂了
也想过要忘,原来一直都不曾忘记
看到她回来.十年的封印蓦然解除
还是要她
所以决绝,得不到心.也一定要人~
这就是他.
我认同的六少

平常有人说,爱一个人不一定要拥有她
只要她开心幸福
可是我觉得,爱就是彻底的爱,是自私的爱
因为原本爱就是自私的
为了爱,可以什么都不管(六少最后还是了解了,可惜十年发生了太多的事)
死也要在一起
尽管残酷,但是完整
可惜认知的代价却是阴阳相隔
终究还是有缘无份
如果有来世
希望能够再见你...

作者: 叶知秋_#    时间: 2007-4-15 20:50:49     标题: 如果我是静琬

如果我是静琬,我想,无论怎样我会把孩子留下,毕竟是真的爱过,而且,静琬应该知道六少是真的爱她。
作者: Sofia_#    时间: 2007-4-18 20:29:20

摔碎的镜子再怎么补也会留下裂缝
作者: KISHI蒇淹    时间: 2007-4-21 18:29:29

原帖由 紫色心情 于 2007-4-15 10:29 发表
而六少.他是爱得痴了,爱得狂了
也想过要忘,原来一直都不曾忘记
看到她回来.十年的封印蓦然解除
还是要她
所以决绝,得不到心.也一定要人~
这就是他.
我认同的六少

平常有人说,爱一个人不一定要拥有她 ...

同意楼上啊~~~~~~~~~~~~~`
偶就素喜欢这样的男人!!!!!!!!!敢爱敢取~~~~~~~~~~就撒要不顾一切地去爱
作者: 零雨其濛    时间: 2007-4-22 17:16:57

有四个结局之多啊...
后面两个怎么看得有点晕乎乎的涅...
作者: 系桃桃_#    时间: 2007-4-23 12:45:42

一想起来就心疼,怎样的结局都是死。
作者: 阿悠    时间: 2007-4-26 18:52:00

终于找到知己了,我已经郁闷好久了:lol
作者: 青青的薇笑    时间: 2007-4-28 11:22:42

其实那个小女孩到底是不是六少的?到现在都没搞懂!
作者: 苏苏透_#    时间: 2007-5-2 15:29:06

原帖由 青青的薇笑 于 2007-4-28 11:22 发表
其实那个小女孩到底是不是六少的?到现在都没搞懂!

:L :L :L   偶也一直都没搞清楚...
作者: 将离    时间: 2007-5-2 20:25:14

反正出版的书里小女孩的确不是六少的!:)
作者: 言笑晏晏    时间: 2007-5-5 10:33:21

无奈,这就是人生~~
作者: 纹理    时间: 2007-5-8 03:31:44     标题: 评静琬

匪大的修改版结局虽然让人无限哀伤,但是也走了俗套。这样六少杀了信之和兜兜,静琬去自杀,好像《皇太子秘史》最后紫瑛去自杀一样,赚人眼泪,但是我觉得还是停在花园见面就好了。这样可以给人无限踌躇和回想的空间。

静琬是我最喜爱的女主角之一,她有胆有识,而且果敢决断,不像一般女子那样藕断丝连。静琬大家闺秀,又流过洋,她追求的是平等和忠实的婚姻,自尊一直是静琬最重要的性格特点。慕容沣恰恰没有意识,他出身军阀世家,家里三妻四妾司空平常,他最重要的是江山。他爱静琬,可是这是一种什么爱呢?他可以登出那样恶毒的启示,而且是静琬已经无家可归的情况下。我想这个时刻两人就已经
不可能复合了。孩子是肯定不可能留下来的,因为有孩子的存在,两人的人生必然还会有交集,所以静琬一定不会要这个孩子,而慕容沣却一定要留下来,否则他怎么和静琬发展下去呢?

接下来的就自然了。两人的分歧处处都有,慕容沣只想到给静琬提供奢华的生活条件,什么法式家具,专机运鱼,这和唐明皇给杨贵妃运荔枝有什么区别?到关键时候,还不是只保全自己,自私自利是慕容沣的本质。可笑之际,是他的参谋何叙安说什么家具什么的,静琬出身大家,又不是什么没有用过好的东西,居然把对交际花说话的口吻用在这个地方,真是蠢阿。再看慕容沣日后的生活,还不是有滋有味的,孩子一个接一个的生,照样养小妾。可是当他看到静琬有幸福生活的时候,就马上开始破坏,不管静琬的想法,就开始杀夫夺妻了。所以我说慕容沣这种人自私到了何种地步,有同学还很喜欢他,没错他是帅,有权有钱,对你好的时候可以让你都不知道你是谁,但是你永远都只是他的附属品,这样有危险,你立马像壁虎的尾巴给断掉。所以这样的人,MM们还是不要碰到为好。

下面就是静琬最可贵的品质了,伤得再深都可以再站起来,她受到那么大的伤害,没有自尽;而是去美国重新发展。平复伤痛,重新爱人,结婚生女,日后见到慕容沣,也可以坦然对之。所以我觉得作品最后应该就留在花园那一幕,后面都不必了。
作者: 寞妮    时间: 2007-5-19 13:05:55

兜兜不是沛林的女儿

可是番外里有个叫清邺的

应该是静琬和沛林的儿子吧。。
作者: 幽然    时间: 2007-5-19 20:38:49

恩~喜欢静婉~~~~~~
作者: 蔓朵_#    时间: 2007-5-21 22:00:13     标题: 这样的人怎么会不爱

爱到极致才不爱:'(
作者: 秋雪溪    时间: 2007-6-28 14:18:50

每个结局都有遗憾,都有感伤,那种丝丝缕缕的无奈是何等的悲哀
作者: 夜阑心语_#    时间: 2007-7-11 15:24:44

静婉是一个宁为玉碎,不为瓦全的贞烈女子,她用她的生命书写了做一个女人的极致:即使我们输掉了生命,也不能输到气度和尊严!
作者: jennifer_#    时间: 2007-11-25 14:50:38

深有同感:) 不过我喜欢!!!!!!!!!!!
作者: 世事漫随    时间: 2007-11-26 19:32:59

静琬和信之美满的生活,是对六少最大的惩罚。
为什么要回国呢?
作者: erichero    时间: 2007-11-27 22:47:56

抱一下楼主,我也是喜欢《又一春》啊,虽然是BL……

回7楼的亲,《又》的作者叫大风刮过,也是很好看的,幽幽的……

不过怎么讲呢,那个是男人的心酸,这个是女人的心酸,不一样的
作者: 竹林深处_#    时间: 2007-11-29 11:32:22

我也觉得6少的爱太自私.谨之让静琬出国那里,他恰好离家,是对他老婆行事的默许吧;如果不是,他从廊坊回来时应该是会天翻地覆的吧?如果爱,10年来都不曾寻找过静琬?还找了个替身~~~,10年后再相见,以爱为名,仍是留了条死路给静琬.
太自私的爱啊.
作者: 蜂蜜_#    时间: 2007-12-3 00:36:41

理智战胜了情感。终究是生活战胜了爱情
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````这是幸运 抑或是悲哀呢
作者: hsshgq    时间: 2007-12-3 12:42:00

搂主,写得不错啊~~~~
作者: 妮卡_#    时间: 2007-12-6 00:08:36

静琬太决绝。我一直觉得怎样都该留着她和慕容沣的那个孩子。
作者: lastleaf    时间: 2007-12-6 19:15:56

就那个调调!!!!!!!!
作者: 1000_#    时间: 2007-12-27 05:54:03

不知为什么不喜欢静婉阿。。。觉得她聪明错了地方,要么一生都不要相见,用一生忘一段爱,回来干什么啊,反而显得放不下
作者: 拉钩    时间: 2007-12-27 09:10:30

不敢相信 人们 对于 爱情的理解 ,只知道爱一个人就是要他开心,快乐,就好,就好``
作者: huanerbaobao    时间: 2008-1-11 19:25:41

我想,正因为女猪那样刚毅的性格我们才这么喜欢她,她不同于素素,能那么委曲求全。我们在看到静琬后来的歇斯底里的时候,她没有失去理智,相反,她那么地身明大意。我记得,曾经随军互驾的时候,她几次从马上跌下,都不哭一声```她那么坚强``````真的太喜欢女猪了
作者: 田七    时间: 2008-2-9 12:46:03

前尘往事随风逝....
作者: li_jy    时间: 2008-2-9 16:12:15

不喜欢静婉的!!!!
作者: ppling    时间: 2008-2-19 00:51:32

静琬, 我最心疼的女主角,敢爱敢恨.5555:(
作者: erichero    时间: 2008-2-19 10:23:59

又看到伤心事了,想起第一次看时的情景了,眼泪哗哗的
作者: aibb    时间: 2008-2-21 21:46:00

我喜欢第三个结局,让静婉幸福吧。
作者: 大豆_#    时间: 2008-2-22 00:39:09

喜欢第一个结局.哪怕在静婉的呻吟中结束,也比生死两隔好一点:'(
作者: federey7_#    时间: 2008-2-27 13:05:40

为什么结局都有人伤心?
作者: 若有所思_#    时间: 2008-2-27 13:29:49

有时候,当我们面对此生真爱的时候,真的要拼尽全身所有力气抓住,一但放过,一旦错过,它就不再是从前的它了
作者: winterner    时间: 2008-2-28 16:26:17

那么多结局,可是都让人心疼。。。
作者: 恋上思念    时间: 2008-2-28 16:36:15

六少爱是爱了,只是他是自私的爱,甚至不顾别人的感受,做他的女人真的是太可怜了
我喜欢静琬,她敢爱敢恨。为了爱,放下了青梅竹马的未婚夫,女人的名声,甚至于父母,
恨的时候是那么的义无反顾的离开。
我相信静琬在离开的时候还是爱六少的,只是六少给她的创伤是没有办法去原谅这个人,事情经过了七年当静琬觉得自己有能力去面对六少的时候他们回来了,只是没想到六少会伤害她的丈夫和孩子,六少将她好不容易撑起的天地在瞬间给倒塌了,静琬选择了死亡,但她觉得自己的死亡不够平复内心的伤痛,所以她骗六少孩子是他的,让他去后悔
作者: vernis    时间: 2008-2-28 19:08:40

如果我是静琬,我想我也会把孩子留下,毕竟是真的爱过,不过也不会再回来。经历这么多应该知道珍惜眼前人才是对自己最好的选择。细水长流的爱才是最真实的
作者: maplew    时间: 2008-3-4 11:36:23

首先要感叹一下楼主的文笔啊
写的好
作者: guangxiyulingdm    时间: 2008-3-7 19:08:20     标题: 回复 #1 感之于芯 的帖子

六少,喜欢被静宛上山的六少,而不是后来对静宛苦苦相逼的那个人……
作者: 笑秋桐    时间: 2008-3-7 20:10:36

平常有人说,爱一个人不一定要拥有她
只要她开心幸福
那是因为得不到自我安慰而已!!六少是真爱!!但静琬~~~~或许比不上六少!
作者: 龙儿_#    时间: 2008-3-16 12:12:49

作者: vanilla_#    时间: 2008-3-16 16:43:46

唉,無論是哪一個結局再想起來都是眼淚嘩嘩的,總覺得六少的愛太過沉重...
作者: tong_#    时间: 2008-3-16 21:18:18

或许是自己希望静婉勇敢,我相信静婉是放下了才会回来,因为只有放手才会有勇气去面对过去的伤痕累累。
当年她勇敢的爱了,在恩断义绝之后必然能勇敢的分。
作者: hong0918    时间: 2008-3-16 21:23:03

哀莫大于心死
六少既爱江山又想得美人,想得到挺美,人算不如天算
其实他们走到这一步也是六少的不放手而造成的
作者: 冉婷婷    时间: 2008-3-16 23:14:56

:lol :lol :lol :lol 太复杂了哇
作者: 凡凡erin    时间: 2008-3-17 00:13:19     标题: 静婉!倔强的女子!也是让人佩服的女子!

喜欢她,也为她感到难过!:'(
作者: xifromwuhan    时间: 2008-3-17 00:48:08

好多人评这个文,算来这是我看的最沉闷的匪大的文了。一是不喜欢民国,再一不喜欢六少。其实民国应该算是离我们生活的时空比较近的啦,但正是在那段时期,中国落在了别人后面,六少再怎么厉害,在我眼中也就自然降级....偏见。但也是事实。
作者: lnynh    时间: 2008-3-17 02:57:25

“相见不如怀念”说明还深爱
==================
如果两人还有勇气去爱,我相信这一次他们不会再互相伤害了。
作者: lijingxuancn    时间: 2008-3-17 03:01:06

相爱得人最终可能不会在一起,这就是现实生活~!
作者: 小木子_#    时间: 2008-3-17 11:43:52

唉,真是相见不如怀念呀,见了又能怎样.何必呢
作者: 丫牙    时间: 2008-3-19 10:46:32

在匪大所有的问中,这篇是最爱,女主的一切都让我揪心啊
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-3-19 17:34:15

伤到了,六少既然选择了程瑾之,在那一刻就应该知道这一辈子都找不回静琬了
作者: 遥知不是雪    时间: 2008-3-19 21:40:44

若得山花插满头,莫问奴归处!流向人海的静婉已经不会再回头了,爱过,痛过,重生的静婉应该有个平淡绵长的人生。就让结局是静婉的吧,慕容,你已经用幸福换得了权势,那才是你心头所系,再多的爱与痛又怎样?
作者: loveweney    时间: 2008-3-19 23:02:22

大大分析的好透彻啊,
哎,不论结局怎样,这种爱情都是那么令人惋惜~~
作者: ?堅嵹Ω依米    时间: 2008-3-21 22:05:11

结合一下《玉碎》中的片段,感觉慕容沣用情也真的很深
可惜.......
却亲手毁了自己的幸福
作者: 曼殊斐儿_#    时间: 2008-3-21 22:59:48

看得人心寒寒的。觉得场景冷,心也冷。。。。。。。。:(
作者: 香草云    时间: 2008-3-22 10:15:20

还没有看过,准备好好去看一下!!!:lol
作者: wuchenyueli    时间: 2008-3-23 15:47:11

楼主厉害,昨晚看了通宵!
:time: :time:
作者: momo`    时间: 2008-3-27 20:16:11

其实,总觉得结局太过突然
他就那样出现在他面前,然后说着:“我回来了”
然后就那样突然的自杀!
到底存在心底的是恨多还是爱多?
是恨他当年的抛弃?还是恨自己的感情——还是依然爱着他?
:'(
作者: wuchenyueli    时间: 2008-3-28 18:11:34

这几天天天看,但每次看每次都无抑制地难过。
:'( :'(
作者: mimi910    时间: 2008-3-28 23:37:45

静琬一定还爱着培林,但那又如何呢?还是不能在一起,不赞成慕容的做法,该放弃的时候就应该放弃
作者: cinnamoroll_#    时间: 2008-3-29 18:46:02

要是能有一个完美的结局就好了~虐啊,可惜了静琬了
作者: yingzi411_#    时间: 2008-4-2 21:14:40

非常喜欢静琬,坚强且有主见的人

六少过分了
作者: 52yy    时间: 2008-4-3 09:56:05

心系于君,留不住,远成空……
或许,是因为骄傲,所以决绝地离开……
或许,是因为受骗,哀莫大于心死……
又或者,只是,为了那个人,可以深深地记住

同感阿,写的太好了
骄傲的她怎能忍受
作者: 茶可可    时间: 2008-4-3 10:06:12

真是伤心地回忆阿。看玉碎里面,六少仍就好好活着,可怜的静琬
作者: chris_0219    时间: 2008-4-4 18:33:07

其实这个故事是写得有点狠了,如果静婉没有那么固执(毕竟是爱着,而且毕竟是自己的骨肉呢)..或者六少不去娶谨之(毕竟这并不是致命的影响),结局会完全不一样,哪怕还是悲剧,但起码不用那样血淋淋
作者: anancai    时间: 2008-4-6 19:58:03

真实的爱情
没有那么美好吧。。。。。。。。。。。
作者: shirley1029_#    时间: 2008-4-7 12:12:39

静琬 我最佩服 也是最心疼的女主角~~~~
作者: caogougou    时间: 2008-4-14 01:34:45

原帖由 Sofia 于 2007-4-18 20:29 发表
摔碎的镜子再怎么补也会留下裂缝

偶还素觉得理智一点比较好
作者: barbie1002    时间: 2008-4-14 16:52:18     标题: 回复 1# 的帖子

想起了静琬,想起了六少
虽早已接受了匪大的虐局,可看到这里,仍是要感叹下.............后妈阿......后妈阿.......
作者: 月暖    时间: 2008-4-17 20:09:21

于是她忆起那一日,颠簸的山麓,鞋尖上的蝴蝶,半空中的炊烟,和一条通往幸福的路。
作者: 紫雪_#    时间: 2008-4-18 12:16:00

很喜欢静婉这个女人~~~~~~~~~~··:lol :lol
作者: HUAIDAN_#    时间: 2008-4-20 15:55:14

再回来,六少依然不会离婚,还是让静婉作小,有什么意思?静婉太清楚这个了,所以绝对不会回来的。
作者: albee_30_#    时间: 2008-4-20 17:59:35

最心疼静婉了
看了这个 ,每每看到三少里提起六少对静婉的情。心都不可抑制的疼!
作者: 妃妃    时间: 2008-4-21 11:42:46

写的真好。。
我也喜欢六少。。
慕容家的男人都好有味道哦
作者: lita88    时间: 2008-4-24 19:40:49

哭了无数次挖~~~                                 :'(
作者: 阳光不锈_#    时间: 2008-4-24 20:35:54

恩……最喜欢纸书版结局,虽然很虐……

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2