匪我思存

标题: 一些小小的想法 [打印本页]

作者: river_hp    时间: 2009-12-10 22:34:21     标题: 一些小小的想法

其实这个贴很有可能会不怎么热闹,就是想说说我的一点小想法。: c) R7 C/ N# g5 d
% _  E, D: t' u! o. Q
     佳期是我最喜欢的匪的小说,当然希望她能借由电视剧或者电影让更多的人看到,虽然刚开始知道是邱泽和陈乔恩来演也很抵触,不过最近渐渐觉得这也是好事。
& b7 z; M$ U( E' T( L+ x2 }: R; T& d1 Z
     论坛里很多人觉得让台湾演员来演这个故事会很奇怪。我现在倒觉得很好。首先,两岸一家亲嘛,都是中国人,都会理解这样的故事。
1 c" X3 T/ R& M9 o     其次,这一点我觉得挺重要的,大陆的历史剧,正剧,现实风格的影视作品作的很好。但我们的偶像剧实在很差阿,不是很雷就是很生硬。其实电视剧就和小说一样,首先它就是一个故事,要讲的好听才好。这一部,投资方是大陆的还是台湾的虽然不知道,但好像主创团队台湾人比较多,其实这样很好,因为台湾的偶像剧很成熟,他们的创意和营销做的很好。相信能把佳期做成一个精品。
' `* z3 f4 i8 g$ A( ~- G2 U% h
# F8 S7 U. w$ C' f     我的韩语老师在韩国生活过十年,他说我们每年看那么多韩剧,但韩国人只看过一部中国电视剧,就是环珠格格。文化产业和其他产业一样,要互相交流才会有精品出现。我们的电视剧出口困难或许有其他的客观因素,但我想不肯用轻松和真诚的态度来讲好故事应该算其中很重要的一点。不要看不起偶像剧,年年中国进口的韩剧几乎都是偶像剧。这些韩剧培养了一大批哈韩族。(其实真正的韩国实在不怎么样)这就是人家成功的地方。这种软广告比最近商务部投的硬广告不知道好多少倍。1 _8 @$ ]/ K7 J* \7 g; q
2 X# }8 o  L1 ~
      佳期是个很好很好的故事,我相信投资方选择的这个团队是从市场的角度来决定的。不会让自己赔钱。不过我们能不能把蛋糕做大一些,把这个电视剧能拍好,能在台湾播,能在韩国播,能卖到很多很多地方。让其他地方的年轻人也能看到?, j/ H3 m5 n3 k8 s- @( J) {
: b0 R! Q: N; v9 N% r4 f
     貌似我写的有点乱七八糟。其实就想说如果我是投资方,我一定会买下匪的所有作品,拍成好看的电视剧,找好的团队推广出去。我相信匪的故事在世界任何地方都会有共鸣。因为所有的人都会期待会有对的人来给自己幸福。
作者: river_hp    时间: 2009-12-10 22:49:33

呜呜~~ 果然不热闹,自沙一下好了
作者: 艾渡    时间: 2009-12-10 22:53:39

没有乱七八糟,你说的很好,非常好!:)
作者: 黑小巫    时间: 2009-12-10 23:03:27

匪大的小说都很好看啊,我们匪徒肯定都希望以后能多多拍成电视剧。但还是会担心,万一拍的不好,成雷阵雨了怎么办?话说《来不及》真是让人非常期待,从演员到导演到其他的一切,都很满意。。希望《佳期》,不会让我们失望。。
作者: aiwudagu    时间: 2009-12-10 23:05:24

支持,说的很好很对,投资方选演员,就是从商业角度选的,他们也在考虑如何拍的能让大众都喜欢
作者: zlpink1    时间: 2009-12-10 23:07:56

真的不怎么待见 台湾演员   
% l# J, P( V$ J+ }& ~. h2 }没办法 老思想无法改变请无视6 M3 y9 N9 g. j
不知道匪怎么看
作者: forsunflower    时间: 2009-12-10 23:12:20

说的挺好的~- R$ K. w" W* T; t6 u# f1 V: c2 N
希望大家理性一点看待这件事吧。
作者: 我是小熊    时间: 2009-12-10 23:32:24

楼主说的真的很好啊7 R- x4 O+ ]: @+ T
虽然确实不尽人意
, U0 h4 `& ]1 k/ b9 Z7 K但是冷静对待还是好的
作者: liyijun20    时间: 2009-12-10 23:35:12

3 q- k# t3 o: X9 {1 q2 z
* E' p( g: {0 [) f" p我想你误会了,这部戏可不是你所谓的成熟的台湾或韩国呕像剧制作,这是专出山寨品的湖南台以及大名鼎鼎的琼瑶班底制作的,假如看到这样的团队你还能接受,你应该看看他们的创意,人家可是想搞成中国版的蓝色生死恋喔,OMG,整成这样我不知离匪大的原著已经差了多少,既然投资方觉得一点也没必要尊重原作者,那我们这些忠实的小读者难道发表一点意见也不行
; j( m8 z: G/ R7 W至于演员,没人说他们本人不好,大家都在说他们不适合这部戏而已,你说要考虑市场?你认为请几个台湾演员就能把这部剧整得好有水平?一部从选演员开始就有不慎的团队,我不认为能有多好,再说他两在内地的收视号召力也不是特别大吧,真要考虑造成轰动干嘛不直接找小沈阳演东子,那多有市场价值,肯定特多人想看这热闹
作者: 葬瑟    时间: 2009-12-10 23:58:57

楼主说得对,现在正剧都还没有出来,谁知道效果好不好?
3 e8 q1 b1 _' T8 d# s6 s2 ~/ G如果每部内地偶像剧都这么一出来,大家就骂声一片,那以后谁还来拍,谁还敢拍?
% L2 ]" w0 f2 B- L6 k如果无法接受电视剧和自己心里的<佳期如梦>书的差距,那我就干脆把它当做一个全新的故事来看.
作者: liyijun20    时间: 2009-12-11 00:00:57

假如不是打着佳期如梦的旗号,这里又有多少人会去关注呢
作者: 小被beier    时间: 2009-12-11 00:01:37

1# river_hp 4 ?& f" Z" U, f, O
楼主 你也学韩语?
作者: river_hp    时间: 2009-12-11 00:05:30

1# river_hp  
( _1 N' x6 W( r! c8 E2 _楼主 你也学韩语?
6 V" {7 p1 R* c- x6 c5 I* S小被beier 发表于 2009-12-11 00:01

9 a# w- |5 y) u' t大学时小小的学了一段时间,不过我又笨又懒,学的一塌糊涂,浪费我爹的银子,唉~~
作者: 艾渡    时间: 2009-12-11 00:05:52

! A7 x4 q) A: L% Q; x
既然投资方觉得一点也没必要尊重原作者

: ~6 `, K% p- J这话言重了,估计你也误会了,投资方没有觉得一点没必要尊重原作者,没有尊重就没有合作!世事不能尽如任人意,更何况翻拍电视剧,读者观众存在不认同也再合理正常不过!爱之深责之切,读者的心情也能够理解。
8 T9 r/ f( }- @; J
那我们这些忠实的小读者难道发表一点意见也不行

u+ P4 }* [& a  Q6 c# Y3 {+ u' U通读整个帖子,LZ没有说一句发表意见不行的意思。官网也没有这个意思,言论自由,各有喜好,只要不过于偏激或是人生攻击的言论我们都可以接受,相互尊重是关键。
1 K7 f5 f( c, r! f8 p5 t3 s+ O+ A8 Z' C
至于市场,那完全不是光有演员就能说了算的,你说了不算,我们说了也不算,还待电视剧出来见分晓。
% T( n" {: v! R. `1 B至于收视号召力,你可以去翻看历史记录和纪录,其他人不说,就女主这而言半点问题都没有
, B; D3 I9 R, K0 Y! m另外,不管是不是大家口中的雷或不雷,我想湖南台的收视率是有目共睹的吧
作者: 艾渡    时间: 2009-12-11 00:08:51

假如不是打着佳期如梦的旗号,这里又有多少人会去关注呢
' b3 l" f. y1 c  c, v" cliyijun20 发表于 2009-12-11 00:00

# J4 p: s8 X* f% ^1 v' O3 n( I没有打着旗号这一说,再正常不过的合作而已3 C2 `: c6 n/ Z6 L6 H

, P& v8 f9 ~2 P- l; O3 e. h而且,某台的剧从来不缺关注
作者: liyijun20    时间: 2009-12-11 00:15:49

这话言重了,估计你也误会了,投资方没有觉得一点没必要尊重原作者,没有尊重就没有合作!世事不能尽如任人意,更何况翻拍电视剧,读者观众存在不认同也再合理正常不过!爱之深责之切,读者的心情也能够理解。
% M. [3 h- O- l2 L9 M0 r% q
' p2 d7 j0 Y* V/ @通 ...
! p$ ~: Y8 C' i7 \3 h+ ~/ b艾渡 发表于 2009-12-11 00:05

! a/ S. ~) i1 j  n' L所谓合作,就是买下匪大的版权,然后就什么都不问匪大的意见,按照改编者的意愿瞎来,假如这也算基于尊重的合作,那行!连原著角色的基本定型都不弄清,这也算尊重?
作者: FOX!    时间: 2009-12-11 00:17:34

总不能让邱泽速成一口京片子吧…
作者: 余小枫    时间: 2009-12-11 00:18:17

哎,谁说是湖南台的电视剧啦,就算他真的以后可能在湖南台放,那湖南卫视顶多也只是佳期的一个宣传平台,这戏的投资方是湖南经视,经视!虽然人家名气比不过芒果台,但也别这么54人家呐,芒果台自家电视剧只有2部—丑女和流星雨,佳期不是它家的自制剧啊啊啊啊啊啊啊
作者: liyijun20    时间: 2009-12-11 00:19:45

没有打着旗号这一说,再正常不过的合作而已( x3 \3 H% E3 F& M9 E4 t
0 Q" `4 w0 M. u+ }/ j9 p; k
而且,某台的剧从来不缺关注3 U( U+ t# h5 I
艾渡 发表于 2009-12-11 00:08
$ ]) A) L5 b, H/ C; F
是啊,某台的剧是不缺关注,它们的天雷作品的确是名满江湖啊' v  z. m! H4 f  }) [
为什么会觉得不能接受,因为佳期是匪大作品中很重要的一角,大家对它的喜爱这么久了,难道现在看着这样的改编会不难过吗
作者: liyijun20    时间: 2009-12-11 00:28:51

算了,只是发发牢骚,反正也不能改变什么,一开始看到“蓝色佳期”的消息的时候,有一种感觉,就像在心里东子这人物是真的彻底消亡了,现在想通了,本就是一虚构的人物,只要有钱投资谁想拿着搓圆捏扁都行
- B  P# n6 H1 R, f, J+ \0 h4 n对比一下古龙的电视剧,或许还真该感到安慰
作者: 艾渡    时间: 2009-12-11 00:32:39

所谓合作,就是买下匪大的版权,然后就什么都不问匪大的意见,按照改编者的意愿瞎来,假如这也算基于尊重的合作,那行!连原著角色的基本定型都不弄清,这也算尊重? ...
* K, _/ ?* G7 ]4 Gliyijun20 发表于 2009-12-11 00:15

2 h2 W/ l1 d' u0 H不管你认不认同这样的合作,但毫无疑问这的确是合作* {8 ^  w. ]8 ^6 o( I5 j
不知道是谁告诉你人家什么都不问匪是意见的,反正我是没听匪说过0 g) B5 k! y, W1 f& {. d4 J
“瞎来”就更不存在了,相信要是你来参与一件作品你也不会“瞎来”吧,还是那句话不认同可以,但人家绝对不是“瞎来”,没有一个有经验的团队会拿自己的东西“瞎来”% }3 g4 J: J2 S: \0 {5 z
/ ~: i6 K/ M9 |
角色的基本定型,估计匪某人她自己都不知道定型是啥,而且这也不是匪参与的部分,从来没有哪部翻拍的影视剧是那样拘泥于原著的
3 r4 L- q% j5 u看得出来你对小说很钟爱,还是那句话,爱之深责之切,我们很理解读者,但电视剧就是这样也已经这样了,大家能接受当然更好,不能接受那也很遗憾,只是我们在言语上希望能相互尊重。
作者: river_hp    时间: 2009-12-11 00:32:47

哎,谁说是湖南台的电视剧啦,就算他真的以后可能在湖南台放,那湖南卫视顶多也只是佳期的一个宣传平台,这戏的投资方是湖南经视,经视!虽然人家名气比不过芒果台,但也别这么54人家呐,芒果台自家电视剧只有2部— ...
  k# _! ]2 f0 L% Z- @/ ^7 m枫小兔 发表于 2009-12-11 00:18

6 u3 t: H( \% O& m( H2 T唉 小兔同学,我盖这个楼最初只是想说很欣慰我们有像佳期这么好的故事,完全可以拍成很好的电视剧推广出去,天天看电视上那么多港台剧,日韩剧,他们做的都很好,又卖钱,有能宣传文化。我们也可以藉由电视剧把我们的文化推广出去,把他们尤其是日韩的钱挣回来。所以很期待匪的电视剧。) y# O" c; T! \, ~5 U
外国人都知道我们历史悠久,可是都觉得现代的中国人只是想挣钱,没有文化。这些都是因为我们的当代小说,影视作品推广不出去。而台湾的团队在营销上真的做的很好,你看流星花园的推广就知道。
- e, L7 u% Y6 I. f大家为什么要排斥台湾人呢?都是一家人嘛。我相信匪的故事,相信编剧不会把精髓改掉。也知道电视剧不是只给某一个人或某一些人拍。
1 E+ i( \! ~& f9 L) c! }* N& A现在看起来貌似楼有点歪,给你添麻烦。我不想惹争议,
作者: liyijun20    时间: 2009-12-11 00:43:07

& P( {) r( d. {$ B  L) o
不管你认不认同这样的合作,但毫无疑问这的确是合作8 y: n6 O" D6 y6 G4 e
不知道是谁告诉你人家什么都不问匪是意见的,反正我是没听匪说过5 p3 f% u" b; g  `; E1 @
“瞎来”就更不存在了,相信要是你来参与一件作品你也不会“瞎来”吧,还是那句话不认同可以, ...
& J+ D# S" w. f( V/ q艾渡 发表于 2009-12-11 00:32
6 T# ^: Y+ V2 u2 e. c
不问匪大的意见那是今天看到小兔发的一帖子里说的,原话貌似是从选演员到剧情改编匪大都没有过问的权利,但那帖子已经现在找不到了;至于人物的定型,我想每一个作者心里都应该对自己的人物心里有“型”吧,我说的型不是具体的外貌,而是角色的气质、性格、散发出的个人感觉,假如没有这些岂不是将人物写得模糊
: V6 v1 b: l4 T  k! v( @现在选的演员对他们本身没有意见,说实话台湾演员中,他们都是很不错的,尤其是陈乔恩,只是跟原著的气质差太多,一部作品被形象化了,却找不到适合的演员,至少失败了一半吧! k6 a4 l% D; d  ~9 L3 f1 m
另外,我语气可能真的有点重,但就像你说的我很爱原著,看着喜欢了那么久的东子就这样好像消失了般,一下子说不出的难受,假如有冲撞的地方,请原谅吧
作者: 余小枫    时间: 2009-12-11 00:44:29

唉 小兔同学,我盖这个楼最初只是想说很欣慰我们有像佳期这么好的故事,完全可以拍成很好的电视剧推广出去,天天看电视上那么多港台剧,日韩剧,他们做的都很好,又卖钱,有能宣传文化。我们也可以藉由电视剧把我们 ...
* u6 u3 U5 w7 Z( W: kriver_hp 发表于 2009-12-11 00:32
/ [! @1 a/ r8 ~9 X3 F' F
没啥没啥,大家有这样的反应也是正常的
作者: 艾渡    时间: 2009-12-11 00:48:52

哎,谈不上原不原谅,就如你说的你想通了,大家都爱《佳期如梦》,想通了就好。
作者: 余小枫    时间: 2009-12-11 00:51:52

不问匪大的意见那是今天看到小兔发的一帖子里说的,原话貌似是从选演员到剧情改编匪大都没有过问的权利,但那帖子已经现在找不到了;至于人物的定型,我想每一个作者心里都应该对自己的人物心里有“型”吧,我说的 ...
6 m+ v# X, u/ E: ]2 K4 o1 ?liyijun20 发表于 2009-12-11 00:43

9 D4 d. f5 ^. a- S8 {; U我囧,我不是这个意思。。。这个还上升不到尊不尊重的程度%>_<%任何小说改编电视剧作者都是没权利决定演员的,除非你是琼瑶,可以自己开公司自己投资,那当然可以自己说了算,不要说作者,导演也决定不了,现在电视剧都是谁出钱谁说了算呐,我木有其他意思啊,大家表误会啊表误会
作者: 墨墨儿    时间: 2009-12-11 08:24:33

不知道该怎么理解楼主才好,你真是和谐派,不过你说的也不无道理,只是我们抵触的并不是"两岸一家亲",而只是单纯的觉得我们的东子就应该有着京腔大院音的土生土长的本地孩子.佳期理所当然有着江浙美女物有的气质,只怕这些是用演也演不出来的吧.
& d1 T& [2 ^4 E$ z/ G6 O6 r9 A' D2 |! c
但还是希望他们能演好.希望!!!
作者: shx_ss    时间: 2009-12-11 08:26:33

早就不看韩剧了, 受不了
作者: yvoone    时间: 2009-12-11 09:14:03

我想你误会了,这部戏可不是你所谓的成熟的台湾或韩国呕像剧制作,这是专出山寨品的湖南台以及大名鼎鼎的琼瑶班底制作的,假如看到这样的团队你还能接受,你应该看看他们的创意,人家可是想搞成中国版的蓝色生死恋喔 ..." M. |% A9 U8 _0 q, M- e: `
liyijun20 发表于 2009-12-10 23:35

3 @& {1 n. [2 X# ^5 Q6 g" p# z3 P1 ~6 l7 x3 P, c8 A. q

4 l! p& r, I, d3 E4 A" ?点!这位童鞋说出偶们冬菇的心声了
作者: RIKU1984    时间: 2009-12-11 09:16:51

看过原著的每个人心中都有一个属于自己的东子形象,有时候真的很难对上所有人的口味,我们广东这边的人应该对于演员是哪里的没什么所谓,反正如果是一口北京话,说得顺溜的时候我们还有点听不懂呢……所以真的演员哪里的都无所谓,我还想东子是我偶像李准基演呢,如果真是请到准基演的话,可能到时候论坛都吵到要塌了(可是我就欢喜的不得了~),总觉得国内的很多人都比较抵触他(就好像李宇春,要么很爱,要么很恨)9 q3 {3 q) X; }7 d* V8 Z$ I
现在改编剧很流行,小说改编的,漫画或者动画改编的,当魔掌伸到自己心目中的完美作品的时候,都会牵起一片骂声,真不能接受就甭看就是了,河蟹社会就是要学会脑子自动马赛克,遇到不河蟹的地方就自己河蟹到,人是要自我调整去适应社会的~4 q/ m7 J. c9 U. K/ n: _
继续YY一下我们家准基样子的东子,我觉得东子年轻一点的时候就应该是MY GIRL里面正宇的样子,嘿嘿!~3 [3 e$ H) ~* B) L, t2 ^5 S6 q
别骂我偶像,谁骂了跟谁没完~
作者: 西沙_#    时间: 2009-12-11 09:17:42

就是怕希望太多就失望太大~~~
作者: 徐时峰    时间: 2009-12-11 09:30:10

JY大侠的每个故事都会有众多版本 每次重拍 总是褒贬不一 但是这并不影响我们对JY大侠的MB吧
# N. U2 U1 h2 O9 i7 O& ]也不会影响我们心目中的杨过郭靖的大侠形象吧
1 q- d7 T  f, w# t2 Q东子永远都是东子 无论谁演 演得如何
5 X- ^7 _- H) n+ U. w我们的东子就在《佳期如梦》里面啊 想他了 就翻翻书吧
作者: 耳双小宝    时间: 2009-12-11 10:24:41

台湾偶像剧里还是有精品的。。
作者: 八哥兔    时间: 2009-12-11 10:56:59

额,lz说的挺好,只是觉得本土偶像剧摸索了那么久,怎么还没摸索出点啥转折性作品呢~~因为总是雷点百出,让人都不怎么敢看了~~
作者: 晴明无雨    时间: 2009-12-11 11:09:09

蓝色佳期是走台湾偶像剧风格的,台湾偶像剧的水准我们都清楚,所以大家就不要要求那么多了,反正也改变不了。
, C& ?( D- P* O1 K虽然我是冬菇,但是在当前东子人选没办法改变,连发型都没办法改变的情况下,还是号召大家支持和平吧。
% L' J1 v- Q0 N; B《还珠格格》中的各位演员中,从当初开播就红起来,到现在依然还大红大紫的演员(说的是女演员),也就是赵薇和范冰冰,尤其是赵薇,年年都有大戏,这可都是大陆演员,应该说大陆的演员相对比较有实力,而台湾那些偶像剧的演员,最开始时就在实力上会差一点,往往红不了几年,因为没办法改变自己的戏路,所以年年都会有新的偶像演员出现的。当时的《流星花园》是很好,可是那些演员到现在还很红的,也就是原本就很红的大S。所以《蓝色佳期》可能最大程度地成就演和平的冯GG,应该会真的大红大紫起来。至于演东子的,我就不说了。
- h: p( B! J, U6 l9 K; q大陆是偶像剧拍得少,如果真的大范围制作的话,未必会输给台湾偶像剧。
作者: 一揽芳华    时间: 2009-12-11 11:24:30

哎,我还是无法接受东子让这么个人来演
作者: samoon    时间: 2009-12-11 12:02:20

发扬吧,,,棒子太嚣张了。。。
作者: 飞不过樱花洛    时间: 2009-12-11 12:13:58

我们看的是小说,电视剧出来了好看就看点,不好看继续看书喽
作者: 餖包.﹖    时间: 2009-12-11 12:19:00

我一开始看主角人选很难接受,慢慢就想通了
作者: 卡布其若    时间: 2009-12-11 12:21:24

我的佳期啊··* c% M" D  L+ K2 Y( D/ T
就这样拍出来了 / D- w) T9 [6 ]6 H0 h* }0 P
其实我觉得台湾演员演偶像剧真的很不错: K( C( `, w' g3 j9 @$ Z, X, d, h
但是那个说话的腔调啊 就不怎么认同了9 m* k/ `/ q5 w( b
东子可是京城四少哦··
作者: river_hp    时间: 2009-12-11 12:28:25

发扬吧,,,棒子太嚣张了。。。
3 J. W' A" j* n& l$ ~* i" s. X# _) wsamoon 发表于 2009-12-11 12:02
( n& h0 F# p9 o7 g1 L, K
注意河蟹啊,其实我也相当不喜欢韩国。但是这个词不仅是指韩国,还指朝鲜族,这也是我们五十六个星座里的一枝花啊。我家在吉林省的朝鲜族自治州,身边有很多很好的朝鲜族朋友。说这个词会伤他们的心的。
作者: 青竹丝    时间: 2009-12-11 12:44:19

- h! g4 G7 k3 w" }! Z3 v' n' J9 w心声啊,再大牌的演员也演不出小说里的效果啊,想想,说着台湾口音的东子,会是什么杯具??
作者: 萦烟袅娜    时间: 2009-12-11 13:27:46

其实正是因为大家都爱着这本书,所以才这样患得患失,因为太爱了,爱着这样的人,这样的故事。
作者: ωǒ要ヤ眞愛    时间: 2009-12-11 16:52:40

有点小失望呀,哎,希望能拍出好东西
作者: 当时的寻常    时间: 2009-12-11 18:09:53

蓝色佳期是走台湾偶像剧风格的,台湾偶像剧的水准我们都清楚,所以大家就不要要求那么多了,反正也改变不了。
, q; g7 o) K1 x; K& @9 O虽然我是冬菇,但是在当前东子人选没办法改变,连发型都没办法改变的情况下,还是号召大家支持和平吧。" u9 p, p, @: e# g# Z/ \; S
...
2 l6 j: O7 e* d2 J! \' P3 ]无雨 发表于 2009-12-11 11:09

1 g) D1 w* }9 ^! }
* N( b7 b  g( q5 n排。
" Q3 x6 k+ v! j0 i  N, f. R
# Z& e. F* V# k/ B  L非常同意这位筒子的话,真的不明白为什么那么多人推崇台湾偶像剧。偶像剧,说好听了,是梦幻,说不好听了,有些幼稚,也就是看看消遣一下。% V+ |4 _2 s$ v4 E: x% g) U
# z" W6 r7 u/ o3 |% d% o( O
- u0 F; H, A& m% H4 B7 s
《佳期》的定位应该是言情剧,尔不是偶像剧。拍成偶像剧真的对不起匪大唯美的文笔。
作者: ●默ル℃    时间: 2009-12-11 20:40:54

确实,台湾的偶像剧还是不错的,但是佳期应该算是内地拍的吧··哎··到目前看来很失望···
2 L8 j- @5 m& d+ `4 T! l当初就是因为佳期才喜欢上匪的,也因为佳期在我心里有一种特殊的地位,所以才越来越不能接受现在这样子···俗话说希望越大失望越大吧····哎···
作者: 香草的味道_#    时间: 2009-12-11 20:50:43

拍好了我们就看,拍不好就54吧
, i1 y# [! V$ z* @5 I. A- }' E! I! D: u8 K8 T' m
反正无论怎样都和我们心中的人物有差距的,我们爱的本身就是书里的东子和平佳期以及所有的人物....
作者: 小缎    时间: 2009-12-11 21:07:59

楼主很不错~~5 W$ Q. n7 `# c2 A0 Y

- g, m, j1 N$ ^8 n5 t5 w& N很有理性  r! x$ {5 X' [9 |. L) x

% `5 i$ x% ]  n: ]6 t+ C5 B不管怎样; F9 l% H: `3 m# ]7 H7 ]( t

! F5 Q: [- ~" M还是期待片子出来
+ Y; I6 _  R2 I/ x; C5 t和来不及一样
# `# {5 v$ G2 @+ U( H7 k和匪的书不一样就把它当一个纯偶像剧看吧
作者: 小冬    时间: 2009-12-11 21:39:15

反正这个蓝色啥的目前来说不是我心目中的佳期如梦,就酱...  c- p) W: q& A. v. t
我会平心静气地看完这部作品再评论
作者: marcia_#    时间: 2009-12-11 21:57:03

0 b. v  F' D$ P- e$ `4 N% h3 I. f3 p; |) G2 I& r$ R5 I
这个楼主没有理解我们的意思啊  f# d; ]$ i; \, I  g# O+ `
大家没有觉得几个演员本生有多不好,就是觉得不适合我们心目中的佳期和东子吧了。也没有觉得台湾偶像剧怎么的不好,只是觉得不是适合佳期如梦。) n) N% A0 F- d
小说改编成剧本是要有个限度的,不能随便YY的。就好比康熙明明是个皇帝,硬要把他改编成农民,
( R4 ^& _$ H+ ^" s( r觉得这样靠谱吗???" w" O9 O9 S# i( ?1 Q! E  f
东子明明是京城大少一个,佳期明明是个绍兴女孩子。。。。。
* W1 R6 t1 }7 Q3 t7 F现在不知道东子改编后是不是还是个高干子弟,还是不是京城大少。。。。
  j) {9 }  O- t# p" R( M  v) d但至少可以肯定由陈和邱来演绝对无法演出我们心目中的佳期和东子了。
# L6 q9 ^% e3 ?" E, d" G- o2 W大家心理可能有无数个佳期和东子的形象,但只有一个事实是不会改变地佳期是个绍兴女孩子,东子是个京城大少讲一口大院腔。  这些不是配音能改变的,这两个演员本身就不具备这两个地方人的气质。
作者: mafiafans    时间: 2009-12-11 22:49:03

正东,佳期,在心中才是最好的
作者: 青竹丝    时间: 2009-12-11 23:00:18

36# 一揽芳华 我也这样觉得啊
作者: 良哎    时间: 2009-12-12 09:18:38

哎,商业和喜欢···鱼与熊掌不可兼得
作者: Q小Y    时间: 2009-12-12 12:36:49

真是爱国的好孩子
作者: 乔鸢    时间: 2009-12-12 18:41:38

我虽然不喜欢,但是...................
: m+ @; y( H6 Q2 p8 a4 H2 O我还是不喜欢他,我会试着接受
作者: 绾小昔    时间: 2009-12-12 19:03:44

默。我不说话了。
% F, R$ c. g" R0 p5 h" ?) f
5 ~  Z9 c0 V4 T- E我爱匪爱佳期。对于cqe接受无能。
作者: 白羊    时间: 2009-12-12 19:41:15

爱之深 盼之切...............
作者: 桃子味的CICI    时间: 2009-12-12 23:24:07

很深刻  有思想  有深度    顶一下
作者: liuxiang_#    时间: 2009-12-13 00:18:04

湖南经视拍的啊~·~不会吧~~经视向来不是这样啊~没出现过这样的啊~~  怎么可能~~依经视的风格~~应该会是投资《来不及》啊~~
作者: liuxiang_#    时间: 2009-12-13 00:34:48

别人的偶像剧是不错,他们有他们的优势,虽然很多人喜欢韩剧,但是注重的还是里面的人物、情节和真正感动的地方。我觉得做好自己的特色,作出自己的风格才是最重要的,我们照样自己的个性,京城四少的潇洒,那地道北京味儿~~见识我们这边的爽快~~要的是纯正~~
. U, N& B0 O+ z* F4 S我认为一个好的作品是不需要去搞的太偶像,观众注重里面内在的精华,实实在在的东西,只有经典才能永恒。
作者: 搁浅_#    时间: 2009-12-13 04:22:59

谁说我国要靠什么湾湾风格的呕像剧走向世界?我们的正剧好剧哪里少啦?中国电视台老是放韩国呕像剧不就是贪图它版权便宜嘛!才让那些没营养且千篇一律的韩剧横行。韩国人只看过一不《环珠格格》能怪我们么?是我们国家的影视作品拿不出手不成?那是因为我国好的片子在韩都是被禁播的。楼主何必长他国人志气灭自己人威风呢?内地的偶像剧只是没有过份YY,哪里有生硬不自然,不一定很傻很天真才叫偶像剧。多看看国内的优秀作品吧,比韩剧台剧强多了!
作者: laiki_#    时间: 2009-12-13 11:08:38

说老实话,我觉得陈乔恩虽然不是我的茶,但是在小女生的受众群还有一定地位。邱泽也不是我的茶,但是他也是帅哥一枚。- f2 j2 R: K8 ~" V% j5 y$ T
投资方考虑的是大众市场,跟我们考虑的角度不同。上次看介绍,说把肝癌改成了胃癌,当时就觉得真是没办法不改,肝癌患者最后要全身变黄,非常恐怖,如果按现实拍很麻烦的。。。。。改编小说的情节有时候也是不得已为之。。。
5 Z: y( E8 ]+ I/ u, t4 Q* {, J+ X1 v6 b/ i& `  c+ n
而且,高干子弟很敏感的,我猜剧本都大改变了,东子改成有钱阔少了吧
作者: river_hp    时间: 2009-12-13 11:10:17

@. S) w% p) k+ c' ^1 {9 q& J' O
/ u/ u- m; ~7 G' n! s3 f. q- y% z61楼同学说的有一定道理,我也受够了电视台天天播的韩剧台剧了。我就在想,为什么我们总看他们的电视剧,听他们的歌,追他们的明星。甚至在很大程度上认同他们的文化?3 G. U# P. Z* i
是不是真的韩剧版权便宜我不知道。但是我们要承认他们的营销做得好。一句话就是卖得出去。而我们的。说实话就是卖不出去。这是事实。% f, b. A, v& [) P( c
所以我觉得找台湾的团队来一起制作没什么不好。我相信有匪的故事,电视剧会拍得好看。也真的希望我们能学学他们的营销创意和经验。毕竟现在酒香也怕巷子深。
作者: zhoumin_#    时间: 2009-12-13 12:10:11

可我看到的是台不台,中不中,你要真是完全的台偶剧,还真没那么别扭,现在的感觉就是一锅粥
作者: yxrs0404    时间: 2009-12-13 13:09:01

其实我觉得,也许的确像lz所说,这样的班底并不一定就拍不出好的偶像剧。但关键在于,看目前的选角和人物设定,即使拍得尚可,也肯定不是书迷们心中的佳期如梦了。也许台湾演员能够是好的偶像剧演员,但他们肯定无法诠释出中国高干子弟和大陆都市白领这样的感觉,也就是说整部书中人物的核心精髓肯定无法保留了。而在这里的大部分人,是因为喜欢原著小说才关注这部剧的,当然会觉得失望。如果我没看过原书,只单纯把蓝色佳期当做一部偶像剧来看,估计就不会有这么多纠结。
作者: cydgq    时间: 2009-12-13 13:57:32

我觉得要火的话最好先把名字改了
/ i1 m& y5 {# B……“蓝色佳期”……
4 \  Z) C* [  j$ l# Z" v$ x我的天2 y& s4 q- i) m  F
强烈要求改回原名!
+ u; o( w6 L5 S! K佳期如梦多好听啊
$ r- r9 s8 A8 O1 @( ?* a! m非得改个恶心巴拉的名字
作者: asdfghjkl123_#    时间: 2009-12-13 14:06:33

不管咋样,只要邱泽演的我都看,除非能把我囧到死,死了就看不了,不然绝对看!!
作者: xianer_#    时间: 2009-12-13 14:21:53

这里还是挺热闹的呀,看到大家都有好多想法。8 B7 c" n* b! O- K7 Q; o
刚看到三个角色的时候我也有点摸不着头脑,总觉得和想象中的他们还是有好些出入,不像不像不像。
" [0 l. ]. p7 K+ Q可是已经开拍了,我们说什么也很多余,只有等片子出来,希望它不会让我们失望。8 m5 I' T+ z0 W. y: ]- J
我只是想说,匪大,你一定要坚持自己,不要被公司或商业什么的压制,选你觉得最适合的人来演你的戏,我可以不相信芒果台,也可以不相信商业,但我相信匪!
作者: ωǒ要ヤ眞愛    时间: 2009-12-13 14:23:51

说实话,我现在不是很看好这个,有点小失望,希望片子出来能改变我这种想法
作者: xuerendashen    时间: 2009-12-13 14:28:11

谁说我国要靠什么湾湾风格的呕像剧走向世界?我们的正剧好剧哪里少啦?中国电视台老是放韩国呕像剧不就是贪图它版权便宜嘛!才让那些没营养且千篇一律的韩剧横行。韩国人只看过一不《环珠格格》能怪我们么?是我们国 ...# b. o7 J; p" \, {8 b! g( j
搁浅 发表于 2009-12-13 04:22

* ~3 U7 K" R. W. W3 L$ M- V相当赞成.............
作者: liiv    时间: 2009-12-13 15:41:00

匪大当时买版权的时候有没预料到这会变成杯具……
作者: 小双、    时间: 2009-12-13 15:43:31

佳期也 是我最喜欢的一部。男主似乎不太让人期待啊!
作者: momofly_#    时间: 2009-12-14 00:33:05

我认为我们内地偶像剧拍不好的原因是软件因素,就是创作班底,导演对细节的把握差强人意;
8 c2 ?% J" O" U' {, y1 w但是,内地的硬件设施还是很好的,包括场地,人力,演员素质等等。( ]( D- U8 g* v1 w  N& }
所以强强联合,台湾的演员,专业表演课都没有好好上过,就只能演台湾偶像剧。
( H) k, w  u. J偶像剧不要那么泡沫,带点深度,提高点层次,不是更好!
作者: 绵三    时间: 2009-12-15 22:55:46

如果真的能把佳期拍好那该是一件多么好的事~~~
作者: 绯曦    时间: 2010-1-2 22:52:13

不要   台湾人演      
作者: 绯曦    时间: 2010-1-2 22:52:34

要  大陆得    人才多了
作者: 屡屡    时间: 2010-1-3 00:26:16

说得挺好的,中国的偶像剧都很吐; Y5 S0 }$ k- Y1 R
这部能拍好的话,也长长志气
作者: 谢谢_#    时间: 2010-2-12 22:33:16

哎。不能接受呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2