匪我思存

标题: 《感受到孟和平的爱和痛》 [打印本页]

作者: snowyi    时间: 2008-1-23 18:30:30     标题: 《感受到孟和平的爱和痛》

孟和平孟和平。。孟和平。不知道为什么,似乎只有这样叫才能唤起心底深处的柔软。。。

从最初的纠结到现在的释怀,突然好像更明白了和平,明白了他的爱情。

放弃是因为不得不放弃。
等待是因为只能等待

在看佳期之初,我一直认为和平是知道东子结识佳期的初衷的。但发现东子真的爱上佳期,应该是那天清晨从佳期家楼下开车离开时,那一天,他也看见了同样停了整晚的另一辆车。彼时的东子已经身患绝症。但其实我觉得即使东子没有生病,孟和平也不会和东子争佳期,因为彼时的和平已经知道佳期离开自己的真正理由,除非是佳期自己回家,他是再也没资格再牵她的手把她带回来。如果东子可以给佳期幸福,和平是会成全的。所以说和平不争的原因从来都不是东子,也不是因为东子的病,而是佳期。。。。。

真正让和平感到痛应该是在上海撞见东子亲吻佳期的那一瞬间吧,匪对和平当时的描写真的非常到位“快步走到茶几边,快步越过台阶,几次点火又几次熄火,在江西熟悉又陌生的香味里寻找温暖,没有下雨却隐约一直听见下雨的声音,开在熟得不能再熟的路上却问江西“去哪里?“”怎么走?“我想那时候和平真的是大脑一片空白了吧,明白自己是真的失去佳期了。。。。那是全文最让我心痛的一章。真的!我当时看文的感觉就真如书上所写,左边第二根肋骨下位置好象有锯钻在割似的疼痛。同时也感叹命运的残酷。他已经不能拥有她,却还要让他亲眼看到她爱上别人。。。。。

爱情永远只能是两个人的空间。和平也知道!他选了最浪漫的场所,用最浪漫的方式向江西求婚。可在最关键的时刻,脑中出现的却是多年前另一个女人在礼堂里大声说“我愿意”的场景。也使得他终于明白,纵使他此生不能成为她的良人,她也永远是他唯一的妻子。所以他决定等,这辈子等不到,下辈子,下下辈子,下下下辈子他都愿意去等。。。。

不再纠结佳期为什么爱上东子,因为佳期就是佳期,如果这么多读者都能爱上东子,佳期当然更有理由。

“你别以为我是在等你呢,我是没找着好的,我要找到好的,哪还会等你啊,可是尤佳期,我找了这么多年也没能找着第二个你”孟和平对爱情的执着,对佳期的执着,才是孟和平真正的悲剧。

孟和平,你一定要幸福,爱一个人应该是幸福的。。。。。。就像现在的我,只要想到你的名字,都会感到一种莫名的幸福!

作者: 匪我思存    时间: 2008-1-23 19:04:26

楼主是苹果……
作者: sunlo    时间: 2008-1-23 19:44:14

孟和平一定会幸福的

一定会的
作者: snowyi    时间: 2008-1-23 19:56:44

当然当然。。。。。。。。。。。这是肯定滴!匪后妈捧场,颇感荣幸!
原帖由 匪我思存 于 2008-1-23 19:04 发表
楼主是苹果……

作者: 将离    时间: 2008-1-23 19:56:52

也希望和平幸福~:loveliness:
作者: 就这样吧    时间: 2008-1-23 20:00:43

和平其实是相对理性的人。。。。。他一定会幸福的。。。他那么包容专情。。。他一定会
作者: float    时间: 2008-1-23 20:01:18

看看我们家族优秀的长老!!:lol :lol :hug:
作者: 寒烟渺渺    时间: 2008-1-23 20:03:09

和平也不容易。。。。一直等下去。。。好口怜。。。。
作者: 就这样吧    时间: 2008-1-23 20:03:10

哦?  组织来了新领导?。。。。。哪位?  我参拜一下。。。
作者: 寒烟渺渺    时间: 2008-1-23 20:05:00

酱。。。float指在表扬你啦。。。
作者: 缓缓_#    时间: 2008-1-23 20:05:27

放弃是因为不得不放弃。
等待是因为只能等待

:victory: :victory:
作者: snowyi    时间: 2008-1-23 20:07:37

啊呀。。。。。今天HC了一下,就有这么多人捧场啊!居然还有冬菇。。谢啦。。谢啦。。:loveliness: :loveliness:
作者: 就这样吧    时间: 2008-1-23 20:08:56

原帖由 寒烟渺渺 于 2008-1-23 20:05 发表
酱。。。float指在表扬你啦。。。

啊? 不素吧。。。。偶在哪嘎达都没混在管理层啊?
作者: snowyi    时间: 2008-1-23 20:26:01

哈哈。。。。LS到底是哪个家族的啊???
作者: 简单但不简陋    时间: 2008-1-23 22:15:43

私下小小以为,看《佳期》,第一遍,为东子悲;第二遍,为东子哭;第三第四遍,却是为了和平,不会哭,因为活着就是希望,但是,会心疼。

东子是用来欣赏的,只可远观,不能近看,不然会上瘾,痛不欲生。

和平却是用来嫁的那种男人,如果上辈子,上上辈子,上上上辈子都积了太多的运气,这辈子才能碰到这样的极品老公。那个几率几乎比中乐透还低。
作者: 寒泪子    时间: 2008-1-24 12:00:17

:'( :'( :'(
作者: 寒泪子    时间: 2008-1-24 12:05:29

很久没拿起佳期看了,因为每看一次都会让我无法自拔.今天先重温了家族贴,又看了LZ的大作,彻底崩溃.但是这种感觉好好,我想佳期是一本适合迷茫找不到方向时候看的书.如果你陷入绝望,对这个世界不再信任,对自己没有信心,不防拿起这本书,她教会你怎么去爱,怎么去生活.
作者: 儇阳    时间: 2008-1-24 12:22:14

其实在有的时候总是觉得孟和平太过于理性,他比阮正东幸福
作者: snowyi    时间: 2008-1-24 12:34:57

这世上过于理性的人多半过得不幸福。过于理性其实就是不理性了。
孟和平如果真的够理性,早就和江西结婚了。大团圆结局不是?
原帖由 儇阳 于 2008-1-24 12:22 发表
其实在有的时候总是觉得孟和平太过于理性,他比阮正东幸福

作者: daisyf    时间: 2008-1-24 15:26:50

昨天从电视里听到陈升的“把我的悲伤留给自己“就突然象到了佳期和和平分手的那一段。太有感觉了。
作者: niniaimama    时间: 2008-1-24 17:25:54

纪念不是姓孟么??有啥好悲伤的
作者: apiao    时间: 2008-1-24 18:23:46

原帖由 snowyi 于 2008-1-23 18:30 发表
孟和平对爱情的执着,对佳期的执着,才是孟和平真正的悲剧。

...

我觉得那是他真正的幸福:lol
作者: Friederike    时间: 2008-1-29 20:02:55

佳期还是比较配和平。两个人都一样的傻,一样的执著。
希望他们能得到幸福。
作者: float    时间: 2008-1-29 21:07:44

原帖由 就这样吧 于 2008-1-23 20:08 发表

啊? 不素吧。。。。偶在哪嘎达都没混在管理层啊?

你是无冕的长老,我多希望给你加冕啊,可是你太博爱了,对和平的支持又没有你的对头飘多,所以我……:L
作者: float    时间: 2008-1-29 21:08:38

原帖由 snowyi 于 2008-1-23 18:30 发表
孟和平对爱情的执着,对佳期的执着,才是孟和平真正的悲剧。

原帖由 apiao 于 2008-1-24 18:23 发表
我觉得那是他真正的幸福:lol

那是他的魅力所在!

作者: snowyi    时间: 2008-1-30 09:34:15

原来就这样和阿飘都是墙头草啊
作者: 寒泪子    时间: 2008-1-31 14:05:03

在官网混了一天,脑袋瓜子都昏了.
看到这贴,突然发现我自己的影子了.
哈哈,LZ表生气,我都忘记我看了你的贴,心纠结死了.
为了苹果的事业,干...................

作者: amigongzhu    时间: 2008-3-6 17:27:10

不管是苹果还是冬菇好象都得伤心一场。
作者: 慕容_#    时间: 2008-3-6 21:06:43

有时候,放手也是一种幸福
作者: 枫间桔树    时间: 2008-3-6 21:35:22

喜欢了一个人就忽略了其实也很好的另一个人,谢谢楼主点出了他的好。
作者: 吉丽米    时间: 2008-3-6 22:44:11

造化弄人~~~~~这就是和平的“悲”啊~~~希望和平等到他心中的良人~
作者: 珊珊_#    时间: 2008-3-7 03:31:08

剛開始看佳期,是確確實實的蘋果,然後向冬菇邁進...
現在麽,兩個都愛~:loveliness:
作者: alilac    时间: 2008-3-7 06:23:35

他们一定会幸福的, 一定会
作者: olivia418    时间: 2008-3-7 14:41:06

同意楼上的,和平会是个极品老公
作者: xiamiwowo    时间: 2008-3-7 14:54:54

纪念到底姓啥啊…………
作者: 萧然_#    时间: 2008-3-7 15:50:00

真的觉得和平好口怜…………
作者: hehuijin01    时间: 2008-3-8 19:30:44

爱情嘛。。。总是会伤人的
作者: 南宫颖    时间: 2008-3-8 22:03:36

原帖由 慕容 于 2008-3-6 21:06 发表
有时候,放手也是一种幸福

就是呀~~放手有事对彼此都是另一个开始~~~
虽然无人能预测结果到底是对,还是错~~但自己尝试了,就不会后悔啦~~~
作者: 淡淡_#    时间: 2008-3-8 22:08:21

支持楼主!:) :victory:
爱和平,爱佳期.

当然冬子是惊艳用的,和平是过生活.
作者: 2007菲尔    时间: 2008-3-10 13:41:53

原帖由 float 于 2008-1-29 21:08 发表

那是他的魅力所在!

:handshake
作者: peacexy    时间: 2008-3-10 23:18:30

组织啊,终于来了!!!说着就觉得伤心  和平
作者: 皮扯扯    时间: 2008-3-11 16:14:32

我一直很喜欢执着的人,那种劲头让我佩服。可有时觉得执着是种很可怕的事。所以执着可以成就一个人也可以毁掉一个人
作者: liuliu714    时间: 2008-3-11 20:04:56

那是他的魅力所在!
作者: 客居江南    时间: 2008-3-16 21:10:40

大可设想下有这样的一个傻女孩即使知道和平爱着别人还是无怨无悔的爱着她 偶就是
作者: yuyulonger    时间: 2008-3-16 21:46:28

和平 会幸福吧
佳期就算永远记住东子的好
可是也不会忘记对和平的伤害
既然能够再在一起
他们一定会珍惜这份感情
幸福~~~
作者: oatg44g1    时间: 2008-3-16 22:28:44

还是喜欢假期和孟和平,你们一定要幸福呵呵呵
作者: hong0918    时间: 2008-3-17 12:26:51

有些人错过了一时,也就错过了一世,
咫尺天涯
作者: 加菲猪小s    时间: 2008-3-17 13:34:48

话说和平真的是让人心痛~
可是和平和东子都是令人心疼的主啊~~
再说手心手背都是肉,所以都要疼着宠着啊~~~~:lol
作者: zongyw    时间: 2008-3-17 13:47:13

和平和东子是一样的人!东子为佳期做的那些事情,和平都能做到!和平为了一句玩笑造别墅配大灶;以前一起住过的房子一直留着。
他们俩对佳期的感情是一样的。东子死了,留给我们的印象深刻,留给了佳期难以磨灭的记忆。
作者: 沧海_#    时间: 2008-3-17 15:15:37

爱一个人死心塌地的,是对还是错,,,犹豫中
作者: 暗香疏影_#    时间: 2008-3-17 17:22:03

和平是理想,痴情、专一,十年如一日的守着回忆等着佳期再续前缘,他和佳期的结合才更像童话啊。虽然这也是偶一直看好的结局。

东子是现实,有着玩世不恭的爱情观,有着为哥们出气的想法,却没想到把自己陷了进去。如果不是最后的生病,东子和佳期没有表达爱情的机会,俩人的结合也一样会受到家里的阻碍。只是因为这是他最后一次的爱情,所有的人都成全着他们,才有了相处的机会,也才会让佳期爱上了和平!
作者: nbsusanzhang    时间: 2008-3-17 18:14:38     标题: 孟和平

一直比较喜欢孟和平啊~
可能是先入为主了,毕竟这样的男生,哎~
作者: tong_#    时间: 2008-3-17 20:59:47

希望和平能在一起,为了那么没有结局的少年情事.
作者: peacexy    时间: 2008-3-17 22:08:16

真的心疼孟和平,遇见他比被导弹打重的几率还小,只能花痴一下  和平一定要幸福啊
作者: QWW_#    时间: 2008-3-22 14:37:57

希望佳期和和平在一起
作者: erica2008    时间: 2008-3-23 19:59:04

和平素个好男人
东子不可能和佳期在一起了
希望和平和佳期最后能走到一起
作者: yangqinfen1987    时间: 2008-3-23 20:10:06

:'( :'( :'( :'( ,现在我好想哭啊。。。。。。
作者: antholylilas    时间: 2008-3-26 00:16:21     标题: 回复 1# 的帖子

我太爱孟和平了,不喜欢佳期爱上东子,虽然东子也很好
也同赞那段和平看到佳期和东子kiss之后的表现,尤其打火打不着的片段,我都感受到心痛
作者: laike    时间: 2008-3-26 08:30:27

放弃是应为不得不放弃!等待是为了等待而等待!!!
作者: snowyi    时间: 2008-3-26 09:05:52

很惊讶看到最近哈我家哥哥的人有增多的趋势。喜忧参半啊。
喜的是,终于有人欣赏哥哥这一类的了。:loveliness:
忧的是,只有一个孟和平啊。。。这么多人怎么办呢:L
作者: 生活郁闷    时间: 2008-3-26 09:11:40

佳期、和平你们一定一定:victory: 要幸福啊!:D
作者: 愚公爬山    时间: 2008-3-26 10:48:08

孟和平真的很惨,爱得深得不到太痛苦了.都怪孟母.拆散了一对有情人呀.
作者: momo`    时间: 2008-3-26 11:58:04

搂住楼主
:kiss:
狂啃.........
我是苹果!支持!!!
作者: gash3115    时间: 2008-3-26 12:38:34

幸好和平最后赢得了佳期,从此开开心心的生活啰
作者: momo`    时间: 2008-3-26 12:49:20

搂住LZ
狂啃:kiss: :kiss:
我也是苹果!
作者: hatatero    时间: 2008-3-26 13:36:07

我要和平幸福,就是这么简单。。。:Q :Q
作者: 雪灬雪_#    时间: 2008-3-26 19:27:28

匪 大 的 男 配 角 都 是 能 令 人 心 疼 的 人 物。
作者: snowyi    时间: 2008-3-26 20:13:30

如果孟和平是男配的话,那《佳期》这本书就没有男主。:lol :lol :lol
窃以为孟和平才是真正的男主。以前我真没觉得,虽然我一直是苹果,以前还觉得也就跟东子持平。最近这种感觉越来越强烈。
只有孟和平是贯穿全文的,东子和佳期相处的空间里处处渗透着和平的气息。但和平与佳期的空间却只有和平和佳期。亲妈好像没有对阮正东有过任何脱离佳期之外的独立的描写,番外不算。但对孟和平和其母及孟和平与阮江西都有特定的描述,这些都是男主才有的待遇。:lol :lol

作者: 婧晓    时间: 2008-3-27 02:36:33

l楼主分析的太好了.偶看第一遍文时就在思考谁是男主,认为是并列两男主,又再看文,觉得和平是,理由就是69楼所说的,就不细说了......
作者: antholylilas    时间: 2008-3-27 10:55:02     标题: 回复 1# 的帖子

真的喜欢孟和平啊。。。。sigh,希望他和佳期最后在一起
作者: ajamlia    时间: 2008-3-27 10:59:42

和平最后还是会合佳期在一起,互相了解的两个人,只不过不同的是他们都在舔佳期的伤口罢了。
这样可爱的女人,不应该错过的
作者: yulu0515    时间: 2008-3-31 16:58:57

孟和平是一个梦,谁说的真对,就是一个极品,遇到的机会比中彩票还低。
我是没有希望了,看看我女儿的运气吧。
作者: angelaljzy    时间: 2008-4-5 00:27:15     标题: 回复 2# 的帖子

后妈要不你哪天动笔赏我们一个完美结局吧……一了我们苹果们的心愿~~
作者: wuchenyueli    时间: 2008-4-5 09:58:12

现在感情的天平越来越倾向和平了!莫非这就是佳期定律!
作者: 云淡fq    时间: 2008-4-5 11:39:36

和平不争的原因从来都不是东子,也不是因为东子的病,而是佳期。。。。。

是呀 说的真是好
作者: 云淡fq    时间: 2008-4-5 11:47:14

原帖由 简单但不简陋 于 2008-1-23 22:15 发表
私下小小以为,看《佳期》,第一遍,为东子悲;第二遍,为东子哭;第三第四遍,却是为了和平,不会哭,因为活着就是希望,但是,会心疼。

东子是用来欣赏的,只可远观,不能近看,不然会上瘾,痛不欲生。

和平 ...

阮正东适合做情人,他的身上有一股神秘的不安定的令人迷惑的东西,会吸引人到沦陷。
而孟和平是适合做丈夫的,他理智而安静,给人的感觉是平和的,踏实的,而生活不就是要洗净铅华,和这样的人一直到老么?

有人说过 对于一个女人最大的幸福之一 就是一辈子游历很多地方,只和一个男人同床共枕。
对于佳期,有人说幸有人说不幸。仁者见仁,智者见智。

我不敢妄自评判,如果是我,那么就一辈子只遇见其中的一个吧,生活简单一点,其实也是福气。
作者: chuqiao    时间: 2008-4-6 06:53:19

原帖由 云淡fq 于 2008-4-5 11:47 发表

阮正东适合做情人,他的身上有一股神秘的不安定的令人迷惑的东西,会吸引人到沦陷。
而孟和平是适合做丈夫的,他理智而安静,给人的感觉是平和的,踏实的,而生活不就是要洗净铅华,和这样的人一直到老么?

...

:handshake ,好激动!看见一个和我想法一模一样的童鞋!!
作者: snowyi    时间: 2008-4-6 07:06:36

为什么,我一想到情人两字,候选人里出现的是“周小山”?
作者: 芥纳须弥    时间: 2008-4-6 14:41:50

“你别以为我是在等你呢,我是没找着好的,我要找到好的,哪还会等你啊,可是尤佳期,我找了这么多年也没能找着第二个你”孟和平对爱情的执着,对佳期的执着,才是孟和平真正的悲剧。
作者: choi_#    时间: 2008-4-6 19:52:23

我也爱孟和平!!!  这样不闹腾的好男人真少!!!  又专一!!
作者: wangsu    时间: 2008-4-7 01:24:56

和平 看到你就有一种心痛的感觉  喜欢你 可是也喜欢正东  不知道 佳期和哪个在一起会更幸福一点
作者: 芥纳须弥    时间: 2008-4-9 13:56:51

偶是科菇派,想对苹果派说两句
别怪佳期最后不选择和平,这是和平自己造成的
原因一:在处理佳期与他妈妈的问题上,他其实是软抵抗。潜意识里希望佳期或者他妈妈能彼此接受。
原因二:分手那么多年,他不去找佳期和他分手的原因,也不去找佳期。万一佳期另有选择,他岂不是错过了?而佳期等他那么长时间,他却不懂。
哪像我们东子哥,霸道地爱着,不管他爸爸同意与否。
作者: float    时间: 2008-4-9 14:06:25

原帖由 芥纳须弥 于 2008-4-9 13:56 发表
偶是科菇派,想对苹果派说两句
别怪佳期最后不选择和平,这是和平自己造成的
原因一:在处理佳期与他妈妈的问题上,他其实是软抵抗。潜意识里希望佳期或者他妈妈能彼此接受。
原因二:分手那么多年,他不去找佳期和他分手的原因,也不去找佳期。万一佳期另有选择,他岂不是错过了?而佳期等他那么长时间,他却不懂。
哪像我们东子哥,霸道地爱着,不管他爸爸同意与否  

冬菇眼里阮正东是完美无缺的,完全能理解,就像我们眼里孟和平才是完美无缺的那个。可是你对和平的评价不能同意。拿三十几岁的东子和二十几岁的和平比,本来就不对。
当年,和平哪里知道他妈妈和尤爸爸的过去,哪里会想到他和佳期的爱情这么不被家里接受,孟妈妈RP再有争议,那是和平的妈妈,二十几年养育他的妈妈,和平当然不会防备,你让和平从一开始就做好战斗准备?妈妈不同意,他当然首先想的是劝服。这怎么能是软抵抗?后来都和家里决裂了,那也是软抵抗?
分手的问题,是佳期替他做的选择,去找你爱的人,也要有前提的。他后来知道佳期为什么和他分手,把自己看成造成佳期不幸的原因,他怎么能去找佳期?你会去破坏你爱的人的生活?去找才是自私!
匪的留白很多,要仔细读才能体会。

加一句,纯友情讨论哈,冬菇和苹果讨论,本来就很敏感。所以千万不要误会~

作者: snowyi    时间: 2008-4-9 14:09:06

原因一:在处理佳期与他妈妈的问题上,他其实是软抵抗。潜意识里希望佳期或者他妈妈能彼此接受。(这不是很正常的想法吗?你真的很奇怪)
原因二:分手那么多年,他不去找佳期和他分手的原因,也不去找佳期。万一佳期另有选择,他岂不是错过了?而佳期等他那么长时间,他却不懂。(你怎么知道他不知道原因?)
哪像我们东子哥,霸道地爱着,不管他爸爸同意与否。(你们东子哥连对盛芷说我喜欢你的勇气都没有,至于说后面可以霸道地爱着,我想原因你我都知。)

我不明白,你为什么要在每个孟和平的贴子里强调他你所谓软弱,既然你看不上他,大可走了开去。东子是你们的宝贝,和平也是我们的宝贝。我想你也不乐见别人糟践你的宝贝吧。何不宽容点。

作者: chuqiao    时间: 2008-4-9 14:24:10

原帖由 芥纳须弥 于 2008-4-6 14:41 发表

呵呵,这一个我要同意了,这是真的,佳期是几辈子修来的福气才能遇见和平,但是和平遇见佳期不见得是有福,把他赐给任何一颗苹果,我们都会把他宠得连自己都不认得:lol
作者: hydrangea    时间: 2008-4-9 14:25:35

喜欢佳期这个故事
所以里面的人物,每个,都很喜欢
因为正是有了他们每个人才成就了这么好的故事

不过对于和平分手后的沉寂
我一直以为,那是一个男人在默默守护自己的爱情
即使那段爱情里的主角现实中已经离自己很远很远
但是他守的是当初的那份情怀、那句誓言、那段爱情
佳期说过,他们之间有很多东西是无法逾越的:比如亲情、比如尊严......
所以,和平只能固执地守在那里
守在那里是为了表明:即使分手了,爱从来没有离开过
守在那里是为了让时间来证明:什么都可以改变,我从来没有变过
守在那里,与其说是为了告诉佳期还不如说是对自己说:从来,从来就没有放手过,即使中间有太多过不去的东西,我只要在这里,在这里守着、爱着,就是一种幸福

和平软弱吗?
生活中有很多东西是无法逾越的,比如亲情比如尊严比如...
能够这样执著地守着一份感情始终如一
是怎样的一种顽强与坚持!
我把这种守候称做:不屈的抗衡

作者: fairychen63    时间: 2008-4-9 15:33:44

昨天在JJ看了一本书,其中一个配角说过的话:" 像我姐,三十多的人了,固执的守着那份初恋打算就这么过一辈子。她的初恋对象可没这么痴情,不仅结了婚,连孩子都满地乱跑了。我问她你觉得为这么一人守活寡值吗?问过很多次,她总是特淡然的跟我说这没什么值不值的,每个人都有自己的活法儿,你们觉得不值,可我觉得特幸福,这就够了"
看,人家还觉得特幸福呢,其实和平和佳期的性格真是一样,同样不找对方,不过都在不知不觉中守侯对方,这不是很幸福的事情吗?拥有不一定长久啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:loveliness:
作者: 幻想_#    时间: 2008-4-9 16:45:35

..........一直比较喜欢和平!.....
作者: lsn2696_#    时间: 2008-4-11 01:37:32

孟和平就像暖暖的一杯花茶那样,幸福
作者: 飞雪无痕_#    时间: 2008-4-11 23:04:08

喜欢和平,喜欢他爱的方式,喜欢他认真生活的态度,即使是与佳期分手后最难捱的那段时间,他也没有游戏人间,纵情声色,一直是那么坚强的、执着的、努力的、真诚的、踏实的生活着,在他的身上,我看到了一切美好的品质。爱和平,只爱孟和平……
作者: 心仪阿匪    时间: 2008-4-11 23:43:27

看《佳期》的时候,在听一首歌,王筝的《我们都是好孩子》。
“我们都是好孩子,最最天真的孩子,灿烂的、孤单的变遥远啊
  我们都是好孩子,最最可爱的孩子,在一起为幸福落泪啊
  我们都是好孩子,异想开天的孩子,相信爱可以永远啊
  我们都是好孩子,最最善良的孩子,怀念着伤害我们的”
  忽然间明白,为什么佳期与和平爱得这么令人心疼......
    就像两个任性的孩子,彼此执信爱可以直到永远,却在现实里碰得头破血流,经历那么多伤害与不堪,即使在最最艰难的时刻,仍然愿意抛开一切去做一个梦,梦里有曾经的誓言,彼此相守,不问尘世。梦醒后,再眼睁睁挥手告别......
    一段感情,未必依着相爱的两个人的意志前行,未必坚持过、付出过就会修成正果。天意弄人,卑微如我等,又能如何?唯有希望“那个人”会好端端在这世上,会幸福,会快乐,会爱且被爱。
作者: 仰泳的鱼    时间: 2008-4-14 10:19:58

孟和平有一点比东子强,那就是他还活着~
作者: 墨羽_#    时间: 2008-4-14 12:53:55

佳期深爱过东子,和平会不会很心痛哩~~~
作者: 小恋_#    时间: 2008-4-14 13:21:11

好吧,也让我来哭一次楼吧:'(
和平GG,偶棉心疼你 :'( :'( :'(
作者: hydrangea    时间: 2008-4-14 13:24:28

LS的,你会很介意自己的爱人对亲人的爱吗?
总觉得佳期对东子的感情更像对待亲人
套用琼瑶大娘的一句话:为爱而爱是神,为被爱而爱是人
对东子,佳期选择做人
作者: 雷小七    时间: 2008-4-14 13:32:14

最喜欢的一篇《佳》番外就是《在乎》了,孟和平喝多了拍门喊佳期开门那段每次看都会唏嘘。
这么好的男人!
作者: suyi00    时间: 2008-4-14 22:50:27

总觉得东子的爱,在开始的时候,是高高在上的,不喜欢佳期像个受宠若惊却又努力淡然的灰姑娘,那一场绚烂的烟花就像东子的爱一样华丽灿烂让人难忘。
可是和平的爱呢?我能想到的词很有限,它如春风细雨,沁人心脾;它如和煦阳光,让人温暖;它如皎皎明月,长伴相思;它如淙淙溪流,绵延不绝。
所以,我们爱和平,心疼和平,因为我们懂得他的爱。
作者: 芥纳须弥    时间: 2008-4-15 13:10:49

看了N多遍佳期如梦,还是喜欢东子的霸气秘细心并存,这是个极品,所以注定不能活.
作者: snowyi    时间: 2008-4-15 18:59:02

对呀,好的东西都不长久。。。。。。。。。。。。
作者: 纳芙提提    时间: 2008-4-15 21:15:35

放弃是因为不得不放弃
等待是因为只能等待
我也是苹果啊!可怜的和平:'(

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2