匪我思存

标题: 分析慕容家族五位男子的爱情 [打印本页]

作者: 儇阳    时间: 2008-1-24 14:49:26     标题: 分析慕容家族五位男子的爱情

慕容沣:作为一个家族的大家长,一生都是非同一般,戎马生涯。他的气魄为敌人所害怕,他的情感也为女人所动容
                 有人说他为了自己的江山辜负了尹静宛是他的错误,可是我记得他曾经对尹静宛说过要打一个属于自己的天
                 下给她。可是他却忘记了他的最爱并不求如何繁华的天下,只要两个人在一起的相守。
                  慕容沣的家族与责任不断提醒他,他是王者必然要夺这天下,而天下属于了自己,女人才会快乐,他的爱情
                   才会无拘束。
                  他和静宛就如两团火焰,爱时必然轰轰烈烈,恨时也要刻骨铭心。
                   慕容沛其实在无形中伤害了三个女人,首先他辜负了静宛,使自己永远失去了最爱。其次他漠视了谨之的
                    存在,两人夫妻多年却距离遥远。而后,他为了圆自己对最爱的所有幻想,百般娇宠苏樱,却不知道他的
                  骄纵让苏樱跋扈万分。苏樱以为他是这个英雄的最爱,其实她不知她只是替身。
                   用一句诗来描述慕容沣:曾是往事立残阳,当时只道是寻常。

慕容清渝:他是天之骄子,爱上了如细沙一般平凡的叶卿薇,他的爱情太过理想与美好,也太过于渺小。
                   叶卿薇出了车祸过世,他履行了自己的诺言,在天空中粉身碎骨。爱情来的美好却也短暂,如同烟花,在
                    天空中看似美丽,其实早就一地破碎。
                   用一句诗来描述慕容清渝:看的见开始,看不到结局。

慕容清邺:作为静宛和慕容沣的儿子,他是幸运却也是不幸的。幸运的是因为他的母亲他的父亲可以为他付出一切
                   而不幸的是,自己的母亲始终不能被别人知道,他总是被嘲笑为杂种。
                   因为他是慕容沣最爱女人的儿子,所以他可以享有一切,但是也因为他是慕容沣的儿子,他不可以和自己
                   的最爱结婚。因为自己的爱人是父亲仇人的女儿。
                   用一句诗来描慕容清邺:人生若只如初见,何事西风悲画扇。

补充说明:很多论坛姐妹追问,为什么我断定他是静宛和慕容沣的儿子。理由有如下几点:
一 看《当时明月在》的时候里面写到他的母亲的坟墓之前开着漫山遍野的菊花。如果他是苏樱的儿子,那么生母的坟墓之前绝对不是菊花,苏樱被娇惯的不成样子,她这样的小女子怎么会喜欢素雅的菊花。然而静宛和慕容沣在一起的第一次的xxoo书里面着重写了菊花。静宛的性格也和菊花相符。

二 其实在以前的剧情之中,静宛曾经让严拾翠帮他一个忙,那个忙正是让别人不知道她的孩子还活着。连慕容沣都以为孩子是流产的。至于兜兜,这个孩子绝对是静宛在国外之后和信之生的。静宛抱着孩子死去的时候,她是恨这个男人的,毁了自己的从前,更是毁了自己的现在。所以她要让他也痛,谎报了孩子的年纪。不过谨之后来进来的时候说了这么一句:“她果然是有心的,这个孩子。。。她就是要让你痛苦。”冲这话来看,兜兜必然是她哥哥的孩子。

慕容清峄:人称慕容三少,天生容貌好家底厚,女人也见的多。他对素素一见钟情,用一池温泉给养的莲花打动美人
                  后来又错误的占有了素素,让他自己的儿子一直流落在外面。
                  他对素素的爱难就难在两人都不愿意开口,所有的一切都放在了自己心里,倔强的如孩子一般。直到最后
                   才愿意对自己的最爱,对自己的内心坦然。若在当时两人可以都放开自己的心,又何苦到最后才爱的明白
                   用一句诗来描写慕容清峰:凭时相见早留心,何况到如今。
卓正:他是他们家族里面最幸福的男子,他可以不用入慕容沣一般为了江山舍弃美人,也不用和慕容清渝一样顾忌门第
          之说,也不用和慕容清邺一样痛苦爱上仇人的女儿,更不用象自己的父亲不表达自己的爱意。
         他爱上了方花月就勇敢追求,他爱的是这个人,而不是其他。他是他们家族中最幸运与幸福的男子。
          用一句诗描述卓正:守得云开见月明

作者: ベ靖ル    时间: 2008-1-24 14:51:19

沙发:lol :lol
作者: ベ靖ル    时间: 2008-1-24 14:53:53

三少不是叫慕容清峄吗?
作者: jwwl    时间: 2008-1-24 15:09:33

这位是不是某人的马甲??
作者: 寒泪子    时间: 2008-1-24 15:30:49

某人,是谁啊.楼上的.
作者: 春天的鱼    时间: 2008-1-24 16:15:23

小六好像是叫慕容沣,字沛林。

作者: float    时间: 2008-1-24 16:24:54

错别字太多了:L
作者: apiao    时间: 2008-1-24 17:22:00

这家子人,到了第三代总算有了点质的变化.:lol
作者: 将离    时间: 2008-1-24 19:22:02

卓正MS是最幸福的一个!
作者: kids※l    时间: 2008-1-24 20:25:55

卓正幸福啊。
不知道清渝的女儿最后有没有跟那个穆释杨在一起?
作者: panther    时间: 2008-1-24 20:43:10

尹静宛和慕容清邺很可悲................................
作者: fine0303    时间: 2008-1-24 20:48:55

原帖由 kids※l 于 2008-1-24 20:25 发表
卓正幸福啊。

囡囡和穆释扬在一起可能性大很多
女儿么,找个可靠的女婿就能保她一生平安,衣食无忧
穆释扬也是有手段有家世的青年才俊
对囡囡忠心
基本上离开权力中心也能过得很好

但是卓正的路无疑非常难走
作者: fine0303    时间: 2008-1-24 21:48:43

清渝类似于蒋经国子承父业,到了卓正这一辈,继续从政的可能性会很小。
时代不同了,卓正不能被正式承认的身份,从小受到的教育及拥有的人脉……
但是看清渝的意思,好像还是要把卓正往前推。
还有清渝去的太早,太匆忙,没有正式的继承人
政坛肯定要混乱一番
卓正的尴尬身份和个人能力(孤儿出身的他居然比当太子的老爹还升迁得快:L )会使得他位于峰尖浪口
进退两难

作者: 橘子宝贝_#    时间: 2008-1-24 21:57:30

原帖由 apiao 于 2008-1-24 17:22 发表
这家子人,到了第三代总算有了点质的变化.:lol

再不变还得了,时代都变了嘛~~~
作者: fine0303    时间: 2008-1-24 22:26:18

私以为三公子的脾气和他哥哥情死有关。
本来有他哥哥在,他只要过他的花花公子生活就行了。结果清渝死了,他从吃喝玩乐的纨绔子弟一下子被推上台,从天而降的权力和压力,对他的性格影响不小,更加凌厉或者更加暴躁。

奇怪的是慕容清邺最后干嘛去了?
该不会是失恋以后战死沙场吧?
作者: 披甲上阵    时间: 2008-1-24 23:36:33

挺不错….:lol
话说我最不待见的就老三
作者: geniusgu2999    时间: 2008-1-25 10:29:55

慕容沛= =
lz不要随便给我改名字呀
我姓慕容名沣字沛林:L
作者: siyecao-123    时间: 2008-1-25 13:52:43

都是些无可奈何的人啊
作者: 就这样吧    时间: 2008-1-25 17:52:14

卓正很可爱。。。。。因为没有在这个家庭长大。。。。有着平民的单纯快乐。。。。这一对是真的般配
作者: lovelxz    时间: 2008-1-26 01:25:29

过来看看~``

看了小6的.我又郁闷了....
  卓正幸福啊。

判不素清渝的女儿.
素清峄的~~:L

作者: 亦伶_#    时间: 2008-1-26 20:17:02

写得不错阿~~
特别喜欢后面的总结。
作者: 衣朵呼呼_#    时间: 2008-1-26 22:04:14

好有才啊
太透彻了!
挺你!
:lol
作者: 衣朵呼呼_#    时间: 2008-1-26 22:04:35

好有才啊
太透彻了!
挺你!:lol
作者: 蓉蓉clx    时间: 2008-1-26 23:25:59

经典啊 ····

支持的说
作者: 鸢色    时间: 2008-1-27 18:19:23

小六小六。泪水。

卓正啊,终于摆脱悲剧命运了咩。
作者: 阿九_#    时间: 2008-1-28 20:29:55

谨之几个孩子呀 书里一直叫慕容清峄三少 那清邺倒底是有没有被承认呢
作者: 碧琪爱静琬    时间: 2008-2-5 17:54:50     标题: 赞!!!

说的真好啊!!!:)
作者: lovin0529    时间: 2008-2-5 18:58:05

顶顶哈~~:victory:

最让人心疼的是慕容沣和静琬啊~~  唉  继续泪奔ing
作者: rohto    时间: 2008-2-6 20:55:57

小卓真是幸福啊~~~
作者: 秦嬗    时间: 2008-2-10 13:42:10

慕容清邺是静宛和慕容沣的儿子?

我想想想想...但但,依旧没有静宛给慕容沣生过儿子这一概念...
作者: Terisa    时间: 2008-2-10 15:10:12

不管怎么说,爱情一牵扯上政治就要命…………
作者: 大灰狼的大灰狼    时间: 2008-2-10 22:41:56

卓正还蛮幸福的!
还有其他的真是凄凄惨惨戚戚!
作者: 心之彼岸_#    时间: 2008-2-11 22:17:05

慕容清邺,静宛和慕容沣的儿子?不会吧,书里不是说静琬的孩子胎死腹中么?后来又出来一个兜兜,真是混乱啊~~~~:Q
:Q 瞧,匪大虐的,受不了,跳楼去:Q
作者: vernis    时间: 2008-2-14 23:32:10

慕容沣的女人都没有好下场,大家总是在讨论他有没有后悔自己曾经的选择,我觉得应该是尹静琬有没有后悔她结婚前一天的选择,把命,名誉都搭上去了,她和许建彰十几年的感情有这么脆弱吗。
作者: 栀子花_#    时间: 2008-2-15 11:31:20

卓正不是在慕容家长大的,所以不象慕容家的人。
作者: miles-kay    时间: 2008-2-16 00:29:24

素素和三少最不值了,,,美好的青春年华就那样溜走了,,,
作者: 小乖_#    时间: 2008-2-16 10:11:59

还是心疼清邺,他和凌波少年爱侣,那样相知相守,却敌不过命运的翻云覆雨手。
作者: angel9811220_#    时间: 2008-2-16 19:16:25

慕容清邺他怎么会是静宛和慕容沣的儿子??时间上不可能啊???
静宛离开前就酸孩子没掉,那他应该是老大,静宛离开后一直在美国,怎么和慕容沣生???回来后慕容沣的地四个孩子都生了!!!
作者: cj123110    时间: 2008-2-17 21:39:04

老二哪去了,结局?又是个让大家奇怪的问题,:D
作者: 大豆_#    时间: 2008-2-19 11:11:52

可怜啊,真是,何苦生在帝王家,连和心爱的女人在一起都难
作者: akai    时间: 2008-2-20 18:26:45

看的真透,用的诗也恰到好处,佩服
作者: 闲人一个_#    时间: 2008-2-21 09:36:12

慕容清邺,他是哪个的儿子没明白也。不过楼主写的真是不错呢!
作者: roysun9    时间: 2008-2-26 19:03:14

太有才了哈哈:lol
作者: winterner    时间: 2008-2-28 16:30:56

对于老二的身份真是百思不得其解啊。。。。
作者: 吕自歌    时间: 2008-2-28 18:00:25

历经三代,终于看到了幸福,不易呀。
作者: 龙儿_#    时间: 2008-2-29 17:55:01

作者: ziozio    时间: 2008-2-29 18:00:36

透彻
慕容清渝让我最心痛
作者: 诺迦浅草    时间: 2008-2-29 20:07:17

最爱老爷爷和老奶奶......
作者: love123nm_#    时间: 2008-2-29 21:16:56

慕容清峄,慕容家最幸福的啊
匪大的文章总是一直误会,而误会到最后都不会解除,慕容清峄真是最幸福的孩子呀
作者: caran_#    时间: 2008-2-29 21:39:01

哈……匪大手下慕容家族简直好像遭了诅咒……个个都爱得那么辛苦……
幸而,卓正终于被改邪归正的亲妈匪好好疼了一遍……
看另外四个的故事真是心抽疼啊…………
LZ总结得蛮有理……
作者: tracy713    时间: 2008-2-29 23:42:11

写得好哎:victory:
作者: 花開如謊    时间: 2008-3-1 08:46:09

六子……TAT

-0-……飘姐说京城四少可能会一个比一个不虐……可是我偏偏喜欢上鸟最虐的那一个……
那么慕容家这五个男子……到了卓正那个时候才得已守得云开……可我偏偏耽上了曾是往事立残阳,当时只道是寻常的慕容六少……:'(

俺的命咋那么滴苦啊……啊……啊……:'(
作者: fruitluck    时间: 2008-3-1 09:32:20

慕容清邺:作为静宛和慕容沣的儿子?他俩什么时候有孩子了?
作者: gao_#    时间: 2008-3-1 10:53:55

原帖由 kids※l 于 2008-1-24 20:25 发表
卓正幸福啊。

清渝好像没有女儿吧!
作者: 梦在流浪    时间: 2008-3-1 11:48:03

嗯,有道理,有道理

:loveliness: :loveliness:
作者: dusty    时间: 2008-3-1 17:16:03

还是最喜欢小六的说,虽然是悲剧
作者: 慕容_#    时间: 2008-3-15 00:58:14

要不是痛彻心扉,谁又记得谁,只是云和月,相互以为是彼此的盈缺
慕容沛和静琬都是拿幸福当成了堵住,任何一方输了,都是满盘皆输
愿赌服输~~
作者: 枫香流榭    时间: 2008-3-15 09:11:43

看他们时不知为什么我总是以为是在写张学良    可是   唉
又明明不是    希望我们都活的自由    爱也可以自由
作者: 枫香流榭    时间: 2008-3-15 09:15:03

真的很为慕容清峄  遗憾      如果爱时好好的爱    即使不爱也别去伤害  那么也不至于更加绝望伤悲吧  
那么多的权利   可是一怒为红颜       苦的是自己
作者: 枫香流榭    时间: 2008-3-15 09:17:19

不曾看到有清邺这位人物吧      难道我落后了
作者: yangdoudou    时间: 2008-3-15 10:44:09

虽然木看到卓正滴爱情,
但是感觉他应该素最是幸福滴啊~
作者: 游泳的鱼_#    时间: 2008-3-15 10:57:54

妙啊    顶起~~
作者: 无敌晓石榴    时间: 2008-3-17 10:29:56

不能想,不能想,一想就要掉眼泪~~~偶是脆弱的人
作者: hong0918    时间: 2008-3-17 12:23:29

原帖由 fruitluck 于 2008-3-1 09:32 发表
慕容清邺:作为静宛和慕容沣的儿子?他俩什么时候有孩子了?

书中不是说静宛和慕容沣的没了吗?什么时候生的?有点不解
作者: 江山_#    时间: 2008-3-19 14:25:40

归纳的真好!
卓正终于碰到亲妈了!匪大总算给了慕容家一个交代,恩赐了一个HE.
作者: racher66    时间: 2008-3-19 19:24:57

诶,这第一代第二代都比较惨啊,还好第三代没走上老路~
作者: 5925fwsc    时间: 2008-3-19 21:23:42

这个家族是被诅咒了,不过终于在第三代有了变化,匪大该写写素素女儿的故事了吧,要好点的结局
作者: yangqinfen1987    时间: 2008-3-23 22:02:37     标题: 回复 1# 的帖子

呵呵,我喜欢你得文。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: shivayu    时间: 2008-3-23 23:11:29

这一家子,都让我郁闷:(
作者: 妍之    时间: 2008-3-24 16:31:31

果然厉害,全面全面啊,一家族都齐了:)
作者: mimihu    时间: 2008-4-5 02:05:39

I really suspect that these people have the ability to love, like Feng and Sanshao. How many pure girls had been destroyed by them already before they met their "one"? I personally could not imagine someone was a rapist before and became a "love god" later. Pai wo ba..........
作者: 七色印伽裙    时间: 2008-4-5 04:11:18

唉,总结的真好

。。。看俺,看匪大恁多文,也没有熏陶成可以拽文的人
作者: yoyo1231    时间: 2008-4-5 12:59:55     标题: 除了卓正,每个人的爱情都让人心碎。。。。

除了卓正,每个人的爱情都让人心碎。。。。
作者: 北极熊不玩    时间: 2008-4-5 14:19:04

楼主写的深得我心,尤其是最后的红色点评,:》
作者: chris_0219    时间: 2008-4-5 14:30:43

怎么静婉和6少会有个儿子呢??
不明白
作者: wuchenyueli    时间: 2008-4-5 15:11:55

哎,还是生在平凡人家好啊!虽然有点酸葡萄心理!
作者: 嘘VIVI    时间: 2008-4-5 15:40:48

原帖由 ベ靖ル 于 2008-1-24 14:53 发表
三少不是叫慕容清峄吗?

怎么又有个儿子了??
作者: 逝夏_#    时间: 2008-4-5 15:55:46

当事业和爱情摆在眼前时
很多人都會选择事业吧
慕容家的男人
到了 卓正这代 可能转变了
作者: 龙儿_#    时间: 2008-4-7 20:30:57

作者: shirley1029_#    时间: 2008-4-7 22:06:28

喜欢对他们词,感觉挺贴切,挺好.....
作者: nokia5300    时间: 2008-4-22 09:36:47

总结得很好,慕容家的几位男子的爱情都很坎坷,让人心酸,面对爱人的离去,都是十分悔恨,只是可惜,人已不在。
作者: angelaljzy    时间: 2008-4-22 10:17:13     标题: 回复 1# 的帖子

八错八错~~呼呼……不过我还是觉得六少咎由自取。可能是太爱静琬了吧。所以恨六少!
作者: jinjin19801024    时间: 2008-4-22 12:20:09

我喜欢小六,最有男人气概,而且实在是很爱静琬,虽然做了让人不可原谅的事,但是人生的选择,有的时候就是那么无奈:L 只能怪匪妈太虐:@
作者: huhu123cissy    时间: 2008-4-22 17:37:45

楼主真实太有才了。他们家就桌正和清邺我还待见
作者: 阳光不锈_#    时间: 2008-4-22 23:07:25

哎,一家子不幸福的,只有卓正能幸福一点……
作者: 可惜你不在这里    时间: 2008-4-28 15:35:19

我怎么就只看过六少和三少捏  还有最后一个
作者: sammi1638    时间: 2008-4-28 18:30:21

寫的真好呀~~這五位男子我只偏愛卓正,

愛上其他的,可真是累人呀
作者: fma    时间: 2008-4-28 18:53:17

慕容清邺是静宛和慕容沣的儿子?
我怎么没有看出来?
作者: huangjiming    时间: 2008-4-28 18:54:45

匪我思存笔下的男主似乎都是为了江山而放弃美人的居多,可是又让人不能完全恨起来
作者: YXYX_#    时间: 2008-4-28 22:31:05

:L JMS提示一下哪里有关于慕容清邺的感情故事呀
作者: 请爱我    时间: 2008-4-30 03:00:19

一時忘記了卓正是誰……
前面的都分析得很不錯……
其實我覺得他們都很多情
作者: 独行者_#    时间: 2008-4-30 09:53:45

每当回收都是一股新酸感,挚爱匪大。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: rokey    时间: 2008-5-2 20:22:59

看完书我发现姓慕容的追女人时从来都是用抢的...汗
作者: cynthia17    时间: 2008-5-2 20:28:32

偶好像更喜欢六少的儿子的儿子
卓哥哥偶喜欢你
也可能是因为他是唯一一个没有被匪虐的人吧
作者: mengyan606    时间: 2008-5-2 21:39:12

慕容清邺很......很强的帖子!:lol :lol
作者: bangchuizhu    时间: 2008-5-2 21:40:30

卓正啊,终于摆脱悲剧命运了咩。
作者: 猫素素    时间: 2008-5-3 00:37:14

三少的病治好了,卓正会被他慢慢扶持的,不过我觉得三少夫妻两恐怕都不会觉得这个儿子掌权有啥好的吧,在军中有一定地位和势力,能够保障家人安全就好
作者: jessie831015    时间: 2008-5-3 07:46:24

写的真好,,喜欢内句守得云开见月明。。。。。。
作者: 苏七七    时间: 2008-5-3 08:34:20

楼主写得超赞的!

老实说,他们五个最爱还是小卓卓~
作者: jizhaoji    时间: 2008-5-3 12:49:57

到了卓正的时候家族感门第观没有那么强了,社会进步了……?:L

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2