匪我思存

标题: 《佳期如梦》电视剧剧情梗概 [打印本页]

作者: 余小枫    时间: 2010-1-26 11:40:44     标题: 《佳期如梦》电视剧剧情梗概

每一次甜蜜的欢聚都让最后的分离痛得更加清晰。撕心裂肺的痛,终于煎熬出凄丽的爱情。
; c+ b/ L2 E2 N0 ^2 d  尤佳期,大名广告公司业务经理,在一次新车推荐会上猝不及防地与初恋男友孟和平重逢。尘封已久的心骤起波澜,两人都发现对方在自己心中依然占据最重要的位置。然而和平的母亲肖云是横亘在两人之间一道不可逾越的冰峰。就在和平要违背母亲意愿与佳期再续前缘的时候,他最好的朋友阮正东(东子)却对佳期发动猛烈的爱情攻势,但他的攻势后面却深藏不可告人的秘密和深远的计划。
( b8 x2 p6 R2 d0 G  S  东子是个富家子弟,也是大名广告公司的大客户,为人才华横溢,放荡不羁,身边女友不断。佳期对他避犹不及。阮正东的妹妹西子是电视台知名主持人,对孟和平芳心暗许,势利的肖云也希望和平能娶西子为妻,但和平心有所属,视西子为妹妹,令西子惆怅不已。
2 `( Q4 V$ i, t8 s  因为业务关联,佳期不知不觉中与东子联络增多。被西子与和平误认为已经相恋。孟和平无法解开佳期心锁,又担心东子伤害佳期的感情,情绪低落通宵买醉,误将探望的西子当做佳期。5 W  h, f& p6 m4 v+ Q9 Z" P
  佳期欲撮合静安与学长徐时峰,却不料两人早因争抢出租车“结怨”。静安痛击色魔反惹官司,时峰先抑后扬,帮静安出气,两人关系缓和,成为欢喜冤家。0 M; F' ?$ A4 m' Q& j$ B9 x
  东子不顾和平阻止,变换方式一再约会佳期,面对幽默、体贴的东子,佳期渐生好感。对佳期绝不放弃的孟和平委托朋友调查母亲和佳期父亲之间的关系,试图找到当年佳期突然离开的答案。佳期回老家扫墓,与和平不期而遇。两人行踪被偷拍并公布到网络,面对孟和平与佳期再度传出的绯闻,肖云气急败坏,西子大受打击,东子也再次陷入矛盾。情绪沮丧的佳期终于将自己与孟和平的过去告诉了东子,纯情善良的佳期让东子大为震撼,他开始怀疑自己当初的判断,决定终止那个可怕的计划。东子和佳期明确了恋爱关系。4 D" ?# L0 `. R
  肖云对佳期怨恨日深,认为她的存在妨碍了儿子与西子的感情,利用弟弟肖强与大名公司副总经理“女王”之间的情人隐私,胁迫“女王”打压佳期迫使她辞职。又设法让和平相信当年佳期是因为贪财而分手。和平对佳期彻底失望,开始接受西子的感情。/ L" O0 e+ J+ c$ I( I
  西子被暗恋自己的同事李鼎绑架,和平、东子在救援时双双受伤。西子在筹备新节目时偶然遇到抛弃佳期多年的母亲蒋韵。兄妹两人试图联手让佳期母女冰释前嫌,佳期和西子却发生误解,关系恶化。
8 I% ]1 }) ]; U8 D3 n. o  佳期在工作中被陷害发生致命疏漏,还连累同事郭进的女儿Ann蒙受不白之冤。刚毅的佳期完成工作以后辞职,周静安与佳期同进退一起辞职,联合Ann开咖啡店创业。
5 |7 S$ F/ Z; S  `0 }) A  西子在与和平婚礼前夕知道了佳期的苦衷,发现一切都是肖云在苦心积虑地策划,考虑再三西子逃离婚礼,希望让和平与佳期再续前缘。但和平此时已经爱上西子,他坦然面对真相,决计忘记过去,与西子重新开始。西子也接受了和平的二度求婚。
7 A% v# }0 E( P( K  肖云将和平与西子的纠纷迁怒于佳期,怒砸咖啡店,孟和平与母亲发生冲突。由于城市遭遇泥石流,任副市长的孟父在救灾过程中因公殉职。肖云痛苦中反思自己的所作所为,深感对佳期过于苛刻。向佳期道歉。
7 V1 ]7 O0 C) O( o  肖云弟媳小曼发现丈夫出轨,与肖强离婚。“女王”王淑娴也惊觉肖强是个不敢担当的男人,也意识到自己不过是肖云的棋子,于是与同事郭进同时辞职,两人也开始了一段新的感情。
# T4 D9 o% M' p$ q+ ]9 a4 V, o  东子最害怕的事情终于发生,他那个不曾完成的计划严厉地伤害了佳期。绝望的佳期离开东子返回老家向父亲的坟墓倾诉内心的苦痛。东子陷入自责和痛苦,利用酒精麻醉自己。时峰决定帮助东子找回佳期。为两人设计了一场浪漫的广场道歉,两人重归于好。不久东子告诉佳期要去一趟美国。
4 V; {% H& Y0 \8 ^  渡过情感劫难的佳期满怀希望地去探访回国的东子,却发现东子与一个气质优雅的女子同居一室,东子冷酷地告诉佳期:这个女孩是他在美国的恋人,他们已经准备结婚。面对让人震惊的宣告,佳期却看到了东子残酷决定背后的苦衷。等待佳期和东子的,到底是欢笑还是泪水呢?
作者: 时光漫步    时间: 2010-1-26 11:45:15

, E: t; s% m& a% R) V2 g% N) ^. D3 f5 n) u7 b, `
把故事改的好狗血啊
8 W, a) x: I3 c# Z! a: I+ F看到“和平对佳期彻底失望”,我也很失望。
作者: meng11fish    时间: 2010-1-26 11:50:57

還是期待電視劇出來吧。
作者: 排云亭    时间: 2010-1-26 11:53:42

我看了就俩字——狗血!唉
作者: 秋日梧桐_#    时间: 2010-1-26 11:58:21

都什么呀,不想看了
作者: 晴明无雨    时间: 2010-1-26 12:23:53

真真的是很狗血!!!!
作者: 蚀汐茜    时间: 2010-1-26 12:24:25

我的天呀,面目全非!!!无语了……
作者: 静依    时间: 2010-1-26 12:29:35

这个冬天比较冷........
作者: 周弯弯    时间: 2010-1-26 12:29:38

这也改的太多了
作者: liluofenfei    时间: 2010-1-26 12:40:53

算了,还是看小说吧
作者: 餖包.﹖    时间: 2010-1-26 12:40:56

狗血无极限啊。。。。
作者: myra27    时间: 2010-1-26 12:41:00

ORZ~~不仅狗血,而且累得我外焦里嫩 = = 好经典的台言洗剧
& ~8 f. G- I. w! u' f8 W苍天啊,大地啊,菩萨啊,上帝啊,耶稣啊……
作者: 怜雪爱谦    时间: 2010-1-26 12:52:57

和平阿。。。改成这样了$ @2 ?* N( N4 u- L; T
虐,比后妈还虐。。。。
作者: 逝夏_#    时间: 2010-1-26 13:04:25

有点 不堪入目的感觉啊' u( J5 A1 n6 |# Z5 X0 j
哎  狗血的事情往往就是这么发生了
作者: 小金Lynn    时间: 2010-1-26 13:08:29

额, 没话说啊没话说。: X6 H  \+ A9 p! n# o* f
这不过就是借了《佳期如梦》里每个人的名字而已嘛!
作者: ziten    时间: 2010-1-26 13:11:32

好乱啊,还改了好多,
作者: Hello-c    时间: 2010-1-26 13:26:59

好吧,可以死心了,改吧改吧,改的面目全非最好!
作者: 夜蝶儿    时间: 2010-1-26 13:28:26

就是,改动太多。。。。。不像佳期了。。。
作者: nina520520    时间: 2010-1-26 13:28:38

狗血剧情! ~& k" N3 \( \+ r' V9 |; w
雷死人啊
作者: hermit_jian    时间: 2010-1-26 13:31:19

真真的面目全非了,很很失望!!!!!!!!!!!!!!
作者: momofly_#    时间: 2010-1-26 14:30:59

我现在经历的是《佳期如梦》的死亡。。。。
+ z) S7 x% p7 H( y3 e3 P, v痛苦。。。。
作者: youxiao866    时间: 2010-1-26 14:52:54

我的那个东子啊~~~~
作者: babygemni    时间: 2010-1-26 14:55:05

怎么感觉变味了。。。
作者: xingfu3315    时间: 2010-1-26 14:59:47

东子好象都要变男配了
作者: xingfu3315    时间: 2010-1-26 15:00:08

不过还是有点期待,很喜欢和平
作者: 小冰依    时间: 2010-1-26 15:08:02

天啊。。。这样小言的感觉是佳期如梦的么。。。整一个杯具
作者: 明小月    时间: 2010-1-26 15:20:25

内牛不止。。。
作者: nancy_yi    时间: 2010-1-26 15:25:42

雷、雷、雷,可雷死我了......& f/ [! Y1 \& K  a. P4 L2 H3 M
非常同意15楼的童鞋,简直就是套着《佳期如梦》的名字,又编了个电视剧嘛......* ^7 Z+ M. m, @) \
服了......
作者: 晨风郁林    时间: 2010-1-26 15:31:04

我坚决不看。。。。
作者: 笑书慧语    时间: 2010-1-26 15:32:58

这创意曲折复杂的,改得很好,怪不得叫蓝色假期呢。果然跟匪大跟佳期如梦基本没什么关系,很好。。
作者: clareliu0303    时间: 2010-1-26 15:38:11

狗血终于“梦想成真”了,于是,我也可以彻底死心放手了,谢谢枫大
作者: 夏冰逸阳    时间: 2010-1-26 16:02:36

还是看小说吧,什么嘛~
作者: 潇湘南    时间: 2010-1-26 16:09:43

一个月以来第一次进入这个电视剧的版  _* e8 d# b+ J* {8 |* h6 O, g
结果进来就发现我彻底来错了。。7 z+ Y, B6 d; c1 m7 V
这改的……% Q) D/ m1 e3 x- P+ X
无话可说……
作者: 晏舒    时间: 2010-1-26 16:13:48

不愧是蓝色佳期。。。
. p. _# V' ]1 K9 F' Y* ]9 M确实还真不是佳期如梦。。。。。。
作者: 相视微笑    时间: 2010-1-26 16:31:20

我晕死,现在忽然觉得电视剧改了名字也好。并不想让没看过《佳期如梦》先看了电视剧的观众们认为这就是《佳期》...
# o5 \+ z% g, {; i2 F( i就像看到改编了的<又见一帘幽梦>时,真想告诉所有人费云帆并不只是你们看到的这个样子,他身上有更多更多作为一个真正的男人让你无法抗拒的魅力,紫菱也本该是个更灵气的女孩子。旧版的坚决拥护者飘走>_<
作者: 糯糯君    时间: 2010-1-26 16:35:56

天阿~我好纠结好纠结阿!: t) n6 D. l3 B. \& n2 a, j7 A- b
我还是看书去!
作者: 胡不归_#    时间: 2010-1-26 17:01:08

不~~是~~吧~~~
( V6 W- a+ G5 N5 u- p; J* f& `% C- T9 x4 L# }; n( ^
虽然和平+西子的组合尚能接受,可是。。。也太狗血了!~~  L9 r6 ~* k! D7 f' _7 ~4 K0 O2 g1 k
徐时锋和周静安这对欢喜冤家倒是个小惊喜~~
作者: 惗惗念    时间: 2010-1-26 17:06:03

根本就不是《佳期如梦》了!!!!!!* W/ e$ \. n8 m+ F9 \
失望啊............
作者: 艾米粒    时间: 2010-1-26 17:11:24

除了人名以外,完全可以当成另外一部剧来看。。。
作者: wang986_#    时间: 2010-1-26 19:39:14

我脑海中就两个字:杯具
作者: 南宫_#    时间: 2010-1-26 19:40:16

我吐血。 = =2 ^  F6 X) m( [6 w7 b
芒果台真会折腾人,不如叫《狗血假期》。
作者: necosusan    时间: 2010-1-26 19:48:54

能不能多保持点原貌啊,太让人失望了
作者: belindabelinda    时间: 2010-1-26 19:55:08

不喜欢!很不喜欢。
: A" }" x9 b2 t' T% _5 v好像多了太多莫名的曲折,但人物刻画又过于单薄
作者: weibaozi    时间: 2010-1-26 19:58:26

这还是《佳期如梦》吗??1 Y9 \3 L1 N$ }3 `6 l/ H- {6 h% }5 E# [
太可怕了..和平居然爱上了江西..??!!太可怕了..
% D& B8 _4 f- k! w+ E% ~我现在无比讨厌电视剧里西子这个人..这岂止是狗血可以形容的剧情..
# E8 A' C! ~0 {9 v0 w不过还是因为乔恩和小冯期待下好了..
作者: 米希_#    时间: 2010-1-26 20:19:26

诶哟我... 狗血不是那么一二三的事情
; y3 q7 @' Z* }& f难接受...' M+ |9 e1 Q/ U
“纯情善良的佳期让东子大为震撼”“和平对佳期彻底失望”
! R+ x' s! n% U, x& Fomg
作者: zeta_#    时间: 2010-1-26 20:21:09

终于明白为什么要改名了…改编得如此面目全非,哪还好意思顶着原著的名字误导广大人民群众呦…内容
作者: 萱草芳菲    时间: 2010-1-26 20:26:35

这个……那个……
作者: siasniu    时间: 2010-1-26 20:35:15

面对这么复杂的剧情,我彻底得无语了。。。。。。
作者: Joanne_yan    时间: 2010-1-26 20:47:55

感觉和书中有点差距。  ]9 e( p6 h( X0 I, A3 g
是不是东子不离开人世了?
作者: 蜻蜓点水    时间: 2010-1-26 21:02:37

倒塌,这还是和平,东子和佳期那个感人至深的故事吗?他们干嘛不一起连人名都改了更好
作者: 南国的孩子    时间: 2010-1-26 21:09:24

晕  这个   7 z: N/ _" T$ Q, X+ g
真是 5 J3 I& q9 T' t# G3 ~- K* r, a
一塌糊涂么?
作者: 南国的孩子    时间: 2010-1-26 21:10:06

只是套用  佳期如梦  的名字! J: o9 E) e* M# c$ B& ]
演绎完全不同的故事
作者: 桃花疏影    时间: 2010-1-26 21:13:17

这个和佳期么什么关系吧。。。汗。。。。
作者: JOSIE_#    时间: 2010-1-26 21:22:20

这这这……还是佳期如梦吗?
作者: 梅冷颜    时间: 2010-1-26 21:27:33

这剧情,不如不要拍电视剧了。好歹让我们心里有那美美的回忆!
作者: xyh4699    时间: 2010-1-26 21:33:35

好琼瑶哦,
作者: 小小鱼_#    时间: 2010-1-26 21:47:11

纠结又狗血的剧情
2 O2 c5 b# l' S; _+ i4 w9 N) \  额
9 d# }9 j  E( I! U" a$ K  等拍出来吧
作者: 刘二毛    时间: 2010-1-26 21:54:49

这样的改编……我宁可去死!!!
1 @# K* T1 ?( ?  X: ~6 M8 v; T# ~坚决抵无良编剧!!!!
作者: 蝶衣轻    时间: 2010-1-26 21:55:30

俺已经适应了~告诉自己这仅仅是同名电视剧而已~俺们心中还是那个佳期和东子~
作者: nba111    时间: 2010-1-26 22:05:14

和平此时已经爱上西子.........我的妈呀!!!这还是我们的佳期如梦吗
) a# w/ f: E# `谁改编的啊, J( w8 |% D7 t7 |
这能说这个编剧很符合大众潮流
& Q1 n6 j' r( a. \& I知道怎样改更狗血,更让人看的更雷人+ |4 [4 }/ P% w  V6 e
现在的电视剧都是这样
3 H1 q6 Z7 D1 x7 Z越雷人越招人骂越火啊~~~~, t* b; J) @4 \4 D) g5 [
走了) `- C9 K: M+ m3 }6 k
再也不来了。。。。。。。。。。。
作者: polariszoe    时间: 2010-1-26 22:09:00

这个电视剧为啥要用《佳期如梦》里面主角的名字啊,还要买版权,自己编就行啦
作者: liushang    时间: 2010-1-26 22:26:53

看了这个概要 我的从“冬菇”变过“苹果”的想法又再一次的加深了   一想到邱泽那个二流子啊……  哎呀呀 算了  那个人肯定不是东子
作者: 兜兜smile    时间: 2010-1-26 22:27:41

这都是些什么乱七八糟的东西呀,太乱了,太失败了,就知道现代小说一被买下拍电视剧就完了,这小说都给毁了,和过去那些例子一样,那个什么泡沫之夏估计也好不到哪,这都些什么演员呀!
作者: 白羊    时间: 2010-1-26 22:40:25

先不论这改编的是好还是坏,只说这改编的已经完全没有了原著的影子,哪怕一点点的影子都找不到,这只是披着佳期外衣的伪佳期而已.............
/ z, P$ M& ]/ x- H0 E: J1 b这部剧将来我会看,但我不会当成佳期看,不会当成我心中的经典看,这只是一部普通的偶像剧而已............
作者: 衣橱里的猪    时间: 2010-1-26 22:42:33

我的天呀,这都什么跟什么
作者: kid678    时间: 2010-1-26 22:43:10

可不可以重新找人啊,这个剧本……还是小说原著好啊
作者: 衣橱里的猪    时间: 2010-1-26 22:44:04

和平不是一直爱佳期吗,西子后来不是也跟别人重新开始了吗
作者: 今一    时间: 2010-1-26 23:58:33

雷死我了!!!
作者: jowu    时间: 2010-1-27 00:13:41

超晕,点会改得面目全非,无眼睇了
作者: TYX    时间: 2010-1-27 00:20:32

被改得面目全非!狗血的一塌糊涂!!!我要是看了这部剧我就真的是幼稚的可以了!!!!!
作者: vivilarky    时间: 2010-1-27 00:35:43

也就是说东子没挂?HE??...无语了。。。
作者: jet_ai    时间: 2010-1-27 00:56:01

怎麼都改得亂七八糟的
作者: 从此没有你    时间: 2010-1-27 02:59:07

果然是没有最狗血,只有更狗血!!!
作者: qiuye1009    时间: 2010-1-27 04:26:37

感覺某些情節變的很多... % s. o$ w: z/ D: c
除了人名,暫時不把它列為"同名小說改編"來看,其實很言情,還不錯誒
作者: 瀹芄    时间: 2010-1-27 05:24:54

弱弱的问一句...这个什么弱智言情片怎么抄袭了佳期如梦所有的角色名单啊......
作者: river_hp    时间: 2010-1-27 08:45:22

这都什么跟什么啊,本想挑出其中一点来重点批评一下,发现我挑不出来,全部都是悲剧。您干脆连人名都改了的了,何必费劲巴拉买版权。
作者: yty0922    时间: 2010-1-27 09:15:37

改得太狗血了,没胃口看了,默。。。。。。。。。。。
作者: vickilee_#    时间: 2010-1-27 09:21:58

我淡定的说,这根本不是假期如梦
作者: 极度等待    时间: 2010-1-27 09:59:51

呵呵 这。。。还是等电视剧出来吧。。。
作者: 珊珊li    时间: 2010-1-27 10:00:20

改编得太好了,如果连剧中人名一起改编掉,就完美了。
作者: 卡飞_#    时间: 2010-1-27 10:14:40

天哪,这什么跟什么嘛?
作者: 我的有生之年    时间: 2010-1-27 10:22:23

这是佳期如梦吗?就是借用故事里面的人名而已呀。
作者: lovage_xyf    时间: 2010-1-27 10:29:01

“和平爱上西子”……
作者: aibbde    时间: 2010-1-27 10:29:11

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈3 R$ Z9 |5 H4 Q& L9 x& h
4 I9 ?. o6 `4 f0 [, g- d9 p
真可笑~~~~~~~~~~~~~
作者: lanry429    时间: 2010-1-27 10:46:17

这个是什么和什么啊,被改的,哎~~~~~~~~~~~~~~
作者: effie_young    时间: 2010-1-27 12:52:24

悲剧地发现被改的只剩下名字了!
作者: vivienlee    时间: 2010-1-27 12:56:33

吐血~~~) a% q/ q7 y! H& M

& I  ?6 @" n! Q本来以为除了名字,至少还保留了4个人感情的框架,现在……# Y7 V. ]- Y+ G; ?5 Y. v

v( M+ @  N3 D7 b照这个剧情,没有生死两隔这样的原因,佳期东子最后还有什么理由不在一起?
作者: 蜂蜜_#    时间: 2010-1-27 13:23:28

狗血~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 恩恩_#    时间: 2010-1-27 14:43:50

天哪,这还是佳期如梦吗?本来作为乔恩的fans,得知乔恩要演我最爱的假期,及其高兴。还是演佳期如梦吗?
作者: lxl224416    时间: 2010-1-27 15:31:42

一路看下来,唯一惊叹的是,居然这么多人到现在才知道电视剧版是和平爱上了西子。; W, Y* N$ S; d3 z$ J( _* g# y

5 Q7 ^4 K5 V* h0 w3 U' p  }5 c* X/ b; U+ p  j% Y( k2 I
和平爱上西子,东子死了,留了一个孩子给佳期,这就是电视剧版的结局。
# O$ d# P5 E7 @2 D# w
! k! n: H" t$ C中间并且会有大量专属内地的台词和情节。
作者: lxl224416    时间: 2010-1-27 15:35:25

这本小说本来就不应该卖给何秀琼,何秀琼别的本事没有,乱改原小说,酒狗血她最在行。并不是只有佳期这么一部好小说败在她手里了。匪大估计一听琼阿姨就犯晕送版权了,殊不知琼是琼,何是何,两个完全不是一码子事。
作者: 乍暖    时间: 2010-1-27 15:39:21

这都什么乱七八糟的,杯具。好好一本书糟蹋成这样。
作者: violetmi    时间: 2010-1-27 15:47:05

那个开心啊,我终于觉得蓝色假期和佳期如梦没有关系了…………
作者: 爱琴海之光    时间: 2010-1-27 16:36:21

这样也行,太狗血了!
作者: laishuang_#    时间: 2010-1-27 16:41:35

这是什么。。。。。这个编剧太油菜了
作者: ‘chen    时间: 2010-1-27 16:47:28

不是一般的狗血
作者: 颜。_#    时间: 2010-1-27 18:15:59

oh my goodness......我对编剧佩服得五体投地。。如此感人的故事竟然能编成这样。。。额。。。要丰富剧情也不能把人物个性改了呀。。。孟和平对假期彻底失望。。。。可是那时候他已爱上西子。。。哇塞。。。这。。。我无话可说了。。。
作者: xuejun0235    时间: 2010-1-27 18:36:43

决定了就算拍得再好也不看了,根本就不是《佳期如梦》,少借佳期的名头恶心我们!1
作者: 工藤奈美_#    时间: 2010-1-27 18:48:49

啊啊啊啊啊!!$ B% ^& k& D; Z: P3 ~6 x
太,太不尊重原著了吧!, S" V' _$ ?, p* X( P
我,我无语了O__O"…
作者: 愚人豆奶    时间: 2010-1-27 20:21:14

我只想说这真的不是佳期如梦……绝不是,大大的不是……

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2