匪我思存

标题: 六少&静琬(前世今生的爱恋) [打印本页]

作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-2-5 22:47:17     标题: 六少&静琬(前世今生的爱恋)

本帖最后由 ⌒Crystalミ 于 2010-2-6 01:09 编辑 7 }; k0 r  n6 g. {0 ~

+ B5 |, h- D* ]: g" u# S原谅偶,谁叫偶中了匪大、小哇和小冉的毒,希望各位匪迷、良民、冉迷不要PIA偶~ ! p( x) [# B! [3 x
毕竟偶不眠不休地做了一天一夜~第一次做,技术很菜鸟!这也是送给大家的新年礼物!6 N2 e' _9 x6 m- M$ M. F3 y/ h' K
6 N$ T0 b" B. G: J
http://www.tudou.com/programs/view/oC5WQPsBvQo/
' a; r3 t7 Y3 q! U9 N
, c* I5 m* `/ J! M) Y
3 l3 r* b$ A  z9 \. uhttp://www.tudou.com/v/oC5WQPsBvQo* W, m$ M1 ~  O+ [

0 p+ g' m3 V0 }7 e& [3 u3 q. R4 Q2 \7 `前世:六少——明家堡堡主(沐晟+历南星+顾惜朝);4 w& c. J( {5 J' K# q( z& ~
         静琬——富家千金小姐(纳兰明慧+兰馨公主);5 j& B+ n7 o5 ?3 H3 v
静琬在一次意外中救了受伤的六少,两人互生爱意。六少向静琬承诺要将天下送到她面前来并要迎娶她。婚后不久,静琬因怀孕意外昏倒,六少对她悉心呵护(好男人+好丈夫+好爸爸啊,弥补《碧甃沉》的遗憾!),静琬为他生下清邺~但是随着敌军的攻打,六少和静琬的幸福生活被打破……
3 e" E) Y0 Z. g! P# g3 t$ I9 H& g% v4 g
今生:转世的六少和静琬,《碧甃沉》……
作者: piaoruoyunfei    时间: 2010-2-5 22:49:44

是沙发吗  抢了先 然后再看
作者: 曼舞春秋    时间: 2010-2-5 22:51:28

话说,LZ5 ~& t3 J+ f# t
为什么我看不到。。。
作者: breadtalk1883    时间: 2010-2-5 22:52:26

期待正式播出,真是调足胃口
作者: breadtalk1883    时间: 2010-2-5 22:53:16

那时一口气看到深夜,再也睡不着,泪。。。
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-2-5 22:59:51

3# 曼舞春秋
; v+ ^+ h2 {# g: v! ?+ }
9 ?  Z& L" B: R9 l( ?8 K" q5 F" N4 B$ h现在可以看了!
作者: piaoruoyunfei    时间: 2010-2-5 23:01:36

I! x1 D7 ]1 D$ Y& y/ Y" a
刚刚看完了。楼主剪得很棒啊,衔接的很流畅,竟然神情,动作都衔接的很好。楼主辛苦了。天哪,我最爱的小教主啊,小顾啊,还有木少。
. z* D1 B5 g3 d4 |5 e% g
. |: w. ~' ^8 ?8 F  \+ O. s& j/ ^还有啊,小冉的兰馨公主是哪部片子里的,蛮可爱的
作者: wangcuiyuzhu    时间: 2010-2-5 23:02:33

很好看啊,就是造型真的很穿越。
作者: piaoruoyunfei    时间: 2010-2-5 23:04:21

发现其实木少跟小教主的头型还蛮像的。
4 }6 P' H1 T4 h0 u3 E9 u) y今生用的是上海王跟夜幕下的哈尔滨吧。很有感觉啊
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-2-5 23:05:34

刚刚看完了。楼主剪得很棒啊,衔接的很流畅,竟然神情,动作都衔接的很好。楼主辛苦了。天哪,我最爱的小教主啊,小顾啊,还有木少。6 _/ B# G1 @0 _& L2 B) C

[' m, x5 {" G5 g) E6 n还有啊,小冉的兰馨公主是哪部片子里的,蛮可爱的 ...0 V/ J% ^, ?; q
piaoruoyunfei 发表于 2010-2-5 23:01

* F* d  W# ]2 D% C
6 _5 x5 y. F* L+ I6 B' [% E" M4 ~. }" D/ `8 J0 a- r; t: p, j
是《赖布衣传奇》里的!
作者: 尕小柒    时间: 2010-2-5 23:09:31

好厉害 这样还叫菜鸟啊
. |/ _- C6 C1 f9 `& q5 q- O很完整 就是人物穿越了点 哈
作者: luckyfanll    时间: 2010-2-5 23:11:50

太赞了!' W' _& \' ]0 n& z, N/ q: _
请问楼主用什么软件做的?
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-2-5 23:16:05

太赞了!$ W. l3 Y1 Z1 g7 p- a. [
请问楼主用什么软件做的?
- L3 o5 Z, U2 I( v4 a% oluckyfanll 发表于 2010-2-5 23:11
: b* J; |) T6 d7 [7 Q, T+ [: V

, K' y$ h+ z2 B绘声绘影 12  % T/ O, m' ?" [2 l: T9 S1 V
4 F, w' U( d& H3 q/ h4 U# D
也是别人推荐的~刚开始自学~
作者: piaoruoyunfei    时间: 2010-2-5 23:17:18

绘声绘影 12  % u7 N$ i4 S) o) n9 }6 Q% G/ V6 [. y
$ }9 d  c2 g. }( z
也是别人推荐的~刚开始自学~/ P+ V4 x& I) ~$ b/ N) S9 _# j4 z
⌒Crystalミ 发表于 2010-2-5 23:16
, Y' R0 K5 N* [" |  m

" P' ~9 b) q" V楼主,能给个下载地址吗?谢谢
作者: piaoruoyunfei    时间: 2010-2-5 23:18:11

10# ⌒Crystalミ
! |* S( h3 s. A2 i: s  x9 [+ p# [0 W  O
谢谢。冉MM这样活泼的角色还真没注意过
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-2-5 23:20:39

楼主,能给个下载地址吗?谢谢
: X) p) ^( P1 G0 P- u1 tpiaoruoyunfei 发表于 2010-2-5 23:17
# k# b5 b) Q& J. J* E4 y

+ l. i9 h. P" d0 L1 C4 H! X( i
* P- @/ V$ v/ L! v+ @5 ]+ D5 n帖子又编辑了一下,在帖子的最下方有地址,上那儿下载吧~
作者: 倪萨    时间: 2010-2-5 23:22:47

LZ侬太油菜花了0 n6 F. F* J$ Y8 t! i( d
第一次做剪的这样好,给你评分!
作者: happy_lisa    时间: 2010-2-5 23:29:51

这是目前我看过的MV中感觉最用心的一个。被楼主深深的感动了,剪得很棒,衔接的很流畅,如果不是对男女主角之前的作品有细品的话,我想是不会做出如此细致的画面。; h( O! `' b" e1 g7 G4 ~
1 \; T4 E- v. R: j
+++++++++
作者: piaoruoyunfei    时间: 2010-2-5 23:33:42

16# ⌒Crystalミ
) o6 \8 z0 i& `. \9 j2 Y& g2 o
" H1 q3 m2 u: \) b谢谢楼主。你真的很用心。这么多部片子,要剪出自己需要的部分。辛苦了
作者: liuxiang_#    时间: 2010-2-5 23:34:24

不错不错~
& |7 E2 M0 {# }4 q, _1 }% m7 _( R剪得很好~
作者: zhangxufeidong    时间: 2010-2-5 23:34:59

不错不错啊  
作者: 倪萨    时间: 2010-2-5 23:40:14

后面那歌叫啥名字
作者: wbing    时间: 2010-2-5 23:40:17

楼主用心了,要看那么多片子
作者: sslc47    时间: 2010-2-5 23:42:24

相当好
, `0 q0 ^" \8 l9 c6 |9 |很逼真
作者: 伍月    时间: 2010-2-5 23:44:09

lz太有才了,赞一个
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-2-5 23:51:23

后面那歌叫啥名字1 d, H- s" E3 y( `
倪萨 发表于 2010-2-5 23:40
; U% g- Z1 N# b: G+ c! L8 S: j5 Y6 r
/ E5 L0 u( y9 O! g# t5 }) K
  ~4 D% j( \* N% ?
金莎的《星月神话》!
作者: 倪萨    时间: 2010-2-5 23:59:39

26# ⌒Crystalミ # Q3 J. Q4 f# J, Z% J
多谢
作者: hong_#    时间: 2010-2-6 00:10:24

楼主,你真牛啊!先不说制作水平高,前期剪辑难度和工作量也不小啊!2 ?* e4 Q8 m& c$ [8 Y  N
一天一夜就弄完了,你用什么软件剪辑啊?
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-2-6 00:14:47

楼主,你真牛啊!先不说制作水平高,前期剪辑难度和工作量也不小啊!5 Y* Q1 {' F9 s2 k: v2 |
一天一夜就弄完了,你用什么软件剪辑啊?- Q; S; |, F& x! m
hong 发表于 2010-2-6 00:10
- e" W5 c  d2 e7 Q% v' K$ h! x
! L7 K) A9 T+ \) g! p% Y% @
我用的是  绘声绘影12 ~
作者: lychangsha    时间: 2010-2-6 00:29:21

啊~~楼主真是用心呢~~~
1 [3 T# F- t, `! k
5 n& ?6 ]+ H# {+ E9 T1 W感觉剪辑的很流畅呢~~  k1 E' L0 S" \- X- p; E: ^
+ p$ Q$ W# W& y, h4 N
------------------
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-2-6 01:19:54

9 s% p1 |5 ?3 w. t
这是目前我看过的MV中感觉最用心的一个。被楼主深深的感动了,剪得很棒,衔接的很流畅,如果不是对男女主角之前的作品有细品的话,我想是不会做出如此细致的画面。2 @. R: Y4 S! b0 e9 I3 Y( P

0 D  |  _  V* P4 [6 ^4 g+++++++++ ...# p5 x# e! G2 {+ ]" P/ @
happy_lisa 发表于 2010-2-5 23:29

- E- a( W, s9 }! [/ P& |$ }$ N0 L+ X" H8 l
3 F4 k' D+ u( b
谢谢你,都夸得偶不好意思啦~  C6 P' c# {/ l2 M5 m: k: p' x
因为实在太喜欢《碧甃沉》、小哇和小冉啦,所以就现学现卖~
作者: 言甚    时间: 2010-2-6 02:11:19

你做的很好,画面流畅,还能把花絮也运用的如此巧妙,真的很了不起!辛苦了,只是我觉得前面一个故事里你好有当第二代后妈的潜质啊!!!
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-2-6 05:27:31

你做的很好,画面流畅,还能把花絮也运用的如此巧妙,真的很了不起!辛苦了,只是我觉得前面一个故事里你好有当第二代后妈的潜质啊!!! ...) |0 V% A  }  |; R" }
言甚 发表于 2010-2-6 02:11

% R# b; ~( m& c1 O
( m& U7 L. c( Y, y
4 V+ `( Y4 E+ \8 e1 z/ y0 Z谢谢,说明你看得也很仔细,都看出我的用意,真的好高兴啊~
作者: 缘悭客    时间: 2010-2-6 06:42:02

只能用强大来形容~0 G0 \1 P8 }4 G$ k) M; K. K
太好了~
作者: kanya    时间: 2010-2-6 07:47:38

LZ太强大~~竟然还说自己是菜鸟~~* ?1 j$ A8 n! H7 ~9 ]) d
佩服!!
作者: Lizaichang5    时间: 2010-2-6 08:21:59

楼主,我要转载。
作者: Butterfly_#    时间: 2010-2-6 08:52:25

楼主辛苦了 做得好好 .. 大爱
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-2-6 09:07:37

36# Lizaichang5
; M9 [/ }7 U9 l: |) ]! X
- v( J9 d5 v2 Q, @/ J
, p: m  F8 [9 I) T可以啊,视频上方有地址,上那儿转载吧
作者: helongying123    时间: 2010-2-6 09:29:10

好看好看~~~~~真的很好看哦
作者: 带小鱼    时间: 2010-2-6 10:36:06

看得飙泪啊~~~~: P2 S3 \# S1 e9 @* E6 W- e8 r) M
钟阿其抽烟的那段最有感觉
作者: 1043286619    时间: 2010-2-6 10:38:16

他们,一世就好~
作者: 哭島巼    时间: 2010-2-6 10:45:40

LZ做的真好
作者: 冰破辛瀾    时间: 2010-2-6 12:44:21

楼主太强大鸟~~~~
作者: yuyuyining    时间: 2010-2-6 12:49:07

做的很好啊~~~/ V3 j7 L: \8 B1 o' @% ?- [

4 `1 N8 ~/ b4 i1 S7 C" U  o( [怪不得说后面那首歌那么熟悉,原来是神话里的插曲。。。。。
作者: Lizaichang5    时间: 2010-2-6 13:02:16

楼主,; H9 k) j( c% _- I- P1 G
您看过,七剑下天山梁羽生小说吗?9 P1 f) r  k- _3 w4 }! |- m
9 i/ ?# @9 ]+ b$ G4 m5 n2 E
纳兰明慧,纳兰容若
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-2-6 13:10:03

楼主,
+ F2 y, u  o3 A- N0 a, F; v) ~您看过,七剑下天山梁羽生小说吗?
% S% K% V3 K0 K; s- m" [
( E2 v1 Q% o- ~* t. l纳兰明慧,纳兰容若9 w  {2 e* f8 m, T" z2 k
Lizaichang5 发表于 2010-2-6 13:02

( l' l) y% ?, ?, j
- z% X/ W2 c6 V6 `. `5 Q: B9 H9 r, j* s* N* G
好像听说过。纳兰容纳是纳兰明慧的侄子~
0 }( Q0 d+ e" m7 U( @但是我这个视频纯粹是为了让镜头能够衔接自然,毕竟素材有限,所以要分开来看,小说是小说,我这个MV是独立开来的,没有任何联系~
作者: Lizaichang5    时间: 2010-2-6 13:12:02

谢谢楼主解答。+ Y( X7 r- F2 c7 a; {! l+ w  ^2 k8 U

5 W% z* s0 V( \- h 我喜欢您的MV。
作者: lingboweibu1314    时间: 2010-2-6 13:47:07

完美啊,楼主,小年快乐
作者: 小丸子_#    时间: 2010-2-6 14:06:52

那个转折的地方特别好啊 ...咋小W就梦见了前世的JW咩?这个激动啊。..MM真厉害啊...
作者: uknowmi    时间: 2010-2-6 14:28:40

做得好棒啊~
) h1 U* N6 Z  E, w, l画面很契合,歌曲也好听
作者: 时光漫步    时间: 2010-2-6 14:46:44

楼主你太强大了。膜拜啊
" ?( }, P9 z% I: S2 J$ {1 t# ]ps:小小的提一个意见,就是前世中间有几个画面用的是小顾的片段,看起来跟沐晟、历南星的造型有些突兀,能改改么
作者: Lemon-QY    时间: 2010-2-6 16:28:33

一天一夜
9 r7 i, T1 d/ R" K- F
- Q/ M* `/ `8 s: R5 b6 e2 A7 tLZ辛苦了o(∩_∩)o...
作者: 雪尔薇雅_#    时间: 2010-2-6 16:33:25

剪辑地好流畅啊
作者: jervis    时间: 2010-2-6 16:36:12

╭(╯3╰)╮~
, a6 C4 H1 n& F$ m' M好棒的!!!!
作者: 我爱禽兽    时间: 2010-2-6 17:04:18

做得很好啊,一个字“赞”!
0 J- \' M3 J7 n4 f谢了,让我们看到这么精彩的MV。
作者: susansay    时间: 2010-2-6 17:26:54

辛苦啦,楼主。加油啊,剪得不错啊!
作者: 暗叶    时间: 2010-2-6 18:17:28

哇塞,楼主好有心的说~~再一边看看……
作者: 粉粉棒球帽    时间: 2010-2-6 18:50:24

赞哦,剪辑的恰到好处,
作者: 韩希月    时间: 2010-2-6 19:02:08

做得真棒!!!!6 q: i6 |( w/ p2 p. K) Z; p7 s5 E

' l) E3 G# ~! N  z' F楼主好用心,看了好多视频吧·~~~
作者: 风和日丽_#    时间: 2010-2-6 19:30:55

赶快跑去看看~~
作者: Lizaichang5    时间: 2010-2-6 19:36:13

楼主,您能做《秀丽江山》MV吗?
, K/ }) K$ p& a) \& O7 i 刘秀阴丽华。9 y+ I4 z. |- e8 H' Z2 }
谢谢
作者: 妮兰拜尔    时间: 2010-2-6 19:43:22

好有心啊~那我也努努力吧~
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-2-6 19:45:32

61# Lizaichang5
  J3 J5 C: R$ e" n" K5 O/ r: {7 y
嗯,会考虑考虑,因为我现在要准备高考,所以要是做得话,可能要等到高考后~
作者: fima    时间: 2010-2-6 19:53:47

怎一个好字了得……
7 C; \+ x' k  C5 K很赞……撒花
作者: 琛汐    时间: 2010-2-6 19:59:15

还真把我笑喷嘞。。。
& O' W) V+ E! ~  H/ S# T7 n+ \7 `' A; F; y+ W; `
3 c" C. u2 n, {" c4 F% y" `

/ g* ^2 B' L2 b7 P前世今生?  lz,亏你想的出来!
作者: 白也无言    时间: 2010-2-6 20:10:33

很不错哟,呵呵
作者: stw_#    时间: 2010-2-6 20:13:14

真的做的很好,鼓励
作者: pswkloveyubo    时间: 2010-2-6 20:21:20

thanks for sharing this beautiful vedio.........
作者: qsymfyq    时间: 2010-2-6 20:37:40

话哦有才
作者: 黑小巫    时间: 2010-2-6 20:40:29

8错啊真是8错。。画面剪辑的超好哎~~
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-2-6 20:42:39

楼主你太强大了。膜拜啊+ l/ t# F( U" x5 {
ps:小小的提一个意见,就是前世中间有几个画面用的是小顾的片段,看起来跟沐晟、历南星的造型有些突兀,能改改么3 \# x6 j& ^& V4 k5 M. V/ R
时光漫步 发表于 2010-2-6 14:46

7 n& H8 ^  t3 I5 }2 N% |/ g1 ^2 `" w( |  i, G

# x7 L  R. W# O嗯,我也想到了这点,可是素材有限,所以就把小顾给放进去了(其实还有一点,小顾也是我滴爱啊~喜欢小哇的每一个角色~)
作者: 冰山雪儿    时间: 2010-2-6 20:44:18

太棒了,尤其是前世与今生的转换,谢谢LZ
作者: lijiaoman    时间: 2010-2-6 20:46:24

人才啊!太棒了,LZ真是太谦虚了.
作者: 黯然_#    时间: 2010-2-6 21:18:17

剪得很好呀,衔接的很流畅,不错不错
作者: xfjzoe    时间: 2010-2-6 22:05:13

很不错
, w( o8 [9 b+ Z  ?虽然我一直觉得玫瑰江湖都不很喜欢
作者: Joanne_yan    时间: 2010-2-6 22:20:47

剪辑得很好!6 Z- X& o1 g% F& ]( d; ?% y
楼主定是换了不少心思
作者: 落落·清欢    时间: 2010-2-7 09:40:35

楼主太强大了,制作的太好了!
作者: xyh4699    时间: 2010-2-7 09:41:27

赞赞赞,楼主太油菜花拉
作者: liluofenfei    时间: 2010-2-7 11:20:29

鉴于对小说的沉迷,一直不敢看视频,今天看了这个感觉大爱啊,大爱
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-2-7 13:16:30

鉴于对小说的沉迷,一直不敢看视频,今天看了这个感觉大爱啊,大爱
+ ~1 P) S0 X% M+ E; H4 _liluofenfei 发表于 2010-2-7 11:20
+ }) \% u# I7 Q; {6 g
7 }3 [9 [9 H7 U2 |: m

6 c3 g% h! `0 z5 z2 f: U
9 J. [$ g9 `* }我也是太沉迷小说了,对最后的结局到现在还在心痛,所以就自我安慰,做了个假的~
作者: 及时的雨    时间: 2010-2-7 13:40:08

很用心  很衔接
作者: June1    时间: 2010-2-7 13:41:09

做得很好,一点都不像菜鸟,衔接得很流畅背景音乐都很合适,可以看得出LZ的用心。
作者: June1    时间: 2010-2-7 13:45:05

22# 倪萨 那是金莎的星月神话
作者: Lizaichang5    时间: 2010-2-7 19:41:53

谢谢楼主,答应我做《秀丽江山》MV,等您有时间吧。
作者: 小破孩_#    时间: 2010-2-7 20:01:08

做的很好,真的很好
作者: 守守和南方    时间: 2010-2-7 20:09:47

赞一个,lz辛苦了~~~~~~~~~~~~
, L# K! E2 A/ a3 C( C6 P) h前世今生啊,唉,看的我心痛啊
作者: 宁静致圆    时间: 2010-2-7 20:20:30

LZ剪接得实在很好,多谢分享!
作者: 宁静致圆    时间: 2010-2-7 20:21:32

LZ剪接得实在很好,多谢分享!
作者: 薇薇花落    时间: 2010-2-7 20:38:47

看过的最好的一个视频
作者: kamewuai    时间: 2010-2-7 20:48:32

aaaa* N- K9 K6 s- X3 E$ ]/ G
看了后半段我都要哭了% g& M2 c8 J9 H7 _: E" L+ @
那个音乐很搭啊。
/ _7 N; H" L* c  h5 ^/ l4 k. x+ q. J9 I哇你太帅了
3 \: F9 X0 c* u* ^6 w我等不及要看了啦!!!!!!!
作者: nightwatch    时间: 2010-2-8 01:39:56

超喜欢的!!!!!
作者: flora徐    时间: 2010-2-8 01:46:32

谢谢楼主了,大爱呀············
作者: mntianting    时间: 2010-2-8 02:37:11

我看着这不靠谱的穿越式装扮。。。我不HD的笑了。。
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-2-8 03:19:14

我看着这不靠谱的穿越式装扮。。。我不HD的笑了。。; f! A  x5 [5 g2 b4 y: `
mntianting 发表于 2010-2-8 02:37

: @7 `8 r/ _( s7 q
1 O' H9 f6 U9 w0 T8 `没办法啊,毕竟不是出自同一部电视剧,这是9部电视剧和来不及说我爱你的花絮合成的,请多多见谅~
作者: 翦晓珂_#    时间: 2010-2-8 04:45:06

lz做得很好.....看的时候又让我好有感觉啊....
作者: huanerbaobao    时间: 2010-2-8 09:07:45

油菜啊······················赞,大赞~~~~~~~~~~~~~~~
作者: sweetiebear    时间: 2010-2-8 09:28:31

看得我灰常之激动啊~!
作者: Lizaichang5    时间: 2010-2-8 10:24:54

MV作者强。用这么多电视。  M% ^; [8 V. z* Y
纳兰明慧——纳兰明珠府大格格,七剑下天山,梁羽生原著: s! u; x2 o5 R1 ^/ G
兰馨公主——赖布衣传奇。
0 K% ~7 n1 {. f" K8 ~( s  N沐晟————玫瑰江湖/ B* E& t" ]$ i
顾惜朝———逆水寒7 o& b3 J3 W/ ^  @; j' W
厉南星———侠骨丹心
1 Q- K* ^& w' f# I余其扬———上海王7 ?) n0 ?6 |5 q" h: j
卢秋影———夜暮下的哈尔滨
! N3 Y  N2 q1 r+ g! K& J郁无瑕———凤穿牡丹+ k. R# }4 X; i+ j4 `
来不及说我爱你MV视频。
作者: 夏菲_#    时间: 2010-2-8 10:31:00

呵呵,辛苦啦!
作者: 云锦素    时间: 2010-2-8 10:58:34

为什么为什么?
1 b& l' e+ U% J6 {$ l$ [& q% S. ]# r/ O我第一次看就可以看到视频,第二次就没有了!: {6 d) ^& Q  i* \
不过这视频很可以,神话这首歌也比较配~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2