匪我思存

标题: 仅凭一点,纪念肯定是和平的孩子!一定没错! [打印本页]

作者: 罗囡    时间: 2010-3-1 10:52:42     标题: 仅凭一点,纪念肯定是和平的孩子!一定没错!

就是看到有些读者在看到纪念的番外后还说佳期可以另嫁他人,实在忍不住用事实说话,她不结婚倒也罢了,另外嫁个陌生人低调幸福的过一生也是可以的,但是!婚后还毫不避讳的高调的戴着东子家祖传的戒指,那仅凭这一点,纪念肯定是和平的孩子!

作为读者,大家扪心自问,哪个妻子能容忍丈夫整天贴身戴着前女友相关的东西?反过来,哪个丈夫能容忍妻子不离身的戴着别家男人的祖传戒指?

只有嫁给和平,为人妻的佳期才敢明目张胆把戒指整天戴在离心脏最近的地方,也只有和平是她丈夫才能体谅和尊重妻子的这种行为,否则,哪还会等到纪念上小学,这样心另有所属、没有诚意在一起的婚姻早完蛋了。

大家想想佳期那样的女子,如果不是嫁给和平,她一定会把过去深埋,把这些能勾起明显回忆的东西放在暗处,哪会嚣张的戴着戒指招摇过市,怎么给丈夫圆戒指的谎?说慌她是不肖做的,说出了实话还戒指不离身让丈夫情何以堪,如何体现要跟他过日子的诚意?这也太伤人了,看故事里她夫家非富即贵,她老公无所谓她的夫家会怎么想,哪个公子哥二世祖会做这样的冤大头,也就只有和平心甘情愿罢了。

在感情上,连着遇到两个JP的概率有多大?佳期在这方面已经非常幸运了,她再遇到第三个JP,有钱有势爱她爱到不介意那个戒指,以佳期这种如你我般平凡邻家女孩的设定,我觉得可能性几乎为零。

所以,细节处见真相,要投入、尊重、经营婚姻(既然佳期选择了婚姻),唯有把以前经历过的总总在深埋,否则这样的佳期,跟当初怀着龌龊心理嫁给纪南方的守守有什么区别,和平就是尊重佳期,所以连她的过去一并尊重、珍视,这样的男子让他跟佳期纪念一起幸福的生活吧!

PS:持反对意见的亲,请自行想象自己老公随身戴着前女友送的手表不肯摘掉然后却跟你说请别介意要跟你过一辈子,你是什么感觉,更不要说是祖传戒指这样敏感的东西。

有人问起纪念奶奶的事,父母再婚,可能会喊叔叔阿姨,可爷爷再婚,一定是喊奶奶吧?平凡的人中年丧偶都会再找,何况是他这样的人,自己不操心就有人帮他张罗,能让军区老首长独自一人没个照顾的?

另,有个帖子用反证法写得更详细,推荐给大家
纪念100%是和平的孩子
http://www.feiwosicun.net/bbs/viewthread.php?tid=5044&highlight=100
作者: 病態。    时间: 2010-3-1 11:05:56

沙发···~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: carolinemomo    时间: 2010-3-1 12:59:50

lz说的很好啊,和平的确是能与佳期携手一生的人
作者: smallroll    时间: 2010-3-1 15:59:04

佳期最后应该是和和平在一起拉~
作者: 悄然、逝去    时间: 2010-3-1 16:24:48

0.0

赫赫、佳期最后应该是和和平在一起拉、
作者: 悄然、逝去    时间: 2010-3-1 16:25:59

0.0

赫赫、佳期最后应该是和和平在一起拉、
作者: judytwo    时间: 2010-3-1 16:43:44

纪念有奶奶爷爷,可是和平的妈妈已经去世了.

要么手后奶奶
作者: 满意小市民    时间: 2010-3-1 17:35:36

但是 万一,佳期遇到是是一个   好    丈夫呢???
觉得... ...佳期不可能和和平在一起的说。
佳期和和平彼此太过收悉... ...这样子 佳期会对和平充满了欺骗感
而且 ,就是因为和平,佳期和东子才浪费了那么多的时间,应该不会在佳期明白过来自己爱的是东子之后还和和平在意起
作者: xianer_#    时间: 2010-3-1 17:48:15

貌似很有理的说,就像《珍珠港》里边,前男主要把和女主的孩子叫做“小丹尼”(后男主的名字)是一样的,我想看过《珍珠港》的亲会一下子幡然觉悟的吧。
作者: 罗囡    时间: 2010-3-1 17:54:50

佳期和和平彼此太过收悉... ...这样子 佳期会对和平充满了欺骗感
满意小市民 发表于 2010-3-1 17:35

不太同意你的观点,和着佳期嫁给和平就是欺骗,因为和平知根知底,如果嫁给一个陌生人就心安理得的自欺欺人了?这还是那个佳期吗?

佳期隐瞒过往,不够坦诚不够信任的婚姻真的能幸福吗?她如果一直欺骗对方,到对方从别的地方知道的时候,对她和对这段婚姻会带来这样的影响?毕竟东子和平都不是普通人,佳期老公也是非富即贵,这段往事难以只手遮天的只字不提,她老公迟早会知道,然后又回到那个命题,一个丈夫能容忍妻子戴着别家男人的祖传戒指吗?

有人可能会玩笑,说不定就有这样有钱有势的好男人愿意接受一个平凡大龄有如此丰富感情经历的佳期,笑~,我相信一个人的运气是有限的,两个JP东子和平都让佳期遇上了,她还能遇上第三个?这故事也忒灰姑娘了吧。
作者: qunqunzhu521    时间: 2010-3-1 18:32:08

貌似有一点点的道理哦
作者: 满意小市民    时间: 2010-3-1 19:28:36

佳期嫁给一个男人    不是再次爱上一个男人
结婚 和 爱情 是不对等的
佳期知道和平的好  和平是个好男人,只得拥有一个爱他,珍惜他的女人和他共度一生。
佳期不是那个女人
佳期和别的男人结婚,没用更多的泪流满面,没有更多的痛不欲生。
只是单纯的依靠,寄托的婚姻
这样一个允许自己的老婆把别的男人的戒指随身待在身上的男人  不一定是和平和东子这样的JP
一个知书达理,一个了解佳期和东子故事前因后果的,有点感动的男人
就可以从当  那个  所谓的   好   男人
作者: 秒月    时间: 2010-3-1 19:49:24

应该是跟和平了
作者: 昙花一现    时间: 2010-3-1 21:19:15

和平和平~佳期和你在一起才是王道
作者: 花事了_#    时间: 2010-3-1 21:24:09

就算孩子是和平的也不能说明什么。
结婚的不一定是爱的人。
知道佳期爱的是东子就够了。
后半辈子还是要找个人凑合着过的
作者: subingna    时间: 2010-3-1 21:30:25

如果经历了东子、和平的爱,还能再爱上别人,那也是个奇迹了。
作者: 叶苍苍    时间: 2010-3-1 21:59:53

可是纪念确实姓纪啊……某老师叫名字的时候叫的是“赵某某,纪念……”
作者: 阿陈    时间: 2010-3-2 12:18:57

有道理,其实,我觉得就算是嫁给和平了,佳期戴着这戒指也稍有点过分,虽然和平是可以理解体谅的啦,但总觉得像佳期那么的人是应该把这戒指和这段往事珍藏在心底而不是整天明晃晃在外面戴着
作者: 小醒不醒    时间: 2010-3-2 15:19:23

有些道理哈。。。还是希望佳期幸福啊。。。。。。。。。
作者: yy1213141    时间: 2010-3-2 21:25:02

想象不出佳期除了和平,还会嫁给别人。
强烈要求连续剧,不要烂改
作者: 月光倾城_#    时间: 2010-3-3 09:45:37

我也觉得有道理~~东子啊东子。。怨念。。
作者: graceqianjun    时间: 2010-3-3 10:29:56

个人希望是佳期最后还是嫁给和平,但是事实上不太现实,他们真的回不去了。
作者: 流浪猫小鑫_#    时间: 2010-3-3 10:33:38

佳期只有跟和平结婚才会幸福 这样东子在扬州也会开心
作者: 阿小悲秋    时间: 2010-3-3 10:40:02

我举双手赞同这种结果,我是希望佳期能得到幸福的
作者: 封印    时间: 2010-3-3 21:46:22

其实,我觉得佳期如果结了婚,不管对象是哪个,一直戴着戒指都有点轻视对方,就算对方能容忍,她是否为对方考虑过?如果不结婚,一直戴着那戒指倒也没什么了。
作者: 云晓汐    时间: 2010-3-3 23:34:22

我觉得东子不在了,如果可以,真的希望佳期能和和平修成正果,毕竟这样的爱过,我想再没有谁能让她如此深刻地去爱了。和平的妈妈和佳期的爸爸都已经去世了,年轻时候的固执不要再延续下去。两个人都那么不容易,尤其是通过东子的去世,他们俩应该更懂得珍惜眼前的幸福。
如果再去爱上谁,他能让佳期比爱和平和东子更爱自己吗?如果不能,佳期又为什么要和他在一起,那不是欺骗别人和自己吗?
再说,除去和平,还有谁能忍受佳期心里一直纪念着东子?还是彼此珍惜吧。
作者: Joanne_yan    时间: 2010-3-4 12:50:14

说的有理!
楼主分析独到
作者: halfmoon    时间: 2010-3-5 08:10:00

觉得和平这样的男子应该幸福,既然他还爱佳期,只有佳期能给他幸福,那我就愿意承认佳期最后是嫁给和平了,不用分析讨论,只是想让和平幸福。
作者: LavenderGirl_#    时间: 2010-3-5 10:07:04

关于那个新年的番外... 话说和平他爸也可以再娶嘛...
所以有爷爷奶奶也不出奇...
作者: 徒手剥橙    时间: 2010-3-5 12:05:37

楼主分析有道理~~~~和平和东子是好兄弟~都爱着一个好佳期~
作者: 卿雪天    时间: 2010-3-5 14:56:30

我觉得佳期,和平不会在一起了!!!他们错过了太多,破镜重圆只是个梦了,曾经的悸动也只剩下了怅然。。。
不然,东子和佳期之间的感情是什么啊?
作者: 卿雪天    时间: 2010-3-5 15:02:19

其实,我觉得佳期如果结了婚,不管对象是哪个,一直戴着戒指都有点轻视对方,就算对方能容忍,她是否为对方考虑过?如果不结婚,一直戴着那戒指倒也没什么了。 ...
封印 发表于 2010-3-3 21:46

我想她已经是阮家的一员了,比儿媳妇更亲密,就想女儿一样。这样的话,带着戒指也无可厚非了
作者: 阿毛笑曰    时间: 2010-3-5 20:58:59

我觉得东子不在了,如果可以,真的希望佳期能和和平修成正果,毕竟这样的爱过,我想再没有谁能让她如此深刻地去爱了。和平的妈妈和佳期的爸爸都已经去世了,年轻时候的固执不要再延续下去。两个人都那么不容易,尤其 ...
云晓汐 发表于 2010-3-3 23:34

是啊,得到幸福是有前提的。知道幸福易逝才会更加珍惜。
作者: 不言不语    时间: 2010-3-5 23:20:09

有道理。但和平妈去世了,而纪念有奶奶啊。
作者: axiu    时间: 2010-3-6 10:06:01

好像也对,我想如果是我的话,那个戒指肯定会好好收藏起来
作者: plume1987    时间: 2010-3-6 11:16:26

分析的很有道理,可是纪念为什么不姓孟呢?
最最希望和平和佳期在一起了,可是电视剧怎么让他和西子结婚了呢……
作者: 避雷针    时间: 2010-3-6 20:14:59

楼主是苹果,鉴定完毕
作者: 夏三少    时间: 2010-3-6 20:35:54

是很有道理啊....就是纪念姓纪....
作者: haha包子    时间: 2010-3-6 22:10:20

佳期和和平会幸福的
作者: 浅@若    时间: 2010-3-6 22:47:20

东子永远使我们心中的痛 而佳期除了是和平 否则难以接受啊
作者: 秦秦_#    时间: 2010-3-6 23:12:34

和平呀……
作者: 080727    时间: 2010-3-7 21:19:26

我觉得佳期要是嫁人了,不管那个人是不是和平,她都不会把那个戒指一直戴着的。
作者: 睡觉鞋子    时间: 2010-3-7 23:04:18

始终觉得佳期与和平不会复合。错过就错过了,有的遗憾是无法弥补的。而且东子与和平关系那么铁,让佳期带着东子的爱却与和平生孩子,让佳期情何以堪? 错过就错过了。
作者: 龍细细    时间: 2010-3-8 01:05:29

我看25楼说的 我觉得带戒指不能算是对对方的轻视~毕竟每个人都有值得纪念的人 更多的是理解体谅 何必想到轻视这么严重的程度上去咯~
作者: amandaiu    时间: 2010-3-8 09:16:58

貌似和平的妈妈在佳期中就pass away了,但是新年番外中纪念小朋友可是有奶奶的哈…若是和平妈妈可以返世,那么东子也可以回归了哈…
作者: 塘塘    时间: 2010-3-9 17:26:19

和平介可怜的帅男人,咋就不能不让别人议论那是不是你的孩子呢,是谁的有什么关系呢。谁让老孟头死的那么早,谁让孟妈妈闲门不当户不对,谁让东子和佳期认识了,谁又让佳期爱上东子啦。最终炮灰东子被匪送上了西天。如来又让他穿越了时空。哎!反正吧,咱不能无情的非让和平与佳期孤独终老吧。所以咱家和平从炮灰转正了。至于纪念是谁的孩子。是谁的都成。应该是和平的。如果是东子,咱没有船戏。匪虽然不好这口,但,需要时还是会上的。
作者: 9527qxy    时间: 2010-3-9 17:41:28

是的  就是和平的孩子 总觉得怪怪的
作者: luozhaozi    时间: 2010-3-9 19:52:11

让和平跟佳期纪念在一起幸福的生活吧,这也是东子的遗愿
作者: 最爱JWH    时间: 2010-3-9 21:17:23

反正我先入为主一直都还满希望和平 和佳期一起的
她们又不是不相爱
东子那样的男人很难不爱上
但和平和是很爱很爱的啊
所以我希望是他们俩在一起
作者: Louisa0605    时间: 2010-3-9 22:38:22

我觉得佳期和和平是回不去了。他们之间真的有太多太多的事了,没法回头了。。。。。。
作者: zhujiahui570    时间: 2010-3-9 22:44:17

明显就是和平的。。。再YY还是和平的。。。
作者: modian    时间: 2010-3-10 09:10:43

就是,谁会结了婚还那么大张旗鼓怀念上一段恋情,也就和平能理解罢了
作者: 视觉系_#    时间: 2010-3-11 11:00:37

不会.那是佳期纪念以前的方式.所以.不会是和平地.
作者: zhujiahui570    时间: 2010-3-11 11:04:31

明显就是和平了。。。这恐怕也是东子的愿望吧。。。
作者: 笔笔_#    时间: 2010-3-12 18:10:30

希望和平幸福,所以相信他孩子的妈是假期
作者: 灿烂千阳    时间: 2010-3-13 17:02:12

作者: 骑小马    时间: 2010-3-13 23:01:09

佳期也不可能再去折腾什么爱情了
其实和平不也挺好的吗
毕竟他不会要佳期忘记东子
作者: 骑小马    时间: 2010-3-13 23:04:05

佳期也不可能再去折腾什么爱情了
其实和平不也挺好的吗
毕竟他不会要佳期忘记东子
作者: WIYYX    时间: 2010-3-13 23:22:14

哈哈…楼主和我想的一样,虽然还是有一点牵强…
虽然我喜欢东子,但和和平在一起也是最好的结果了。
作者: joey_0927    时间: 2010-3-13 23:24:22

依稀记得我看过一个番外,写佳期和和平在一起生活的。难道那个不是匪大写的,为虾米还有这么多TX在猜测捏?
作者: modian    时间: 2010-3-14 15:22:43

我也觉得是,佳期还有精力和心思去经营另一段感情吗?
作者: 筱靡    时间: 2010-3-14 16:43:09

为么至今还有这么多人直捉于这个问题列
作者: 轻云微月    时间: 2010-3-14 18:31:20

孩子一定是和平的,哦也!
作者: 馒头    时间: 2010-3-16 12:59:04

点头,没错,而且还取了个纪念这样的名字,大家不觉得这名字也挺招摇的吗?
作者: 清静    时间: 2010-3-16 18:44:11

极有可能的噢!
作者: 童言无忌    时间: 2010-3-17 14:51:02

佳期和和平很难回到最初,可佳期要是心里爱着东子又怎么能嫁给其他人。
也只有和平能包容这一切吧
作者: 避雷针    时间: 2010-3-18 13:20:17

跟和平虽然不能回到起点,但嫁给他却是名正言顺和众望所归的,佳期既然能明白正东让她好好生活下去的心愿,也知道正东想把她托付给和平的心愿。
作者: joycePAPA    时间: 2010-3-18 15:32:39

偶也希望是佳期和和平的孩子啊~~~
作者: 懿薇馨香    时间: 2010-3-20 12:50:33

想到东子就会难过
作者: 77834_wuhui    时间: 2010-3-20 19:35:33

可是为什么不姓孟,姓纪呢
作者: 海艺    时间: 2010-3-20 20:40:31

赞同赞同  好喜欢和平
作者: 凭栏听雨_#    时间: 2010-3-21 00:37:46

不管怎么样,都希望佳期和平能在一起,幸福
作者: 涂涂改改    时间: 2010-3-21 14:12:36

世上总会有另一个人如东子一样爱着佳期的吧。。。但是那个人不一定就是和平 啊。
作者: 美嫦    时间: 2010-3-21 21:07:07

美好的愿望,不知道真相是什么
作者: LOVEmo    时间: 2010-3-21 21:43:03

希望是和平的,希望他俩能幸福
作者: 淡晚    时间: 2010-3-21 22:50:52

和平的年代!!!
作者: 王之乔    时间: 2010-3-22 14:32:47

肯定是和平~~~
想不出来她会和别的男人在一起。
作者: 水月无声    时间: 2010-3-22 16:44:51

同意,希望,就是孟和平。
作者: 月儿yueer    时间: 2010-3-23 17:26:55

都是后妈故意写一半,害的要读者自己来分析
作者: 羽颜_#    时间: 2010-3-24 11:49:51

非常同意楼主的说法!!!
作者: 小西西_#    时间: 2010-3-24 22:34:30

没有哪个灰姑娘能灰到遇到3个jp吧
作者: 南宫落    时间: 2010-3-25 00:35:41

恩,看问题的角度很准
作者: daixiayue    时间: 2010-3-26 21:19:27

很明显嘛,当然是和平的
作者: xp糖衣    时间: 2010-3-26 23:52:29

楼主讲的有道理!!
作者: 彩云一散    时间: 2010-3-27 11:53:22

大家行行好,就让佳期嫁给和平吧!!
作者: 依早晨_#    时间: 2010-3-28 00:23:30

恩··有道理·····
我也希望如此啊···
作者: 蜻蜓点水    时间: 2010-3-31 13:11:34

东子不在了,如果可以,真的希望佳期能和和平修成正果
作者: kadmj    时间: 2010-3-31 13:29:21

楼主啊,亲耐滴楼主呐。您说出了偶的心声的啊~~~
带上YY
作者: 司徒    时间: 2010-4-1 20:27:47

还是嫁给和平合理些,哪有时间跟精力再去遇见又一个JP哟
作者: 依莎呗啦    时间: 2010-4-2 21:16:38

严重同意·~~
作者: 微的秋千    时间: 2010-4-3 20:25:15

如果不是东子,那就请和平带给佳期幸福吧。
作者: 周周123    时间: 2010-4-4 18:56:12

希望是和平的,因为只有跟佳期在一起和平才能幸福,既然像雷二纪三这些找情人的花花公子都能幸福,为什么好男人和平不让他幸福呢,就冲着这点,我也希望佳期最后是跟和平在一起的。
作者: 糯米丸子_#    时间: 2010-4-4 19:10:38

经过了东子这一段,佳期和和平还能在一起吗?
作者: 耗子爱看书    时间: 2010-4-5 12:11:39

如果这样说的话,尤佳期也太恃宠而骄了吧?毫不避讳地伤害我们和平GG的心啊,怎么可以这样?孟和平这么爱她,她怎么好意思这么明目张胆地思念旧情人?还给自己的孩子冠上前男友的姓!!!!鄙视她!
作者: 阿依玛    时间: 2010-4-5 15:49:36

支持和平,这也是东子的心愿啊
作者: Jar    时间: 2010-4-5 16:40:48

佳期是不可能跟和平在一起的。
不会是和平的孩子。
作者: 念伊Lee    时间: 2010-4-6 18:40:23

番外里是说和和平在一起的~~~~~很和谐
作者: halfmoon    时间: 2010-4-8 21:53:57

和平是难得的好男人,应该幸福
作者: 幻影流岚    时间: 2010-4-8 21:58:10

我也坚信是和平的孩子,只有和平才有这样的胸襟和气度~!
作者: lixuanli1129    时间: 2010-4-9 11:08:11

老天,我发的回复还不够啊,真有够累的!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2