匪我思存

标题: 京城四少是按什么排名滴~~ [打印本页]

作者: 飞来飞去的鱼    时间: 2008-2-20 14:10:49     标题: 京城四少是按什么排名滴~~

1)年龄长幼
. v4 p7 ^  u% N2)家族背景
' h& @/ c, E# C+ i- _; U+ F3)帅的程度:lol (东子最帅~)- p* ?* X( S* K* w
4)结局好坏(是渐好?还是越来越虐?)
7 u& U! s- u7 ~( x, }; V5 }匪~~~快来解答~
作者: 淼云    时间: 2008-2-20 14:19:24

估计是一或者二~~~~~~~~~~~1 B6 n6 i+ L, D$ `6 F
2 @7 a2 O  w( h( x5 d+ g, i
按二的可能性比较大~~~~~~~~~·
作者: 亦乔    时间: 2008-2-20 14:20:38

应该是他们各自在家里面的排行吧,比如纪三,他有两个姐姐,在家排行小三。
作者: float    时间: 2008-2-20 14:21:43

不是一起排的吧. M0 n& A9 K' B3 A- ~
东子是因为他在自家排行第一,妹妹江西
1 U3 R: l- J" J8 d. Q3 ~) p雷二是因为他在自家排行第二,没什么变化的话小邵老大:)
/ U. e0 N! l# b$ Y5 j纪三是因为他在在家排行第三,纪一一,纪双双 / o8 s0 ]( A- a; Q
叶四不大清楚
作者: 杂小_#    时间: 2008-2-20 16:19:38

小邵?  他和雷二是。。兄弟????
作者: 春天的鱼    时间: 2008-2-20 16:53:46

应该是2吧~~~~~~~~& x5 c6 Y  ]2 r+ p& n  y
float说的也有道理
作者: blueice1    时间: 2008-2-20 16:57:08

应该是他们在自己家里的排行来定的
; D0 X5 Q. n  v0 X2 J: W东子是因为他在自家排行第一,妹妹江西
$ q  }, v+ y( B9 N4 j7 c. f雷二是因为他在自家排行第二,没什么变化的话小邵老大
# ^% {) b, D/ m  c* I7 n. ]( T纪三是因为他在在家排行第三,纪一一,纪双双
作者: 忘记密码的碧    时间: 2008-2-20 18:44:17

很显然的排名- H; E. l. B! z6 R' [/ s
出场时间先后顺序
作者: 豹纹    时间: 2008-2-20 19:33:30

小邵是雷二弟弟  排第三
作者: 缓缓_#    时间: 2008-2-20 20:19:12

叶家好像也是,大哥叶神慎宽,叶慎容是老四,守守是小妹妹,好像。。。。。
作者: 阿期    时间: 2008-2-20 20:32:37

宽嫂都说啦,肯定是了哦
作者: fine0303    时间: 2008-2-20 21:01:48

原帖由 缓缓 于 2008-2-20 20:19 发表
5 R3 n: t7 y# m+ k% ]" ?叶家好像也是,大哥叶神慎宽,叶慎容是老四,守守是小妹妹,好像。。。。。
! t( ^0 X& n; @4 P9 K' q8 k$ x
5 ]7 Z" d9 J! G3 o2 C1 i' W; l
守守还有个小堂哥叫叶慎宣# x% J- v4 ~( p, t
! F/ O" ^: ~! l
慎字辈目前的人有
# G: Y# s7 d. v) S8 j' c, C% q
7 g! [" Y* e! S7 V( |. J2 W. L( |$ r1 Q0 _1 v; \5 \

+ ]  O! `# m$ {/ w( p/ b
作者: RBT    时间: 2008-2-20 21:13:14

照这么说叶四不就排第二拉?:o
作者: 希冀_#    时间: 2008-2-20 22:49:14

我也正想提这个问题呢!
作者: 蜻蜓点水3    时间: 2008-2-21 00:58:42

对啊...我也想知道这个问题的答案啊
作者: momo`    时间: 2008-2-25 18:44:14

原帖由 飞来飞去的鱼 于 2008-2-20 14:10 发表
- y, {" a, ~3 d( E5 e' v) H! M8 n1)年龄长幼
/ I. n& j8 {% Z2)家族背景
; F# T1 [8 z3 F4 N6 r3)帅的程度:lol (东子最帅~)( s0 q* Y& Y  b/ }4 E
4)结局好坏(是渐好?还是越来越虐?)7 ~: C# W2 R6 u) I3 ~
匪~~~快来解答~
$ \- s9 L( K3 N1 v# p$ i

! S3 H3 z' P6 Q6 E1 [8 N
- ], c$ e$ k, p$ i: G0 r/ J
$ Q; O& C# f: _# t
  v- K- ?3 U5 L5 a9 v2 ~我觉得是年龄..........
作者: float    时间: 2008-2-25 19:18:02

想强调的是,“阮正东是京城四少老大”的说法是某些冬菇一厢情愿,好像其余的公子都得唯阮正东马首是瞻。匪其实从来没说过“阮大”:L + F' j. J3 H4 l) b! M% Y. y
雷二,纪三,叶四不是因为这种排法才这么叫的。
作者: 柚子茶_#    时间: 2008-2-25 19:43:16

俄,虽然偶稀饭东子,但是偶也觉得不是根据地位排名的.2 f, a" v) F0 W- @' @& K
我觉得大家应该是同一阶层的.但是彼此不一定哥俩好.
+ A* R' L4 Y' }! @0 v6 i+ a然后从已知的剧透来看,东子和雷二没虾米交集;雷二和纪三关系较好.
3 W& m1 O) i3 b+ c再然后从东子说的话来看,雷二应该是个和他实力相当的人.
作者: 天涯路    时间: 2008-2-25 20:00:15

肯定是按年龄大小排列啦。
作者: kai.an    时间: 2008-2-25 20:32:52

原帖由 float 于 2008-2-20 14:21 发表
8 ?0 h% T0 `- p* r5 n: l1 N' x6 y不是一起排的吧" j. S5 a6 E3 ^: T. @
东子是因为他在自家排行第一,妹妹江西2 o' a. o. J; w
雷二是因为他在自家排行第二,没什么变化的话小邵老大:) * C' y0 M0 _( U
纪三是因为他在在家排行第三,纪一一,纪双双 ) B1 y2 _' {# t
叶四不大清楚
$ W0 ~+ ]1 \, a) A2 Y
6 z% t  C+ A2 v( s
同意!!!:lol
: ~$ P  j3 {1 E/ v( Q补充,佳3里面守守不是说叶慎容是她的四哥么,可见,叶四也是家里兄弟的排名。
作者: joey_0927    时间: 2008-2-25 20:35:44

:lol 好想看到四人同时上场的场景啊,话说守守结婚的时候应该四少聚首了吧,到时就看得出来了。应该是年龄吧
作者: miearoli    时间: 2008-2-25 22:43:06

[quote]原帖由 float 于 2008-2-20 14:21 发表& d0 z7 n! a& x) u7 B; F: G
不是一起排的吧
1 W% Y1 B+ i8 Q9 y5 Q  K, \# \: U
# u* F$ H: h" X3 @
2 w' H0 {$ F9 Q' S# H纪三是因为他在在家排行第三,纪一一,纪双双
! z7 E& |$ J! a% N2 T1 o! a
2 y: p8 }7 {$ p( q! s# ~喷了~~~~~~~~~~~
作者: float    时间: 2008-2-25 22:51:59

原帖由 柚子茶 于 2008-2-25 19:43 发表
8 @0 z3 T7 ?- c: f$ P' ~- c俄,虽然偶稀饭东子,但是偶也觉得不是根据地位排名的.9 s6 A% |5 p- N9 i* r6 ?' h
我觉得大家应该是同一阶层的.但是彼此不一定哥俩好./ B1 v& J$ B  y% `
然后从已知的剧透来看,东子和雷二没虾米交集;雷二和纪三关系较好./ m0 T) S# X4 l4 }1 R# I! R
再然后从东子说的话来看,雷二应该 ...
. r& b& k8 Y: z
:handshake 我们俩是一个意思!:)
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-2-25 23:21:45

个人觉得不是按什么排名的,也许匪写佳期的时候并没有想写4本呐.都素大家的呼声强烈呀,呵呵
作者: 福利事业    时间: 2008-2-26 18:19:55

“4)结局好坏(是渐好?还是越来越虐?)”( ~( ^5 j1 Z) w, Z
这种的可能性也很大啊!0 m  A2 O& U. u" e3 V8 Q, f
而且肯定只能是越来越好了!3 A0 a8 R5 L) V7 \, {" U
东子,你当初为什么不把第一个出场的机会让给他们呢?:Q
作者: reneejin    时间: 2008-2-26 19:44:39

东子已经虐成这样了,要是渐虐那后面那二三四得虐成啥样子啊。。。
作者: 龙儿_#    时间: 2008-2-29 18:13:00

作者: roysun9    时间: 2008-3-1 22:30:45

原帖由 福利事业 于 2008-2-26 18:19 发表% h1 y- z5 Z, m6 h
“4)结局好坏(是渐好?还是越来越虐?)”8 c" Y8 ]2 D3 s7 T, m
这种的可能性也很大啊!( d7 \( h# q$ c' ?) R& M6 A5 b+ \
而且肯定只能是越来越好了!
6 _/ x/ n+ j, ^# }+ y9 z5 F东子,你当初为什么不把第一个出场的机会让给他们呢?:Q
' H9 _& ^1 l+ U4 g% x3 H

* @& P8 q. I% {* _! y$ g9 `9 w我也是这样想的,我可怜的东子啊:'(
作者: lilywh    时间: 2008-3-2 11:44:50

原帖由 joey_0927 于 2008-2-25 20:35 发表
: p% |0 ?2 D' }0 j, D7 V:lol 好想看到四人同时上场的场景啊,话说守守结婚的时候应该四少聚首了吧,到时就看得出来了。应该是年龄吧
" A9 m" n8 K/ w  I

1 k& n# o7 q5 E5 P/ y # _2 t- r7 `; s
东子,东子,你还素穿回来吧:lol
作者: joy_#    时间: 2008-3-2 17:01:11

哈哈...不管实质的东西了...
' s* b& y0 b9 Q  n坚决支持第三条论调...- r6 d: i+ p1 Y3 U) Q
以长的帅的程度来分啊...' z* m+ O' d& v7 A
:victory: 东子素最帅的...
作者: legodir    时间: 2008-3-2 17:04:21

咱觉得是2,家庭背景差异吧?毕竟皇帝只有一个,宰相可以多点,难怪东子最高处不胜寒啊,难怪另外三个和他不亲近啊,哭:'( :'( :'(
作者: 柚子茶_#    时间: 2008-3-2 17:04:36

原帖由 福利事业 于 2008-2-26 18:19 发表1 G& g$ g7 g1 r0 [! s
东子,你当初为什么不把第一个出场的机会让给他们呢?:Q
" B: C* H: e* }

. d* p: c5 p1 ^# P东子: 你当我想第一个出场么?!这事儿全赖后妈!
作者: 食蔗    时间: 2008-3-2 18:05:51

1+2吧。& C- i  l  n- y+ \$ Y/ i( g/ _7 d
表面上看是按年龄~~~
) F. I( b$ b- E$ _( R其实还是和家里的势力有关的吧。。。。
- |" b9 y" V+ b% q/ Q9 F
1 C! X/ x: O$ i" A7 `) o# L其实排个四大金刚什么的,这四个人本身情况要差不多,然后再按照攻防指数来决定名次。
作者: amigongzhu    时间: 2008-3-2 18:07:31

不要吧  还渐虐?东子都已经这么被虐了,再渐虐下去还能受的了么?
作者: louisa_926    时间: 2008-3-2 19:44:32

是以家里的排行吧suan
作者: 汐是宁人    时间: 2008-3-3 17:58:44

大家都是考证派的啊,受教受教
作者: yangdoudou    时间: 2008-3-3 22:00:49

第一感觉是年龄
1 ?, I" \5 b3 T- H( l' d4 C( s八过觉得这个各自家里的大小滴解释合理啊
作者: 小也_#    时间: 2008-3-6 22:32:16

原帖由 float 于 2008-2-25 19:18 发表
5 _; Q4 T/ k1 f6 ^想强调的是,“阮正东是京城四少老大”的说法是某些冬菇一厢情愿,好像其余的公子都得唯阮正东马首是瞻。匪其实从来没说过“阮大”:L " F. ?/ _* |7 c8 |1 X
雷二,纪三,叶四不是因为这种排法才这么叫的。

, v: `9 U" |) O" e; b2 k4 Y0 }8 `) b, x* ~0 C8 w
那个阮大在我们这用土话讲很有歧义,哈哈``~~~~~~~~~笑暴了:lol
作者: 白羊    时间: 2008-3-6 23:23:47

其实觉得可能还是按出场顺序来得吧!" ?: o4 O  c% K
佳期如梦----阮大少,家里排行老大。' u5 W/ `# k9 i# U; f
佳期如梦2----雷二少,正好家里排行就是老二。6 N; P! S, C8 M
佳期如梦3----纪三少,家里排行老三。# A% }3 G, l8 F# w
佳期如梦4----叶四少,家里排行是老几,俺还真没记住。
作者: 珊珊_#    时间: 2008-3-7 03:14:07

我說,會不會就是匪大順著寫呢
作者: rellna    时间: 2008-3-7 19:08:46

要么是按年龄,要么是按自己家里的排名
3 H4 @/ _& E) y: H3 z2 z觉得最不可能的就是2了,不懂为什么这么多人拥护
作者: niniaimama    时间: 2008-3-7 20:10:02

盼匪大现身答疑啊!!!!
作者: 碎碎_#    时间: 2008-3-10 13:43:35

家庭背景吧!!!:lol
作者: mzhu_305    时间: 2008-3-10 14:23:55

本人觉得是搂(年龄长幼)
作者: 心有梧桐_#    时间: 2008-3-29 17:20:54

原帖由 float 于 2008-2-20 14:21 发表 ; j7 F$ Y. w# [; G6 P, j* _* C* `
不是一起排的吧0 t8 L0 k  S: b5 y1 ]6 G" S
东子是因为他在自家排行第一,妹妹江西  s' p) r, h# q5 f# x. {+ s
雷二是因为他在自家排行第二,没什么变化的话小邵老大:)
$ g% r; j3 n( k, T4 a2 n纪三是因为他在在家排行第三,纪一一,纪双双 " ^6 R( b5 N7 g- Y% A/ d( _
叶四不大清楚
5 H9 z! ~" h( w9 H( k
支持!!:handshake :handshake
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-3-29 19:27:18

这个我们只能问大大自己了希望不要是最后一种
作者: 龙儿_#    时间: 2008-4-8 13:43:26

作者: 闹闹爱闹_#    时间: 2008-4-8 13:47:37

偶笨笨的说上句+ [/ \5 ]( H- y1 {# D
匪大笔下怎么都是精英啊
! Q9 v( E8 D$ Y. Z  A+ _( A+ j+ @身材好,相貌好,头脑好,家庭好,品质都好, T+ V' O2 |+ C8 m6 i! d& U5 [
五好青年啊
作者: snowyi    时间: 2008-4-8 20:53:41

我只想说,我可能会比较喜欢南方。:loveliness: :loveliness: 长宁出来得太少了。7 R  Q2 W# {/ ^: I" f5 o
而雷二,真不好说,我要么会很喜欢,要么会很讨厌。0 g# O4 q. D2 \
东子,谈不上喜欢不喜欢。
" @' w; q2 B3 J. S( f( d叶四,暂不评论。
! b+ n% p  w1 ^4 F$ p6 k0 t, f2 J. L' u# y3 |9 s
我觉得并没有排名吧。叫法应该跟在家里的排行有关。背景肯定是相当的,不然另外三本就没看看头了。:lol
作者: 想游泳的鸟    时间: 2008-4-9 10:38:07

应该是家里的排序吧,但是也希望是结局的好坏,给纪少一个好的未来吧!:lol
作者: 蕾丝飞扬_#    时间: 2008-4-10 15:21:13

自个儿在家的排行吧,所谓的四少排行应该就正好是巧合`
作者: 紫雪_#    时间: 2008-4-10 15:26:54

各人排各家,按年龄~~~~~~~~····
作者: 最爱匪大    时间: 2008-4-12 23:22:08

对,同意楼上的,应该是各人排各家的啊。。。:D
作者: flistar    时间: 2008-4-13 11:27:43

弱弱地冒一句:会不会是按照把到妹妹的人数来排第呢。。。。;P ;P ;P ;P 偶太不cj了
作者: 艾渡    时间: 2008-8-19 15:25:51

是按在家的排行吧( \+ o8 {/ P; ]
也跟佳期系列的出场顺序有点关系
: c9 _  @* `+ U0 f0 ~' q叫东子阮大没有说他是京城四少老大的意思:(
" z# W7 H& u$ W& k% ^- E$ i雷二、纪三、叶四都有了,再有个阮大也无可厚非吧:loveliness: ( u. L! }" o. y; l5 [' k$ Q6 Y
再说他确实是四少里面第一个出现的呀
& {/ N$ H$ [. G+ f况且人家还有个妹妹,在家里他的确是老大,林林总总的说起来,叫东子阮大没有特别的意思:L
作者: 豆豆xuan    时间: 2008-8-19 15:30:49

那啥,从来没思考过这个问题。。。
8 u$ _5 W8 S3 m: {* n4 G$ t' R+ ~
# O! _5 Q; [" i! _5 d* B相比之下,觉得L的说法挺有说服力~
作者: lbtala-81    时间: 2008-8-20 13:47:37

原帖由 blueice1 于 2008-2-20 16:57 发表 6 h3 q" Q) u5 c( S
应该是他们在自己家里的排行来定的
+ j0 a! ~( S6 z, p3 v4 x8 c东子是因为他在自家排行第一,妹妹江西# A" q: H2 E3 `" z# |! r
雷二是因为他在自家排行第二,没什么变化的话小邵老大
  }- ^% f9 o+ J2 b* s/ M! l4 T纪三是因为他在在家排行第三,纪一一,纪双双
0 u# @9 W: b: R) T; I! \& t

. K* N4 f* P  W: ~# W% I$ a" m9 I0 h. W! U
强烈同意,同时还有可能就是四人发小,后人看着排着叫了
作者: L.S.K.    时间: 2008-8-20 17:10:22

偶实在希望是四啊!!偶喜欢的的四少结局应该是越来越好吧~~~~要是都是悲的那也太巧了吧!偶们阮大是不可能了,所以剩下的都要好好的!!其实偶觉得偶还真有点极端啊,如果晓苏没有和雷二在一起的话,偶素绝对接受不了她和小邵滴
作者: 潮生    时间: 2008-8-25 19:41:40

是在各自家里的排名。
' E  x' Q4 r7 j7 z; ?4 x% ?阮大,雷二,纪三,叶四。
作者: 转眼or永远    时间: 2008-8-26 18:46:22

应该是年龄吧。.............
作者: 小余    时间: 2008-8-27 15:53:29

原帖由 飞来飞去的鱼 于 2008-2-20 14:10 发表
. F4 |9 o* I3 H8 y, o& o+ H8 E1)年龄长幼( Y% t7 Q/ H0 o
2)家族背景 9 c3 ^0 u. ~% _3 z5 W
3)帅的程度:lol (东子最帅~)
7 h7 [8 x8 v8 P( w; U( S4)结局好坏(是渐好?还是越来越虐?)+ T( n$ L8 ^/ w) @; D
匪~~~快来解答~
" Q: p( J, Y% c. t( J

$ Q6 o) c" x" F2 k" r/ t我觉得是年龄...
' ]; B/ [: s! ]以前好象哪听过YES是小白脸,那应该长的不错啊...不是说纪3皮相稍差点吗?
作者: 害怕坏天气    时间: 2012-5-10 13:29:28

应该是按在家里的排名
作者: joysea    时间: 2012-5-12 14:33:39

杂小_# 发表于 2008-2-20 16:19
: K: f/ c' o9 J小邵?  他和雷二是。。兄弟????

, I5 w3 k3 ^, |小邵是邵峥嵘吧  他是雷家老三
) z# g: R& z- A8 [0 t5 }$ T( ~
作者: joysea    时间: 2012-5-12 14:34:04

不太清楚~~~~! p( O# v; K6 x) M) }( o
- {5 b& k) c3 H; ~. D) w% z
出来就知道了!!
作者: sea123    时间: 2012-5-19 20:38:37

最爱东子了  爱死他了 也快哭死我了
4 h0 Z* C/ L$ n# u" Y/ ~' O
作者: 未央式    时间: 2012-8-11 15:54:47

joey_0927 发表于 2008-2-25 20:35
  v, r4 B- u' ?, W:lol 好想看到四人同时上场的场景啊,话说守守结婚的时候应该四少聚首了吧,到时就看得出来了。应该是年龄 ...
% N# s8 r6 |6 B% n" G9 Y' _- r" a
也只有守守这公主才有这么大排场
作者: 逸然清韵    时间: 2012-9-5 15:05:29

float 发表于 2008-2-20 14:21   }5 F' b  {5 g6 F0 x
不是一起排的吧
" B( R: y( n( u东子是因为他在自家排行第一,妹妹江西8 F/ z$ r, R5 D1 O
雷二是因为他在自家排行第二,没什么变化的话小邵老 ...

T1 _3 n& g* ^/ {! d9 a" |5 |7 }' J这种可能很大。。。
+ C  J# }' b4 m
作者: 水色了了    时间: 2013-2-2 22:05:54

应该是排行吧·······称呼都是这样喊的~~~
作者: 丹心依旧    时间: 2013-7-11 12:36:32

应该是因为他们各自在自己家里的排名吧!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2