匪我思存

标题: 我和琳琳回来了,原创填词【爱,在遥远的距离】重录 [打印本页]

作者: snow_xuxu    时间: 2010-4-17 17:05:03     标题: 我和琳琳回来了,原创填词【爱,在遥远的距离】重录

本帖最后由 snow_xuxu 于 2010-4-24 22:16 编辑 : P0 c, y% s! u6 _; \3 {. {
! n4 h9 U1 c! U" m5 Z
我们回来了(*^__^*) !带着第二首作品来了,嘻嘻。上次很开心大家喜欢《来不及说我爱你》,这一次的歌曲取名叫《爱,在遥远的距离》歌名是我取得,词当然还是琳琳写的,之所以取这样的名其实是有点受到滨崎步一首歌曲MV的影响,但不是抄袭,只是觉得这个名字很符合歌词符合情感。
# U* p+ U, _% r# K7 l4 ~* X
下面我会贴出歌词和琳琳对歌词的诠释,请大家耐心,可能会有点多(*^__^*) , Y9 E% r* y6 d2 b9 H2 a
: c& u: H4 T9 Q' |% Q! Z$ \# ^: K
PS:歌曲我又重录了一遍,因为第一遍上传听着呼吸声太大,于是调整了下,嘿嘿。重新上传,希望大家喜欢!因为本人的后期不是很好,所以大家将就听下吧。于是我打算着下次的作品想和一个男生合唱,或者让男生来唱,以沛林的角度写一首歌,我们都很爱沛林~:loveliness:
' B: R0 d4 F% D, w; l6 [
; S& `, A# v2 y% p6 v: R+ w
7 x2 Z- ]4 E" s- u5 Y
" |$ G. [1 ~( E! U; i# G

歌曲试听:http://fc.5sing.com/2088968.html

# V  d( B: ]' ~
2 e1 V! [) r8 F9 v《爱,在遥远的距离》

作词:悦琳

演唱:金鱼

! ^2 G! P4 `, \  C, K, E" m

你最近好吗
: P5 z7 q. ]: w  M1 S很久没有见了吧. ]8 G& m/ p- r5 T
泪无法蒸发
% E# G8 K( K% H那时的兰花
) B8 u- w# g. u, r现在依然盛开吗

我原以为不会存于心间的寂寞
4 O0 V8 a% x/ R4 r3 \$ f3 j当我回头遥望曾经的你时看见了
- J; N4 u; x- H7 P我们在花中沉默" R( w, r0 u5 @
因为你一往情深只为我

还记得你的吻落在心里# R6 z9 i, A* D5 \4 W& U
轻的像一朵白色茉莉3 R' f! j6 f5 n6 e
可惜我们的爱隔了一层玻璃
8 b0 m  y; I" h; K9 U1 ~) `- n# n如此易碎不敢去靠近6 ]( R6 J" j9 N& r
使我来不及说声爱你
: O/ F$ K& U1 F0 F0 |4 K! r一起看过的落日8 ?0 c7 z; v. {
如今却被不同时间代替
) h. r8 V! d/ l1 y9 C来不及说爱你

想起你怀抱, M( ^' G0 l; u9 N; u& ?
身上淡淡的烟草味道
( s1 p5 R- [! O" l永远忘不了, [0 [6 }' ^8 f% g( h4 k$ f8 o
你爱我的心跳# ~9 J( i7 G3 G& y7 i& n
我还能依稀听得到

当时我面临你近乎蛮横的掠夺
$ F3 E3 C) ?# U初见的熟悉气息使我感到错愕' ~  R: j9 y  a2 J
我们在爱中执著/ C1 L1 @6 k; d/ G
却被爱情给打倒遗失自我

还记得你的吻落在心里
( ?# K2 h& d- U' Z轻的像一朵白色茉莉
+ _# D+ v6 E6 U& k可惜我们的爱隔了一层玻璃
* V# K" I2 s0 w+ D" E如此易碎不敢去靠近* {1 x: Y( x5 q4 E8 F8 m; q
使我来不及说声爱你
  q1 F0 F/ h, G- U一起看过的落日" M* K* a$ z) k% X/ ~, S; f4 x
如今却被不同时间代替2 Y6 i9 W  \0 L8 ?$ P2 Q
来不及说爱你# R7 x1 b9 m/ a0 }' i% \: `
来不及说爱你

" E, L9 D5 j1 e: w2 q( P: ~
以下是琳琳同学对歌词的详细介绍,她写的超级认真的,她还是第一次写这样的介绍,呵呵:' b+ l4 w# [% T; t
1 s9 S- r( i" v% n+ W5 `0 A
因为《来不及说我爱你》的作者没有在书中写女主角尹静琬在美国的一段生活,所以我以她在美国生活的心情为角度写了这首词,歌曲是演唱者金鱼挑的,选的是日本歌手仓木麻衣的《I Sing a song for you》。因为这本书我看完有几个月了,里面难免有些情节被遗忘了,而上次已经写过一首,我不想再用上次词里用过的元素,所以这次我是一边翻小说找细节一边写词,最后完成了现在大家看到听到的这首词。金鱼对歌曲的表达很好,我很喜欢,希望我们能继续合作,期待电视剧的播放,期待我赶快从高考中解脱出来。也许是因为我挑的细节太细了,怕大家和我一样遗忘了这些情节,所以我写下这篇文字作为歌词的介绍。
9 q5 `6 S4 N0 k4 A( C
* m- L+ q- J, @7 ^, p; o9 s* [

你最近好吗# d, M2 l+ w% L7 n8 B3 \5 s" R
很久没有见了吧
2 E3 p: W- x$ |- f泪无法蒸发
3 Q( M7 L) W( Y, p那时的兰花+ l6 g5 c) V% `8 C
现在依然盛开吗

我原以为不会存于心间的寂寞  s/ x8 ~$ `+ l! f- [# Y8 G0 Y
当我回头遥望曾经的你时看见了
$ s8 G6 D: v8 c+ N我们在花中沉默
# H+ z7 ~& K# X; r$ O! t( n0 }因为你一往情深只是为我

——这首词依然是以尹静琬的角度写的,因为金鱼是女生,女生唱以女生角度写的歌自然是最合适的。其实我们两个都想以六少的角度合作一次呢。在美国的静琬,肯定会想起六少,“你最近好吗?”这句话一定也在内心里问了无数遍,小说里有一段写六少为静琬建造了一个玻璃花房,里面养的全是兰花,因为静琬说过,她最喜爱的花就是兰花,而静琬也如同兰花一样,娇嫩到不易在六少的怀抱里成长。原以为自己不会寂寞,有了丈夫,有了孩子,应该忘了你,可是当我回头看自己走过的路,有你在时间的轨迹里,于是寂寞也就随之而来。书中写他们在兰花丛中沉默,六少的一往情深只是因为静琬。
$ }8 n3 Q4 H" U; }

" s, c( N  S' ^* a) x, g还记得你的吻落在心里
/ w8 |* r% u! Z$ y8 _* j3 `# {' [: |轻的像一朵白色茉莉
9 @! l# a3 D  c1 p可惜我们的爱隔了一层玻璃
/ v# |9 k+ g7 J5 E$ b  n9 Z如此易碎不敢去靠近
3 c! ]% P' k- h使我来不及说声爱你
' p0 @# n- ]* m一起看过的落日
0 t8 U4 r6 ?. N' l/ C如今却被不同的时间代替
2 I* Q7 A+ d9 d+ X" R来不及说爱你

这首歌的副歌只重复两次,所以副歌部分的词我也就只写了这一个,金鱼建议我将最后一句写成
$ c# n0 w1 I, t“来不及说爱你”,但是我觉得放在那里不太合适。后一段副歌多一句,刚好可以那句“来不及说爱你”,这首歌就像是量身打造的一样,因此我觉得写词人和演唱者互动是蛮重要的。(对不起啊,琳琳,我还是把歌词给改了,sorry~)你的吻不是落在脸颊上那么简单,它早已一个个落在了我的心里,让我怎么忘得了呢。茉莉花也是书里多次出现的花朵,本书作者似乎很喜欢花。静琬快结婚时,六少冒险去找静琬要带她走,只是可惜静琬没有同意,那是六少衣服上戴的就是朵白色茉莉。感觉他们的爱就像是玻璃,美丽却不敢触碰,因为玻璃是易碎的东西,两个人相爱太深,有时候也是种阻碍吧。他们一起看过落日,只是现在一个人在美国,一个人在中国,即使都还见到落日,可是不能同时看见了。落日被不同的时间代替就是这个意思。可是仍然爱着你呀,哪怕时光流转,真爱不曾改变。
2 r5 P8 z8 F0 b, Q: u

想起你怀抱
" _7 i( S" s5 \. E2 `. z6 E身上淡淡的烟草味道4 X% ?* B* t  P7 w- a; `
永远忘不了
# v6 d+ t) j! A( @! z4 T+ f" \3 J你爱我的心跳
' ]# n6 I% P3 k" W3 A我还能依稀听得到

当时我面临你近乎蛮横的掠夺) G4 e: R7 n5 t- x* l" W
初见的熟悉气息使我感到错愕! v) K9 L+ h% K* j9 G) K0 p
我们在爱中执著
) L2 \( w' o8 t; f却被爱情给打倒遗失自我

他们初见的时候,六少近乎蛮横地亲吻了静琬,原因大家都知道,他是为了活命。只是缘分就是缘分,来了挡都挡不住。六少身上淡淡的烟草味道,在和静琬的拥抱中弥漫开来,蔓延到静琬的心底。虽然说是初见,可是却传来熟悉的气息,让我感到错愕,我们在爱中执著,可是也许正是因了这执著,我们被爱情本身给打倒,想起我们爱情的曲折不由得让人感叹。. ~0 W, e5 ?6 r- T; J" F1 E: T
介绍完了,第一次写种东西呢,大家不要觉得我是在废话就好。觉得写词是讲究缘分的,那么多书,偏偏就选中了这一本,都是因为金鱼这个“月老”在,呵呵。介绍时有时候是第一人称有时事第三人称显得有点乱,大家见谅,我本来是想拿第三人称写的,只是写到动容之处便换成第一人称了。
9 j/ v0 P! B, F3 q

0 f' q) Q0 J! o' Y( K: u# ?# ]5 G最后要感谢大家的支持,看到大家在另外一个帖子里的回复我和金鱼都很开心,谢谢大家。因为你们,我们才会有第二次的合作,以后还会有第三次,第四次,请大家继续关注。
" Z& P, I2 h. L* o' b% p3 y+ u6 r% k: m" N- ?" e2 S4 q% C! D
7 N$ P' @; ]& R. W, N- K1 [

作者: 妮兰拜尔    时间: 2010-4-17 17:24:53

这是真的吗?- Q0 y: E; R/ }  A% m8 n$ L, z$ V
电视剧真的用这个么?
作者: sh7109    时间: 2010-4-17 17:50:07

我是沙发
作者: sh7109    时间: 2010-4-17 17:50:37

哎呀,差了一点
作者: 云茯苓    时间: 2010-4-17 17:53:58

哇哈,,
' u  a' t1 c) L: A3 R让我研究研究
作者: Joanne_yan    时间: 2010-4-17 18:00:06

hoho   好前面啊!
作者: 某某_#    时间: 2010-4-17 18:02:19

LZ 真是油菜花啊!佩服佩服!
作者: wang986_#    时间: 2010-4-17 18:10:36

发现匪徒真的是卧虎藏龙啊!!
作者: 兰香龄    时间: 2010-4-17 18:14:15

歌词写得不错。
作者: snow_xuxu    时间: 2010-4-17 19:17:23

2# 妮兰拜尔 呵呵,主题曲?想都没想过。。这个只是我和琳琳为【来不及】自己创作的歌曲而已,因为喜欢所以愿意哈哈哈
作者: 摩肆    时间: 2010-4-17 19:32:58

支持LZ团队的创作!~~  U$ F% u1 w7 T6 o5 }0 A8 c; x' A
5 i5 H5 n. ?, p5 V, m6 K) \+ F, J  ^
比第一次又进步了!~~
作者: 卿清草    时间: 2010-4-17 19:51:10

听听去
作者: 本同    时间: 2010-4-17 19:58:06

赞一个 ,哦,在·+ q/ W% ^/ y' |7 ]& @, U
& @  c& L- b0 k* N/ M
          加油呀,!
作者: 心想事成    时间: 2010-4-17 21:30:43

赞赞。。。。
9 H4 H  y) H! _! t2 Z很好。。。。
作者: 最爱JWH    时间: 2010-4-17 23:01:14

真是有心了啊
0 I2 d( Z3 H. }9 y# a& t写的不错哦
作者: snow_xuxu    时间: 2010-4-18 13:12:58

谢谢哈,我们会更努力,带来更多好作品(*^__^*) 11# 摩肆
作者: zjuaner    时间: 2010-4-23 20:30:08

赞。。。。
作者: 且末    时间: 2010-4-23 20:39:52

赞!歌词解说挺好的···!
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-4-23 20:42:54

为楼主鼓掌!尊素油菜花啊!
作者: 雪尔薇雅_#    时间: 2010-4-24 12:33:46

先顶再听
作者: snow_xuxu    时间: 2010-4-24 22:43:36

赞!歌词解说挺好的···!  B2 z: y& v& u2 r: D& L
且末 发表于 2010-4-23 20:39
恩恩!琳琳解说很有范吧 呵呵
作者: 宝贝sorry    时间: 2010-4-25 12:13:40

嗯嗯^^^蛮不错的呢^^^
  s: X# o' I2 c  N! y# R! m% r' z  K加油哈~~~~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2