匪我思存

标题: 【夜色书评】一个女人和四个男人 [打印本页]

作者: khc0610    时间: 2010-5-3 14:09:13     标题: 【夜色书评】一个女人和四个男人

秦桑

曾经活泼娇丽、爽朗果断的女大学生,家逢巨变迫于无奈嫁入“豪门”,然而丈夫却是吃喝玩乐样样在行的纨绔子弟。

婚后很长的日子里,慢慢地她看淡一切,她忍受着丈夫的喜怒无常和是非不分的无理,对于丈夫的花天酒地更是不闻不问,看似很懂事,俨然已是抑郁的旧式少奶奶。

只是她骨子里的风采依然犹存,开头那么娇小多病的女子,也可以遇危不乱、有勇有谋,面对刀枪,亦可侃侃而谈,镇定地与身经百战的易连慎对峙,从容地周旋于丈夫和初恋情人之间。

丈夫带着外面的女人公然出入,不仅无视她的存在,甚至毫无风度地对她动手,夫妻情分如此凉薄,早已是貌不合神已离;初恋情人成了他丈夫的左右手,随时都会出现在她面前,却只是为了他远大的目标和前途,完全不顾她的感受,半点不念昔日之情,早已成了陌路,物是人非。

这样活着,还怕什么,她早已心灰意冷,只是这一切真是如她所看到的那样吗?

当然,很多她都看不到,因为他们不想让她看到,只是终有一天她会懂,但愿不会为时太晚……

易连恺

大家族的三公子,风光无限,只是没有实权,所以只能充当不学无术、只懂吃喝玩乐的公子哥……

其实,他也是绅士,因为他会为自己的妻子拎包;他也有野心,因为他处心积虑谋权夺位;

当然,无疑他也爱自己的妻子,尽管妻子对他不冷不热,仍然会为她救人,为她铺好后路,尽管很可能得到的只有妻子的恨,永远的失去她。

所以,他偶尔也会低声下气向她道歉,也会在不经意间流露他的爱恋,他的妻子会明白,他对她的侮辱是为着她的安危,更为着她不会因为自己的死而难过。

既然爱,为何不说出来,输赢总会有一半的就会;或许说了就有可能失去,不说总可以将她强留在身边。就如二哥易连慎所言,是喜欢的昏了头吧。

江山如此多娇,江山美人如何取舍?

潘健迟(骊望平)

革命党? 贪图富贵? 为情奔波?

一切还不确定,只能肯定一点,他是秦桑的初恋情人。

他为易连恺扫除异己,因为夺妻之恨,只是他恨的是谁? 易连慎, 还是易连恺?

接近易连恺必定另有图谋,肯定不为荣华富贵,那么就是为国家,或是为女人,也许两者皆是。

只是凭一己之力,他还不够,所以秦桑会知道她的初恋情人不是简单地攀附在自己丈夫身边,而是在做一件极其危险要命的事情。

易连慎

貌似书生,却身经百战,从容不迫,气场出众,只是高处不胜寒,谁来了解他。

面对一个敢对自己举枪的女子,对弟妹,他欣赏她的胆识与智慧,似乎也多少有些暧昧。

败者为寇,一个权势斗争中的战败者,是否还有能力挽狂澜。

高绍轩

对秦桑可谓一见钟情,本以为只是女学生, 召开舞会只为结识心中魂牵梦萦的女子,如同王子手捧水晶鞋寻找灰姑娘,怎奈倾心相许之人,不仅嫁做人妇,更是上司的女人。

他非常理智,懂得他对秦桑的爱恋,会毁了这个女子的清誉,所以只能压抑。

但他不能视若无睹,无法忍受秦桑受委屈,更为秦桑嫁与易连恺这种花花公子而深感不值。

为一个不可能成为自己女人的女子,他能做什么?即使不能,又会做什么?

慕容沣为江山失去了女人,易连恺会爱江山更爱美人吗?

小儿女的情仇爱恨,在乱世烽烟中会显得格外渺小,请记住:

天下亦可失,国家不能亡,易连恺相信你一定明白。

《碧甃沉》有过温馨,《夜色》却不见温柔,令人神伤。

黄昏已过,夜色袭来,将一切淹没在黑暗中,点点繁星,依然开始等待着黎明的破晓。

作者: 摩肆    时间: 2010-5-3 14:57:27

沙发!~~=。=表情不能用。。。
作者: 小末_#    时间: 2010-5-3 15:03:44

今天才把连载看完!好想接着看!没了。伤心
作者: 欢欢_#    时间: 2010-5-3 15:14:25

写的好好,深深自卑中
作者: 静依    时间: 2010-5-3 15:48:49

标题我喜欢

太有松动行了
作者: 金允儿    时间: 2010-5-3 16:55:01

大爱啊!!!
作者: vitae    时间: 2010-5-3 17:00:03

不知道匪大 可不可以完成水晶鞋  万年坑
我觉得蛮好的故事 为什么不可给他一个结局
作者: Kathy123_#    时间: 2010-5-3 17:35:56

总觉得潘也是爱秦桑的
只是迫于情势不得于承认对她的爱
且他说的“夺妻之恨”应也是指连凯
作者: 明明黑黑    时间: 2010-5-3 18:07:40

还是最迷易连慎。。。。
作者: 折枝玫瑰    时间: 2010-5-3 18:37:39

好诱人的名字,哈哈!很精辟的评论啊。顶一个。
作者: 小鬼14107    时间: 2010-5-3 19:04:46

很揪心的情结···可惜还没有结束
作者: 最爱JWH    时间: 2010-5-3 19:30:25

貌似会很受伤的啊

我纠结着要不要跳坑
作者: khc0610    时间: 2010-5-3 20:01:54

折枝玫瑰 发表于 2010-5-3 18:37

多谢啊!

我可是Rose你的粉丝呢,每天都有追你的文,超级喜欢孩子们小时候,尤其是那些漂亮的照片,太强了。
作者: leeleezhang30    时间: 2010-5-4 08:58:58

写的不错啊
支持一下
作者: 天涯路    时间: 2010-5-5 11:12:14

其实我现在对秦桑和易连慎的关系比较感兴趣,不过那样的话突破太大。
作者: khc0610    时间: 2010-5-5 11:57:03

其实我现在对秦桑和易连慎的关系比较感兴趣,不过那样的话突破太大。
天涯路 发表于 2010-5-5 11:12

同意,易连恺跟潘健迟,再加上易二公子,另一版本的海上繁花。

四个男人中个人最喜欢二公子易连慎,等着他再出场呢。
作者: wawa1207_#    时间: 2010-5-6 13:23:48

分析的很好!
不知道故事会怎么发展呀?
作者: 冬夜    时间: 2010-5-6 14:45:55

潘不是好人,哎,明知道桑桑为难还要她那样做,我怎么觉得他不是gcd就是李重年拍来搅局的,可怜的易不要被害了,不要变成兰烬啊
作者: 衣兜有钱    时间: 2010-5-8 16:32:02

话说没看过的路过

等了买实体书哇

看书评很纠结
作者: 橄榄树33    时间: 2010-5-8 20:43:01

一他他他
作者: °Ayumi。    时间: 2010-5-8 21:13:09

太有文笔了。
看看自己。
好吧。  我自卑了。
作者: susiechan    时间: 2010-5-8 21:14:04

写得真好!!!顶一个~~~~~~~~~~
作者: xiaoyu072059    时间: 2010-5-8 21:44:49

不错,看乃很用心的看了呢.写的很好.........
作者: zhuoyiwei2006    时间: 2010-5-8 22:07:44

很是期待着夜色的早日上市的
作者: 初儿_#    时间: 2010-5-8 22:33:11

分析的太精彩了,喜欢这篇夜色....
作者: siasniu    时间: 2010-5-10 10:47:28

“高绍轩”不会扮演着《夜色》中“信之”的角色吧?
作者: 牧野    时间: 2010-5-10 11:54:28

在哪里可以看到全文啊,等的太久了
作者: yeningli    时间: 2010-5-11 15:18:44

写得非常精彩,佩服。
作者: aeuio    时间: 2010-5-12 17:25:31

哇,不会是真的吧。易连慎还真的有个男配啊~~我泪了
作者: kenken_J    时间: 2010-5-13 15:47:56

"《碧甃沉》有过温馨,《夜色》却不见温柔,令人神伤。"
这句话在点子上.

匪大什么时候把这本给出了?
作者: kenken_J    时间: 2010-5-13 15:48:36

顺便把某些坑给填了把
作者: 琉璃霜    时间: 2010-5-13 17:09:20

纠缠的爱恋,只是空自欢喜的黯然
作者: CindyEgan    时间: 2010-5-13 18:10:14

写得真好,由衷的赞一个!!
作者: net_fyj    时间: 2010-5-16 11:37:54

标题强悍,内容精辟。出书前,可请楼主写该书的文案!!
作者: qlphyllis    时间: 2010-5-16 13:53:23

作者: 夶佬Cu    时间: 2010-5-16 15:47:05

是分开写的啊。。。。

写的很好!
作者: xuerendashen    时间: 2010-5-16 16:34:17

分析得不错啊.............
作者: wuyu8220    时间: 2010-5-16 21:03:06

匪大的民国文写的就是好,没人能够超越。
作者: shmilylg    时间: 2010-5-20 14:14:22

看著揪心啊。。。分析十分到位啊。。
作者: yong_#    时间: 2010-5-20 14:24:49

现在的发展看来还没有一个男的喜欢的
作者: 味全天下    时间: 2010-5-20 16:47:16

就俩字儿——伤感
作者: 星竹_#    时间: 2010-5-20 16:58:59

我是标题党,这个名字容易引起……
作者: 右岸,狂啸    时间: 2010-5-20 21:41:57

我觉得秦桑活得好累,好痛苦,如果是我,肯定卷款私逃,才不去管那些,说来说去,乱世都是那些男的的野心弄出来的,家国天下?一个女子,她的心只有一颗,装不了那么多,何苦让她那么难做呢?
作者: khc0610    时间: 2010-5-20 22:02:28

我觉得秦桑活得好累,好痛苦,如果是我,肯定卷款私逃,才不去管那些,说来说去,乱世都是那些男的的野心弄 ...
右岸,狂啸 发表于 2010-5-20 21:41

说得好,女人何苦依附在男人身边,被男人的意志而左右,我就要做我自己。
作者: ayoco    时间: 2010-5-22 14:13:26

好想看结局哦~~~太精彩啦·······
作者: ljj19741130    时间: 2010-6-28 14:03:48

既然爱,为何不说出来,输赢总会有一半的就会;或许说了就有可能失去,不说总可以将她强留在身边。就如二哥易连慎所言,是喜欢的昏了头吧
作者: vera大蜗牛    时间: 2010-6-28 15:02:33

我晕了,有下载 夜色,当然是不完整版,讲的是经纪人和明星,莫非是山寨??
作者: April119    时间: 2010-6-28 18:19:13

纠结的情节 我喜欢我喜欢
作者: byy9055    时间: 2010-6-28 18:44:28

坚决不入坑,等完结
作者: khc0610    时间: 2010-6-28 20:17:15

回复 47# vera大蜗牛

经纪人、明星那个说的是《星光璀璨》吧,我猜是弄拧了。
作者: 卿卿子衿    时间: 2010-6-28 20:51:00

坚决不入坑,等完结
byy9055 发表于 2010-6-28 18:44

我也在等完结后再买完结版的
作者: 袖口香寒    时间: 2010-6-28 21:00:16

江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。
美人亦是~
作者: 569851949    时间: 2010-6-29 13:25:31

有才啊~~~  顶!
作者: 漫不经心    时间: 2010-7-1 22:05:57

看着标题进来的,不过写的的确好
作者: yangguang_#    时间: 2010-7-3 11:55:53

不是很喜欢秦桑,总觉得她有点别扭。。。还是静琬更让人安心
作者: 晓躲着    时间: 2010-7-5 09:37:46

写得真哈。。

很喜欢啊 。
作者: joyce_eve_sy    时间: 2010-7-9 16:10:14

他们几个人呀。三个字,没头绪
作者: khc0610    时间: 2010-7-9 16:20:38

回复 57# joyce_eve_sy

写这篇的时候,主要人物有5人,现在有一些都不出来了,看连载吧。
作者: aho    时间: 2010-7-28 12:12:36

基于之前经验,在看到男主名字时,立刻就查阅了一下。那个叫 易连恺 的男人,名字这次没弄错 。。
作者: 蘑菇头小姐    时间: 2010-7-28 15:43:15

没看~想等书上了在买~
  东宫已经很悲了~希望别在悲了~
作者: khc0610    时间: 2010-7-28 15:57:41

回复 60# 蘑菇头小姐

话说,《夜色》看到现在还是挺悲的,都是在互相折磨,暂时看不到曙光。
作者: 晴天宝宝_#    时间: 2010-7-28 16:42:02

三少对秦桑的爱像个任性的孩子抱着心爱的玩具不肯撒手,如果有人来抢,会生气的摔掉也不给旁人!
作者: 心素如简_#    时间: 2010-7-28 16:53:22

我到底要不要掉进这个坑里呢?纠结ing!!!
⊙﹏⊙
o(︶︿︶)o 唉
作者: khc0610    时间: 2010-7-28 17:05:46

回复 63# 心素如简

如果问我意见的话,还是等出书吧,现在这样蹲坑里,挺磨人的~~
作者: 揭导导    时间: 2010-7-28 17:08:45

强大,你是学广告的吧
作者: khc0610    时间: 2010-7-28 17:26:18

回复 65# 揭导导

很遗憾,不是诶,不过怎么会想到广告呢,不沾边儿的吧。
作者: 揭导导    时间: 2010-7-28 21:23:55

回复 66# khc0610

我觉得你就是在给《夜色》做广告
要不就是学宣传?怎样也是文科出身的吧
作者: khc0610    时间: 2010-7-28 22:08:28

回复 67# 揭导导

像做广告啊,这倒没想过,几个人物分开写是因为男主男配们基本都是分别跟女主有对手戏,这样理得清,我写文很多时候都是按不同的分类分开写的。

另外,我是学理的,如果说你觉得我写的东西还ok,应该跟我喜欢看书还是有关系的,其实我的文学底子很差的,像古文、文言文、现代文学我看着都很费劲儿。
作者: 茿拉拉    时间: 2010-7-28 22:19:28

标题党......
不过分析的不错.....
作者: khc0610    时间: 2010-7-28 22:42:47

回复 69# 茿拉拉

这标题,之前也有很多人提过,当初写完评之后觉着跟内容很贴切,而且因为自己写的贴上来的时候完全没啥想法,现下看来真挺容易想偏的,呵呵O(∩_∩)O~
作者: 心素如简_#    时间: 2010-7-29 11:41:37

回复 64# khc0610

:-O
那我就只有祈祷快点出书了~~~
作者: 某某_#    时间: 2010-7-29 11:50:52

楼主分析的太精彩了,每个人物都很到位
赞!!!
很期待二哥的再次出场,总觉得他也很倾慕秦桑
作者: khc0610    时间: 2010-7-29 12:30:28

楼主分析的太精彩了,每个人物都很到位
赞!!!
很期待二哥的再次出场,总觉得他也很倾慕秦桑 ...
某某 发表于 2010-7-29 11:50

我也比较喜欢二哥,不知道有没有可能再出场。
作者: 茿拉拉    时间: 2010-7-29 22:16:16

回复 70# khc0610

哦哈哈~~~没别的意思,写的挺不错~~~
作者: khc0610    时间: 2010-7-30 08:31:20

回复 74# 茿拉拉

晓得晓得,谢谢~~
作者: 小丸子_#    时间: 2010-7-30 08:56:33

来顶下小K.........↖(^ω^)↗
期待下一个书评
作者: khc0610    时间: 2010-7-30 09:13:36

回复 76# 小丸子

谢谢丸子捧场:)
作者: 那夏天的台风    时间: 2010-7-30 09:46:33

高公子好像是督军的儿子,比易少势力大····
作者: khc0610    时间: 2010-7-30 09:59:21

回复 78# 那夏天的台风

嗯... 我是记得高对易事毕恭毕敬的,回头我再翻翻,谢谢~~
作者: 那夏天的台风    时间: 2010-7-30 10:27:21

回复 79# khc0610

主要是易少一开始没实权,在家坐吃····
作者: khc0610    时间: 2010-7-30 10:55:40

回复 80# 那夏天的台风

没错没错,这老三也就是仗着家里的实力。
作者: 夏阿兮    时间: 2010-7-30 12:45:43

楼主的这篇读后感写的有些偏早了,在看看现在的故事发展,应该继续往下写哈
作者: khc0610    时间: 2010-7-30 13:10:24

楼主的这篇读后感写的有些偏早了,在看看现在的故事发展,应该继续往下写哈 ...
夏阿兮 发表于 2010-7-30 12:45

此一时彼一时嘛,现在写肯定不会是这样了,如果要写还是等连载完了吧,肯定错不了,不知道又会虐成啥样。
作者: 猪兜神婆    时间: 2010-8-8 12:56:17

貌似会很受伤的啊匪我思存官网我纠结着要不要跳坑
作者: 凡衣素心    时间: 2010-8-11 13:41:56

始终隐隐觉得潘是号危险人物
作者: 带鱼    时间: 2010-8-12 09:00:09

千山暮雪前全是一个女人和两个男人的故事,千山变成一个女人和三个男人的故事,夜色就增加成一个女人和四个男人的故事了。
作者: khc0610    时间: 2010-8-12 09:28:58

千山暮雪前全是一个女人和两个男人的故事,千山变成一个女人和三个男人的故事,夜色就增加成一个女人和四个 ...
带鱼 发表于 2010-8-12 09:00

其实看到现在好像也不一样了,易连慎跟高绍轩出场很少,都已经不露面了,我是蛮喜欢易连慎的,但不像是会再出来的样子。
作者: sunrainhello    时间: 2010-8-12 10:23:42

太精辟了  
六少得了天下失了静婉
那这位三少会不会为了秦桑放弃了天下?
作者: 翠羽丹霞    时间: 2010-8-12 16:38:44

在这些人的生活中,没有了“天下”也许会连“命”都没了,谈何“爱”呀
作者: BOAVI_#    时间: 2010-8-12 21:07:00

感觉结局会很虐

虐心虐肺啊
作者: 594141056    时间: 2010-8-13 15:40:32

写的挺好
作者: khc0610    时间: 2010-8-13 15:59:38

写的挺好
594141056 发表于 2010-8-13 15:40

谢谢夸赞,我发现你的第一个贴是在这里哦,很荣幸地说,另外想建议你到【万壑松风】报个到,这样可以让更多的人认识你:)
作者: 爬山虎    时间: 2010-8-13 19:14:53

楼主总结得好好啊,夜色已经连载完结了?
作者: 木瑾锡    时间: 2010-8-13 19:27:01

感觉高绍轩会是书中的骑士,虽然书还没完全出来,不过有点儿担心潘健池并非池中之物,甚至怀疑他对桑的爱变质了。      期待后面的。      嘿嘿。
作者: khc0610    时间: 2010-8-13 22:38:26

回复 93# 爬山虎

这个书评是看完4月连载后的,现在8月份了,连载还没结束呢。
作者: 豆豆龙2007_#    时间: 2010-8-13 23:18:59

我也喜欢易连慎,期待他有更多的曝光率。
作者: prudy    时间: 2010-8-14 16:53:42

这部的名字都相当好听呐。。支持- -
作者: 独上兰舟_#    时间: 2010-8-27 11:38:18

分析的太好了吧,有潜质
作者: yanhuo1983    时间: 2010-8-30 09:56:29

后来一定会有高绍轩的戏份
作者: alalei_#    时间: 2010-8-30 11:10:22

果然是夜色深沉 令人神伤

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2