匪我思存

标题: 关于《翠色和烟老》,此晓苏与彼小舒~~ [打印本页]

作者: 星竹_#    时间: 2010-5-8 11:41:36     标题: 关于《翠色和烟老》,此晓苏与彼小舒~~

! A5 o5 V7 w) P/ T5 x: w
  首先引用下匪的原帖《翠色和烟老》——海上繁花的番外
0 m9 z1 T0 |/ G. s. U+ c- O
http://www.feiwosicun.net/bbs/viewthread.php?tid=1340&extra=&page=1, B% H( n  q" `# D  K- c
       雷二“看上了”舒熙园,叫她小舒。我想知道雷二包养(应该可以称为包养吧!) 她的原因是什么呢?
5 |" g4 y9 y4 t4 R0 \8 Y
    是因为他可以叫她——小舒。可是杜晓苏的“晓苏”拼音为xiao su而舒熙园呢,“小舒”拼音为“xiao shu”。雷二作为一个地道的北京人请看原帖:他的声音很好听,字正腔圆的普通话,稍稍带着所谓的“大院音”),难道他连su跟shu都不分吗???
  R' M3 P+ d9 Y" n6 p- S0 I& S0 L   还是什么个情况……4 M4 D  K! j. t1 l  Y5 u8 H
    (这个请自行YY!!! g! f* k6 y# p: @! j$ x3 B  H
  1 U2 k' X9 }4 X$ k5 f
6 i7 |  v4 n1 U7 O' v
PS1:难道这个小舒长的像晓苏,偶不信……O(∩_∩)O~~: M7 }( Z/ h0 S
* @0 i. w5 V) B8 o- O
3 _7 N. K, ]8 v! n; }
大家是怎么看的呢?咱讨论讨论哈~~~~~7 X$ _: A# _) p0 r
  k- F6 K7 F+ u& D5 c
PS 2:不会是匪大不分吧!!奸笑中……(*^__^*) ……
6 g/ U' b8 Y' i; N0 e) R2 ~        表来打我啊~~~~
作者: 星竹_#    时间: 2010-5-8 12:53:02

偶自己坐沙发吧,谁叫你们不坐,╭(╯^╰)╮
作者: 心想事成    时间: 2010-5-8 13:57:27

这个嘛。。。。。。。。。。。楼主你注意下就知道了, d5 {. Z7 k( R$ ^
芋头是在什么情况下叫舒熙园为“小苏”的呢,嘿嘿,那可是最最亲密的时候,小舒与小苏就听得不太清了。。。
1 `! H8 ^7 ^) o而且就鄙人的见解,可能小舒身上有小苏的影子吧。。。。' ]5 t. c$ o- F7 P8 W+ {$ k
心疼中。。。。。。。
. h% E; X+ S0 V0 z( s2 J芋头芋头。。。。。
作者: 星竹_#    时间: 2010-5-8 14:04:04

这个嘛。。。。。。。。。。。楼主你注意下就知道了
- U  g0 Q2 M, ~芋头是在什么情况下叫舒熙园为“小苏”的呢,嘿嘿,那 ...
+ k. g+ E( T- G心想事成 发表于 2010-5-8 13:57

1 G* _. {% Q. {! y; p) [- ^& a' g

" l1 s* c- q/ b1 q    。。。5 v3 v( k6 ~: \6 F4 s4 M6 ^  ^5 o
那平时也叫她小舒的啊,偶不知道,偶不知道……
作者: jmdloveming    时间: 2010-5-8 14:38:58

晕了。。这个口音的话题就表深究了。。
作者: ljj19741130    时间: 2010-7-4 12:12:24

雷二也是一混蛋
作者: woaibyakuya    时间: 2010-8-27 20:37:29

原文不也说了吗,第一次见的时候,舒熙园发现雷二看她就像看着令他觉得炫目的东西(大概,太久记不清了)应该长得像吧。
作者: 青色茗茶    时间: 2010-9-12 08:07:23

楼主这样一说也是啊,翘不翘舌应该还是很明显的,我开始也以为是名字念起来像
作者: weilansede    时间: 2010-9-28 21:52:52

应该只与发音有关吧,气质类似,和相貌无关吧我想
作者: 榴花开欲然    时间: 2010-11-3 20:09:47

可能是感觉像吧,其次是名字。要不为什么叫小舒,不叫小园,熙园呢。
作者: 斧標萬金油    时间: 2011-11-2 09:38:45

不仅仅是因为名字的关系吧!

“而他微微眯起眼睛,仿佛走廓的玻璃幕透进的日光太刺目,有那么一刹那,舒熙园觉得他似乎并不是在看自己,而是在看什么令他觉得眩目的东西。”我觉得,雷宇峥还是从舒熙园的身上看到了晓苏的背影才决定接近她的。什么都有的雷宇峥,却得不到他最爱的女人,他爱的人不爱他,他只能自欺欺人的在另外一个女人身上了满足他被爱的欲望!~~

作者: happy上好佳    时间: 2012-3-2 23:02:30

我觉得应该是两个人的长相有相似之处吧
作者: 洋彤young    时间: 2012-9-21 09:18:15

她是晓苏的影子···
作者: super嗡嗡    时间: 2013-6-23 14:16:44

样子,感觉,名字,都像。
作者: 慢慢吞吞    时间: 2013-6-25 12:58:53

应该是长相和名字。
作者: 佳星1995    时间: 2013-7-21 22:29:22

1 q0 e; l2 s  ~  d7 o7 k; `, W
应该是长相和名字

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2