匪我思存

标题: 我爱HSH之家法为何物? [打印本页]

作者: 夶佬Cu    时间: 2010-5-8 19:40:38     标题: 我爱HSH之家法为何物?

4 M3 Z' P' `4 V4 l) z$ f  b
7 a2 O" G* i* }首先先截取一段:3 A3 z# ~% B+ s# V" [# l) |
1 p2 _- z- I9 _% m0 w, w1 @' G3 P" ^
“我才不寻她呢!”乐俊凯把脖子里的领带扯下来,然后搂着麦定洛的肩,大着舌头:“老大,还是你聪明,你知道女人不能沾,绝对不能沾!你沾了那就是……癌症!没得救!活活疼死你!没得救!你看老二为了那个警察,差点弄得咱们全栽在她手里!祸水!结果呢?老二还是把她给……把她给放跑了!他宁可对着咱们兄弟三刀六洞受家法,他也要把那女人给偷偷放了!你觉得他傻不?简直是天下第一号大傻瓜!”. o/ x; w( T$ j

2 s/ j8 W, I: c- I  B8 \: \过于这段乐三说的家法。。。。+ A* T3 ~0 \3 {7 ]9 E1 a
7 ^! I. }* }! p& O& [$ F
三刀六洞。。。。* I9 T$ r  a' d4 f: ~
* G2 j$ c7 o7 K$ `: P1 q/ H8 S
会是什么东西捏?
( V; W- X1 Q1 a& a. c
3 J$ j. T( ?2 g6 [我想到了挨三刀、挨六枪。。。。: M$ |( b( U; S1 S  _

, @- F- @+ h; Y2 p1 I5 q但是会不会太那啥了点啊。。。。。。
* D- `4 T8 h% t% W3 \0 C7 |
$ D3 B0 u! ^2 \9 R. `6 ^1 B$ ~  G2 s8 Q! K9 B: h# W+ c8 F
=================我是时间分割线===============! I4 T# n( E( x5 _) I2 J! j6 ~6 b3 P
- j3 j1 n5 w2 \( V
7 C$ K/ ]5 P% i4 w, B; A

" y" D' ?) u; e: A. z! R有心的亲上了百度下。。。。
- t: Q, s" Y$ o, n) Z/ J
9 T! o2 e- y' b% h大家来看下吧。。。3 K& N; a, l5 W6 A, |1 y/ v& _

1 L: `& Q8 T! u4 w" ?" f8 s
小女子百度到一下东东,,希望匪大百忙之中给个官方解释。。。呵呵呵! X9 o4 ?( R/ z. ?  B" P* E
、、、、2 P) H3 f; R* Y6 z9 m
2 Y- [/ j2 A/ W, Y. a; j# e

; R) L3 H, y6 q1 `1 X6 [# S" I, K& K. |: u% p3 w2 [
三刀六洞0 V$ H8 ~: v, G; o" r, a
3 f3 W7 K9 |2 i7 K: Q
  1、帮会规矩。如果做了无可挽回的错事,请求对方恕罪,就得用利刃在自己的身体上对穿三个窟窿,此之谓“三刀六洞”。这是一种仅次于自尽的自我刑罚。黄河大帮会副盟主楚大鹏等在宫锦云面前曾以此法赔罪,乞求其父黑风岛主援手救治帮中兄弟的化血刀之伤。(见梁羽生《鸣镝风云录》)
& X  t$ l# O- R% \/ Z2 S  2、赎罪方式。如果做了很严重的错事,要向对方赔罪,一般方式是在大腿上用利刃竖穿三下,形成六个洞,即三刀六洞。如此之后,所犯罪过一般可为对方原谅。(见台湾电视剧《英雄少年》)
) c& R8 g0 G' T2 y  v# E6 b
& U/ i6 Z' p+ K8 h9 A- r/ j5 Y
静依 发表于 2010-5-9 02:10
. H- g- }7 X7 k+ Q2 a! A% j
/ _6 s! E7 ~: j, b: Q& Z" H/ h; L

! }3 ^" R0 y1 l5 }0 L4 R真的是很有“黑”的FEELING~~~~
作者: 潇湘南    时间: 2010-5-8 19:44:27

让我想起了天龙八部里的。。乔峰在丐帮挨“帮规”训的那一段==!。。。
作者: pomme    时间: 2010-5-8 19:48:53

挨三刀、挨六枪。。。。还有命不……?
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-5-8 19:49:59

挨三刀、挨六枪。。。。还有命不……?; D/ K: C1 @4 j
pomme 发表于 2010-5-8 19:48

' f1 t0 C$ D( u1 a% d( d( Y1 N9 |( ?  n2 b; r+ C

' E3 C) ?) N$ M& h, m( N  V* g   
% ]0 j% m1 \  j + R: C9 N7 v9 d

5 B5 u) A4 Q# \- ^5 i介个嘛、、、、、、  B0 A* p: x3 ~* H
' L) i* D6 t/ Q+ |  t7 q0 m
好像确实。。。。。。。" ?4 q- T$ D! d4 S3 @, L+ d" I

) @! T. m, w) O  R: K# \% k$ f9 h) h太严重了。。。。。
作者: pomme    时间: 2010-5-8 19:53:22

介个嘛、、、、、、
7 `5 `0 w6 v4 T5 b& j' m/ c9 p$ ]9 ]9 B7 C( ]9 N* F
好像确实。。。。。。。" y$ z/ B% z2 o0 F' k5 m9 v

. N% G% `' B+ z& Y6 Y. l; g4 Y3 Q太严重了。。。。。 ...
' G( r0 ]! @3 `9 I; H" O+ A夶佬Cu 发表于 2010-5-8 19:49
: y/ w$ v( N& l' Y, S7 v& p

& I7 G8 g3 V6 ]& G其实我很羡慕他们这种兄弟情义和感情……
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-5-8 19:55:33

其实我很羡慕他们这种兄弟情义和感情……
! b- |/ u; t' ]5 J6 y+ }pomme 发表于 2010-5-8 19:53
( M, H& K- @, k8 Z# ?+ h
+ J! m0 K. z: }$ x1 M7 @1 U5 D- U# j
1 v- R3 y- O5 N

: T$ P) T. M$ [8 H* K- J$ i3 }1 b握爪!就是说啊。。。。。+ z/ a: ]& m8 r! P0 F

3 S6 I, N. J) y& G: r 9 W( B- ~4 `4 @; @% D
0 F# R, B2 [% R
HSH啊。。。。。我大爱HSH
作者: 彳...亍    时间: 2010-5-8 20:00:18

要不咱百度一下吧
作者: pomme    时间: 2010-5-8 20:09:36

握爪!就是说啊。。。。。
6 [9 j* t6 R3 c1 N( p. n; t+ o8 Q! l5 n6 W7 U
3 q7 Y& Q, R; ~$ `$ h4 N

n4 L( z3 K6 }/ \0 ^, ~HSH啊。。。。。我大爱HSH
) Y' c5 m+ G/ k* H# b夶佬Cu 发表于 2010-5-8 19:55

) T' I1 G2 E0 J" m( f, G4 `4 a; a
1 r0 J7 M( t' l/ @9 ^. r5 H' oHSH……大爱中的大爱……
: W& F1 S5 h0 h$ M现实的友情有时太伤人……
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-5-8 20:18:35

HSH……大爱中的大爱……
6 Y! G+ }9 p8 @7 s- Y现实的友情有时太伤人……
3 O% m6 e5 j- h+ dpomme 发表于 2010-5-8 20:09
1 |7 @; |$ R* v9 V& J

: k5 B0 P' Q. I4 T. T& ]$ {) P  O* J

& P9 k1 b$ g' y1 K9 s恩。。。。至少我们现在身边的真是不幸。。。。
作者: pomme    时间: 2010-5-8 20:21:21

恩。。。。至少我们现在身边的真是不幸。。。。
6 d5 N& ?; r4 S0 _1 L" q夶佬Cu 发表于 2010-5-8 20:18
! {5 j- D  b' ]: @

+ p1 c( @0 a: V人要是被伤过一回……那就很难再相信别人了……
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-5-8 20:22:09

人要是被伤过一回……那就很难再相信别人了……# F" |, v0 d: i9 _( A( F2 Z0 I5 b
pomme 发表于 2010-5-8 20:21
$ N. D# l0 g2 E

4 M- s4 W! l$ d+ C2 q7 w2 R& D* l* `0 P+ h1 P4 ~

3 C- u/ y5 E5 \1 M是啊。。。。我初中时就有这么一段友情。。。。
作者: pomme    时间: 2010-5-8 20:46:42

是啊。。。。我初中时就有这么一段友情。。。。$ s6 J* o3 _8 Q2 T+ s. T
夶佬Cu 发表于 2010-5-8 20:22

1 P8 f4 q5 u2 o- N. Z- ?, e: C& D1 W0 u" b8 K% h: y, @7 P
我比你还惨我是被我当时的好朋友和当时我叫她姐姐(她住在我外婆家隔壁)还有一个当时我喜欢的人所冤枉啊(我有点早恋啊)……
& y3 A# r6 C9 f/ @3 U! W( x我那是侯只有10岁左右……还是小学三年级的时候……我真的很伤……' L' D. i4 x: ?
但现在都没忘记……
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-5-8 20:47:18

我比你还惨我是被我当时的好朋友和当时我叫她姐姐(她住在我外婆家隔壁)还有一个当时我喜欢的人所冤枉啊( ...* H; }3 d% G3 ~$ \8 b+ H
pomme 发表于 2010-5-8 20:46

: J- `, n" u+ p$ X! ~
8 M* \% I& C% f9 r, h, j5 Y: J5 F) b9 J# [4 i) E6 \

6 G8 v# P2 A8 J7 v6 j3 h+ F' [0 H=。=7 i" e5 d! I6 s) T. w
, V4 Z! C8 O; y+ z1 h1 P
早恋。。。。我的老天爷。。。。- q+ s: d/ T* _. }7 i  O
( p( H% J- |% [0 U2 M' a7 [) l
乃太厉害了。。。。
作者: khc0610    时间: 2010-5-8 20:48:51

类似古惑仔里面惩罚的那些吧。
作者: pomme    时间: 2010-5-8 20:59:32

=。=
7 C0 B  L& O% l# V7 N; X
1 S3 b  Q  Y/ h2 Q$ j早恋。。。。我的老天爷。。。。0 w8 X9 v9 i! N7 |1 o1 ^
% r  S$ p* s- W; C4 c
乃太厉害了。。。。% _. G7 k" P5 t1 }
夶佬Cu 发表于 2010-5-8 20:47

1 m0 G7 T* q* ?- n% W  }1 ]/ Z1 j# C8 x) b. }5 i: q1 @
也不算是早恋吧……只是单纯的喜欢他吧……
作者: 静依    时间: 2010-5-9 02:08:03

我也想知道说啥叫三刀溜洞???
* ]  l& H2 L: P  i; P0 z) I第一次看见是某个警察蜀黍抱着茶杯绘声绘影+唾沫横飞的一顿狂侃“他们讲究的是三刀六洞,但听说老麦传下话来,说自己这个妹妹道上原本没人认识,不知者不怪。所以就只叫那贾猴子照样给了他自己两刀,一刀在耳上,一刀在手上,然后就叫他上咱们这儿自首来了……”
作者: 静依    时间: 2010-5-9 02:10:43

小女子百度到一下东东,,希望匪大百忙之中给个官方解释。。。呵呵呵% k* |# M6 d+ S
、、、、
% w1 S  c3 k# T7 r' B" ^$ T  d' F" G8 C$ ^9 `

) [7 P7 m  t# j3 N0 q# ^$ E/ u+ w- K$ g' g1 A* T% X( X1 f6 d
三刀六洞: G; o1 V8 ]! E5 Q

2 M. V; K* a1 l7 Y; Z2 J' L  1、帮会规矩。如果做了无可挽回的错事,请求对方恕罪,就得用利刃在自己的身体上对穿三个窟窿,此之谓“三刀六洞”。这是一种仅次于自尽的自我刑罚。黄河大帮会副盟主楚大鹏等在宫锦云面前曾以此法赔罪,乞求其父黑风岛主援手救治帮中兄弟的化血刀之伤。(见梁羽生《鸣镝风云录》)  s$ G. G& V! q
  2、赎罪方式。如果做了很严重的错事,要向对方赔罪,一般方式是在大腿上用利刃竖穿三下,形成六个洞,即三刀六洞。如此之后,所犯罪过一般可为对方原谅。(见台湾电视剧《英雄少年》)

作者: 浮甡耒歇    时间: 2010-5-9 09:19:12

好强啊,三刀六洞。。。
作者: 愚人豆奶    时间: 2010-5-9 09:44:33

我被吓倒了…三刀六洞啊…
作者: 西楼_#    时间: 2010-5-9 10:11:48

下三刀,戳六个洞撒~~~~
作者: 昙花一现    时间: 2010-5-9 10:39:04

三刀六洞好恐怖啊
作者: sunchris    时间: 2010-5-9 11:45:01

有骨气。。。。
作者: 彳...亍    时间: 2010-5-9 11:54:23

我看到鸟       好恐怖的三刀六洞啊     还让不让人活了
作者: 苏浅陌    时间: 2010-5-9 13:13:35

完全忽视了这一细节,,,汗,,
作者: 杯杯3615    时间: 2010-5-9 13:41:43

如果是在胸口对穿三个洞,OMG怎么活啊?
作者: chemty    时间: 2010-5-9 15:11:38

我一直猜这个三刀六洞是啥,觉得应该就是三刀戳出六个洞,就是前后都有洞,今日得证,好得意呀~
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-5-9 15:12:57

我一直猜这个三刀六洞是啥,觉得应该就是三刀戳出六个洞,就是前后都有洞,今日得证,好得意呀~ ...
% |2 \! O6 y5 s' fchemty 发表于 2010-5-9 15:11

+ [2 c4 v5 M6 Z. T! e2 \9 M! u. o
5 K+ K0 L6 Y4 ]0 \, Q( ~4 r- p1 [" V1 a- r% D: W

* D9 i7 b  }) B) Z' s , s1 m; U/ D' h0 K3 o+ h5 T

: x- `5 {6 M( n% c9 G8 l/ o8 g还是觉得太那啥了点。。。。
, p9 g: A5 W7 X6 N% |: H- ]' c. H, W/ `
不过没有办法。。。。
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-5-9 15:13:49

小女子百度到一下东东,,希望匪大百忙之中给个官方解释。。。呵呵呵6 R4 z/ X7 r  A3 Y/ J8 C
、、、、9 `7 f5 B' n6 k7 M, E: ]8 s

* o9 Y1 r  Y5 b/ M4 P$ V; U+ A0 }" B4 v
' m9 D+ E1 p; e  I' M; |% Y
三刀六洞
- [* i( F5 a! |3 l7 ^& g& F  m2 z8 ^4 a: G9 Y
  1、帮会规矩。如果做了无可挽回的错事,请求对方恕罪,就得用利刃在自己的身体上对穿三个窟窿,此之谓“三刀六洞”。这是一种仅次于自尽的自我刑罚。黄河大帮会副盟主楚大鹏等在宫锦云面前曾以此法赔罪,乞求其父黑风岛主援手救治帮中兄弟的化血刀之伤。(见梁羽生《鸣镝风云录》)" T3 f% |" h, L/ Y' o1 v, _
  2、赎罪方式。如果做了很严重的错事,要向对方赔罪,一般方式是在大腿上用利刃竖穿三下,形成六个洞,即三刀六洞。如此之后,所犯罪过一般可为对方原谅。(见台湾电视剧《英雄少年》)
7 u- f6 I. P6 J" R$ N" s  Q9 A/ e' R

. e$ X* @! f: c" C' e# G9 s8 J0 A静依 发表于 2010-5-9 02:10

8 x0 Y/ w) P& A+ {( Y& d* E* G3 E+ D7 w" X6 a1 F4 \! ^' L

+ ~! b/ G4 L, M+ {唔。。。。
5 V6 l  J# ~  w9 i! ]. O8 c1 k+ \# ]5 ^3 N$ F5 M% R( ^
百度也是有的啊。。。。6 @. o( k) W, b
  \& f7 }' w5 K
真不愧是百度大神
作者: 泡泡糖_#    时间: 2010-5-9 17:27:33

每日一看,竟然看到这个话题,呵呵
作者: pomme    时间: 2010-5-9 18:01:06

唔。。。。
( r2 s8 P/ L' @& J- |
4 ^- P4 c- f9 T百度也是有的啊。。。。
% S; F! @+ {, n0 g: X6 q3 _( K$ k2 J3 X2 Z2 t1 f
真不愧是百度大神
2 U) L% C0 e, F2 R  Z9 j* ~0 m夶佬Cu 发表于 2010-5-9 15:13

- I: b- d  n# q7 y# T) @; h
  Q# t) C) n# I* O7 h5 ]; H7 d% D前后都有洞……那还不是很……
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-5-9 18:06:13

前后都有洞……那还不是很……
( [* s' V2 g$ V7 Npomme 发表于 2010-5-9 18:01
& k' Q6 H# R& R+ I6 x: O0 Z8 A8 _

2 G8 ~5 t. c7 ^1 s2 y5 P6 \5 u4 i/ {9 N6 J& B# L4 |: N
    6 A4 ?# \" L7 r+ [1 g
=。=
  a* ^2 J9 S9 P3 h2 p
5 ?1 F; j* x  J0 g- S6 H6 k' o) o! @2 b/ l, t% T
HSH是有HSh的气质的。。。。) X" d, l1 a( j/ `: c: z* b5 a% s

: z$ T/ x- A: _唔。。。保持沉默。。。。
作者: 极度等待    时间: 2010-5-9 18:15:01

天啊  啥样的人能从这个惩罚下幸存啊。。。。。。!
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-5-9 18:19:37

天啊  啥样的人能从这个惩罚下幸存啊。。。。。。!
' @, k" O9 f* I4 ?; G& F极度等待 发表于 2010-5-9 18:15

/ @% D5 s% V4 I  ?. K" J
4 R. ]( Z! P- ^0 A  K7 E
8 c0 g0 p  d3 H+ U0 e+ R   
! b, @) @+ S' s: d: n事实证明、、咱萧勇萧二爷就这么挺过来了。。。。。
作者: pomme    时间: 2010-5-9 18:22:31

万分佩服……那个时候的萧二不仅要承受皮肉的伤,还要承受心理的伤……
) E/ P( g; t" l5 L这个心理的伤要比皮肉的伤更加来的厉害啊……可怜的萧二啊……
作者: zeta_#    时间: 2010-5-9 18:36:32

好恐怖的刑罚啊…我抖…
2 c: ]' M. q8 L& B* Y那个…萧二真的受过这刑罚吗?
: b8 O  C& x' U8 h三刀六洞后即便小命没丢,也得养上一两年伤吧?
作者: frova    时间: 2010-5-19 15:17:46

好恐怖的加法的
' T. M# l; n9 d  ~% c不过能忍住的 人
' h/ Q  m$ g8 r; f8 B( C都是好样的
作者: f19880823    时间: 2010-5-19 15:45:41

应该不会那么惨吧~~* L8 b: }; {# @0 A* M- l7 L
        要不萧二身上应该没一块好的地方了
作者: 星竹_#    时间: 2010-5-19 15:46:06

这个真是HSH啊
作者: 纳兰蝶舞    时间: 2010-6-12 10:06:43

三刀六洞 就是指:用极利的长刀,在大腿上扎三刀,需要扎透,拔出后,上面一个洞下面一个洞
作者: 鸾飞~    时间: 2010-6-12 19:27:54

应该是 扎一下 然后等恢复了在扎一下 。。。。。。。
7 T' D$ E. I; w2 a1 L( i8 @! ]; W# F以此类推   打一枪 好了之后再打一枪。。。。。。。。。
作者: 所谓孤勇    时间: 2010-6-19 11:54:44

天哪,三刀六洞!!!!我的萧二啊,果然是痴心一片啊,哭去了
作者: 沫然小屋    时间: 2010-6-20 06:12:43

还真没注意到有“三刀六洞”这个词……

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2