匪我思存

标题: 晓苏啊!为啥你也这么矫情!这样玩暧昧! [打印本页]

作者: 罗囡    时间: 2010-5-23 21:04:59     标题: 晓苏啊!为啥你也这么矫情!这样玩暧昧!

标题中用到“也”,那是因为前面有守守稳坐“矫情女主”第一把交椅,她那公主病我都懒得说她了,爱怎么折腾怎么折腾去,对《今生今世》不是很有爱,但《海上繁花》我是期待了很久,结果看到雷二被虐得有些莫名其妙,有些不是滋味,当时看《从波士顿到北京》的时候就已经有晓苏怎么越来越别扭这种感觉,今天看了新的番外,实在有些忍不住想问:杜晓苏,你可不可以不这么矫情?杜晓苏玩暧昧那是相当的高段,玩了八九年没个下文。

当年那个情况,从小邵离开到晓苏怀孕,就那么几个月的时间,故事不能尘埃落定也是情理之中的,因为小邵离开得太突然,晓苏不愿意承认或者不知道自己的心都是可以理解的,但是,看到八九年后连孩子都回中国上学了,她还是一副鸵鸟样,我就真觉得有些矫情了,至于吗?这样不清不楚的拖着。玩暧昧很讨厌。有读者说小苏爱雷二,不敢苟同这些大小姐的爱(守守的爱就表现为使劲哭和闹离婚),如果她爱他的话,怎么会让他苦等八九年无动于衷?怎么忍心不让他见儿子,让儿子喊他二伯?

故事看到这个份上,我坐不住的原因是,不知道小苏到底是怎么想的?

如果不爱,那完全不是小苏的错,她可以为小邵守节,活在回忆里,但这样的话女主也就死了,相信匪大不会塑造这样一个殉葬的旧式女主,她确实动心了,所以生他的孩子用他的钱,心安理得享受一切他提供的庇护,从安排出国安排保姆到回国的一切事宜,但就是拒绝沟通,不让孩子知道他的亲生父亲是谁,自欺欺人的让孩子叫他“二伯”……哎,难道从家庭优渥的环境中培养出来的女孩子都是如守守、晓苏一般从来只考虑自己不考虑其他人?你就算看不到雷二等了你八九年,那也好歹为了孩子的健康成长得有个想法啊?你准备欺骗孩子到什么时候?你是准备一辈子给孩子单亲家庭?还是另觅一个普通人过一生?还是给雷二和自己一个机会?你得有个打算不是?

不接受雷二,那就请彻底离他远点,不要给他希望,不要接受他的安排,把话说清楚,希望自己以后的人生能重新开始;如果原意试着接受雷二,但需要时间,那八九年也够了吧?当初上雷二的床不也是见面几分钟,对他有感觉不也是纠缠几个月?为何孩子也大了,情愫也生了,反而几年都墨迹着,这跟正文前面的麻辣娱记杜晓苏可真不是一个样;如果心里本来就爱他,那一边用着他的钱享受着他带来的物质生活,一边又对其不理不睬八九年,还在心底承认有他这个人,那这不是矫情是什么?这样矫情别扭的女主是不讨人喜欢的。

打动人心的爱情故事,最重要的是男主女主的互动,而不仅仅是情节和结局,比如悲剧结尾的《佳期如梦》和《碧沉》男主女主的对手戏就非常值得回味,他们之间的感情是明了的,爱是相互之间的,虽然是悲剧,但仍打动了我,可最近的《今生今世》和《海上繁花》,甚至还有《千山暮雪》虽然文中给开放式结局,番外甚至给他们好结局,但男女主之间的互动真情太少了,几乎都是男主一头热,他爱,她不知道或不承认爱不爱,最后不清不楚来的大团圆真有些大打折扣。守守和晓苏都是先看着还不错,越到后面越不喜欢的那种,说句不怕死的话,匪大的女主越看越喜欢的加分型很少。

晓苏现在这矫情的个性,雷二是不敢轻举妄动,要她自己主动那这辈子是没希望了,所以,就算匪大给个大团圆结局,估计也是雷二低声下气死气八来跟他儿子一起蒙来的,而不是晓苏勇敢为自己和孩子争取来的,这样矫情别扭的晓苏为这个大团圆结局的故事带来点遗憾,守守那个大团圆结局的故事亦然,我仍旧不DJ待见她这矫情第一女主。

杜晓苏,雷二到底做错了什么,你年复一年的这样端着来折磨他,你可不可以不这么矫情!

PS:《景年》那部算女主一头热,男主不承认吧,写得也是仓促,没有互动,最后匆匆HE,看得很没有圆满的感觉,也使大团圆结局打折扣。

作者: 冬凌晨    时间: 2010-5-23 21:55:26

恩,我也觉得晓苏是有点矫情!
作者: ywwaiygg    时间: 2010-5-23 22:53:08

哎...当初看今生今世的时候,对守守就是从开始的喜欢到后来的越来越不待见...
总觉得她不爱也就算了,明明又爱,又死活不承认,还总是给出一些让人啼笑皆非的理由...
小苏可能在正文里表现得还好点...但是也还是像楼主说的,太过矫情...哎,不喜欢啊不喜欢~

确实,匪大的男主更让人有爱呀
作者: 星竹_#    时间: 2010-5-23 23:20:00

的确雷二很让我心疼啊
作者: jens_010    时间: 2010-5-24 00:13:05

臭晓苏,把门打开,快点开开,芋头要进去!!!
作者: wanning    时间: 2010-5-24 09:44:06

晓苏肯定爱雷二,不过我也不知道她在纠结什么,守守嘛,她嫌纪南方脏,死黄瓜出轨带给她阴影,她纠结还知道为了什么,晓苏这边就一头雾水了,反正我是不觉得先爱上弟弟再跟哥哥一起是什么伦理不容的事。
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-5-24 09:56:32

==我倒是觉得不DJ他是很正常的。
毕竟最后那一阵,雷二确实是有做错了的地方。
晓苏脾气倔,爱钻牛角尖只能说是天生脾气就这样。
没有什么是能自己想怎么样就怎么样。。。
作者: bluestar_#    时间: 2010-5-24 10:46:41

爱有多深, 怨才会有多深... 晓苏究竟在想什么? 我自己的看法是 :
时间会冲淡一切, 当初的恨早就已被亲情给填满. 现在的虐虐, 其实是一种 "我怎么就这样轻易落入你的套" 的不甘心
几年下来, 晓苏一定彻底明白, 当初雷二低声下气的哄她生小孩, 其实也是为他自己留一步活棋. 当初说什么 "从今以后我不会再打扰你的生活,永远也不会。" 却变成两个人从此被一个儿子绑在一起.
于是, 在真正投降之前, 能虐他多少算多少吧...
作者: everlasting_p    时间: 2010-5-25 22:39:23

就是,别矫情了
你爱他,就赶紧给个团圆吧
作者: 我爱地瓜干    时间: 2010-5-26 08:48:40

写的讨太好了,我之所以不喜欢女主角,就是男主被她虐的太惨了。惨烈啊。
作者: 棉花绒    时间: 2010-5-26 10:40:02

LZ,你好犀利哦
作者: chickweed    时间: 2010-5-26 10:52:24

LZ写得太好了!我就是这种感觉,可是又说不出来orz
作者: frova    时间: 2010-5-26 12:51:39

其实偶也觉得晓苏很矫情
作者: modian    时间: 2010-5-26 18:47:45

我是这样想的,为了虐男主,如果女主不矫情,比如佳期静婉,那就只得用生死来虐他们,如果不死人, 那只有用矫情的女主来虐他们了,比如守守小苏之流。所以,小苏矫情就是为了虐雷二,可怜的妈不疼爹不爱的孩子,谁让你做后妈的男猪脚呢
作者: 吴锡    时间: 2010-5-26 22:58:40

这么一说好像也是,晓苏在番外里比书里矫情多了
作者: 阡陌如烟_#    时间: 2010-5-26 23:08:39

我也觉得晓苏是有点矫情!
作者: khc0610    时间: 2010-5-26 23:33:15

不接受雷二,那就请彻底离他远点,不要给他希望,不要接受他的安排,把话说清楚。

这话说得太对了,雷二素来不是死缠烂打那款的,都八九年了,如果杜晓苏明确过自己的态度,说你不行,他不至于这样跟自己的儿子“算计”杜晓苏,没有杜晓苏不过就是以往百花丛中过的麻木的日子罢了,从此杜晓苏只是自己儿子的母亲,如同许多离了婚的父母一样。但杜晓苏依然接受他所有的安排,走进他的生活,关系若即若离,不清不楚,或许也就矫情二字最适合她了。
作者: 云茯苓    时间: 2010-5-26 23:47:53

晓苏是我刚开始比较喜欢的女主了。。。

虐虐更健康让我觉得她确实有点。。。该断不断  不断也不赶紧解决。。。
而且我想起来雷二刚开始对晓苏的态度  再想想现在  也太那啥了。。。

8过。。。咩哈哈哈。。。。晓苏多矫情点儿。。。匪多虐点雷二。。。我就能多见雷二一次。。。嘿嘿嘿
作者: CindyEgan    时间: 2010-5-26 23:48:23

晓苏和守守矫情的有点过了,就因为这个,咱们才觉着雷二和南方让人心疼呢,匪大不是说嘛,读者不待见女主的程度跟女主不待见男主的程度是成正比的。
作者: khc0610    时间: 2010-5-27 00:06:58

晓苏和守守矫情的有点过了,就因为这个,咱们才觉着雷二和南方让人心疼呢,匪大不是说嘛,读者不待见女主的程度跟女主不待见男主的程度是成正比的。CindyEgan 发表于 2010-5-26 23:48

所以我是越来越不待见晓苏了,本来《海上繁花》的时候觉得结局是非常合理的,晓苏是值得同情的,如今匪的最新番外跟LZ的文让她一跃荣升为我最不稀罕的女主了。雷二放弃她吧,杜晓苏她不配,为她不值得。
作者: 白羊宫的木炭    时间: 2010-5-27 13:20:08

对啊,晓苏你就别矫情了,还让孩子叫二伯,真的很幼稚呢,跟守守一样的孩子气
作者: 珊珊li    时间: 2010-5-27 18:44:41

是觉得小苏有点别扭,原来这就叫矫情啊,喜欢敢爱敢恨的比如静婉、乔落这种女子。
作者: 秋千。。。    时间: 2010-5-27 18:55:34

好吧。。。
矫情归矫情。
我还是喜欢她们滴。。
作者: 孔小蓉    时间: 2010-5-27 22:10:27

小苏确实很矫情啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 463101655    时间: 2010-5-27 22:11:30

回复 1# 罗囡

顶
作者: 最爱JWH    时间: 2010-5-27 22:46:45

嘿嘿
所以我还是最爱我的静婉啊
喜欢两人的互动
作者: 梅约寒    时间: 2010-5-28 11:43:48

我也心痛雷二,这日子是怎么过来的啊,身心都不正常了
作者: 当时的寻常    时间: 2010-5-28 12:49:54

同意,同意。

虽说是晓苏心里有一个坎儿吧,但都怎么多年了,总该想清了吧,要么一刀两断,要么重归于好,老怎么僵着,不是个事儿啊。
作者: qishimyself    时间: 2010-5-28 13:05:16

买了《景年》,看了几遍,正如楼主所说,不明白为什么明明爱的那么深,为什么还能那么的虐?可能正是因为开头矛盾冲突太剧烈,所以显得结局太平淡了吧?
作者: 匪墨    时间: 2010-5-28 16:50:58

lz写的太好了
这也正是我所纳闷的地方
作者: 折枝玫瑰    时间: 2010-5-28 22:04:44

雷二扑克,晓苏矫情,因为所以,科学道理呗。

估计咱雷二就是喜欢她矫情,要哪天晓苏对着雷二笑嘻嘻地来句:“您回来啦?”雷二都得吓傻了,撒腿就跑呢~~哈哈哈。

作者: 极度等待    时间: 2010-5-29 23:15:00

她比守守好很多。。。至于矫情。。。只是心理作祟吧。。。
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-5-30 08:02:35

说的不错
作者: qingjia    时间: 2010-5-30 08:55:32

还好吧。。。也没有这么矫情
作者: 骊歌    时间: 2010-5-30 11:13:48

开篇的时候觉得小苏蛮不错的,后来就有些歇斯底里了,怪怪的,一直到番外几乎就没怎么变了,有些看不透她的行为,说爱小邵吧,好像对雷二动心了,对雷二有感情了吧,好像又对他很绝情。
作者: 珊珊li    时间: 2010-5-30 14:57:47

在别的地方看到的,送给守守和晓苏:幸福都是自己修来的,别人给不了,也给不起,如果你自己不想要。
作者: 仲微    时间: 2010-5-30 17:49:19

对啊,我也觉得小苏和守守挺矫情的,估计也跟她们的出身有关吧,都是娇养着的女儿,所以难免有些小性子
作者: 77834_wuhui    时间: 2010-5-30 18:01:39

哈哈,,害羞嘛。
作者: carolinemomo    时间: 2010-5-30 19:01:43

其实小苏是有点矫情,就这么拖着也不是个事儿啊~~~但是僵局又要如何打破呢?
作者: april颦    时间: 2010-5-30 23:16:02

矫情的女主才能虐男主嘛,可以理解
作者: 聂津津    时间: 2010-5-31 18:24:02

小苏是有点别扭,我也不清楚她为什么别扭着,不过还是比守守好很多。
作者: 瞳小木    时间: 2010-5-31 18:32:11

各位冷静冷静啊!
作者: 白羊宫的木炭    时间: 2010-6-1 18:06:09

晓苏和守守是特别矫情了点,看到文章结束都没有改变,匪大为什么不写她们的成长变化呢?
作者: 兰之·猗猗    时间: 2010-6-1 19:12:23

杜晓苏,雷二到底做错了什么,你年复一年的这样端着来折磨他,你可不可以不这么矫情!

这句话我也想说啊,嗷嗷嗷
作者: 小蜜蜂XMF    时间: 2010-6-5 12:10:59

正文里的小苏就是歇斯底里的样子,番外中没了个性,反正就一副避而不见的样子,也没有心理描述,每次出场都这样没有进展,没劲
作者: milan    时间: 2010-6-7 08:35:49

比起守守,小苏算好一些了,不过比起佳期静婉是又有点矫情
作者: 愚公爬山    时间: 2010-6-7 10:41:10

可怜的雷二啊,自作孽不可活啊.
作者: 1点7秒的弯曲    时间: 2010-6-7 13:52:38

海上繁花出来的时候跟原先的猜想相差太多了,雷二晓苏都失控了.
以为晓苏本身是学建筑的,雷二身份之一又是房产商,之间肯定有很多剪不断理还乱的爱恨纠缠,结果单单用一夜情就概括了,而且小邵不该这么炮灰,太可怜太可怜了!
守守、晓苏、童雪都挺歇斯底里的。
作者: 柒七_#    时间: 2010-6-7 15:24:01

晓苏肯定爱雷二的,不然雷二生病的时候她也不会那样子。。。就是雷二太遭罪了,又被车撞又败血病
作者: 微的秋千    时间: 2010-6-8 19:27:08

小苏跟雷二之间爱莫名其妙,不理不睬也莫名其妙,总觉得很突兀就爱就爱理不理的样子
作者: winniepu    时间: 2010-6-9 17:45:32

匪大就想虐雷二呗,她不待见雷二吧,因为那家伙实在太优秀了
作者: xuhui03250    时间: 2010-6-11 15:02:51

雷二看着真让人心疼!
作者: pw89    时间: 2010-6-12 09:26:36

小苏还没有守守矫情,现在一看到这两个字就首先想到守守啦
作者: viviansan    时间: 2010-6-12 14:54:23

男主对LP好一点不是天经地义的么~~何况那几个男主都那么腻歪,他们的LP当然要矜持一点啦,要不然两个人对着腻歪么~~~我想不管是守守南方,还是禽兽童雪,他们之所以经历过重重的误会和失望重新走到一起,而且还生活得那么幸福,肯定是经历了互诉真心这一阶段的啦~~~女主肯定也都放下小小的别扭,承认自己的心已经沦陷了,不是么~~匪大不是琼瑶奶奶,我觉得她把这些情节留给我们自己想像确实非常含蓄,也非常有味道。至于之后王子和公主的生活,可能全天下的女人都不会时时刻刻把“我爱你”挂在嘴边吧,男主不也正是执迷于她们这份小别扭小正经么~~~我觉得守守和雪雪都是非常可爱的女孩子,她们值得这俩极品去爱,同时长大了的她们也学会了如何去爱人。至于晓苏…………呃,我实在是想不出来,也许匪大的葫芦里又在卖某种药吧~爱之深,虐之切
作者: 疏烟晓    时间: 2010-6-15 09:51:31

我也觉得她特矫情,不过女人矫情点儿,也没关系,不过我是彻底不喜欢守守
作者: 一天又一天_#    时间: 2010-6-15 12:53:22

雷二看着可真可怜啊
作者: ananzs    时间: 2010-6-17 15:44:06

这俩不能在一起,雷大也是原因之一吧,当初之所以送走小苏,雷大的威胁也是重要的原因
作者: 1021539246    时间: 2010-6-18 12:38:41

回复 59# ananzs

晓苏,我其实挺理解晓苏的,毕竟峥嵘和宇峥是亲兄弟,而晓苏与他们都有感情纠隔,也是两头为难呀
作者: 鱼知鱼之乐    时间: 2010-6-19 14:38:07

好想小邵啊、、
作者: beyondmoon    时间: 2010-6-20 18:32:38

小苏还是不错的啊

比守守强多了,这孩子当然是爱的峥嵘啊,雷二错在不会追女孩子,他对小苏用强前,我真没看出他用了什么心在小苏身上。后来为了要小苏生孩子,他自己提的可以不联系,不见面啊。他就是活该,因为当时被老大威胁了,他自己也放弃和小苏能在一起的指望了
作者: yukky    时间: 2010-6-23 14:01:36

晓苏还可以的啊,感觉守守有点啦
作者: 蘑菇丸子    时间: 2010-6-23 14:14:41

晓苏是矫情了 雷二好可怜  
守守也很矫情  
为什么我们的男主那么可怜 总是被虐
作者: 昏晓。未央    时间: 2010-6-29 20:47:48

矫情确实是,但是看番外的时候觉得晓苏的性格比书中后半部分的要可爱鲜活了(表pia我……)
晓苏爱钻牛角尖是与生俱来的性格,而且书里最后面雷二做的事情确实有不对的地方。再者,有些事情放在心里,也并不是时间就能够冲淡的,比如说振荣,比如说他们之间那些曾经的不快乐的往事,这些事有可能形成心理阴影的。
雷二是个聪明人,他在商场上纵横那么多年,他会是那种不知道进退的人么?因为晓苏和雷二心照不宣的一件事,就是他们之间是有感情的,雷二会和自己的儿子算计晓苏,就是因为太了解晓苏不会主动地“求和”,晓苏不是那种容易放下别扭的宽大性格。
然后说雷二和晓苏的儿子,不管是《波士顿》还是《虐虐更健康》里面,怎么看都不像是因为缺少父爱而形成了心理变态的孩子。小男孩儿古灵精怪、进退有度的少年老成个性里,带着多少雷二的影子?可见成长的过程中雷二可没少插足,这种关系,他们的儿子其实应该是非常理解并适应的吧?
到最后,雷老爷子、雷大全部默认这件事,相当于没有客观压力了,这不就象征着快要守得云开见月明了么?晓苏已经从美国回来了,儿子的学校还在雷二的新办公室边上,这近水楼台,得月还难么?
作者: michelle33    时间: 2010-6-29 21:00:47

女人的矫情也要看对人不是??如果男主不爱你,你又矫情给谁看呢。所以那句话还真是说着了“你这么欺负我,不过就是仗着我爱你”
作者: 汐熙_#    时间: 2010-6-29 22:22:28

守守她一辈子都在温室里长大,当她发现一切都只是片面的,她也是痛苦的;当她带着对别人的爱嫁给南方的时候,她也无处可是,她发现自己爱上南方时,她选择逃避。晓苏一直跨不过得就是她与雷二之间的那个人吧。反正他们在番外都差不多快好啦,慢慢来,急不得。
作者: 青色茗茶    时间: 2010-7-2 16:35:49

我怎么觉得匪大文中的女主除了佳期、静婉,其他的都多多少少有些欠扁,守守、晓苏是可以排在前面的。
作者: 威岛落樱    时间: 2010-7-2 16:53:16

很有同感!但素,偶为啥也不DJ佳期捏。。。。。。

还是爱静婉!
作者: 姽婳    时间: 2010-7-4 13:03:21

开始挺喜欢小苏的,后来她歇斯底里缠着雷二要房子的时候就觉得怪怪的,有点疯魔的感觉,后来嘛就是仗着雷二喜欢她,爱理不理的样子觉得不可爱,一点也不爱恨分明,说到这点,还是静婉最喜欢
作者: 杜小二    时间: 2010-7-4 13:23:45

没觉得啊~~~
只不过那场在雨中等的戏 蛮矫情的~~~
作者: wsj_#    时间: 2010-7-4 13:29:25

匪大不是说了吗?房价不跌,虐雷不止,所以这个是房价的问题,不是雷二的问题啊,雷二的职业是什么,不就是无良房产商吗?房价快跌吧,好让晓苏和雷二大团圆
作者: 杜小二    时间: 2010-7-4 13:54:06

回复 71# wsj

O(∩_∩)O哈哈~
楼上好可爱啊~~~
我蛮喜欢杜晓苏的
和我一个姓 多好~~
作者: Nora    时间: 2010-7-5 09:25:11

是放不下小邵吧,不过这么多年没个交代不清不楚的拖着,确实也不是个事
作者: cherrysun    时间: 2010-7-5 10:05:58

开始很喜欢晓苏,喜欢她那种精灵和快乐,但是越到后来越不待见她,把我最爱的雷二给虐惨了!!!!
即使爱惨了邵振嵘,即使忘不了旧情和对死去的人有愧疚,那也不能这样矫情,让另一个好男人生活在水深火热之中啊!!
作者: 满意小市民    时间: 2010-7-5 10:55:38

。。。。。相比起来~~~论家觉得守守更加矫情的说也
作者: 晓躲着    时间: 2010-7-5 12:58:39

对对  我也不理解。。

这么好 一男人 摆在他面前   不珍惜啊。。

的 您不珍惜  也是去不了  命好 啊
作者: 顿珠    时间: 2010-7-6 23:20:49

楼主说得也对,是有点矫情,不过比起守守,她还稍微好点
作者: 哦triangle    时间: 2010-7-7 09:23:34

恩,偶是觉得吧是雷二的性格导致的。本来呢,小邵同学走了,晓苏难过是可以理解的,但雷二呢,又总是很强大的气场去逼迫她,还总是那样的态度,温柔就不习惯的雷二,就把晓苏同学给弄成这样了。

如果是细水常流,估计也就没那么矫情了。

再坚强的人也会累也会需要别人温暖的时候,更何况晓苏是在殷实家庭环境中长大的女生呢。
作者: 哦triangle    时间: 2010-7-7 09:24:32

当然,如果不虐雷二,偶们就没啥看的啦,嘿嘿。
作者: 拓。殤    时间: 2010-7-7 12:57:38

可怜的雷二。。。。

最不喜欢守守,忒矫情了,矫情的过头了!

没想到,晓苏也渐渐变成这样子咯。
作者: 小脚冰凉七宝    时间: 2010-7-7 20:41:00

但是我偏偏觉得她矫情得挺可爱
作者: Ireahe    时间: 2010-7-10 17:17:51

小苏还是比守守好多了,守守那个才是叫矫情透了
作者: 遗弃的罐子    时间: 2010-7-10 19:31:57

EI...
不矫情不虐啊。。。
作者: Schatz。    时间: 2010-7-10 20:01:36

看《今生今世》先也是很喜欢守守,后来反感,到现在也是喜欢的了。
毕竟她回来了。回来就好。
晓苏呢,怎么说,她对绍的感情未免太深了,深的可怕。
这样就否决了雷二。很不公平。
作者: 翩飘逸    时间: 2010-7-11 12:33:44

又是一个爱折腾的女主~~
作者: 翩飘逸    时间: 2010-7-11 12:34:06

LZ头像是闵孝琳吧?
作者: chara    时间: 2010-7-12 07:02:08

这样才能虐雷二嘛,我是这样认为的,守守小苏之所以这种个性就是为虐男主设定的啊
作者: 蛋儿_#    时间: 2010-7-12 11:07:38

回复 1# 罗囡

或许匪大从一开始就打算姜雷二一虐到底吧!这也算不上是这女主的矫情!

作者: 天使未眠    时间: 2010-7-12 12:55:22

哪里能对男人这样??(话说不这样虐,我也不会一直心疼雷二的
作者: jiance    时间: 2010-7-16 07:45:17

比起守守还是要好很多了
作者: RycoRis    时间: 2010-7-16 12:16:14

《今生今世》和《海上繁花》两本我都不待见。守守不说,看书的时候确实是越看越想掐死她。她是何德何能吊着两个男人?易长宁不说,纪三倒真是可怜,爱她怜她她不要,恨她恼她她不愿,看着就觉得难受。
至于小苏,一开始觉得她还好。虽然一开始雷二跟她的一段虐来得有点摸不着头脑,但也没感觉太不爽。只是后来小苏一而再再而三不待见雷二便真让人觉得矫情。明明不是讨厌,偏生对人不理不睬,儿子都看出自己老爸是谁了还赖着不认。要她真一直喜欢邵振嵘干嘛不给自己立个贞节牌坊而要弄得如此拖泥带水害人害己?

总之,就这样。
作者: pw89    时间: 2010-7-18 19:37:29

守守、晓苏这类有些矫情的女孩子都是来自条件比较好的家庭
作者: snowflowerss    时间: 2010-7-18 23:04:00

同感同感,
晓苏我也是越来越不喜欢的了
作者: liweixian    时间: 2010-7-20 21:28:01

正文里小苏的矫情劲儿还好,小邵刚离开,没法理清思路想清楚还说得过去,最近几个番外,过了八九年了,孩子都长大了,还一副不清不楚不情不愿的样子,就太矫情了,过犹不及
作者: xiaoshi_#    时间: 2010-7-20 21:35:51

分析的真透彻啊
作者: 不知不知    时间: 2010-7-20 21:40:55

人有时候总会有这样那样的执着
么办法啊么办法
[attach]9928[/attach]
作者: 是人非梦    时间: 2010-7-20 23:49:03

回复 1# 罗囡

雷二这么个极品给她虐的。实在不得人待见。
作者: 杜小二    时间: 2010-7-21 05:29:05

又看见此贴 我只想说 晓苏 真的那是很爱很爱 小邵~~~~~~~

只是 在雨中等 雷二 还有昏倒~~~~~~

这太狗血了!!!!!
作者: Oritree    时间: 2010-7-21 12:26:52

虽说是有点儿矫情 不过晓苏比守守要好些。这俩人我都不讨厌。
作者: 小粒。    时间: 2010-7-21 16:14:14

俺也觉得~~  晓苏快快打开门 回归雷二滴怀抱吧~~~
作者: 带鱼    时间: 2010-7-22 15:35:08

矫情的女主才能虐男主嘛,发现匪大笔下矫情的女主还真不少。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2