匪我思存

标题: 电视剧毁了容博! [打印本页]

作者: luoya01    时间: 2010-6-7 16:02:15     标题: 电视剧毁了容博!

记得看过一个匪大的短篇,讲容博的故事,开篇就是岑晨珏对容博的映像:“他并不是那种很惹眼的男人,但是风度翩然,有一种妥贴而微妙的气质。表面上看去,他是彬彬有礼,其实他有一种难以觉察的疏离冷漠,就仿佛整个世界其实与他隔着一层厚重的玻璃,而他,只是冷眼的俯瞰着众生繁华。意兴阑珊,或者,偶尔会有兴味盎然。”
6 x  G. o+ Y8 d- q" D' _& b      还有佳期和上司去跑一个大客户,跟了近半个月没有结果,耐心几乎消磨殆尽,无意间碰到容博,得知他们的来意,转头吩咐秘书三言两语,顿时柳暗花明。谈完了公事,容博才问了一句话:“怎么没见你去医院看正东?”佳期猛吃了一惊,还没等她做声,容博已经叹了口气,说:“你去瞧瞧他吧。”
! }; k. {2 g, f' Y4 u5 d) E- R) O. \      虽然书中对容博描述不多,短篇也只是寥寥千字,但那句“妥帖而微妙的气质”是对他最好的形容。$ s2 p6 d  n( }" y% _8 Y% F
      知道阮正东对佳期的在意,帮她解决公司业务;阮正东生病期间虽未找过佳期,但他知道阮对佳期的挂心,所以叹着气要她去瞧瞧他……, g/ Y4 |+ s+ E  I
      而湖南卫视的电视剧版定位的容博(一头中年色狼)真是把这个人物给毁的彻底了!
作者: ljlj0923    时间: 2010-6-7 16:32:00

只能说明,这些拍电视的都是不看匪大作品的人,估计他们连佳期如梦的番外都没看过吧,所以不能体会我们的心情!把好好的玻璃似的人物变成了这样!!!色狼!!!
作者: holenshao    时间: 2010-6-8 13:37:49

毁的何止是容博一人,还有老麦.
( z, M4 K; h9 I* L& G8 j都成麦太爷爷了...
作者: 骑士小丫头    时间: 2010-6-8 13:57:04

我很怀疑我穿越了...真的
作者: 林林杉杉    时间: 2010-6-8 14:28:55

看到剧里那个容博第一眼,我不相信是容博,天啊,OMG
作者: 固执的沉迷    时间: 2010-6-8 14:56:09

看了那个形象,有点被刺激到..
作者: vivifour    时间: 2010-6-8 15:48:43

哎...以前看番外的时候...我还挺喜欢容博来着...
8 R- ]1 R. ]& R7 ]! E
: @$ o& y# s" u- D% n不得不说...看到电视剧后...哎...我下去哭会儿...
作者: 朽朽    时间: 2010-6-8 15:57:00

大爱容博4 x5 R. M( L/ B" E3 _) x
我要原来的容博
4 u% U/ F! }9 I& [( t呜呜呜呜呜呜呜呜~~~~~~~~~~~~  A7 i8 V  e7 o; W' r+ n3 d
怎么能这样啊0 n% V( T1 h% K
电视剧也不能这样改啊# R0 [2 {* z8 d) ]
扯手绢。。。。。。。
作者: 雏菊雏菊    时间: 2010-6-8 16:58:53

我们容少……多喜欢他来着。) u. C( B6 D, S6 f& b
万恶芒果台!!!!!
作者: 墩    时间: 2010-6-8 17:03:12

回复 1# luoya01 $ Y/ z  R2 O9 d; e" Z! N' |3 E, X
2 q2 y2 R# g1 M6 i( X; ]

/ D: ~' k" U+ J. }, m    支持你 绝对的支持你 湖南台 就是有本事毁了别人的梦.....匪大啊 你怎么忍心他们吧你的孩子 改成这样....0000
作者: lsabear_#    时间: 2010-6-8 17:05:16

天啊,要不是看到这里,我真的完全没有把那个猥琐大叔和书里的那号人物给联系起来~~" q0 B7 X7 y( |, _
/ |4 Y9 y7 K+ f& R9 e
                               真真是“毁”人不倦啊~~~
作者: 靑爭    时间: 2010-6-8 19:41:19

刚刚看到容博的时候,狠狠地倒抽了口气呀.
5 v3 b/ C$ {: u0 l9 f' y2 w: z我想象中的容博呀!温文尔雅的公子哥,!!
作者: chanellc    时间: 2010-6-8 19:52:14

看到容博我都要哭了~~~~不是一般二般的雷!
作者: 小九的Sunshine    时间: 2010-6-8 19:56:20

那不是我们的容博,那也不是我们的老麦,请大家无视掉吧。。。。
作者: £Been┡┡_#    时间: 2010-6-8 20:07:33

这都是为啥米啊啊啊啊啊啊啊。。。。
作者: 蓉蓉clx    时间: 2010-6-10 11:57:32

我正看着呢 太不敢相信了 。。。。8 O& C) ]# E- m3 X! B2 x  `$ d
我的容先生啊
作者: 赤小西84    时间: 2010-6-10 12:12:10

湖南台岂止毁了一个容博啊
作者: 旧衣    时间: 2010-6-10 12:12:14

估计容博这会子在书里内牛满面了。。。。。
作者: 佳恋东    时间: 2010-6-10 13:10:35

呵呵,是的,不明白为什么匪大会让他们这样拍!!唉!!真是遭塌了!!
作者: 固执的沉迷    时间: 2010-6-10 13:11:40

自从老麦跟荣博真相了之后,我就基本对这个电视剧么得想法了...
作者: 固执的沉迷    时间: 2010-6-10 13:12:17

简直就是个餐具...
作者: yukumi    时间: 2010-6-10 13:30:04

就是就是!!; i9 I, S. m) g) q& ]
开始还是演个色狼,后来居然演的那么正经。
作者: 温暖的执着    时间: 2010-6-10 14:43:08

看了影评才知道那人是容博,再一次佩服湖南卫视,真能毁.........
作者: ′浅笑微颦_#    时间: 2010-6-10 15:24:12

容博的形象真是被毁得彻底~我记得有一个短篇不就是写容博得么。
! I; o5 }' S: i, y- M匪啊匪。容博被毁成这样。你不心疼么。
作者: luoya01    时间: 2010-6-16 16:16:42

前两天又看了两集电视,有一集中讲容总要告佳期,阮正东去说情,竟然被容总以此要挟入股阮正东的生意。书中描写的阮正东是如此神通广大的一个人,在电视剧中的他似乎太弱了,还有我喜爱的容博,《佳期如梦》中最圆满的龙套演员,在剧中除了猥琐好色,竟然还如此小人,真真的一场杯具呀!:dizzy:
作者: 叶冰凌    时间: 2010-6-16 17:15:41

容博 跟老麦   我心里那个痛啊   心碎死了     
作者: 凡尘    时间: 2010-6-16 17:33:46

我的妈啊,看到色胚容博,我简直想去撞墙
作者: carolinemomo    时间: 2010-6-16 17:38:43

确实是毁了,不过他不是剧中的重点,所以也没办法啊
作者: 守南望宇    时间: 2010-6-16 17:39:33

电视剧毁的何止是容博.........、感觉原著中的没一个角色都被毁了,包括好评最多的和平.
作者: vermouth24    时间: 2010-6-16 17:57:59

湖南卫视的电视剧版定位的容博(一头中年色狼)真是把这个人物给毁的彻底了!
5 I% \' |0 B: n" ?( k气愤了
作者: 泡椒93    时间: 2010-6-16 18:10:37

只是同名同姓 不是一个人
作者: 枣子    时间: 2010-6-16 18:24:30

毁的何止是容博一人,还有老麦.
$ s# w$ e& y! [* ^% a都成麦太爷爷了...
3 V5 Q( A: H- Uholenshao 发表于 2010-6-8 13:37

6 C0 e1 H9 e! r1 W6 x# s( z$ b9 P, l- k4 ?
) ], e. J6 l; i. r, k! {& ~8 @9 m% D2 A$ H3 w
    是啊是啊……看到老麦的那一刹那,我就开始痛恨编剧
作者: qszymbjh    时间: 2010-6-16 18:45:17

。。。。。。像暴发户。
作者: 夏弦    时间: 2010-6-16 21:00:54

容博就一芒果台下的惊天大杯具,还有老麦。: [  Y9 d/ }0 J( d
还是回去看原著吧,安慰受惊的小心肝。
作者: jmktcyw    时间: 2010-6-18 13:02:20

我觉得编剧和我们是两个时代的人,其实大家也不要伤心,你就想着这部戏不失为我们拍的,不是拍给我们看的,是拍给正值偶像剧时期的那些小清纯妹妹看的,我们不是观众,所以何必生气,反正那个编剧迟早要遭报应的。
作者: 长辫子精灵1983    时间: 2010-6-19 23:50:42

看到这里才知道那个色鬼是容博,晕死,容博也不会趁机要挟东子啊!
作者: 长辫子精灵1983    时间: 2010-6-19 23:51:13

看到这里才知道那个色鬼是容博,晕死,容博也不会趁机要挟东子啊!
作者: 金允儿    时间: 2010-6-20 11:29:54

差点被吓死  好好的荣少……唉

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2