匪我思存

标题: 哎,同学们,我们又被代表了,来看看这篇文章 [打印本页]

作者: 余小枫    时间: 2010-6-9 14:40:26     标题: 哎,同学们,我们又被代表了,来看看这篇文章

小吧给我看了一篇东东,我觉得真是。。。。
' f! R8 \& s$ R) ?. @/ J3 b+ {  m0 q" O8 W' r2 ]

$ M# J! M0 z* c" W5 H+ U$ X- r& y

6 x8 m. r/ J( [- G转发在微博上看到关于邱泽版东子的评论,很客观!113.108.166.* 1楼
% w, R7 @7 l6 I5 m. B
; r  Y1 w+ `) a+ a% ~1 u) L: T1)先入为主很重要舆论导向也很重要,最近看佳期如梦让我深刻体会的就是这个!的确邱泽的造型不符合书迷心中的东子形象!也不符合匪我思存心中的东子,因为她花痴的东子是钟汉良,同时她更是花痴书中的和平,当冯绍峰的符合她花痴中的和平形象时,她也一面倒的支持冯绍峰并大赞冯的演技如何之好,于是在她那些同样花痴的书迷们,大肆宣扬形成舆论导向,大家也都先入为主的认为,邱泽的东子差劲,冯绍峰的和平演的太好!从外形看冯和邱都是美男子,冯也的确符合书中和平的形象,帅气深情儒雅的高干子弟,可是邱泽其实也并不差!只是造型师真是毁了他的帅气,如果他恢复原先的短发形象是否能接受些而邱泽眼睛很迷人很有鬓角斜入眼的味道!再从演技方面谈,冯绍峰向来擅长塑造深情男纵观他的戏皆是情深男子为多!在佳期如梦中亦如此!于是在匪大的导向下书迷花痴下,舆论导向的发威,冯成佳期如梦中的亮点!可是越是随着戏剧发展,总是看着冯绍峰的一片苦大情深的愁眉越觉得其实并没太大演技层次。反倒是邱泽反倒是越来越让人惊喜,向来一个好演员眼神演绎很重要,邱泽的东子,面对佳期时看似情深追求,而一转眼又暗含算计,实则已逐渐为佳期吸引,眼神转变每每纠缠,这样眼神变化太有戏,这一刻他真的完全是我心中的东子!可惜舆论的导向和先入为主的引导,大家都被蒙蔽双眼!皆没发现其实从演技层次讲邱泽的演绎强于冯!而且向来小说改成戏剧总是吃力不讨好的!因为一千个人心中就有一千个哈姆雷特!而小说中那些文字真难搬得上荧幕么?仔细看小说皆是人物内心的心路描述,以及众多的回忆片段的穿插,可小说和戏剧不一样,戏剧需要矛盾冲突,小说中那些文字描述太梦幻,根本无法搬上荧幕!书迷其实都太片面了,他们被舆论导向引导,全盘否定小说改成戏剧的带来双赢的效益,单单从这两天的百度风云榜就可以看出,有戏剧的加持,小说的基础,使佳期如梦牢牢的占据了第一的位置,甚至超过新版三国!戏剧热播,原著小说更是引起风潮,因为从畅销书排行榜可以看出,戏剧没播前,佳期如梦根本进不了前10大!为什么书迷们不能理智的看到这些!反而片面独断的评判呢!其实一切都是双赢的,两者相辅相成,而最终的效益受益人就是作者!单从戏剧方面讲可以预言随着戏剧的继续播出,到后面必定有很多的倒戈,相信支持邱泽的东子的会多于冯绍峰的和平!因为痞子男变深情男更吸引人也更有看头!而看似情深的男子却轻易的变心及对女主角的误会,更是会使大家倒戈!
9 [+ W4 `5 N! n1 g  Z

( J6 K$ c6 z4 w8 f  |& }0 O1 Y谁可以告诉我,匪什么时候说过她眼里的东西是谁了?我认识她这么久我居然都不知道
+ C6 s: o4 I" O% T* E8 B6 M还有啊,我们都成布偶娃娃了?匪HC冯绍峰所以我们才喜欢冯绍峰的?还有啊,你们谁抵制来不及说我爱你了?没有吧+ L' o% t& E2 ~% ]2 o
囧,继有人说芒果的投资方是冯的爸爸所以故意挺他之后,这是我见过最囧的黑人方式了,作孽啊
作者: zeta_#    时间: 2010-6-9 14:49:11

写这东西的是QIU粉吧?
作者: 阿灿    时间: 2010-6-9 14:49:11

匪的作品拍成电视,无论怎样,都是值得庆贺的。  另外,的确是这样,一千个读者心中有一千个哈姆雷特,邱泽为此确实背了很多委屈!
作者: 余小枫    时间: 2010-6-9 14:52:34

匪的作品拍成电视,无论怎样,都是值得庆贺的。  另外,的确是这样,一千个读者心中有一千个哈姆雷特,邱 ...! z  K: m% P! Y5 [( a+ B
阿灿 发表于 2010-6-9 14:49
  R3 f5 {5 B) j; }
/ j7 w- z$ o) n& e, t5 F  P+ g

5 A" l8 I  S$ U( Y; }双赢大家都知道啊,可是要看是不是真的“双”赢) y: c* v$ h0 I. b& i
他有什么好委屈的,他本来就不喜欢书里的阮正东,人家就喜欢电视剧里的,MM没看之前采访吗
作者: 我是博爱的主    时间: 2010-6-9 14:52:58

这个文风在官网内看到过呢。。。。有人到处发帖啊
作者: 348123609    时间: 2010-6-9 14:58:43

:L
作者: 骑驴走天下    时间: 2010-6-9 15:02:09

这孩子啥眼神啊!真是鸟大了什么林子都有啊!!!
作者: 小九的Sunshine    时间: 2010-6-9 15:02:35

写这东西的人真是无敌了,大家喜欢谁还需要跟风么?
作者: 朝露    时间: 2010-6-9 15:03:28

怎么这样啊。。。我们成了花痴的书迷??那请问写这篇文章的阁下,你代表谁说我们花痴,匪自始自终没有说话哈谁的话,你凭什么胡编乱造事实??你自己哈邱泽,就贬低别人,你也真是够逗的。。。0 E* D) @( h- F" V+ f, h7 o( r+ P
观众都有眼睛,不用听别人怎么说就怎么是,我们都有眼见的,好就是好,不好就是不好。
作者: 朝露    时间: 2010-6-9 15:04:55

火大了真是。。。枫,你别那啥,跟这种人计较,还不如去蹲厕所方便一下捏。。。故意找事,就怕人家不知道ta似地。
作者: 当时的寻常    时间: 2010-6-9 15:04:58

7 y! O0 J6 V* B8 p& Q) L9 d! C3 r5 k- o; B$ z) A
很明显,这是出自某邱泽迷之笔。
6 k% _) ^. `  M/ i; ]# k! S
$ v  Z, _' K1 t”因为痞子男变深情男更吸引人也更有看头“?从这一句就知道没看过小说,或者最起码没有没有看懂小说。我们东子什么时候成了痞子男?就这理解能力还能说“这一刻他真的完全是我心中的东子!” 您知道东子是什么样儿吗您?
作者: 余小枫    时间: 2010-6-9 15:06:07

' b+ A; d5 r3 l7 U/ v: }6 k1 g- ~7 L" f- [& o7 a1 T
”因为痞子男变深情男更吸引人也更有看头“?从这一句就知道 ...- ]! k6 a! b8 _& y! j
当时的寻常 发表于 2010-6-9 15:04

3 `% K, J0 s  I5 g! i
! F0 C+ U! ^7 `7 Q! K' O* T! @% L) R7 Q! l
    算了,他们家偶像就没看懂佳期如梦,咱们也别指望了
作者: 好似风吹过    时间: 2010-6-9 15:06:15

他为什么不喜欢书里的,我看他是嫉妒书里那个比他演出来的好
作者: 朝露    时间: 2010-6-9 15:06:40

* C) ^; u3 B( w% N. E7 K
% }8 n  J2 g* J+ [9 r9 o, x”因为痞子男变深情男更吸引人也更有看头“?从这一句就知道 ...  n- s( }) P  I
当时的寻常 发表于 2010-6-9 15:04

0 k  N. B% }  O9 l1 e( y9 u5 I5 H# L1 E" |5 A
估计他想说的是,这就是我们心目中的邱泽。。。。
作者: 宝宝爱贝贝_#    时间: 2010-6-9 15:06:48

芒果台肯定是高兴啦 这么多人骂 骂的多火啊 骂的收视率飕飕上涨 真是水涨船高啊
作者: 朝露    时间: 2010-6-9 15:08:06

我反正不看了,看了第一集之后真的很失望,反正没有心情看下去,也不想关注,怎么就有人那么喜欢找事情出来呢!!
作者: 阑夜飘雪_#    时间: 2010-6-9 15:09:13

其实我觉得邱泽也很好啊!9 b3 i& M- X" D6 Q, R
他的东子是另外一个东子啊!一个矛盾的共同体!9 P2 |0 D* i  v, q  |5 I( w
我很喜欢他啊!: {& h- K+ `" T  E" T9 o# Y
为什么总要拿他和小说中比呢?只是单单纯纯的看个电视剧不好吗?!
作者: 朝露    时间: 2010-6-9 15:10:33

不是说什么过激的话,HNT在佳期如梦里面加这么多广告的时候,有没有尊重原著???????
作者: 余小枫    时间: 2010-6-9 15:11:00

没有和小说比,因为没可比性。。。
作者: 朝露    时间: 2010-6-9 15:13:27

其实我觉得邱泽也很好啊!
# h% B/ h3 f1 a) ?) L- ]. B) D& u他的东子是另外一个东子啊!一个矛盾的共同体!
% q8 G. `: `: x我很喜欢他啊!+ }9 p8 o2 U- ~. R- D6 l
为什么总要拿他 ...9 u5 J8 m: w* Y: L1 X" w2 v1 O" P
阑夜飘雪 发表于 2010-6-9 15:09
9 Z1 T* r" O5 J; B% b* s% K7 [
8 i+ m' h; x3 Y6 D# X; k
匪迷们都是说他的外形设计不符合心中的东子,但是从来没有贬低过邱泽本身啊。。。而且这跟编剧的改编也有很大关系。8 ?0 s+ d1 a* D' _$ X5 t! R5 F
大家没有觉得他不好。
作者: 朝露    时间: 2010-6-9 15:14:10

没有和小说比,因为没可比性。。。
) k7 e, ?, E( ]$ l6 B4 t, s. VRlcy兔 发表于 2010-6-9 15:11

7 E4 t7 T  }. ?: L( ?* a9 B3 n
8 l4 S0 Q- f  T' U7 u2 a兔子,我爱你。。。。。么么。。。。。
作者: 怜雪爱谦    时间: 2010-6-9 15:14:57

看了这个我真是火大。“因为一千个人心中就有一千个哈姆雷特!”很不凑巧的说,我们一千个人心中都有冯版和平.....
作者: 朝露    时间: 2010-6-9 15:17:41

每个人都有自己的喜好,你怎么能说你的就是对的,人家的就是被先入为主的观念迷昏了眼,难道你不是先入为主的观念觉得邱泽好么??请你尊重你自己,也不要污蔑别人。
作者: 诗然    时间: 2010-6-9 15:20:38

眼角斜入鬓吧……怎么变鬓角斜入眼了……
作者: 阑夜飘雪_#    时间: 2010-6-9 15:22:11

看来我说的话引起大家的意见啦!$ `6 A. |. x& ~$ ^5 G3 c
我只是觉得要是单纯的看个电视剧的话,里面的演员真的都不错啦!
! Q4 Z, m& m& n2 h; ?( G' g7 _% `4 I小说中的形象都被大家完美化了,编剧其实只是根据小说重新按照他的想法编写了剧本!如果大家忘记小说,只是看电视剧本身的话,就会发现里面的人有多好了!3 L, N( A, m$ a
冯绍峰的和平很儒雅,邱泽的东子有自己的邪气,陈乔恩的佳期很善良,每个人都不一样,就像书中的和平和东子没法比,这里的邱泽和冯绍峰也没有可比性啊!截然不同的两个个体!
作者: 璇玑0327    时间: 2010-6-9 15:22:24

第九第十集 邱泽演的还能看,
6 h, h0 \1 x' Q$ h! v6 |当然我不说他像东子~~因为被编剧修改后~那个“阮正东”就不是我们的东子了
作者: 阑夜飘雪_#    时间: 2010-6-9 15:25:15

第九第十集 邱泽演的还能看,
# i, m6 c3 G) C" Z# W当然我不说他像东子~~因为被编剧修改后~那个“阮正东”就不是我们的东子了 ...5 w) x# n) T0 T: z
璇玑0327 发表于 2010-6-9 15:22
0 i# W0 X0 Q$ m: k* R' s7 L
0 A  u# p2 ~. v+ _

5 R) j1 A+ K6 c* j" `2 D7 n9 x    单纯的看电视剧就好啦!书中的东子没人演的出来的!他活在我们心里!是个完美的影子!
作者: 朝露    时间: 2010-6-9 15:26:21

好吧,我或许应该说,我们内地的普通话跟台语还是有差异的,所以当台湾的编剧或者演员在理解我们内地的小说的时候,存在那么“一些些差异”是“很情有可原”的。
作者: wangliying2046_    时间: 2010-6-9 15:27:31

其实匪大的作品在我看来& }/ s# O: J' K. K$ L9 a; }
都有种循序渐进的悲凉淡定在里面- N7 v# f+ P- H$ V
佳期还未播出之前( R# c3 S8 P1 s6 K" `
我看了佳期的文, Q+ o9 o# @  ]1 i  b; Q- z; t. f
: n( o! y. p/ N* K7 N
以前从未有过的想法
5 @+ d& A* x7 m: @. M6 J我开始怀疑自己
; N9 d9 y9 ~, a1 @. B0 o  j# B我真有我想象不到花心吗~··$ l7 f6 F3 Q1 `; s; m

1 g# e- y$ s# R* h从文开始一直到东子躺在病床上,我都是偏爱和平鸽的3 w5 G( n7 g0 L& }: L5 }- C7 S
可是到最后! u& s. o1 Q# \1 d0 n  b
仅仅几段文字的描写,我就沉迷进了东子一生的爱恋中~··0 _( W' F$ I4 b4 I

. d- p5 p0 O1 |/ v4 [% D最后东子交佳期走的那段,真真是我的最爱~··
作者: 介斯憔    时间: 2010-6-9 15:29:40

额。。。这个五毛党太明显了,失败!鉴定完毕。。。
作者: 阿灿    时间: 2010-6-9 15:33:21

先声明一下,我是那个三楼…   我是匪的书迷,绝对只支持她一个,如果刚刚说了什么让大家不开心的话,那么就请多多包含!!!就当我一时放Pi  ,我从来都不H邱,连其具体长啥样都记不清楚。只是这些天看了那么多人骂他,刚刚又受人误导,才小小的同情了一下(来拍我吧!)
作者: 阿灿    时间: 2010-6-9 15:35:02

先声明一下,我是那个三楼…   我是匪的书迷,绝对只支持她一个,如果刚刚说了什么让大家不开心的话,那么就请多多包含!!!就当我一时放Pi  ,我从来都不H邱,连其具体长啥样都记不清楚。只是这些天看了那么多人骂他,刚刚又受人误导,才小小的同情了一下(来拍我吧!)
作者: 孙米薇奇    时间: 2010-6-9 15:36:29

话说,我们要的是一个爱佳期的东子,不是爱和平的。。- E$ L7 p) V$ q) N6 }* o
如果说他演的是自己心中的东子的话,请改名吧,因为他不是我们知道熟悉了解喜爱的阮正东。东子不是这样的一个人,他从来就不是真正的痞子。。% Q% U& ~# v3 e( U! t' j
我们更不是因为匪花痴谁就跟着花痴谁,在只出剧照的时候都没有这么大的反应过,为什么播出来以后会这样,那是因为实在是拍得令人毫无好感。剧情太滥俗,人物改动过大,档次太不值,一集比一集雷。0 B' y1 M; i2 A7 f  _
我知道,很能理解邱泽迷,因为你们偶像演啥都要支持,而且只要对原著不熟,管他原著写啥呢,反正我就看邱就好了。2 _5 l2 [  f& y' w$ h
我们只是不能容忍著作被这样毁誉而已,只对剧情人物设置有抵触心理而已。。什么叫先入为主哦。。我们对来不及就没有这么多的抵触,在片花出来后谁也没有这样反对吧,即使来不及也改动了结局,但至少人家贴近原著了,而且很好的把握了一些精髓,而且一直是保持高透明度和了解度地对外宣传。而在佳期正式开播之前,谁知道周静安,容总,老麦是这个样子的?这么出乎人意料的?也要自己想想问题在哪里好吧。
作者: tingki0907    时间: 2010-6-9 15:50:50

其实邱泽是被芒果台害的。。。他本身其实还不错的。。。造型弄人啊
作者: 极度等待    时间: 2010-6-9 16:05:08

8 u$ z4 F  L, B, S( W
5 D9 {: R1 v7 l) U# E0 s枫。。。。。看了这个东东我又淡定不了了。。。
8 w8 L5 e! x. k/ k其实我不得不说QZ真是“委屈”啊,拍了一部剧,明明是双赢的事情。作者的书因此受到别人关注,演和平鸽的冯绍峰也火了,反观他自己被别人骂的不行,真是悲剧了。自己不济黑别人有意思么?????????要怪就怪编剧,把本来一推人挺的角色改编成那样,现在却来怪作者,作者笔下的东子可是许多人心中YY的对象啊。。。看谁红了都嫉妒,还扯上小哇。。。小哇是有实力,塑造人物也贴合原著,所以被认可,这可没治啊。。。。6 C' J$ k+ B2 ?% |/ j& w2 n. Z9 j
再说了匪从来没有站在自己喜好上评价演员。。。从没说过某人不是他心中原著的适合角色,可某人曾公开说过(为了HX此处省略)现在不受DJ了,想起作者来了。。。。
  E8 T" i3 n7 `! a: w好吧,自己没本事就黑别人,随便黑别人,BS之!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
! _/ W: x. G& k0 O- y+ d5 OPS:此评论不针对任何剧里演员,只是纯BS那些小黑。。。不喜者,请自动54!!!!!!!
作者: 兰香龄    时间: 2010-6-9 16:10:03

真是的,我们都这么大了,谁还会被误导啊。。。只能说人气的问题,群众的眼睛是雪亮的!!!!
作者: 秋千。。。    时间: 2010-6-9 16:10:38

“从畅销书排行榜可以看出,戏剧没播前,佳期如梦根本进不了前10大!”
( s& }: y( }- b% w我呸。我很理智!我也很清楚《佳期如梦》在我心中的位置!* B( ?9 }+ U% B- u5 x' G  I
我更知道《佳期如梦》曾经带给我怎样的感动。3 F6 H: N) r) N7 O2 t7 }
据我所知,我们年级里的大部分人都知道有个《佳期如梦》。/ ^: h( I' b! O) R2 k5 T/ ?6 [
几乎每个班都有匪迷,几乎每个班都有那么几本《佳期如梦》。2 G& ~1 D9 }% u" K5 a! ]
更别说使整个校园。% N  C, p8 ^8 ]$ \, C8 B0 a
没进前十大就代表着不畅销么?, `( A5 u, d2 b# v+ Q
那些个什么什么排行榜,有些基本上都是扯淡。8 i. x5 A; |+ Q' G  R
前几名里真真正正写得好的能有几本。- A# ^; v% e# Y! t
对于演员,我想说,都不是我想要的。
4 v1 l! t3 l7 o7 h没人能演绎出我心中的他们。
, U: O" S- H; h# t但我没得选择,因为电视剧都已经拍了,都已经播出了。
6 o$ X5 j. G9 K0 I9 q0 m我还能怎么办?
: T: w1 d# ^2 j, T本来,我已经淡定的不能再淡定了。想着说我不喜欢,不看就是。/ e+ E+ B+ L, b3 i9 _; v1 }- q! g1 a
但是我现在真的忍不住说,去你丫的,抽你丫的大嘴巴子。
5 [' l  y  j8 k+ \' j8 T( b3 x; T我们都是花痴书迷?, y# \& A, @. u9 H  P9 n
我相信,每一个书迷的心中都有一杆秤。9 t8 w: \, g3 `  U9 x4 Z# d
我们喜欢谁不喜欢谁原因自己心里都很清楚。+ p3 S5 p! c& C) f
你们把《佳期如梦》在剧情方面糟蹋成这个样子,还不允许我发发牢骚么?想憋死我么?
( i) N2 s4 K8 b5 J# U2 f5 @. Q* s4 V好吧,憋死我没关系。倒下我一个,会有千千万万个你口中的HC书迷站出来。
8 e3 K* v# ?' O) ~不就是PK么,比的就是人多。6 o  D* \6 j, ?7 A0 [0 X; b/ ?
我知道,哪里有压迫哪里就有反抗。( o! a* ~7 O( s
而我更清楚,一切反动派都是纸老虎。
$ x: }$ Q; ^+ Q/ ]' D' M就酱。( Z3 q, v3 b6 f8 R3 o
              PS:强烈要求换电视剧名字。
作者: celiatvxq    时间: 2010-6-9 16:11:46

9 k" h, V3 _, |& |0 h9 ^
6 n& j2 u, f. k& {: v$ ~( ^. X5 C“全盘否定小说改成戏剧的带来双赢的效益”
" l' U2 S1 j) V2 B4 {$ r! g% h. F8 S; |. z' B) q
实话实说这双赢还真是赢的有水准,我们那么一大帮人怎么都没看出来啊。谁写的啊。什么叫我们抵制来不及,谁抵制啊。不要把不是的说成是的
作者: 赤小西84    时间: 2010-6-9 16:11:47

一个台巴子 怎么可能演的出皇城根下的红三代?
作者: 且末    时间: 2010-6-9 16:22:40

黑的白的总会有人说。。。
作者: qingjia    时间: 2010-6-9 16:31:32

因为是改编的所以我们自然要和原著比,如果某人演的不是佳期如梦,我们自然不会这么强烈的来做评价。官网一直在要求“我们要尊重每一个演员”。可是我想说的是人于人之间是相互尊敬的。对于某些人我只想说你有没有尊重过佳期如梦,有没有尊重过佳期的妈?有没有尊重过东子这个角色?你想表达自己个性和特别的演技,可以,当然可以,你去其他地方尽情发挥,我们匪徒也不是吃饱饭没事做的人。特定来评价你。但你在这部戏糟蹋了东子。我们不得不来评价一番。
  ~0 N2 Y5 Q5 `做为一个合格的演员,在对待改编作品时,不单单是光看下剧本就可以了。也要仔细阅读一下原著。这是尊重原著,尊重作者,尊重读者的表示。并且可以更好的了解人物的心理。请问你看过原著吗?和平同学一直纠结于剧本中为什么自己要和西子结婚,纠结于自己是如何会爱上西子的时候。请问你在哪里?是不是沉寂在编剧给你安排的慈善家,大文行,赛车手。。。这些角色中暗暗自喜。捡到这么好一个角色啦。。。自己不努力,不付出。我们为什么要来肯定你。
' }( S$ N: S1 U% T- D  z9 g# d5 x! @
还有,我们是成年人,有自己的思考方式。不需要人来引导好坏。群众的眼睛是雪亮的谁好谁坏。我们不需要其他人来指点一番
作者: 云寶    时间: 2010-6-9 16:38:00

总是会有这种不理解实情的人来乱说。先不说是否是对的,可是就连里面的依据都是错的~哎呀~
作者: qingjia    时间: 2010-6-9 16:51:07

还有请问这叫邪气吗?可以和我解释一下这个单词吗?“痞子”我用这两个字形容他已经是尊重他是个老演员了,毕竟我们姐姐一辈小时候也看过他的偶像剧。对于一个过了时的——“老演员”我是明白了你过气的原因了。。。
作者: 连心草_#    时间: 2010-6-9 16:52:47

群众的眼睛是雪亮的,那篇东东把我们说的那么没思想~哼~: A% Q& u8 P, `% z
要是投资方真是冯的爸爸,那他早就跟佳期在一起大团圆结局了~
作者: 愚公爬山    时间: 2010-6-9 16:57:02

邱泽的眼睛很没有鬓角斜入眼的味道.最主要的是没有丹凤眼.
作者: 吖Iris    时间: 2010-6-9 17:03:56

没有和小说比,因为没可比性。。。( x( A7 F3 D) s. x2 H
Rlcy兔 发表于 2010-6-9 15:11

& D' B' b/ E0 s+ v+ B
! @" ^4 V& U1 q
2 @, v8 G8 z5 x啊,吖看这篇评论,从头到尾都觉得莫名其妙……
, R' w' t0 q$ ^1 p6 `这人怎么这么义愤填膺啊?受伤的是我们,是我们!5 K. ~7 K+ t' I- u- K! w, |
咱已经在努力淡定努力无视不把它和咱的书比了,他还在这儿不明情况的说怎么样怎么样……
* y3 z9 u4 z( q# v无语了简直……望天,摊手……
' s! B4 |% _& t- q兔子这句"没有可比性",吖来抱抱你吧…
作者: 余小枫    时间: 2010-6-9 17:04:24

因为是改编的所以我们自然要和原著比,如果某人演的不是佳期如梦,我们自然不会这么强烈的来做评价。官网一 ...
) c, h* G/ m$ h; _1 Rqingjia 发表于 2010-6-9 16:31
4 _/ I; i) x3 y- l! h' r( K/ n5 x

1 p6 k8 D9 L8 }) Z/ `, w; Y1 `
& D- M4 q9 r% M    强烈要求握爪,知音啊!
作者: 563643312    时间: 2010-6-9 17:05:17

额、、、、这个意思是、、、拍的很不错了~~~我们都很片面??有种悬念??拜托,我们都能看懂原著好不!!
作者: 余小枫    时间: 2010-6-9 17:06:03

啊,吖看这篇评论,从头到尾都觉得莫名其妙……
# {. E9 [  l4 n! s9 c这人怎么这么义愤填膺啊?受伤的是我们,是我们!; a; u. {) Z5 {! g: K/ ]6 x! S$ q
咱已 ...
: w; D! t" f( i# ?吖Iris 发表于 2010-6-9 17:03
6 J4 g' E5 A: T. k/ x  o% M4 R5 t
- W/ Y1 H9 D; Z. R9 m. W

. x* e' m9 _& ~/ J# ]6 c* H+ k6 v   
作者: 钉子户    时间: 2010-6-9 17:14:59

不过邱泽演的东子实在让我不敢恭维
作者: 心遂    时间: 2010-6-9 17:16:25

话虽如此,
, [, \! Q; V7 I0 g" r, ]& f' q# g* [, D- d
但是每个人也还是有自己的想法的啊!
+ t7 {* Z8 ~$ k  _$ ^) q0 R/ @7 n" x- B' v, U5 s" y3 s
难道我们表达自己的想法就成了舆论导向吗??6 {, c8 \& N7 \0 o9 O

/ L8 P' u5 o4 Y& y不妨想想为什么支持邱泽版东子的话不能成为舆论的导向,7 _7 _1 \& ]" z! G$ y% Y/ i0 m
) c/ o: _: c' d8 c1 X; N
这不仅仅是先入为主(况且很多人在看原著的时候喜欢的是东子,反而是东子先入为主吧)
: g2 ]0 J2 H- T" D2 P9 j) {0 K' `% J4 V! p* B' U- }6 q  e
我们也不是不喜欢邱泽什么的,
+ J7 S4 R: }5 y! }  ?
$ ~( {. \1 [3 E1 s/ @6 p  q& y就是觉得形象亦或者是演绎的不够而已。
% f( N2 O+ N/ {& _0 v5 V2 p* f# \6 _* i3 E$ }
反正我就是爱原著,爱东子,邱泽版的东子我无法接受,
! k2 L$ P: ?6 \- `& V8 ^6 ]- y9 a1 [8 m
即便看完全剧还是一样!
作者: 吖Iris    时间: 2010-6-9 17:18:21

4 g; \& m* ]! U1 G: n7 G5 p/ O
Rlcy兔 发表于 2010-6-9 17:06

; o6 A1 z) R8 ]$ [! _1 Q! z4 z  y1 u& B

' a4 r7 P6 {# j$ H    嗯…* Y/ ]& u- [2 _7 P. f
还有他提到的所谓"双赢"……怎么就觉得这么俗呢?* }# L: O( U" C  a4 C+ u" X6 A
这是匪的心血,是咱心里的梦…, w' K4 _& X% R8 {% Z
这人的意思就是说,这都被改成这样了,我们和匪不该心痛还得感激不尽?!: m; q5 w3 |9 Y2 s; D2 ~, T
是谁不尊重谁,大家心里该有数…
作者: qingjia    时间: 2010-6-9 17:19:10

回复 47# Rlcy兔
" E2 M/ T' W$ p& n% M, L+ s7 F& T+ k, \: i6 V
- j8 W/ Q- U, T7 N& {8 l/ Z
    兔子我们比较担心匪阿。。。匪做过什么阿。凭什么这么说她。
作者: 吖Iris    时间: 2010-6-9 17:24:49

因为是改编的所以我们自然要和原著比,如果某人演的不是佳期如梦,我们自然不会这么强烈的来做评价。官网一 ...
$ |) W5 D0 ?" s9 h5 R" t3 h5 Mqingjia 发表于 2010-6-9 16:31

7 @" z4 e  W$ Y/ [, n$ i
1 t/ S$ _) R! I- f
1 b/ p/ y/ f& q0 f    呜呜呜呜,内牛…亲爱的,这也素吖想说的话…; \5 i) P* U% Q4 u. |& p4 e
    吖觉得很奇怪,既然你们的电视剧是这样的,那你们为毛非得说是改编的啊?自己写去不成?8 T. ]( Y& |6 V: R# @
   明明毁了,还说我们,还说我们匪……* p, z! @( m+ U% j" T& {( U
我……啥也不说了……
作者: 萦烟袅娜    时间: 2010-6-9 17:36:26

写这篇文的 ,绝对是个NC,丫的,自己以为自己多有内涵啊5 K3 m/ s: M, K  e0 y
我就不待见那个邱某人,看哪个雷人剧,我的神啊,看完之后,实在不知道要怎么形容
作者: 染指_#    时间: 2010-6-9 17:43:08

本帖最后由 匪石之约 于 2010-6-9 18:26 编辑 1 G! `* _! w* Q) S7 ~% L* ]

" P0 Y' o$ D; f  t: w我在骂的时候 我身边的人说: L$ u' j6 d3 t) \$ \
匪大干嘛要卖版权啊?8 z9 J" K3 R7 s8 {2 u0 _
再说了  / }+ ]6 M) k5 _/ M3 v; L
湖南台既然起先改了名字  M/ C' T5 ]& |  ?: l9 y/ t8 N, g
干嘛又改回来啊?( i; ?$ X, [8 C- Y& ?
这样 我还可以骗自己 那不是《佳期如梦》
& z# g; R. V+ _那是蓝色佳期
3 T" c; N  O+ ]. m% n+ j; c% C% O) G' `( K' B& G$ F& `: S
而且在开头 还要说是匪大的原著改编9 f- c8 z  T1 a1 l+ o; n
既然是原著  就不能尊重一下原著啊: z. ~6 X2 z, U$ l! G2 y0 v0 p: M
这么多的书迷  要哭死了5 p& C; e  i/ x4 w) e: X
我都郁闷死了
作者: 快乐玉颖    时间: 2010-6-9 17:45:07

我就觉得他就是打个阮正东的名号出来招摇撞骗的!!
作者: 纳儿青    时间: 2010-6-9 17:48:58

胡说八道,邱泽就是个台湾老偶像派的演员,哪来什么演技,怎么和大陆的比
作者: 摩肆    时间: 2010-6-9 17:49:03

反倒是邱泽反倒是越来越让人惊喜,向来一个好演员眼神演绎很重要,邱泽的东子,面对佳期时看似情深追求,而一转眼又暗含算计,实则已逐渐为佳期吸引,眼神转变每每纠缠,这样眼神变化太有戏,这一刻他真的完全是我心中的东子!
& k/ r6 u3 [, `4 s" t. x2 y
吐血。。大概我深度近视。。怎么都看不出QZ演技好在哪里。。。东子的风流倜傥被他演得简直就是披着西装的LM6 O2 `+ @$ E9 C. Q6 c) _# w8 m
有戏剧的加持,小说的基础,使佳期如梦牢牢的占据了第一的位置,甚至超过新版三国!戏剧热播,原著小说更是引起风潮,因为从畅销书排行榜可以看出,戏剧没播前,佳期如梦根本进不了前10大!

' V8 A8 V  C1 a7 v; m* l* Z再吐血。。如果没有挂着匪的牌子。。这戏我压根瞥都不会瞥一眼。。。
作者: wingkong    时间: 2010-6-9 17:50:30

不是邱泽迷写的就是芒果台的枪手写的。。。就是想搞话题增加收视。。。。那纯粹是电视,从某种角度说和小说是独立个体。。。
作者: qingjia    时间: 2010-6-9 17:57:22

说不定就他自己写的呢?' k9 r8 Q1 h, s3 c
他不是很能写阿。。。每天捧个苹果码字
作者: wry_#    时间: 2010-6-9 17:58:56

为啥 就没有考虑过,可能就是QZ自己写的呢?
# E- X3 [0 Z6 Y: z披着马甲给自己填人气
作者: 忽而花开    时间: 2010-6-9 18:15:16

脱离原著看吧。。。心情会平静一些。。。对这部剧,我已经彻底无语了。。
作者: 布谷_#    时间: 2010-6-9 18:16:23

我想说的是,我不喜欢的是芒果台将剧情改编的太不象话,越来越没有匪大所描述的感觉。其实我还是很喜欢三位主角的(不要pia我啊)。如果就所改编的剧本来说,三位主角其实都很努力了,(虽然邱泽确实没有演出高干子弟的感觉,但是我觉得是导演的过程中压根就没有着重突出两位男主都是高干这一点,连东子家里事干什么的都没有提到)这部电视剧偏离了我们心中所想的!!所以我很失望!!
作者: 芥末_#    时间: 2010-6-9 18:17:48

是额.....没可比性!!!根本不是一个层面上的东西,因为被匪的文字所感动,所以我们全变成了花痴!!...也许那个人,从未被什么东西感动过吧~~
作者: Elaine__n    时间: 2010-6-9 18:19:39

还有老麦……我心里华丽丽的老麦啊……
作者: 匪石之约    时间: 2010-6-9 18:20:01

顿时无语……又见神贴啊……3 J: w6 D8 E% k4 K
我们不需要看什么痞子男变深情男……我家BOSS从来就不是痞子男!Never!
作者: 我爱地瓜干    时间: 2010-6-9 18:20:30

坚决力挺冯绍峰。
作者: 桃子味的CICI    时间: 2010-6-9 18:35:22

整天被代表
9 a+ G: n. w  \1 m文中的所谓舆论导向,我怎觉得是在说匪导向我们?真是,我们又不是脑残!!
) e! b" [+ ~# {  M而且,佳期出版那么早,发行的时候怎么可能进不了前十,再说了匪的小说卖的不要太好。  P$ [. e: Z7 @4 |: e- C9 n
我们评论电视剧的时候一直强调不对演员只针对角色,所以那些某人的粉也不要攻击我们匪!
作者: 骑士小丫头    时间: 2010-6-9 18:45:39

哎...
5 e2 {8 x) i- v- [真是悲惨...% g2 p; L, @1 y. K
话说...
. N& Z) Q1 c5 E8 c3 z; Y+ M9 V我们不要再被代表了!TMD,又不是人大代表...天天代表什么啊
作者: kathrine_#    时间: 2010-6-9 18:52:31

这个人还真是可爱啊。。
  \: F& N5 ?7 U我们喜欢东子或是喜欢和平绝不仅仅是因为外表,即使我们看中,但那也不是全部,整本佳期感动我们的不是那些帅哥美女,或是什么跑车奢侈品,而是里面纯粹无暇的爱情友情以及为了爱情友情的付出及奋不顾身,和等待爱情和努力奋斗的精神。+ o6 t. Z3 Q4 D* R
我们不认同邱泽的确是因为每个人的脑海里都先入为主的给了东子一个完美无暇的形象定义,所以,无法接受实体版的东子,HC和平也不单纯是为了他的长相,他出色的演技也是征服我们这一批书迷的重要原因。
! O. d& J  P0 e0 T) [& m' I即使我们不支持,不认同,也不代表某些人可以主观臆造我们的想法,无论是匪也好,我们这些看文的人也好,我们决计不会是那种肤浅的人。
作者: Ireahe    时间: 2010-6-9 18:57:26

我一直认为买版权的商人不是为了满足书迷和匪大梦想存在的,他们的目标是利益,而并不是怎么忠实的塑造出人物,表达出感情,所以从选演员到改编剧本到植入广告,到最后成这个样子都是可以预见的。匪大现在也很难过吧,记得演员定下来后,她去探班后多次表示靠谱,靠谱,成品出来却是这个样子,她也不想的。
作者: zhoumin_#    时间: 2010-6-9 18:59:33

哎,自己没本事获得认可,就别怪人家anti,还扯其他演员
  o) f, j) O" L( n3 V& f, p1 y* Q7 U冯少是一开拍,大家就挺的了,也不是现在播出了才挺,人家为什么会被挺,也不想想,不就因为形象贴切吗* t6 b6 F  l+ j+ d! {# C
还和小哇比?小哇演的哪个剧本不是被改编的面目全非了,但是他演顾惜朝,原著温瑞安专门写文赞扬他演的好,他演纳兰征服了多少纳兰迷,他演康熙全体金庸迷都认可这是最符合金庸小说的康熙,谁谁有小哇这个本事吗?
作者: thinfur    时间: 2010-6-9 19:17:33

其实俺们就是“爱之深,责之切”。如果拍的好,咱们捧还来不及呢。
2 `. {: Q  h- H2 v主要是让那些莫名其妙的角色和桥段气的,既然欣赏“佳期”的故事做啥要把俺们心中所爱扭曲成这个样子。
9 \0 ]# W6 P5 z3 [既然扭曲了做啥还不许俺们说两句啦!
作者: 千曲    时间: 2010-6-9 19:42:33

有时候,舆论真是个恐怖的东西。因为根本没法确定真假。& ]. m: d  D* @4 k5 O* d8 ]! y( j
我们熟悉匪,所以知道这不是真的。+ q2 l: O+ k  C) T+ a
但是,别的人呢?" r1 O# f4 J1 j+ g
这些人又是何必。
+ E4 M. z5 B+ N, B! j清者自清。& D7 {* y% H- ?
不就是一个电视吗?吵起来有意思么
作者: 微暗的火    时间: 2010-6-9 19:55:58

这补剧的失败,不是演员的问题,而是导演和编剧的问题,整个大方向都偏了。
作者: liluofenfei    时间: 2010-6-9 20:30:52

一直没敢看电视剧的飘过
* j$ `; S. c* q4 a2 `" x话说不是我不支持匪大,我只是鄙视编剧而已6 ^1 f* d" Y1 g) B! a
听说了东子的福特,不由得想到后来假期挂在脖子里的那枚戒指- i5 R6 X6 [9 {- Y: }5 B8 T0 i7 s
勤俭持家的芒果会找一枚什么样的道具呢
作者: 烟花绚烂    时间: 2010-6-9 20:31:39

偶还是看原著吧,回家哭偶的东子去,偶的东子不是痞子男!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 细雨流苏    时间: 2010-6-9 20:33:26

这也太低估《佳期》的地位了吧,切~
作者: 闲雅    时间: 2010-6-9 20:33:37

依我看,不是双赢了,就只有马桶台赚钱了,别的都没有,有佳期如梦的电视剧版的在已经毁了一半的形象了,我们这些已经看过书的人都受不了,何况是那些一电视剧先入为主的新读者?明显把佳期如梦的小说降了档次啦,现在看感觉都不一样了
作者: 温暖的执着    时间: 2010-6-9 20:48:51

客观的说,其实小说里的许多东西都比较梦幻,戏剧里无法表现出来,而且每个人的理解都不同,每个人心中也都有不同的人物形象,没有必要争来争去嘛,喜欢自己喜欢的就好了啦!
作者: 恋雪_#    时间: 2010-6-9 20:57:54

气死我了,他在说什么嘛,简直就是侮辱人,演得不好就是不好,形象、气质不像就是不像,凭什么把大家都说成那么肤浅的人,还跟风还舆论导向……
作者: 满意小市民    时间: 2010-6-9 21:05:15

允许~~~论家看总可以吧··随便芒果咋拍都行,论家不去抵制~~论家也不给芒果增加收视率
作者: l3134161    时间: 2010-6-9 21:08:05

现在的人说话真的是太有艺术性鸟。。。既踩了匪大,又捧了自家的偶像。。。高。。真是高~但是这样的行为真的是太让人恶心鸟。。。现在还有这样不理性的粉丝!!恩。。。应该是要放在博物馆让我们瞻仰一下才对得起他的言论嘛。。。
作者: 我匪|微晴    时间: 2010-6-9 21:13:00

是够作孽 的~# @/ u) J. S/ a1 A3 f
nnd马桶台~
作者: 夏末雁雁    时间: 2010-6-9 21:18:12

汗,苹果雄起,冬菇雄起
! R8 U: ^! w( ?  I& L根本不是所谓的先入为主,如果说造型毁人,那是事实
" N8 o5 I* E( B) W, Z% |- n可实际上邱帅哥的气场根本就不是东子的那种,匪迷们难道都是傻瓜么
* o$ j& @! J* b1 W  E+ @! t这点认知都不会有了么,当读者都是三岁小孩么1 q5 w' {5 P' l! o6 h; b! F
简直是不明就里的评论
作者: 蓑衣人    时间: 2010-6-9 21:19:57

天雷阵阵~~~~~   又逢雷劈
作者: Coral0720    时间: 2010-6-9 21:20:19

我觉得很搞笑啊  " K, B( P, \% z3 C# R
我们只是在发表自己的想法啊
, p" e  Q5 c. E2 H, M7 O9 b很真实的自己的思想
5 j, ~5 m, h7 n, X; y- w9 P) |" X凭什么说我们' N8 q! H/ y) Q$ x7 O: C2 y2 E
每个人都有自己的喜好啊3 e4 U  P) t$ \2 \) K& c" ]: T8 U2 g$ s
大家看法都是不一样的
作者: 蓑衣人    时间: 2010-6-9 21:21:24

小白会不会哭死呢   够当爷爷了
作者: 夜半花魂    时间: 2010-6-9 21:24:01

拍成这样还不让人评论了
作者: 会冬眠的猫    时间: 2010-6-9 21:26:30

" 痞子男变深情男更吸引人也更有看头 " 东子何时变痞子了??
作者: 阳光佳铭    时间: 2010-6-9 21:46:37

无语.........无语.........超级无语..........
作者: 蓝陨星    时间: 2010-6-9 22:10:45

天哪,我真的无法理解这个家伙,喜欢冯绍峰演完全是他的气质实力,跟别的完全没有关系,这个人真扯,我们还是有眼睛的
作者: f19880823    时间: 2010-6-9 22:19:09

无话可说啊~~~~~~~
作者: 安妮儿_#    时间: 2010-6-9 23:05:21

双赢大家都知道啊,可是要看是不是真的“双”赢
# k: d* A7 ^% K! t他有什么好委屈的,他本来就不喜欢书里的阮正东,人家就 ...
4 f* x; I* |2 v/ H1 U+ zRlcy兔 发表于 2010-6-9 14:52

/ W7 C$ E, W8 m0 N" G0 V% a$ ~+ y1 z6 b; p
* [# B7 T. v8 V+ _7 e
    兔子他啥时候说的是哪篇报道里的,我想看下
作者: 小西瓜vicky    时间: 2010-6-9 23:10:20

哎,无语中~~~~~
作者: melody泺    时间: 2010-6-9 23:13:22

无奈。就像电视剧的吧里有人说,丘泽演的太好了之类的,楼下一堆人说是的是的。就像有人在佳期吧里讨论电视剧结果被骂,还委屈的跑电视剧吧里诉苦。丘泽迷可以喜欢丘泽,但不能曲解东子;可以喜欢蓝色佳期,但不能扯淡佳期如梦;可以坚持你的审美,但不能攻击匪,侮辱匪徒的爱好。兔子,匪徒爱你的说~
作者: lovevita    时间: 2010-6-9 23:26:36

真素谢谢作者这么高的抬举喔~$ q# X, w8 [3 S. n( M
这么高尚的话也能出自你的口中,真素不简单!/ z+ \2 @7 @  t( K
不过少拿原著说事,俺压根就不把这角色当做书里的人物看。& o. W8 t% n) b: R6 e6 m$ R
他只是QZ!!
2 t5 H2 z2 H% x他!不!是!阮!正!东!!!
作者: 诺迦浅草    时间: 2010-6-9 23:33:59

大心里的东子不是钟汉良好不好。。。0 H) F. o- i9 l1 \# T& s
六少才是钟汉良。。。。
5 @' @  u) N# q* r5 j一直都猜不到东子到底是WHO
作者: 云茯苓    时间: 2010-6-10 00:17:49

现在人都咋了。。。
+ S& T2 ~1 o3 D! A1 b, {- a都是成年人了没长眼睛没有脑子自己不会想不会看么。。
; B% }( f# r4 Q* n& y" Z5 [' R汗死。。。
/ f7 e7 Y! @- Y5 r7 Y不说了。。大家都懂。。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2