匪我思存

标题: [感想]资深看电视剧人士对佳期如梦长评 [打印本页]

作者: 容陵香_#    时间: 2010-6-12 13:17:37     标题: [感想]资深看电视剧人士对佳期如梦长评

转帖,资深人士对佳期如梦长评~~说的真是太好了,英雄所见啊~~
7 e; C9 V" ^& L0 O" }# _9 P如果没有冯绍峰,我可能不会去看《佳期如梦》。冯绍峰有着一种杀伤力,就是让女人爱上他的荧幕杀伤力。就像《锁青秋》里,司令夫人说,我算看出来了,他就是个情种。冯绍峰应该去演贾宝玉。呵呵。在我眼里他已经是一线了。
/ t7 Y6 |  B+ }- `' K6 M4 q4 Y6 M( Y1 o《佳期如梦》还是很让我失望的,比起同期的《泡沫之夏》,《佳期如梦》在选角,选景,情节,摄影,灯光等等方面,都是差强人意的,而《泡沫之夏》却更胜一筹。如果《泡沫之夏》是偶像剧里的上乘之作。《佳期如梦》就是个次品。唯一上乘的就只有冯绍峰。
8 x) L3 p! z8 h' A! b4 o6 u
4 }1 z: k) ]0 [, f& e2 m

冯绍峰是一个非常全面的演技派偶像。他的存在只能折射出不会演戏的偶像的空洞。所以要给冯绍峰配戏,演员应该精挑细选。其实不仅仅是因为给冯绍峰配戏才要精心选演员。任何一部戏都应该精心选演员。《泡沫之夏》也是台湾演员和祖国内地演员同台,却看不出任何突兀。为什么?都是有演技的偶像。如今的大S和何润东都是演技了得的偶像了。绝对是电视剧一哥一姐了。而且故事更有看头,更丰富,少有传统桥段,对人物内心挖掘更深刻。给了人物之间情绪变化,事态变迁的合理得不能再合理的理由。人物互相爱上的理由也非常充足。你会不爱大S吗?不爱何润东吗?不爱黄晓明吗?我只的不是他们本人,而是他们的角色丰富,性格,特点,优点,情绪,心地本质等等都讲述得很到位,所以爱与被爱,都让观众信服。《佳期如梦》却差远了。还是一句话,《佳期如梦》里唯一让人信服的只有冯绍峰。

$ T( Q& t5 E: a% Q* B& ~

我相信如果冯绍峰和何润东大S配戏,绝对不输气场,演技可能更胜一筹。(不过冯绍峰还需要努力啊,我这里说话可有点粉丝的成分,黄晓明的身高块头比较占优势,冯绍峰演技气质修养比较占优势)。因为冯绍峰很精致,精致不仅仅是他的长相和服装,更是他每个动作和表情都对角色,情节和环境有着精确的理解和诠释。看来冯绍峰应该开始主攻男一号了。而且和奇虎相当的演员配戏了。他基本演男二号,演得不到女主角的,做不了皇帝的男二号,唯一演男一号并且抱得美人归的时装戏剧是《夫妻一场》演得也魅力四射。冯绍峰的优秀已经足以成为一线了。他应该和一线一起演戏了。不管事实上他有没有被捧为一线。我相信冯绍峰的心态很好,很脚踏实地,不会在乎这些。
" P, K6 I' Z+ k+ u( R# o5 c% u" |6 ]0 d
所以冯绍峰让那么多人爱上了他。佩服时今的粉丝的力量。他们对冯绍峰很专一,只爱自己喜欢的,看不到其他人。他们也很爱护自己的偶像。不过,冯绍峰是值得被粉丝热爱的。他的表演,专业和敬业没有让粉丝失望。不得不承认我看到冯绍峰都不由怦然心动。他不同于其他师奶杀手的魅力在于,他(银幕魅力)感性和冲动的追女方式,内心却极其冷静理智。让女人明明知道爱上他会受伤,可能是一场游戏一场梦,却还是不能自拔地陷进去。哈哈,也是宜正宜邪的,不过还是演一段时间好人,或者有缺点的好人,稳定自己明星地位再去挑战反角吧。也曾有年轻演员为了挑战自己,却时机没把握好,失去了原来的地位。这么激烈的竞争环境,没一个角色,就像武打片出招出拳一样,要一步一个脚印,好好策划斟酌才行。
6 l/ z& _+ s' }, ?- u2 N虽然《佳期如梦》可能是国内有史以来最“华丽”的偶像剧。但是有的华丽叫做“东施效颦”,越想华丽却越露出土气的马脚。可能只有冯绍峰才有这货真价实从内而外的贵气和自信。就连男一号邱泽都不具备。虽然邱泽乍一看有点像贺军翔,但邱泽不精致,笑起来有点猥琐。邱泽没有有生具有的气质。他表演太松太放,故作酷装,反而显得没有教育。有人发布了一些照片,列举了一些怎么装扮还是土气的演员,里面有道明,所以偶像真的需要包装的。几个酷的造型,几个标志性的动作等等是起不到根本的作用的。更重要的是故事,剧本,节奏性等等。再加上偶像剧致命必要的视觉。明道虽然来自菜市场,但他在《王子变青蛙》里演得还是很听话的。至少让人相信他是贵公子。阮经天是演得很放很酷,但依然不是贵气,至少也让人相信他是有钱人。虽然他们同样缺少与生俱来的贵气。
% Z( L4 N# P. Q4 k4 E, d  w+ s' {- h1 W" J% t5 c
邓超是很有演技的,他的贵气不是靠“偶像培训”的机械化的几招“装”出来的。他是演出来的,比如《幸福像花一样》的高干子弟,他就是高干子弟了。说老实话《佳期如梦》还不如《艰难爱情》,我觉得内地迄今为止拍得最成功的偶像剧就是《艰难爱情》。邓超演得“钻石王老五”虽然坏,但他有着被女人爱的魅力,和值得爱的理由。这个形象非常真实,非常接近生活。邓超把这个“钻石王老五”的能力,自信,气度都演出来了。他就是成功人士。虽然在婚姻生活里他有点混蛋,但这些情节是非常真实的,现实的和贴近生活的。
$ X% I2 {, p8 l1 U7 Z( Q/ Y+ {) G# J5 }$ z, N) W
冯绍峰是走精致完美路线的。他有着上海人特有的气质。就是精致。注重细节。还有他身上难得的贵气和处事。都是他的角色加分的。我相信他也是特别会体会生活的。也是文艺青年,否则无法细腻准确的把握和诠释角色。$ {  ~1 q# V6 ^3 c' D5 s& R
不要以为偶像剧不是艺术片,所以可以派一些次等的工作人员去组织拍摄团队。他台湾不大,却能拍出偶像剧的现代华贵气势。中国内地地大物博却被《佳期如梦》拍得那么空,比如第一集“车展仪式”,整个广场就这么点人,还拍全景,反而显“土”,土在哪里?土在不负责任,土在看上去大概有点像“华丽”的偶像剧了,土在导演和摄影在镜头里居然没有构图和镜头感的天分和审美修养。但《艰难爱情》的第一集,同样的一个全景,选择了如同意大利海边一样的大连海边,角度选择得非常好,一下子就吸引了观众的内心。好车也配上了,虽然服装和以后几级里的场景都不是非常奢华的。但取景恰到好处。而且也不会为了拍一些赞助企业而硬把没有品位的商品和场景用上去。《佳期如梦》里的商场,衣服土得不行,福特老板送服装给女人,即便不是顶级名牌,咱弘扬内地品牌,但推出来衣服也不要那么土吧。韩剧里,台剧里有钱女人穿的和有钱男人送女人的可都是本地品牌和本地设计师的衣服啊。什么是民族意识,这就是民族意识。以后建议偶像剧拉一些本地设计师工作室的赞助,去弘扬一下内地的真正有品位有才华的设计师。所以说影视剧宣传的不仅仅是文化,娱乐,情感,更重要是宣扬我们的民族,和国家。真是服了那些烂片制造者。土得掉渣。所以“东施效颦”反而弄巧成拙。
( c# {% o  C' M/ ~6 ]/ w# a3 h

再说说陈乔恩吧,听说她现在红得发紫,赚钱赚到手软。《佳期如梦》完全指望陈乔恩的号召力,冯绍峰的号召力和冯绍峰的演技,简直太难为他们了。非累坏他们不可。没有好的剧本(我相信原作本身是非常感人的,被改编成一部很烂的剧本),没有有头脑和有审美头脑的导演和拍摄团队,关靠两个演员的名气,简直对演员的虐待。陈乔恩不是天生丽质型的女艺人,她的成功是本子好,男演员选得好,再加上角色非常适合她,能把她的可爱,幽默的邻家女特色发扬光大,所以陈乔恩红了。她的红首先要有红的男明星,被这样男明星(角色)爱上,更把陈乔恩的身价往上抬了。其次必须有非常厉害的女二号,气质美貌兼备的。而且能力家境与男一号奇虎相当,只是他们太接近了,所以彼此无法吸引。陈乔恩被男一号看上,是因为她有着男一号的生活环境里没有的东西。所以我说《士兵突击》是军旅偶像剧,跟偶像剧的桥段相似。菜鸟变精英,麻雀变凤凰。而且这些菜鸟和麻雀本身都不打算变精英和凤凰,他们天时地利人和,周围总有一批促成他们的人,把他们推向风头浪尖。让他们的成功使人心服口服,还感动了一帮观众,赚取了大滴大滴的眼泪,最后不是死亡就是捐心脏捐眼睛之类的。挖走了观众的心。
: b+ s3 s/ L$ m& [

- t1 h2 {; O$ M3 m. f
7 E. T% U9 T/ ]

《佳期如梦》的男主角邱泽,前面说过了,不具备实力,我觉得蓝正龙都比他贵气有银屏魅力,听说蓝正龙也不是城里的小子。就像韩国的玄彬也是来自乡村的。很多选秀出来的或者偶像明星本身出生并不好。只有这些人才有很强的企图心。就像Rain的经纪人说,当时选了一群男孩,他只在Rain的眼里看到了一种很强烈的欲望,对名利的欲望。好人家的孩子是没有这样的欲望的。有欲望才可能听话,没见过世面更听话。仔仔是F4里最听话的,听说他也不是城里的孩子(还是大S眼光好,她喜欢的都是钱途无量的男偶像)。就连冯绍峰这个贵公子都说他从进戏剧学院到大学毕业都没有去急迫地找过工作。他现在都没有成为一线,因为他没有穷凶极恶的企图心。但他是影视界难得的好演员,正因为他不急功近利,才磨练出这样的好演技。可以厚积薄发,可以成为常青树。/ c4 ^# c7 j+ ?( b
  M( Q/ l8 }# U) j6 [
所以非常佩服韩剧台剧训练偶像的套路和经验。把任何人都培养出偶像,只要被经纪人看中。好了跑题了。LOL+ k5 x- ~; _/ U7 U3 C
; C) d' u) Q4 \$ B8 V: I8 b' ~: b
《佳期如梦》里,陈乔恩没有出色的“男朋友”(邱泽),更没有一个强劲的对手,邱泽的妹妹的演员,演得感觉就是一个没有人问津的女艺人,好不容易得到了个角色,这种兴奋之情都带到了角色里。名人和大小姐都是需要被培训的。你以为那些选美的选手没经过培训就去比赛了吗?笑话!所以《佳期如梦》土气,艺人土气。没经历过大场面,导演也不会引导启发他们去演,经纪公司也没投入去培训他们。看来中国内地的偶像剧机制应该好好的研讨东南亚国家的偶像剧的制作流程和成功之处了。
& H# n0 x" ?) J) W/ A/ i( k- |; W9 N8 ]9 I: W2 T
就连主角的父母演得都不像父母,尤其演冯绍峰妈妈的那个,跟女二号一样,感觉长久没被启用了,突然被用上了,兴奋都带进了角色,沉不住气,哪里有着贵族的淡定。拜托!/ E, h7 T9 T5 r9 `0 U) s" p
3 Q0 p6 {7 d$ i) S7 v
还有韩剧台剧里的配角是从来不抢戏的,他们再幽默再丑角再出丑,只会衬托主角的“光辉形象”,只有中国内地的演员会抢戏,这是素质问题,不是演戏的问题。《佳期如梦》里的那个陈乔恩的四眼同事,戏抢得一塌糊涂,娇柔做作。虽然演技比韩剧台剧里配角好些,但这样抢戏的艺人只有无能导演才会用。我发现抢戏的演员没有一个大红大紫的,当年《白娘子》里的青蛇陈紫函戏也抢得一塌糊涂,现在下巴加长了,也没见她红到哪里去。现在我只是那韩剧台剧做比较,还没扯上日剧呢,日剧在我眼里就是经典。偶像剧有偶像剧经典,文艺片有文艺片经典,电影有电影的经典,电视剧有电视剧的经典。让人心动啊。中国何时能拍出让人心动的偶像剧啊。555555555
/ _) a' J& T; Q7 Q% y! R6 i( z& F3 F9 S6 T) _
不过《佳期如梦》再烂应该不会影响收视率,毕竟像我这样“专业观众”还是小众的。
9 L# H$ q" U. O冯绍峰演得很淡定,很自信,很深情。我相信《佳期如梦》的原著一定是很感人的。而且我不喜欢这样的改编,让感人的爱情变得庸俗。再加上选的演员都没有被爱上的魅力。故事情节和拍摄节奏没有拿捏到位。所以牵强。听说冯绍峰也曾经矛盾于原著和剧本之间。所以,冯绍峰应该仔细的选择剧本,更确切地说,应该仔细地选择选择和谁一起演戏了。
5 i. q9 l0 e- u3 E& j1 B: q/ ]- b
当年陆毅红的时候也帮了朋友拍了一些烂片,带红了其他人,自己却一晃青春逝去。直到一个“诸葛孔明”才力挽狂澜。冯绍峰已经具备一线的实力了。但他本身气质的温文尔雅,如果和烂演员一起,很会把他的优秀给淹没掉。所以,选择优秀的本子和配戏的演员非常重要,也应该让你经纪公司对你重视一些了。否则他们太没眼光了。黄晓明的演技不如冯绍峰细腻,但和他演对手戏的不是一线就是影帝影后。所以他也顺理成章地变成了“实力派”一线。当然他本身比较自信自恋。真希望冯绍峰不要变成茶壶里煮饺子,肚子里有货色(实力),却无法倒出来了。干着急啊。再几部烂片过去,跟陆毅一样,青春已逝。虽说实力派不吃青春饭,但青春对实力派一样重要,可以奉献出更多的好作品不好吗?年轻也意味着体力。演戏是体力加脑力的活。4 j1 M9 p3 K, V1 _( i) M/ `+ C; a
$ K% w8 O) h& Z; m6 C1 ]( V0 k
其实上海演员很辛苦,顶着全国人民的偏见,夹着尾巴做人,还有注意言行别一不小心带出了与生具有的小资让别人不舒服,好不容易得到机会要付出120%的努力,才可能在那些偏见和心态中被发现被欣赏,再有下一次的机会,这样一步一步的积累才有着一点一点更好的机会,所以串红的速度自然比别人慢,有底蕴的实力。
( M  p' o$ D. c$ ~) w7 Q  h
) q# x1 y0 n0 p  p( n" {1 X  E! \所以接下来的《佳期如梦》我应该不会去看,到时候网上搜个大结局介绍完事。我倒非常期待《泡沫之夏》有时间的话,再看一遍《艰难爱情》。0 M0 w5 m% a+ T, ]/ E" u
; U, d- @: L/ Y/ p. C- o9 c  N

% N# a# M0 P" k# `9 J4 D

作者: 欢颜2009    时间: 2010-6-12 13:29:27

呵呵,这个更像是对《佳》剧各演员的忠告,特别是冯绍峰。
作者: 彳...亍    时间: 2010-6-12 13:29:48

叨叨本来就是唯一希望
( H' \9 s* i( g# v8 g+ H6 y那么多人看
. q; J) v% K2 k% H( B7 T6 Z大部分人还是充着实力派的叨叨去的嘛
作者: wangliying2046_    时间: 2010-6-12 13:40:34

O(∩_∩)O~
" N9 |. y8 F5 v0 ^文里提到的电视都是我从头到尾看过的~··
* H% ?+ W! C6 `4 f
8 {4 R! l6 n4 k映像深刻~··
作者: wsj_#    时间: 2010-6-12 13:57:39

是那,我也觉得《钻石王老五的艰难爱情》很好看,但是那个女主角选的不好,太木了,整个电视剧拍下来,只有一个表情;《泡沫之夏》我也看得下去,但是《佳期如梦》我只下了一集,拖着看了一点就看不下去了,邱泽太让我失望了,根本就没有北京那种高干子弟的感觉,其实我觉得邓超除了不是很帅之外,他倒是非常有那种北京高干子弟的感觉。
作者: 固执的沉迷    时间: 2010-6-12 14:00:14

最近佳期我都没再看了,也是准备看结局了...
作者: river_hp    时间: 2010-6-12 14:14:23

我连结局都不想看,反正现在世界杯,一帮帅哥挥汗如雨认真执着多好看啊~& h- {4 Z) T+ Q3 X- T7 D6 i" `
作者写的很长很强大啊,这电视剧就是一个茶几摆着一堆杯具,那场景,那台词,那销魂的长发邱泽,还有为了耍酷而忽快忽慢的镜头,都天雷滚滚啊~~~ 我强烈怀疑,拍的时候是不是杭州老下雷阵雨啊~~
作者: 阡陌如烟_#    时间: 2010-6-12 14:27:22

冯绍锋的电视剧形象真的很文艺,太儒雅清俊了。应该扩宽戏路,让大家看看一个不一样的冯绍锋…
作者: 星竹_#    时间: 2010-6-12 14:37:22

偶放弃佳期了~哎…
作者: susi123    时间: 2010-6-12 15:07:55

“你会不爱大S吗?不爱何润东吗?不爱黄晓明吗?”! n0 z) u* N; B4 X9 N0 R* A$ k

0 @$ U( I2 s. \' f这样的比较似乎没有太大意义。泡沫那就算了,身边也有人说泡沫拍的不错。笑,一群中年人跟荧幕里蹦跶着我头疼。个人极度不DJ何皮蛋~
# e9 J0 M9 [; }8 A3 f- `泡沫的剧情本身就适合台湾的“华丽偶像剧”。只可惜也没贵气到哪里去,配角、场景永远是台湾乡土剧那几个。
) h+ ?& }$ b( _8 d0 M2 I
4 `9 A$ d" f% i; x$ u至于佳期,不愿意看不能接受的可以选择54,
  O: |7 |  t* x就当做芒果的自制剧,丑孩子生都生下来还能塞回肚里么。
作者: 朝露    时间: 2010-6-12 15:17:52

唉,对泡沫之夏也是抱着很郁闷的态度去看的,开始的时候接受不了。但是逐渐觉得电视剧的情节是原著的成果,喜欢原著的就自然接受了。但是看了佳期之后,真的很难以接受,照样是一群中年人在蹦跶,却没有蹦跶出沉稳的效果来,看起来就像是轻喜剧,就算有多喜欢原著,都将就不下去了。
作者: 与你无关    时间: 2010-6-12 16:47:09

楼主好长的话,看得我眼睛发疼啦。
8 [7 ~  R+ b  K0 u1 d9 E4 J2 X4 f电视剧我现在已经不想说了,不过《艰难爱情》楼主一说我也想去看了,! x/ a  g3 i) n* b+ F5 Q) w1 S
走吧大家,跟我一起看《艰难爱情》疗伤去~

作者: shiyinyao    时间: 2010-6-12 17:17:19

邓超是很有演技的,他的贵气不是靠“偶像培训”的机械化的几招“装”出来的。他是演出来的,比如《幸福像花一样》的高干子弟,他就是高干子弟了。说老实话《佳期如梦》还不如《艰难爱情》,我觉得内地迄今为止拍得最成功的偶像剧就是《艰难爱情》。邓超演得“钻石王老五”虽然坏,但他有着被女人爱的魅力,和值得爱的理由。这个形象非常真实,非常接近生活。邓超把这个“钻石王老五”的能力,自信,气度都演出来了。他就是成功人士。虽然在婚姻生活里他有点混蛋,但这些情节是非常真实的,现实的和贴近生活的。
作者: 好似风吹过    时间: 2010-6-12 18:29:56

前面我以为是冯绍峰的粉丝写的,看到后面觉得确实不错/ j: a' j$ x5 T3 M1 I

. V. l9 o& K9 t4 U, R' JPS.俺觉得京城四少里,邓超最适合演的是纪南方
作者: 蓝陨星    时间: 2010-6-12 18:31:21

反正已经不看了
作者: xixi1314    时间: 2010-6-12 18:38:29

楼主真的是很资深,一语中的
作者: 镜'妃白    时间: 2010-6-12 19:07:29

我真觉得佳期拍得真的很不怎么样...连流星花园都不如....希望以后有机会可以重拍一次,而且也不要把剧情改的这么雷人了....
作者: zygz    时间: 2010-6-12 20:52:14

分析的太精辟了,我现在只看书了
作者: 秋千。。。    时间: 2010-6-12 20:53:47

o(︶︿︶)o 唉。
7 {0 m0 |1 h6 N5 _- k没什么说的。
作者: 茗瑄    时间: 2010-6-12 20:55:53

“而且也不会为了拍一些赞助企业而硬把没有品位的商品和场景用上去”
. X; J( f( L. y5 r$ J* [  [这句话太对了
6 c, ^) m& n6 w, P# ^* I+ YPS楼主写的真好
作者: 野有蔓草    时间: 2010-6-12 21:14:36

冯绍峰不说话还行,  一说话感觉就不太对了。他和假期初识抽烟那一下子还挺有味道的
作者: 孙米薇奇    时间: 2010-6-12 21:39:35

/ g) ]4 {; ~5 L/ s6 ]" F5 d, u( S
话说这篇文字写得着实不错,很中肯很实到,而且确实是有经验的人说的话。十分赞同呀~3 ?, \" D- j$ N. r, w& z7 K1 V
不过,实在不喜欢邓超,不过承认他演技确实不错。冯邵峰可能就是因为演艺是玩票的事业吧,所以才不想做到一线,嗯,果然是真正世家风范。。
作者: 刘婕妤    时间: 2010-6-12 22:21:04

说的几部电视剧俺都看过,觉得邓超那部最好,首先声明鄙人嘴鄙视台湾小言,像泡沫之夏那种科幻片就不看了,几个主角年龄都不小了吧,黄晓明还说的过去,大S那张整理(注意是整理不是整容)过度的脸怎么看怎么别扭,真是岁月如飞刀,刀刀催人老,还有何润东那张马脸······只能说有钱就是好啊,有钱可以自己演男主角啊,《蓝色佳期》嘛······楼主你是不是喜欢冯绍峰啊
作者: 刘婕妤    时间: 2010-6-12 22:22:20

不应该说楼主,对不住了,应该说是这个资深影评人,其实鄙人也蛮喜欢冯哥哥的
作者: 一揽芳华    时间: 2010-6-12 22:22:23

哎,曾经我多么喜欢《艰难爱情》啊,而且我总觉得邓超就有那种北京高干子弟的气质。长得也还可以嘛,他来演东子,肯定像。而且,冯绍峰确实也有那种气质,要是能够得到一部好剧本,有好对手,肯定能成一线~~~~
作者: liluofenfei    时间: 2010-6-12 22:24:29

写的很长,但我还是看完了,叨叨真的应该好好选本子选合作者了,叨叨加油
作者: 柳笛    时间: 2010-6-12 22:28:48

写的好好啊···/ e* w. l" y  M& l
太有深度了 挺赞成的 ·······我从老麦出来之前就已经放弃看了······
作者: 微微小公主    时间: 2010-6-12 22:51:50

我也觉得《艰难爱情》特别好看!邓超的演技才是精彩!《佳期如梦》真是一场噩梦!干脆就改《佳期恶梦》好了!
作者: 容陵香_#    时间: 2010-6-12 22:55:52

回复 23# 刘婕妤 ! D: }: s; L8 d. K& v  g1 W. r
虽然不是我写的~~但本人超级喜欢冯绍峰~~哈哈~~女人花开始到美人心计再到佳期如梦。他简直就是民国贵公子,每次他说话,就很有公子范~~谦谦君子,温润如玉。他还要演我们家八阿哥了~~哈哈
作者: 菡萏之夏    时间: 2010-6-12 22:56:47

同意……
& A$ |8 C" c6 G2 w4 e9 B- j原来挺喜欢陈桥恩的,但是佳期却让我怎么喜欢她了……% K* c( I. b/ n% Z  A
伤心了N多天。不再看佳期电视剧了……
作者: 小哇ozZ    时间: 2010-6-12 22:57:49

觉得陈乔恩比大S更加时候演偶像剧8 e& M' U% _5 V' o
* U! q, S, V6 E3 W; s, I
泡沫之夏的选角,我连看都不想看一下
, J! Y$ H$ ?: r; X9 [, q) h' |6 Y# S4 J* C
一群三十多的人,要演高中生,无语至极
作者: 容陵香_#    时间: 2010-6-12 22:58:24

回复 28# 微微小公主
) i: p+ R6 g! U; e8 Q' @4 l  Y可惜艰难爱情里我很喜欢的女主,那个女主页很有气质的,现实生活中却嫁给了一个山西煤矿主。。。哎
6 Q2 Z9 Q- M% s# i6 |& I  t  p自从看了幸福像花儿一样,就很喜欢邓超了,他太有高干范了~~佳期如梦还得是我们大陆的演员来演,他们台湾人是演不出我们那种内敛的感觉的。
作者: 遥遥樂    时间: 2010-6-12 23:01:58

我没看了。特不想看 结局。我已经拒看了。
# r' y0 e' w3 P1 n最近天天听佳期的广播剧。
" Z& M* r- O  b. K为什么 为什么。
作者: 鱼宁    时间: 2010-6-12 23:04:09

他有多资深啊。。。
作者: 微微小公主    时间: 2010-6-12 23:06:50

回复 32# 容陵香 1 u# A% S. c3 c! D" p: \9 |

" d6 c/ ]. \& [1 \我也喜欢那个女主角。我也纳闷呢!这么漂亮的女人却嫁了一个貌似除了钱也啥都不怎样的男人!唉!
作者: 容陵香_#    时间: 2010-6-12 23:22:15

回复 35# 微微小公主
7 P( n6 {5 _$ B# c& G4 V     哎~~我也有同感,不过这也难怪,毕竟她们的美丽是要花大价钱维护的。
作者: 燕丹婷    时间: 2010-6-12 23:23:14

电视剧实在是没法再看下去了,所以,又把原著看了两遍!!
作者: 蓉蓉clx    时间: 2010-6-13 00:26:19

如此的专业啊 !!!!!!!!!" I# N  J( b7 N1 L8 d
好好 支持下  和平同学
作者: 锦檀草草莓    时间: 2010-6-13 00:38:10

资深倒是,专业?或许还…不过作者的眼光代表了绝大多数人的眼光啊…
作者: 小小雅倪    时间: 2010-6-13 08:46:49

不管怎样,我还是会坚持把假期看完的,为了和平!冯绍峰所饰演的和平,简直就是完美!
作者: lokime    时间: 2010-6-13 08:52:00

说的几部电视剧俺都看过,觉得邓超那部最好,首先声明鄙人嘴鄙视台湾小言,像泡沫之夏那种科幻片就不看了, ...
; u4 S. g& r6 G8 U( [刘婕妤 发表于 2010-6-12 22:21

- U: q8 q0 p& ?5 z: }
  r; V' |0 Y5 q: w! B台湾偶像剧我也不喜欢,泡沫的几个主角也看不下去啊~+ u0 u8 Y/ M+ w
总之有了书的先入为主,电视剧不是随随便便拍了就能接受的~
作者: liviahj    时间: 2010-6-13 09:00:50

怎么不是冯绍峰是男一号啊,哇靠,大陆偶像剧怎么给台湾演员演呢,那干脆把版权给台湾好了,起码这所谓的偶像剧不会被拍的这么雷
作者: yue_#    时间: 2010-6-13 09:18:27

我只看小说,不想以后想到东子的时候,就是长发飘飘的样子,那样很心寒~
作者: ahwh553    时间: 2010-6-13 09:20:48

拍《佳期如梦》的时候,不知道剧组、制作、导演以及演员,有没有考虑到我们这群书迷们的伟大力量!
0 B, g& ]: c2 X9 M1 i知不知道“众口铄金,积毁销骨”的道理!9 }$ G. u* Y. z# i  V5 ?
知不知道他们在拍的不是一部无人问津的随便的偶像剧!0 U! {" @& O. ^/ {) [, s5 M" R
这是集万千瞩目于一身的,是匪大后妈笔下,书迷如此喜欢的一部经典!" H5 l  h! Q  k/ x& s
只能说一句,在没有看清时事的情况下,不要做没有自知之明的所谓的“一举惊人”!* B; R: i  c% D# V; V5 u
这一举,太惊人了!
作者: 小丽_#    时间: 2010-6-13 09:29:38

冯绍锋演得好,但是编剧把他的戏变得让人很难接受。
作者: f19880823    时间: 2010-6-13 09:31:43

偶像剧不是只有偶像就可以的
作者: veratu    时间: 2010-6-13 09:34:52

好犀利的评价,呵呵
作者: nancy林子夜    时间: 2010-6-13 09:35:05

老实说,泡沫也不怎么样,只是佳期相比更次一点,哎,这年头拍成电视剧的小说,不是滋味啊
作者: may2000    时间: 2010-6-13 09:39:08

不管怎样,我还是会坚持把假期看完的,为了和平!冯绍峰所饰演的和平,简直就是完美! ...4 q7 T, H5 K  E3 s6 E' |/ q1 }
小小雅倪 发表于 2010-6-13 08:46
5 n$ I, H1 V0 v3 q( i0 q

* a. e* l% D' [4 D+ z, P2 x) j  {+ _" P, P; B) J
    同学,当你看到看几集,和平误会佳期,又爱上江西,不知道你还觉得完美吗?
作者: 小小雅倪    时间: 2010-6-13 10:04:55

回复 49# may2000 ) h  z. D% T* A) U

3 j* e9 l( e$ B0 l5 f
- Y. x6 Y  r; q. m    我还没看几集,才看到第五集,因为我没时间啊,最近忙着上课了!
作者: 心遂    时间: 2010-6-13 10:41:53

果然是长评啊!: s& Z/ e: y( |, x8 K$ c$ Z
) }) ]: @0 l7 P% {
哎...电视剧真是伤我心啊!
作者: 琴弦等着歌    时间: 2010-6-13 10:43:36

写的真不错 比较中肯 也没有失偏颇
作者: juntangcu    时间: 2010-6-13 10:54:00

太多了 我唯一看出来的是这个是冯的粉丝来着
, h% o( F+ i/ D. A/ [: b她说的那几部戏我一部没看过 估计是老粉了
作者: huazai    时间: 2010-6-13 11:15:26

回复 1# 容陵香 5 L/ _: J1 \/ G7 [& {) I

' `& W3 _+ r# P! H5 M' s! ]. t3 i! ^/ I8 l( u
    好像黄晓明只有174吧!有身高优势?!
作者: 鱼鱼也飞翔    时间: 2010-6-13 11:17:45

这部剧里唯一能看的也只有孟和平了
作者: 海伦    时间: 2010-6-13 11:33:58

# w. m- V* Y: e. Q
- {- I0 A" p) G& F- z% b小日本不配和我们比!
作者: 缎子    时间: 2010-6-13 11:55:02

没看过原著的楼主都这么说了,看来我的想法也不算主观臆断了吧。
/ e3 v1 Q, l' f( E: {" H越来越庆幸没有看电视剧了。
1 s  Z6 `) Y9 W- z中国的偶像剧还有很长的路要走,最重要的应该是摆正对偶像剧的态度吧。觉得现在国内无论是拍还是看偶像剧的心态都不太好。不太重视。
作者: xuxucao    时间: 2010-6-13 12:33:39

内地的偶像剧,可不可以不要加入台湾那些所谓的偶像演员呢?
作者: babyting    时间: 2010-6-13 12:39:59

可惜了匪大这么好的作品,这么好的故事被拍成这样
作者: 扁扁    时间: 2010-6-13 12:43:28

可我觉得泡沫之夏也不是多好啊,何润东完全体现不了欧辰的感觉啦
作者: 尐詷    时间: 2010-6-13 13:03:33

那个,我最讨厌的俩演员,一个是大S ,一个就是黄晓明。我看了想吐。4 Z4 E  |7 y2 l- p7 Q  x
所以泡沫之夏跟佳期如梦来比较,佳期如梦拍得好太多太多了。!
作者: 尐詷    时间: 2010-6-13 13:15:04

楼主开什么玩笑!0 E7 ]" }% X9 O: E0 |) {' ^
黄晓明个子高?你见过他本人吗?
0 k8 U3 X' q: X, i我是没有见过他本人,但是我起码看到过一张照片,黄晓明跟何炅站在一起是一样高的。不信你可以去查查。8 ]7 m6 G1 a" t" k, S! u! k2 u
何炅的身高众所周知。4 [" A! j3 D8 v: b( E1 h; F9 a
黄晓明个人资料里写他180,都是假的!180是他穿了内增高鞋!他可能只有175!
+ h! U% z) v8 _, l现在的演员这点诚信都做不到,最讨厌那种谎报身高年龄的,羞不羞啊
作者: 云中锦书    时间: 2010-6-13 13:55:10

佳期里也只有冯绍峰的戏很出色,在一堆娇柔造作、装疯卖傻的演员里,他的表演很出彩。
9 o1 z2 a  Z- o其实我觉得陈乔恩还算不错吧,但她可能真的不适合佳期这个角色,佳期是成熟坚忍的,而她更适合演那些台湾剧里的灰姑娘
作者: 黑白不配    时间: 2010-6-13 14:24:54

同意~~~
- I7 D% @  u; E* T% m4 X9 H& e( u( T$ Q  [
当初《泡沫之夏》选角出来的时候,我也风中凌乱了。。。可是看了两集,我发现演员很用心去读了原著,演出了小说中的感觉,最重要的是,非常尊重原著!几乎还原了小说。。。。所以,现在开始追《泡沫》了~~~
8 V, p5 B- a+ a2 q5 h8 \7 x5 k  D3 E1 G& Q! T) _
% e( k1 K& F$ m$ ?$ m6 r
彻底放弃佳期鸟。。。。
作者: 琢子    时间: 2010-6-13 15:23:32

这评论真是深入我心,当然除了对泡沫之夏的期待以外。
作者: 萧若_#    时间: 2010-6-13 15:41:57

我喜欢冯绍峰!!!!!!!!从原来看他的电视剧就觉得他不错,演佳期如梦 ,他演的不错,很有那种气质
作者: 江南米水田    时间: 2010-6-13 15:49:26

已经放弃收看《佳期如梦》了,新奇感已退,不想让自己再难受。
作者: 所为何事    时间: 2010-6-14 11:44:24

我只想说,我们心中的经典就让他们留在我们心中吧,何必搬上荧屏来打击我们弱小的心灵呢。。。谁都不适合演京城四少。。。
作者: 容陵香_#    时间: 2010-6-14 13:04:44

回复 62# 尐詷
' `4 z/ P  B/ u9 F# J2 P( P. \
' B; T- G/ N# w. K" L2 M3 X' a3 y% }: G7 M/ D" K2 W
    本人转帖。。。我也纳闷那,黄小妹么有那么高么。。。
作者: 芥末_#    时间: 2010-6-14 13:19:08

好长啊~~我心里的佳期只有匪创作的那部
作者: 唯Jin_#    时间: 2010-6-14 13:52:03

精辟
5 N8 {+ A1 j3 S( D# U, S' l5 `& n6 ~5 X, B
看《艰难爱情》去
作者: LOMO    时间: 2010-6-14 17:17:28

冯绍峰是电视剧里面最让我惊喜的了
作者: Lo小茜    时间: 2010-6-14 17:20:42

好长好长的评呐,
作者: 夏末雁雁    时间: 2010-6-14 21:53:43

偶就是冲着冯绍峰演和平哥才去看的,因为实在当初看剧照的时候就太喜欢他了,觉得他就是和平哥该有的样子
作者: cathy19891025    时间: 2010-6-15 00:37:31

说的不错啊
: w/ q8 k2 V! C# }) ]; H
# j( n# M; z# P4 }) \9 Y呼呼' r+ `9 w  t" i% E$ G0 g

6 S2 Y7 ~& l& [. |赞一个
作者: 墨墨儿    时间: 2010-6-15 08:30:37

艰难爱情确实很好看,邓超的演技太赞了。绍峰确实优秀,真的希望他不要毁在某些不该的地方。
作者: 萦烟袅娜    时间: 2010-6-15 13:28:26

完全同意,有些XX,没有那个金刚钻,就不要揽瓷器活,弄得不伦不类
作者: 鹅卵石    时间: 2010-6-15 15:52:55

我倒也是很期待破泡沫之夏,看制作还是不错的,邓超的话他就是带一点坏一点痞的感觉,也很好的~~
作者: 我是博爱的主    时间: 2010-6-15 16:28:29

对啊   冯绍峰应该好好看这些警告
作者: rofair晓    时间: 2010-6-15 19:18:35

土,是真的土。
% W' V  A2 c. T6 P0 S以前觉得陈乔恩虽然一直是演偶像剧的: y, r, l% p( ~& d9 b, @) g! w
但是演技还是有点的! {* p6 `$ Y" Y; G( l, |
这部电视剧不但毁了原著,也毁了陈乔恩
作者: a1003    时间: 2010-6-15 19:42:56

说的好好啊,我也是打算只看结局了,看这编剧到底能把这书毁成什么样!!!
作者: 红茶果子_#    时间: 2010-6-15 21:10:23

原本对《泡沫之夏》不是很看好,可是看了《佳》剧后,反而觉得《泡沫之夏》好的不是一点两点了,单从尊重原著这点,就值得追下去
作者: 千曲    时间: 2010-6-15 21:24:59

前面我以为是冯绍峰的粉丝写的,看到后面觉得确实不错3 G7 [( }9 I: M- X6 z2 `
; V3 }7 H0 u/ e% N5 b3 h
PS.俺觉得京城四少里,邓超最适合演的是纪南方 ...
  q: K; R8 G1 n) l( D# C5 S2 K' h好似风吹过 发表于 2010-6-12 18:29
- h' f8 @9 c+ @/ p2 U1 a
6 s9 ]( ?6 j/ l9 A8 c; A  y
/ Y% ^7 j! d7 `) g8 G: E
    同意,有同学跟我说,他可以演东子。但是感觉还是不够
作者: 沐離    时间: 2010-6-15 22:13:47

嗯。。艰难爱情的确是我看的最后FEEL的一部小说拍成的片,早期真的是芒果台拍的时候我就知道没希望了。
作者: crysissel    时间: 2010-6-15 22:16:27

ai.........................................gan tan
作者: 渊雪_#    时间: 2010-6-15 22:17:59

我觉得演员差也就罢了,它怎么也要忠于原著吧!!!泡沫最大的有点,就是它忠于原著!!!
作者: 佳期813    时间: 2010-6-16 13:58:36

楼主说的还是很有道理的,冯绍峰从一开始《男才女貌》里的尹杉到《佳期如梦》,他的成长有目共睹。但是说他是一线未免有失偏颇,他的演技还是有很多不到位的地方。演员大概最厉害的应该是眼睛里都有戏。
4 E; `& r# c3 `& R不过很不错了,努力把
作者: 小闹_#    时间: 2010-6-16 15:46:23

日剧很棒,同意楼主!嘿嘿!
作者: 追梦逐溪    时间: 2010-6-16 15:58:15

我觉得泡沫之夏还好吧,看得下去……
作者: qszymbjh    时间: 2010-6-16 18:51:43

马上就结束了,还有没几天就结束这个折磨了。
作者: carolinemomo    时间: 2010-6-16 19:16:29

写得挺不错的,冯绍峰确实给人儒雅的风度翩翩之感,放在佳期剧里演和平其实很合适,但是人物设定不太妥当
作者: subingna    时间: 2010-6-16 19:34:56

之前因为选角,对《泡沫之夏》不抱什么希望的,后来几乎同时看了《佳期如梦》和《泡沫之夏》,觉得还是《泡沫之夏》更好一些,毕竟贴近原著,书里的好多场景和桥段都还原了。邓超真的是有那种高干子弟的贵气,大概是出道以来演皇帝比较多,再加上《幸福像花儿一样》的锻炼。可能邓超和东子的形象也不够贴近,但是气质和感觉还是对路子的。
作者: 喜喜_#    时间: 2010-6-17 13:04:09

我觉得邓超长得也不怎么样,但他有演技,所以他演什么就像什么。楼主说得好,《泡沫》起码是在原著的基础上改编的,但佳期。。。。。
作者: 胡马    时间: 2010-6-17 13:26:44

楼主分析的入木八分,不小都觉得冯绍锋是我的小偶了
作者: 胡马    时间: 2010-6-17 13:35:42

再次重排的话,我认为冯绍锋仍然可以演孟和平,其他人就算了吧。
作者: 淘气小猪_#    时间: 2010-8-24 20:03:03

同意同意,意见说得太好了
作者: 瑾鱼    时间: 2010-8-24 20:19:40

说的是太好了!!!!!!!!!!!!!
作者: 左近〃    时间: 2010-8-24 21:06:29

我也觉得冯绍峰挺适合演孟和平的,有那个感觉
作者: rebecca-si    时间: 2010-8-25 08:44:18

我都不想看了,我还是老老实实的抱着书啃吧
作者: vllwh_#    时间: 2010-8-25 08:52:33

说得真好哦,不愧是资深的专业的

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2