匪我思存

标题: 关于甲骨文,关于盛芷,关于纠结的佳期 [打印本页]

作者: zdani    时间: 2010-6-17 08:00:43     标题: 关于甲骨文,关于盛芷,关于纠结的佳期

: U9 N! V7 V' J. C
   昨天晚上,碰巧我正在看的节目广告,正巧看到芒果在放书中佳期去上海找东子那经典的情节(虽然电视剧里不是的),又碰巧想看看电视剧是怎么糟蹋东子的。。。好吧,这么多的碰巧,说到底,我手贱。。。
& R7 A2 b# H* D9 n: a    我先看到的是qz(我不承认他是东子。。。)在机场和佳期告别,就看到一个转身,我承认,当时有点感动,场景一换,变成纽约,当时我就想,完了,不在上海,那湖南路的别墅怎么办,LP怎么办,甲骨文怎么办啊~~~这时,我看到了传说中的盛芷!!!!真是~好老气啊!演qz的妈都差不多了,后来还看到那一身浓墨的黑,真~不好看。。。默默地转台。。。9 ]5 \# R$ M0 ^7 C( }1 m4 b$ F
    下一广告时段,我选择雷雷更健康。。。在LP的那段变成了在转角(是叫这个名吧),qz的表情相当纠结。。。还给盛芷介绍和平和西子,他们是发小好不好!!!是发小!!!!; d3 f. o2 F7 _( r' J! W. f
    在咖啡馆外,就是一个爆炸头在求一个女的原谅那段(我没看过前面,八认识那女的。。。),我很恶趣味地把她们想成了les。。。
) O% f" S, O+ D( s! O+ |7 R    佳期去找qz,把头靠在他膝盖上说当年看书时让我哭得稀里哗啦的那段话,可看qz的表情,佳期的帽子,怎么看怎么喜感啊~~~~我忍着笑,默念,我勒个去,这货不是东子,这货不是东子!!!
" n9 M. l9 c9 v    去看佳期的老房子,还有什么老房基金,真琼瑶。。。qz是知道佳期想买回房子才去买的吧~书里东子是去上海前就买了!!不用佳期说!!!这才体现东子当时对佳期隐忍的爱啊!!!再默念,这货不是东子,这货不是东子!!!
# B% `# ~  k* r8 C; m2 U/ N    还有,甲骨文呢!!!!!还有佳期要的扬州炒饭呢!!!(怪不得东子被发配到扬州了,是为了佳期学炒饭去的。。。。)- D- Y2 {- j! F" h* }1 B
    最后,我想说,东子~咱就好好在扬州呆着吧~现代太不淡定了!
作者: 拓。殤    时间: 2010-6-17 11:11:29

是啊,书中写到到佳期回家,看见东子给她留的话,我每次看到那,都哭!
0 v4 D( D" J3 v, W) F( A# X- A& ^
  f: [' |7 B1 C9 z8 C
在回忆一下:装着家门钥匙的信封里,是阮正东的字迹,那样流利飞扬,只写了一句话:“佳期,终于等到你回家。”
6 {+ ^6 c8 f- c& ?2 x0 w  P1 c+ n- {% ?- Z8 Y
: B+ g% \  e  [* O

作者: 摩肆    时间: 2010-6-17 11:48:21

“最后,我想说,东子~咱就好好在扬州呆着吧~现代太不淡定了!”( c) Z2 _1 r, S7 T; X0 S& O

( _, b  n$ J6 S9 m; ^同意!~
作者: 杨氏货贝贝    时间: 2010-6-17 11:53:47

顶楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 浅@若    时间: 2010-6-17 12:47:53

看到这样的改编真的很伤心 面目全非的剧情已经不是我所钟爱的佳期如梦啊6 f) d# ]9 @$ ~  I# [
演员不是心中所想 期待演技能够弥补 但最后所看到的是篡改 周静安配徐时峰 陆安琪如此不堪 王总变成女王
- V' {0 i2 c( l4 @, U盛芷变医生 安娜卡列妮娜何在 一切切让作为匪迷的我伤心  ]# |) `9 F  f; a2 \
这不是我的“佳期如梦”
作者: graciezhi    时间: 2010-6-17 13:02:34

地球太雷人,东子别回来,乖乖在火星呆着吧
作者: 胡马    时间: 2010-6-17 13:05:26

进来了,看到了,一定要顶一顶啊..........
作者: wangliying2046_    时间: 2010-6-17 14:15:53

是啊,书中写到到佳期回家,看见东子给她留的话,我每次看到那,都哭!2 a2 |1 N5 t0 `& r8 [7 [! w* H2 d3 i
! e. W) X- A0 M' R8 k( y- o/ z

. Z3 a0 J  b2 ]7 w2 _在回忆一下:装着家门钥匙的信封 ...( ^# _" n, y/ j3 M
拓。殤 发表于 2010-6-17 11:11

. }, A7 ^0 P) s1 q  E$ G4 W9 w: j
; A+ e- J3 v" X) O8 o
- L2 u3 ?/ B# M& X/ M3 n    当时看到这句话的时候,我惊了~··& I1 l. _' q5 [' t1 Z) U- q0 L- r8 W$ N
    着实的惊了~···6 {- c" d2 a" O5 I; e$ A) z5 v  r) j
    感动的~···
; t5 }$ v! P4 |( v% I! O
/ Q8 g3 E0 |+ R% t6 w    我也是个自虐型的人~··" q( @! x4 x8 W5 K8 {* B7 {
    从第一集看到现在马上就结局了~··% |8 E* G, t! k2 F; s7 d
    我把我自己不知道虐了多少次~··
" ?1 U" k$ |0 @6 U1 q# E    连着我那床板都快被我拍踏了!···# T5 ~4 }7 q3 T3 s" b
    想想《佳期》刚开始预告的时候~··
" c9 A, m9 @! C& ^, j    我的床板真的踏过也~··+ a4 w% `) t( |3 ^$ Y; `9 N
    差点没把我滚到床底下去~··4 p1 C/ ?9 k0 R1 H
    还好没有磕到头~··2 v. ]: C% q5 }0 R, C$ O
    不然可能就成呆子了~··. e. `$ S( \0 v! F7 R
    那时候湖南卫视还在放《娱乐没有圈》~··
作者: 慕嫣    时间: 2010-6-17 14:29:56

我是如此急切地想看到qz的东子死掉,死了吧,一了百了,让他以死谢罪吧
作者: xixi1314    时间: 2010-6-17 14:44:30

东子你还是按书里说的死了吧,回来被编剧等一堆人糟蹋,难受啊……
作者: 卿卿子衿    时间: 2010-6-17 14:45:13

lz这样一说,真是雷死我了,诶~~
作者: 秋千。。。    时间: 2010-6-17 14:47:20

我终于忍不住要大喊一声:- k9 W9 \" r9 m# @  k' _
终于演完鸟。。。
  E/ {4 X0 W$ n一死百了吧。。。
作者: 云中锦书    时间: 2010-6-17 15:02:53

终于等到今晚的大结局鸟~~~
: [, s4 P; Y' T2 F% y5 V) A从原来的盼着演,到现在盼着完……芒果台,是你让我找到了虐人与被虐的乐趣啊
. ?/ h6 a9 o" W! ]9 G3 ?虐人是因为每天看完后都忍不住骂导演、骂编剧、骂制片、骂演员……
$ v5 N( Q; ]8 p) K; G被虐是因为我居然撑着把它看完了……自己都觉得不可思议……
作者: 蓉蓉clx    时间: 2010-6-17 15:06:45

QZ快让他去死吧 !!!
% c" D/ r2 g" M1 U7 c  B: J0 O哎。。。* w( P# A, z: }3 S
毁死我的 东子了
作者: 菡萏之夏    时间: 2010-6-17 16:16:51

我也是看到东子把佳期的老房子买回来的时候哭得稀里哗啦的……" t; S  B- |: n; G% p
这段我哭了好几次。幸亏没有看电视剧。要不太损佳期如梦在我心中的形象了!
5 k8 D& @% t1 J/ Q* `) O甲骨文和扬州炒饭被扼杀掉了……唉~~~
作者: 心遂    时间: 2010-6-17 16:29:51

哎。。。# C( D- m' a) z2 F; W
2 N8 }% f: g0 N, D( f% N9 p
晚上大结局,
" o$ e5 |: E* u, |
) S( _) w+ b2 t' m  U我还是看世界杯吧!
作者: 草摩樱紫    时间: 2010-6-17 16:32:51

悲剧  杯具  
作者: 顺利的橘子    时间: 2010-6-17 16:38:05

今晚就大结局了?我看完前两集就再也没有力气看下去了。。。
作者: Lo小茜    时间: 2010-6-17 17:58:54

大结局,好快哈& ]6 n% D8 k( b- n
终于要结束了
作者: 从前之前LYQ    时间: 2010-6-17 18:15:06

装着家门钥匙的信封里,是阮正东的字迹,那样流利飞扬,只写了一句话:“佳期,终于等到你回家。”
作者: o0蕊寒香冷0o    时间: 2010-6-17 18:18:31

电视剧把很多东子默默的付出都拍的特表面化8 {3 w& _4 e% l
默啊
作者: 孙米薇奇    时间: 2010-6-17 18:45:19

: Z. K; Z4 t0 ?6 |0 U我超级爱甲骨文的,我超级爱三个三遍的,可惜都被和谐了。。昨天也正好看了看,真是。。前言不搭后语。。哪里有这样彼此不熟的发小。。。除非根本就不是的。。改啊改啊,当初就应该改名的,亏我们还不想改名,现在后悔了后悔了。。那都不是原来的了。。那些很好很好的,我们都不想要了,何况是这样的。。。
! Z6 d& x+ x& b% g还是,赶紧去shi吧。。这样更和谐。。。
作者: zdani    时间: 2010-6-17 18:47:08

回复 9# 慕嫣 ( F' D' h2 {# j7 F; n3 d4 g
' _# ^, @& K" q) J  J/ ?( s; F& `/ m
" b& {2 P' W: y1 I, ^1 M2 _& [5 w
    握手握手!昨天看到预感就希望他死,但貌似这部剧是大团圆的吧。。。。
作者: zdani    时间: 2010-6-17 18:47:44

回复 3# 摩肆 * Z9 r' a- Q9 S
$ ]: M6 _+ q" r: V
; m+ _6 p! U) f8 c
    谢谢谢谢!咱还是怀念怀念在扬州的东子吧!真希望匪妈再放点番外
作者: zdani    时间: 2010-6-17 18:48:14

回复 15# 云中锦书 ; @- F1 w# |7 M( K( i

8 X8 O. T# r: W- L2 }' x9 S# B) ?4 K8 n; q; P: N$ c) j

今晚的我真的是不想看了,按琼瑶路线肯定是大团圆,我就当qz最后死了吧

作者: zdani    时间: 2010-6-17 18:49:02

回复 11# 卿卿子衿
* X9 h) q$ ~& z! `7 R2 }& m. x( U8 N' e% T

3 u1 j, Q* n5 z: I   
我雷?!默默爬到一边哭东子去。。。。

作者: zdani    时间: 2010-6-17 18:54:50

回复 26# 孙米薇奇
4 o2 N5 @5 ]* E# R# m, g( c$ ~" x9 E: r9 X! f
4 z4 M" s) V& f5 l* h' h! |; t/ z
    就是就是,佳期和东子斗嘴那段特好玩,东子都把恶俗文艺片的杀手锏都拿出来了,佳期还一直惦记着盛芷,hoho~有点欢喜冤家的味道
作者: 林林杉杉    时间: 2010-6-17 18:59:37

还是看书吧 呵呵
作者: 孙米薇奇    时间: 2010-6-17 19:01:04

回复 27# zdani
2 c- s" S- @6 t' l
# m+ n( s, C( [) Q. o4 I5 a8 T
    是呀是呀,最经典最喜欢的都被弱化了。。加入一些莫名其妙的,狗血的,不合逻辑的镜头,桑心啊~~1 }$ V: I' P+ L$ N0 m% O7 [
不过忽视吧,这不是佳期。。
作者: zdani    时间: 2010-6-17 19:08:47

回复 28# 林林杉杉
  u0 K0 W2 g( q8 ~
! g/ p; ?  a% m
9 r6 @9 z. C# P* x4 o, g5 R$ r    恩,前几天又看了一遍的
作者: 潇沫    时间: 2010-6-17 19:14:46

同意啊。。。我不想看了。。。
作者: 那抹1121    时间: 2010-6-17 19:17:38

终于结局了,一边虐着一边看,边看边骂,我都快觉得自己有神经病了,不停的骂还要不停的看,看完书的时候,心里真的是纠的很难受,看完电视就变成另外一种难受了,湖南台比匪大还狠!!!
作者: zdani    时间: 2010-6-17 19:20:12

回复 32# 那抹1121 * ^7 k( k. N9 G+ k
2 f& s6 [3 K3 ?4 }

6 w2 I# A) Z. V7 a( E! w    其实,我看的时候,脸是抽搐的。。。。。还边看边敲床,差点把妈妈都吵醒了。。。。。
作者: 卿卿子衿    时间: 2010-6-17 19:30:25

! ?. d% @# ^& s/ h7 F: m( F
回复 26# zdani 8 ], j, r+ t: G

8 b6 G) N6 p1 ?! P5 L( v: S& x+ Z1 F% L  y% T; m- W* i. R
   我不是说你雷,我意思是电视剧把我雷倒了,lz不要误会我的意思!
作者: zdani    时间: 2010-6-17 19:36:49

回复 34# 卿卿子衿 2 v$ S4 y1 `7 F! I( L. B  q! j( Z3 [

+ q' v5 x# Q. C) h
+ U6 L$ Y/ I, Z2 h8 V    幸好幸好~~~hoho~
作者: 落暖    时间: 2010-6-17 19:53:56

我已经停了我不能再看下去了我要得后遗症了我以后再怎么重温小说???我哭啊!!!马桶台去shi!!
作者: niniaimama    时间: 2010-6-17 20:09:16

看了电视剧,我还是保持沉默比较好,唯一出彩的就是和平同学了!!!
作者: cathy19891025    时间: 2010-6-17 20:14:56

我很讨厌那些没有看过原著的人+ }# g' ?* z5 A9 z4 q# c8 |4 s/ D: {
/ S4 y% _3 p. S/ X; G0 Y5 m+ l
自以为是的说电视怎样怎样
作者: zdani    时间: 2010-6-17 20:30:19

回复 38# cathy19891025 % u% L) N" ?9 _' }0 c

- Z2 P1 m) l- w# F/ t
6 d* ]" j; Z, F; G    他们是不会了解我们眼巴巴看着经典被糟蹋的感觉的~
作者: zdani    时间: 2010-6-17 20:32:41

回复 37# niniaimama
6 J+ G' w7 v# B  s. z4 l
; ~" q/ F6 k2 ?  R& T: B2 r; [" p! J: [- q8 g* w& i
    看到预告里,和平对西子说“能接受我再一次的求婚吗?”我无语了。。。。我没看过冯之前的表现,就觉得,剧里面就他贵气
作者: 萦烟袅娜    时间: 2010-6-17 20:37:34

8 E/ T2 n0 t  z0 P' L, a0 ?) `7 N嗯嗯,举爪子同意,与其如此,不如就让东子呆在扬州学习做炒饭吧
7 h% Y; ^% Y: Y$ ]. f恩,我错了,之前写错字了。认错了
作者: 兰香龄    时间: 2010-6-17 20:40:27

真希望他去美国之后就不再回来了
作者: 暖、写意    时间: 2010-6-17 20:42:12

回忆中:装着家门钥匙的信封里,是阮正东的字迹,那样流利飞扬,只写了一句话:“佳期,终于等到你回家。”
+ s8 ?7 Y3 C5 B* H, A9 u! v2 ^, U. U4 G* P4 l3 N$ P) j$ r. c
我哭,湖南卫视怎么能折腾成这种喜剧效果。。。我的东子东子。。
作者: 白羊    时间: 2010-6-17 20:50:57

太喜感了,实在看不下去了!8 X, K  A+ u( {. o& @
我的东子啊...............
作者: 梦中铃响    时间: 2010-6-17 20:57:38

感觉就一偶像剧,跟小说好像没什么关系似的,就第一集正常看了,后边的就是用拖着光标就它快进完的....
作者: 梦中铃响    时间: 2010-6-17 20:57:50

感觉就一偶像剧,跟小说好像没什么关系似的,就第一集正常看了,后边的就是用拖着光标就它快进完的....
作者: 繁星闪烁    时间: 2010-6-17 21:03:20

哎呀哎呀,还是不看的吧,感觉太对不起原著了
作者: zdani    时间: 2010-6-17 21:08:00

回复 41# 萦烟袅娜 " @% J# A# ?7 O2 h
, f6 D& _' _- O7 E

- Y! g1 q- U" _% Q$ P; R6 _    是扬州!!!杭州是qz呆的~
作者: 自在飞花轻似梦    时间: 2010-6-17 21:09:33

我是如此急切地想看到qz的东子死掉,死了吧,一了百了,让他以死谢罪吧* s5 `3 i+ u' I# q  ~+ t3 ^( }
慕嫣 发表于 2010-6-17 14:29
: Y* ^4 }# `# T4 O; ^

# l. [7 n8 k  |: u* t4 {3 x$ j7 e1 j
    对,以死谢罪比较好 我们是不是太恶毒了,但是我真的不觉得那是东子
作者: 璨青岚    时间: 2010-6-17 21:21:46

我先去吐会血,然后回火星了。今天在宿舍听她们没看过原著的人讨论电视剧,我都忍不住问“你们说的是佳期吗?”
作者: lesylesy    时间: 2010-6-17 21:50:25

偶只能说电视剧让人看了很无奈
作者: 且末    时间: 2010-6-17 21:50:31

“最后,我想说,东子~咱就好好在扬州呆着吧~现代太不淡定了!”
% r+ s  B, I( G' |6 ^$ v6 p0 _6 j9 ~6 e7 v. V- F' h
同意!~ ...' g# t4 X6 D( a; w& |
摩肆 发表于 2010-6-17 11:48

' n6 @9 e' }6 S; y7 G. X& _/ y* y$ y4 D8 ?

) W: h, w$ c- K# ^/ n    东子啊!顶仔妈的!东子奶还是待在古代,待在扬州吧~
作者: zdani    时间: 2010-6-17 21:51:33

回复 50# 璨青岚
& S4 X0 k0 Y+ K9 Z" K0 c
* T3 b: ~0 T' V2 C* P* ]
4 R! i  K! w7 ^2 ]1 R/ u% h    这个佳期姓陈,没有咱东子,怎么会是佳期呢~
作者: 楚暮    时间: 2010-6-17 22:00:12

真的,东子还是在扬州好好待着吧,回来被糟蹋太惨了……默默流泪……* [5 R: f+ }4 ~1 h
我决定等下11点看最后一集,看完就去S吧……' n% y, ]4 d7 }1 {  y- O
继续垂泪………………
作者: 蓝陨星    时间: 2010-6-17 22:02:53

我幸亏没虐自己,看世界杯
作者: kinkyapple    时间: 2010-6-17 22:05:24

是啊,书中写到到佳期回家,看见东子给她留的话,我每次看到那,都哭!; [; W# w8 w1 C, T3 f& J  q

- W2 ]5 L8 |! n/ ]$ o2 X$ V& ?5 x  d- G( H8 ~! q
在回忆一下:装着家门钥匙的信封 ...4 y6 Z. w5 m: y8 G
4 z+ f, e2 R- [1 h
$ q1 M, d  V$ N) ~8 ]

4 x0 h6 @6 d3 Q0 ^   
作者: aqez147    时间: 2010-6-17 22:18:16

盛芷是女神啊,盛家的女儿不应该都很漂亮,很有气质吗?
+ b& L6 S7 }6 k* O8 {哎,又一个形象破灭了。可惜。。。
作者: 小小小罗    时间: 2010-6-17 22:22:27

太棒了!我早就不看了
作者: 一揽芳华    时间: 2010-6-17 22:33:31

同志们。跟俺念一百遍·······这货不是东子,这货不是东子!!!···········= =
作者: 千曲    时间: 2010-6-17 22:45:19

话说,咱也只能怪整个创作团队哈,不带光骂演员的。6 `2 D7 W' ?2 _0 u3 {
我不是qz粉丝' D- _$ v8 c; g' u1 O9 ~1 J$ T6 j
咱们看小说就行
作者: phoebedl    时间: 2010-6-17 22:50:49

本来看小说的时候,连着看了两遍,是真的没勇气看第三遍了% \. J5 q, m3 q; [9 s; s# q3 w
现在看了连续剧,真是啥感觉都没有了% x9 ?8 H& `! {$ L: C# I+ s2 z
还是回去重温下小说吧
) [0 e# t* O& }0 Y1 }简直把原著改的面目全非了
作者: michelle33    时间: 2010-6-17 22:55:28

乃们也太不淡定了,我在广告时间上来看看,我在期待最后一集,看看能雷到什么程度。雷晕了还治失眠呢
作者: 绯婗縸孎    时间: 2010-6-17 23:10:42

我心中默念:“这不是《佳期如梦》,这不是东子,这不是佳期,这不是西子。。。”。。。。。。。。。。。。
作者: 慕嫣    时间: 2010-6-18 00:14:31

回复 23# zdani : w- F5 [7 @! L7 K! R0 E! L" a, b
& x; T- C! D! G% y& {

{) b3 L. c+ M3 l   

刚刚看完,死啦死啦,好开心啊

作者: 慕嫣    时间: 2010-6-18 00:19:26

回复 49# 自在飞花轻似梦
+ N% _  m5 e. ?$ z$ l& U) g; H' z
7 w# E* x3 `; w* G2 a2 i7 O! W: B+ B2 w, ^/ Y, l; G

天津今天一天都在打雷,看来老天爷都已经受够了这剧的挑衅“敢跟我比雷,天雷阵阵,哼!”.

作者: 萦烟袅娜    时间: 2010-6-18 12:24:13

回复 48# zdani , n; G! z$ B) D& e

& J$ a2 q( T) S  x& K8 i. E9 s% F  ^
    嗯嗯,错了,扬州,我认错,最近都被雷的不分东南西北了
作者: zdani    时间: 2010-6-18 12:31:55

回复 60# 千曲 8 X" l- P; s. C3 T9 [

, {' H# K6 g' W( s- w9 i
+ G) e/ `0 p' z    我不是骂他。。。是他演的真不行。。。
作者: 1021539246    时间: 2010-6-18 12:43:57

回复 67# zdani ! _% h/ F) [' a

! L$ f: y% n2 E# a% ?$ v% N- ?
9 r. ?) Z5 r* A* R! L4 {+ X* g    怪不得东子被发配到扬州了,是为了佳期学炒饭去的。。。。)
. G, G, v" y/ I; F$ ?

作者: zdani    时间: 2010-6-18 12:56:59

回复 68# 1021539246 % C; x- C  D/ ^" L3 J5 v# {

$ H* \) `1 b8 k/ N: w* p# b+ ]( Q. z, w3 m) z! D  c- u1 M3 l

作者: 千曲    时间: 2010-6-18 22:04:43

回复 67# zdani 2 F2 S  V5 i# D3 Y% A* r, v8 O- M% m
* U) Z2 s( k0 I  }
7 R  ?7 w/ ]5 s# y5 G  g( _
    恩,严重同意你说的
作者: pomme    时间: 2010-6-18 22:35:46

东子,还是扬州好啊,扬州安全,乃像现代,太不安全了……
作者: 寂寞的倔强    时间: 2010-6-18 23:00:52

就把这部剧当作和咱们的《佳期如梦》重名的电视剧好了… 可以寻求一丝安慰…
作者: 锦檀草草莓    时间: 2010-6-19 01:29:40

雷完就好,雷完就好…咱们现在都是大风大浪里挺过来的人了…
作者: rhyme_#    时间: 2010-6-19 13:07:54

有点闷哦、一直喜欢东子、好多年了、为什么会这样咧?看了第一集我就没看了、刚开始很期待的、现在、、、、哎、、、不过东子在我心中还是那个东子、
作者: 秘制牛肉    时间: 2010-6-19 14:25:43

我看到了16集实在是不想看了。。
/ n- q: j5 y% R, i3 S$ k- g! M# X% K) k
纠结最后一集。。
作者: prune    时间: 2014-2-13 20:39:37

* G. a( D# d, ], G& @# L6 c是啊,书中写到到佳期回家,看见东子给她留的话,我每次看到那,都哭!

& A% j  Z. u4 k7 n我也是!我也是!我也是!
8 u, J3 w1 u0 b) [& X( ~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2