匪我思存

标题: 无情最是帝王家 [打印本页]

作者: wsj_#    时间: 2010-6-28 02:31:31     标题: 无情最是帝王家

花了一个晚上看完了《东宫》,匪大果然是后妈啊,其实是走搞笑路线的小白文,结果看到最后,眼泪还是不可抑制的掉了下来,男女主角隔着万水千山,国仇家恨,回首看去,真是大雪落得白茫茫干净一片。
      其实还是想到皇帝真是不好当啊,太子更难当,历史上太子被废不在少数,这些废太子里面没有一个有好下场的,不是被幽禁至死,就是被赐自尽;抑或有太子英年早逝的,不知是死于宫廷的斗争或是单纯的身体的原因。
     一个人想要当皇帝,总是免不了要心硬血冷的,他在成为皇帝的过程,放弃了常人的情感,才能成为流芳百世的圣君,他们的感情太冷,心太硬,手段太狠。
    其实我是理解李承鄞的,他是一个太孤独的孩子,在冷冷的东宫中,被他父亲逼着成为一个太子,然后再成为一个冷血的帝皇,但是如果我是女主角,大抵也会恨他入骨,今生今世,永不再见才好吧,
   细想想,其实他们没有在一起的一丝机会,一段爱情,开始于阴谋,已经可以预见它的结局了。

PS:因为不能剧透,写的有点简短,哈哈
作者: 晓扇轻摇    时间: 2010-6-28 08:17:15

……短也挺不错……0D0A顶一个~0D0A3C_>
作者: 自在飞8735    时间: 2010-6-28 08:29:34

谢谢楼主的感言,写的真好,我也在考虑买不买。如果匪我思存的这本书情节剧情比较深入人心,我还是打算买了收藏的。
作者: 爱如枫语_#    时间: 2010-6-28 11:16:15

同意,同意。
但太子还是很爱她的,无论是之前还是之后。
作者: 妖┈━═☆L    时间: 2010-6-28 11:18:36

我觉得如果我是女主,也会是这样的选择。
即使家仇国恨也是不忍心,这能选择这样的方式结束。
作者: 想简单就好    时间: 2010-6-28 11:21:20

这么说结局是虐的啦
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-6-28 11:22:14

看的我好眼馋阿,可惜预购的书还米有到艾:(
作者: katikati    时间: 2010-6-28 11:30:28

为什么大家都已经看完了
我的书还不知道在哪里
作者: 袖口香寒    时间: 2010-6-28 11:38:31

你们的感谢刺激我了,刚去买了,哈哈哈~~
作者: 9子    时间: 2010-6-28 11:43:54

为什么我的书还没到??!!!!!等了n久了!~~~~
作者: xlxx63    时间: 2010-6-28 14:35:03

小白搞笑路线?为毛我突然想到了女主是穿越的?……
作者: 细雨流苏    时间: 2010-6-28 14:38:02

看来《东宫》还是一个杯具啊....
作者: 匪呀呀    时间: 2010-6-28 15:35:30

同鞋们都吸取老我滴教训。。木有剧透。。俺就是第一个被和谐的 呜呜
作者: 洋森儿    时间: 2010-6-28 15:42:59

貌似是个很揪心的结局啊!
作者: 北极繁星_#    时间: 2010-6-28 16:38:24

看到大家都在发言啊~~~我到现在书还没有拿到,痛苦啊~~~心里着急啊~~~我的书快点来啊~~~
作者: wsj_#    时间: 2010-6-28 17:03:45

回复 11# xlxx63

不是穿越了,女主角是个和亲公主,不过是外族的
作者: FsLm    时间: 2010-6-28 17:11:24

都看了啊?我看没见到影呢?
作者: 摩肆    时间: 2010-6-28 17:23:25

后妈文。。。好想看好想看。。书为什么还没到。。。
作者: 卿卿子衿    时间: 2010-6-28 18:22:09

哈哈,我终于拿到书啦,还带张海报~~
作者: 念卿    时间: 2010-6-28 18:36:14

又是虐文啊~~~~~~~~·
作者: 夏小洁    时间: 2010-6-28 19:46:29

恩恩····好想看啊  我已经定了~~不过还没到~~~~~~~~~~~
作者: 鱼宁    时间: 2010-6-28 19:58:17

其实我觉得李承鄞很有血有肉啊,就是不明白他失忆后怎么会喜欢赵。。
作者: 余小枫    时间: 2010-6-28 20:07:11

其实我觉得李承鄞很有血有肉啊,就是不明白他失忆后怎么会喜欢赵。。
鱼宁 发表于 2010-6-28 19:58

他不喜欢啊= =仔细看
作者: yangguangli_#    时间: 2010-6-28 20:12:34

怎么看到书评,我的心一颤一颤的,悲得很深刻吗
作者: 心遂    时间: 2010-6-28 20:23:20

啊。。。。

貌似个个看完都是感慨万千啊!

我纠结啊!

我的也快到了!
作者: ninawhh_#    时间: 2010-6-28 20:38:59

今天看完,觉得是够虐
作者: 小鬼14107    时间: 2010-6-28 20:44:37

回复 22# 鱼宁

他没有喜欢赵
他还是为了自己的位置  在假装
作者: 鱼宁    时间: 2010-6-28 20:52:02

呃呃呃,好的,明白了啊!
作者: 小鬼14107    时间: 2010-6-28 21:06:36

回复 23# Rlcy兔

你是匪大笔下的女主吧······
那·····那个阿渡不会是   艾渡吧
作者: jojo2010_#    时间: 2010-6-28 21:10:31

哈哈哈,楼上滴童鞋好会联想啊
作者: cliviadong    时间: 2010-6-28 21:16:32

晕,今年亲妈年过得太假了,又是悲啊,我看不看啊,纠结
作者: 阮冬菇    时间: 2010-6-28 21:21:24

楼楼 乃已经透了很多了……
作者: 绿翡翠    时间: 2010-6-28 21:37:02

毁,又该浪费俺家纸巾了
作者: 最美的夏天    时间: 2010-6-28 21:46:23

太虐了。在看到女主回忆以前还是挺舒心的。但是后来……太虐了。本以为可以重头再来,挣扎了三年,终于爱上。却没有想到“忘川之水,在于忘情”他们已经注定忘记对方。后来他终于明白,但是她却已经不在了,一如当初的他。虐啊!实在是太虐了。
作者: pomme    时间: 2010-6-28 21:58:46

虐吧……虐吧……
偶喜欢虐的……越虐越好……
作者: 绵三    时间: 2010-6-28 23:48:05

当当就算我求你啦~~快点跟我送来啦!!!
作者: 小小雅倪    时间: 2010-6-29 08:21:13

写的不错~~~~其实太子不爱赵良娣
作者: petrel_#    时间: 2010-6-29 10:28:55

从一开始就已经注定的结局,改变不了的啊。虽说看着遗憾,只是这才是理所当然的,他们之间搁着太多的东西,仅仅有爱情是不够的,他们肩负太多的东西了,回味之后更有韵味
作者: helen_lee57    时间: 2010-6-29 14:22:01

为了江山社稷,扩展版图,李承鄞步步为营、精心布局、用心缜密,牺牲自己的情爱,不惜用上种种离间计、苦肉计,最后得到了什么?的确,山河依旧,大权在握,但心爱之人已然消逝在风中。小枫明了,即便相爱,他们之间阻隔着国恨家仇,争权夺利的血雨腥风,那样的沟壑,任凭谁也无法从容地跨过去。过往的种种,如同一抹浮尘,来了又去了。只余苦苦地追忆和浓浓地悔恨。这样的爱,太撕心裂肺,也太沉重。
作者: ziwei90    时间: 2010-6-29 14:26:48

喜欢女主那性格,虽然2,但没有如霜那么重的心机
作者: 芥末_#    时间: 2010-6-29 15:09:27

LZ写的很好啊~~!!!
我每次谈到东宫,一个鸡冻就透剧了
我决定不说话
作者: 五月榴花    时间: 2010-6-29 18:34:19

生在帝王家,有了权力,才能谈感情,不能不说是一种悲哀。
作者: 红茶果子_#    时间: 2010-6-29 19:04:31

555555555,看来又是个杯具
作者: 小脚冰凉七宝    时间: 2010-6-29 19:11:17

权利最能改变人心,顾小五早就死了。死在权力之下。试问天下男人,有谁愿意放弃唾手可得的一切呢,待我拱手河山讨你欢,不是没有,而是太少罢了。
作者: zzh6043    时间: 2010-6-29 20:51:43

东宫看的我纠结的呀,后妈果然是后妈啊,不虐的我哭一回不甘心啊,~~~~(>_<)~~~~ 可是俺还是喜欢后妈啊!!!
作者: 星竹_#    时间: 2010-6-29 20:54:02

看完东宫我还是很喜欢太子的,能理解他的所作所为
身在其位必须要谋其政
爱情也许真的比不上权利吧
作者: xlxx63    时间: 2010-6-29 21:46:56

鱼宁 发表于 2010-6-28 19:58

失忆……天啊,我看到这一点点,就觉得故事是非常纠结的了……
作者: 琉璃霜    时间: 2010-6-29 21:57:58

一段盛世华章,江山如画。爱情纵使情深似海,也抵不过锦绣河山。多少人能够像英国的温莎公爵那样为了爱情放弃至高无上的荣誉
作者: 镜'妃白    时间: 2010-7-8 13:56:36

虽然讨厌李承鄞,但也不得不承认,这样才是真正的帝王之家
比起那些什么N个皇子都为一个女人死去活来的真实得多..
哪怕痴情如康熙,也只是把琳琅默默的藏在心底,自己一样要英明神武...
作者: 蓉蓉clx    时间: 2010-7-11 17:05:30

真挺不容易的!!!辛苦李同学了………
作者: petrel_#    时间: 2010-7-11 17:51:11

是很揪心的结局,却也是唯一的结局
作者: 榴花开欲然    时间: 2010-11-3 21:07:29

帝王专情便是祸
作者: 固执的沉迷    时间: 2010-11-3 21:32:55

我理解LCY,但是更喜欢顾小五,喜欢那个特定环境下,单纯如初的顾小五跟小枫............
作者: wanina    时间: 2010-11-15 15:53:34

穿越到帝王家是一个悲剧啊。珍惜生命,远离宫廷。
手刃亲爹兄弟在历史书上到处都是。做臣子到也是把脑袋系在裤腰带上的工作。
做皇帝很难,做个好皇帝更难。。。。。
作者: 小R    时间: 2011-7-11 21:40:05

这本没有看完…………
作者: wangbar    时间: 2012-12-5 04:21:52

标题很精辟啊!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2