匪我思存

标题: 个人认为其实李承鄞没有失忆 [打印本页]

作者: Z240129491    时间: 2010-7-4 00:38:02     标题: 个人认为其实李承鄞没有失忆

首先,我是不相信忘川之水可以让人失忆的,那是个传说。而小枫失忆呢,用一个很恶俗的解释,可能是撞到头之类的。
然后呢,觉得李承鄞会对小枫不好,当然是为了保护她啦。和她吵架肯定是因为做不到忽视她。装作失忆,因为自己也想忘记,装作不知道顾小五,他想让小枫忘了顾小五,其实也是想让小枫忘了过去,和他重新在一起。第一次他叫小枫名字的时候,小枫并没有恢复记忆嘛。还有他做梦说的话,种种推测,我觉得他没有失忆,只是希望自己忘记而已!!————个人观点,不要pia我
作者: 夕薇    时间: 2010-7-4 01:34:19

我觉得女主失忆的原因可能是受到很大的刺激然后打击过大就一时失去记忆了。不是有这么一说吗,在强烈的刺激下人会选择性的忘记自己不愿意记得的事情么。我当时看的时候就是这么想的。
作者: 匪呀呀    时间: 2010-7-4 07:04:13

我觉得还是失忆了的。。
作者: Darlene_#    时间: 2010-7-4 07:48:13

我同意楼上的观点
作者: yulian91    时间: 2010-7-4 07:49:01

是的,我也觉得他没失意,被下了药之后他就叫小枫了!
作者: 晓星沉河    时间: 2010-7-4 09:15:45

我对他的失意与否一直很疑惑……很迷茫……希望匪大赶紧写番外……这个实在等不得了……李承鄞的心思太过飘渺,迹象矛盾,让人抓狂……
作者: 9子    时间: 2010-7-4 09:42:28

回复 6# 晓星沉河

同意!~~加个番外吧..
作者: 晓星沉河    时间: 2010-7-4 09:47:06

回复 7# 9子

男主的心理不够丰满……一定要番外……番外……
作者: 摩肆    时间: 2010-7-4 09:47:18

男人心海底针啊。。。

匪大笔下的人物貌似都是男人心思难猜。。女人反倒好猜些。。。
作者: wjiaojiao939    时间: 2010-7-4 09:48:50

好像是,又好像不是~~纠结!
作者: wsj_#    时间: 2010-7-4 10:47:54

匪大写的像这种从女主角第一人称来写的书,男主角心思向来很难猜,不过有一个问题,我觉得很困惑,就是顾剑应该算是李承鄞的表亲吧,然后3年之后,他们相遇,李承鄞像是不认识他一样,我还以为是他失忆,忘了他了,结果到最后,不知道是谁说的(忘了),那个青楼里面顾剑劫持皇上那件事,是李承鄞指使他的,我在想,如果李承鄞像表面上的那样,失忆了,怎么会指使顾剑去干这件事呢?他不是失忆之后,不认识顾剑了吗?想不通.......
作者: 最美的夏天    时间: 2010-7-4 11:24:42

我认为李承鄞是失忆的。他听到小枫说“你拆散了我们,你拆散了我——和顾小五。”他生气了。而且在后来也问过小枫“顾小五是谁?顾小五是谁?说!是不是那刺客!”如果他没有失忆,这些又该怎么解释?至于顾剑,我认为李承鄞只是知道顾剑是他的表哥,但是并没有想起那三年前的事。
作者: 风流豆豆    时间: 2010-7-4 11:35:46

额......我还没买书呢》。哭死
作者: 小九的Sunshine    时间: 2010-7-4 12:59:41

好吧 其实我也怀疑过 但他应该是失忆了的 不然怎么会不知道顾小五
作者: 知返    时间: 2010-7-4 14:22:41

我觉得他失忆了吧!
不然小枫说她爱的是顾小五的时候李承鄞应该幸喜若狂.
他不会不知道顾剑.阿渡对小枫的重要.
若他知道她爱她,是舍不得伤害的.
最后却还是伤害了小枫,直到小枫死前才想起自己是小五,
so,还是匪大给个番外让读者找回自己迷失的心吧~
东宫里其实有很多坑需要填的.!
作者: Z240129491    时间: 2010-7-4 14:26:00

小枫开始不是还说了,你杀了顾小五。那时候,顾剑还没死啊。。其实我是觉得他是装作不知道嘛、、、
作者: mmaiyj    时间: 2010-7-4 14:51:26

如果李承鄞只是装做不知道,没有真正失忆,那这个男人才是真正的可怕吧……
他什么都知道,却什么都以自己的欲望为前提考虑问题!一点都没考虑过会不会伤害了小枫,太道貌岸然了吧……
有些伤害即使是为了她好,也不见得这样的做法是对的,不是吗!
作者: 小小雅倪    时间: 2010-7-4 14:55:50

这么一说也不是不可能~~~~
作者: 翩飘逸    时间: 2010-7-4 15:01:34

应该不会吧...要不然他质问小枫顾小五是谁的时候,也太让人心寒了~
我感觉到最后,他可能也没能想起来小5是谁

我相信有这么一条忘川,再不然,让LCY头也被撞了吧~~~
作者: 知返    时间: 2010-7-4 16:41:31

呜呜呜呜~ 要是他们在蹦一次忘川就好了,再重新开始.
匪大快点告诉我们李承鄞到底什么时候想起来的.

如果他早就想起来了,那么罪无可恕;
如果是最后一秒想起的,那么可以理解~
作者: 绵三    时间: 2010-7-4 16:50:11

我觉得他是那种自我暗示形的吧~~拼命暗示自己失忆了失忆了,到最后自己有没有失忆自己都不清楚了
作者: 马甲一枚    时间: 2010-7-4 17:04:36

其实,我也曾这么想过,他没失忆也说的通
作者: 月依蝶    时间: 2010-7-4 17:06:33

同意12楼……
应该是真失忆了,否则当他知道小枫爱的是 顾小五时,应该会很高兴,更会想尽办法保护她吧!
作者: crystal919521    时间: 2010-7-4 22:47:02

我也觉得李承鄞并没有失忆。
正因为他没有失忆,所以他才会步步为营,一方面通过冷落她,骗过皇后的耳目,一方面又派人保护她,不然她这三年怎么会安然无恙,东宫又岂是她说跑出去就能跑出去的,而裴照又为什么每次都在她最需要的时候出现。
他是希望小枫永远的忘记顾小五,永远的忘记过去的一切,也希望自己也能忘记一切,在铲除了异己之后能和小枫永远的在一起。
而当顾剑劫走小枫,而小枫又安然的回来并对他带着深深恨意的时候,他以为顾剑告诉了小枫过去的事情,并骗小枫他就是顾小五,所以他才会那么的生气,可他不知道,小枫是真的已经想起了一切。
一直他都在自欺自人,以为小枫是认为他拆散了她和顾剑,所以他不择手段的杀掉顾剑,甚至想杀掉阿渡,她想小枫永远都不要知道过去的一切,以及他现在所做的一切。
可是,在小枫最后割断腰带,最后跳下去的时候说:我要忘了你,顾小五,他才知道小枫是真的想起了一切,所以他终于承认了他一直想抹杀的过去:小枫……是我……我是顾小五……
可是,一切都已经晚了,他机关算尽,却算不到对于小枫来说,李承鄞和东宫已经是她再也背负不起的枷锁了……
作者: 我爱网文    时间: 2010-7-4 23:17:30

我总觉得太子很可能在第一次病好之后就恢复记忆了,之前喝酒的原因是好恢复记忆了觉得很痛苦吧。。之后是害怕小枫恨他才装作跟以前一样吧。。。总之这对小枫态度转变的有点诡异
作者: WIYYX    时间: 2010-7-4 23:24:16

我觉得叫名字说明不了什么…不至于不知道自己老婆叫什么吧…
作者: zhuoran1113    时间: 2010-7-5 00:30:15

我觉得是失忆了的。。。问 顾小五是谁的时候 我被虐到了。。。
而后来 小枫想出那句话的意思是 我陪你一起忘。。。又再次被虐到!
作者: 七小慧    时间: 2010-7-5 00:53:20

我觉得是失忆的,因为他以为顾剑就是顾小五,今天听到一首歌,徐佳莹的《身骑白马》,我是听着这首歌,看完书的,特别看到“我和你一起忘”,简直是大虐啊。
作者: Seike柳溪川_#    时间: 2010-7-5 11:45:50

。。。我也想知道她失忆了没 我要番外番外。。。
作者: 月上柳梢头    时间: 2010-7-5 12:23:43

匪大笔下的男主总是让人意外很多,所以匪大是不是另外的一种思路??
作者: 小葵仔。    时间: 2010-7-5 13:12:17

我觉得他没失忆!~
作者: 所谓孤勇    时间: 2010-7-5 15:27:32

啊啊啊啊,我也觉得他没失忆!本来失忆这种事情就很悬乎,匪不会让两个人都这样的
作者: 胡小夏    时间: 2010-7-5 16:12:25

应该是真的失忆了。。。
作者: 伍月    时间: 2010-7-5 16:51:35

关于李承鄞对顾小五那么激动,觉得他忘记了;但是他还记得小枫啊。。。这个问题值得思考,但是还是希望他从来没有忘记过
作者: lost_#    时间: 2010-7-5 18:19:00

我还觉得 失忆了

默 太难伪装

当然也有可能是装的
作者: meijiahe1993412    时间: 2010-7-5 18:50:24

回复 24# crystal919521

醍醐灌顶阿!!!太正解了!!!!
尤其是男主的最后一句我还一直觉得别扭,起初觉得这句话太突兀了呢。
如此一来就都顺畅了!
作者: 极度等待    时间: 2010-7-5 18:58:02

但愿他是失忆的。。。否则更可恨!!!!
作者: 星竹_#    时间: 2010-7-5 19:01:45

这样岂不是更虐啊,伤心
作者: 艾曼尔    时间: 2010-7-6 10:13:34

回复 1# Z240129491

确实确实,同意LZ的说法
作者: vera_penny    时间: 2010-7-6 10:22:25

我倒也觉得应该是装的失忆,这样的一个人怎么可能会忘记事情
作者: 镜'妃白    时间: 2010-7-8 13:33:37

我也很纠结...可能是他本来没失忆,只是他自己也想忘
到最后连他自己都忘了..
可是小枫死前对他说的那句话让他恢复了记忆
作者: Z240129491    时间: 2010-7-8 14:52:17

回复 41# 镜'妃白

也许是他不想她死,为了留住她,就承认了也说不定。。。
作者: 叙洛    时间: 2010-7-8 18:14:52

李承鄞如果真的没有失忆的话    那他真的是个合格的太子    足够狠心
作者: 桥上看风景    时间: 2010-7-8 20:05:02

回复 24# crystal919521

同意同意,分析的很透彻·太子根本就没失意,只是想保护好小枫,等他成大业后,再和她一起从头来,忘记过去!
作者: 镜'妃白    时间: 2010-7-9 00:10:09

回复 42# Z240129491

这也是很有可能的,但我着实不喜欢他...
作者: 沧月炙天    时间: 2010-7-9 07:56:13

很有道理的么。。。我也是这么想的。。哈哈
作者: Z240129491    时间: 2010-7-9 10:14:19

回复 45# 镜'妃白

额。其实,虽然真的是假装失忆的话这个人就实在很可怕了,不过,内心深处还是有点小喜欢他的。
作者: 遗弃的罐子    时间: 2010-7-9 16:31:50

觉得他一定失忆了 不然不会最后还说顾小五是谁
其实觉得他不该失忆的 不然最后不会那么不可挽回
作者: 满意小市民    时间: 2010-7-9 16:43:48

。。。。。说他失忆了吧。。。他完全忘记了~顾小五。萤火虫。。。。

。。。。说他木有失意吧。。。最后。小枫跳下城楼说“我要忘了你,顾小五”。。。。他又马上说“是我。。。小枫。。。我是顾小五。。。”

~~~~单纯的说到底有没有失意,我觉得说不好。。。
作者: 可豫    时间: 2010-7-9 16:54:27

应该是失忆了的~
作者: kids※l    时间: 2010-7-10 14:07:35

我一直都认为李童鞋是记得的。
女主失忆是真。
他一直都喊小枫
我觉得24L的理由很充分了
作者: zoe阳    时间: 2010-7-10 22:12:02

要番外啊~匪大,偶为了你的东宫用掉一包200抽。
我觉得承鄞没有失忆,他装作失忆是为了保护小枫、和小枫从头开始。其实小枫在上京皇宫看似无人在意无人心疼,她却是很多人欲除之后快的眼中钉。承鄞借着生病表达了自己压抑已久的感情同时也是对善良小枫的爱的无法自持。小枫忘记了他们的过去,承鄞比小枫更希望能抛开一切国仇家恨,他义无反顾的、情不自禁地爱着小枫,他主动忽略了他们悲伤的往事。
作者: 袖口香寒    时间: 2010-7-11 09:03:40

一开始觉得他可能是假装的,但是后来他那么恨顾小五,还杀了以为是顾小五的顾剑,所以还是失忆了。
作者: 凝香_#    时间: 2010-7-11 09:13:01

番外番外,匪大,来番外吧。
作者: 眉眼盈盈处    时间: 2010-7-11 19:26:15

我觉得很矛盾啊,按照其他的帖子,我们都觉得只因一次生病李承鄞就开始喜欢小枫确实跨度很大,就只能在吵架中产生感情抑或更早。李承鄞算是心机深沉的男子,作为太子,也肯定有不同于常人的定力和沉稳,所以这种在吵架中产生感情的可能微乎其微,虽然有小白文风格,但却不是少女小说或者台湾偶像剧,所以只能更早之前就喜欢了。但如果真的这样,之后的情节,他那样痛恨小五,他所作的一切都那么让小枫伤心,又实在找不出理由,但若说找不到理由,也不尽是,他可以那样伤小枫的心一次,为了同样的目的,为了能稳住他的局势,又难保有第二次。我老是在想裂锦里的那句话:“这世上的爱情,无可奈何,身家利益总要排在前头。”我很伤心的想,李承鄞又何尝不是另一种形式的易志维,我常常自我安慰,不管怎样,易志维是很爱圣歆的,而不管是小五又或是承鄞也同样是深爱小枫的,正如易志维所说,我有多爱你,只有我自己知道,李承鄞大概也是如此,可心里的毒也在疯长,凭什么因为他们终究是爱她们的这个理由,就可以原谅他们对她们的伤害!也许,我们亦不过是在找一个继续爱下去的理由罢了。
作者: 泡沫的原形_#    时间: 2010-7-12 01:03:08

我认为李承鄞是失忆的。他听到小枫说“你拆散了我们,你拆散了我——和顾小五。”他生气了。而且在后来也问 ...
最美的夏天 发表于 2010-7-4 11:24

同意。。。不然不会生气的~~~
作者: wlwzdn000    时间: 2010-7-12 02:17:19

李肯定没有失忆的…开头不是说了么,他很小气,小气到不肯教她而且不让别人教,那是因为他想以后亲自教,他对她的小气正是因为太爱
作者: 爆米花好美_#    时间: 2010-7-12 10:40:54

肯定没有失忆~如果失忆了肯定把之前的事全忘了,那为什么他还步步为营的找机会为母后报仇,我从看到李大病一场后对小枫态度的转变,我就知道中间肯定有什么隐情,对小枫越冷淡就越能保护她.至于后面的情节,他痛恨小五,是他在吃自己的醋,他也明知道自己永远回不去了,永远变不回小五了,他生为太子有太多事身不由已
作者: 盒饭1026    时间: 2010-7-12 13:58:48

看了亲们的分析我届觉得他没有失忆,太腹黑了!!!!
作者: Z240129491    时间: 2010-7-12 14:45:18

看了大家的分析,我也不知道有没有失忆了!!混乱。。坐等番外!!
作者: 空空如也_#    时间: 2010-7-12 16:08:53

我个人认为
LCY是真的失忆了的
应该是在那次发高烧以后想起了以前所发生的一切
作者: illbefine    时间: 2010-7-12 22:36:17

泼墨门的时候 是署名李小五  还有在小枫都没有恢复记忆的时候 他就喃喃过小枫了 所以。。。说不定是没忘呢?
作者: 离殇_#    时间: 2010-7-15 00:58:24

我觉得是最后才想起来的
小枫说:我要忘了你,顾小五
李说:是我……小枫……我是顾小五……
这句的意思,我想了半天,应该是理解为,原来我就是顾小五
作者: xxyyo    时间: 2010-7-15 01:57:51

本来我觉得他是失忆了的
但经过筒子们一分析,也开始相信,LCY并没有失忆了
但我多么希望他其实是不记得了,大概很多人都跟我一样,希望后来的那份爱情能够摆脱三年前的那份感情的桎梏,稍微真诚一点
不管怎么样,番外里的LCY太让人难受了
我是太子党……Orz
为什么不能给他们一个好点的结局呢,强烈要求写一个LCY也死后
他们双穿的结局……|||
作者: 晓躲着    时间: 2010-7-15 08:58:05

我觉得也是失忆了啊~~~~~~~~~~~~
作者: 闷豆    时间: 2010-7-15 09:02:32

看来还有很多细节,匪大需要在番外里交代,期待匪大的番外
作者: 杜小二    时间: 2010-7-15 09:40:09

哎╮(╯▽╰)╭~~~~~~··
我觉得他失忆了~~~~~~~
只是再看见他喊小枫的情节~~~我就疑惑了
我想可能是 匪大没考虑周全吧~~~
当然不排除他是假的失忆 但是当小枫说到 顾小五的时候
我又疑惑了 不过 可以说 他是装的!!!!
作者: 孤小晶    时间: 2010-7-15 11:16:22

李承鄞跟小枫有一次比较大的冲突,是关于顾小五的,李承鄞因为顾小五吃了醋,杀顾剑不会完全因为顾剑胁持了皇上,他设套很大一部分就是在赌,赌顾剑就是顾小五

还有,小枫在恢复记忆以后,提起萤火虫的时候,李承鄞同学可是一点反应都没有的吖,直到城楼上的最后一刻

在突厥西凉的时候,李承鄞是顾小五,顾小五也是李承鄞。到东宫以后,李承鄞是太子,可太子不是顾小五
作者: 离殇_#    时间: 2010-7-15 11:56:54

又研究了一下,看到这段:
而且吃剩的汤还搁在桌子上,我凑近汤碗闻了闻,闻不出来什么。李承鄞突然从身后抱住我,吻着我的耳垂:“小枫……”
  我身子一软就瘫在他怀里,也不知道是因为他吻我耳朵,还是因为他叫我名字。
  他还没叫过我名字呢,从前总是喂来喂去,还有,他怎么会知道我叫什么名字?

很有嫌疑……
作者: 甜心秀逗    时间: 2010-7-15 12:14:37

失忆了的,我并不觉得女主的小名是个秘密,陪嫁的人也应该知道啊,李承鄞打听下就会知道
作者: 迟婥    时间: 2010-7-15 13:09:57

回复 1# Z240129491

他叫小枫也许只是潜意识里面在叫,自己也不清楚吧
作者: zdani    时间: 2010-7-17 16:32:50

我觉得应该是失忆了,如果真没失忆,那他的城府太深,他腹黑了,还是喜欢初遇时的顾小五啊~但他也是假的
作者: nuannuan88218    时间: 2010-7-18 05:04:47

同意24L的,没有失忆
作者: 什麽什0麽    时间: 2010-7-18 05:08:02

回复  Z240129491

他叫小枫也许只是潜意识里面在叫,自己也不清楚吧
迟婥 发表于 2010-7-15 13:09

我同意~
作者: 十月萤火    时间: 2010-7-18 12:50:29

李承鄞,真真是深不见底的人,不论真忘记还是假失忆,他都会这么对待小枫的。
作者: 蘑菇丸子    时间: 2010-7-18 15:29:47

我认为李承鄞是失忆的。他听到小枫说“你拆散了我们,你拆散了我——和顾小五。”他生气了。而且在后来也问 ...
最美的夏天 发表于 2010-7-4 11:24

就是看到说是李承鄞指使顾剑 就有点迷惑了
    觉得李承鄞可能是真失忆了 他喊小枫可能是一种潜意识 自己并不知道为什么喊  
    小枫说的对 还是忘记了的好
作者: 我爱某某匪    时间: 2010-7-18 20:11:02

看的时候我也是 把太子想象的太厉害了 以为 他是 运筹帷幄  什么都隐藏起来  其实心里都记得  只是要争的天下 加上保护女主   我一直想着 他会驾着七彩祥云来接女主 来跟她道歉  原来 他是小白!!!  偶不稀饭 这样滴男主
作者: 菜菜豆豆    时间: 2010-8-18 15:22:36

他到底失意没啊……
纠结啊……
作者: angelsly    时间: 2010-8-18 19:36:03

我觉得就是失忆了
作者: 小虫茶茶    时间: 2010-8-19 18:53:41

一开始我也一直认为太子是没有失忆的,小枫失忆是受了很大的刺激,我(ˇˍˇ) 想~太子如此狡猾的人是不可能失忆
作者: huyiyuan    时间: 2010-8-25 14:40:00

我也琢磨过这个问题,我觉得忘川之水,在于忘情,应该只是个传说,可是后来小枫有了记忆之后,不是一直说他喜欢顾小五吗,然后太子不是因为这个,一直不开心?那说明太子还是失忆了咯..
作者: qq123jl    时间: 2010-8-27 19:19:07

我觉得概率比较小。。。。。。。。。。。。。还是失忆了吧。
作者: 小零肥    时间: 2010-8-30 17:10:24

呵呵,我还是认为他也和小枫一样失忆了,但我很喜欢你的解释,由你的解释故事可以又再发展一次
作者: 凡衣素心    时间: 2010-9-1 12:06:54

哦吼吼,原来还有这么一着。偶现在也开始觉得小五可能并没有失忆。
爬下去再看一遍
作者: 三思    时间: 2010-9-1 16:16:24

恩,好像挺有道理的啊
作者: 夜半花魂    时间: 2010-9-1 16:17:58

刚开始我也是这么想的,如果李承鄞没失忆,那就更悲情了
但后面看到李承鄞从小枫那里听说顾小五后,很愤怒的,所以应该是失忆了吧
作者: 22dahai    时间: 2010-9-2 12:43:42

我也在疑惑中~~~~~~~~~~
作者: 纳兰婧    时间: 2010-9-2 21:31:06

我觉得还是失忆了的。。。
作者: 蓝羚    时间: 2010-9-2 23:36:20

还是失忆了吧
不然最后回想起来怎会那么惊愕,那么失控
作者: haiyu_#    时间: 2010-9-3 13:03:18

李承鄞一起跳下了忘川,但感觉他其实没有忘记,只是小枫喝了忘川的水忘记了三年!
感觉李承鄞其实是在刻意的不愿让小枫记起从前,同时在刻意的与小枫保持疏离的关系,为了保护小枫,因为与皇后的恩怨未清,皇后未除,自己的权势未壮大稳固。用心机却也苦!爱掺入了太多的复杂,注定余恨!
看第二遍书是更能细细品味出李承鄞的用心良苦,可确是双刃剑,保护了小枫,确也再次伤了她的心,因为小枫在次爱上了他!
作者: 最美的夏天    时间: 2010-9-3 23:27:24

我还是觉得李承鄞是失忆的。。。
作者: 辕门幕雪    时间: 2011-7-10 15:14:46

可我觉得顾剑不是李承鄞的亲戚,怎么可能连他也忘了、?
作者: bonnehiver    时间: 2011-7-11 13:05:15

本来认为他是真的失忆了。可是看了大家的各种分析又糊涂了。现在也想不清到底是失忆了还是没失忆了。。。。
作者: 小小东宫    时间: 2011-7-11 21:04:06

看这本是看得哭了  哭着看完  这是本人认为匪大最好的一本书  我觉得他是失忆了   虽然把  我看完了番外  还是有点没懂!!!!  有没有第二部啊
作者: 小R    时间: 2011-7-11 21:38:53

失忆太雷人了。
作者: 亓官普洛    时间: 2011-7-11 21:50:14

我觉得他失忆了……最后他在城墙上记起来的时候身子不是一顿么?这是自然表现啊,掩饰不了的
作者: 轨迹上一点    时间: 2011-7-11 21:58:34

忘了也好,忘记那些不快乐
作者: 潇湘泣血    时间: 2011-7-14 18:04:34

匪呀呀 发表于 2010-7-4 07:04
我觉得还是失忆了的。。

同意
可怜的两人

作者: tgzpddaq    时间: 2011-11-27 20:28:26

好纠结啊!
希望李承鄞失忆,是因为如果他记得该有多苦!
希望他不失忆是觉得或许他们的爱会有不同的结局!
但是这样的结局却不可避免,人物既定的命运在那里摆起的,不这样结束,还能怎样?
作者: 菡萏之心    时间: 2011-11-27 21:06:12

每个人有每个人的看法,悲哀的是电视剧里貌似把失忆都去掉了

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2