匪我思存

标题: 谁能告诉我 《东宫》番外到底是怎么一回事 [打印本页]

作者: JA啊    时间: 2010-7-26 15:39:27     标题: 谁能告诉我 《东宫》番外到底是怎么一回事

看得我一头雾水
那朝阳,还有阿穆倒底是何许人也
那是李承鄞的番外吗
我快疯了!!!!
过路大姐大哥们 帮我解谜吧~~!!
吾不才啊~~!
作者: boloyy    时间: 2010-7-26 15:43:28

那应该是很多年之后的事情了....
作者: 石小燕    时间: 2010-7-26 15:53:32

是他的儿子和女儿~
作者: 清歌梦未央    时间: 2010-7-26 15:55:58

看底下的评论就明白了,我第一次看的时候也没看懂。
作者: 秋天的果子_#    时间: 2010-7-26 16:11:19

皇上就是李承鄞。
作者: JA啊    时间: 2010-7-26 16:13:03

回复 5# 秋天的果子

就是那个陛下咯?
作者: JA啊    时间: 2010-7-26 16:13:22

回复 3# 石小燕

是和小枫生的?
作者: izzie沫    时间: 2010-7-26 16:14:50

是李承鄞当皇帝后,他有儿子和女儿的。。。
作者: 某某_#    时间: 2010-7-26 16:17:44

故事发生的时间是小枫死后很多年,李承鄞是皇帝,阿穆是太子,仲安是裴照的儿子,朝阳是李承鄞的女儿
作者: 石小燕    时间: 2010-7-26 20:51:07

回复 7# JA啊

都不是啦 ,小枫死掉了啦~
作者: 贪吃小魔女_#    时间: 2010-7-26 21:07:12

那阿穆不知道是小五和谁生的。。。。
作者: 贪吃小魔女_#    时间: 2010-7-26 21:07:45

最后小五怎么没跳下去呢。。。。
作者: 小鬼14107    时间: 2010-7-26 21:14:10

啊  我怎么看着很明显啊
没有这样纠结的问题
作者: JA啊    时间: 2010-7-26 23:24:11

回复 8# izzie沫

这样- - 明白了
作者: JA啊    时间: 2010-7-26 23:25:05

回复 13# 小鬼14107

- - ’我不知道 可能我没有看到全部  亦又可能我反应比较慢
作者: 杜小二    时间: 2010-7-27 08:08:36

为什么 我没纠结?~~~~~~·

只能说明:
1、楼主你《东宫》没有仔细看!!!
2、番外没有仔细看!!!

最好多读读
作者: 冰晰◇→    时间: 2010-7-27 08:12:13

只能说明:

最 ...
杜小二 发表于 2010-7-27 08:08

看来你一定买到了《东宫》,觉得如何??
作者: 杜小二    时间: 2010-7-27 08:30:34

回复 17# 冰晰◇→

我没买……(我不可能买到的 除非花一大笔钱~~)

我看的是电子版~~~~~~~

除了里面情节有一点点逻辑不通~~~~

其他都还好~~~~

就是结局不是非常满意~~~~

反正 我没以前感觉那样纠结~~~~~

但是还是很喜欢这部作品~~~~~~

无论从情节 还是文笔 都有比更具有商业价值 和市场~~~

而且更适合拍电视剧 和 电影~~~~画面感很强~~~~

里面那些雷点太雷~~~~我想一口气读完~~~

结果刚进入状态~~被这些雷点轰到那遥远的地方~~~~

只是还是可以再虐一点~~~~

结局显得太仓促~~~~~还有些不自然 为虐而虐~~~~~

我说的都是心里话~~~~别骂我~~~我也是为匪大好~~~~

不过 对于人物的话 喜欢小枫和裴照~~~~

这个故事好是好……

但是我个人认为匪大可以发挥得更好~~~~
作者: 冰晰◇→    时间: 2010-7-27 08:40:34

回复 18# 杜小二

你好有办法!我只看纸书。
作者: 杜小二    时间: 2010-7-27 09:26:06

回复 19# 冰晰◇→

呵呵~~~

为什么你只关注第一句~~~~~

剩下的 我辛辛苦苦打的~~~~~~

你居然无视!!!!
作者: 翩飘逸    时间: 2010-7-27 12:38:57

说实话,我没看懂。人物都没有能理清楚
作者: 冰晰◇→    时间: 2010-7-27 13:10:44

回复 20# 杜小二

只是还是可以再虐一点~~~~

结局显得太仓促~~~~~还有些不自然 为虐而虐~~~~~

我说的都是心里话~~~~别骂我~~~我也是为匪大好~~~~

还不够虐吗?话说我不想骂你,每次看到有人说匪大不好,我就想冲过去揍他......
其实我挺喜欢《东宫》的,觉得这个结局是最完美的了。他们之间不可能回得去,这是宿命。
前边笑得我打滚,后边虐的我痛哭啊!
看《冷月如霜》的时候,是凄凉,但却哭不出来。我可怜如霜。
看《今生今世》的时候,我为结局哭了很久,守守哭的时候我大多数都没有哭,你可以说是为虐而虐,可纪南方不一样,有很多人看不上他,又有多少人知道他的隐忍,默默的爱。他才是用尽力气,不得不爱。
看《海上繁花》的时候,我哭的时候并不多,匪大说写的很艰难,我也看出来了,写地震那部分,也许大家都能感受出来,哭是有很多,但不是很能引起共鸣。但还是很喜欢这个故事的。
看《裂锦》的时候,真的是悲凉,一直以为是大团圆结尾,一直以为他也会为了爱飞蛾扑火,但故事很实际,他背弃了她,可我依然爱他。傅圣歆是我深爱的女主。她一直很坚强,爱的时候能放弃一切。至于易智维,我不恨他,从番外里看,他的心,他的爱,一直都在。最起码他爱她。
看《佳期如梦》的时候,东子离开的那段,是无论如何疼不下泪水的,同样,在佳期误以为和平飞机出事那段,我也是嚎啕大哭。生活教会我很多,以至于很少有东西能打动我,是匪大,让我知道,什么是感动。他为她做了那么多,是不求回报,亦是不求结果的爱。
看《千山暮雪》的时候,我知道你不喜欢莫绍谦,但我还是被他感动了。他欺负童雪的时候,童雪一遍又一遍的想,如果萧山知道。其实,她是一辈子也不想让萧山知道吧!这样难堪,不如让记忆停在原点,最美最好的那一瞬间。
看《碧甃沉》的时候,同样大哭,但是真的感动,不是所有人都能坚持读完这部小说(我表妹就不能),但一直看下去,不可能不被感动。
看《寂寞空庭春欲晚》,最感动我的是和妃的番外,让人知道有一份爱可以经受岁月的考验,即使那个人远去了,一辈子都不会再回来了,另一方也不会停止爱他。
匪大的作品有一个共同点,一点爱上,他这一辈子再也不可能爱上别人。那是我们一直追求的,爱。
作者中我最爱的就是匪大了。她写的不仅是一段当爱情故事,几乎每个故事都有一个阴谋,极巧妙。她是一直在思考着写作。
我有一种偏爱,一旦爱上,舍不得旁人诋毁。因为我一直是在仰望这个女子,不求比得上。

现在够多了吧?

作者: 冰晰◇→    时间: 2010-7-27 13:12:34

至于雷点,你就当是个笑话。
我发现,如果你想忽视,没有什么大不了
作者: JA啊    时间: 2010-7-27 13:19:06

回复 16# 杜小二

我又重新看了 - - 现在明白了  我觉得番外更可怜- -
作者: JA啊    时间: 2010-7-27 13:19:57

回复 21# 翩飘逸

本来我也是看不懂 不过你多看几次 就可以知道了
作者: JA啊    时间: 2010-7-27 13:22:15

回复 18# 杜小二

我有买书诶- -~~ 就是番外看不清楚而已 不过昨晚我又再看一遍 番外,终于是明白
作者: JA啊    时间: 2010-7-27 13:24:35

回复 12# 贪吃小魔女

你没有认真看书吧 小五要再跳下去的时候 阿照把他拦着了
作者: 贪吃小魔女_#    时间: 2010-7-27 20:44:45

回复 27# JA啊

当初阿照拦着,不也跳下去了。。。。
作者: JA啊    时间: 2010-7-27 22:18:02

回复 28# 贪吃小魔女     。。。可是第二次拦得更有准备啊- -
作者: 杜小二    时间: 2010-7-28 08:28:01

回复 22# 冰晰◇→

天哪……

大姐 你先别激动啊~~~~~

你把我的话看完啊~~~~

我说我言情只看匪大的……

我说我不喜欢莫绍谦 是因为前面他对童雪虐待的情节~~~~

我很喜欢《东宫》的!!!!!!!

我之所以那样讲 是因为 我想以匪大的水平 绝对是可以写得更好~~~~

我对结局不满意 是因为我看的不过瘾啊!!!!

我要是那么讨厌匪大 我干吗还在这儿说三道四的~~~

我早就走了~~~~

我提一下意见 也是希望匪大 更好嘛……

我对于你的生气 感到莫名其妙……
作者: 冰晰◇→    时间: 2010-7-28 14:05:41

回复 30# 杜小二

我也没看过瘾啊,昨天心情不好,看网页上有人说匪大不好,又看到你的帖子,一时.......
    原谅一下
    贴吧那个痛恨写佳期后续的帖子是不是你写的???头像好像啊!!
作者: JA啊    时间: 2010-7-28 15:19:42

回复 30# 杜小二

你不喜欢莫大 那你喜欢的应该是萧山了- -
   其实莫绍谦也是有不得已得苦衷 一心想着自己的父亲因为童雪父亲的背叛 一心又那么爱童雪~~
   他这样当然很容易分裂啊。。。
作者: sabrina127    时间: 2010-7-28 15:34:49

蛮清楚的吧 阿穆是五郎的儿子 朝阳是女儿 最后他和裴照说的那些话 看得人真心酸
作者: JA啊    时间: 2010-7-28 15:37:18

回复 33# sabrina127
呃 其实 我现在都理清了 不过还是谢谢你
对啊 最后他像小孩一样 嗬的哭了 真的让人好心疼好心疼
作者: sabrina127    时间: 2010-7-28 15:59:13

回复 34# JA啊

嗯 而且他之后的那个样子 禁止提起一切跟小枫有关的东西 倒有点六少年暮的样子
作者: JA啊    时间: 2010-7-28 18:19:41

都是匪大作品 难免会让思绪又牵引到别的男爵 本来我刚开始看到 李承鄞一直和她吵架的时候 我是先想到莫绍谦啦
作者: 固执的沉迷    时间: 2010-7-28 19:34:49

话说,我看了书之后知道他们有船戏,但是我也没看到晓风怀孕啊,所以说那个阿穆那是哪冒出来的.....
作者: 杜小二    时间: 2010-7-29 04:31:42

回复 31# 冰晰◇→

好吧~~~~

原谅你吧~~~~

其实我早就忘了……

额……

那个是我 没错~~~~

你的话会有歧义的……

我说的是 电视剧《佳期如梦》(请注意是电视剧 如果你没注上电视剧三个字 真的会有歧义……)

那些没看过书的电视剧迷 看完《佳期如梦》电视剧纷纷叫好(废话!!这也是匪大的孩子 虽然和原型相比实在是惨不忍睹~~~但是绝对比其他的脑残剧好看!!!)

他们纷纷要求拍续集……要求把东子复活……

偶买噶!!!!偶滴个神啊!!!!

这部片子已经相当的恐怖了……
    再加上这情节……

绝对是恐怖片!!!!!
作者: 冰晰◇→    时间: 2010-7-29 10:21:26

回复 38# 杜小二

嗷,兄弟,你是理科的不?你好理性啊!
    不过我觉得电视剧版《佳期如梦》拍得太差劲,比其他脑残剧没什么区别。
    至于那些脑残粉丝,没看过纸书,又怎么会懂得我们的心情?
    要拍就拍,如果能让更多人喜欢匪大,那也值了。
作者: 杜小二    时间: 2010-7-29 10:36:40

回复 39# 冰晰◇→

额……

我理科是有天赋……只是因为初中一变态数学老师……

我在出国前选的是文科……

我觉得我是比同龄人多了很多理性……

额……我觉得一部好的作品 被糟蹋了实在不值~~~~

再说了 如果他拍好的话 绝对是惊世之作!!!

可惜没有~~~很成功地变成了台湾偶像脑残剧……

等我将来有钱了 有能力去做这件事了 我绝对翻拍!!!
作者: 可口可乐_#    时间: 2010-7-29 11:14:54

我觉得番外写的特别好,甚至比原文都好
作者: 冰晰◇→    时间: 2010-7-29 18:11:42

回复 41# 可口可乐

指哪一篇?
作者: 冰晰◇→    时间: 2010-7-29 18:13:49

回复 40# 杜小二

只希望我有生之年可以看到佳期如梦变成电影,希望官网的众姐妹还有你这种为数不多的男生一起努力,至少遗憾不要太多才好。
作者: JA啊    时间: 2010-7-29 19:11:17

回复 37# 固执的沉迷

这是一个匪谜。
作者: 杜小二    时间: 2010-7-30 00:05:45

回复 43# 冰晰◇→

恩!!!

让我们一起加油!!!!!
作者: ’幻觉。    时间: 2010-7-30 08:22:58

那是李承鄞当上皇帝后的事   阿穆是他的儿子   朝阳是他的女儿啦
最后裴照不是还出现的吗还说什么“她已经死了”指的就是小枫。。。。现在应该明白了吧???
作者: JA啊    时间: 2010-7-30 14:08:23

回复 46# ’幻觉。

已经明白了~~
作者: ’幻觉。    时间: 2010-7-30 21:37:08

回复 47# JA啊

恭喜恭喜啊
作者: 贪吃小魔女_#    时间: 2010-8-6 07:41:40

回复 27# JA啊

我的意思是希望他跳下去。o(︶︿︶)o 唉
作者: 贪吃小魔女_#    时间: 2010-8-6 07:44:54

回复 32# JA啊

你不觉得禽兽是个老男人吗?喜欢人家小姑娘。。。o(︶︿︶)o 唉
作者: JA啊    时间: 2010-8-8 20:18:14

回复 50# 贪吃小魔女

-  - 可能这么讲有点俗 或许还说明我很天真。 可是禽兽也没有喜欢很多的女生 他喜欢童雪 因为她的单纯。他又不是喜欢很多都是比他小十几岁的女生- -
作者: 潇潇妹    时间: 2010-8-18 14:45:50

很容易懂啊~~~~~~~~~
作者: haiyu_#    时间: 2010-9-3 13:11:42

朝阳是李承鄞的女儿,李承鄞把对小枫的爱给了自己的女儿,但公主不是小枫的哈!
作者: 闲花落地    时间: 2010-9-3 19:58:32

多看几次就明白了,那个阿穆和朝阳是小五的孩子,是他和别人的孩子,不过他没有宠妃

我想说的是为嘛古代文里的男主还有民国里都可以在女主死后或离开后继续和别的女人生儿育女,还左拥右抱,还装模作样故作伤心的怀念    你早干嘛去了   你伤害女主的时候怎么不痛苦呢
作者: 最美的夏天    时间: 2010-9-3 23:25:43

朝阳是公主,就是李承鄞的女儿。他一直把朝阳看作是和小枫的孩子。皇上就是李承鄞。
作者: 蓝羚    时间: 2010-9-4 09:53:05

结局就是晓枫死掉了,但事实李承鄞不愿接受这个事实,故意的忽略
后来不是那个朝阳公主么,李就把她当晓枫的女儿一样宠看,其实他和晓枫根本没孩子
裴照不是说了么,那坟头已经长草了
悲催呀
作者: 李晓白    时间: 2010-9-15 23:26:17

陛下是李承鄞,但是阿穆是李承鄞的儿子,不知道是他跟谁生的,朝阳是李承鄞的女儿。这个番外看得人不怎么舒服。现在的作者都好喜欢写番外,其实个人更喜欢整个故事就静静停留在它该结束的位置上,或许残忍,或许淡漠,总带有了那么一点点的意犹未尽让人唏嘘不已。
作者: 怪怪的乖    时间: 2010-9-16 12:38:51

昨天晚上刚看完,真愁怅啊。今天看了番外还好些,至少知道李承鄞是真的爱小枫。
作者: 洛霞    时间: 2010-9-16 13:11:53

只能说明:

最 ...
杜小二 发表于 2010-7-27 08:08

严重同意,匪大的书要多看几遍?何况一遍读没有看仔细
作者: 凝月末末    时间: 2010-9-16 21:08:08

简单地说,就是小枫童鞋SHI掉了,然后小五童鞋伤心欲绝拒绝承认小枫的死,番外是二三十年后的事情了,参照9楼,SO……最后年迈的裴照还是逼着年迈的小五面对了现实~
作者: 烧卖好可爱    时间: 2010-9-23 00:40:32

太子一直不愿承认小枫已经离开他而去,把朝阳公主认作小枫的女儿而一直疼爱,一直到公主也意外的死了,太子心里的那份念想被彻底的毁灭,所以他活得越来越苦,越来越痛。我只想说他活该,当一个人用心计去算计一份爱时,他就会永远失去他的爱人。
作者: tracy-zww    时间: 2010-10-6 20:46:13

我怎么没找到番外篇啊,都叫什么啊

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2