匪我思存

标题: 大家对电视剧版碧甃沉的结局有什么疑问吗 [打印本页]

作者: Polaris810718    时间: 2010-8-2 19:15:07     标题: 大家对电视剧版碧甃沉的结局有什么疑问吗

听说结局改成大团圆了,我觉得这样反而落了俗套,原著结局非常好,根本六少和静婉就是个美丽的错误,悲剧是最好的收场。
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-8-2 19:58:19

我也希望能像书中的结局一样
作者: 静静等待    时间: 2010-8-2 19:59:20

啊?我怎么不知道、、那个看了糊涂了
作者: 索拉_#    时间: 2010-8-2 20:37:37

电视剧圆满就圆满把。。至少可以不用哭的太惨了
作者: 及时的雨    时间: 2010-8-2 21:07:46

我想说 张学良 和赵四小姐最后是在一起的   有一张两人都变得好老的照片
作者: 瑶草草    时间: 2010-8-4 20:04:40

楼主你也想当后妈..大团圆多好.~~~
作者: 翩飘逸    时间: 2010-8-5 09:23:12

听天由命吧。编剧怎么编,我就怎么看。
0 d3 u9 P: f0 H
5 I/ V" u6 G, Y1 f我同学说过一句很经典的话,来不及的亮点就在于JW死了。
作者: momohaizi    时间: 2010-8-6 11:44:41

~~~~(>_<)~~~~ ,最后结局的时候,我看了半天。才明白过来,是那手下故意把JW枪杀的、哎
作者: 萤素    时间: 2010-8-6 15:08:12

我还是喜欢大团圆结局小说里面就够了
作者: 暗叶    时间: 2010-8-7 23:27:50

我也很喜欢碧甃沉的结局,可是事已至此,都拍完啦~~! v! E/ g8 w1 w( M" w8 q, [3 a1 f
可以看看这个结局怎么样~~期待
作者: chenmengjun2010    时间: 2010-8-8 04:20:18

个人更倾向与悲剧啊,这才振撼呀...
作者: fiona722    时间: 2010-8-8 10:48:09

其实大团圆挺好的。。但是接受不了在最后 也落入中国电视剧俗套。。。投奔共产党 还修路。。。反差太大
作者: 最美的夏天    时间: 2010-8-8 11:41:40

导演拍了双结局吧.....
作者: 眯眯眼    时间: 2010-8-9 02:23:43

我有意见,我有很大的意见!!!!!!!
作者: 刹那不再爱    时间: 2010-8-9 11:27:45

就当是在看两部电视剧好了。
作者: 爬山虎    时间: 2010-8-9 11:39:34

怎么我在土豆网上看了点片花之类的,我就有滴滴被雷的感觉呢?
作者: wsj_#    时间: 2010-8-9 11:49:59

导演确实拍了双结局,就是不知道是怎么样的双结局,也不知道他们用哪个?
作者: pink.    时间: 2010-8-9 16:16:01

还是希望是小说的结局。要虐就一虐到底吧。╮(╯▽╰)╭
作者: 小籹籽    时间: 2010-8-9 16:36:02

大团圆也没什么不好啊···  毕竟电视剧的观众还接受不了那么虐的结局··   假如我没有看过小说  我也希望它是好的结局啊 ···
作者: 笑靥如花_#    时间: 2010-8-9 17:26:42

我还是希望女主和程先生在一起
作者: 佯装幸福    时间: 2010-8-9 18:18:45

希望遵循原来的结局,残缺也是一种美···
作者: carol酱    时间: 2010-8-10 10:09:20

希望按照原著结局,如果是大团圆结局就太无趣了,我爱上匪大的书是因为令人惋惜的悲剧。我不要大团圆结局,NO.....
作者: 小梧桐熊    时间: 2010-8-11 13:35:26

虽然书中结局是很悲,但是我还是希望书中的结局,可能相应和谐社会啊
作者: 最美的夏天    时间: 2010-8-11 13:38:46

是雙結局啊,雙結局!!!
作者: Rococoa    时间: 2010-8-11 14:30:01

电视剧肯定是要按照观众的口味来进行改编的  j2 B/ U' u# Q% F2 j% S) l/ X
况且看这个的又不只是我们! g3 W( B" J: }- o" G5 k  t
更多的是像我妈那一类的…………==% b2 j8 Z7 q0 M' X
4 _+ W; b4 r) j: J( t8 P
不过说实话
5 g! ?% ~& R/ w0 D还是喜欢书的结局0 {5 k; I1 r8 l: j
不过观众估计也接受不了吧…………==
作者: 清风明月会有时    时间: 2010-8-16 07:24:43

军人,最后在烽火连天的时代跑去修桥了,我觉得还不如死在战场呢
作者: 悠言虞旻    时间: 2010-8-16 08:28:40

改成喜剧有点不称来不及说我爱你这个名字,再说本来的结局虽然悲,但是毕竟是匪大给的结局,况且悲剧的意境更深远。
作者: 小睿    时间: 2010-8-18 00:26:54

我还是喜欢虐完了之后团圆的结局
作者: 眯眯眼    时间: 2010-8-18 20:51:17

回复 16# 爬山虎 7 q0 T( T- B; @2 G0 e# V, [' f

+ e8 C2 A9 w( r$ @  l( I0 [* N
5 N% P" m: V8 P6 [$ c    其实·····我也被深深地雷到了~~~~
作者: 翩飘逸    时间: 2010-8-18 20:57:03

还是那句话,怎么拍怎么看~
作者: 爬山虎    时间: 2010-8-18 21:34:36

回复 29# 眯眯眼 0 @+ G# z# f! j

9 S$ T* l0 P1 [& \% r
" R/ `% y( z) y$ c    其实我一向不喜欢受欢迎的小说被人改得乱七八糟的
作者: 眯眯眼    时间: 2010-8-18 21:39:26

回复 31# 爬山虎
+ y) M4 v) M) C
8 d2 H+ d! K- S. |' g% x
( X  t/ f1 K7 Z3 g    我也不喜欢,而且这是我最喜欢匪的小说,我哭~~~
作者: 爬山虎    时间: 2010-8-18 21:41:27

回复 32# 眯眯眼
/ X7 N# Y9 _, [; Y; w8 |" m
+ A$ R% y1 `/ p4 O1 s9 @5 l" O4 R6 Y/ t3 O3 `2 L5 |
    哈哈,我们要平和的对待,顶多不看就是
作者: 轨迹上一点    时间: 2010-8-19 05:43:38

还是大团圆比较好,不然太惨了~~
作者: 吹不散眉弯    时间: 2010-8-19 10:52:16

其实我希望不要改编啊,就按照原著套路走最好···
作者: elf.girl    时间: 2010-9-5 21:33:47

真的导演拍了双结局吗??" w) d! e' L% ?
在哪可以看另一结局
作者: osyxy    时间: 2010-9-6 18:31:44

不喜欢悲剧结尾,电视改的挺好
作者: 幸福紫慕雪    时间: 2010-9-6 19:05:34

我其实比较想看慕容沣遇见兜兜的那场景,可惜结局改了,唉……不改的话得赚多少眼泪啊
作者: candysky2007    时间: 2010-9-6 19:14:42

结局有点拔得太高了,感觉还是有点突兀。不过也可以理解啦,要迎合市场的需求,还是小说的结局更加让人记忆深刻、
作者: 莫筱雅    时间: 2010-9-6 19:19:19

我也希望是悲剧,不过大团圆结局,不过还是赚了我不少眼泪了
作者: cathery    时间: 2010-9-6 19:20:53

小说是小说的结局 电视剧是电视剧的结局
作者: 白板同学    时间: 2010-9-6 21:05:25

电视剧是不会出现不圆满的事的。。。
作者: 小白菜君    时间: 2010-9-6 21:52:24

回复 13# 最美的夏天 2 Z0 I! c5 s8 ^9 w

2 O& x& w( ]# \8 I: I! a: i/ D/ q4 M; Z9 L4 n  o% U/ ]
    同意,也来个两生花版的结局。
作者: doudoujunki    时间: 2010-9-10 18:25:11

对的起码不用哭得撕心裂肺了--
# K3 d8 N# Q( f% G' ^* m书的只能停留在书的结局( J, @# }* a2 n1 J" @6 z
而如果是电视剧的结局太过于悲伤
- y  s) S1 c/ V& P! M  F不容易被大众接受   把我心里的那个伤心抚平了一点了
作者: 蓝羚    时间: 2010-9-10 22:51:42

结局我不喜欢还不如虐到底呢
作者: 素菜包儿    时间: 2010-9-11 00:22:57

刚看完结局,听名字本来以为是悲剧呢,结果还是喜剧。个人表示还是悲剧在我脑海里的时间长一些
作者: 葛睿萱    时间: 2010-9-12 10:25:06

电视剧确实改的听俗套的。。。。小六还失忆了。。。。重逢。。。。。。。拾忆。。。。。。。。。在一起了。。。。。。。。。。
作者: 秀树的小唧    时间: 2010-9-12 16:20:22

看了结局,就变成了来得及说我爱你了
作者: 画楼    时间: 2010-9-12 16:35:46

觉得电视剧的结局很好笑,四少变成了四傻,真是够恶搞的!
作者: piaopiaotata    时间: 2010-9-19 17:17:36

我觉得还不错啦,要是真的按照书的结局,肯定让人更难以接受了。看书的时候,感觉特别压抑。
作者: 最强七迂    时间: 2010-9-19 22:09:12

虽然书的结局很令人回味~但还是喜欢大团圆的说
作者: crystal524    时间: 2010-9-20 09:01:58

不会啊,我觉得还好啊,反正都改了好多了,结局有什么区别呢,最重要的,是过程啊。
作者: zytlavender    时间: 2010-9-20 18:11:50

我觉得两种结局都挺好的~不过~四少都是爱静琬的~这样就足够了~
作者: 星月神话_#    时间: 2010-9-20 19:31:44

还是喜欢原来书中的结局 电视剧改的太俗套了 觉得前面和暗香挺像的 后面俗的可以  结局很雷人  不过书中精彩的片段都表现出来了 还是很满意的
作者: huyiyuan    时间: 2010-9-21 12:58:50

最后一集的时候,说四少失忆了,见到JW竟然叫她大姐,我当时真的雷死了.
作者: slyluoluo    时间: 2010-9-29 13:38:17

我也不喜欢这个结果,往后了想,解放后,又遇到文革,有情人更难相守。原文虽然凄却美
作者: ruxi521    时间: 2010-9-30 13:43:29

喜欢大团圆。。。。
作者: 疏影_#    时间: 2010-10-3 00:22:57

算了吧,小说已经把无数人虐死了n回了,看电视就让我们有点希望吧,虽然我也觉得静婉抱着兜兜在慕容沣面前zs更让人记忆深刻。
作者: 南苑桃小沁    时间: 2010-10-5 22:01:00

要是是书上的结局我估计我都不敢看了,看完一定会无法释怀。
1 ]* y6 t3 p* X2 r电视上有这样的大团圆,书上有那样的悲剧。3 J, X4 E" r/ w; r  z  O! C6 `
两者都有了,我们该满足了。
作者: jiyouliuer    时间: 2010-10-5 22:18:04

慕容家族消失4 r! ]& E* e# i8 V
死而复生失忆! x$ _* \. v' x" {+ s$ o. q
军阀变渔夫
4 M; m$ m0 @- O4 S% e1 A+ n: U忒狗血了啊
作者: tiramisu32    时间: 2010-10-6 07:40:27

还是团圆的好,看书和电视剧有差别的,电视剧毕竟不能拍的那么虐,知足吧、这部真的相当好了
作者: gaojie_0000    时间: 2010-10-6 21:21:09

我觉得电视剧版的结局也是开放性的,他恢复记忆以后的事情都没交代呢,还有很大的幻想空间嘛~~小说版的太悲情了,人死了就再也没有幸福可言了,还是不忍心看到他们就这么天人相隔。这样也好,两个结局,圆满啦。
作者: axiu    时间: 2010-10-8 11:07:43

军人,最后在烽火连天的时代跑去修桥了,我觉得还不如死在战场呢
1 R: ^: C! G, v5 ?* @9 V----------------------. C) O! N3 D* T0 }: s) D5 e
对啊
作者: 潘炉子    时间: 2010-10-8 18:24:29

我还是喜欢书的结局。。。。。。即使要大团圆用张学良和赵四小姐的结局也好啊!为什么要变渔民?!
作者: 达芙妮_#    时间: 2010-10-8 19:47:33

我觉得这个结尾不错啊……至少不要让我哭得那么惨……
& L$ D7 V( J1 ?在中间的时候泪已成河了,怎能在结尾又虐上一番啊,哎,眼泪决堤……
作者: duoduoxuan    时间: 2010-10-8 20:23:18

呵呵,电视剧会比书的影响力大,怕观众受不了吧,觉得人生都灰暗了
作者: 曹倩88716    时间: 2010-10-8 21:31:41

觉得都还不错,和佳期相比,这部好得多呢
作者: 明月当空照    时间: 2011-2-26 13:43:34

电视剧俗套就俗套吧,能在一起就好
作者: 小卓_#    时间: 2011-2-28 15:33:13

千万别再提佳期了,看了半集电视剧后我们办公室的MM们差点吐血啊!
作者: 七月末    时间: 2011-3-5 17:59:30

我喜欢大团圆。。。书上的结局太悲剧了。。。好歹电视剧上是大团圆。。只是,中了那么多枪,没死。。好吧,他是咱滴四少。。。失忆,俗套了。。。还变渔民,还胡子拉碴的。。。四少的光辉形象啊!!!可是,那声 大姐 叫的我是抖了三抖。。。还不厚道的笑了30分钟。。。这绝对是剧中的一道惊雷。。。。
作者: 爱很美    时间: 2011-4-20 17:33:45

恩,喜欢书里的结局
作者: 谧诗    时间: 2011-5-26 11:04:48

团圆吧。。书已经够虐了。。我只是觉得结局太和谐了,一个将门虎子,一个富家千金,红色得离奇。。
作者: 最爱父子档    时间: 2011-6-20 21:05:23

我也不喜欢大团圆,只有静琬死了才能让慕容沛林这个混蛋知道一份感情是多么可贵

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2