匪我思存

标题: 裴照与小枫 [打印本页]

作者: 眯眯眼    时间: 2010-8-6 15:39:14     标题: 裴照与小枫

《东宫》里还是比较喜欢裴照这个男配的,话说我一直认为裴照是喜欢小枫的

那个数次解救小枫的男子
那个携小枫上朱雀楼为她吹筚篥的男子
那个站在风口帮她挡风的男子
那个会偷偷看着他的男子
那个最后在玉门关本要放他走的男子
那个常常穿着甲胄自称末将的男子
那个念着君臣之礼始终不敢僭越的男子
那个看着小枫坠落城楼而无能为力的男子

他是太子的手下,固守着君臣之礼,他不能与她过于接近甚至不能注视她,他亦不能像李承鄞一样回避小枫的死。
他始终只是一个臣子····

另外,我认为小枫曾经至少有喜欢过裴照的吧,裴照将她从城楼上救下,他们两个旋转着落下来,虽然那个梦境不属于裴照,但是至少触动了小枫,让她后来会常常想起裴照,在她坠湖的时候先想到的并不是李承鄞而是裴照,这就说明在小枫心里对于裴照并不是仅仅只是一个臣下或者朋友而已。

厄,裴照在玉门关叫人大开城门的时候让我想到了严世昌~~~~~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS:以上纯属个人YY,不过偶还是坚定地这么认为的!

作者: 屠苏飘零    时间: 2010-8-6 15:44:38

SF。。。。。。。我今天RP爆发啊
作者: 屠苏飘零    时间: 2010-8-6 15:49:22

一想到裴照就会记起他最后在城门下说的那句:我不会
作者: 眯眯眼    时间: 2010-8-6 16:20:05

回复 3# 屠苏飘零

哎,
作者: WWY    时间: 2010-11-12 15:31:21

在东宫里,裴照是一个让人一想起,就会觉得很温暖的人。
作者: 匪家喽咯    时间: 2010-11-12 16:25:13

一个沉默寡言却又充满温暖的男子。。。
作者: 眯眯眼    时间: 2010-11-13 12:26:38

回复 5# WWY

是啊,总是给人暖暖的感觉···
作者: 眯眯眼    时间: 2010-11-13 12:27:27

回复 6# 匪家喽咯

严重同意,不知道为什么,虽然没有把他写得多悲剧,但是我还是觉得很心疼他····
作者: 淡忆昔    时间: 2011-6-5 23:31:15

其实,《东宫》里我最喜欢的就是他,裴照,一直很令人心疼
作者: tutuhaoguai_#    时间: 2011-6-10 12:15:38

爱不能说出口
已经够悲剧额。。。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2