匪我思存

标题: 看了n遍《佳期如梦》,为什么我始终觉得佳期爱的是和平! [打印本页]

作者: momo`    时间: 2008-3-25 11:02:59     标题: 看了n遍《佳期如梦》,为什么我始终觉得佳期爱的是和平!

经典《佳期如梦》,因为一个东子,不知道有多少人为他痴狂。可是为什么我看了N遍,却始终觉得佳期一直爱着的那个人是和平?% N9 o! e7 u6 h) ]- c

4 C) u7 f6 n3 ]+ }冬菇们表PIA我,我这个问题是下了很大的决心才问出口的……& u3 U% C( I  W+ a" H  p
6 a2 E1 o' Z7 `7 Y) J
里面我觉得有太多的暗示,佳期自始至终爱的是和平。
她和东子在一起的太多回忆是因为和平。
  v( d. ?- U: k% B; Q, v7 B/ v9 b3 g; L
东子和和平是发小,俩人多多少少会有相似的地方。东子身上有太多和平的影子。
2 I$ ?  E# ?. t: G
) n% V! n' D- u& @6 |
就是在上海那段,她的心里自始至终还是个——和平。
. k& o6 V' g% G+ }

6 a) _+ e0 t. O* M2 d+ t2 v* ]他是爱东子,可那和她对和平的爱不同,东子有病,她很早就知道了。他对冬子的爱大多是源于怜爱吧!8 w$ S2 H9 Q& v( s: ?: L

$ T" k( l! i- Y' N冬菇们PIA我吧……
' ~. S: _- p. T9 B% L, K

0 v0 J6 F& G% p. ?[ 本帖最后由 momodegouwo 于 2008-10-4 08:00 编辑 ]
作者: gzwangchao    时间: 2008-3-25 11:06:44

:'( 不应该,佳期爱的是东子;而且即使是她嫁给了其他人,有了纪念,心底里的爱,还是给了东子;和其他人的就是感情,而不是那独一无二的爱了……55 我们的东子啊 !!!!!
作者: momo`    时间: 2008-3-25 11:11:37

可是,太多迹象表明,佳期对于东子更多的是喜欢,是对于好朋友的关爱!
5 o/ Q, w- \# R- a" X/ Z- g' N! {但对于和平,似乎真真正正是刻骨铭心!
作者: apiao    时间: 2008-3-25 12:23:42

直到最后也是爱的,所以我不能认同某些人的结局。
: G, v8 Y" q" X" |! U他们一定会在一起。
作者: chuqiao    时间: 2008-3-25 12:44:33

原帖由 apiao 于 2008-3-25 12:23 发表 5 R, u& H' |) \( }$ h. h& j
直到最后也是爱的,所以我不能认同某些人的结局。
: R2 j6 {' ]5 D2 Y" p他们一定会在一起。
' _- }2 T3 y. B, ?5 p  _
; p- L0 N& f: Z: j" U' n
% b# \6 f: H4 F2 J( f$ ]
:handshake 握爪!1 k9 _5 K0 `' T/ {
7 }( C) J) B# C6 @0 v
我看佳期的时候,从来就认为和平是主角,直到把书看完,才恍然知道,原来东子也是主角。
' M1 M4 b$ w. o/ y% [8 g1 `, S; b/ z& g7 _4 X8 `/ S
我也喜欢东子,但是,和平在佳期心中的地位是任何后来的人都不能取代的,他们是共患难过的,最难最难的时候,他们是在一起的,初恋+共患难,这种绝对是刻骨铭心的,因为我自己经历过
& H2 M$ h0 B% g( U% h5 W/ l4 R% B6 [5 Y) J
也许,佳期也是爱东子,但是,和平是无法取代的% m( U, y9 d5 z) y% q5 X

. }6 Z3 w# c2 U1 m0 a最后ps一下:我爱和平,爱佳期,也爱东子
作者: LULLI    时间: 2008-3-25 12:45:45

我觉得都是吧.两种不同的爱.. u6 s- o2 N2 [3 K; \
而且我觉得佳期和和平在一起,比和东子在一起会更幸福.. {& ?# O2 y) L" q3 m+ ?
东子更适合做情人.
作者: chuqiao    时间: 2008-3-25 12:48:06

原帖由 LULLI 于 2008-3-25 12:45 发表 4 h1 A) a; D) m# ~+ k" v) ~
我觉得都是吧.两种不同的爱.5 W( V! b/ C. Q: W
而且我觉得佳期和和平在一起,比和东子在一起会更幸福.; c* ?! E# D5 K7 b4 M* t) Z: G
东子更适合做情人.

' P# N1 M9 |" Z  O6 w0 L! f( B/ B  B
; N7 m5 ~2 p' O- f, t3 W3 U:handshake 这个更要握爪
/ |# J% U% \/ [5 I" M/ c( Y* V8 U0 {( L% ^( Q5 F1 w" n- n5 ]1 ?$ ~: i
和平是当老公的不二人选8 t% L7 P* q! H% M: _- \% t
东子是当情人的不二人选/ w  }. k2 g1 t; b
# ~% J4 o* o" _7 z( X. D
刚吃完午饭的人打个嗝,唉,怎么年纪越大越容易激动呢
作者: nplj2001    时间: 2008-3-25 13:08:02

原帖由 momodegouwo 于 2008-3-25 11:02 发表 : r+ H+ Q* |  S* ~. X
经典《佳期如梦》,因为一个东子,不知道有多少人为他痴狂,可是为什么我看了N遍,却始终觉得佳期一直爱着的那个人是和平?
/ E% z5 r# Z! n& F, [冬菇们表打我,我这个问题是下了很大的决心才问出口的....
$ }) c3 e. G% q2 ~4 R& Q里面我觉得有太多的暗示,佳期 ...
6 ?$ X$ I8 e) D) h* }
:handshake ,我也是这样觉得。
作者: legodir    时间: 2008-3-25 13:11:57

momo,还没看佳二,但看下来各项评论,绍哥哥更好啊:lol :lol
作者: momo`    时间: 2008-3-25 13:44:22

原帖由 legodir 于 2008-3-25 13:11 发表
. A' x2 S  N6 R* h  tmomo,还没看佳二,但看下来各项评论,绍哥哥更好啊:lol :lol

5 [  d7 L  c$ ^7 H! z
' M2 J% W0 S# U( v; v( p7 M: Blegodir:L ; S; ?8 Q& q$ b8 }
你看看我的头像,签名!
2 d- d" T" F$ B: G: O对不住了!
, v5 {+ _. L8 Y7 o1 I: L8 z% _; b振臂高呼:“雷二,我爱你!”
作者: momo`    时间: 2008-3-25 13:45:45

原帖由 apiao 于 2008-3-25 12:23 发表
0 }+ N) L1 m1 V, X直到最后也是爱的,所以我不能认同某些人的结局。* L* K' r* N4 D" {8 K
他们一定会在一起。

- ?* L+ [! X# i& |4 f8 c8 {  [9 s
9 w4 V7 Q! ?6 l' |* s5 P0 s6 j1 F:handshake :handshake
6 Q5 i8 y, k' J& `6 G她和东子在一起的太多回忆是因为和平!4 d; u5 k5 ~: ]' v
东子身上有太多和平的影子!
6 C3 \; y0 ]2 o" _就是在上海那段,她的心里自始至终还是个——和平!
作者: legodir    时间: 2008-3-25 16:27:41

momo,那是因为你不给偶面子,你不能不那么残忍吗,偶是颗尚未成型的冬菇(因为同时看上了纪三,所以成不了型了):)
作者: momo`    时间: 2008-3-25 22:02:02

原帖由 legodir 于 2008-3-25 16:27 发表 8 I1 j* T! g2 O, S$ y
momo,那是因为你不给偶面子,你不能不那么残忍吗,偶是颗尚未成型的冬菇(因为同时看上了纪三,所以成不了型了):)
0 p! V; _3 v. D- e
:L 8 W' J, z) u  t& k* K
我爱和平!6 s8 p# A; c2 V
也爱南方!5 V2 D1 l6 W) D: X$ v: ~+ ?" T
:L 最爱是雷二!!!!!:kiss:
作者: 逮珊珊    时间: 2008-4-9 11:39:39

莪 吔覺嘚佳剘媞噯啝鮃啲  洏且吥媞倲孓:lol
作者: hydrangea    时间: 2008-4-9 12:07:45

:handshake
) @+ T- X4 |9 V  }4 x. I" K  U真理到底还是出现了呀(激动、激动,终于有同志有勇气站出来把真相说出来了)( b/ d+ P+ h2 l! r8 r
我也一直觉得作者的原先思路是就是和平路线的
( ~8 k! M# v3 Y因为没想到出来的效果有点失控:这么多人喜欢东子
! ^1 E1 g* i9 G1 q7 P* c于是采用了暧昧手法,叫大家随着各自的喜好去猜去想去靠近,但是答案就是不告诉。所以,才造就了今天的种种版本
( j  v$ x0 `- M—— 证据:1.人家和平可是为了心中的唯一,一直守身如玉,把婚约都退了,不就是为了当初那个诺言能够有实现的一天的嘛8 o% {+ M- p7 P; e
     证据2.佳期不是也坦白:爱不是说结束就可以结束的,即便是分开了,爱从来没有停止过
' X% i  w" i; K( n4 u1 c反正,仔细看的话,那部作品里有很多伏笔,如果佳期最后不跟和平在一起会很奇怪的哟
作者: momo`    时间: 2008-4-9 12:15:30

原帖由 hydrangea 于 2008-4-9 12:07 发表
$ n1 e" g4 M! L6 b9 y" J$ n:handshake
/ H: L5 k0 a0 e# `5 ~5 M5 ]真理到底还是出现了呀(激动、激动,终于有同志有勇气站出来把真相说出来了)/ C$ A/ J: K! d0 w
我也一直觉得作者的原先思路是就是和平路线的2 F0 c& ?! P/ a- Z) {: a
因为没想到出来的效果有点失控:这么多人喜欢东子
  I' z$ r/ U  M5 m' |于是采用了暧昧手法,叫 ...

. p, @' G& k8 z7 I; x! s+ A: C:handshake
# q& B5 k6 }6 F9 C是啊,我冒着被冬菇们群T的危险来了 o(∩_∩)o2 w% x% `# o& b
我就是觉得即使在最后——就是和东子在上海那会,佳期的脑子里对于太多的事情,第一反应竟然还是和平!
% T& |* V, z. f  |. H2 }所以这就是证据!
作者: WJP607    时间: 2008-4-9 12:27:04     标题: 可是为什么我看了N遍,却始终觉得佳期一直爱着的那个人是和平?

与楼主一样的感觉,我们的佳期永远爱着和平
作者: 疏桐    时间: 2008-4-9 13:16:29

:handshake :handshake MOMO我是越来越稀罕你了,你总是勇于说出事实真相.
" x' W* n& G: D, i! @) _我也觉得佳期对和平的爱那是从始至终,刻骨铭心的.对东子的感情嘛就很复杂了,有点同情,有点怜悯,有点感激......不过要素说佳期对东子一点都没动心也不太可能,毕竟东子还素那么那么的优秀,而且为佳期默默做了那么多事情.就算是铁做的心也能熔化了.
. X; E9 {* g& D/ }% z7 w但是我觉得佳期还是更爱和平:victory: ,我也爱和平!
作者: 夕盐    时间: 2008-4-9 13:18:09

楼主是错觉 错觉  错觉! L4 M0 s5 b) f* C) U
如果真是那样的话 佳期配不上我们东子
作者: 嘘VIVI    时间: 2008-4-9 13:28:22

原帖由 momodegouwo 于 2008-3-25 11:11 发表 0 B; E9 Q" w3 n( B" m" P& d) ^
可是,太多迹象表明,佳期对于东子更多的是喜欢,是对于好朋友的关爱!
/ k) G% a8 w7 x8 L" e8 F! Z* c但对于和平,似乎真真正正是刻骨铭心!
8 P5 a" ~$ r& q" |( q
, }2 P& N- a' I" n. p0 E
绝对支持LZ !!!
7 A5 M8 l4 h4 C7 u7 O5 G0 ~/ h* g你想开始那样刻苦铭心爱过的人 .8 \2 ?: g( \$ T$ J( y) b# n: n
没有所谓的背叛的烂俗情节 ..3 i6 l; M  f/ b8 r3 ?
一直到东子出现之前佳期都是抱着一个人过的心思度过余生的 .
# N) v0 v1 B. h/ u+ h东子的出现 , 确实给了佳期幸福的感觉 .: N9 h- Y& |# G1 N
但是佳期决定和东子在一起也是在知道他的病之后 .
, h/ m2 t/ `: D7 W) p这中间不可能没有影响的 .4 w+ I0 X; U$ G2 K
而且就算东子再好再好 ,但是他并不是最开始的那个人.
& H2 {, P* ]: G4 Q, q, v3 P开始那样多的回忆 .  }& b; `# u1 `1 o6 ^$ h
佳期和和平的不是说能忘记就忘记的 .
/ i$ P( S  N* c. o3 f# T2 _佳期也许是喜欢东子的 ,这样一个人对自己我们也会喜欢的 .1 H! \' ?7 f" p& @& [
但是心底最爱的还是和平吧 ..
作者: snowyi    时间: 2008-4-9 13:32:43

多发了一遍。。。。。
8 Y$ s3 R' {3 e& n4 ^! m! @% Q7 ]
" }/ N# E; a8 c! I0 K* g[ 本帖最后由 snowyi 于 2008-4-9 13:35 编辑 ]
作者: snowyi    时间: 2008-4-9 13:34:18

尤佳期爱孟和平,这是无需争论的事实。
4 X# X3 W; A) g. b; W2 i但她应该也爱上了东子。我是纯种苹果,说出这话,其实自己心里很不舒服。7 }* n* f' I+ N8 f
. ]0 X- f. p; t: j! j) t
爱东子是因为他那样爱她,爱和平是因为她那样爱他。(原话不记得就酱还是嫣然说过)我个觉得爱和平更深刻一点。
  `/ T; v, A, Q$ C和平是佳期心里的一颗种子,已经生了根,东子是留在佳期心里的一滴眼泪,抹不去了。
作者: float    时间: 2008-4-9 13:40:45

楼上那么多苹果,拖去家族区跟帖加入家族!:lol
作者: float    时间: 2008-4-9 13:44:29

原帖由 疏桐 于 2008-4-9 13:16 发表 1 g& ~+ ]2 y& v0 {+ ^$ L9 b
:handshake  MOMO我是越来越稀罕你了,你总是勇于说出事实真相.
& w" c# x0 K3 l! W我也觉得佳期对和平的爱那是从始至终,刻骨铭心的.对东子的感情嘛就很复杂了,有点同情,有点怜悯,有点感激......不过要素说佳期对东子一点都没动心也不太可能,毕竟东子还素那么那么的优秀,而且为佳期默默做了那么多事情.就算是铁做的心也能熔化了.+ y" y  |1 `6 T* m2 F) E' |
但是我觉得佳期还是更爱和平:victory: ,我也爱和平!

' e( N+ D# w8 B- }8 x- R" D) o7 H:handshake 与和平,那是单纯全心全意的爱,清澈透明;和东子,我还是引用吧:“对东子的感情嘛就很复杂了,有点同情,有点怜悯,有点感激......不过要素说佳期对东子一点都没动心也不太可能,毕竟东子还素那么那么的优秀,而且为佳期默默做了那么多事情”
$ X3 o! L6 S! z:handshake MOMO我也是越来越稀罕你了,你总是勇于说出事实真相.:kiss:
作者: 嘘VIVI    时间: 2008-4-9 13:47:01

我们一定要支持事实的真相!!!4 i: l; n( c+ A+ e+ }
LZ!!!
" |3 u: H; z2 `9 k我实在是太爱你了!!!
- J" ?' C" V: Y5 Q6 M给你个爱的抱抱 !!!!, v! }# X: [0 Z. b2 g
嘿嘿 ..
作者: 芥纳须弥    时间: 2008-4-9 13:48:17

不知你怎么看得啦- Z- C; r. Y" L; [, H
其实佳期送馄饨到医院的时候已经爱上东子,但她没发觉,从这个时候起,她不知不觉中流露了对东子的爱,接他的电话会哭,有委屈会给东子打电话.在上海那段表白,已经说明她无法爱上和平,与和平是大把的回忆,但心里还是装着和平.真正爱上东子,是回到东浦,发现东子给了她一个她想要的家,此时她真正意识到她已经深陷进去了.金茂烟花,让她再也放不开对东子的爱.这是她一辈子的痛.
作者: 疏桐    时间: 2008-4-9 13:56:28

原帖由 嘘VIVI 于 2008-4-9 13:28 发表
: y# O. s. S: m: ?( _% v7 ?2 A7 [5 U5 U) d/ s

1 ]$ a1 I- ?1 d% I绝对支持LZ !!!/ h! N  o& J. M6 t8 w- J; r9 e3 {
你想开始那样刻苦铭心爱过的人 .
  a+ S: ^- F! x( }2 ^$ P0 _3 f6 P没有所谓的背叛的烂俗情节 ..! B! H+ s2 H' D- O1 K4 Z5 o
一直到东子出现之前佳期都是抱着一个人过的心思度过余生的 .
) l* t' L2 `* K东子的出现 , 确实给了佳期幸福的感觉 .
9 x* k% V, c8 `5 u2 K/ |( t但是佳期决定和东子在一 ...

2 q9 B+ e. `2 J4 X% U- \:handshake :handshake 英雄所见略同啊!
作者: snowyi    时间: 2008-4-9 14:00:21

楼上说的医院那段,很多冬菇认为是佳期爱上东子的开始。不知道你们有没有注意到这个场景是发生在孟和平和她说他跟江西订婚了之后,并且是当天。那无疑是把佳期推向了东子。如果不是心痛得麻木,她不会在东子的吻里去找救赎。) L5 M, }$ h/ \4 o. E5 w

3 {/ ^7 E9 B1 L$ y# ^( _还有就是每个人看书有每个人的看法,难免主观。就像你心里的和平是软弱,我们心里的东子也不是像你认为的那么无所不能。
作者: float    时间: 2008-4-9 14:10:52

原帖由 snowyi 于 2008-4-9 14:00 发表
5 X" W6 C7 Q0 u7 l* D" p楼上说的医院那段,很多冬菇认为是佳期爱上东子的开始。不知道你们有没有注意到这个场景是发生在孟和平和她说他跟江西订婚了之后,并且是当天。那无疑是把佳期推向了东子。如果不是心痛得麻木,她不会在东子的吻里去找救赎。
; p( Z! `7 C, h0 n; w还有就是每个人看书有每个人的看法,难免主观。就像你心里的和平是软弱,我们心里的东子也不是像你认为的那么无所不能。
6 n* d; u* N2 v* ]
/ `) @& _* |" b, }& S8 D
对的,这个阿飘那个帖子详细讲过,很有道理。
作者: momo`    时间: 2008-4-9 14:15:01

原帖由 snowyi 于 2008-4-9 14:00 发表 1 G1 `) M  s' f/ ~! }/ u
楼上说的医院那段,很多冬菇认为是佳期爱上东子的开始。不知道你们有没有注意到这个场景是发生在孟和平和她说他跟江西订婚了之后,并且是当天。那无疑是把佳期推向了东子。如果不是心痛得麻木,她不会在东子的吻里去 ...

: M) @. `1 _/ Q0 S7 J9 c:handshake :kiss:
7 U# `# p: l# y  U绝对的+ ~2 g4 s4 P# h9 q0 c* K9 k1 @1 X
坚决的
& R+ w- E3 L* D) V& k6 ?5 @赞同!赞同!
作者: float    时间: 2008-4-9 14:17:04

原帖由 momodegouwo 于 2008-4-9 14:15 发表
3 x5 A. p' \8 j2 Y; G  k9 c+ {- m* j" g5 K- \) v
:handshake :kiss:
, x. _) e& h& J* A绝对的( K; F1 j/ C. {% {0 j0 ]
坚决的
4 D1 S/ c. H7 i0 H. J赞同!赞同!

4 u/ J: `1 f) }momo,还没抱过你吧?还没亲过你吧?:hug: :hug: :kiss: :kiss: 爱你!
作者: 疏桐    时间: 2008-4-9 14:32:46

原帖由 float 于 2008-4-9 14:17 发表
- C+ e' I; K- N( _
4 f, t' \0 W/ B9 V6 @* hmomo,还没抱过你吧?还没亲过你吧?:hug: :hug: :kiss: :kiss: 爱你!
4 }8 a% e+ N3 ^1 n+ T
;P ;P MOMO被强吻了.....
9 e& e' S9 m0 ?% _+ l我也要:kiss: MOMO,哈哈。。。按倒狂亲。。。
作者: snowyi    时间: 2008-4-9 14:33:38

来,也让我抱一下,虽然知道你是芋头。:hug: ; }+ c, Z! x* G/ B6 y
怎么芋头都那么多情??都跟雷二一样???:lol
作者: chuqiao    时间: 2008-4-9 14:35:12

同意!,momo,拥抱你!5 Y' x: X9 u7 J7 l& J- O* h
" Y- w% G5 X4 v5 V
但是,为什么,我不希望和平爱佳期,他太可怜了,太难过了,他这么好的人,我实在不舍得,不愿意他难过!; u  S) K5 q6 O0 d9 `

6 I  h. m/ Z  c( X9 j9 v上帝啊,阿拉啊,佛主啊,把他赐给苹果吧,他会得到幸福的:'(
作者: momo`    时间: 2008-4-9 15:06:37

原帖由 float 于 2008-4-9 14:17 发表 * t0 u. d" s2 ^# H0 w

4 c  C; y4 S* q% s1 tmomo,还没抱过你吧?还没亲过你吧?:hug: :hug: :kiss: :kiss: 爱你!

6 w3 d, r; M; l$ J) r9 Y/ \  m4 L1 @/ l5 [. i0 K
恩 还真是没抱过没吻过呢
1 s6 G' Z1 m, I- G: f
' b& n4 m" z& h& _8 r% E咱俩的初抱:hug: ,初吻:kiss:
作者: momo`    时间: 2008-4-9 15:08:26

原帖由 疏桐 于 2008-4-9 14:32 发表 % K8 H' j- j( `. U5 ~

( C# b- H' P8 ?  x8 f9 M;P ;P MOMO被强吻了.....
( j' z5 _3 d$ V8 A1 v: v/ E我也要:kiss: MOMO,哈哈。。。按倒狂亲。。。

5 }; ?+ K  E1 J3 S0 [9 s( Q- |2 t9 C+ }0 \" r2 u9 ]2 I
天啊!救命啊!我被强吻了:'(
3 w- ^& I! P% c% ~: {; R  D+ E, @1 i* ]
:kiss: :kiss: :kiss: 还有:hug: :hug:
8 _! Z! k7 Z3 t& a7 @+ R# X" q7 T: ^4 p1 H' }- A& s
o(∩_∩)o...哈哈
作者: momo`    时间: 2008-4-9 15:14:27

原帖由 snowyi 于 2008-4-9 14:33 发表
3 t& L, ^8 U9 s* g; a& }来,也让我抱一下,虽然知道你是芋头。:hug: ' Y0 E3 `) Z& @% K. X3 N
怎么芋头都那么多情??都跟雷二一样???:lol

+ B3 N! |1 s- O: u, N4 {/ C8 g3 E* I' }) j2 B9 z2 f
我哪有多情?我爱的人就只有一个雷二!
! _( u4 E6 `( ]' y8 \0 S  h
/ T2 C6 Y; ^: ]( u+ ^我哥哪有多情?他爱的人只有一个晓苏!
+ c6 J/ e8 U8 O  |4 k
6 b3 P1 t- T( E6 z2 [- [就数我俩最痴情了!:'( 我俩都太傻了!# F& `7 V: g& q( ^' k+ M

0 Y  H+ g1 Y- m抱抱:hug:
作者: momo`    时间: 2008-4-9 15:16:06

原帖由 chuqiao 于 2008-4-9 14:35 发表 / F' M0 W% Y5 ?7 {0 a5 Z. y( S
同意!,momo,拥抱你!
* W3 P7 Z' n5 d  X6 l& z3 C; }+ b( y: A) b. Y( c# r. w) l$ u
但是,为什么,我不希望和平爱佳期,他太可怜了,太难过了,他这么好的人,我实在不舍得,不愿意他难过!) X7 R0 r7 O% s# n1 v/ H

- j6 w9 L% }8 e6 S6 b4 B7 N上帝啊,阿拉啊,佛主啊,把他赐给苹果吧,他会得到幸福的:'(
. M$ D& D" n' ?/ u& A: f

$ K, a9 E$ p+ X7 ?PIA飞chuqiao" n4 x$ ?, \% z8 H: a; u# `
9 J' J# j, ?/ k1 v% m  ~  O, o
和平的幸福是佳期,不是我们!:kiss:
作者: float    时间: 2008-4-9 15:19:25

原帖由 momodegouwo 于 2008-4-9 15:16 发表
0 F! W1 v% ^; t6 A% Y和平的幸福是佳期,不是我们!:kiss:
' x3 x* H* x& N4 v
只要和平的幸福不是佳期,我立刻把他夺过来好好爱,哈哈!
作者: fairychen63    时间: 2008-4-9 15:22:48

心理学家说过"我们会喜欢"喜欢或者爱我们的人",也就是说,佳期爱东子,是因为她明白他很爱她,而她和和平则是相互的完整的爱,谁也没有多一点,谁也没有少一点,所以,和平才是最好的.
作者: chuqiao    时间: 2008-4-9 15:24:22

ls滴,你在说什么,为什么偶看不懂,很晕. |( H5 u4 e" o1 ~' F- G
; A( c  R/ W: T
不过,最后一句看懂了:和平是最好的!:kiss: :lol
作者: chuqiao    时间: 2008-4-9 15:26:17

原帖由 momodegouwo 于 2008-4-9 15:16 发表 % }/ ?+ e. }, o! w2 i0 \5 T

6 Y/ g1 \5 |+ Z' I: R: a8 s5 p1 y5 f1 c4 q( `( I* R% @7 d
PIA飞chuqiao) j% l. w' t5 `8 F& D2 Z: N, M2 w

; p& p1 r+ T/ y7 E和平的幸福是佳期,不是我们!:kiss:
8 f3 k, V6 @, @$ C1 b
8 ~  ?9 U  r9 g  C
4 v9 N" L, i# N( Y: A  V
用力pia回去:kiss: :hug: - a6 C+ F4 G0 h$ S8 X3 S+ D

) V  c! ?2 ^, J  A  ?7 r0 }我就不信,要是把和平放你眼前,你会舍得不下手?!:lol
作者: momo`    时间: 2008-4-9 16:01:52

原帖由 fairychen63 于 2008-4-9 15:22 发表 4 w2 `; q! {+ P$ K2 H
心理学家说过"我们会喜欢"喜欢或者爱我们的人",也就是说,佳期爱东子,是因为她明白他很爱她,而她和和平则是相互的完整的爱,谁也没有多一点,谁也没有少一点,所以,和平才是最好的.

0 z. T0 {9 _% z$ i8 c- e( T
$ Z3 Z8 s8 |3 V  M% H喜欢那句“完整的爱”
: W5 N# G$ c) x分析得很到位!:hug: 抱抱
作者: tomato0633_#    时间: 2008-4-9 17:46:27     标题: 我也是苹果

佳期爱孟和平毋庸质疑!至于有没有爱阮正东,个人以为怜大于爱啊!感动多余感情啊!为了东子,和和平在一起吧!
作者: momo`    时间: 2008-4-9 17:50:56

原帖由 chuqiao 于 2008-4-9 15:26 发表
+ \) }/ q8 ]9 L8 y% h/ `2 v8 ?  |: `# r
/ b7 d2 V8 H1 l7 t
7 K* T1 G7 R" n" P( H# S
用力pia回去:kiss: :hug: : n+ k* p* d* w% t, [! c2 I

, g* p+ N; h4 n- W5 x我就不信,要是把和平放你眼前,你会舍得不下手?!:lol

1 N" f9 n, P7 ?( Y2 _! m3 C, k, e
再次PIA给你!!!我绝对不会下手!!!$ m) f6 {4 t, e
; x/ \' _7 {) z9 ?
我不要和平,我要的只是是雷二那一个HD男人!和平就给佳期吧!" \0 ^8 S+ L/ V& ~9 l
振臂高呼:“雷二,我爱你!”:kiss:% c5 W3 y+ U' R, `# K+ @7 l1 r
; v, J/ _5 m6 k
作者: chuqiao    时间: 2008-4-9 17:58:01

原帖由 momodegouwo 于 2008-4-9 17:50 发表 * f4 \+ i' e) r/ l7 R: x2 A$ h

8 z8 m0 e9 Z: S7 ?
. C) U: O  f" h1 P  _3 ?# E9 S再次PIA给你!!!我绝对不会下手!!!
% @" Z6 P0 O. I5 u1 K, b$ a* r4 C* Z. i0 B. G5 g
我不要和平,我要的只是是雷二那一个HD男人!和平就给佳期吧!
# R! C7 A( V' a# g振臂高呼:“雷二,我爱你!”:kiss:

: B8 E7 ^. j" ?3 s+ Q0 J' ~' Q- R4 D0 d" ^( z  W' T" N- a
恩,我要以德抱怨,你pia我,我要狠狠:kiss: 回去!
6 Q8 K& |% X7 h; {! K
/ M( i/ ~; c' Z' X9 i4 c* R和平当然是给佳期啦(其实我很想把他打晕,拖走,藏起来),不许她不要,她要是敢不要,我就,我就,我就…………哭:'(% F: W* g5 m2 q( H

1 h. U& k% r, M3 @( E% \8 C% o[ 本帖最后由 chuqiao 于 2008-4-9 18:26 编辑 ]
作者: 飞驰的鱼    时间: 2008-4-9 19:19:44

原帖由 芥纳须弥 于 2008-4-9 13:48 发表
$ _% Z' A( O3 @不知你怎么看得啦
2 G: u3 [) _4 @$ [其实佳期送馄饨到医院的时候已经爱上东子,但她没发觉,从这个时候起,她不知不觉中流露了对东子的爱,接他的电话会哭,有委屈会给东子打电话.在上海那段表白,已经说明她无法爱上和平,与和平是 ...
. v, T; d* M/ P1 N; s& y9 X
同意,其实佳期之所以要和东子分手就是因为意识到东子已经进入她的心了,但是佳期觉得不安,潜意识里觉得对不住过去那段感情,或者说是还处于过去那段感情的阴影中,不敢开始一段新的恋情。在和东子的相处中,其实已经渐渐有了感情的,可能不像对MHP(我是冬菇,请原谅)那样爱的痛入骨髓,但是相信大家都看到在他俩相处的那几个片断中流露出来的默契和温馨,虽然佳期不想再这么暧昧下去而主动提出分手,但是的确是有感情的,这里的感情还谈不上爱,大约只是喜欢。, u+ p) u7 Q4 M: b9 X7 b7 ]6 f
后来知道东子得了绝症,那段时间由喜欢又生了同情,所以不忍心伤害东子,于是说服自己去喜欢东子,只是她自己和MHP都走不出从前的悲伤往事,一个把自己活的黑暗哀怨,一个是爱你在心口难开开了你也不会接受。这里是作为一个资深冬菇的偶也不得不承认的,此时MHP仍然是佳期心里的No。1* W! z- l* T. x
转折点是在佳期看到东子同学,大手笔的为她买回房子后,才突然意识到她视而不见了多少东子对她的付出,可能出于愧疚?可能是从前感情积累的总爆发?反正她揍是决定重新开始,并认为要爱东子了,可能至始至终佳期对东子的爱情都不是对MHP那样的爱吧。佳期对东子的爱,更像是出于内疚和回报,有很多不得不,看得我很唏嘘。不过其实一本佳期读完,我觉得佳期爱谁已经不重要了,重要的是东子曾经遇到过这样一个值得他爱的人,并且努力的为这段感情付出了,也就没有什么遗憾了。。。。同理,佳期这本书的最大看点,在冬菇我看来,揍是出现了东子这么一个可能原先只是客串出现结果变成并列男主角的发光体,hoho 匪 我要抱抱你:kiss:
. o4 |( m0 L& A! @! y! X% k$ D4 M0 `0 C& W
作者: momo`    时间: 2008-4-9 19:32:15

原帖由 chuqiao 于 2008-4-9 17:58 发表 # |2 j, f+ t9 A2 d0 H3 d- B( y7 k$ t
, ~: K6 A- F1 I5 f' c2 _

/ k/ }2 v3 y# ~- V恩,我要以德抱怨,你pia我,我要狠狠:kiss: 回去!: |3 w+ w! h  w3 u

& v  C) }7 ?/ j5 ~! S- N和平当然是给佳期啦(其实我很想把他打晕,拖走,藏起来),不许她不要,她要是敢不要,我就,我就,我就…………哭:'(

) R+ j% M2 G  p* T
3 `: Z  `/ a: c+ l  z' h/ D% m:L 你就这么点出息啊?
, H# W" m8 L- R:kiss: :kiss: 表哭,佳期会要的,就算佳期不要,和平也不会放手的。
作者: snowyi    时间: 2008-4-9 19:42:16

佳期啊佳期,你就随了我家GG吧。要不我们可真下手了。。。:lol :lol :loveliness:
作者: 湖蓝    时间: 2008-4-11 17:51:14

我觉得和平太辛苦了,爱的辛苦,活的也辛苦。
( F, ^2 @: Z/ Q, f9 P/ I4 [为了一个尤佳期,舍弃了母亲;+ E9 ]' D. p5 \( x2 |  Y
为了一个阮正东,又舍弃了爱到骨子里的女人......0 c9 f# d, I8 F7 p3 G* D
佳期爱和平是不挣的事实,那句“你甭想骗我再亲你”是属于和平的,他们俩的第一次亲吻。
8 K/ b. _4 t7 W7 n- |- V其实正东与和平的性格差异很大,和平隐忍,正东张狂。两种不同的爱。只能说佳期太幸福!
作者: snowyi    时间: 2008-4-11 18:08:24

我只想说,和平既没有舍弃母亲,也没有放弃佳期。正因为要做到这点,所以他只能苦自己。
2 I% a: s2 O4 C
7 v* @9 K( P0 r* j/ x和平隐忍,正东其实也不张狂。正东对佳期也是很隐忍的,只不过谁到了正东的地步,我想都不想再放开爱。爱是生命的希望~~~~ 所以,正东需要,佳期给予,和平成全。注定是三个人的纠缠。
作者: suyi00    时间: 2008-4-11 19:04:24

原帖由 float 于 2008-4-9 13:44 发表 . O( m" m6 X6 |4 w2 Y
7 b+ f2 A7 O- K7 \
:handshake 与和平,那是单纯全心全意的爱,清澈透明;和东子,我还是引用吧:“对东子的感情嘛就很复杂了,有点同情,有点怜悯,有点感激......不过要素说佳期对东子一点都没动心也不太可能,毕竟东子还素那么那么的优 ...
! ?3 A! S' O+ X# E( }3 }( P
:handshake 完全说到我心里了。佳期与和平之间的爱,是最初最纯最不可替代的;对东子,只能说每个女人,都不得不被感动、被打动,还有感动之后的同情,倾心爱他的成分,应该不多,至少与和平的那种纯爱是不能比滴。
作者: 珊珊_#    时间: 2008-4-11 19:25:19

嗯,不管怎麽說,和平是初戀,那種最初的心動,最純的感情,這是沒辦法比的...可是也正因爲如此,那樣子的心碎,感情的裂痕就無限放大,如果沒有東子...和平説不定能跟佳期在一起。
& {+ v% s4 G* v" k
0 r' Y9 T6 n7 Z+ v: I) q) s+ I8 t可是偏偏這麽完美的人出現,他的犧牲付出,我相信這天底下沒有女人會不爲所動。雖然說佳期對東子的感情複雜,但是,那樣子的初戀已經是和平的了,再有這麽純粹的感情給東子,那是不可能滴。我覺得相對于和平,東子的付出更多,要替代佳期心中那麽根深蒂固的一份感情,那是多麽不容易。$ s0 K4 I, A8 w* @1 A5 W7 H3 F! Y
, x+ g" ~* w) ^- v  V/ Q6 E8 a
總之咧,如果東子還在的話,跟佳期絕對是幸福的,他們的感情就會越來越穩定,最終能夠坦然面對和平,其實,機場的那一幕,佳期就決定把他完全放下了(哎,我還是得替和平哥哥哭一下,這兩個人再愛,終究是在年少時,無法對命運,對強勢做抵抗)。不過東子已逝(再狂哭,東子啊~),私心裏還是希望佳期能夠回去找和平,但想想,會不會對和平不太公平呢?偶還是什麽都不想,結局到哪就到哪吧。
作者: 惟影    时间: 2008-4-11 19:34:08

MO。。。6 u5 P% T8 ^5 a( A  M$ {* s3 j; O5 \' k
爱是不能比较的。
4 Y, q& Q& X9 B, A( P) T3 s佳期对和平的爱和对东子的爱是不一样的。5 t/ z1 q# M+ [2 g4 e
佳期对和平的爱是深入骨髓了。/ ~4 p0 E% H7 ^" d
而对于东子,更多的是一份成年人的爱。后来的一切,成了永远的记忆。。。: r  v( ^: ^8 u# z
隐隐带着点痛吧。。。
- k$ k8 N8 e- k. S5 _2 R5 U8 R# ~2 V* m) V7 I6 u1 E
俺是个冬菇啊。。。俺心疼的爬过。。
作者: yoyo2481    时间: 2008-4-11 19:38:26

东子应该是一个很美好的梦幻吧% ~9 k& y  d# G  X3 u# O
我觉得不管是情人或是老公) ]: f# s* a9 a5 w. ~/ t
这样的爱情都是山崩地裂的~
& |0 c# @0 ?5 a0 W, \  ~东子~爱你:loveliness:
作者: snowyi    时间: 2008-4-11 20:23:22

我只想说东子如果没死,跟佳期是没有一点可能的。:L :L % j1 F) S% k* }. J. R% Z5 P& `6 u
当然和平也未必有机会,更大可能是天各一方。
作者: 養樂哆    时间: 2008-4-11 21:33:09

感情的事......& m5 B8 k# k' k. \4 E
真的好难说啊!
5 c- k0 B4 Q; T  A% n& h9 I不过我是觉得,佳期还是爱东子的。
作者: 萤窗小雨    时间: 2008-4-11 22:53:05

我相信,东子,和平都是佳期的爱情。
1 N; q7 l- O! O' J8 a(怎么佳期的爱情都这么痛呢???):Q
作者: 毛茸茸的逻辑    时间: 2008-4-12 09:31:27

这个贴是一定要顶滴,不顶是对不起我苹果的身份滴!
; O- |* }8 D9 }1 V书名就叫佳期如梦啊,所以佳期爱的人肯定是孟和平嘛!所以纪念的全名肯定是孟纪念哦!
作者: rien    时间: 2008-4-12 16:06:04     标题: 可怜的东子啊~~

佳期应该是爱东子的,虽然比不上对和平的爱~
作者: momo`    时间: 2008-4-12 23:27:05

原帖由 毛茸茸的逻辑 于 2008-4-12 09:31 发表
5 y) N+ a  n/ [9 D这个贴是一定要顶滴,不顶是对不起我苹果的身份滴!1 e% P5 E, C& I/ s' j/ ~3 z) Y, E
书名就叫佳期如梦啊,所以佳期爱的人肯定是孟和平嘛!所以纪念的全名肯定是孟纪念哦!

" b! s% `7 g0 c8 B/ I5 G2 M( F: O5 S$ ?
有创意!抱抱:hug: ' C. |4 V( k" p9 y
是啊《佳期如梦》呢!o(∩_∩)o...哈哈
作者: flistar    时间: 2008-4-13 11:31:42

还素觉得他们俩是过去式。。。。。。。。。。。。
作者: momo`    时间: 2008-4-13 15:02:31

原帖由 flistar 于 2008-4-13 11:31 发表
  }0 E; a% G( Z9 I$ h还素觉得他们俩是过去式。。。。。。。。。。。。
% j) {) _, _) i8 o( N  ?& Q$ Z( b

4 j- @' H& t3 n% o是过去,佳期从来就没有从过去中走出来!
作者: 蔷薇半开    时间: 2008-4-13 15:17:32

觉得佳期爱东子,更爱和平~~~
: a& f6 L" j8 o* Z! }/ B和东子在一起是快乐的没有什么负担,而与和平则是刻骨铭心到死也不能忘的~~~~
作者: chengcheng_#    时间: 2008-4-13 15:38:26

佳期自始至终爱的都是和平,对东子的魅力她冷静地看着,当真的有所感动就马上逃离。东子没生病的话她是不会跟他在一起的,只是他病了,对她那么好的一个朋友病了,那么爱她的人最需要的只是不起眼的她,善良的佳期才让自己试着去爱他,有谁能不这么做呢?对东子是深刻的友情吧。如果心里已经住进一个人,再好的人也没地方放了。
作者: 仰泳的鱼    时间: 2008-4-13 20:03:39

是吗?偶怎么看来看去都觉得佳期最后爱的是东子,和平已是过去式.
作者: momo`    时间: 2008-4-16 14:59:42

原帖由 snowyi 于 2008-4-11 20:23 发表
0 R! L2 F& }$ M4 e1 G# P2 i我只想说东子如果没死,跟佳期是没有一点可能的。:L :L
- g- m' S0 N! {- W当然和平也未必有机会,更大可能是天各一方。
, i3 _" g$ f8 W9 U2 J7 @: p- X
3 O7 r1 p) Y+ W) W! ]% \
我赞同第一句!
2 a" G; e5 g$ t8 s
( N9 f# l; Q! T( G5 Q% J2 g* ^& y如果东子没有得病,那么他和佳期是根本就不会有交集的!8 H( E6 M! `3 ]/ _

# R3 ^" w- Z% D4 E可是对于和平,我还是抱有希望的!
作者: ivvory    时间: 2008-4-16 16:34:15

我只是相信纪念是姓孟滴。。。。。:lol
作者: sammi1638    时间: 2008-4-21 21:34:01

或許一個女人真的可以愛兩個男人吧~~~
2 Q* t' M/ o/ g5 u. I5 P% S  J  l9 J
我只能說這是佳期的幸運,也是她的不幸吧
作者: 阳光不锈_#    时间: 2008-4-21 23:12:26

恩,喜欢和平!!!佳期是深爱和平的……
作者: 卡布其若    时间: 2008-4-24 17:25:18

佳期在最后是被东子的爱而感动 ··虽然心里有根小小的刺有时会痛但是她已经爱上了东子 啊·
8 M1 x- b$ ^. T8 T
5 H" o0 V  D2 T# U3 a9 I$ Y我只允许啦爱东子
' V! c! r7 O/ }* f····我相信佳期爱上了东子····
作者: lvjing1919    时间: 2008-4-26 00:36:45

结尾的时候说的很清楚
! b7 o, \7 g+ o" a& s% r既然你要我不知道,我就不知道9 k* E8 o, G: y- q) u8 k
你要我不爱你,我就真的不去爱你3 D  w! h9 \* z" B4 h% W& H1 V# T
可以,如果爱情可以说不爱就不爱的
: L. d2 X- N3 {3 G. @8 v2 o那还有什么可以打动人心的呢?
作者: 婧晓    时间: 2008-4-26 00:40:03

支持LZ的观点,坚决拥护!
$ Y, n$ V" e0 H+ B) U) ^5 `  D偶虽然也喜欢东子,有墙头草的嫌疑,但是还是交代一下看佳1时在哪几处哭的吧:
! G# `# }& r- t5 ^# Q& U, ~1、佳期与和平在医院重逢,送她回去,原文详见第二章。6 u( y9 s, c; \, _" j. ]
2、两人分手时的景况详见第三章。
/ s4 u" g6 P& S% {" j, a3、小礼堂弹钢琴求婚,文第八章
0 k; S1 F5 L4 T* \7 P- q5 V4 B3 l4、尤鸣远弥留,详见十二章7 ?; `+ r& T9 H
5、佳期回忆分手之后,和平的绝望,揍了徐时峰详见十二章
  v) ~; W/ ~! |4 q5 e6 ]! d6、佳期遭遇抢劫拼命追歹徒只为了包包里有她与和平曾经的家门钥匙,受伤后和平到医院找到她,佳期晕倒时和平的慌乱详见十五章+ E' k7 @! q: D
7、十八章里东子遇佳期的倾诉,以下省略。. J, X+ a/ [) B9 `9 ^- [! k
8、和平向江西求婚后又反悔,详见第二十一章
5 r! [9 Y' d) ~' Y% J0 r8 {) ?* g9、佳期以为和平的班机出事,去到曾经的家,两人拥抱哭泣.....另:这一整章看的我泪没停过,详见第二十三章.不行了,我哭了。$ e) ]3 z. s3 w: u5 e8 M1 N7 G  b5 j
10、和平机场送别佳期,明明自己做不到却还在坚忍,
1 w2 c" H( n( K2 W9 R9 E+ c详见二十四章) y9 |. x" x. J) e
11、金茂大厦的烟火,东子最后的灿烂详见二十六章# k) C0 s: t& m
12、佳期飞机上的悲伤,文最后一章。0 X2 O* i( y+ x4 ~9 t, D
6 D4 o. F4 d5 a
和平机场送别佳期时和平满脸的泪是偶的大悲,忍不住呀!
* B5 U& J' v! y7 _0 j3 R/ W贴了这些,冬菇们会骂偶偏心的,可是,管不了哪么多了!偶就是心疼和平呀!4 n8 Q+ O3 x7 n
  # U" S! Q+ v3 n, v: ~/ g
3 [$ W! f2 h# o, P& v' Z1 V
作者: momo`    时间: 2008-4-26 09:18:20

楼上的太强大了!!!!- o/ g; f2 m4 _- N
拽过来嘴一个:kiss: $ ?0 k% u' _/ [; m9 y9 U
不最两个:kiss: :kiss:
) e( I, o- W* R  Z我觉得和平真的是......0 m# Q3 V( e9 {; ^7 j. ~
没有最美的修辞去形容了,咱们就那样爱着他就够了,他会和佳期幸福的!
作者: 婧晓    时间: 2008-4-26 09:55:57

(没有最美的修辞去形容了,咱们就那样爱着他就够了,他会和佳期幸福的!)
* Z7 V" z4 `  S7 j: t7 o8 Y0 J. \' }/ o5 j
再乱亲俺会害羞的呀............
& H' p! x: L6 |6 `! I1 }" P* J. x+ ~8 G) @! F8 r
说的对,我就是如此的相信的!相信他们一定会幸福的!
作者: 婧晓    时间: 2008-4-26 10:43:13

楼上的雷小妹,忘了告诉你;虽然佳2还未出,虽然雷二不像好男人,虽然他伤害过小苏,虽然很多人不待见他,虽然很多人喜欢支持小邵.......但是,俺是支持你哥雷二的,希望小苏从一而终嫁入雷家当你嫂子!
作者: 星星_#    时间: 2008-4-26 11:55:49

都是爱的吧,不过和东子的爱之间没有阻碍,和和平之间的爱,隔着父亲的死,总是过不了自己那一关
作者: momo`    时间: 2008-4-26 14:51:23

原帖由 婧晓 于 2008-4-26 10:43 发表
( j$ O/ k9 |& w9 Z/ b( L楼上的雷小妹,忘了告诉你;虽然佳2还未出,虽然雷二不像好男人,虽然他伤害过小苏,虽然很多人不待见他,虽然很多人喜欢支持小邵.......但是,俺是支持你哥雷二的,希望小苏从一而终嫁入雷家当你嫂子!

2 }* E2 ~8 ]6 k! Y+ u# L9 n. d" A8 [/ T+ M5 w. K& E
谢谢晓晓~~~~:loveliness:
: R; i1 [6 Q, s7 I
# ^; Y8 X$ w0 ]- L  @9 s亲亲:kiss: ,抱抱:hug: ,谢谢你这么支持他3 @+ o  s* |" ?0 F' l% x

6 Q: d  b) N) D# L; T8 c3 Z0 z% C来我们芋头家族怎么样呢?:lol
作者: 婧晓    时间: 2008-4-26 15:44:49

汗一个,那个长帖子偶删了一遍,不好意思了。$ [% v% ]: a( `  z0 N0 R+ D
* J# {/ z* v: @$ E
另:雷小妹,偶不知道怎样加入家族,不知道要作出哪些贡献才能入家族。允许苹果族和芋头族都加入吗?
3 X6 c, e) n5 s( M: f( N; l8 @" k4 p% o/ o8 h
作者: qufeng320    时间: 2008-4-26 18:00:36

每个女子总会有这样一个念念不忘的人,但是和她们共度今生的人却未必是他.
作者: momo`    时间: 2008-4-26 20:11:20

原帖由 婧晓 于 2008-4-26 15:44 发表
- F5 Y( L% |; w% Z汗一个,那个长帖子偶删了一遍,不好意思了。
  @/ q( X3 `# s$ _$ F2 S* G. y1 v2 c; B  ~7 [
另:雷小妹,偶不知道怎样加入家族,不知道要作出哪些贡献才能入家族。允许苹果族和芋头族都加入吗?

7 N  K& n  S: q% x& E/ L  @, b
1 n2 {5 u4 x$ I0 W1 _' i" K我给你站短吧,这里说不清楚!呵呵:loveliness:
作者: 燕子猪猪39    时间: 2008-4-28 09:26:20

当然是爱和平了~最爱~~~
作者: airwing    时间: 2008-5-1 11:55:41

我也是这样认为的  虽然最后他喜欢上东子了 但是他始终都爱着和平
作者: bingrongzhao    时间: 2008-5-1 19:39:36

其实我也是这么觉得的,在我看来佳期有时候对东子很残忍呢,东子不要她的可怜只要她的爱,而佳期,偶觉得是因为同情东子才和他在一起,才追到上海的,但是这样的同情并非偶家东子要的哈
作者: chiying_1019    时间: 2008-5-3 22:55:06

偶也觉的佳期的最爱的是和平,和平才是文中的南竹麻
作者: babycathy    时间: 2008-5-3 23:36:26

对于这个帖子··! {. W1 g8 T/ J1 k! V
我选择无视。。。:L
作者: 一北同学    时间: 2008-5-4 02:09:41

之前我也一直觉得是这样的。* u, a! v/ L2 T; ^2 I
就是佳期一直爱着和平。
) e  c) o3 A! i) K; R$ G% G可是她不是一直到后来才明白吗?" H0 S% R/ l+ q, F% e# I. G
就是从她拿到钥匙的时候才明白自己一直都是喜欢东子的呢!
作者: 小宣    时间: 2008-5-5 01:51:40

:) 支持和同意楼主的说法,我看完书也是这样认为的
作者: 羊羊的衣    时间: 2008-5-7 14:23:23

原帖由 momodegouwo 于 2008-3-25 10:02 PM 发表 " k4 y1 D, j. L$ E/ V. c

! B0 o/ X7 ^0 T2 _:L ' E0 [4 q3 C4 X* A
我爱和平!
9 O0 `& Q  z8 x- y/ a也爱南方!% t  H) c" Z3 ]. S
:L 最爱是雷二!!!!!:kiss:
8 u4 G7 m- f; I8 O% c! p% R$ w
怎么办,我也是:L !
作者: greenkiwi    时间: 2008-5-7 14:26:36     标题: 我也觉得佳期爱的是和平

相信他们最后是在一起的。6 }8 o1 x1 x0 G9 W/ Q
我是苹果,hoho
作者: 盈莹maggie    时间: 2008-5-7 14:44:29

我也认为佳期始终都爱和平,对东子是不是爱也不好说,这个貌似很复杂。不过我绝对相信佳期最后和和平在一起,就像飘说的匪大把美好的愿望寄托在佳期身上了,一定会给佳期美满的结局的。在我看来就是跟和平了,估计经历和平东子后佳期是不是还有精力投入第三段感情也是个问题,况且和平佳期都这么相爱,再次相信他们最后肯定在一起
作者: 走走_#    时间: 2008-5-17 21:02:07     标题: 佳期爱和平

我也觉得佳期最爱的始终是和平,对东子是同情引发的爱,文中大部分都描述都是说她对和平的回忆,真希望他们在东子死后能好好的在一起珍惜幸福,这样下辈子佳期和东子在一起,和平也能够安心
作者: ljlj0923    时间: 2008-5-17 22:59:47     标题: 回复 5# 的帖子

跟你又同感,我至始至终都希望佳期和和平能再一起得,佳期对东子更多是一种喜欢,对和平得爱才是刻骨铭心,就算对东子
4 e, P; o/ ]5 O5 G: o又爱,也超越不了对和平的爱!
作者: walda    时间: 2008-5-18 06:03:46

:L 佳期爱哪个,不是说得很明白了嘛~~~~~~~~后来不是坦白了么?再说了,最后她还是跟和平携手了,为什么不能给可怜的东子爱情涅?反正再怎么追究,她都不可能不爱东子,或者不爱和平滴。。。
2 k7 r; E- y$ F/ u5 h1 j' ]要我说,这女人的心够大,方得盛下两个男人啊。谁让这个世界上为数不多的好男人给她一撞就是俩呢?人家佳期也很为难的好不好?
作者: 飞雪无痕_#    时间: 2008-5-18 20:26:44

我不是佳期,但是我是只爱孟和平一个的,从来就没觉得阮正东有啥好。
作者: ivy315_#    时间: 2008-5-18 22:19:05

这帖都成苹果家根据地了+ N4 n- k$ A! V: U* s' |) ?- d
我得顶我们东子一票
作者: rokey    时间: 2008-5-18 22:45:35

我还是坚信,一直坚信,永远坚信!佳期最后一定素爱上了东子!不是怜悯,不是同情,是真真正正全心全意地爱上了他!!而且她也不会跟和平再在一起的:victory:
作者: 余飘飘    时间: 2008-5-19 04:50:03

激动地握爪!1 \  @0 E  m$ n+ @  j

% G" {* S4 \. c0 I  ?; ~6 O记得曾经看到匪留言说,没有想到东子那么受欢迎,她写文的时候并未把东子当作男主角。所以我一直坚定地认为,佳期如梦写的是佳期和平之间的故事,我也一直坚定地认为,纪念是和平的。
作者: 慕紫澜    时间: 2008-5-21 16:09:44

可怜的东子啊:'( 8 E: @& l5 |" K& F5 `
始终觉得佳期还是爱东子滴
% H6 ?$ i' w9 i3 H  _& o) }只是不如爱和平来的深
. b2 m# Q: P5 Y0 W  U1 x谁叫我们东子没有早些遇到佳期呢:'(
作者: figs    时间: 2008-5-22 08:11:23

我觉得第一份感情,佳期有付出的,所以心理有和平是应该的,可是经过了东子,再回过去就难了,

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2