匪我思存

标题: 思君令人老 [打印本页]

作者: 匪我思存    时间: 2007-3-11 13:54:36     标题: 思君令人老

其实深更半夜还这样发花痴,实在是不相宜的。稿子没写完,肚子又很饿,空调冷得发指,完全没有饱暖思YY的情绪。# Y6 {, [6 V* @3 Z" s
可是看着来路各异的帧帧照片,心里不是不唏嘘。( K7 ?& {5 T( A5 _
有一张拍得光线明亮,应该是在五台上的外景地,宝蓝色袍翻明黄领子,团花龙纹,细看才知道是夏衣,那蓝是薄薄的罩纱。忽然想到朱砂笔迹,再安详不过的口吻,或许叮嘱一两句远在江宁织造的曹寅,衣料要如何,样式要如何,织染要如何……亦或问,晴雨如何,谷收如何,米价如何……那些家常的温软琐碎,而照片中俊朗的侧影令人心里狠狠的一动。. i, ]* V% g" k) H  e$ k
终究还是,觉得,这个人,不应该有这么,好看。
" {8 W; e7 @7 l( \$ U4 N清峻而己。
* h: d, Q$ p* Q5 [4 W曾经咬牙切齿的恨陈家林,一部戏就毁了我最中意的两个人。老道子曾是我最喜欢的老男人之一,看《黑洞》时迷他迷得七荤八素,结果到了陈家林手里,看一眼想掐死,看两眼想掐死。别说再活五百年,五秒钟都不能忍。陈氏的“呀”“啊”语气助词,令人毛骨悚然。而陈氏的绝对搭档李建群,更是孰不可忍。陈导演的每部戏,她都要拣个角色,拣就拣吧,可别硬是生造出一位皇后来。欺负大部分观众没读过《清史稿》可以,但千万别欺骗咱这是一部“历史正剧”。如果要戏说,那么就找帅哥美女,权臣明帝,六下江南,怎么样的恶搞都可以。9 B* \1 _9 q: y$ l
其实陈道明是演中年某的上佳人选,拿天涯里的话来说,他是连斜躺在榻上都像皇帝的人。当然史实上某的仪态是极好的,出自孝庄的调教。也曾教训诸皇子,坐要有坐想,站要有站相。想是不会随便当着外人躺下来。
3 [* |& k  [; Q/ n% }1 `晚年倦政,不知会不会手倦抛书午梦长。
# T/ \) N) f6 X1 U1 M1 E4 v仿佛也是在天涯看到,写到几个版本的《鹿鼎记》,对于他,只用了一个词——寂寞。
6 m6 f2 n/ ]- U: y  m# e: x一个连朋友都不可以有的人,该是多么的寂寞。
. J8 M) g1 J& L2 |2 H4 q$ e所以才对韦小宝那样珍视。即使到了最后得知真相,也只是打算不让他再当墙头草,丝毫没有生过半分杀机。+ C* D- E: i! p8 k- j. i6 n: _
江山万里,天下在握,总是以为,其实转身的刹那,注定孤独而寂寞。1 @5 U' h* n8 m. [' W
储秀宫的海棠花,春深似海时开得如火如荼,而层层红墙,琉璃重檐歇顶,春来了,燕子去了,谁曾在窗下,细细描一枝花样,一针一线,绣出地久天长?
: s1 ~1 }% f( F" ~0 l+ A最最要命是故宫的雪景,仿佛红尘落尽繁华散去。) I! G' g9 h+ R3 R
连眼泪都吝啬得不能掉一颗。
" t: _) q5 T$ B7 g4 I其实在《鹿鼎记》里的数载,应该是快乐的,有伙伴,有友谊,有惦记,有遗憾,有失落,有得到,有付出。这段年华,应该是一生中最接近“人”的时光,他是真心对朋友好,朋友也是真心待他。+ ^/ W, Y. r  M# p
六十年皇帝,六十年宠臣,看着他曾经,痴人说梦。
3 g# n. I/ A: U8 `( K4 k9 j忽然就觉得心酸。
% m/ x4 {2 R3 h1 a9 _9 @7 Y他所希罕的一切,都不曾长久。. t( q/ n5 S8 O, Z# H4 ]1 W) F
不论是亲情,还是友谊,不论是结发,还是舐犊。! F- z- n' B  ^8 ~8 w
都是如雾如电,幻影泡沫。' d7 \1 [% P: W4 l# c
许久以前看朱批,看到“朕体安”三个字,突然眼泪刷得掉下来。像一种不可抑止的酸楚,跨过时空的经与纬,只是凭君寄语报平安。
, L$ ], d. |0 h许多许多的人问着他的安康与否,可是这中间,有谁是真正惦记着他?而当年写下这三个字的时候,他是不是偶尔也会怔仲,隔着那样不可逾越的天涯,或许曾想对某一个人说,我很好,你呢?! n: z" ~9 y! I! [. W1 d. P
我很好,你也要好好的。% s' n! j, ~' P+ f, S6 p8 {5 @5 z% M  Y
哪怕隔着再多的山长水阔,只要你知道,便是安心。
4 F! k- W! ^4 n0 P- u0 W小哇是我非常喜欢的人,他要去演另一个我非常非常喜欢的人。希望张胡子比陈家林强,说拍正剧就拍正剧。其实看到目前,最好一个版本竟然是邓超,虽然剧情狗血无比,虽然他还是演顺治更胜一筹,但小邓的爆发力实在令人惊叹。
/ r$ x  }" K3 O所有的片断中,只记得他在酒楼与芳儿谈天说地,舒展开眉目,微笑。就此结缘,一生情浅。
( e% n, B# r, T. A  o所有的留恋都是悲剧,若人前不曾堕泪,而午夜梦回,忆起的又会是谁?1 s6 P# x* A" ]$ e9 }% d
窗外雨声渐起,秋意渐近,天亦替人,垂泪。# [- H6 \+ m( g! H2 r$ T
君生我未生。6 ~: o* x/ L, |
思君令人老。
作者: 等闲    时间: 2007-3-11 16:57:29

在这里坐一回沙发:lol
作者: bluegrace    时间: 2007-3-11 20:11:43

呵呵~~
  v# l/ S" V; j" w: t: s3 t! V在这里先恭喜匪姐的论坛正式开坛!!( d% y1 m+ J9 y/ A1 o; l6 h$ @
今后我又多了一处匪姐好地方可以逛啦:lol :victory:
作者: 竹子_#    时间: 2007-3-11 20:22:13

他所希罕的一切,都不曾长久。
! ]# S/ [( w, g  A不论是亲情,还是友谊,不论是结发,还是舐犊。
$ L% j' w3 n  t9 o2 ]8 u都是如雾如电,幻影泡沫。
. }+ h4 p6 H$ }. Z0 i$ d我是康粉啊,看得我也心酸的想哭。:'(
作者: ~碧~    时间: 2007-3-11 20:53:44

有句话怎么说来着
$ D% d# D* A* C: C5 K0 G) i荣耀的背后刻着一道孤独
1 t5 |+ m, I5 _; @0 B. a3 s:lol
作者: 五凌    时间: 2007-3-15 00:11:43

非常喜欢匪的这一篇。
作者: zyzs    时间: 2007-3-15 23:34:25

每次去故宫的时候看着红墙广厦都会有想要跪在那里望天的冲动……, U8 F6 L# A6 a; c+ _( _! i5 F

- P3 K: s  N( e8 H& H然后就被人骂奴性……:L
作者: 小薇_#    时间: 2007-3-17 01:28:37

“思君令人老”     不知道怎么又想起了琳琅,泪奔~~~~~~
作者: ferrari    时间: 2007-3-19 19:50:34

不喜欢康熙~~~那一句:“(皇八子)系辛者库贱妇所生。”(《清圣祖实录》第261卷),真真的冷到心底里去.
作者: 零雨其濛    时间: 2007-3-20 15:32:32

现在一看到清剧,一提到康熙,就情不自禁地想到春晚,琳琅啊...
作者: 芹菜_#    时间: 2007-3-26 21:34:26

恨不生同时...
作者: 将离    时间: 2007-3-26 21:43:43

化蝶去寻花,夜夜栖芳草
作者: 匪我思存    时间: 2007-3-26 22:02:00

试一下
作者: 小爱_#    时间: 2007-3-26 22:40:13

偶也讨厌他陈家林,一把年纪了,拍的电视剧真的不能看!:L , W3 S& ?8 e( O
还不如交给匪大拍!:victory:
) C* A- x3 h& A) r/ Y0 L7 y7 A6 g5 I' b

2 a( D; _) |" E: I. {哦,不行,偶怕匪大拍成个宇宙无敌大悲剧那就惨了:lol :lol
作者: Yuki_#    时间: 2007-3-26 23:39:04

会哭死一大堆人~~~~~~
作者: 流光_#    时间: 2007-3-27 17:56:58

确实是该寂寞  有些人 ~~~~多么可怜的背景
作者: ferrari    时间: 2007-5-13 14:57:49

很多人歌颂顺治, Q* F4 o3 g$ B
很多人赞扬康熙
2 |4 z6 N5 G7 q5 x; h* Q8 b. x- c( w  o8 X$ U- h
他们只能是他们,只能是历史
4 v3 r* g* o9 M与我们% I' k- R, K3 e/ i  u+ c/ v6 M& K
更多的是无可奈何+ s  J5 i. g5 e5 z
" F" B0 @2 K. R. [1 H. F1 {+ l1 P
只是每每看到那冠冕堂皇的历史
/ j5 c- t! d* Q5 w* H总是会想要发掘一些温馨
7 I( l; _) D! f; U哪怕自欺欺人也好
作者: 沫沫筠    时间: 2007-5-13 21:54:31

啊啊啊,小玄子~~~~~~~
作者: 小恋_#    时间: 2007-8-9 01:54:55

5555,这么晚看到这篇,偶也开始思念某人了,某大,你的腰好点没?55555
作者: 豆豆xuan    时间: 2007-8-11 17:45:53

我也想起了小玄子……
作者: 化烟熏妆的兔子    时间: 2007-8-11 18:54:16

虽然剧情狗血,我还是喜欢《少年天子》呀- X5 }  L" i4 x! s% z0 a' ^
邓超,郝蕾演地过瘾啊
& H3 ]0 e: \+ O* s* K霍mm也清纯地很,饱眼福啊
作者: 将离    时间: 2007-8-22 20:03:19

原帖由 ~碧~ 于 2007-3-11 20:53 发表6 f; S1 k! u% k3 |4 q0 I1 I4 r
有句话怎么说来着
/ [9 l( u. N2 v7 X$ b! Q荣耀的背后刻着一道孤独- d6 a) p* Z2 P1 l3 @: t3 o
:lol
9 J  `0 ^1 B1 V$ I; S1 f& `' Y
这话精辟啊!突然想起了小六和小三.连偶家东子都是这样.
作者: cathiewoo    时间: 2007-8-22 22:42:28

& G" K9 w  _! c8 J
本人认为陈道明有气质
0 [, N" ]$ e7 K* f2 M' n: Z5 t演千古第一帝就是好....3 Z1 ?" g2 \, g$ w8 k/ j6 n
特别是吴三桂造反哪个皇后快挂时,
- C3 D: H* ]1 J1 I4 V( _踢那几个太医的那几脚哦,% k, w( D4 c; J6 }) f0 F
把我迷的...(流口水中...): }; a  a: E' v# K7 o( g
还有皇太极..
& ?8 A5 G- V& G$ x+ d现阶段最大的梦想就是嫁给
, b9 v! q/ s$ L一个姓爱新觉罗的男人....
/ L% U' l: }* ?5 A' U) B4 \哈哈,白日做梦中....
作者: 兰幼天    时间: 2007-8-23 18:37:49

有些事总是会经历的。
作者: lijuan_#    时间: 2007-10-7 14:46:52

偶也喜欢《少年天子》
作者: 脉脉紫宸    时间: 2007-10-7 21:18:00

新手进来飘飘2 D# \: ?/ S' O
呵呵
作者: 寒烟渺渺    时间: 2007-10-8 14:50:25

现在一看到清宫戏,就想到小玄子和琳琅,难过:'(
作者: shdwl    时间: 2007-10-20 10:11:56

喜欢少年天子 ' t1 ^" T: w4 G4 b% @, C( K0 D2 `
还是读凌力的原著吧
) `; m' B, |( y  y
6 c9 j; t- m, K! d6 w# h电视剧拍出来,差点没晕死,感觉全然不对啊
作者: 如意飞扬    时间: 2007-10-20 11:21:00     标题: 少年康熙里

我永远爱冰月,那个芳儿,着实不喜欢。
0 n" f0 J1 E# P4 r- b明明知道是生拉硬扯,还是心疼那个冰月。她受的煎熬,在我看来,比皇帝要深得多。她的寂寞,比芳儿重的多。
作者: sherrymengmeng    时间: 2007-10-31 00:22:15

得到了什么,便要失去些什么,人生大抵是如此。
作者: tianya_#    时间: 2007-10-31 14:21:48

因着某匪,爱上小玄子~
作者: 若有所思_#    时间: 2007-10-31 14:42:53

陈是属于年轻的时候不出色,但是年纪大了就特别有味道的人
作者: 似是而非wqy    时间: 2007-11-13 19:28:50

之所以那么喜欢某匪,其一是因为和平,其二就是小玄子5 X  J5 Q6 g; f6 X
不知道是年少的哪时起,就爱上了小玄子,看了无数遍的康熙皇帝,翻了无数关于他的故事、传奇……身边的人都知道他是我的最爱0 i7 X' @  U, h& u
有一天,突然看上了佳期如梦这个故事,爱上了和平4 K- f! |# U( L+ r4 }/ ]
又有一天,突然发现作者,也最爱小玄子5 M( \$ i$ \6 g& a
这才,一心一意的爱上了你,因为是知己,我们都爱着同一个人……
作者: 凤箫声动    时间: 2007-11-13 20:35:04

就为着小玄子,偶把康熙王朝又从头到尾看了一遍,怎么办,怎么会有那种男人呢,泪奔....
作者: 福利事业    时间: 2007-11-13 20:55:11

非常喜欢匪的这一篇。
作者: 弧袭    时间: 2007-11-22 16:34:19

是个好皇帝,只是太寂寞了,纵有三宫六院子孙满堂,终究还是一个人,高处不胜寒
作者: 爱玄如命    时间: 2007-11-23 08:48:40

:Q  与楼上爱小玄子的童鞋们疯狂滴握爪~~~~~泪奔~~~~~~原来偶们康粉还素很强大滴!!!
作者: 晓枫_#    时间: 2007-11-23 12:39:32

人生总归不免寂寞,不知要积几世,才换得一知己.
作者: 沈昙    时间: 2007-11-24 23:31:33

君生我未生,思君令人老。* [% `4 [; [9 S0 U% C
好精辟啊,也好让人伤心。不过就算同时而生,我们也只是仰视他的一群人。纵然知道他心底寂寞廖落,也没有办法安慰。这世上的事就是如此。做皇帝也有做皇帝的悲伤。
作者: 落英凝绿    时间: 2007-11-25 00:40:40

以前有讲过,我喜欢的清朝帝王将相,第一是雍正,第二是康熙,其次是多尔衮----
$ b6 E" W  i( h' W# X尤其记得匪写春晚时那句话:我要那个人,有那样一个故事.---就那样意气风发-------:)
作者: 琉之璃    时间: 2007-12-8 16:58:36

老道子曾是我最喜欢的老男人之一,看《黑洞》时迷他迷得七荤八素,
( n% e! d; g3 s+ c: W8 Y+ H7 Q1 t4 c, T5 f
哈哈,我们都爱那个调调!
作者: 竹林深处_#    时间: 2007-12-9 20:02:34

觉得邓超演的少年康熙的确是不错的,至少演出了康熙的睿智与自信,电视里虚构的小玄子与冰月的爱情哀啊,不喜欢那个芳儿,虽然她也是很好的,可是让我想起了程谨之., x9 l; j/ ]/ O
不知道为什么,当时看完春晚,脑子里第一反映就是大大笔下深爱琳琅却不可得的小玄子,让邓超演,虽然他不帅.2 ~) g- r3 {/ {  Q8 b6 t
私下里不喜欢小玄子,因为他说88是辛者库贱妇所生,看到这句真实的史料记录,心寒不已,所有的深情,不过是大大给我们的一个梦罢了
作者: shineawen    时间: 2007-12-9 20:55:02

嘻嘻嘻
9 w  ]1 A2 D( {0 ?还记得他演《围城》时候的 样子
作者: 白月光_#    时间: 2007-12-13 17:51:56     标题: 推荐一部电视剧《玫瑰绽放的日子(血色烂漫3)》

许久以前看朱批,看到“朕体安”三个字,突然眼泪刷得掉下来。像一种不可抑止的酸楚,跨过时空的经与纬,只是凭君寄语报平安。
* t) d: V2 i& }# U0 L% K! V许多许多的人问着他的安康与否,可是这中间,有谁是真正惦记着他?而当年写下这三个字的时候,他是不是偶尔也会怔仲,隔着那样不可逾越的天涯,或许曾想对某一个人说,我很好,你呢?
. E2 k8 H5 S* g# D' L# U# `我很好,你也要好好的。- r0 g* |% Y9 u0 M! z$ D0 n
, J, T9 \' _. Q5 ~==========================================================
$ t/ r2 D* a) g2 x/ x* m《玫瑰绽放的日子(血色烂漫3)》这电视剧的最后一个场景就是这样的。
作者: princess.h    时间: 2007-12-13 21:06:47

我还是喜欢陈道明的,多有味道的男人啊,跟梁朝伟是一卦的,看康熙迷死啦,口水ing
作者: 寂夜离歌    时间: 2007-12-14 23:02:42

思君令人老~~~~~~~~~~~4 o$ C. y2 {# b. O( O
总是这句最伤人!:'(
作者: 爱玄如命    时间: 2007-12-14 23:07:42

:Q  大半夜的……眼泪止不住的掉……玄烨我竟这样想你……
作者: 明小月    时间: 2007-12-14 23:10:18

原帖由 爱玄如命 于 2007-11-23 08:48 发表9 I1 p8 k9 ]" v' O) N6 G! X5 ?
:Q  与楼上爱小玄子的童鞋们疯狂滴握爪~~~~~泪奔~~~~~~原来偶们康粉还素很强大滴!!!
, M) G; B$ d. U7 A- H9 ?+ U( S; X+ O

# K" p* \2 Q, [: \7 P共同激动中啊~
2 ~: @) b  v! j) ]8 v! f偶看见偶棉玄铁的未来了~
作者: 然爱儿    时间: 2007-12-14 23:16:58

哎!匪~~想哭:(
作者: 爱玄如命    时间: 2007-12-14 23:17:46

:Q  偶们输人不输阵哪~~~~~数量比不过他们冬菇苹果……只能在质量上努力了……A ZA A ZA~!
作者: 紫色心情_#    时间: 2007-12-14 23:18:30

陈道明的演技不错啊,特别有皇家气质,超喜欢他~:kiss:
3 M  w9 E$ U, D  q 4 `1 J" c9 I5 w5 M
OH  又想起了偶家的小玄子
作者: 明小月    时间: 2007-12-14 23:20:39

楼上的亲~加入偶棉吧~& w3 Y8 N: Y1 K3 `7 N
在匪徒家族联盟里~
! r& c$ q3 T' R- S. P1 \* L' E小玄子的家族~
" E9 v9 |7 z" a% _
3 u3 m; I% ?& \+ W3 p  m( f3 d1 qps:老大,看我拉人拉得多辛苦,我容易么我~
作者: 爱玄如命    时间: 2007-12-14 23:33:19

:lol  年底给你提成哈~~~MUA~~
作者: 明小月    时间: 2007-12-14 23:34:15

那可真谢谢了~:lol   I7 j4 N1 i8 u) }9 u4 I' u

& C, h$ ?- w  g  |  _+ B不过,话说,年底还真是个遥远的字眼~
2 T# o7 Z8 ^# ]6 w" ^% m5 ^( g:L
作者: 爱玄如命    时间: 2007-12-14 23:36:49

:L  话说,已经素年底鸟……再话说下礼拜就素冬至和小玄的忌日……玄铁们要记得哈~~
作者: 明小月    时间: 2007-12-14 23:38:49

原帖由 爱玄如命 于 2007-12-14 23:36 发表1 }3 \' d9 @; Y  ~- c
:L  话说,已经素年底鸟……再话说下礼拜就素冬至和小玄的忌日……玄铁们要记得哈~~

# }* @: ?3 o$ u- U$ o3 S
7 p& z. [# a8 n9 E* H$ _+ J放心~到时候开帖子提醒她棉~
作者: 度亿时    时间: 2008-1-6 20:21:49

每次去故宫的时候看着红墙广厦都会有想要跪在那里望天的冲动……
0 v8 A# _9 k) z! [7 M3 A% \; i) o5 p9 K5 W. ]
然后就被人骂奴性……
. p; o3 A" E) ?1 O) {; c9 D-----------------------------------7 G' |3 n1 N* `  Z
可爱.
  u0 ~( e* p' X  S我每次去故宫, 总会想... (我会不会就这么穿越了.:L  饿...)
作者: 醉看春雨    时间: 2008-1-7 13:58:22

老实说偶实在不喜欢陈家林拍的戏,比较喜欢胡玫的说
作者: tangyiwei911    时间: 2008-1-7 15:45:19

虽然我更喜欢老四,但是还是因为康熙骂了老八而不喜欢他
作者: 茕儿    时间: 2008-1-9 08:54:07

爱新觉罗?只是想想罢了……
作者: 儇阳    时间: 2008-1-28 14:34:02

要做一个成功的帝王,最重要的就是无情或者是掩饰自己的感情,康熙应该是好帝王可是。。。
作者: 雨夜飞    时间: 2008-1-28 15:37:28     标题: 回复 #1 匪我思存 的帖子

窗外雨声渐起,秋意渐近,天亦替人,垂泪。
0 f$ @/ v6 N0 F9 v1 E% |君生我未生。
9 y5 q4 z6 N% m( n; L  S* V思君令人老。
3 ?8 R6 S' W% ]0 }- _( L1 n, e! d2 t: W( {
渴望穿越啊..............
作者: 九月无名_#    时间: 2008-1-28 15:54:43

都是很早以前看过得文呢$ l% f) Q5 C0 S; U# Y
每次重温,想到匪大爱过的和曾经爱着的男人,就觉得心里暖暖的:loveliness:
作者: 朴小白    时间: 2008-1-28 16:45:49

君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好  :'( + u8 p+ M/ F( c- F

- f0 T# Z7 J2 d5 ^. B. I小玄子....
: B6 j& p# Y2 A! D' k2 N$ D1 e; Z# o3 V:'(
作者: 晴明无雨    时间: 2008-1-28 18:15:57

陈道明本人好,演的皇帝自然是最好的
作者: 嫣然猪    时间: 2008-1-29 00:56:09

称孤道寡,当然寂寞~& |: |/ {" C- y) x
他是个好皇帝,可是他也失去了那样多
作者: 燕过无痕1999    时间: 2008-1-29 10:10:32

很喜欢二月河版本的皇帝,的确是政治故事,艰辛无奈,但是因此才厚重不是吗,最不可思议的是那个蒙古公主,大阿哥喜欢的那个,两人最后幕天席地,大阿哥也持着黄缎,那时候真是酸甜苦辣,万般滋味啊
作者: 瑰瑰众庭_#    时间: 2008-1-30 11:22:01

:loveliness: 好喜欢这一篇
作者: 瑰瑰众庭_#    时间: 2008-1-30 11:22:45

不过......我的小玄子呀!:'(
作者: 水穷云起    时间: 2008-2-6 21:44:37

天那,同志们在看春晚吗?看见陈道明没?好帅好帅!小玄子!
作者: jy_libra    时间: 2008-2-6 21:55:49

啊。。。。喜欢啊~~: g' K0 {$ w4 [9 @- t8 V
匪大的文都紧紧抓住了我的心啊
作者: 仙萱艳骨    时间: 2008-2-7 02:40:10

这个看着真有感觉。。。。。。。。。
作者: 就这样吧    时间: 2008-2-7 02:50:55

原帖由 水穷云起 于 2008-2-6 21:44 发表1 ~4 L9 e7 Z4 ]
天那,同志们在看春晚吗?看见陈道明没?好帅好帅!小玄子!

7 Y! k0 O) b; A% s4 c- s) l / u# c$ f0 |, T1 s
老陈童子朗诵诗。。。。偶总觉得他素在念圣旨。。。:L
作者: joy_#    时间: 2008-2-12 00:57:49

难得咱们的某匪也在呢...
) Y1 H3 L3 X6 j: U) w' \狂激动...9 K5 P( E: m1 F$ S
咱跟某匪同一时段在线...! r6 N( i9 u. P5 g
哈哈...
作者: pixie    时间: 2008-2-12 01:26:32

君生我未生。
- P+ ~1 D6 K$ t0 D. P: e思君令人老。
' T  \* P3 D5 p  j9 Q/ `: hSAD。。。
作者: anchovy666    时间: 2008-2-12 01:37:23

喜欢陈道明的味道。。。2 C+ W/ R1 W3 c
虽然是老男人。。
作者: 八月荷风铃    时间: 2008-2-12 13:25:16

小玄子阿:Q :Q
作者: 淼云    时间: 2008-2-12 14:28:05

张大导滴鹿鼎记,寒一个先,看了剧照就不敢看了。. i# H, o5 k( r" x  n$ h# h
0 D. {/ x% {8 M& j  C: p; @' O: I
不知道里面会有一个怎样的小玄子,说到这里,又想起了春晚,总觉得那句“朕体安”是给琳琅的,看到舐犊之情,想起了老八,可怜的一对母子。:(
作者: 夜衣三三    时间: 2008-2-12 15:14:19

小玄子啊。。。。。。
作者: 水诺    时间: 2008-2-12 16:52:04

朕体安, l- H1 m! z: L( D. u! s+ [; i# C

- M. F0 C7 c! w
3 h- P$ W( t, j( ]1 n4 e7 Fai。。。。
作者: tsq23    时间: 2008-2-12 17:39:03

思君令人老,泪奔。。
作者: 梅梅dm    时间: 2008-2-12 17:42:14

陈道明。真的很好的演员。。。气质绝对无人能比的
作者: 三更    时间: 2008-2-12 18:46:52

最爱小玄子~~~~:lol
作者: emilyanan    时间: 2008-2-13 01:29:16

恨不生同时,日日与君好.......
作者: 崽崽_#    时间: 2008-2-13 10:13:03

犹记得去年暑假结束前,我一个人背着很大的包去故宫,就我一个人
5 M  c1 P$ d1 X! q! O- f太和殿在大修,我站在东西六宫最角落的红墙边,数着口袋里的硬币,然后收齐照相机,从长长的宫道的这头走到另一头,心里念的是“梨花满地不开门”~
作者: 妖妖的童话    时间: 2008-2-13 10:16:34

邓超演得很到位!!!
作者: 逝夏_#    时间: 2008-2-14 20:07:52

思念是一种病

思君令人老

思念

是因为念念不忘吧

作者: 淼云    时间: 2008-2-17 20:20:15

原帖由 匪我思存 于 2007-3-11 13:54 发表4 r+ w  R2 M2 U+ X0 A7 f, B$ B
其实深更半夜还这样发花痴,实在是不相宜的。稿子没写完,肚子又很饿,空调冷得发指,完全没有饱暖思YY的情绪。
! A! ~& ]! w9 E6 U$ X) `1 m  s, B

/ y% i8 m3 T4 S4 p" U) F1 [想象不出匪大还有这样窘迫的时候,总觉得匪大应该是鲜衣怒马的笑傲红尘。# I! l" ^& k* B: W; i

& A) X+ X% M0 t/ S0 w+ O% T看到匪大上来总是那么晚,还是希望大大不要熬夜,身体要紧啊。
作者: cj123110    时间: 2008-2-17 20:32:28

咳,偶不喜欢康熙,偶更喜欢顺治,主要是老康的老婆太多鸟,好象在中国帝王妃子最多榜在前三名~~~:L
作者: nicge    时间: 2008-2-17 23:48:16

老道子现在也是我最喜欢的男人之一呀~:loveliness:
作者: 慕容_#    时间: 2008-2-18 00:27:06

我最欢喜的是康熙的第八个儿子,什么时候匪大也能写一篇哦
作者: frryjing    时间: 2008-2-18 01:27:38

皇帝好命苦,高处不胜寒,寂寞啊,怪不得匪文是寂寞空庭春欲晚
作者: 爱玄如命    时间: 2008-2-18 08:41:50

昨晚无聊翻翻康熙御批……看到朕体安……泪流满面……止不住的难过……:Q
作者: 刺猬_#    时间: 2008-2-18 23:38:53

穿越文看多了,竟对历史也有了点了解。特别是关于清的
作者: jizhaoji    时间: 2008-2-18 23:54:40

慢慢的知道匪大原来也是电视迷,八卦虫:L
作者: wildflowers    时间: 2008-2-19 00:04:48

原帖由 匪我思存 于 2007-3-11 13:54 发表
) T' D# D* S, D+ Z0 B  \许久以前看朱批,看到“朕体安”三个字,突然眼泪刷得掉下来。像一种不可抑止的酸楚,跨过时空的经与纬,只是凭君寄语报平安。
3 p! }" v9 y* z% R% B' U+ N许多许多的人问着他的安康与否,可是这中间,有谁是真正惦记着他?而当年写下这三个字的时候,他是不是偶尔也会怔仲,隔着那样不可逾越的天涯,或许曾想对某一个人说,我很好,你呢?
: |0 y( a, H& ~6 t0 i我很好,你也要好好的。$ y/ q: B+ U0 `1 ?2 N( p( C' C

" T# \* ^9 M9 o
) m  ?. s& ], L. @: Z# ~9 ^ ' A, i. b  Z- i: \" L( y
看到这里好心酸~~
作者: 淼云    时间: 2008-2-19 00:07:51

原帖由 慕容 于 2008-2-18 00:27 发表, `; N+ m# v0 H6 P7 s! A7 e
我最欢喜的是康熙的第八个儿子,什么时候匪大也能写一篇哦

# p& `0 T' b  t; {9 {3 }! z估计最近是不会了,可怜的胤禩啊~~~~~~~~~
; p: _0 L0 P9 G8 m4 ?4 r) z; C 3 x# C) }4 H% q* S: K7 W+ c& X
倒是有一篇老四的,在JJ上。
作者: 清水流岚    时间: 2008-2-19 00:23:03

哈哈。激动~ing,匪大也迷过明叔!
- S1 j! Y4 I2 x+ O6 c- k/ k+ D) S但明叔的角色最令我y的还是少包的八贤王!
作者: bingshui88    时间: 2008-2-24 18:19:11

邓超那部康熙我也看过 也是至那时候起爱上的 但他的其他片子再也找不到那样的感觉了
作者: bingshui88    时间: 2008-2-24 18:20:51

他的爆发力或者说霸气让人震撼 但过了点 现在看看倒觉得 强烈了些 康不是这样的 陈确实演得好 象极了中年老康啊

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2