匪我思存

标题: 100831匪我思存:钟汉良李小冉甚合我意 [打印本页]

作者: 余小枫    时间: 2010-8-31 09:28:50     标题: 100831匪我思存:钟汉良李小冉甚合我意

关于写作:不在乎点击率
- c9 k  B, o8 c5 c& N/ `
" D% q2 z5 N/ U4 d* m1 z  匪我思存从2005年出道以来已出版14部作品,古代故事以《寂寞空庭春欲晚》为代表,民国故事以《碧甃沉》为代表,现代故事以《佳期如梦》系列为代表,开创了“悲情”这一独特的爱情小说风格,并影响了最近两年青春小说的阅读风向。6 [$ b* N) B3 r  r1 R
3 k) D* }& |: D( }! J: q; J' \
  被问及这些作品的出炉经过,匪我思存自称,写作时随时会把自己设定的结局推翻,“我觉得人物的个性,他所做的一系列的反应,到最后都不是我控制得了的,他有他自己的声音,他有自己的走向。”$ E6 k) `5 r0 o9 z

, l7 ~2 `( N% w/ T6 j8 E# h+ m; T  对于为何能在短时间内写出大量的作品,匪我思存将诀窍归于“自己看的书多”,家中的书房桌上、地上到处都是书,喜欢看琼瑶、亦舒、席绢,也喜欢看历史书、文学名著,尤其喜爱《红楼梦》、古典诗词。比如“匪我思存”就是自己在《诗经》古老句子中寻觅到的名字。“匪是匪,我是我,思念抑或思考,而我在这里,你在天涯的那端。年纪小的时候,青春飞扬,总有这样的执拗,那些都是很好很好的,可是我偏不喜欢。幸福那样短,捧在手心,舍不得遗忘。”2 Y- n7 r& h3 Z" [3 o! G! h
7 }% K% K  a2 J( t
  网络作家创作会不会受网友左右?对此,匪我思存称,自己是个很随性的人,不在乎点击率,不会为读者的意见所左右,更不会追着热点写,下一步作品不写“穿越”,也不会是军旅题材,而是一部名为《夜色》的民国爱情故事。* b- v. `" R* I- b% ~! u
  v$ p$ {( R! Q4 }
  关于“触电”:既爱又怕
! L  I  r- h, Z/ t$ J+ L, [& G3 b5 ?. S
  尽管2005年出道时间不长,但匪我思存的作品却颇受影视界青睐,电视剧版《佳期如梦》已在湖南卫视播出;《来不及说我爱你》昨晚在湖北经视首播;《千山暮雪》即将在杭州开拍;电视剧版的《寂寞空庭春欲晚》和《裂锦》也在筹备中……2 W9 N8 `  j9 k6 ~5 l

9 f1 {/ F& n3 R/ w  对于小说频频被改编成电视剧,匪我思存称,自己是“又爱又怕”。但对于小说改编的结果,匪我思存坦言,“有时满意,有时失望”。比如李少红是自己喜爱的导演,但对于她把曹雪芹的《红楼梦》改成大喜剧,“非常不符合我的想象”,又比如自己的作品《佳期如梦》故事改动太大,小说中的男一号孟和平不仅被硬生生地改成男二号,还让他爱上阮江西,将“佳期如孟”演绎成“江西如孟”。
4 m8 o7 @/ h& k) Z5 C& }5 D; k  o+ }
  据《来不及说我爱你》的编剧透露,该剧在大结局的处理上十分奇妙,对原版小说做了颠覆性的改变。匪我思存称,自己会和观众一起,期待这种改编带来“相当大的惊喜”。. A5 W3 l2 O$ a5 }; J5 ~

+ U# h5 _: ]3 E0 F4 I, M4 n  关于演员:
* y/ W: S7 B+ ^% W# O" y5 z+ D5 f2 [3 e7 o1 w
  钟汉良够帅 李小冉恬静
! V5 j/ W1 L1 N& b% y# q4 o% a" W4 M0 v9 y  A9 G8 R" o( }- W
  作为年度情感大戏,电视剧《来不及说我爱你》可谓阵容强大,导演曾丽珍对于年代戏的把握很有经验,包括很多大家耳熟能详的香港电视剧都出自她手,如《我本善良》、《义不容情》、《大时代》等,而剧中女一号敢爱敢恨的奇女子静琬,则由李小冉扮演,这也是曾丽琴继执导了年代传奇大戏《凤穿牡丹》之后与李小冉的二度合作。; W3 e6 ]% _, c, O  z/ Y
5 O# c7 X/ l  O7 @, m8 {6 ?
  而男主角的人选定夺则颇费了一番周折,在匪我思存笔下,男主人公慕容沣英气十足,风度翩翩,有争夺大权的野心和霸气,又有细致柔情的一面,对于女人有着致命的吸引力。他与静琬有着上天注定的缘分,却为夺取天下而心狠手辣地牺牲了爱情……最终这位亦正亦邪的人物确定由钟汉良饰演。; y- Y2 l; e7 p* l$ V
6 V. ]* g1 A( g: u5 i
  匪我思存称,两位主演挑选得非常符合自己的心意,李小冉长相恬静,穿旗袍特别漂亮,而钟汉良“太帅啦”,亦刚亦柔的气质与故事中的慕容沣十分相像,她相信电视剧中的形象也能获得小说读者的普遍认同。
  z, j2 F% K' O( b
, N# J( T: a8 ^# u( n  ^4 u9 `  已订婚的富家小姐在无意间救下一个英俊且权倾一方的贵公子,这场华丽邂逅带来一段痴恋与纠葛,但由此也引发一场辛酸与灾难。由网络人气小说改编的情感大戏《来不及说我爱你》,昨晚起在湖北经视全国首播。昨日,小说原作者——国内原创都市悲情小说的领军人物匪我思存,在宣传会上首次现身。0 F4 ]% }1 ^1 N
  c5 h& H0 U3 k. y5 ]
  匪我思存现居武汉,听说她要来,大批年龄在十几至二十几岁的粉丝,早早就在经视大楼外等待偶像。武汉大学大二女生小芦说,匪我思存的文笔很美,爱情故事跌宕起伏,特别受女性读者群欢迎。1 X, ]7 x, D- i+ l0 P3 Z" T; g

0 _5 ^7 n, b: e3 ?" l  上午10时许,匪我思存现身见面会,粉丝们不禁惊呼起来,原来她身着紫色长裙,脚穿绿色高跟鞋,一头长卷发,尽管不是特别漂亮,但其淑女的气质还是和其文风有几分相符。
* ^: Z' @$ E; s0 A/ u6 A: K  
作者: 柳叶刀    时间: 2010-8-31 09:46:08

沙发!
, Z9 K: P! w1 g! P) ]1 Q
( I- E$ o2 z  _4 c“那些都是很好很好的,可是我偏不喜欢。幸福那样短,捧在手心,舍不得遗忘。”  G8 Y2 |( v* u2 E" _

U! C# x( G3 ^  P- N2 W4 R原来匪把自己最美好岁月的小心思给了她偏爱的男女主啊!!!
作者: wuhanhan    时间: 2010-8-31 09:57:21

赶紧的,排队看
作者: marcia_#    时间: 2010-8-31 11:19:45

今天真是,福利太好了
作者: marcia_#    时间: 2010-8-31 11:23:53

“匪是匪,我是我,思念抑或思考,而我在这里,你在天涯的那端。年纪小的时候,青春飞扬,总有这样的执拗,那些都是很好很好的,可是我偏不喜欢。幸福那样短,捧在手心,舍不得遗忘。”, a, K0 C3 c" w4 k
年少都有的情怀
作者: 愚人豆奶    时间: 2010-8-31 11:31:50

匪好可爱啊…来不及说我爱你也甚合我意,嘻嘻
作者: 纯属偶然    时间: 2010-8-31 11:43:21

李版红楼真的是让人很负担,有时感觉有点灵异片的味道。
+ @, M  u) U! {8 u# @. t看好来不及,至少演员大家都能接受
作者: 落墨遗忘    时间: 2010-8-31 12:36:14

................过几天回学校就能看了~~~~~
作者: 鸦祭_#    时间: 2010-8-31 12:41:06

呵呵!!!!!有没有照片啊???????、超级想看!!!!
作者: 安觉蓝    时间: 2010-8-31 12:59:51

看完................................这篇而已,来不及没的看
作者: 皓水莫负    时间: 2010-8-31 13:45:00

也合我意,喜欢小哇~!
作者: 曰曰晗    时间: 2010-8-31 14:09:36

哈哈,  当时在现场听的呢,~    那批十几岁到二十几岁的粉丝中, 就有我一个...
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-8-31 14:33:34

匪大~~~~加油!!加油!!
作者: 一天又一天_#    时间: 2010-8-31 14:37:44

为啥我家不在湖北啊
作者: 最美的夏天    时间: 2010-8-31 14:46:36

匪徒实在是太给力了。第一集卡到死~(其实也没那么夸张啦!嘿嘿~)8 \3 D8 m1 I2 V- }& C
很好看的说。就是情节好快。
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-8-31 14:57:29

如果我是湖北人或住在湖北,我也会去的,默
作者: 映桥    时间: 2010-8-31 16:36:41

呵呵,那么多华丽丽的剧照,让人愈加的期待
作者: 是否蝶    时间: 2010-8-31 17:35:12

那些都是很好很好的,可是我偏不喜欢。幸福那样短,捧在手心,舍不得遗忘: O; S/ i1 W6 X( D2 w0 I

; ^5 l# Y- D4 u1 w是啊 我为什么偏偏不要。
作者: 小脚冰凉七宝    时间: 2010-8-31 21:10:44

也甚合我意啊,捏哈哈哈哈
作者: BOAVI_#    时间: 2010-8-31 21:15:26

啊啊啊啊啊啊   匪大现身了啊
+ P& ?; O- H8 F* |: Q- S
, l4 A8 q6 ^) y1 Y. t6 x话说对来不及的期望远远比佳期大诶
作者: nba111    时间: 2010-9-1 18:44:56

尽管不是特别漂亮,但其淑女的气质还是和其文风有几分相符
, p* \, q" |3 Q* J! ^. ]1 X嘻嘻。。。。。。。。。。就喜欢这样的匪
作者: 水莲花    时间: 2010-9-1 19:22:17

今天看完36集,不如看书~~~
作者: 小小雅倪    时间: 2010-9-1 19:28:33

能见到匪的各位亲们真是太幸福了,羡慕!
作者: 喵咪酱    时间: 2010-9-1 19:30:31

灭哈哈哈哈,也甚合我意呐~~~
- ~' [( O9 ]$ X. X/ R  k# ]( ]! D) M. F, J5 L+ z  d
超喜欢小哇和小冉的对戏~~~小哇好帅~!
作者: 木瑾锡    时间: 2010-9-1 19:39:39

偶也觉得这次演员和小说很符合,感觉他们就是从小说里出来吃的人物一样。很喜欢。
作者: 爬山虎    时间: 2010-9-1 20:12:44

要是有生活照就更好了!
作者: cathery    时间: 2010-9-3 20:15:22

他们俩超搭的 好吧 我承认 我已经沉沦了
作者: 幕木芍药    时间: 2010-9-3 21:01:13

小哇最帅,就是慕容沣
作者: lovevita    时间: 2010-9-3 21:11:37

不在武汉的人 遥望匪大~~
作者: 水晶心_#    时间: 2010-9-3 21:12:39

“自己的作品《佳期如梦》故事改动太大,小说中的男一号孟和平不仅被硬生生地改成男二号,还让他爱上阮江西,将“佳期如孟”演绎成“江西如孟””5 J  Y8 X7 G* y. C. r8 }6 B3 w: C
5 g6 a) c5 k: x' B! H
啊?!天哪……原来孟和平才是男一……原来“梦”~“孟”……我竟然直到这刻才知道……
作者: 兰香龄    时间: 2010-9-3 21:41:09

话说我想看这个采访也,当时错过直播了
作者: 阑夜飘雪_#    时间: 2010-9-3 22:32:49

真的不错啊,这俩人演得!
5 Z& h/ m* {, ~. P8 H5 S$ q$ o不光他们!连着信之,谨之都很好!
作者: 蓝羚    时间: 2010-9-3 22:53:28

可惜偶看不到呀
作者: 夏至1990    时间: 2010-9-4 21:06:18

如果我能离湖北近一点,我也会去啊。。。
作者: 星竹_#    时间: 2010-9-4 21:18:19

不错不错,也甚合我意啊
作者: xuan215625599    时间: 2010-9-4 23:09:46

我很喜欢他们俩,··最爱钟汉良的·
作者: 一枝    时间: 2010-9-5 22:24:53

电视剧版的《寂寞空庭春欲晚》和《裂锦》也在筹备中……,哇,看到这个消息就好兴奋啊,我最爱的《裂锦》,最爱的傅圣歆易志维
作者: qunqunzhu521    时间: 2010-9-8 14:59:26

小哇真的好帅好帅的
作者: 清然_#    时间: 2010-9-8 15:27:36

正在追看中。。。不错不错
作者: 木瑾锡    时间: 2010-9-8 19:11:07

也合我意,嘿嘿,好喜欢啊。
作者: elf.girl    时间: 2010-9-9 20:29:06

看了来不及后$ D& A) `3 P$ `
现在好期待后面几部戏啊7 G, N5 {( @4 D7 S9 z5 y
呵呵  F- Q2 t, q! n( h
匪大你帮我们多和编剧导演沟通下啊
作者: 饭么么    时间: 2010-9-9 21:00:47

看完了好几天了# l5 Y  c7 Y# z) m* n0 ~
已经淡定了好多了
作者: melody901129    时间: 2010-9-11 13:27:21

佳期如孟...............我一直觉得孟和平是男一号的说,我也一直觉得佳期很爱很爱孟和平的
作者: 羽纱蓝    时间: 2010-9-11 18:29:49

个人觉得对钟汉良还挺满意的,李小冉有点不符合我心目中静婉的形象,不过还好吧,比《佳期如梦》让人能接受点!
作者: 秀树的小唧    时间: 2010-9-11 19:53:59

小哇好好帅,也甚合我意
作者: 大神_#    时间: 2010-9-12 17:08:37

匪是匪,我是我,思念抑或思考,而我在这里,你在天涯的那端。年纪小的时候,青春飞扬,总有这样的执拗,那些都是很好很好的,可是我偏不喜欢。幸福那样短,捧在手心,舍不得遗忘。
作者: 汀汀    时间: 2010-9-13 15:11:24

只要文够美,什么都无所谓,永远支持匪大~
作者: 霓裳_#    时间: 2010-9-13 18:54:20

这部电视剧目前为止我就看了一集,我也觉得两个主角与原著中的人物很相符!
作者: 念伊Lee    时间: 2010-9-13 21:12:50

匪匪啊、嫩把嫩的小说版权都卖了啊、都要拍电视了啊~~~~~~
作者: feifan_#    时间: 2010-9-15 22:47:43

匪大真是淑女啊,心向往之。
作者: 小硫砂    时间: 2010-9-16 09:28:20

我现在想的是28号;爱不及说我爱你的宣传会,匪大回不回去
作者: maystone    时间: 2010-9-16 12:56:54

喜欢小冉和小哇
作者: 怡然自在_#    时间: 2010-9-16 19:00:03

電視劇好看,也甚合我意呀,哈哈...
作者: wakakasan    时间: 2010-9-16 20:50:54

钟汉良很合我意~-3-
作者: susiechan    时间: 2010-9-16 21:00:05

钟汉良真是太太太太太太帅啦!!!!!!!!!
作者: pinkshan3    时间: 2010-9-17 13:36:19

小哇和下冉真是吧角色演的淋漓尽致!!
作者: 杭雪    时间: 2010-9-18 11:52:03

“……这也是曾丽琴继执导了年代传奇大戏《凤穿牡丹》之后与李小冉的二度合作……”4 E2 u9 d1 [7 ~2 ?. u) f7 [* M
导演名字打错了
作者: j_illusion    时间: 2010-9-18 14:47:11

佳期如梦我不想谈,来不及说我爱你觉得是深得我心,期待千山暮雪~~
作者: 夏木。    时间: 2010-9-20 10:16:36

对,我也喜欢李小冉和钟汉良
作者: 排云亭    时间: 2010-9-20 14:58:17

小哇穿军装真是帅嘞。现在电视台同时演两部他的剧,权衡之后还是觉得看对不起了
作者: sjw7810    时间: 2010-9-20 17:12:43

电视剧真的拍的很成功,现在很难看到这样好的片子了,主要演员选的好,导演很会设计,很符合女性观众的胃口,希望别的几部不要让人失望
作者: Arielli_#    时间: 2010-9-21 15:18:22

有时候小说改编成电视剧或电影真是让人很纠结,生怕男女主角颠覆自己想象中的样子
作者: 291714307    时间: 2010-10-5 13:31:00

来不及说我爱你结局是好,但是我觉得却没了原文的...........说不出来的感觉,本人就喜欢虐的,呵呵...................
作者: 疏影_#    时间: 2010-10-6 23:34:24

甚合我意,这句 说到我心里去了.
作者: joy_#    时间: 2010-10-8 13:46:57

第一集开场的时候还真有点心被猝然抓住的感觉...$ Z9 b  L0 d  c' {$ o0 `/ @4 R
前面感觉李姐姐有点没醒过来的样子
5 f. Y5 P9 _( O) \' S后面还蛮喜欢她的新女性形象呢   哈哈  做的都是大买卖
. _$ z) l/ z- @, u' N4 r7 v一买就是黄金好几根的来...
* s) {; \7 z% Q4 O! z6 q+ J, w1 V4 A
看了剧集中的钟汉良以至于后来再看到那人一些商业演出的照片觉得好难想成一个人  还蛮难接受后面的那些造型的.
作者: benchi111    时间: 2010-10-9 09:56:30

这次男主,女主都超符合原著,演得那个情深深哦。佳期如梦的角色就不怎么样了,选了台湾的演员演不出大陆高干的味道。
作者: kikolzj    时间: 2010-10-14 17:14:06

我也超喜欢他们,我觉得这个选角非常的符合小说
作者: 天堂百合    时间: 2010-10-17 07:52:47

来不及的二位主演偶也很喜欢
作者: 潇潇暮雨7    时间: 2010-10-17 09:14:43

匪居于武汉啊,可是写的京城四少和HSH系列里的京片子对话好准确啊,我一度以为匪是北京妞呢
作者: 绯樱闲    时间: 2010-10-20 13:36:06

可惜的就是来不及的电视剧拖沓了点~~~不过2位主角确实是很好的说~~~
作者: 无聊时看书    时间: 2010-10-20 22:53:19

看3遍啦
作者: 13555256186    时间: 2010-10-21 20:29:39

一直想问一下啊,匪我思存多大了啊
作者: 13555256186    时间: 2010-10-21 20:30:00

伟大而又善良的斑竹们啊,可以告诉我吗?1 c/ F5 x$ S) B4 Q2 v
偷偷地
作者: momokoximi    时间: 2010-10-21 21:40:35

看书的时候,觉得结局悲的,有点难受; F; |; v; T, f
看了电视剧,结局是圆满的,可是更难接受
7 `4 ^# O1 f- F% y0 [还是喜欢匪大的结局
作者: 洛霞    时间: 2010-11-2 16:27:37

钟汉良穿军装还是很帅的。
作者: sunaiqing    时间: 2010-11-6 12:49:20

好想看看匪大的照片哦
作者: 幸福紫慕雪    时间: 2010-11-9 10:24:34

小哇和小冉很符合小说里的人物形象啊/ }- x' o) v+ I5 j& _* H, m
不知道千山会选择谁来演呢?匪你透露点吧
作者: 蚂蚁南希    时间: 2010-11-9 16:52:34

很美,把人间无法体验到的爱情如长卷一样展开,心动不是瞬间的。。。
% K0 Q3 K& v. o( `/ c1 {9 E喜欢钟汉良,喜欢李小冉。。。我YY的想让他们俩现实中也能在一起。。。
作者: 岸芷汀兰moi    时间: 2010-11-9 18:01:37

"小说中的男一号孟和平不仅被硬生生地改成男二号",晴天霹雳啊晴天霹雳!在偶心中,东子是永远滴男一!
作者: 樱小鱼    时间: 2010-11-10 11:31:25

目前来看就来不及选角最好呢,后面的要加油哦~
作者: zszjy    时间: 2010-11-10 21:36:36

为小哇顶一个,也甚合我意呐
作者: 654128110    时间: 2010-11-21 15:37:30

回复 1# Rlcy兔 ! l" B; @# }" K3 ?

; E% N! ?. ?* y
  }+ _) h/ j- c3 z, A    两位主角我都很喜欢
作者: 我爱地瓜干    时间: 2010-11-21 15:51:14

钟汉良够帅 李小冉恬静
作者: 蜜香    时间: 2010-11-21 17:50:00

小哇的六少,甚是精妙,尽显腹黑,大爱,* Y4 I+ i' b# @" i7 v4 \* c( ~
小冉的静琬也很好,第一集出场就惊艳无比,可能是因为她个子比较高的原因,骨子里少了点点柔弱,- ~! z7 a! d3 J8 r5 ]
在小说里有个情节,静琬怀了孩子被六少软禁在小楼,六少有次看她的背影,消瘦孤零,让人忍不住拥怀,; M8 D, n. u* T, d
在电视里就少了几分这样的感觉,
5 J( o* C, G  O! B# o╮(╯▽╰)╭,不管怎么说,不及很好了,包容点看。
作者: 诺xs    时间: 2010-11-21 18:48:21

照片~~~~~~照片~~~~~~兔,啥时把照片传上来啊。匪大穿着旗袍耶
作者: 清初1989    时间: 2010-11-23 20:47:54

也甚合我意啊,哈哈哈哈
作者: 一一0602    时间: 2010-11-26 16:48:48

钟汉良 好帅哇~~~
作者: 陆晓晨    时间: 2010-11-29 08:33:20

新红楼我一集也没有看,看不下,觉得没有底蕴
作者: chensiying828    时间: 2010-11-29 09:12:32

看完了来不及,的确不错
作者: wu7110    时间: 2010-12-1 22:00:55

来不及 我觉得应该把这个戏压缩一下 节奏调整一下
作者: wu7110    时间: 2010-12-1 22:02:03

回复 88# 陆晓晨
. y' Z3 B6 `( W8 V! D
* i9 ]2 Z% T0 X/ X1 z: N9 X) |
/ u  ]4 E1 H3 L5 |: v    新红楼 简直是闹剧啊 吓死人了 浪费人力 武力 搞这样
作者: 陆晓晨    时间: 2010-12-1 22:20:51

回复 91# wu7110 # L' b* F" L6 p# h  S5 }

1 o, J* r' X6 b5 A5 R
" N3 ?3 @6 l7 n0 K5 F/ B. W    就是
作者: 十五°    时间: 2010-12-2 12:23:56

年纪小的时候,青春飞扬,总有这样的执拗,那些都是很好很好的,可是我偏不喜欢。幸福那样短,捧在手心,舍不得遗忘。”7 e6 }% {5 F' E' E
8 ]; v6 R' c4 Z# q/ p
最喜欢匪的这局话了。。
作者: 木子雨    时间: 2010-12-2 13:27:03

电视剧版的《来不及》看完了
7 t5 g! n* m' ^0 _虽然是团圆结局
6 M6 W5 @! S% T但还是觉得心里酸酸的
作者: kankanxiaoxin    时间: 2010-12-5 22:45:31

还是书好!看得内牛满面丫 嘿嘿!
作者: vv22-1    时间: 2010-12-11 00:38:16

是甚合大家的意!
作者: 淡淡风_#    时间: 2010-12-13 16:27:16

这这这。。。小说里面和平是男一。。?那东子是啥。。。
作者: 陆晓晨    时间: 2010-12-21 19:39:07

回复 91# wu7110 2 t1 D$ z% |$ w
( n+ j# ^2 L- L; A

^+ D; k1 {( j# M0 o; P# F    中国就爱搞这类东西
作者: fqqyl    时间: 2010-12-21 21:37:41

我很喜欢看,迷死了
作者: cyudl    时间: 2010-12-25 12:30:13

超爱啊!!!很喜欢电视剧版的,改编的比佳期如梦好多了!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2