匪我思存

标题: 忆·阮郎(清明之伤悲,怀念东子) [打印本页]

作者: 空空如也_#    时间: 2008-4-4 12:18:15     标题: 忆·阮郎(清明之伤悲,怀念东子)

清明时节雨纷纷,2 J" ?; g! {) t! q! g
    屯里冬菇欲断魂。' O! S3 D$ w9 K% w2 V
    泪眼婆娑望扬州,
" G4 o( j+ L% p4 \: U  x    一心只等阮郎归。
0 Y0 `* D) p2 L% G
' I8 q4 ]+ S4 z6 O    佳期如梦,梦如浮生。. E9 X$ h8 T5 N; u6 O
    记不得这到底是第几次重温《佳期》了,只知道每看一次都会哭一次,然后伤心好久。也会骂自己真没出息,不过就是一个故事而已有啥好哭的呢,可就是忍不住,心里满满的悲伤,就像是装满了水的杯子,轻轻一晃,就溢了出来。
- ?- D, L0 O$ B/ V2 |* `    这样哭,到底是该怪夜色太冷清,怪听的歌太悲伤,怪看的电视太感人,还是,该怪自己遇见你呢?9 x  _# d- w/ B8 C6 Z: c. [
    东子,我不该遇见你的对不对?!我压根就不应该知道有你这样一个人,那样的话,我就不会感到悲伤,就不会有心痛的感觉,就不会,为你流泪了。
! ]  E$ f" A+ h    可是,我还是知道了你的存在,就像你遇见了佳期一样,真的是孽缘啊:'( :'( :'(
9 X7 `9 v! i  X: r8 M# L
  k) Q4 p  x/ m4 F1 |. \1 ^    看到你的第一次出场,我的心就突突地跳了一下,在我的潜意识里,那深邃狭长的丹凤眼和透着邪气的笑容,都给我一种凄凉悲伤的感觉,我也不知道为什么,但就是有那样的感觉。
" A0 i" d4 H* T5 ?% a* `. A7 t% j, M" j! U+ \6 v" f; H6 U9 _% @
' C; z1 m5 G2 A/ y4 M
    阮正东终于松开手,有些惘然地看着她,后头的车全在不耐地按喇叭,就在那样嘈杂的震天响里,他喃喃说:“怎么会是你?”
# ]% g6 R. F+ F: |& Y) {3 j' `" B    那一瞬间,他的样子疲倦,眼中只有一种空泛深切的伤感,望着她像看着一个陌生人,他根本不认得的陌生人。
) k8 E/ e, o! D; v" K    怎么会是你?怎么会是你?如果早知道自己会陷进来,如果知道自己会陷得这样深,那么,从最开始,我就不会靠近你。
; W1 }% d3 o' o+ G    可是,我舍得么?我舍得不靠近你么?明知道自己会痛,还是想要靠近你,哪怕是只能站在远处遥遥地望着你也好,这样也好。
6 n6 Q- [, S* A, ]
! N+ Y: g) X3 U7 v
$ q8 j6 K2 a# e: u    厨房不出意料的一尘不染,半点烟火气也没有,出人意料的是空无一物的橱柜上,静静放着一只空的红酒瓶子,洗得晶莹透亮,软木塞放在一旁。
/ G/ K/ D' K* b) }' Q    厨房里一室橙色的光晕,顶灯柔和的光线照在那只瓶子上,仿佛平面广告里绝佳的摄影作品,剔透如同一只水晶樽,在聚光下闪烁着晶莹的光芒。; Q! k0 s- p' i0 e6 C( d
    当时看到这2段描写的时候,脑子里自动快速地出现一幅画面,那么安静,又那么温暖,那么美。那只被洗得晶莹透亮的红酒瓶,装着的是一个男人对一个女人满满的爱。爱是晶莹剔透的,有着自然而然的动人光芒。
+ q/ [; o/ r) Q! z+ s5 T, Q    在这之前,也许我只是对这样一个风流倜傥的翩翩浊世佳公子有着好感;
6 G  V4 I: ~* p; R& D9 i    在这以后,
+ {# s" j. X  W* m  r1 x    因为一只晶莹透亮的空红酒瓶,/ b0 m; E) s* D; t: R0 B
    我深深地喜欢上那个姓阮名正东的男子。
& d" b. P2 l- T, a
) c9 b6 ?) x  Y) g
7 O8 E0 M' j% e    他微微一笑,低头转着那瓷杯,看着杯中琥珀色的酒汁,浓郁如蜜,芬芳扑鼻。三十年,岁月这样久,才酿成这样的香醇,那些堆积的心事如果发酵,也会慢慢酝酿出这种辛涩的香辣吧,饮进的时候不觉得,然后慢慢地如一线,从喉至胃,又难过又好受,灼热的感觉慢慢渗开去,会有微微的眩晕感,也许那就是命中注定。' `4 j' H2 y- r0 Q9 D- g
      “她不爱我,”他听到自己的声音说,“所以,我永远也不会让她知道。”
% h: n. B9 Q  D5 Z- n4 l8 F    对你的爱,就像是那酝酿了30年的酒,辛涩香辣,从喉至胃,又难过又好受。既然是命中注定,我又怎么逃得掉呢?。6 k! w# p7 ~2 e& T
    她不爱我,所以,我永远也不会让她知道。1 G1 h# A$ z3 w( L' H' o
    你不爱我,所以,我也永远不会让你知道。
& b. g: X9 b! J5 @2 G    我逃不掉,
2 P, S* m0 m7 E% H+ K+ O9 D$ N/ z/ g    也不想逃。
' z: F! m* N: e/ s2 p+ J3 d$ t( N* K4 ?9 a: z# a: \
+ ?# l9 S+ J. E- g- @7 N  Y
   佳期被他逗笑了:“你怎么说话跟白杨似的?”: b0 C# @0 v; y8 {9 Z% X' D
      阮正东问她:“白杨是谁?”2 t9 G" ?- ~; m6 C$ s, X" s
      佳期说:“不告诉你。”
" G  p1 X" Y% a  [* J- u      他静默了一下,又问:“是个男人吧?”
0 \  u% ~6 ~: h* b" A& G. H      佳期说:“是啊,还是个挺不错的男人。”自己倒先忍不住笑起来,“是电视里的人,你别乱七八糟地想。”
9 _; W% d* J3 {2 H   说了这句话她又后悔,果然他高兴起来:“谁乱七八糟地想了啊,我从来不乱七八糟地想。”又问,“你在干什么?”8 H& T; V% N/ A. i
   因为我爱你,所以会因为你提到其他的男人而失落而伤感;# l4 I0 y+ z6 _9 z
   因为我爱你,所以会因为你的解释而开心而满足。6 o& @" ^/ I- |/ \$ L
   因为我爱你,所以我会因为你的快乐而快乐,会因为你的悲伤而悲伤。
( S3 j0 @" W% y5 m. H
5 r4 p+ J0 I: X- e# q
; m6 @5 N3 q$ d  I  V7 \   她想到刚刚花掉的那两千多元,于是恶毒地挖苦他:“也是,一走这七八天,不知多少香闺正眼巴巴望着你回来安慰寂寥呢。”+ x# `0 R( W, m9 ^' V! }
他突然之间冷了脸:“我上个月就去了美国,待了足足一个多月,你竟然说我只走了七八天?”
2 Y+ a6 l6 g, `5 ?
2 F) C7 B% \2 h( N6 P5 i   他说:“不是,我说错了,佳期,我错了。我今天来,其实不是为弄烟的事,我就想见一见你。佳期,我刚才说的那些全是假话,连我自己都不知道是怎么回事,可我就是受不了你就那样跟我装,你就那样在我面前装傻。我就受不了……”% K6 a; c! `4 I
      他停了一停,语音凄凉:“我爱你。”
  W; f0 v  J. u# k' J/ w    因为我爱你,所以受不了你对我的漠不关心,受不了你在自己面前装傻,受不了你跟我在一起时的心不在焉,受不了你的毫不在乎……
% o$ J7 V- m2 l- I9 h% N    受不了受不了受不了……+ p  y3 ^& K, I
    受不了在你心里,没有一点点我的位置……+ m% w9 |+ z2 O
4 p: m; J) E+ m0 ~; z! I' M
$ D/ Y3 N  X! D# K* ?
    从两三寸宽的缝隙里望进去,窄窄如电影的取景,阮正东整个人深深地陷在沙发里,只能看见他的侧脸,他一定坐在那里很久了,因为他嘴里含的那支烟积了很长的一截烟灰,也没有掉落下来。她几乎不敢动,只能顺着他的目光望出去,茶几上放着她那只保温桶,鹅黄色的桶身,上头还画着两只绒绒的小鸭子,在落地灯橙色的光线下,温暖如两只小绒球。
( z( |( S7 d, W* ^5 O& Q7 s       也不知过了多久,他才直起身来,佳期以为他会站起来,但他只是掐熄了烟头,重新拿了一支烟,划火柴点燃。% @0 h! P/ Z8 K/ Q& u% m
       一点小小的火苗,照着他的脸,幽蓝地一晃,又被他吹熄了。7 l& }! H) x3 ~! }9 I* [
       他伸出手去,用食指触摸那保温桶外壳上画的两只小鸭子,动作很轻,仿佛那是两只真正的小鸭,指尖顺着那小绒球的轮廓摸索着,小心翼翼。过了一会儿,也不知想起了什么来,自顾自微笑。# S  `% q; T% i# }* I4 E
       他笑起来很好看,眼角深斜飞入鬓,唇线抿起,弧度柔和。
; v3 z+ a5 S# p$ K; h5 y    动作很轻很轻地触摸着那两只小鸭子,那么地小心翼翼,就好象自己触摸的是你,不敢太用力,因为怕吓跑你。怕你逃离自己,所以小心翼翼。6 J( i3 Z9 V6 ]" r1 }& x
    看到那两只小鸭子,就像看到了你和我自己。真希望我跟你就是那两只小鸭子,这样的话,我们就不用分离,你就不会离得我远远的,我就可以靠近你,一点点,就一点点,就多靠近你那么一点点,多好啊!+ t$ c3 D  Y4 b$ r8 k
    只是这样想你,就感到很幸福,幸福到不由自主地微笑起来。
2 Y' x+ x+ }$ ^/ v    能够这样想你,我已经感到很幸福!
- O' i; U$ M! T9 P& A2 ^4 x! X3 [1 F0 I3 L

! m% u$ }; w4 w  x   她慢慢地走近,说:“我没有等到你。”: N4 F3 c/ @' e3 o( X* E; f& M
       他沉默不语。( k, B7 b8 K/ \/ I3 ~6 w
       她没有再说话。
4 \# |$ k+ B2 e% u; O& C. m       最后,他说:“何必要回来呢,很多时候其实永远也等不到。”
# F/ \. q) B/ f1 D2 m2 @) d       佳期固执而轻声:“可是你一直在这里。”) `- f; E6 ^( y/ g/ b6 c# D5 c
   他终于微笑,却转开脸去:“也许哪天就不在了。”
: b) Q7 D1 G; e% _) y    何必要回来呢。很多时候其实永远也等不到。
5 ]% ^9 c( q1 f, \    就好象,. C3 v+ Y& v5 J! v2 Z! j& d( i: J3 L3 Z
    我一直都在这里等你,1 R" a' {9 L# w( b- U
    却也清楚地知道,2 I! Y# u4 C7 E
    自己永远也等不到你,2 Y4 e: d" n; R4 r- O3 M2 l) K% a1 Q
    可我还是留在这里留在原地,
4 ?" @1 O) t! e% ]) y" K7 S& M, d    留在这里,
0 V- C# @2 ~1 d  G: m, U    默默地等着你。" V& H) r3 f4 M1 B$ x
' s# V9 P$ Y. j, K, \

( x# O( B4 H. p4 |3 C( [    他将她的脸扳过来,狠狠地吻她,仿佛用尽了全部的力气,吻她,将她死死地箍住,那样紧,如果可以,仿佛想要揉进自己的身体里去。
+ C" o  D- ?1 f. O4 ^) L5 t( _        泪是咸的,吻是苦的,血是涩的,所有一切的滋味纠缠在舌齿,她几乎无法呼吸,肺里的空气全都被挤了出去,而他那样急迫,就仿佛来不及,只是来不及。这世上的一切于他,都是来不及。- C3 ~( i; V' n/ a+ b' z
        他终于放开手,可是他的眼睛还近在咫尺,那样黑那样深,倒映着她自己的眼睛,里头有盈盈的水雾,仿佛凝结。他说:“请你原谅我。”
  }& A6 v3 K& X! p        他说:“请你原谅我这样自私,我不想再放开你。”
* F+ x7 K0 ^' x6 I        那是她生平第一次,看见一个男人的眼泪,很大的一颗,哧的一声落下去。他狼狈地转开脸,她缓慢而固执地将他的脸转过来,迟疑地、犹豫地踮起脚尖。* J1 A  _4 p# N: q1 X- H
    来不及。这世上的一切于我,都是来不及。真想把你揉进自己的身体里,那样我们就永远都不会分离。4 \+ c- p% k9 G0 d7 w5 D
    请你原谅我的自私,我不想要再错过你。
; q* |% L. H6 v5 @+ l4 I& ^    害怕再没有时间让自己来爱你,所以脆弱,所以流泪,所以恐惧。/ q1 t" B9 [2 P$ [
' H( {: A* ]2 b1 U- l2 S8 j9 @

3 D" @7 H) L/ _, D    他半晌没有说话,过了好一会儿,才叫了她一声:“佳期。”
8 o! D$ t" j- F  O% H& q        她嗯了一声,他问:“你怎么又在哭?”
+ V6 i- T' s0 q. D' v) ~        她说:“没有啊。”举手拭一拭眼泪,说,“我又不是小孩子,再说伤口已经不疼了。”
$ x9 S4 F7 p9 _/ |        不知为什么,好像她每一次掉眼泪,他都会知道。4 s6 n; E7 t) R3 s9 u
    因为我是那样的爱你,
8 v* n7 L  M( U0 H  r& Z  h9 r    所以总是敏感细致,
0 S2 @. f0 d) q5 B    就好象你每一次掉眼泪,
5 N2 D7 ^0 A7 K' v# I" ~8 Z    我都会知道,$ x; e4 p# _6 o+ L5 Z
    心有灵犀,是不是就是如此?。
; c% w. G  R  D6 S, g
7 v' r9 t$ U% }6 ~
& o/ y& ^9 ?$ m2 k7 O   “我活了三十三年,也曾喜欢过别的人,离离合合,也有过动真心的时候。可那天我听着手上的表滴答滴答,一分一秒地走着,我就在心里想,每过一秒,我能这样抱着你的时间,就少了一秒,我能跟你在一块儿的时间,就少了一秒。我下决心叫醒了你,以后就再也不见你了。”/ R/ U" C/ }4 O/ P# k$ D8 m
% q. m+ ^0 n( O0 ^- N, r

! h% M- V1 l. g2 p; ]+ i
   “这辈子我从来不知道想一个人的滋味,半夜里醒过来,就会突然想你。不管我在哪里,不管我在什么地方,我就能想到你。最后我给你打电话,一听到你的声音我就心软,每次我就想,这是最后一次了,最后一次见你,下次我再不给你打电话了,我要忘了你。”
0 Q* |* |: h# P    以前从来不知道,原来想念也是一种穿肠蚀骨的毒,附在骨髓里一生一世。( ?& R4 S( l& p0 X& }: g+ g
    现在终于知道,我宁可饮鸩止渴,也不愿忘了你,也不会不想你。; a! `# S8 }7 v  s7 z
    真希望时间的脚步能走得慢一点再慢一点,让我可以再多看看你。3 m5 M2 E  b  _, |# |+ v& P& q
8 Y5 C  v8 b/ A# T! T7 q1 _

7 M. ^4 ?( X: A- z- m3 ?5 F    他亲吻她的脸颊,如同亲吻一个小孩子。
- |. W4 n$ K1 ?  x8 w: X# O2 R    而后温言道:“我只后悔一件事情,我后悔没有早一点遇上你。让你吃了很多苦,而我自己多走了许多冤枉路。”7 c: A- g" W+ h0 P* H* @  S
    后悔自己没有早一点遇上你,
0 h5 \6 {8 l) m; }9 e# z' l    后悔自己没能陪在你身边让你吃了那么多的苦,
) f  E! m- x5 \+ |5 @* P. b    后悔自己走了那许多的冤枉路。
1 w3 ^3 S2 A3 H5 l6 d. p' B: r( x
; J. K$ s2 m  {$ P
+ U+ m+ J3 Z# _    阮正东说:“有一段时间我常常在想,想知道你小时候是什么样子。”
  j) z. Z. T, {" {4 C4 R    佳期问:“为什么?”
# V, ]1 h. f3 G  g    他倒笑了一笑:“我也不明白为什么——可总觉得对你的事知道太少了,就想着能多知道一点。想知道你小的时候,是什么样子,过得好不好。这二十多年,你高兴的时候,我并不知道,你伤心的时候,我也不知道,所以总觉得遗憾。”9 j; G" i( o9 u* x: f! C
    想知道你小时候的样子,想知道过去的你过得好不好,- I% B. n) f  _
    多遗憾啊,. R- @# e+ F. R/ s. {! f7 `
    你高兴的时候,我不知道;+ \- y/ [  P  K
    你伤心的时候,我也不知道。0 R1 M' {* a$ `* I
    遗憾那些错过你的岁月,0 ]: O, i. C/ F. G9 J
    遗憾自己跟你在一起的时间太少太少,/ Q3 r9 X$ w* @2 ~) H' c
    多遗憾啊,0 s: S1 G! ~* \2 l+ W. {
    遗憾自己没有多少时间可以再爱你,% R( J2 @& }1 `% T
    像现在这样,
8 z' z) P- N: t' x( O    很深很深地爱你,
; r+ ?. ?! i  R    爱着你。
& [' s" g, T: ?0 V
& d. ]9 q2 }$ }1 r3 @# _
1 e! @/ E9 Z8 e- K+ f/ A    最后,他说:“佳期,我们订婚吧。”
" W# w3 }8 i& Z% s5 o   “如果可以,我想娶你为妻。从前有人对我说过,一个男人对女人表示最大的诚意,就是求婚。我很想娶你,可是我担心将来。所以我们订婚吧,即使不是正式的结婚,我想让全部的人都知道,我要娶你,如果可以,将来我要你做我的妻子。”! j6 ]6 l" i4 j" b
    如果可以,
5 X' b$ h) X6 m8 R& d! e    我想娶你为妻;
# N) P+ q/ [. ?3 I) ]! K5 E6 @* I    如果可以,& U! _) @2 E; H& F7 l. n# b
    我要你做我的妻子,
- [' B% H3 a% p+ b1 x; a: C/ F    让我可以好好地爱你宠你保护你,
7 |0 U' N& j/ Z8 s    让我可以时时守着你,
. O& O- b( ]/ a    不再让你孤单单地一个人,4 D' H4 {6 j! a
    不会再让你受委屈。  c- B# D  Y* E2 U8 Q* K" w

- y; N( V, }( ~5 P$ L" e
/ ?5 T) e( P- L* a* j% ]; f    电影里并没有说,为什么分离,浮华至梦幻的场景,泛黄的记忆,爱情的片断支离只是令人唏嘘,而直到生命的最后,他也没有等到他要等的那个人。
2 r% A3 ?/ A! n" s0 s8 H0 K2 v, f- A$ y  O    阮正东微笑:“你瞧,我可不愿意像他一样,等到八十岁了还错过那个人。”
" Q6 Z8 }4 C' B# C    我们错过得太久了,% L9 A0 q, a; h1 z
    我不想要再错过你。1 `8 R- R6 r2 H7 A$ v
    已经来不及,
$ |6 Q7 T4 L8 @4 }    我不想错过你。
; T3 ~' h  ^8 f
/ t7 u1 |* E' b5 J* K
1 E# @* \. D7 e- e& v    佳期忽然觉得累,分外疲倦,身畔就是楼梯,冰冷的雕花柱子,让人倚靠在上面。& h; X' t3 ]' p; @, O( \5 X
    “佳期。”
/ o# K- H, `1 Z) r4 ]8 ^  R    她回过头去,阮正东不知什么时候就站在她身后。
5 L) q4 q- \" E, k# {    她在一刹那间非常虚弱,几乎没有力气站稳,他慢慢张开双臂,她闭上眼睛,任由他抱紧自己。+ k, U; x1 \7 E
    佳期。: w9 Y; T4 e$ f, i% F" z$ S
    你听到我的呼唤了吗?
# {( G: N- n5 s* l! k    我一直都在这里,
. q7 ?' k( O* z2 a$ ?' E    一直都在这里等着你,
' V6 v& Z2 B4 ]& y    累了,倦了,就回头吧,
* _( L* Y/ |) Z. A    只要你回头,就可以看到我,
) O* h+ U8 f% i# E0 O5 b    让我给你依靠,1 w4 R+ I  a5 g# g( E+ C; q( H7 t6 L
    让我给你力量,和勇气。0 l2 i  G. {  n" J0 Y9 o( P# v

5 d% u7 g0 v  ], U$ F6 b5 \: Y0 M# e
4 o4 J% Y# l, M& n& V    孙家伯伯说:“那位阮先生才说,其实是想替你买回来,说你在这里住了这么多年,这房子对你来说,就是家。他就是想给你一个家,再新再好的房子,对你来讲,都不是家,只有这房子,只有这里才是你的家。”5 Z$ ]& o. S: d* Z* ?
    “当时老李一家和我们邻居们都觉得他真不容易,花这样的心思,跑到这人生地不熟的地方来,为了你。”
( p# ~2 Q# a+ Y7 C    装着家门钥匙的信封里,是阮正东的字迹,那样流利飞扬,只写了一句话:“佳期,终于等到你回家。”% D1 |' J' I, n
    想给你一个家,一个生你养你的家,一个给予你温情和爱的家,一个有着你珍贵回忆的家,一个你成长的家……
4 |$ H- b0 C8 F' c% ]& ?    为了你,多花点心思又算什么呢;( K; w5 q1 X& C/ G
    为了你,我做什么都值。
  E0 |7 `& y% a/ ?7 g    佳期,5 j" B3 H( F" b% f: \% ~7 E& K7 {- j& s9 Z
    我是那么那么的爱你,. p  ~& k. M  c; m
    我只想要你幸福,
/ O0 Z8 I% c; Y9 ^" J2 F    我只想给你一个温暖的家,- Z- K( K2 u9 B7 @: u$ i
    累了,倦了,
  X. T) R, ~1 N  `2 y9 V! C    就回家吧,
# U; Q: {3 n( P  _3 O; B    记得回家。6 t0 n- ]/ b  O7 [, V; E1 m* y, M
    我一直在等你,
6 P5 n, o/ l; Y7 m9 S1 n: }+ G$ s    等着你回家。
' Z+ p& V( s$ }6 p- c0 c( u9 N8 B2 S* ?$ t; C, t" h0 J  ~: M
    一直强忍着不让眼泪掉下来,可是当看到那句“佳期,终于等到你回家”的时候,我很不争气地,还是哭了。不为别的,就为他的那份心,就为他的那句话,我深深地爱上他,爱上这样一个玲珑剔透的男子,无怨无悔,至死不渝。
9 x* o, e6 n- N* v' D- E, E/ H  [! W% M+ ^
    这个世上,有谁不渴望温暖,佳期真幸福,有那么一个人,一直等着她,等着她回家,只要一回头,就能看到他,看到他温柔的眼眸,看到他温暖的笑容,
+ l( ~) d3 ?8 u" n" c. u看到他,; z8 O9 D1 a9 _5 Z" n9 D/ H- n. v
    最真最真的那颗心,最深最深的那份爱。" p# |4 K- w1 k0 S1 K
4 u9 e# m0 k, G" h  H, {6 p# M
    4 U! ]3 _2 E. J3 E- B4 i* z* D
    他没有开灯,朦胧的黑暗里可以看见,他疼得身子发颤,蜷伏着伸手在床头柜上摸索镇痛剂,连呼吸都因疼痛而颤抖,却小心翼翼,只怕惊醒了她。
, p; a1 v& _+ m" A    她在黑暗里静静躺着。
0 {% }& R: D% @    他最后终于摸到了药片,就那样吞下去。. V4 N2 x  n/ N$ x! M3 [1 I
    那样的小心翼翼,只是怕惊醒了已经睡着了的你。% M5 o- S; F& U3 y
    怎么舍得惊醒你。3 W& A6 c8 I5 O6 u4 ?' }9 |
6 o, O$ k+ V2 o* L, U9 E. w
    常听朋友说,看一个人爱不爱对方,小细节就是最真实最好的证明。爱之所以感人,不是因为它的浮华惑人,也不是因为它的甜言蜜语,爱之所以感人,正是因为它的细节,因为那些小小的细节往往容易被忽视。他对那些小细节有多注意,他就有多爱你。
5 }0 t: l5 ~8 k2 W# F: D* R7 }  l' _- {: _/ u# d7 G1 B* z1 [. \
    我只是个局外人,
8 L. U, l! n, v5 _- p: }    你们的故事与我无关,
9 C+ l0 V' |4 O# v# S( L& r    可是,为什么,( f, m7 s8 p5 Z9 W, g
    我还是会因为你流泪,9 N7 Q* {. U+ l0 F& w
    公子,
1 P' W/ V3 E5 E  M    我为什么要那样的喜欢你?。
5 S: r& f6 u' N  ?) E/ m
$ t6 k$ N) E# C3 w+ O+ W+ @0 W+ G1 u: \. y3 t! c) T
    天空中隐约传来沉闷的“嘭”的一声,一朵硕大无比的金色花朵绚丽突然绽放在夜幕上,越开越大,越绽越亮,几乎点燃大半个夜空。4 E: g2 e& B4 |8 o9 h6 w
美丽得几乎不可思议。
6 G5 @1 h, m' C! J8 `- u    两三秒钟后,又是沉闷的一响,一朵更大的璀璨花朵划燃夜空,眩目如琉璃碎丝般的弧光割裂整个夜空,隐隐似有无数人在惊呼,浦江两岸的人流几乎在刹那间停止涌动,无数人抬起头来仰望天空。 , t$ t) M( [# C$ ]0 [
    烟花一朵接一朵的在空中绽开,将夜空点燃如同白昼,紫的、红的、橙的、蓝的、绿的……无数颜色夹杂着无数金色银色的弧光喷簿,像是最绚目的花园,姹紫嫣红盛放在黑色夜幕。又像是喷溅的无数道流星雨,在空中划出最迷离最流滟的弧迹,把黑丝绒般的天幕,割裂成流离的碎片。在这些明艳的光线里,每一朵烟花盛开,她的脸就被映成最明亮的光彩,而每一朵烟花凋谢,她的脸就朦胧未明。在无数烟花盛放与凋零的间隙,她只是凝望,任凭人间最绚烂的颜色,在自己面前陈现最美丽的景致。$ T2 }" O( I$ v: e
    数万人在仰望着惊艳的时刻。/ K9 r5 y5 q. f7 g% G" ?' f$ P
    这城市在这一刻,绮丽风华,倾城绝代。
4 y+ @2 ^+ J$ r" v    她只是凝望着那绚目不似人间的美丽景象,而他只是凝望她。7 k0 _9 H7 Z' z/ W! G+ B
    因为你说过,“烟花那样美,叫人永远都不会忘记,一生一世都不会忘记,怎么不是天长地久?”/ E$ ~6 o. [1 C) i: Q- p! E
    因为你说过,
" }, G* X  k! r- ~5 _7 {  l+ Z! V& p    所以我就记住了。) L4 ^  t) J2 W) Q! l
    一生一世都不会忘记。7 H8 x) g0 J% M5 o& u, f
    天长地久,
+ y5 d; C: V$ [, x, e+ \6 O    我期待着来生,& T  T4 A4 g7 l/ n- t7 m
    自己可以拥有,
( `0 w4 e& ~1 X( y; R    和你的天长地久。  q/ g" j+ V. I5 Y5 {: Z3 E; }
; }  j& L$ s# t& Q
7 F6 P0 B% ~: R7 \
    “因为我爱你,我希望你能过得幸福。所以,请你离开我。”
' E, E( \6 |3 X! d    “我只希望我所爱的女人,平凡而孱弱,不必事事自己挡在前头,当有任何事情发生,都可以有人替她遮挡风雨。有人尽力照顾她,疼爱她。我只希望你可以从容而幸福,跟你所爱的人,安宁的过完下半生。我不需要你勇敢,我只要你幸福。”& {, Q- O. ]+ f9 F
    “离开了我,你会很幸福的活着。所以我真高兴,你并没有爱上我。不然的话,我会内疚一辈子,我会觉得自己真是对不起你。放你一个人,孤孤单单在这世上,我会一想起来,就觉得难过。”
4 P5 {# C" p1 S9 ~    他将她揽进怀里,声音宁静得仿佛刚刚醒来:“佳期,请你原谅我。幸好你还没有来得及爱上我,幸好我还来得及,让你得到你自己的幸福。”( Y- ^" s/ M2 s, O8 q3 j
    不希望你因为我而难过,7 I) _/ o4 A8 V- s0 d
    我只是想要你幸福,# _7 l! k# {. x* y* f
    我只想看你潇洒地走开,3 }  _$ b  n  g7 Y5 Z+ r
    一步一步远离我的生命,9 O2 E( F# P  N
    远离所有的痛苦跟悲伤。
$ }: |& h/ ?7 s. b: @
& s9 r# o9 C; P+ q6 Y    我只希望能有人尽力爱你,疼你,替你遮挡风雨;
) ?) P6 Q  J4 Q3 _& K! J    我不需要你勇敢,我只要你幸福,从容而安宁;
' a# X1 w/ D- S4 v6 a6 P1 ]5 h4 }    我不要再让你孤单单的一个人,0 G4 W9 ?# N/ y" S9 K" I
    我唯一还能为你做的," B+ U* b7 Y  V( L. {, y" {1 L
    就是让你离开我,
& U) m; x2 |2 q4 B: \; T8 @    让你得到自己的幸福。" J7 A0 K. j& E, x" e8 h
    你的幸福,4 H. X$ y, h0 [, p& O
    是我最大的心愿。  I. ?8 d- S) M# B  E
* q/ l9 K* s6 C( m& {

2 E! c7 j7 ^) \) p1 d& w    凌晨时分,她和父母守在哥哥的病床前,他最后一句话是:“不要让她知道。”/ n5 k) b, f1 P: \4 r+ _
    不要让她知道。
# \3 o! f  B5 x* i) d$ Y    短短的6个字,却蕴涵了那么多那么多那么深那么深的感情。
% B; r0 h9 S: W7 m    不想让你看见我脆弱狼狈的样子,4 B& M* U9 r: B% Q6 g( j8 _) ~" K
    不想让你看着我离开这个世界离开你,2 Q5 A+ Z# L9 r3 B7 v1 Z, w5 E
    不想让你难过……! a3 b9 A- f, ~; v! e

/ ^: U1 s1 m7 C; V' _7 q  G$ V; E% P' v1 X7 A& `* y+ x
    他说:“还好,你还没来得及爱上我。”
: P: a+ p* J& ], _9 D" z- o     佳期,幸好你还没有爱上我,不然我会内疚会不安心会难过……
8 a! J. D7 ~' s" O8 ^    当他的尾指勾住她的尾指,他说:“一百年,不许变。”
# |' W; g3 {- X# {+ w" l  g3 ~     我会记得,记得只属于我们的,一辈子。
5 j5 h/ w$ q5 f" b7 Y8 L    “我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。”9 f; }$ c# f$ ?
     佳期,你等着我。. ]8 n$ V* a1 b$ I0 s
     下辈子我一定要早点遇见你,早点守侯我们的一辈子。
6 `# D& ^9 z2 h4 L" ~- G+ w5 ~* w1 B; @0 A4 }/ [

- \7 A( D. b; ~4 T    他却从来没有告诉过她,他为她做过这件事。
! K# O8 g+ c# b( y, [8 d5 B' ^1 H    他从来没有告诉过她,他为她做过什么事。. x* y) E$ Y3 b7 C$ Z% W
    在任何时候,在任何地方,他为她做的事情,他都不曾告诉过她。: K4 o2 `, q) c& C* a
    不管是帮她在工作上解决麻烦,不管是那次帮她找钥匙,她永远也不会知道,他到底在身后,花了多少时间,花了多少气力,替她一一担当,替她一一寻觅。: ^% L: ]: G: Y4 X2 ~" V! U
    他说过:“因为我是全心全意的对她,我用尽了全部的力气。”
0 P1 e) x0 y+ Y& {1 m7 j0 y    他一直以来,真的做到,他用尽了全部的力气来爱她,不管她待他到底是如何。
! O6 B, a4 X& e! K; f8 F    他一直等着她。
: @! X% ]! i3 S/ w    等着她爱上他。
, t+ I1 F! G1 B4 t( Y" h1 X1 `* }    她生病,他第一个发现,她遇上麻烦,他总是帮忙,每一次她哭,他都能知道。! |/ Z) {  W. K- ^- M
    因为他全心全意,那样子爱她,不管她在想什么,他都能知道。不管她发生什么事,他都能知道。
: |- X8 P) h5 t: `* Z) p    当她转过身,他却一直在那里,一直在那里等她。0 [3 U; n, c% c) k  |! ^
5 P, C# \+ d% {

" z0 L5 _/ V+ h; H# C    爱上东子,不是因为他的朗眉星目,也不是因为他的风流倜傥、绮丽风华,不是因为他的风趣不羁,也不是因为他靠在迈巴赫上时的优雅迷人,不是因为他的邪魅惑人,也不是因为他偶尔流露出的孩子气……爱上他,只是因为他的那份心,只是因为他的体贴细致,只是因为他默默地付出……爱上他,只因为,他姓阮名正东!因为爱他,所以爱他所爱;因为爱他,所以爱上他的好,也爱上他的坏。
5 a. b" g! m- J" q7 g6 c. y& N    看了这么多年的小说,这是我第一次同时喜欢一个故事里的2个男主。偶是冬菇,但偶也灰常灰常稀饭和平童鞋,只不过,偶最爱的,是东子。
( D) p' x& c* q: [0 [
- ~( [8 _1 v. z0 _# X

梦断阮郎沉消息,去住彼此无信息。

* t( Q  f$ ~7 Z. `+ X    天长路远魂飞苦,梦魂不到扬州难。长相思,摧心肝。& E, H# Y" q) h9 _  G0 ~& o
    东子,你在那里还好吗?我等你回家。只要你回头,就能看见我们,所有的冬菇都在等你回家,回到冬菇屯,那里有我们的幸福生活。& i$ j" P* r% ~/ @
0 ?9 v* [& K! I) y' _) {( y* `. A) [
    是谁曾对我说,这世上,没有永恒,唯有怀念。6 A% ]" N. g8 `, ?
    我什么都不懂,我只知道,我对阮郎,情之所钟,目下无尘。
2 i3 `7 _, V* |( Z2 _   春日宴,绿酒一杯歌一遍。再拜陈三愿:一愿阮郎回归,二愿匪大身常健,三愿冬菇如同梁上燕,与郎岁岁长相见。0 Y& P9 _$ e% w9 h0 y% I

+ ^- v/ A- {/ g. u, r[ 本帖最后由 空空如也 于 2008-4-4 12:31 编辑 ]
作者: samoon    时间: 2008-4-4 12:39:27

先做个沙发好了~开哭:'( :'( :'(
作者: 空空如也_#    时间: 2008-4-4 12:42:40

东子啊东子,我为你流了那么多的泪哭红了眼,你该怎么回报我呢?就让你陪我一天可好。不敢奢求天长地久,只希望今天你能回来,回来看看我们就好。3 \6 o6 i& V/ G, ]
东子,偶想你!:'( :'( :'(
作者: 飞驰的鱼    时间: 2008-4-4 15:35:22

见阮正东必哭,不知用泪水淹掉官网,会不会让东子现身
作者: 将离    时间: 2008-4-4 15:53:30

坐在地上痛哭流涕~~~~:'( :'( :'( ; j. r+ E' s' |# M* L! h
东子,收到礼物了托梦给偶一声~~~:hug:
作者: 福利事业    时间: 2008-4-4 16:03:41

还没有看完,就已经承受不这巨大的悲伤了!:'( :'( :'(
6 U9 O' \4 Z& q. B% \( |# R东子,偶棉都在等你回来啊!:Q' S5 x3 w4 L: d( l! V6 H) f  L

. [. d! \# l# X3 f% H, k; c; D9 W$ Q, ]! v9 s" G

作者: tangyiwei911    时间: 2008-4-4 16:51:26

今天偶的眼睛都哭肿了,不知道怎么会这么伤感。
  }) `" p1 ]; g. C
) g: O- i& B! t4 l6 v偶本来一直就喜欢孟和平那种男子,给人安全感,让人觉得温馨。4 G- z) q& k: w9 {/ X9 a

9 j  _& H; m# |( L9 x0 e) Q3 i! A可是,看见东子写在纸上那句“佳期,终于等到你回家。”偶彻底爱上东子,同学说我是中毒了,是,我是中了东子的毒,中毒太深。$ M$ X% v" A% R3 A7 P
2 b, e# T0 T9 V8 \" N
真希望他好好的:(
作者: chuqiao    时间: 2008-4-4 17:01:12

:'(
+ j( E2 P! X2 M4 o4 O. @1 j
+ d/ n0 d) _7 Q7 ?/ h不知道该说什么………………
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-4-4 18:32:18

看了就想哭,唉,东子的离开真的让人无奈啊,即使再爱也还是要放手,唉真不知道匪大怎么忍心啊
作者: wuchenyueli    时间: 2008-4-4 19:23:13

东子,东子,你在哪里!掩面——:'( :'(
作者: 冰激凌_#    时间: 2008-4-4 19:51:05

本来不想太难过的,但看到LZ的怀念,不禁又难过起来……0 Q0 b! X5 B7 j8 W  l$ o# `
唉……
作者: tequila_#    时间: 2008-4-4 21:13:45

大家都好爱好爱东子的 5555  为什么 东子这么好的人为什么要走~~
作者: 元宵小宝    时间: 2008-4-4 21:15:39

看到以后,再回忆一遍,* d0 x9 m6 }4 s7 p/ I" @
心痛,大家一起哭楼吧~~~~~
作者: 纯果汁    时间: 2008-4-4 21:58:23

油菜的人怎么这么多呢,我都嫉妒死了。。。。。
作者: 纯净水_#    时间: 2008-4-4 21:59:45

东子呀~东子~                    4 x/ S: q, B: r7 m
作者: YEVETTE的猫    时间: 2008-4-4 22:52:54

我喜欢他那一声凄凉的“我爱你”,那是一种无奈:'(
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-4-4 23:28:40

春日宴,绿酒一杯歌一遍。再拜陈三愿:一愿阮郎回归,二愿匪大身常健,三愿冬菇如同梁上燕,与郎岁岁长相见。
9 j) {$ h1 d6 F/ p: ^" M
# N5 K# E9 ]$ R/ V4 QLZ,不瞒你说,你这改的真好啊!
: e9 Z+ R# t+ N2 Z* E充分反映了冬菇和广大匪徒的心声啊!:loveliness:
作者: 就这样吧    时间: 2008-4-4 23:57:33

555.   。。。。。我爬下去哭会东子去。。。。。:'( 。。。% G, w! l0 @, k- h
匪。。。你让他穿回来吧。。。
作者: babycathy    时间: 2008-4-5 00:43:57

:'( 东子~~~~
8 G$ |" m3 U/ L/ C! f5 K, d:'( 让我哭会先~~~
作者: 匪粉丝    时间: 2008-4-5 08:47:02

在佳期如梦里.,让我找到了自己心中的人.
作者: 花開如謊    时间: 2008-4-5 08:49:06

555555555555555556 I! f1 z3 G3 h/ b4 H
表再让偶看这些支离破碎伤心欲绝的解析了!!!!!!:'(
- i  P2 M( s1 m* U1 o% k
' O* X9 ^; B' W* b$ H' }  I0 {- I “天长路远魂飞苦,梦魂不到扬州难。长相思,摧心肝。: q- j) i+ A  T. J% U' F: W
   东子,你在那里还好吗?我等你回家。只要你回头,就能看见我们,所有的冬菇都在等你回家,回到冬菇屯,那里有我们的幸福生活。”9 s% C/ W+ Q' ]; D- {/ h

$ p" ^  u" V6 l6 O: `: [' F' c我下去哭会……抱抱楼主……抱抱冬菇……:'(
作者: 莹莹_#    时间: 2008-4-5 08:50:55

赚人眼泪啊~~~东子我想你:'( :'(
作者: kit_#    时间: 2008-4-5 10:10:48

每次重温东子的片断,每次都忍不住泪流~~
作者: gao_#    时间: 2008-4-5 11:40:13

泪:'(   ~~~~~~~~~~~~~~~ 泪留不止 :'( :'(   :'(
作者: MsLefroy    时间: 2008-4-5 11:40:22

這些關於東子的種種......虐到我了....:'(
0 \4 j" m; m' `& q3 W% T0 f, G先哭一下
作者: bin鸢尾    时间: 2008-4-5 13:02:57

昨天就是怕太伤心没有敢上
& d- X  K0 M0 x- g. q6 J% H
. O. g' |1 B) n# H/ v! s$ v可是今天 东子啊~~~~! [/ F) T- O- S$ Q

+ w- @; p; X' ?% O& R8 Q飘..... k! ]" q# A2 m
2 G; E1 R) i) ]% z3 y  r
泪奔....
作者: joy_liu    时间: 2008-4-5 17:02:40

LZ好有心啊,做出这么强大,细致的贴子.....想必流了太多的泪,倾注了太多的感情!!!:kiss:
$ X% f5 a1 p( v" r东子素我们冬菇心中永恒的伤与痛!:'( 永恒的爱与念!:kiss: . v9 Z0 a3 p4 f4 G
芸芸众生,佳期有缘得与你相见, 相知,相爱......是你,也是佳期的一生的福分!:'(
作者: aiwudagu    时间: 2008-4-5 17:28:48

楼主真太好了!总结评论都这么详细,看的我都要哭了……可怜的东子5555555555
作者: joycepeach    时间: 2008-4-5 18:39:55

本来不想太难过的,但看到LZ的怀念,不禁又难过起来……, w" {9 f. g2 H% H) d9 z
唉……
作者: 深深蓝_#    时间: 2008-4-6 12:44:32

东子说 “佳期,终于等到你回家。”+ o7 @% j+ }& m/ x) N- J5 _8 B& ~
我只想说:东子 ,我们等着你回家!!!!:'( :'( :'(
作者: coloyo    时间: 2008-4-6 13:03:23

阮正东  不能提起这三个字
7 m3 y/ Q# t- s太美好的东西总是不能长久3 {  o" `, ~2 b: m" c/ ?
说的就是你吗
作者: yueliangyetu    时间: 2008-4-6 13:08:36

不能看呀
. G5 c/ Q* u3 i, B2 Y一看就忍不住要哭, w- x0 ~% l) N0 b5 `6 p" B
% O% G- U+ b1 S' i- o) a6 O3 V东子 啊
( u" r9 s- K4 ], C生活中为什么有那么多的无奈
作者: soso80    时间: 2008-4-6 21:08:19

真真是催人泪下啊....:'( : U6 I4 N5 L% P
清明时节,冬菇屯里哭声一片...1 f. A, r8 \( v- \; h5 g$ L; N
匪亲妈啊,何时让我们冬菇们一了心愿啊.....
作者: 晴明无雨    时间: 2008-4-7 20:26:50

好怀念啊
9 H, e/ b4 S  f" x
9 k9 o$ y; \5 z  D7 B5 i: u; P楼主的解释,更是催人泪下:'(
作者: flosa    时间: 2008-4-7 20:59:37

哎,什么时候匪大让我们穿越回去看东子?:'(
作者: yiyikarma    时间: 2008-4-8 12:02:16

虽然我最喜欢的匪大笔下南竹是和平 可还是心痛东子的离去啊:'(  匪大 可别再作后妈了
作者: 柳絮飞扬的歌    时间: 2008-4-8 12:57:46

不能看《佳期》,看一次流一次的眼泪,所以我把这本书送人了,可是还是忍不住
作者: chenchen310    时间: 2008-4-9 10:38:33

天啊 太悲啊   不能着样啊 !!!!!!!!!!!!!!
作者: 莹莹_#    时间: 2008-4-9 18:08:39

楼主写得实在太好了。。。。。。。
/ @! b/ u. \# m1 M# X东子我想你了:'( :'(
作者: apfelguoguo    时间: 2008-4-9 18:21:53

......边看边哭......
作者: 紫雪_#    时间: 2008-4-9 18:35:31

LZ成功的勾起大家的眼泪~~~~~~~~~~~~我哭泣切~~~~~:'(
作者: 蕾丝飞扬_#    时间: 2008-4-10 14:36:45

不行了,还是会心痛,好痛,永远免疫不了的~~
作者: hnlyhqs    时间: 2009-3-19 19:12:45

李清照说+ j* O$ Y  S8 o4 O! F8 T! U" S
至今思项羽$ s# N  i4 @  P% J3 ~  U2 f
不敢过江东
) d* J0 J9 Q2 U( v4 W我是因为东子
) B. a9 H. u6 |! t, l$ e至今不敢看第二遍的佳期
0 W; z& D0 N7 K0 v小时候因为及其喜欢乔峰" p0 T# A3 B, ]1 [
所以很讨厌阿朱
5 d4 D% @3 z6 q" D, L但是现在因为喜欢东子
6 {! h& J  B$ E8 m' m. u3 |  Y及乌的也喜欢佳期
作者: Easy_00000    时间: 2009-4-8 16:55:03

佳期# E* Z( z/ `( G  {, P4 \* I, [
曾经,我是那么渴望你能爱上我: c1 C8 r: H2 `( V$ F) P& T
现在,我很庆幸你还没有爱上我
* D* C  d8 _7 h. U7 B3 j1 U' o东子是以什么心境说出这样的话呢。一看到这两句话就感到苦涩和无奈
作者: TYX    时间: 2009-4-8 18:06:18

又戳到了我的伤心处:'(
作者: jessiecute    时间: 2009-4-8 22:20:30

看过的小言也N本了
; ^5 n! s% \+ G3 x+ s4 q7 v但这是最让我痛心的一本
& b4 o5 H) R/ N9 [. r0 t) {; Z而他也是我最最痛心的一个人$ V: m0 |) k2 z( d2 f
不要再有人离开了: E7 \! g1 X8 m: m5 f
承受不了了
3 I0 G( M7 B4 J6 U5 j) s! V& K哪怕是永不相见 也不要阴阳相隔 只要让我知道你在某一个地方健康的活着就好。。。。。。0 e5 @, Z  d% z/ Y
别无他求。
作者: 湖蓝    时间: 2009-4-8 22:49:06

楼主整理的细节都是感动的情节,想到就很难过
8 I+ N) {+ R; O+ p* T都这么久了还是没有什么能取代这本书在我心中的地位
作者: 爆米花姑娘    时间: 2009-4-8 23:33:08

阮正东终于松开手,有些惘然地看着她,后头的车全在不耐地按喇叭,就在那样嘈杂的震天响里,他喃喃说:“怎么会是你?”
作者: 汨扣儿    时间: 2009-4-11 01:41:23

我……
$ I3 A$ R, I! S2 m不知道说啥
8 ~) n) y- L; G2 t; D" U那些情节都不敢细看
! b5 _) t$ S: |/ A8 E4 E粗粗掠过就觉得万箭攒心一般
6 w; y/ u9 W/ G1 \) N$ I哭东子:'(
作者: 335001246    时间: 2009-4-12 10:57:32

看一次哭一次,没办法的事啊,见到佳期,哭的就更厉害了呢,,,怎么办啊:'(
作者: DAISYPAN    时间: 2009-4-12 13:44:50

阮正东啊 你怎么可以就这么走了呢 不知道看过多少次佳期了 但真的是每一次都会被你害的伤心很久 说真的 很想你 阮正东
作者: 随风而飞_#    时间: 2009-4-16 18:26:53

东子啊,心头的朱砂痣,不能碰,一碰泪就翻涌而出,下去哭会:'( :'( :'(
作者: 诺xs    时间: 2009-5-16 18:22:36

:'( :'( :'(
. o3 {* ~! h- ^# i0 v% m东子~~~~~~~~( h" [$ b; Q% Q7 H8 [
如果你还在~~~~~~~~~~~~~·
" n4 B' }1 G+ ~3 H就好了
作者: 霖勋之星    时间: 2009-5-16 19:45:53

又哭了。。。。。。。。5555555555
作者: 康康_#    时间: 2009-7-1 00:56:36

《佳期如梦》看了很久了,原本以为自己已经淡忘了自己应该忘记的一切,其实并没有。
作者: 微凉。_#    时间: 2009-10-16 18:49:40

每次想到啊,眼泪还是不争气。
7 I7 H( Z# r+ v' ^
5 n1 ~8 }9 g8 k4 _$ n( I毕竟,生活中的我们,没见过东子那般深情的男子。
作者: L.S.K.    时间: 2009-10-20 16:27:09

好久没哭过东子了,来哭一个,东子啊!写的很感人…
作者: songnini    时间: 2009-11-15 15:57:56

爱东子…………………………
作者: stone~    时间: 2009-12-1 13:00:27

偶滴心啊~就这样又纠结了。。。
作者: 白宛    时间: 2009-12-2 16:57:00

写的太好了,其实,关于东子的,我一直不忍心看
作者: zyy0620_#    时间: 2010-2-20 23:17:15

楼主摘的都是催泪的片段啊哇呜呜呜
作者: 547559656    时间: 2010-2-28 15:43:15

我都不敢看佳期如梦了,因为太美好,怕再看的时候和记忆里的有差距。
作者: 我爱地瓜干    时间: 2010-6-12 16:20:58

佳期,终于等到你回家。3 f& B) t/ |9 G' ?% Z* W0 D
阮正东用了怎样的心思在等待迷途的佳期,他站在那里默默地等,没想过要那个人知道。只是那么卑微的等在那里,为什么,为什么爱一个人要那么卑微?
作者: aibbde    时间: 2010-6-29 15:57:31

啥时候能再见啊?
作者: CindyEgan    时间: 2010-7-1 16:50:25

写的非常好,短短数十行,经典重温。
作者: Lorater    时间: 2010-8-7 16:31:34

看的眼泪都下来了
作者: liangying    时间: 2010-8-17 13:00:03

准备好纸巾,开哭......
作者: 安之若素aa    时间: 2010-10-1 21:52:30

LZ好有心啊,做出这么强大,细致的贴子.....
作者: axiu    时间: 2011-1-22 20:51:48

那一句 怎么会是你 包含了多少东子的辛酸
作者: 深海星空    时间: 2011-1-25 13:42:52

东子永远在我心中,好想念你......
作者: 魂魂    时间: 2011-2-26 17:51:05

好久没有看到这样的文
5 F( |) f3 B, e0 Z1 [即使是再次的温习,也觉得记忆很清晰
9 s9 r- r% C" e, d阮正东,这样的一个人,久久在心间。。。。。。
作者: 第七道封印    时间: 2011-5-10 18:08:07

见阮正东必哭
作者: 七宝宝    时间: 2011-5-18 11:13:14

东子啊东子,我为你流了那么多的泪哭红了眼
作者: 成冰    时间: 2012-12-11 12:54:47

东子东子!最爱东子!
作者: 夕阳西下    时间: 2013-2-4 20:29:08

又戳到了我的伤心处
作者: 一水萦蓝    时间: 2013-9-6 22:26:42

感动!
作者: 图图Allen    时间: 2013-9-7 13:00:04

不管时隔多久,都有一种想痛哭流涕的冲动。
作者: high有    时间: 2013-10-3 16:08:11

最好的人未必是能与她走到最后的人,从此阮郎是路人,哎,哀痛中
作者: winter66    时间: 2014-10-21 13:24:11

真觉得没人能演出来阮正东这感觉TT
2 o" x9 P+ A9 S这个长评写得真好><
作者: 葵花白发    时间: 2019-2-24 11:31:00

这么多年 最喜欢依旧是东子

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2