匪我思存

标题: 《佳期梦里三生路》 [打印本页]

作者: 寂夜离歌    时间: 2008-4-5 22:18:48     标题: 《佳期梦里三生路》

《佳期如梦》,这部书一直以来都是匪徒的蛊咒。许许多多的人因为这一本书才认识了匪大,许许多多的人因为这一本书而潸然泪下。直至今天,东子的名字一出,依然能引爆无数冬菇们蓄积的泪……
记得当初追《佳期如梦》的时候,还是大一。高中时看的《裂锦》,无时无刻不在触动着我的心扉,一次次提醒着悲剧的魔力。那个时候,还有着根深蒂固的思维定势,总以为匪大的文字必定当如《裂锦》一般,那样蚀心彻骨。却不想看到了这样一个故事。开头那一段佳期和周静安的对话,实在让我感觉太像台湾小言,看的时候忍俊不禁,差一点以为匪大改变风格了,心里隐约有些失望,暗暗地想:我会不会不喜欢这个故事?
从来只愿意把关注的目光投向悲剧,而《佳期如梦》开头的那一通热闹的对话,让我有刹那的愕然。可无论如何,我还是兴致勃勃地读了下去,一点点进入了《佳期如梦》的故事,一点点地沉溺了下去……
这是一个童话,一个灰姑娘的童话,真正的“Cinderella’s Dream”。和平与东子,都是那么完美的存在;苹果与冬菇,又都是那么坚定地仰望着自己的偶像——如此绵延而漫长,如此温暖而持久……怎么能够忘记呢?这样完美的男主。怎么能够不爱呢?这样的深情不悔。
其实,现实中,我们哪里能够有这样的好运,可以同时遇到两个这样完美而又深情的男子呢?遇见一个已属不易,何况两个?所以说,《佳期如梦》,只是童话,是完美了的梦境,是一个攀登不了的巅峰。如果说《一帘幽梦》是琼瑶的YY,那么《佳期如梦》,毫无疑问就是匪大的YY了。匪大竭尽所能,把所有男人可以具备的美好品格都加在了东子与和平的身上,叫我们如何能够不沦陷?
这个世界不完美,所以,我们需要温暖的童话来慰藉我们的心,我们需要被赋予希望之翼,好让自己能够看到更多美好的东西。无论现实多么残酷,我们还是可以告诉自己:没有关系,至少还有童话。至少我们可以在那里看到安宁与平静,可以看到感人肺腑的爱。
没有人能够拒绝这个故事。不会有人舍得一手推开温暖而就寒冷。纵然冷情如易志维,还是会在圣歆身上贪恋一时的温暖,何况内心柔软的我们?我们愿意为着这个温暖的故事而感动到流泪,甘心沉溺其中。
这一段童话,如此唯美而伤感,处处闪着光,平淡中却有着低调的华丽。掩卷时,我们记住了佳期,记住了东子和平,记住了和平的德国大灶,记住了东子的金茂烟花,记住了一次次感动我们的场景,记住了一句句让我们痛彻心扉的句子。
和平与佳期初识时,精致的烟盒上印着大多的茶花与十分动人的诗句:“与君初相识,犹如古人归”。他们的故事,是青春年华里最美丽的初恋,淡淡的感情中,内里确实蕴藏着浓烈到极致的爱,香醇如酒,散出醉人的香气。这样的爱情,一辈子怕是都不能忘记了。
哪里能再找到一个孟和平呢?哪里再有这么痴情的男人呢?错过了七年之后,他竟然还能够存着满满的爱,分毫不减。这样的情深,足以打动任何一个女人。所以,佳期不会忘也不能忘。
周静安喝高的时候感叹过:“那时候年轻,什么都没有,可是有勇气”。是的,勇气。这是一样多么重要的东西啊!年轻时曾奋力追逐过的爱情,付出过了那么多的勇气,怎么可能轻易放下?即使爱情可以淡去,记忆却是不能够骗人的。甜蜜的初恋,记忆里那个丰神俊朗的少年,眼梢眉角的些许笑意,会是永世不忘的美丽。
然而,佳期却还是遇上了阮正东。失去了一个孟和平之后,竟然还能够有另一个如此出色的男人来补上她心中的空缺,如何能够不让人唏嘘!红尘万丈,我们弥足深陷。在这个纷乱的世界,除了回忆,原来还能找到另一份温暖的爱。
爱情的最高境界决不是不顾一切放手去搏,而是要努力让最爱的人得到幸福。正是如此!于是,随着时间,我们爱上了东子,会为着他的心痛而心痛,为着他的深情而流泪。浮在浅表的爱不是真正的爱,只有深藏于内心,默默挂念着的爱才是最值得珍惜的。东子爱佳期,所以,她哭了病了,他总能知道。支撑着这一份深刻到骨子里的了解的,是爱人的心,是时时刻刻的牵挂。东子有足够的耐心,也足够坦诚。当他发现他的爱让三个人都陷入困境时,他愿意放弃,愿意成全;当他发现自己陪不了佳期一辈子时,他会愿意把佳期推开,让她去寻找自己的幸福。我们喜欢东子,我们会被他感动,因为他真实。他把缺点暴露在人前而把优点藏了起来,等待我们去发现。他曾是花花公子,可是当他爱上佳期,他会给出自己全部的爱。这就是我们最爱的东子。
在他生命的最后时光,他给了佳期一场最美的烟火。在金茂之巅,他们仰望着空中的姹紫嫣红,凝视着无数烟花的盛放与凋零。这样的绮丽风华,这样的倾城绝代,美丽得让人无法想象。这样美,令人刻骨铭心,会永远记得,一生一世,天长地久。
我要你幸福。所有的语言,只聚成了这一句话。然而,足够了。真的足够了。还有什么祝福能比这一句更动人呢?没有了。用心中满满的爱,去祝福挚爱的人幸福,这样的人,我们怎能不爱?
璀璨的烟火中,他说出了那一句:“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我要比所有的人都早,早一点遇见你。”最后的这一句,饱含着宿命的味道。今生的情,或许就是前世的债。佳期今生,有幸能够遇见阮正东,这是缘也是债。他们相遇太晚,终究只余了遗憾。在他等待的时光里,她其实已经爱上她。花了如此漫长的时光学会结束,学会重新开始爱上一个人,可是,他的生命已结束,这一生也尽了。
缘来缘去都是缘,一个是回不去的从前,一个是抓不住的现在。两边都是遗憾。可故事,总是因为残缺才完美。佳期的这一生,也足够了。

作者: 梦游123    时间: 2008-4-5 22:25:38

:) 永远的佳期,灿烂的烟花,深情的东子,永远的爱
作者: tulip_#    时间: 2008-4-5 22:34:58

写的很好,群里看见留言,来支持!~~~~~·
作者: samoon    时间: 2008-4-5 22:36:22

这几天大家过得都挺伤感的~
唉~斯人已去。。。。:'(
有爱就好~
作者: lei1982    时间: 2008-4-5 22:41:53

这不是又让俺想起可怜的东子:'(
东子你回来吧:'(
作者: aiwudagu    时间: 2008-4-5 22:46:57

喜欢东子,这样的男人叫人如何不爱啊………………………………
作者: hwrose    时间: 2008-4-5 22:59:32

离歌我来了~~~

我真是为佳期揪心。。。她今生为了和平和东子这么纠结,他们俩又同时约了她的下辈子。。。

难道佳期的下辈子也要这么纠结。。。

难道佳期的生生世世就和他们俩这么纠结……

不过从匪给的番外看来,佳期是幸福的。。。纠结归纠结了,她还是幸福的,她幸福就好了,就够了。。。。
作者: 心心    时间: 2008-4-5 23:14:39

一说起东子总是无法遏止心中那股伤痛!
大概东子就是我心中这样的一个唯一!
作者: snowyii_#    时间: 2008-4-5 23:18:40

毋庸质疑,东子是一个极品男人,和平也是凤毛麟角。
遇上这两个男人,是童话。
可是当这两个男人都成了记忆,佳期要怎么办?
每一粉感情都这么刻骨铭心,之后她要怎么办?
作者: 若雪无吟    时间: 2008-4-5 23:52:45

每次看到有关东子的帖子 我的心都好痛啊 东子~~~~~~~~
作者: 宁宁_#    时间: 2008-4-6 00:15:05

。。。东子,阮郎。。。隔了这么久,还是心痛:'(
作者: tequila_#    时间: 2008-4-6 01:20:00

55555东子~~
其实也不是吧~~我觉得所有的都很完美
但是东子~~我也不知道为什么~~~反正 好象他最吸引人~~
作者: 紫雪_#    时间: 2008-4-6 01:31:49

我的最爱~~~~~~~~~东子~~~~~~~~
作者: flosa    时间: 2008-4-6 01:52:35

MS“与君初相识,犹如故人归”~~~~~~~
作者: snowyi    时间: 2008-4-6 07:28:35

我还是只爱和平一个。真心话。东子嘛。留给冬菇们了:lol
作者: 花開如謊    时间: 2008-4-6 07:40:34

离歌你让我泪死了……佳期如梦……佳期如梦……真的只是一个梦……sigh

“缘来缘去都是缘,一个是回不去的从前,一个是抓不住的现在。”
……这句话又把我的心弄得一抽……:'(
和平和佳期或许还有未来……
可东子呢……
再也抓不住了……我……我……我泪飙……
作者: 元宵小宝    时间: 2008-4-6 11:06:20

看到东子,又要泪奔了~~~~
东子和和平都约定了佳期的下辈子,来生再纠结吧~~~~~~
作者: legodir    时间: 2008-4-6 11:12:13

原帖由 cagalliyula77 于 2008-4-6 11:06 发表
看到东子,又要泪奔了~~~~
东子和和平都约定了佳期的下辈子,来生再纠结吧~~~~~~

好像两人真的都那么约,您一提醒,我想起来了,来生这三个人也不见得幸福得了啊,还是纠结,唉
作者: 深深蓝_#    时间: 2008-4-6 12:58:46

过于美好的事物,我们似乎都留不住:'(
作者: joy_liu    时间: 2008-4-6 13:35:02

我们的东子活在每一个爱他的人心中...永永远远!!:'( :'(
作者: 芥纳须弥    时间: 2008-4-6 14:10:21

与君初相识,犹如故人归

写得多感人呐

只可惜物是人非

我们的东子再也回不来了
作者: ouya_#    时间: 2008-4-6 19:11:21

楼主好文采啊!谢谢你还原我们一个真实的“佳期如梦”!永远也不能忘记的东子!
作者: 神姐    时间: 2008-4-6 19:38:36     标题:

只愿下辈子东子和佳期会幸福!
既然今生今世无缘
那来生必能如愿
作者: apiao    时间: 2008-4-6 19:44:00

佳期这辈子属于和平,下辈子属于东子,就这么定了。
反正大家喝了孟婆汤,谁也记不得谁。
作者: 荒ゞ梦~    时间: 2008-4-6 19:46:27

爱情的最高境界决不是不顾一切放手去搏,而是要努力让最爱的人得到幸福。东子的爱情,残缺的完美啊。悲剧总是把美好的东西破碎开来.......
作者: 静水月_#    时间: 2008-4-6 22:11:27

好像是中国大灶吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 静水月_#    时间: 2008-4-6 22:11:59

唯美的爱情,现实与童话之间的距离,让人。。。。。。
作者: xiaozhu2004057    时间: 2008-4-6 22:24:47     标题: 回复 1# 的帖子

小的时候疯狂的喜欢一帘幽梦,疯狂的喜欢刘德凯,现在疯狂的喜欢东子,喜欢和平,正是因为这个世界不完美,所以,我们需要温暖的童话来慰藉我们的心,我们需要被赋予希望之翼,好让自己能够看到更多美好的东西。无论现实多么残酷,我们还是可以告诉自己:没有关系,至少还有童话。至少我们可以在那里看到安宁与平静,可以看到感人肺腑的爱。
写的太好了!感动:'(
作者: yueliangyetu    时间: 2008-4-6 22:44:55

缘来缘去都是缘,一个是回不去的从前,一个是抓不住的现在。两边都是遗憾。可故事,总是因为残缺才完美。佳期的这一生,也足够了。

真的现在都没有勇气在拿起佳期如梦,只要一想起东子,就想哭
一看到那遗物两个字的时候就真的忍不住了
任凭泪水泛滥
到现在我还是不想承认东子去了
东子一直活着,只是还在治疗而已
我不相信东子那么狠心,会丢下佳期:Q
作者: pppnv_#    时间: 2008-4-6 22:54:34

楼主写的真多阿,写的真不错阿,唉,可怜的东子阿
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2008-4-6 22:59:22     标题: 回复 1# 的帖子

好感动~好想哭~东子~555~他不属于现实的世界~或许吧~我们只有记得他而不是拥有他~
作者: wangsu    时间: 2008-4-7 01:18:37

原帖由 满地£殇花〓 于 2008-4-6 07:40 发表
离歌你让我泪死了……佳期如梦……佳期如梦……真的只是一个梦……sigh

“缘来缘去都是缘,一个是回不去的从前,一个是抓不住的现在。”
……这句话又把我的心弄得一抽……:'(
和平和佳期或许还有未来……
可 ...

写的太好了呀  泪流满面
作者: gzwangchao    时间: 2008-4-7 09:31:31

:( 过了个忙碌而快乐的清明;可是一坐在电脑前,就马上打开官网,然后就看到这个……心一下子沉静下来;看尽人生无数繁华,才知只有这个是深深留在我心里的。
那么东子,就这样的,远远的想着你,远远的念着你,深深地放在自己的心底。
作者: yanyiping214    时间: 2008-4-7 10:00:07

有的时候人就是这样,拥有的时候不知道珍惜,等失去了,才知道要用一生去后悔,去追忆:'(
作者: 云淡fq    时间: 2008-4-7 11:45:55

原帖由 apiao 于 2008-4-6 19:44 发表

呵呵 是呀
这辈子给哪个就是哪个吧
一个就够了
作者: xuzhixin    时间: 2008-4-7 14:40:05     标题: 遇上一个就是女人的幸福

办公室里争论了几个月, 都没有结论, 佳期到底该嫁和平还是东子, 但有一点大家都承认,无论遇上哪一个,就是女人的幸福, 无论结局如何, 爱过就已足够.
作者: 秋色_#    时间: 2008-4-7 18:22:14

看看都伤感,悲剧最让人难以忘怀......
作者: ゛愛上ヤ煙味    时间: 2008-4-7 18:33:17

终于找到为什么女人总是那么喜欢看小说,因为现实的不完美...
作者: 莫失莫忘_#    时间: 2008-4-7 19:41:40

一个是回不去的从前,一个是抓不住的现在。

这句话..看的我好难受 ....

孟和平啊
作者: yoyo2481    时间: 2008-4-7 22:40:06

写的真好
估计真的是爱的深沉了吧
也许自己还没有那么爱过一个人所以感情也是很无力的吧
作者: momo`    时间: 2008-4-7 23:30:57

原帖由 apiao 于 2008-4-6 19:44 发表

:kiss: :kiss:
因为她这辈子只爱过和平一个人
作者: wuchenyueli    时间: 2008-4-8 00:28:23

楼主的经历跟我的惊人地形似!大概大家看佳期如梦都是这样的感觉吧!:'(
作者: liuliuno1    时间: 2008-4-8 00:33:53

楼主,写的太好了
字字肌珠啊~
尤其喜欢“红尘万丈,我们弥足深陷”
东子啊,穿越回来吧:Q
作者: 沈悦然    时间: 2008-4-8 00:41:26

每次看到东子动名字,眼泪都忍不住要流出来。

明明知道现实中不会有这么一个人,他太完美,又太虚幻。

可是,就是这样一个人,谁不爱?
作者: ice_zt    时间: 2008-4-8 12:41:57

美好的东西总是留不住,天长地久似乎只是梦里的童话!
作者: 野风_#    时间: 2008-4-8 12:58:03

证实因为现实中有太多的不如意,所以我们才会执着于匪大的文字吧
人总是要有梦想的
作者: 黑冰_#    时间: 2008-4-9 12:04:23

喜欢是喜欢,不过各位的银子从何而来啊?悲剧……
作者: yulu0515    时间: 2008-4-9 15:43:19

“一个是回不去的从前,一个是抓不住的现在”,每个人都生活在这宿命轮回中
作者: 幻想_#    时间: 2008-4-9 16:36:14

一直喜欢匪大的作品,只要是她的作品都喜欢!
作者: 菋噵_#    时间: 2008-4-9 22:01:36

好文~
终摆脱不了命运的玩弄~
其实都是匪大的YY啦,忽忽~
作者: 纯净水_#    时间: 2008-4-10 11:47:58

东子 呀~东子~  :'( :Q :'(
作者: 惟影    时间: 2008-4-10 11:55:45

佳期如梦,就当作是梦一场吧。:(
俺都没话说了,还是去哭一下东子算了。。。
作者: rien    时间: 2008-4-12 15:59:54

:'( 哭死了!佳期2 里东子还是健康的吧!虽然只有几行字的份,可是还是一看就受不了,眼眶湿、眼泪流。伤心~~~
狠心的匪后妈~~~~
作者: 各各    时间: 2008-4-12 16:17:09

灿烂的烟花,深情的东子,幸福的佳期

看到东子就伤心啊
作者: 悠雪·雪嫣    时间: 2008-4-12 18:05:33

如果有来世,佳期和东子会不会有一个美好的结局?
作者: 匪大落到咱手里    时间: 2008-4-12 18:32:06     标题: 唏嘘不已~~

东子~~~

东子~   爱她所以推开她,眼神又那么眷恋
作者: liqiao3012    时间: 2008-4-12 18:38:28

"与君初相识,犹如故人归",和平,5555555~~~~
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-4-12 18:40:47

和平~~~:'( 心疼~~不要纠结了  佳期就是你的~~
作者: 纯净水_#    时间: 2008-4-12 21:10:38

东子啊~东子~  :'( :Q :lol
作者: 小美911    时间: 2008-4-13 01:10:07

佳期如梦我看了不知道多少遍 是直直的把一个悲剧看成了喜剧 然后看成了童话 还是难以接受 :Q
作者: zhoudong0829    时间: 2008-4-13 22:48:53

永远的佳期,灿烂的烟花,深情的东子,永远的爱,我们也爱到永远:lol
作者: 仙人掌mm    时间: 2008-4-15 09:59:56

爱一个人不是怎么爱,而是懂得怎么放手,
东子和和平都做到了,即然没办法在身边守护,在旁边也是一样的
作者: 一路遗忘    时间: 2008-4-15 11:08:00

匪帮的宝贝们真的个个是文采飞扬,每个人写的都那么好,一起加油!
作者: 杏花疏影_#    时间: 2008-4-17 00:26:13

爱情的最高境界决不是不顾一切放手去搏,而是要努力让最爱的人得到幸福……写得好。。。
作者: 杏花疏影_#    时间: 2008-4-17 00:28:22

年轻的时候尤佳期与孟和平相爱,以为两情相悦就是天长地久。可最后她的爱情却只开花不结果,她以为,自己再也没有力量,去爱上另一个人。当她正自顾暗自神伤的时候,阮正东出现了,他一直在那里等着,一直在那里等着她。只要她回头,就会发现。

当佳期好不容易将过去渐渐遗忘,一路挣扎彷徨,花了漫长的时光,学会结束,学会重新开始爱上一个人。鼓起勇气在来得及的时候重新开始时,可是他却不能在那里,他却没有时间给她。正东到最后时刻对她这样说,佳期,幸好你还来不及爱上我,否则我不会原谅自己。他以为她爱的并不是他,所以,他安心的离开。就这样,佳期亦让他安心的离开自己。临终前,他的最后一句话是别让她知道。

即使他临死都不知道。那个的夜晚,他带她攀上高楼,去看烟花。像电影中用滥了的情节。可是,那满眼璀璨光华,仿佛绽放一生的幸福。她在他怀中,脸上的笑如此迷人,灿若烟花。他说庆幸她没有来得及爱上他,让他安心地离开。她的泪,无可抑制地滚落。怎样不爱呢。这芸芸众生,茫茫人海,她带着伤以绝望的孤勇独自前行,以为再不可能重新去爱。可是一抬头,她遇见他。早在灯火阑珊处微笑如水,等着她回家的他。
作者: cinderella_#    时间: 2008-4-17 19:56:53

佳期如梦,真的是一部需要用自己的全部去读的书
这部书让我记住的不是佳期,是东子和和平
作者: rubbding    时间: 2008-4-18 16:58:24     标题: 人生若只如初见

想到和平,就想起这首纳兰词,另人感到怅然
作者: rubbding    时间: 2008-4-18 18:08:55

在深夜读这个故事,感觉就象是梦境,很多生活中的往事会随梦被唤起,
不过,无论如何动容,就只是故事,是虚幻的感动
作者: Lanne    时间: 2008-4-20 14:18:50

弱水三千,取一瓢饮
东子啊。。。
我们爱你
作者: akshdr    时间: 2008-4-20 14:30:14

一说起东子总是无法遏止心中那股伤痛!
作者: yigeren0001    时间: 2008-4-20 14:56:25

哎~~~东子还是大家心中永远的痛啊:'( ,我也是,一看到就感到难过啊
作者: 藯蓝づ枫叶ā    时间: 2008-4-20 15:22:04

隔了那么久 想到东子和佳期的一切 还是让我心痛!!!!
作者: HUAIDAN_#    时间: 2008-4-20 17:11:37

说心里话,匪大不应该把东子写死,这样好象为了悲剧而悲剧的感觉,让他离开或者更有回味。
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-4-20 22:18:51

原帖由 rubbding 于 2008-4-18 16:58 发表
想到和平,就想起这首纳兰词,另人感到怅然

哎!这一句实在是被大大们用滥了!搞的我现在都不敢用这一句写任何东西了……:(
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-4-20 22:21:25

原帖由 杏花疏影 于 2008-4-17 00:28 发表
年轻的时候尤佳期与孟和平相爱,以为两情相悦就是天长地久。可最后她的爱情却只开花不结果,她以为,自己再也没有力量,去爱上另一个人。当她正自顾暗自神伤的时候,阮正东出现了,他一直在那里等着,一直在那里等着她 ...

哎!感动ING……:'(
以为两情相悦就是天长地久~~~~~~~~~~·
作者: brittniee    时间: 2008-4-21 03:07:48

佳期是我心里永远的痛啊,无论东子,还是和平
作者: 茶可可    时间: 2008-4-21 14:19:38

这就是我们最爱的东子。
在他生命的最后时光,他给了佳期一场最美的烟火。在金茂之巅,他们仰望着空中的姹紫嫣红,凝视着无数烟花的盛放与凋零。这样的绮丽风华,这样的倾城绝代,美丽得让人无法想象。这样美,令人刻骨铭心,会永远记得,一生一世,天长地久。

喜欢这个,写得真好
作者: pjxwlj    时间: 2008-4-23 08:21:01

没有实全实美的,生活总是有遗憾的。。。。。。
作者: 卡布其若    时间: 2008-4-24 17:21:45

我可怜的东子啊···永远这样默默地守候着,为佳期做的一切··
心痛啊····每次想着东子永远都是那样的心痛··
那样的爱,全是哀伤···
作者: lita88    时间: 2008-4-24 18:24:32

其实最爱的是                                                     
碧甃沉
作者: herenli    时间: 2008-4-24 21:40:11

我们需要温暖的童话来慰藉我们的心,我们需要被赋予希望之翼,好让自己能够看到更多美好的东西。无论现实多么残酷,我们还是可以告诉自己:没有关系,至少还有童话。至少我们可以在那里看到安宁与平静,可以看到感人肺腑的爱。
作者: herenli    时间: 2008-4-24 21:42:15

又想起东子···明明是吊儿郎当的纨绔子弟
却偏偏情深至此···
作者: 小鱼儿    时间: 2008-4-24 21:52:11

好有才的楼主
其实爱情的最终是想要幸福
有一种爱就叫放手
佳期的这一生已足够
作者: 白羊    时间: 2008-4-24 22:36:27

现实间如果真有女子拥有和佳期一样的爱情,那才是令人最艳羡的事情!
哪怕只是曾经拥有.................
作者: 天天喜欢蓝    时间: 2008-4-24 22:40:26

如果我是佳期,有东子的回忆一辈子就已经足够了。至于和平,总是已经过去了。
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-4-26 10:36:18

原帖由 天天喜欢蓝 于 2008-4-24 22:40 发表
如果我是佳期,有东子的回忆一辈子就已经足够了。至于和平,总是已经过去了。

其实很矛盾的说。和平和东子都这么招人疼啊!
但是,如果有东子的回忆,再加上后半生和平的爱,岂不是更完整?:)
作者: 非礼才摸    时间: 2008-4-26 11:28:17

所有的痛都将不复存在,
所有的爱都将烟消云散.
所有眼,只有你:阮正东:$
作者: 匪石之约    时间: 2008-4-26 13:58:01

真的是这样,佳期这一生,这样子爱过,已经是非常非常的幸福了!:loveliness:
作者: 请爱我    时间: 2008-4-26 15:09:03

《佳期如梦》是我最新换匪大的一本书
永不过时的灰姑娘情节
却被雕刻得那么细腻
佳期大概是很难再爱上别人了吧?
她几乎用尽了全身力气才走出和平的忧伤
却在不自觉中一步步跌入正东的深渊
这两个如此优秀的男人,都是在不自觉中错过了很多
佳期,真的再也没有力气爱上别人了……
作者: yunhui422    时间: 2008-5-4 18:14:17

好期待佳期第三部的今生今世啊 ,
希望能使好结局
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-5-4 20:02:06

原帖由 yunhui422 于 2008-5-4 18:14 发表
好期待佳期第三部的今生今世啊 ,
希望能使好结局

LS的MM恐怕要失望了,好像三哥很可怜的说!:(
作者: wmz78    时间: 2008-5-4 20:37:02

假期如梦,让人一想起来就要落泪。。。。后妈。。。。
作者: 许仙    时间: 2008-5-6 20:45:34

一生一代一双人 争教两处销魂 相思相望不相亲 天为谁春。。。
作者: sunsun1    时间: 2008-5-6 21:27:29

很喜欢东子。。可是怎么就。。
唉~~:'(
作者: 小王子的猪    时间: 2008-5-6 22:27:40

当时佳期连载的时候
冬菇派和平菇派斗的那叫一个你死我活啊
作者: 琥珀_#    时间: 2008-5-6 23:43:46

刚接触匪大的时候,看佳期如梦的介绍,觉得俗,如此俗的题材,却写出另一番韵味,让我看的一发不可收拾
作者: 123111    时间: 2008-5-6 23:56:42

永远的佳期,灿烂的烟花,深情的东子,永远的爱
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-5-9 00:24:44

原帖由 许仙 于 2008-5-6 20:45 发表
一生一代一双人 争教两处销魂 相思相望不相亲 天为谁春。。。

这位MM,你的ID真的好雷啊!
容我汗一个先。。。。。。。。。。。。:L
作者: sn1org    时间: 2008-5-9 01:36:54

纵然有多真实,梦仍是梦,
斯人已去,只能好好面对未来
作者: dli1107_#    时间: 2008-5-9 09:02:01

与君初相识,犹如古人归。。。现在也只怕再也遇到这样的人了吧

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2