匪我思存

标题: 承轩身世之我见(芙蓉簟番外之满盘皆输) [打印本页]

作者: 洛可可_#    时间: 2008-4-6 16:53:11     标题: 承轩身世之我见(芙蓉簟番外之满盘皆输)

看了匪大这么多文 觉得易志维素最极端滴男主,结局不知伤了多少lz滴心啊
看了番外满盘皆输后,一直有一些疑问
拿出来和大家讨论讨论啊 也有自己滴YY~~~~
以下纯属个人YY~~~~~

一直都不愿相信芙蓉簟的结局会是真正的结局
    易志维的挣扎是我所不能理解的
    仇恨到最后是无限的凌迟自己的心
    这是匪文中我认为最极端的人物
    让人恨着 爱着 又怜悯着
   他或许完成了别人的心愿
    却丢失了自己的心....

这样的狠心 这样的绝情 却又这样的无可奈何.....

"等你遇上你爱的人,大约你就信了。不过,这世上的爱情,
无可奈何,身家利益总要排在前头。"

简子俊的一席话 也许是男人们在世上的选择
     但我宁可相信 这样的无可奈何不会发生在这样的人身上
    他这一生为何,前半生为了复仇埋没了自己的心
    后半生失了心的活在世上 看遍人生百态
    我宁可相信 他与她在一起的时候 是他这辈子最美好的时光....

满盘皆输中又是简子俊的一席话 使我的好奇无限放大

简子俊摇了摇头:“不对,我总觉得你语气神态像一个人——可又想不起来你是像谁。”
他微笑道:“我是赵筠美的弟弟。”
他“呵”了一声,脸上表情错综复杂,一瞬间看不出他在想什么,仿佛想起了许多事情,也仿佛什么都没有想。过了片刻才说:“原来如此。”旋即笑道:“没想到筠美有这么年轻一个弟弟,你比她小十多岁。”

后面说他和他大姐没有血缘关系 只是赵筠美的继母与别人生的孩子.年龄差了30岁 我一直认为他与她不止是姐弟。
谁又猜的到呢。说不定傅圣韵离开易志维出国后改名换姓了。而这就是她身体一直不好的原因。
    关于满盘皆输里易志维的身体状况,如果他继续健康的活着,我会觉得老天瞎了眼。他也要为他做出的事情付出代价吧。得到一些,即会失去一些。
   易志维在37岁是结婚,两年后又离婚,他没有子嗣,离婚后又有个维持了10年的女朋友,我宁愿相信她们都有一些共同点,就是某个地方像傅圣韵。
我坚信圣韵没有死,她只是改名换姓了,我更愿意相信她就是赵筠美,否则如何解释她对易志维种种难以解释的情感,也许是恨,也许是爱,也许是无奈,我们无从猜测她内心真正的感觉,不过如果还有后续,我希望那结局不要真的满盘皆输。

(一下纯属偶个人滴yy)   

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

承轩是易志维的儿子,当年傅圣韵对易志维彻底的伤到了,她打算彻底的离开他,因为她知道他一定不会让她有这个孩子,所以她假装跳楼,中间也许获得了某人的帮助,从满盘里看出,有可能是简子俊,他最后说也许没有人比他更爱圣韵了,根据种种表现,我想是他帮助圣韵脱离易志维的。在这里允许偶继续偶滴猜想,最后易志维在死之前,得之了承轩素他和她的儿子,为了终结这段几代人的恩怨,也因为愧对圣韵和承轩,把所有财产都给了承轩,是圣韵陪他走过最后的时光,他去世后,估计圣韵也不会在人世活太久了.......(恩,这素偶个人滴想法:) )   
       估计易志维和易传东之间会有很多勾心斗角的行为~~~而易传东估计也没外界看到的那样无能吧,不过还素没有这父子俩厉害
                 (以上纯属偶个人yy
              大声呼出:YY无罪!!!!!!!)

某人第一次发文....望LZ表扔臭鸡蛋哦~~

作者: flistar    时间: 2008-4-6 17:09:10

sf?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:lol
作者: monicalee_#    时间: 2008-4-6 18:30:53

这个不用yy,摆明了承轩是易和傅的儿子,所为弟弟不过是个借口。这一点承轩,易和傅都清楚的。
作者: wuchenyueli    时间: 2008-4-6 18:41:45

这是什么啊?我的天啊!匪大要是真这么写的话,也太狗血了吧!:@
作者: shengminghua    时间: 2008-4-6 19:12:23

大人快更新啊 等了好久啊

喜欢圣歆
作者: 夕颜·镇魂    时间: 2008-4-8 10:21:04

我想也应该是这样的吧!
:lol :lol :lol
作者: legodir    时间: 2008-4-8 10:25:31

的确是儿子,偶只觉得母亲干嘛不摆明自己身份呢,太不能理解了,唉
作者: momo`    时间: 2008-4-8 10:47:38

LZ没看《满盘皆输》
我觉得匪说得很明白了
承轩是易志维和傅圣韵的儿子
而且易志维他自己也知道的,他本来就有打算要把自己所有的财产给承轩,可惜最后承轩米要,她爱上了简子俊的女儿,两个人很相爱
作者: yuelinda    时间: 2008-4-8 13:10:41

自从看了简的话,就觉得男人,最现实的动物之一。
女人有时候还会傻点:hug:
作者: rien    时间: 2008-4-12 16:37:09

是啊,不是都写明了吗?!个人不喜欢那个番外,觉得原本的结尾已经够了。同意对易志维的评价,他真是个可怜又可悲的角色。不知道他在圣韵离开后有没有后悔,那样的人...只能说圣韵和他在一起本就是个错误!
作者: yoyo2481    时间: 2008-4-12 17:06:34

裂锦是我看的匪的第一本小说~就这样沦陷啦
没有办法~没有办法
满盘是不经意之间发现的~我觉得 承轩比他父亲幸福很多了
至少他留住了真爱~
作者: suphina    时间: 2008-4-12 17:10:41

赵就是小付和老易的孩子。老易不是对赵说“你母亲刚才来过”在他见了小傅MM后。
其实我也希望小付MM 没有死,不过觉得《裂1》比《裂2》好看。新版在很多情节上都有点说不太过去。
比如,小付已经决定要嫁给简了,怎么会留下那个孩子,在说她回老易身边那么久,然到老易就没有发现,他是何等聪明的人,还不如说是后来有的。
简曾经看着她四面楚歌都不愿意帮她,引她走向绝路,怎么会忽然良心发现愿意帮她。
简跟小珊MM的母亲之间也是一段虐缘

作者: 洛可可_#    时间: 2008-4-12 17:45:15

恩 其实偶只素菜鸟一只
还素匪帮里一小小滴一份子  虽然读过许多匪大滴书
可是看到各位LZ们滴分析 偶感到 要成为一个真正滴匪徒 还有一定距离
我也不知道我读的是那个版本的
可能也不全  恩 在这里真诚的感谢各位JMS~~~~
偶会努力 成为一名真正的匪徒:loveliness:
作者: 一尾未央鱼    时间: 2008-4-12 18:20:56

:lol 我没看过这本书  我是来顶可可的 嘿嘿 可可加油:victory:
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-4-12 18:33:27

看到他们在美国的那段生活真是辛酸  但还是老版的好  戛然而止  意犹未尽  让人有剁人的冲动
作者: prodigou    时间: 2008-4-12 21:51:28

满盘皆输...通篇都让我感觉雾里看花似的,很隐晦阿
作者: shirley1029_#    时间: 2008-4-12 22:19:06

是他们的儿子呀!匪大写的很清楚地
作者: 惟影    时间: 2008-4-13 05:13:18

原帖由 suphina 于 2008-4-12 17:10 发表
赵就是小付和老易的孩子。老易不是对赵说“你母亲刚才来过”在他见了小傅MM后。
其实我也希望小付MM 没有死,不过觉得《裂1》比《裂2》好看。新版在很多情节上都有点说不太过去。
比如,小付已经决定要嫁给简了,怎 ...

米看过新版的说。。俺只有旧版的书。。。
看来俺得更新换代了。。。:victory:
作者: Joy_inD    时间: 2008-4-13 12:44:40

我觉得这个不用yy啊

挺明显的嘛

不过不太喜欢满盘皆输,觉得还是原来的结尾干脆一些
作者: 某云    时间: 2008-4-13 13:03:35

不用质疑,承轩就是老易和圣歆的孩子
作者: 九月无名_#    时间: 2008-4-13 13:08:20

同上,我也觉得很明显了
啊啊啊啊,轩啊,我爱的轩啊:loveliness:
不好意思,看到有人评价轩,我就会发疯。。。
作者: 亦伶_#    时间: 2008-4-13 15:08:32

《裂锦》是我看匪写的第一本小说,是彻底被虐到了!看完以后很久没有回神,心是麻木的。都不晓得疼了。
作者: kids※l    时间: 2008-4-13 19:47:01

看到写裂锦的先顶一个。
我的《满盘》没看完 只看了网上版本 最后结局不得而知。
不过我更喜欢原来的结局 戛然而止 那才够虐。
作者: chenxi7045    时间: 2008-4-13 20:53:03

看过番外,很明显看出他是圣歆的儿子拉。但是感觉有点冲突,就是她怎么能从好几十楼跳下去不死??
作者: 易哥    时间: 2008-5-8 14:18:00     标题: 回复 4# 的帖子

????????????????????????????????????
作者: 養樂哆    时间: 2008-5-8 21:34:54

最早看大大的文章就是裂锦
感叹他们的恩怨
令人叹息扼腕,久久不得遗忘
作者: 若如初见    时间: 2008-5-8 22:55:05

更喜欢老版,老版的结局当时看得我震撼阿,冲击太大了,呵呵。
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-5-8 22:59:33

还记得满盘里面看到简同学出场我激动得那样啊,一晃二十年,没有了圣歆,你还好吗?结果他身旁居然有一样交往十年的女伴.这让我大是沮丧,原来他照样活得好好的.结局总算让我扬了眉吐了气.可是又觉得哪里还是不满足.:Q 这文啊~~~~~~~~~
作者: 非烟    时间: 2008-5-8 23:15:20

我怎么没有看出来呢??:victory: :victory: :victory:
作者: siandchu    时间: 2008-5-9 10:16:29

我认为这文章很真实,商场中是无朋友的只有利益.
作者: 可惜你不在这里    时间: 2008-5-9 12:25:00

这本书写得很伤啊 男人的身价利益总是摆在前头 很现实的一句话
作者: 阳光不锈_#    时间: 2008-5-9 12:32:00

易志维 傅圣韵
赵承轩  方芷珊
哎,孽缘一代传一代啊……
作者: dayang621    时间: 2008-5-10 00:15:42

是易的~~番外里写着呢~~可结局就是让人郁闷了
作者: kidness    时间: 2008-5-10 20:11:41

满盘皆输,说实话,我觉得和原来的书有点断,没怎么看懂啊~~~赵怎么就是付和易的孩子了呢,我怎么一点都没看出来啊,我退化了??那孩子不是被.....怎么地了吗??:o :o
作者: darjeeling    时间: 2008-5-10 22:45:00

我没有看过新版,只看过看过旧版的
估计要去补一下
作者: 一朵花花    时间: 2008-5-11 11:16:47

只看过那个坠楼的版本,一了百了,虐死易,哼哼

不过,只有活着才有希望唉,哎哎
作者: tracy小宝    时间: 2008-5-11 12:03:23

故事是有点短的。。。有点迷惑。。。但是我也宁可相信楼主的话。
作者: 桔子红了_#    时间: 2008-5-11 12:10:13

只在网上看到前十章,没看到纸书,不知结局是怎样的?
不过想也不会好到哪去,要不然怎么会《满盘皆输》呢?
作者: adelesummer_#    时间: 2008-5-12 14:28:57

这个看的最是伤心了,不过还是有点儿不理解女主,为啥要那样呢
作者: 深海晨曦    时间: 2008-9-7 14:46:45

匪大的文  易志维
是最让我揪心的一个
别人虽然结局也许不好
可是都真切的爱过  彼此都明白
可圣歆到最后也不会相信  易志维爱过她
志维 永远都在爱与很中挣扎
作者: 深海晨曦    时间: 2008-9-7 14:48:29

易志维
我欣赏他这样的男人
永远都能作成大事
毕竟爱情不是一切
他有多爱圣歆只有他自己知道
作者: 木木双生    时间: 2008-9-7 21:38:36

这么写真的是有点~ (小声地说) 废话~

不过话说回来~有一点我很同意!“关于满盘皆输里易志维的身体状况,如果他继续健康的活着,我会觉得老天瞎了眼。他也要为他做出的事情付出代价吧。得到一些,即会失去一些。”
易实在是有点过分了~居然这么对待深爱的人~
作者: ddy    时间: 2008-9-8 02:32:58

摆明了承轩就是易的儿子嘛,但是那个赵筠美到底是谁呢?是不是圣歆呢?
作者: 一花一世界    时间: 2008-9-8 13:37:10

坚定认为承轩是傅和易的儿子,但是傅从几十层高的楼跳下去,居然还能存活下来,是奇迹吗?或者她根本就没有跳下去,匪大忽悠了偶们?但是易这个人不好说,是个有心人,但是他的心开窍得太迟,一切不能收手,只能继续下去,最终也只能得到这样的下场。
作者: innerwu    时间: 2008-9-9 12:47:38

为什么这么悲啊为什么?
作者: innerwu    时间: 2008-9-9 12:48:19

匪大,请让雷二幸福啊,我受不住打击了!您是亲妈啊
作者: lindtutu    时间: 2008-9-18 18:43:44

匪大的书里有明确的结局,当然是父子,不光相貌上像,连天赋都很相似,不过承轩和易简都不一样,承轩把感情放在第一位,无论是爱情还是亲情
作者: 仅言。    时间: 2009-7-7 02:14:30

没看更新版本。
死了真的就一干二脆了。
一点希望都没有了。
哎。
够深刻,也够伤人。
作者: tccx18    时间: 2009-7-7 09:25:23

承轩必定是老易和圣歆的孩子啊
但是,圣歆她怎么没有死呢……太狗血了这也
作者: angel_ray_lxl    时间: 2009-7-7 09:51:35

LZ无需YY,摆明了承轩是傅和易的儿子,而且摆明了是傅用来报复易的工具,回答完毕,OVER:victory:
作者: 一嵬    时间: 2009-7-7 10:18:01

我看得第一本匪大的书就是裂锦
说实话 我很欣赏匪大把易志维的性格设计成那样
作者: 苏浅陌    时间: 2009-7-7 15:40:10

本来就是啊。。。
官网的《满盘》没有贴完,还有一个结尾,里面有。
我觉得真正满盘皆输的应该是易志维才对。
作者: 凉白    时间: 2009-7-10 20:26:46     标题: 不是他本来就是易的儿子么?

不是他本来就是易的儿子么?赵筠美就是傅圣歆,真的很想看之后他们俩的重逢。。。
作者: 阿依玛    时间: 2009-9-26 12:38:53

这个番外写得莫名其妙啊
作者: 梓蔚    时间: 2009-9-26 13:45:48

满盘皆输
无可奈何

作者: haitun_86    时间: 2010-4-13 16:21:14

呵呵,承轩还是易的儿子吧,看得出点眉目
作者: sunrainhello    时间: 2010-4-13 20:58:31

呵呵
小说而已
其实我一直坚信
最后儿子会救老爸的
作者: 仙踪    时间: 2010-4-13 21:06:30

不能否认 易禽兽是爱傅圣韵的!!
但是 因为他是那个永远不会输的 人so他可以舍弃最爱!!!!
作者: YuLee    时间: 2010-4-13 21:13:26

圣歆应该是大姐吧,不是赵美筠吧!!!
作者: 飘雪的神话    时间: 2010-4-13 22:17:26

其实,承轩就是易志维的儿子,匪在《满盘皆输》里讲的很清楚了!
作者: sunrainhello    时间: 2010-4-14 08:53:51

这个还有疑问吗?
匪大结局里不是讲明白了吗?
作者: seafood_#    时间: 2010-4-15 14:02:42

承轩是易和傅的儿子,我一直都这样认为~~
我希望易和傅最后可以在一起~~
作者: 琉璃霜    时间: 2010-4-16 12:45:21

我在想,圣歆跳楼了为什么没有死,真的很诡异。我觉得应该是死了的人,她为什么要骗易志维,如果她只是想离开易志维,她只要出国,一辈子都不要回来就好了。
作者: 苜粟    时间: 2010-4-16 21:16:51

显然肯定
作者: prudy    时间: 2010-4-17 06:37:15

= =不太可能吧。。。。
作者: 鬼飞球    时间: 2010-4-17 11:05:32

LZ难道你不明白吗?那个大姐就是圣歆!
作者: 某某_#    时间: 2010-4-17 14:15:19

当初看的时候,就觉得一头雾水,楼主这么一说,我更不清楚了
作者: wangdan216    时间: 2010-4-17 15:05:28

我个人觉得看到跳楼就好!满盘皆输有点画蛇添足了!我觉得让易永远都不知道孩子的存在才是对他最大的惩罚
作者: 琉璃霜    时间: 2010-5-13 17:43:18

无论如何到底曾经伤到最深的人,我觉得是无论如何都不可能重新在一起了
作者: CindyEgan    时间: 2010-5-13 18:04:35

本以为圣歆带着爱与不爱的疑问,眷恋着也绝望着离开了人世,或许这样的结局更好。

圣歆那么爱易志维,她善良也单纯,她不应该用自己的儿子进行报复,既然知道,仇恨带来的只有伤害,她怎么舍得让儿子再卷进仇恨里,纠结于上一代的恩怨呢?我觉得圣歆不会那样的。易志维,失了心的后半生,累了也倦了,当圣歆纵身一跃后,他再不会觉得爱情敌不过利益了。

或许伤得太彻底会让人泯灭人性???无从知晓,只是觉得《裂锦》原本的结尾更好。
作者: cuicui777    时间: 2010-5-14 12:38:21

看来我得好好看看裂锦了,大家说的,我晕晕的
作者: f19880823    时间: 2010-5-14 15:15:15

易志维是一个彻底没有心的人,只有这样的人才是彻底的奸商
作者: 熊熊kuma    时间: 2010-6-11 14:30:39

这样的结局也挺好

是种解脱呀~~大爱易志维
作者: 小小雅倪    时间: 2010-6-11 18:38:13

这个故事一直是心中最爱!想想就觉得心痛。
作者: 小小雅倪    时间: 2010-6-11 18:38:24

这个故事一直是心中最爱!想想就觉得心痛。
作者: 避雷针    时间: 2010-8-11 19:21:20

感觉有时候匪大的番外非常随意,不能跟正文推敲,甚至冲突
作者: 木瑾锡    时间: 2010-8-12 13:23:15

姓易的都没啥好下场,我担心易敛恺弄。
作者: tingyayaya    时间: 2010-9-30 23:47:49

是的是的~~~~~~~匪大说的很明白了~~~~~承轩是易志唯的儿子~!其实在匪大的番外里~我对于易志唯失望透了~~那样的人一辈子孤独不亏
作者: 汀汀    时间: 2010-10-1 15:53:44

满盘皆输,对啊,他输了一切,我看着很难过!!!
作者: 我爱地瓜干    时间: 2010-10-1 16:04:43

我怎么就没看到这个人啊?
作者: 第七道封印    时间: 2010-10-3 08:39:59

这个番外莫名其妙的,匪大很多番外跟正文都有出入
作者: xuliyan2005    时间: 2011-6-22 22:44:30

我还是喜欢傅跳楼死了
作者: 小李子小猪    时间: 2011-7-4 20:27:22

我想说,那个大姐是女主
作者: Amiee_陈小蛮    时间: 2012-1-6 16:29:54

其实一直好喜欢承轩哦。他和方芷珊还有续么?
作者: 谈何容易    时间: 2012-1-13 20:38:45

楼楼、是傅圣歆吖~~~
- -
作者: tree617    时间: 2012-3-11 12:23:12

果然我看得不够仔细呀。。。
当时看完就一直认为傅圣歆跳楼死了呀。。。
掩面。。。再去看一遍去。。。
作者: 由今不喜    时间: 2013-3-19 19:26:20

番外好像一直在暗示他们是父子啊
作者: 姀忴嫣秋    时间: 2017-5-11 01:36:25

貌似你没读清。。。番外摆明说了“大姐”就是傅圣歆,比较靠后那边有一段他们叫“大家”,傅小姐/傅圣歆(不记得了)。而至于那个怎么连接的呢,“大姐”说了她没把孩子拿掉,也没跳楼。估计着这是另个设定,就是傅圣歆没拿掉孩子,后来也没跳楼,而是安安静静地远走他乡(所以按这个设定,原文里不少情节都是完全不存在的)。还有还有,姓赵的那位不是“大姐”,是“二姐”还是“三姐”什么的,她不是傅圣歆,估计是改了身份后,傅圣歆的妹妹。番外里还说了,易志维从很早就知道承轩的存在,(貌似还到美国偷偷看过他一眼,好像是说在幼稚园的时候),后来承轩回来后,他们在高尔夫球场的“偶遇”也是易志维设计的。
作者: 姀忴嫣秋    时间: 2017-5-11 01:41:36

chenxi7045 发表于 2008-4-13 20:53
看过番外,很明显看出他是圣歆的儿子拉。但是感觉有点冲突,就是她怎么能从好几十楼跳下去不死?? ...

番外里写得清楚,番外的设定就是她没跳楼!(而且有人跌十几楼才轻伤而已啊。。。)

作者: 姀忴嫣秋    时间: 2017-5-11 01:43:06

tree617 发表于 2012-3-11 12:23
果然我看得不够仔细呀。。。
当时看完就一直认为傅圣歆跳楼死了呀。。。
掩面。。。再去看一遍去。。。 ...

额。。。那确实是正文的结局,这贴主要是在讲番外,而番外里改了许多设定。。。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2