匪我思存

标题: 强烈建议《佳期如梦》重新翻拍 [打印本页]

作者: 无花花果    时间: 2010-9-8 19:31:35     标题: 强烈建议《佳期如梦》重新翻拍

最近连着看来两部匪大的作品拍成的电视剧。
- W+ R3 N: s0 I4 ^1 @6 T9 y    先看的《佳期如梦》。那感觉就像生吞了苍蝇,太恶心了。
; ]' m; X& B6 a1 @    明明是那么优秀的作品,却被拍成了这个样子。
; J. k0 H8 e% g  E  v: E    导演拍砸了就老实点儿呗,还偏偏跳出来说片子不是拍给粉丝们看的。
9 A+ [, o! [- ~- H/ H- h+ j6 v    这更恶心。粉丝们不捧场,谁还看啊?' C4 q) J" ~# ^" k" q  s
    反观《来不及说我爱你》,则被拍成了精品。
0 `. {1 p+ o; t9 e    任何一句台词、一个道具、一个场景都是那么的贴切,那么的注重细节。
% k/ {$ T/ \& B" D/ Y4 B    所以在我看,这两部电视剧的差距是一个地一个天,是天壤之别的差距。
: o6 H3 d9 N3 y) t% i. f    谁能忍受这么糟蹋我们心中的东子、老麦、迈巴赫啊!: g3 X; p+ p9 _
    所以强烈建议《佳期如梦》重新翻拍。
  o: g5 i" G# D: D1 d3 W: N' ^    导演就找《来不及说我爱你》的导演吧。这次迈巴赫一定要用迈巴赫啊,别用福特来凑数。
9 O2 F$ J: p9 l; b* v0 J    官网这么多人,怎么也应该有一两个大款有迈巴赫的吧。把所有的关于车的戏都集中在一两天拍摄,就借给剧组用用吧。
+ }5 i; f/ {# t) q- D4 b: W& Y; i+ g    匪大,满足我们的愿望吧。
作者: 相思难寐    时间: 2010-9-8 20:06:43

我是没看多少电视剧的佳期如梦,我实在是不想再看下去了。我支持楼主的观点
作者: 木瑾锡    时间: 2010-9-8 20:24:44

估计米可能,要几年后,或者就米可能性的说。
作者: elf.girl    时间: 2010-9-8 20:47:00

& [8 k, v1 K. y9 p. Y# |' ^! }# {我坚持到第三集( I7 ?% a# n, M6 I4 S* ]5 o
就坚持不下去啦
3 U$ x& Y( a% V& a太雷了1 s: m8 C. C  y* Q4 v8 i( B
改的面目全非
  e% E% ?3 \& R' R
9 @% |6 P# j+ D5 ^如果真要翻拍) Y0 R( Z1 J8 ]' W: D
我还是希望匪大能跟编剧好好沟通
' z& k" ]& k) `  M% M帮我们好好把把关
作者: duoduoxuan    时间: 2010-9-8 20:59:39

嗷嗷嗷嗷嗷嗷,知音知音~~~~真是受不鸟那,重来重来,简直噩梦
作者: 浅@若    时间: 2010-9-8 22:41:41

这是必须的哈  不然就真悔了呀
作者: 小铭铭1116    时间: 2010-9-8 23:32:08

支持楼主!!我的东子就这么彻底被毁了···至今我看到邱泽都觉得头疼!
作者: 小九的Sunshine    时间: 2010-9-8 23:34:36

本来我以为我的承受能力够好一定能看完全局的,第1 2 3 4 5 6都顶着雷声看过去了,结果,第7集,老麦“爷爷”出场后,我直接崩溃,然后,放弃了。结果,剧放完后,同学跟我聊天,告诉我她看佳期看的哭了,还推荐我一定要看,我。。。。。。。。
作者: 静静等待    时间: 2010-9-8 23:38:15

回复 8# 澈夜不眠
. N% ~4 p4 d8 W* U# v( u# Z, `. O" R: a( Y% _

9 c0 h& z; M, V& Z; @) K! ?    你同学哟~真是强悍滴哟
作者: 小九的Sunshine    时间: 2010-9-9 00:02:31

回复 9# 静静等待 / C" k* _: W7 t1 M- F
) O- \( d" Q6 ]. O1 H' _

8 G" l6 ?. m; C+ x6 `( C' J    哎 所以 我就直接无语了
作者: 无花花果    时间: 2010-9-9 20:39:14

看来大多数童鞋都和我想法一致啊。
作者: 1554    时间: 2010-9-9 21:19:35

强烈欢迎,强烈欢迎啊
作者: 杏林一卒    时间: 2010-9-9 22:41:34

我是看9集电视剧的佳期如梦,我实在是不想再看下去了。我支持楼主的观点
作者: nplj2001    时间: 2010-9-9 23:04:00

我支持楼主的观点
作者: waitingz    时间: 2010-9-9 23:40:25

经典著作一定要拍的经典才是硬道理呀,支持重拍
作者: 蓝陨星    时间: 2010-9-11 12:16:24

坚持了两集就不行了
作者: 十月未央    时间: 2010-9-11 13:45:46

我是一集都没有看完就放弃了,简直是糟蹋匪大的作品
作者: 歆然浸洛    时间: 2010-9-11 13:49:23

very very very支持楼主的观点!!!
作者: 鱼鱼0506    时间: 2010-9-11 23:03:05

只看了几分钟,实在是被雷得不行鸟,头裂裂的痛
作者: 薄幸    时间: 2010-9-14 20:13:51

第一集看了前面几分钟就果断的放弃了,话说我还以为只是和匪大的佳期重名的,是巧合,根本没把这两个联系起来,简直就是一个天上一个地下.......后来才知道原来真的就是匪大的佳期....雷啊
作者: 7vmm    时间: 2010-9-16 12:00:50

我们都是看了原著 才受不了电视剧拍成那样啊。
. _1 m1 L) ?8 F1 G, V& B+ Z0 }5 `
本来我最喜欢的就是佳期如梦了。。一看电视剧。我直接就无奈了+ ~; W1 J7 f8 O1 D/ t2 K+ R& C

1 O; f0 ?) \" w5 _强烈建议重拍阿、找实力的导演阿、千万别又弄成偶像剧的感觉了
作者: veradu    时间: 2010-9-20 08:55:19

湖南电视台向来以毁剧不倦的雷人大作
作者: pigzero527    时间: 2010-9-21 18:25:06

回复 8# 澈夜不眠
3 j+ t5 R: j- Q+ e7 ^& y
6 K! q( i; R2 e' i7 E5 m  i
- @1 r$ {; j' H0 d( L' {; S7 z    你同学绝对没看过小说啊~~~~唉,就怕那些没看过小说的人以为就是电视剧那样的就毁了!!!
作者: 晴天娃娃_#    时间: 2010-9-21 23:45:56

翻吧,因为这电视剧就我看与我的佳期根本就没关系。
作者: garder    时间: 2010-9-21 23:49:19

拍吧!!我很明智,没看哦
作者: hydrde    时间: 2010-9-22 00:06:37

乔恩和邱泽其实还不错
7 n6 ~8 k1 j! y& c: m/ b$ e# i
8 m" t6 }2 j: j* ?, x1 z6 @就是跟佳期和东子划不上=  q: E  H7 O0 a& T  |" }9 ?

7 E9 k) m% _' T; V) ?再加上马桶台就喜欢改人家的东西
) P  y& T) A4 `! M8 M* k* G: x
9 S6 N. p+ Y! [- N- f还一定要改得大家都不舒服了它就色衣了!
作者: gracegao    时间: 2010-9-22 14:48:45

强烈支持重拍!! 让小哇来演东子~~
作者: zdjclpc    时间: 2010-9-24 20:20:47

不比不知道 一比吓一跳  和来不及比  佳期就更显的垃圾了(我是说电视剧)   1 P, M! R* Z( @( K0 ~
9 v& T& h' B, J# }
虽然来不及也有遗憾  但基本尊重原著  经典的台词片断什么的都有  演员选的那叫一个赞  
, X9 R0 h$ Z) r/ @$ @: l) [6 ?  S
. \5 ?+ n1 p4 D, Q佳期呢  剧本乱七八糟  演员越看越怪  芒果的典型NC剧   毁死了我心中的东子: ~) t/ ~) l$ a; F" }$ t& T

, F$ j$ a; F' I9 P% ?
$ [# V2 I' x9 [强烈要求重拍啊
作者: 牙牙1987    时间: 2010-9-25 16:45:12

估计是没有可能重拍了~~真是毁了我心目中的东子啊~~~居然还让和平和江西在一起,到底有没有理解匪大文章的精髓啊~~~对湖南台彻底无语加鄙视。
作者: 叶子的诱惑    时间: 2010-9-25 21:55:20

电视剧佳期如梦,真是糟蹋了这么好的小说,演员选的就不对,剧情改的乱七八糟的,真不知道怎么想的,哎,真是强烈建议重拍,这么好的小说,让人看完都要回味很久的小说,被拍成这样了,哎,真是伤心中阿。
作者: 小零肥    时间: 2010-9-25 22:07:28

支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
* K- E$ q5 C* N! H2 ^和平可以不用换  其他都换了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!
, h+ U/ w: b2 t! ]' z* o 0 u" U% b3 h; T" d0 l- L
我喜欢这个佳期
作者: rebecca-si    时间: 2010-9-26 13:01:21

同意同意啊
作者: enyawb    时间: 2010-9-26 17:37:29

这个电视剧太难看了,简直是不尊重作者和读者,有败坏这个经典的嫌疑。
作者: ciel23    时间: 2010-9-26 17:49:31

强烈支持!!一定要还原最真实的佳期如梦啊~~~
作者: sunshine畅畅    时间: 2010-9-26 18:02:39

支持、支持。我就看了第一集。因为看不下去了啊。
作者: 安沫兮    时间: 2010-9-27 14:27:29

支持重拍
9 H0 a8 O0 |* z; [4 t( x) H这部太糟糕了
作者: 素馅蜜    时间: 2010-9-28 21:29:57

我绝对支持重新拍 特别是还用来不及说我爱你的导演加编剧吧 要尊重原著 什么叫尊重原著 导演 要广大网友教教你吧
作者: 徐牙膏    时间: 2010-11-10 18:06:22

不太现实啊,祈祷千山。。。
作者: 暂时不设    时间: 2010-11-10 19:43:36

举起双手双脚同意重拍
作者: 筝吟雪舞    时间: 2010-11-10 21:02:12

看了评论,就不再想看了。
作者: 女休    时间: 2010-11-10 21:05:46

作者: 女休    时间: 2010-11-10 21:06:08

作者: 女休    时间: 2010-11-10 21:06:21

作者: 女休    时间: 2010-11-10 21:06:35

作者: 女休    时间: 2010-11-10 21:06:56

作者: 女休    时间: 2010-11-10 21:07:11

作者: 女休    时间: 2010-11-10 21:08:14

不好意思,网速太卡,刷屏了,杯具了
作者: 无花花果    时间: 2010-11-11 10:52:28

没关系,可以理解。
作者: playboy0038    时间: 2010-11-11 11:07:50

支持,受不了TW怪怪的腔调。
作者: playboy0038    时间: 2010-11-11 11:08:24

看了一集就看不下去了。
作者: 蓝羚    时间: 2010-11-11 11:40:20

吞苍蝇了已经说不出话来了
作者: C淘    时间: 2010-11-11 11:57:40

要拍就拍个好的,要么就别拍了。糟蹋匪大的经典文。。。。。。。。。。
作者: wodexiaoneihao    时间: 2010-11-11 14:19:23

真是知音啊!我看了那个翘着兰花指的恶心巴拉的男人就诊的看不下去了,倒是觉得演和平的那个狠不错的!不是说演员不好,是编剧改的太烂了!
作者: Jaynewind    时间: 2011-1-1 01:27:09

强烈支持~~
  L: a2 v) x" d! @7 D9 U; Y: |& n我可是被芒果台雷的里焦外嫩啊。。。
作者: 尤美青春    时间: 2011-1-2 11:49:16

唉,你要重拍,可导演不肯啊。预算问题就别太计较了啊。可怜的孩子。
作者: 嗷嗷欣赏你    时间: 2011-2-6 22:41:06

我看了前2集,我就笑的不行了。我同学和我说,你看的是喜剧吧。我说的确是喜剧!!!雷的不行了!!!!!
作者: 一季繁华    时间: 2011-2-6 23:52:14

受不了的湖南台拍的
作者: meterxGa    时间: 2011-2-8 21:54:05

我觉得原著已深深铸进我们的心里 每个人都有自己的一套理解
2 Z( n/ P  s" G7 }& _/ p6 V/ P5 }+ ~所以即使找老谋子来拍还是会有人不满意 而且重拍的机会不大毕竟又不是还珠格格
作者: 心凝    时间: 2011-2-24 15:41:33

佳期如梦拍的太失败了/
作者: 山楂雪_#    时间: 2011-2-27 16:20:08

回复 1# 无花花果
% E, U' U# |/ @- m+ @/ ?" I# ]& ~3 B: v1 K8 X9 q( [

2 q$ Z+ \3 _" P+ l    顶!但一定要找一个会用心研究小说分析人物的导演和编剧。这部书也是匪大在悲情界的巅峰之作,如果能拍好大家就真的太有眼福了!
作者: maomao851107    时间: 2011-3-1 16:48:27

我很不幸的在电视上瞄过两眼  雷声阵阵啊  我不同意翻拍  再拍出来个这样的  可咋整啊  那些演员我一个也不讨厌  就是凑在一起 就受不了了
作者: yushuiwutong    时间: 2011-3-2 21:12:20

我好喜欢佳期的。
9 C9 ^0 B4 \& e0 p弱弱的觉得,陈乔恩演的还可以吧。大家别拍死我。
1 B. k, P! E* h! I我喜欢乔恩,也喜欢佳期。不管是她演的佳期还是小说里的佳期。让我想起我的朋友。2 A3 y( D. Y0 n6 ^- S" Y5 k; x
啊啊啊啊啊~躲墙角面壁去~
作者: AvaYuan    时间: 2011-3-12 14:07:26

回复 4# elf.girl # U" I( ^5 c: R: I7 G! C7 k; X

# b" |5 t$ H$ g3 ~
: I8 l# n( U  z+ ?! l    同意!!
作者: meillycat    时间: 2011-3-15 12:05:03

只怕翻拍完了更是噩梦~~~~~~~~
作者: yoko_o    时间: 2011-3-15 12:11:45

不要啊,这个已经天雷滚滚了 难道还要再来一次吗
作者: 离岛    时间: 2011-3-15 13:18:58

不要啊!!!!!!!
! V: f# }- f- K, Y不想再受罪了
作者: 水中猫    时间: 2011-3-22 22:45:17

同意同意,不如发起网上投票吧!!
作者: 涵、跨挎    时间: 2011-3-23 01:09:34

看到佳期如梦的电视剧,俺的心都拔凉拔凉的了、
3 X) Z5 ~/ V; W( G6 }  我的阮正东、我的老麦、、、、、、、、* U( f- X8 B* S) e& R; T
  本来很激动的说守在电视机前    看到第一集刚开头就受不了,还安慰自己说  后面 后面  ,到阮正东出场,俺就真的不行了。" l: k' W, b  u3 c  t' y8 W2 ~
  翻拍把翻拍吧、
作者: 陆陆17    时间: 2011-3-23 08:06:24

希望重新拍,来个电影版的吧,看书的时候就感觉拍成电影一定好看啊
作者: roseaz    时间: 2011-3-23 08:17:35

版权买了应该有几年的使用权的。所以LZ就不要想什么翻拍了。谁知道匪大把佳期卖了几年啊。3 。5年的还说。要是一下卖十年那就杯具了
作者: roseaz    时间: 2011-3-23 08:18:39

你们看《射雕》就基本上是十年拍一次的
作者: liusijiao    时间: 2011-3-23 13:16:15

我们说什么都不会有人太在意的。就比如千山的演员选拔,不论我们的反响多热烈最后一个也没有随我们的意愿。何况佳期的导演都说啦,电视剧不是拍给我们这些书迷看的。依我看谁有迈巴赫就干脆自己投资算啦,还省得不合自己的心愿象拍成什么样子就拍成什么样子。我现在反正是对制片商什么的死心拉,就是为了商业效应拍一些附庸风雅的电视剧,佳期简直和原著一点也不一样。我看了几集就看不下去了。我心目中的东子就只会在书中出现,永远不要寄希望于电视剧是你想象的样子,虽然说差不多就行了但是也差太多了。哎。。。。不说了。多是眼泪
作者: 小时光。    时间: 2011-3-24 15:22:30

电视版佳期如梦确实比不上来不及说我爱你好.
作者: xiahua    时间: 2011-3-25 21:28:32

没看电视剧的佳期如梦
作者: smallE    时间: 2011-3-30 21:40:05

其实我就看了第一集点点儿,就看不下去了,不过孟和平第一感觉还是可以的,佳期……==!毁了。
& j# q3 y9 L! M& A- C8 a但是我觉得 千山暮雪 肯定会很不一样吧。:)
作者: smallE    时间: 2011-3-30 21:43:24

回复 20# 薄幸
2 O6 U7 e  E- I. s7 b! \6 f, q) X! a# |
; n- b; K' n& }5 ^6 m& l
    同学,当时我无意的听到是陈乔恩演佳期的时候我就觉得没救了,所以……当然就没看了。
作者: 李子布丁    时间: 2011-4-2 22:11:03

有没有人和我一样,觉得小哇很适合阮正东?
作者: 匪大大    时间: 2011-4-3 01:19:24

不打算看电视剧的飘过!
作者: dxj503    时间: 2011-4-3 10:23:34

演员没有选好,还一口台湾腔,我忍
1 I* H; O+ I0 p' N可是,孟和平你咋就变男二号了呢?还移情别恋?/ s- V& J# J7 `3 s! [8 ?4 h
算了,我放弃  T9 r: F* w; I: k- E
不如大家想想,如果重拍,那个演员比较符合剧情呢?
作者: ritayy    时间: 2011-4-4 23:51:28

挺楼主,毁了一部好书啊
作者: janeyxy_#    时间: 2011-4-5 04:58:06

交给湖南台就是一个天大的错误
作者: paperaircraft    时间: 2011-4-5 21:33:31

我只怕又来一个败品就真的哭天喊地了!!
作者: 鱼宝    时间: 2011-4-7 20:36:37

我看了几集就哭都哭不出来了,根本要窒息了,毁的可真彻底~!重来吧~~
作者: 粉红兔    时间: 2011-4-8 03:16:46

拍个电影吧,把这个芒果那个 江西如梦  给改过来
作者: 松子    时间: 2011-4-8 17:35:13

重拍~粉丝们给剧组找迈巴赫~
作者: 萧诗    时间: 2011-4-9 15:35:55

为什么大家会这么讨厌电视剧的佳期如梦呢。我反而觉得小说没有把两个男主角说的像电视剧那么好。还是觉得电视剧不错的。要学会接受创新。
作者: 我们的爱_#    时间: 2011-4-9 16:19:29

这么好的小说拍这么差,举双手赞成,重拍。。。。。
作者: 黑牛奶吐司    时间: 2011-4-9 17:19:22

佳期如梦我看了东子的样子就失望了。
作者: 末日光    时间: 2011-4-9 17:31:09

我同意让钟汉良演东子,冯绍峰再演和平,但是不能移情别恋
作者: 巧笑倩影    时间: 2011-4-9 21:03:48

其实《佳期如梦》还可以,别人付出努力了大家也要体谅啊。
: J  W( s: q: w1 y: l) K我觉得陈乔恩和冯绍峰挺合适的,就是演阮正东的演员稍微有点失望,还有拍摄得不太精细,质量差强人意。如果能重拍真的是再好不过了。
作者: mosquitoswing    时间: 2011-4-14 12:00:18

被编剧改的太厉害了感觉不到原文了支持楼主
作者: 艾英子    时间: 2011-4-14 12:12:11

其实一部戏的好坏不完全取决于演员的,有很多因素。。。导演、编剧、还有制作费的限制,都会影响一部戏的质量
作者: 猪宝小牙    时间: 2011-4-14 14:53:36

同感,强烈要求重拍啊
作者: 折枝玫瑰    时间: 2011-4-14 17:54:32

我也要求,而且我期望能拍成电影版,偶像剧的套路不合适《佳期》的唯美~1 Z3 X! w8 y+ ^& ?3 q# D

6 Y% R, }6 p5 B1 D最后,不要命的咆哮一声:一定要让东子去扬州啊~那是全篇的精髓,高潮,亮点~~
作者: 蓝色雪纺_#    时间: 2011-4-14 19:55:55

佳期的电视剧9 M- |3 I- D+ L0 L! O4 L; A" Z+ t
虽然演员不错8 {. f5 A9 l+ B: D9 ]
可惜作品还是被毁了- -
& t# M/ A4 n) p1 l9 A% _' N我也没看完
作者: wsj_#    时间: 2011-4-14 20:00:46

尼玛你以为匪我思存是金庸啊,电视剧重拍几次都不嫌多,尼玛以为迈巴赫说有就有啊?最基础款也要600万啊,600万啊
作者: 无花花果    时间: 2011-4-15 11:42:00

匪徒那么多,不兴有个富二代或者嫁个/娶个家里有钱的啊。随便哪个有迈巴赫的匪徒,一定会不要钱的赞助拍摄用车的。我坚信!
作者: 松子    时间: 2011-4-15 11:59:51

千山 更会让你失望的~找了一个乡土味特重的MM演童雪。。。
作者: wawa1207_#    时间: 2011-4-15 12:01:12

我是一集都没有看完就放弃了,简直是糟蹋匪大的作品) {2 X$ d. X# Q: C( E
十月未央 发表于 2010-9-11 13:45

* B& b& M! t$ `/ Y$ {4 [% {; |9 v7 [; I- W" P9 y# ]

! y3 F* X2 ^+ {( N- O- Y5 ]2 I    我也是。。。
作者: babeii    时间: 2011-4-15 12:29:32

哎,看了邱泽的残样,就不想看了.受不了那个长头发.

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2