匪我思存

标题: 《水晶鞋,我等你》 [打印本页]

作者: 余小枫    时间: 2010-9-12 11:23:25     标题: 《水晶鞋,我等你》

《电视剧》杂志 6月下(总第232期)   专栏文

) O: @$ W, g- N" }" o* o

她拍偶像剧的时候,其实我已经不怎么看偶像剧了。什么年纪做什么事,顺从时光与阅历的选择,所以从来不跟自己犯拧。青春少艾的时候曾经沉溺于于韩剧,可是很奇怪的,也并没有迷上什么人。元彬固然是帅的,裴勇俊曾经在《情定大饭店》里那样俊气逼人,宋慧乔babyface甚是可爱,可是也不过赞一声。那时候各电视台铺天盖地的皆是韩剧,台剧正在低谷里苦苦挣扎。市场并不好,观众流失,连曾经为台剧创下收视金矿的大陆地区,也在韩流之下全面失守。

终于还是听说她的名字,是《千金百分百》。据说在此之前她一直做的是主持节目,又被经纪公司雪藏,直到2003年才首次担当电视剧的女主角。彼时有记者采访力荐她出演的苏副总,开玩笑似的问:“你把陈乔恩从冰箱拿出来,难道你平常没事就会去翻冰箱理的剩菜?”苏副总的回应很妙:“她不是剩菜,是鱼翅,平常冰在冰箱里,偶尔要拿出来晒一晒啊!”

电视台的副总,说话自然是滴水不漏八面玲珑,可是竟然真的并没有看走眼,从《千金百分百》到《王子变青蛙》,丑小鸭似的渐渐褪去演技上的青涩,凭借偶像剧破天荒的突破收视率8点大关,保持这个纪录三年,直到三年后,她又以另一部《命中注定我爱你》刷新高达13.64的收视率,打破自己的纪录。一路不败的收视狂潮让陈乔恩真正成为偶像剧女王,是鱼翅,不论何时从冰箱取出,皆是品相矜贵,不负重望。

其实是寻常人家出身的女生,有兄长和弟弟,虽然是家里唯一的女孩子,可是并不娇生惯养。坦然对记者说起当年搬家,独自开着小货车扛家俱。面对记者诧异的追问,还笑嘻嘻的说自己力大如牛。她出生的那座台湾西北部的小城又被称为“风城”,所以在风中长大的女孩子,有一种活脱的泼辣,像是一杆竹,均称而率直。嫩箨香苞初出林的时候,怕是谁也没有想到,会有一天高志凌云。

出道之初,她是蹦蹦跳跳扮怪搞笑的主持人,可是却执念于拍戏,甚至为此不惜被电视台雪藏。其实主持人转为演员的人并不少,比如韩国的主持人尹恩惠,曾以《我的野蛮王妃》里的申彩静而红极一时。再比如郑伊健,转入银幕前也曾在TVB主持过多年的少儿节目。何况台湾岛上,女主持人转作偶像剧主角并不是没有先例。当年大S出演《流星花园》中的杉菜一角,曾经红遍整个东南亚,使自己的事业更上一层楼。

所以对主持已经得心应手的陈乔恩,却心心念念想要去拍戏,并不是一时的冲动。很多时候我们对生活的憧憬,对事业的想像,都会在现实面前撞得头破血流。有些人撞在了南墙上,会痛极知返。而有些人并不吭声,会站起来继续向前,哪怕再次头破血流,仍旧会硬生生杀出条血路,抵达她想要去的地方。虽然是偶像剧,可是她却并不像别的女演员那样,永远只是一只花瓶角色,穿着漂亮的衣服,等着帅气的男主角开着名牌跑车来爱得死去活来,她在剧里总是平凡又朴素的角色,就像生活中的每一个我们自己。“便利贴女孩”,招之即来挥之则去的小妹,连茶水间八卦,都很难成为话题主角。这城市有这么多高楼大厦,高楼大厦里有这么多格子间,每个格子间里,都有一个平凡却又不平凡的女人。

或许这也是偶像剧永远有忠诚收视的原因,在办公室里笑颜迎人,上要应付老板,下要周旋客户,同事之间或许还有点说不清道不明的暧昧较劲。三寸高跟鞋走在光洁照人的大理石地面上,笃笃有声,其实每个光鲜照人或者一丝不苟的office lady,都知道自己但凡一时大意,便会重重一跤摔得灰头土脸,痛不可抑。太辛苦,然而不辛苦又能怎么样呢?生活便是如此的紧迫逼人,升职、加薪、业务、爱情……女人要烦恼的事情委实太多太多,那方小小的格子,亦是风云变幻波诡云谲。

所以才会有偶像剧吧,看着那个平凡普通的自己,如同看着没有穿水晶鞋的仙度瑞拉。并非是倾城倾国,亦并非是让男人惊艳的第一眼美女,可是不要紧,好女人都是一杯茶,有她清雅淡丽的香气氤氲。再平凡再普通又如何,总有王子骑着白马,不远万里而来,将你从城堡里吻醒。从此两人在珊瑚的宫殿里,过着幸福的生活。

即使剧情俗套,可是哪一段爱情不俗呢?千年百年来,除了我爱你,你爱我,她爱你,我爱他之外,难道还能有别样的桥段?《王子变青蛙》里是立志要嫁给有钱人的灰姑娘拣到失忆的王子,两个人打打闹闹,却生出异样的情愫。《命中注定我爱你》则是老套的一夜情,因为怀孕不得不结婚,仍旧是吵吵闹闹的欢喜冤家,最终却深深的爱上对方。爱情到底是什么呢?我们为什么爱上一个人呢?也许有时候,就是那样不经意。曾经讨厌过的人成了自己最爱的人,曾经讨厌过的经历成了这辈子最刻骨铭心的爱情记忆,我们都不知道此生最爱的那个人会在什么时候,什么地方,突然出现在我们的生活里。我们也并不知道,一段感情的开始与结束,会是怎么样一个过程。很多细节说起来并不浪漫,曾经在电车上听到后座的两个女生,讲述她自己爱情的那点烦恼事,不外乎就是另一个女生喜欢着她的男友,可是对爱着的人来说,这就是惊天动地的大事,因为每一粒爱的尘埃,都重于泰山。

男人压力大的时候,会抽烟喝酒打牌看世界杯。而女人压力大的时候,也许只是逛街购物吃巧克力,或者是,坐下来看一部俊男美女主演的偶像剧。悲欢离合从眼前一一掠过,跟着女主角一起经历那些轰轰烈烈的缠绵悱恻,痛过哭过,唏嘘着感叹着,荡气回肠不仅仅是一个虚无的幻境,而是切切实实,身同感受。当男人们坐在酒吧里为世界杯的进球高声欢呼,也许女人们坐在家里,捧着水果盘和纸巾,看一个动人的爱情浪漫偶像剧。看电视的时候,我们有时候对主角的单纯或者固执嗤之以鼻,或者对主角的选择觉得不可思议。但我们却很少去想,自己在生活中,曾经一次又一次栽在那些所爱的人手里,曾经一次又一次欺骗着自己,犯着在外人看来愚不可及的错误。

或许这也是陈乔恩执念于拍戏的原因,哪怕是偶像剧呢,其实都是给所有爱梦想的姑娘一个甜美的枕头,是,故事并不真实,是,王子或许永远也不会来,是,现实永远不会这样狗血。可是你要知道,仙度瑞拉在穿上水晶鞋前曾经做了十几年的灰姑娘,而睡美人虽然是公主,也曾经用漫长百年的时光,去等待一个爱人。至于紫霞仙子,她用了整整五百年的时光交错,才换回一滴眼泪。我们在爱情的路上一路跌跌撞撞,甚至迷失方向,可是我们却永远不会灰心失望。

因为水晶鞋会有的,王子会有的,五彩祥云总会有的,偶像剧或是爱情,都会有的。

作者: 最爱庚宝_#    时间: 2010-9-12 11:30:04

现在终于变成收视女王啦。。。
作者: 炎亦寒    时间: 2010-9-12 11:30:35

呀!最后那句话好熟
作者: 桃子味的CICI    时间: 2010-9-12 11:33:03

看到题目的一刹那,很多同学都会想绛绫神马时候才能和孩儿他爸在一起啊
作者: 蝴蝶飞飞_#    时间: 2010-9-12 11:44:33

哎,犹记得当年爱着的《情定大饭店》里面的裴勇俊
, \- [" m+ ]" a总是醉心于这样的人,只是冷面的对着别人,却可以为自己撑出一片天来
作者: 枝子花开    时间: 2010-9-12 11:46:07

恩,虽然大多是草根角色   但却有着无人匹敌的气势
作者: 七喜玩子    时间: 2010-9-12 11:46:33

我还以为是要填坑了呢
作者: 与你无关    时间: 2010-9-12 11:49:10

原来这就是传说中的水晶鞋,我等你,当初俺还一直以为素水晶鞋要填坑了……) ^9 C# B- j. ?# A2 V  H

. ?- a# H3 w  r7 ]4 X( u: R乔恩有她的优点,演技或是其他,不过为什么一直对她不怎么感冒?
作者: 相思沅沅    时间: 2010-9-12 12:05:02

看标题以为是那个大坑。她的付出得到了回报。
作者: 唐时锦    时间: 2010-9-12 12:22:17

仙度瑞拉在穿上水晶鞋前曾经做了十几年的灰姑娘,而睡美人虽然是公主,也曾经用漫长百年的时光,去等待一个爱人。至于紫霞仙子,她用了整整五百年的时光交错,才换回一滴眼泪。
作者: 兰香龄    时间: 2010-9-12 12:37:23

这就是传说中的水晶鞋?
作者: 榆快的薇笑    时间: 2010-9-12 12:38:38

~我们究竟为什么会爱上一个人~
作者: 柳叶刀    时间: 2010-9-12 12:40:56

还是挺喜欢陈乔恩的,相较于偶像剧,更喜欢采访节目里的她。+ x8 T. f. K7 t; J
9 {' l2 t7 I2 o" ]
我古怪的审美啊,岁数真素不饶人啊……
作者: 安景    时间: 2010-9-12 12:53:07

还以为是《水晶鞋》那本书
作者: 所谓孤勇    时间: 2010-9-12 12:56:53

" [! x. h4 o; t2 [$ _- Y: w! q) S! i# e& u
呦,第一页哎,嘿嘿~~~~~~~~~~

因为水晶鞋会有的,王子会有的,五彩祥云总会有的,偶像剧或是爱情,都会有的。

嗷嗷嗷,我爱这句话

作者: 夏阿兮    时间: 2010-9-12 12:58:37

陈乔恩的那份坦诚不做作,我认识是很难得的
作者: 泪坠星辰    时间: 2010-9-12 13:29:41

我们等待,因为水晶鞋会有的,王子会有的,五彩祥云总会有的,偶像剧或是爱情,都会有的。
, m' J5 V3 L9 V9 i7 S3 B  q
& f4 `: A/ ?) U0 v2 U; u# n5 F因此,匪大,你也会填坑的,对吧?
作者: 张馨予_#    时间: 2010-9-12 13:30:41

也以为是填坑了,支持乔恩!!
作者: 张馨予_#    时间: 2010-9-12 13:31:55

居然是第一页,还没如此靠前过呢!!
作者: wang986_#    时间: 2010-9-12 14:00:20

喜欢就是喜欢 没什么理由
作者: 花枝遭斩    时间: 2010-9-12 14:03:44

前排占座。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小西西_#    时间: 2010-9-12 14:32:01

5 w# ~4 \( e2 e! {
3 c! L( p( }' F) F1 ~哇。第一页????9 f8 ^" }1 I1 k0 F5 s

, }8 R! Y( q$ Z) ?$ W7 n- J2 Y" y" ]. H
8 s6 B6 }: A% x) ]; d% F/ q! m=================================3 @9 T! T4 {- t$ K
我也以为是那个万年大坑= =
6 g  y4 W; u% T: C2 s9 Z好吧,匪应该不会填那个坑了。认命啦
作者: 快乐玉颖    时间: 2010-9-12 14:47:51

原来大家的第一反应都是要填坑了
' y* y# Y$ S6 ~    其实女生不开心的时候,还有一种方法,就是看小说,被虐了,哭了,也就发泄了,如果是HE,那么心情也同样好了。。
作者: 北斗西瞒    时间: 2010-9-12 15:34:05

强烈希望匪大给水晶鞋一个圆满的结局~
作者: 一生_#    时间: 2010-9-12 16:46:14

太杯具了,我还以为匪大要更新《水晶鞋》了,准备撒花来着,呜呜呜……
! [2 J% m3 m% _2 R1 v2 Q( X《水晶鞋》,我等你啊……
作者: 大神_#    时间: 2010-9-12 17:05:55

作者: 乔麦儿    时间: 2010-9-12 17:26:27

我以为匪大终于记起水晶鞋了~~~
作者: wsj_#    时间: 2010-9-12 18:05:48

我也以为匪大要填坑了呢,进来一看是这个,有点郁闷
作者: 燕丹婷    时间: 2010-9-12 18:09:42

呵呵,我也以为是《水晶鞋》的坑要填了!!原来…………
作者: 天涯路    时间: 2010-9-12 18:16:53

在爱情世界里,似乎以为只要等待就够了,可是在现实世界里,不努力或者哪怕努力,什么都不会有的可能性也很大。
作者: lizhen_#    时间: 2010-9-12 18:23:34

先占位子,撒花
作者: 泡沫的原形_#    时间: 2010-9-12 18:33:00

看标题还以为要把水晶鞋填了呢?9 T; L+ @  A# E( c1 p
哎。。。
作者: 骑小马    时间: 2010-9-12 18:39:45

还以为是新书呢!6 c+ ]% ^, s' M2 g* i
原来不是!/ G% L* @& T% C. A+ J! J# t: ^
书评也挺好!
作者: yoyo1987927    时间: 2010-9-12 18:51:12

恩,都会有的,嘻嘻
作者: 等待雪倾城    时间: 2010-9-12 19:22:44

和大家一样,以为会是《水晶鞋》的后续呢……: J. L' o& L2 f! ~7 n1 z( t! `9 m
匪写的真好,看爱情总是那么犀利,说的却又那么温暖! m6 r5 M$ {8 k8 L6 Y1 T
虽然对于自己的爱情,匪几乎不露痕迹,还是希望,匪的爱情,也是老桥段的,“有情人终成眷属”
作者: liangying    时间: 2010-9-12 19:22:53

我也以为要填坑了呢..................
作者: xuerendashen    时间: 2010-9-12 19:32:37

看到标题受骗了啊
作者: elf.girl    时间: 2010-9-12 19:37:24

一直以为水晶鞋小说
5 f+ k: ~$ x! E! n9 c6 g# ^$ B1 f! Y& T& J/ v6 X# A
乔恩演那种平民女孩挺到位的2 y$ x. `. S. F3 B' B, Z4 p
呵呵
作者: 一梦浮生    时间: 2010-9-12 19:39:37

我还以为是水晶鞋要更了呢~
; d# @! n* N0 ]) _不过话说陈乔恩真是很执着呢,幸亏最后还是实现了愿望,真是好呢
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-9-12 19:55:27

有么有偶们家的人抢座位的哈~~~
( a; w& t$ }* ]% _  N表告诉我是第一个到的哈~~
作者: 研墨砚    时间: 2010-9-12 19:57:19

额~以为匪大填了呢~
作者: 风吹_#    时间: 2010-9-12 19:58:11

。很多细节说起来并不浪漫,曾经在电车上听到后座的两个女生,讲述她自己爱情的那点烦恼事,不外乎就是另一个女生喜欢着她的男友,可是对爱着的人来说,这就是惊天动地的大事,因为每一粒爱的尘埃,都重于泰山。
作者: huajuankey    时间: 2010-9-12 20:17:14

作者: 幕木芍药    时间: 2010-9-12 20:26:43

要不要这样啊。。。2 z+ `" ]: B! ?
写陈乔恩还。。。
& W- F  `8 L9 G8 K% U' t7 N晕死。& u5 g# V4 a6 f1 K
这商业行为太明显了吧。
作者: 仙踪    时间: 2010-9-12 20:37:38

这文是匪大写的,还是兔兔啊?!!( i) o7 R$ e3 Q8 Q
) {6 @0 U3 p9 n! ~2 o8 N! J% O
疑惑~~
4 d3 u0 c) I$ y5 A6 a: W+ }- O0 y% S. [& Z$ |- R! y9 L" m  e) `7 U: _9 _5 ?
挺好~~
作者: 恍若一梦    时间: 2010-9-12 20:48:41

看标题还以为是要把水晶鞋的坑给填了呢0 Y# N4 J' H1 ~# z- N/ @
每个女子都有一个绮丽的梦% S) w8 T) m# X6 @
梦里都有一个踩着七色云彩来娶我们的王子
作者: weibaozi    时间: 2010-9-12 20:52:15

喜欢乔恩..加油..
作者: 碧落青芜1    时间: 2010-9-12 20:52:32

我以为是匪大的新文,原来是随笔哦。
作者: lalyta    时间: 2010-9-12 20:57:46

刚开始以为是匪大要填水晶鞋的坑了,没想到,伤心了!!!
作者: 9子    时间: 2010-9-12 21:03:08

一看标题,我还以为匪要把《水晶鞋》的坑给填了呢~
作者: november_#    时间: 2010-9-12 21:03:29

我也以为是要填坑了呢~!
作者: niniaimama    时间: 2010-9-12 21:21:02

可是我还是不太喜欢她呀!她的确不是我喜欢的型
作者: 塔索    时间: 2010-9-12 21:25:18

还以为这么多年的等候终于有了结果。。。
作者: 潇沫    时间: 2010-9-12 21:26:03

我的第一反应是。。。匪大要填坑了。。。
作者: 摩肆    时间: 2010-9-12 21:39:07

原来之前让我很纠结的水晶鞋是指这个。。
作者: 清风染指香    时间: 2010-9-12 22:07:52

我还以为是要填坑了呢0 C! g7 {; S1 l0 Z" I6 ]
七喜玩子 发表于 2010-9-12 11:46
7 C4 _0 w$ X' i: v

7 W9 V) y6 A4 k, a
0 _8 S" E( c& ]7 T' X- l空欢喜一场,我也以为是填坑~~~
作者: phyllisyu    时间: 2010-9-12 22:08:17

还以为匪大终于要填坑了呢!
作者: 无尾猫    时间: 2010-9-12 22:18:51

很喜欢陈乔恩……
5 i0 s6 m$ m0 K; a% g. }7 O; q; j6 d以为是填坑来着……
作者: elinshu    时间: 2010-9-12 22:27:59

哎,我也以为匪大要填<水晶鞋>那个大坑了,不知何时才能等到啊
作者: 孙米薇奇    时间: 2010-9-13 09:28:15

话说乔恩,有看到她一直以来的努力和付出,还有提高。想当年很爱很爱《王子变青蛙》不过后来那都是梦了,呵呵~只有真正喜欢和支持一个人,才觉得她是弱小的需要保护的,对吧~
作者: 幸福紫慕雪    时间: 2010-9-13 09:44:57

我以为匪大终于填水晶鞋的坑了,害我乱激动一把的……呵呵
作者: 狐狸爱上熊    时间: 2010-9-13 09:48:30

唔唔。。。/ ^5 s; q6 X+ ^+ w* Z( }
- c2 N$ M1 V$ s( X6 `8 C! F
我还以为匪大想到那部未完的水晶鞋了& T2 X4 P9 H) P  ]
桑心的
作者: lalazizi    时间: 2010-9-13 10:09:55

标题太具有迷惑性了,俺就是奔着水晶鞋三个字进来的啦。谁知道...
& {% @. r$ _" U+ N1 W她演偶像剧的时候,我也不看偶像剧了。因此注定要与电视版的佳期无缘
作者: 跳跳虎_#    时间: 2010-9-13 10:11:10

我还以为是匪大的水晶鞋呢。
作者: xiongzi    时间: 2010-9-13 11:47:41

激动了一番,以为匪大终于要开始继续了,呜呜原来不是~~
作者: jean_#    时间: 2010-9-13 11:57:17

5555555555555555555555,我想看的不是这个,我想看匪大的《水晶鞋》啦,我心心念念的水晶鞋为什么就是不更新,白激动半天了~~~~~~~~
作者: 寂寞的倔强    时间: 2010-9-13 12:25:22

乍一看还以为匪妈要填坑呢.....
, }3 i+ V) l( v7 k$ K
4 r4 _6 I- F0 ^  M* `. I) k水晶鞋....
作者: hiye    时间: 2010-9-13 12:35:04

写的真好,我也喜欢陈乔恩-连带她那只猫~~~~~~
作者: 藕子藕    时间: 2010-9-13 13:02:32

或许乔恩可以转换一下演戏风格。。
作者: 茿拉拉    时间: 2010-9-13 15:12:00

不感冒,不清楚
作者: 晓枫_#    时间: 2010-9-13 15:43:49

原来不是同一双"水晶鞋".......
作者: 曼陀羅    时间: 2010-9-13 18:36:59

我也是看到标题。。以为匪终于要填水晶鞋这个万年坑了。。所以进来的。泪奔~~~
作者: 安觉蓝    时间: 2010-9-13 18:41:39

让我想起了水晶鞋
作者: 霓裳_#    时间: 2010-9-13 18:52:07

当初看到这个预告,以为匪大要填坑呢,原来是这样,我也借匪大这句话来安慰自己“我们等待,因为水晶鞋会有的,王子会有的,五彩祥云总会有的”
作者: ‘chen    时间: 2010-9-13 19:17:08

万年大坑、幸亏当年我没看
作者: 眯眯眼    时间: 2010-9-13 20:08:35

我以为是,以为是,以为是,填坑啊!!!!
作者: 虞夏    时间: 2010-9-13 21:34:57

我也是冲水晶鞋来的啊
+ |: z5 P# f; {/ U$ \5 j这个万年坑; B6 p+ r; A" k: d% F
莫非预示以后要陈乔恩来演?
作者: 菡萏之夏    时间: 2010-9-13 22:24:58

原来是写乔恩的。
- J' n* X) J1 C) g. A恩,好吧。我挺稀饭她,但是她演了佳期后我就没有感觉了,╮(╯▽╰)╭
作者: iduoduo    时间: 2010-9-13 23:14:36

喜欢陈乔恩 看着让人很舒服 顶一下
作者: 寂夜离歌    时间: 2010-9-13 23:25:18

写得真好~
, N6 T* S% z& F又看到最后那句“因为水晶鞋会有的,王子会有的,五彩祥云总会有的,偶像剧或是爱情,都会有的。”好感慨。初次看到这句话,原来已经是三四年前~
作者: yr09    时间: 2010-9-13 23:45:45

面包会有的,牛奶也会有的……好像啊
作者: xkmy_99    时间: 2010-9-14 07:49:36

什么都会有,所以什么也都那么容易失去
作者: 1984714    时间: 2010-9-14 09:57:14

喜欢乔恩啊,从王子变青蛙开始,个人认为所有作品中王子变青蛙最好看,很少有一个演员因为一部剧让我喜欢了这么多年
作者: 闲花落地    时间: 2010-9-14 10:36:16

一看见这题目还以为要填《水晶鞋》的坑( Q  z2 X6 \8 Z+ Q% B& B8 z
“因为水晶鞋会有的,王子会有的,五彩祥云总会有的,偶像剧或是爱情,都会有的。”0 X1 ^( ^. E) M( }7 O' M
好喜欢这句,感觉跟《如果钻石就是爱》有些像: Y' |" f. N" h9 ]1 ]
原来“水晶鞋,我等你”是这个意思
作者: 南有乔木    时间: 2010-9-14 13:46:09

看到题目的一刹那,很多同学都会想绛绫神马时候才能和孩儿他爸在一起啊
; {. }- C% \0 y1 L! w( x, }桃子味的CICI 发表于 2010-9-12 11:33

; R; |/ g% \9 H, j) Z5 s
3 x0 A  P' {# ~+ X  d$ q+ X. j' [3 I1 M* J; Q' b  f
    蒽.赞同
作者: 恒爱晟世    时间: 2010-9-14 14:25:25

我还以为水晶鞋匪大要写了,原来是讲的陈乔恩
" g3 W6 u: u4 [但我还是很喜欢乔恩的
作者: sunshine2010    时间: 2010-9-14 17:42:08

4 ^6 L" {9 l0 ]- ?% \6 J# ~! M写的很鼓舞人啊,所以冒个泡泡,会有的,呵呵
作者: 琉璃霜    时间: 2010-9-14 17:52:02

很喜欢最后的那一句话。王子会有的,水晶鞋会有的,五彩祥云会有的。平凡并不意味着平庸。
作者: 夏至1990    时间: 2010-9-14 17:57:42

终于看到这一篇了~~~
作者: 西儿_#    时间: 2010-9-14 19:47:23

寻着填坑而来。。。。。
作者: melody901129    时间: 2010-9-14 19:53:25

我也以为是水晶鞋填坑了。。。。。。陈乔恩,单纯不失性感,我很爱啊
作者: susanthinker    时间: 2010-9-14 20:53:05

....喜欢这样的随笔。。。
作者: lxl0418    时间: 2010-9-15 00:16:46

我误会哒~ 以为万年大坑就填上了
作者: 拓。殤    时间: 2010-9-15 09:27:56

看到标题第一眼,我也以为匪大要填坑了。
作者: 折枝玫瑰    时间: 2010-9-15 15:53:40

不知道为什么,看了这篇好想哭。特别最后一段。9 c( [0 Y, ?  R7 i( Z
曾经那样梦想着想要的水晶鞋,可是随着年龄的增长,当我们渐渐习惯了失望与灰心,水晶鞋的神奇度开始慢慢陨落,曾经向往的很多东西开始褪色,褪去它的神秘性与完美性。生命真的是残酷的,岁月真的是可怕的,不知道是否会等到我们不再抱有梦想时,幸福终于来敲门。
; h% f7 l3 {8 X4 m5 N ' |" J- @2 }6 E
水晶鞋,我等你~!我赤着脚在这儿等着你,可是我不知道自己是否有耐心等到你来,我,真的不知道......
作者: 袖口香寒    时间: 2010-9-15 17:15:43

原来是乔恩啊.以为是那个坑呢~
作者: 深海之蓝    时间: 2010-9-15 19:05:46

原来此“水晶鞋”非彼“水晶鞋”唉!
作者: xiaoxiangzi    时间: 2010-9-15 20:16:58

同意78楼的话,不过电视剧里演东子那个人更讨厌啦,简直是幻灭
作者: 最爱JWH    时间: 2010-9-15 21:43:00

匪大的文字总是让人感触良多啊
) e3 A; A. G9 q, ?2 V8 D我就爱看个这个# S% X" [% J* L+ V+ l4 s
或许是对现实的逃脱
% P/ o9 `/ F- D! j" W还蛮喜欢她的
* P, q3 R: i2 b8 a5 C觉得真
8 R& F% Z, e7 B不过看到标题的时候,我可是想到的也是匪大的水晶鞋哦,你咋还不填坑呢
作者: w小雨    时间: 2010-9-16 01:26:01

《水晶鞋》我等你

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2