匪我思存

标题: 佳期如梦之『说不出的爱』(随谈) [打印本页]

作者: 養樂哆    时间: 2008-4-11 19:39:02     标题: 佳期如梦之『说不出的爱』(随谈)

尤佳期,多美好的名字;佳期如梦,诗一般的意境。只是这样一个美好的词,却让人心碎到不行。

阮正东,你就那么点出息,答应了佳期一辈子不离开她,到头来临了都不让她知道你就这么抛下她一个人去了。33岁正当年,就这样去了,我能感觉到你其实是那样的不舍得佳期啊……

孟和平,你怪你那冥顽不灵的老妈吧,文化人终究是摆脱不了迂腐的气息的,这样的年代依然死拽着门当户对不松口,你错过了佳期,就这么活生生地错过了……

我一直恨,恨自己都不能钻到他们那帮人中,把他们一个个都骂醒。一个个那么美好的人啊,却都傻哩吧唧的死撑着,只为了自个儿心中的爱。

佳期,你没有错,错就错在那样的年代,错就错在你总是在错误的时间遇见对的人。我始终相信你与孟和平的错过是为了让你遇见阮正东,是为了让你遇见阮正东这个对的人。你是累的吧,好不容易摆脱掉与孟和平的分手之痛,又在不经意之间爱上了也同样深爱你的阮正东,却遭遇了阮正东丢下你独自去了。我甚至能感受到你心里的伤口在一点点慢慢的结痂的时候,又被硬生生的撕开了,那么真实的露出血肉模糊的新生肉,痛彻心扉!

正东,你也没有错,错就错在你跟和平是发小,错就错在当你知道哥们的心受伤了之后想要替他报仇,却又搭上了自己,爱上了佳期。你是恨的吧,就当你知道佳期也在一点一点的接受了你对她的好,就当佳期也一点一点的爱上了你的时候,你却时日无多了。命运对你或许是公平的,让你在活着的时候遇到了真心爱着的佳期,命运对你也是不公的吧,正当你要跟佳期携手一生的时候,天将你唤走了。你是那么的爱着佳期啊,爱到让旁人都觉得你对佳期的爱已经装不下了。你不愿她伤心,你希望她永远都能开心的活着。所以你连最后的一刻都不愿让她看到,就连走的消息都不告诉她,因为你怕她会舍不得,因为你是那么的珍惜她,也因为你也是那么的舍不得她,才更要决绝地放手,独自承受着巨大的悲伤。

和平,你同样也没有错,错就错在你爱的佳期太平凡,你爱的佳期在你母亲的眼中是配不上你的,错就错在你的一生唯爱佳期。所以错过了佳期,你的心再无法容的下旁人。可是你也知道你跟佳期在经历了那么多之后,事隔多年,终究无法再在一起了。错过了就永远错过了。你母亲在弥留之际终向你认了错,却无法挽回当年的一切。你的孑然一身,在别人看来是多么的难得,可是只有你心里知道,因为没有了佳期,就没有了一切。你的心从此不再为任何人打开。从跟佳期分手的那一刻起,心已冰封。

谁都没有错,每个人都在追寻着自己的幸福,却原来造化弄人。

在对的时间遇见对的人,就要珍惜。因为一旦错过了,会痛彻心扉;一旦失去了,就无法挽回……

作者: 惟影    时间: 2008-4-12 09:23:10

LZ,话说俺也很想钻进书里去把他们都骂醒。。。:(
当东子让佳期走的时候,东子该鼓起了多大的勇气,该多麽的伤心啊。。。
俺还是去哭一下算咧。
作者: 紫龄    时间: 2008-4-12 14:48:04

佳期,错就错在你总是在错误的时间遇见对的人。

说的太对了,不然怎么能成为永远的遗憾呢.....
作者: 各各    时间: 2008-4-12 16:33:21

看到佳期,就忍不住要进来,
知道是会伤心,但还是舍不得不看
作者: 福利事业    时间: 2008-4-12 16:46:53

虽说:'( 谁都没有错,可是发生在没有错的人身上的故事却让我们一再伤心难过!:'( :'(
作者: 仰泳的鱼    时间: 2008-4-12 17:09:52

东子说不能事事都要求完美.
所以人生总是有遗憾,只是可怜了我家东子,唉,俺面爬下去哭会儿........
作者: 纯净水_#    时间: 2008-4-13 00:34:47

东子啊~东子~  :'( :'( :'(
作者: 紫雪_#    时间: 2008-4-13 00:41:52

我们东子的遗憾太大了~~~~~~~~~~:'( :'( :'(
作者: zoe9110_#    时间: 2008-4-13 07:59:36

真的爱情里没有谁对谁错但是总是这么不圆满。即使两个人都这样的努力去爱了,还是有太多改变不了的事情。
我真不想在哭东子了,但是忍不住阿。
作者: 将离    时间: 2008-4-13 20:31:44

我也一直相信她与他的错过,只是为了能遇见他!!:loveliness:
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-4-13 21:52:58

在对的时间遇见对的人,就要珍惜。因为一旦错过了,会痛彻心扉;一旦失去了,就无法挽回……

恩,很动人的句子!:)
作者: 養樂哆    时间: 2008-4-14 19:53:06

过程很美好,
只是结局让人痛。
所以我们要珍惜现在身边爱真我们的人哦,
更要珍惜身边我们爱着的人呢!
作者: yoyo2481    时间: 2008-4-14 22:04:22

还记得年少时的梦吗?
像这样永远不凋零的花只适合留在我们的心灵深处
东子,爱你~永远
作者: 養樂哆    时间: 2008-4-14 22:12:37

真的没见过,
爱一个人,爱到骨子里,
却都不说出来,
只是用行动,用行动证明着爱,
太累了,所以东子选择去休息了。
作者: gzwangchao    时间: 2008-4-17 09:41:28

现在,终于能比较平稳的再看看佳期了,看看以前被忽略的东西;然而,在其中,东子仍是那个灵魂人物……
作者: 芥纳须弥    时间: 2008-4-17 16:14:46

相逢,不是恨早,就是恨晚
东子和佳期
和平和佳期
就这么错过了
作者: 慕紫澜    时间: 2008-4-18 20:38:06

命运对你或许是公平的,让你在活着的时候遇到了真心爱着的佳期,命运对你也是不公的吧,正当你要跟佳期携手一生的时候,天将你唤走了。你是那么的爱着佳期啊,爱到让旁人都觉得你对佳期的爱已经装不下了

东子:'( 回来 回来:'( :'(
作者: 天天喜欢蓝    时间: 2008-4-24 22:26:29

每次看还是每次哭,哪能就有这样艰难的爱情。
作者: may4    时间: 2008-5-3 19:18:02

毕竟开始过就行了........................
作者: pj831    时间: 2008-5-4 03:36:32

嗯,虽然是小言情,但是匪大的文笔实在好,现在想起来都眼泪一堆。:'(
作者: 芥纳须弥    时间: 2008-5-5 13:33:28

时间地点再对
也再也遇不见东子这样的人了
想到JP就这么走了俺掩面下去哭一会:'( :'( :'( :'(
作者: 易哥    时间: 2008-5-6 11:41:01     标题: 回复 4# 的帖子

我相信不管是对的时间还是对的人,都是要用时间证明,而要证明就要给一个证明的机会,而这个机会.......................
作者: 妮子周周    时间: 2008-5-6 13:00:48

:(
每次看还是每次哭
......
作者: 小微_#    时间: 2008-5-11 17:32:23

大家都没有错,错的是命运——其实错的是后妈!!!!无限怨念中~~~
我先下去哭会东子啊
作者: 養樂哆    时间: 2008-5-14 15:14:12

原帖由 将离 于 2008-4-13 20:31 发表
我也一直相信她与他的错过,只是为了能遇见他!!:loveliness:

原来我最仰慕的将大大,
也回帖了。。。
才惊喜的发现。。。
瀑布汗啊!!
惊喜。。。。
作者: 養樂哆    时间: 2008-5-14 15:17:09

很久之后发现自己还是会想起佳期,想起东子。
想象着他们一起在SUPER MARKET购买东西时的样子,
想象着佳期拿着抱枕说,我两个,你两个时的神情。。。。
作者: 花開如謊    时间: 2008-5-17 22:09:54

我记得纯白的书里曾说过……有时候我们认识A,只是为了通过A来遇见B……遇见B之后,也必须因为一些事来了解到他身边的C……

真的是……命中注定…
来世…你们不要错过了……
作者: walda    时间: 2008-5-18 06:46:07

大家不要这么悲观吧。

没有东子的病,佳期到什么时候才能认识到他的好,什么时候才能正视自己的感情呢?我们东子什么时候会坦白,什么时候能得到佳期的心呢?他得无尽得痛苦下去。

现在是很遗憾,然而东子却一直在佳期心里,起码他们约定来世了不是么?退一步想,总好过今生莫名其妙得分别,来世也见不到吧?
作者: yangyangrose    时间: 2008-5-19 10:12:48

谁都没有错,错在我们不能够挽留时间的脚步。
作者: rowanzi    时间: 2008-5-21 16:55:02

我每看一次都要哭。。。我妈还以为我出嘛事儿了呢。。。。:L
作者: 養樂哆    时间: 2008-5-21 18:34:30

好孩子,
以后想东子哭的时候,
躲起来哈,不让妈妈看见哈。
她老人家会担心的。。。
作者: dwfkitty    时间: 2008-5-21 21:43:21

难道和平的出现就是为成就东子和佳期?!:L
作者: 養樂哆    时间: 2008-5-21 21:54:29

也不能这么说,
和平错过了佳期,东子遇见了佳期,彼此没有矛盾冲突,
只是,和平错过佳期之后,就给了东子遇见佳期的机会。
而这个机会,正是我所希望看到的。
作者: cecilia.x    时间: 2008-5-21 23:04:15

说的太对了...............一切皆因造化弄人
作者: figs    时间: 2008-5-22 07:52:29

其实癌症也并不是不可治的呀,我周边就有很多坚强的人,唏嘘
作者: 芥纳须弥    时间: 2008-5-22 12:52:08

俺真心告诫匪迷们
谈恋爱要早
不能等到年纪大了
年纪大了再谈恋爱
感觉像清仓大甩卖.
作者: 養樂哆    时间: 2008-5-22 12:53:49

LS说的好对啊
真的是这样呢,
可是对象在哪啊?
谁能告诉偶?
作者: 芥纳须弥    时间: 2008-5-22 12:53:57

错不在我们哭
我们哭的是
值得我们哭
值得我们笑的男人真是太少了
作者: 芥纳须弥    时间: 2008-5-22 12:54:34

各位匪迷们

怎么样才能提高阅读权限?

俺始终只有20的权限
作者: 空空如也_#    时间: 2008-5-22 14:15:37

错的是命运的相逢啊
命运弄人~~~
可惜了偶的东子:'( :'( :'(
作者: E昔那年    时间: 2008-5-23 15:15:29

与和平的擦身,,是为了能遇到流光飞影中的东子..
弥留最铭心刻骨的爱.
我一直坚信,爱上东子的佳期..才是真正的成熟的爱.
和平是一个美好的初恋..懵懂种的甜蜜..
与对东子的深刻...不同..
所以,东子,,,你一定是幸福的.不管合时合地.
作者: 圣代cc    时间: 2008-5-23 17:40:37

原帖由 elaine7 于 2008-5-23 15:15 发表
与和平的擦身,,是为了能遇到流光飞影中的东子..
弥留最铭心刻骨的爱.
我一直坚信,爱上东子的佳期..才是真正的成熟的爱.
和平是一个美好的初恋..懵懂种的甜蜜..
与对东子的深刻...不同..
所以,东子,,,你一定是幸 ...

对!我们东子是幸福的~~~~~很幸福很幸福的~~~~:'(
作者: 狐狸爱上猪    时间: 2008-5-23 17:54:13

怎么赚钱啊 ?我怎么都没有呢?:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
作者: 嘘VIVI    时间: 2008-5-25 09:49:38

我们要在对的时间.
对的地点
遇上对的人
然后穷其一生努力去幸福..
作者: 爱如指间沙    时间: 2008-5-26 10:18:21

东子是佳期如梦的灵魂,没有他,这本书就黯然失色多了!:)
作者: rachel_li    时间: 2008-5-26 17:12:09     标题: 爱了

爱了就要说出来。。。
不要放在心里。。。。。。
但是这真的是爱吗
作者: 果果木502    时间: 2008-5-26 18:54:30

看了那么多,佳期和东子还是一直住在心里,甩不掉,赶不走!
午夜梦回,有他们的身影,却怎么也看不清......:'(
作者: 我爱土匪    时间: 2008-5-26 19:12:36

哭。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。::'(
作者: 養樂哆    时间: 2008-5-27 16:35:23     标题: 回复 39# 的帖子

权限的提高,
好像得等到等级的提高才行。
等升到匪帮铁杆的时候,
阅读权限就会升为30.
匪帮铁杆的要求是:积分大于500  小于1000
详细的可以参考官网的版规:http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=4558&extra=page%3D1

作者: mamayang    时间: 2008-5-30 17:29:50

我就想,东子生病的时候,知道佳期和孟和平在一块,一整天没说一句话,当时我只有一个念头
抽死佳期
作者: 13182300023    时间: 2008-5-30 18:44:05

:L 匪大对东子确实太狠了点,居然没让佳期怀上他的孩子,走了这么干净!
作者: 措子    时间: 2008-5-31 21:12:41

能不能别让我看书也哭,看贴子也哭,我 很讨厌自己那么矫情,和平最爱的就是你了,别让我失望 啊
作者: 韩丹    时间: 2008-6-2 22:17:28

他们每个人都没有错,只是造化弄人,任他们如何挣扎,都摆脱不了命运的安排,他们每个人都很苦,都没有得到,可我们这些看的人却无可奈何,只能陪着他们一起痛。
作者: kongking    时间: 2008-6-3 10:28:39

原帖由 纯净水 于 2008-4-13 00:34 发表
东子啊~东子~  :'( :'( :'(
亲亲,我想用你这个小丸子的动画阿,不知道可以不?
作者: 我不会拐弯    时间: 2008-6-3 14:11:31

东子东子东子。。。
赚钱中
最爱东子
作者: 養樂哆    时间: 2008-6-4 00:59:15

原帖由 韩丹 于 2008-6-2 22:17 发表
他们每个人都没有错,只是造化弄人,任他们如何挣扎,都摆脱不了命运的安排,他们每个人都很苦,都没有得到,可我们这些看的人却无可奈何,只能陪着他们一起痛。

恩,真的是这样,
他们真的每个人很苦,
佳期苦,和平苦,东子更苦。
即便是苦,他们仍旧丢不下骨子里的那点自尊。
只是,这样的苦,让我们心疼的紧。
作者: violetstar    时间: 2008-6-4 19:37:11

看到佳期,就忍不住落泪
知道是会落泪,但还是回来看……
作者: 晓月清    时间: 2008-6-4 20:40:32

佳期如梦啊佳期如梦,我晚上看的,哭了一个晚上.第二天眼睛肿得厉害,出不了门了!
作者: 晓月清    时间: 2008-6-4 20:41:44

佳期如梦啊佳期如梦,我晚上看的,哭了一个晚上.第二天眼睛肿得厉害,出不了门了!
作者: 韩丹    时间: 2008-6-5 21:11:00

佳期如梦,最终果然只是梦一场,记得东子要给佳期买礼物时,佳期只要了一根便宜的铂金链子,她不敢要好的,她觉得太好的东西,她都留不住,之前的和平,她挚爱的父亲,最后是东子,她谁也留不住,最好梦醒了,灰姑娘还是灰姑娘,什么都没改变,只是心已经支离破碎!
作者: 養樂哆    时间: 2008-6-6 10:52:44

楼上说的好,:handshake
只是,佳期这样的辛德瑞拉,
真的很幸运。。。
作者: 皮皮鲁西西    时间: 2008-6-6 11:06:57     标题: 东了,忘不了的人

一直在想,佳期应该拍成电视剧,可是世上独一无二的东子,让人心碎的东子谁来演?
作者: 養樂哆    时间: 2008-6-6 13:16:41

西西啊,我忍不住还是要说啊。
是东子啊。。。。不是东了啊。。。。
作者: 太空熊8809    时间: 2008-6-6 17:16:21

和平和东子都对佳期那么好~~~
也不能说她是不是遇到了错的人,只能说,缘分如此
作者: E昔那年    时间: 2008-6-6 17:57:53

恨不能早早遇到佳期。
恨不得让彼此在对的时间对的地点相知。
遗憾,佳期不能早早的看清自己的心。
遗憾,佳期不能亲口对东自说出---‘我爱你’
遗憾,佳期那时的一刻彷徨,让东子心坠谷地。
痛,东子强自欢颜。
痛,东子强忍伤痛。
痛,东子含泪决绝。
心酸,东子一句句撕裂自己的心。
心碎,东子那烟花中盛开的笑。
心疼,东子那句‘如果你爱上我,我永远也不能原谅自己’
心动,东子的一举一动,一句话一声笑,一转身的潇洒,一抬头的风华。
作者: GG1009    时间: 2008-6-6 18:42:30

为什么相爱的却不能在一起阿!为什么阿……:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
作者: Maybach.ZH    时间: 2008-6-6 19:06:37

我相信
东子和佳期都会是幸福的,
因为他们是相爱的
虽然他们不能在一起
作者: cheecheer    时间: 2008-6-6 22:40:32

遗憾...:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
作者: baoli    时间: 2008-6-7 13:22:31

真的爱情里没有谁对谁错但是总是这么不圆满。即使两个人都这样的努力去爱了,还是有太多改变不了的事情。
作者: 一力    时间: 2008-6-9 00:48:11

谁都没有错,每个人都在追寻着自己的幸福,却原来造化弄人。

说到我心里去了
作者: 刘燕_#    时间: 2008-6-9 14:25:23

在错的时间遇到对的人,是幸还是不幸呢,我不知道,我只知道佳期应该是幸福的,因为她难过有人会比她更难过.
作者: 承欢霎时    时间: 2008-6-11 19:52:43

在对的时间遇见对的人,就要珍惜,但是难的是,我们能不能知道遇见的就是那个对的人,往往发现的时候,已来不及
作者: 琉璃纱    时间: 2008-6-12 20:18:24

很久以前就看过《佳期》,当时为了东子哭到不行,现在还不敢仔细的去想这本书,因为每次想的时候心仍隐隐的痛!偶的东子呀~~~~~~:'(
作者: 默默无惜    时间: 2008-6-14 15:25:48

在错误的时间遇到对的人——痛心呐痛心!
:'(
作者: 艾尔芙_#    时间: 2008-6-15 13:56:09

东子太完美了,所以才会天妒蓝颜!555555我哭55555555
作者: 我爱正东    时间: 2008-6-16 19:27:53

原帖由 将离 于 2008-4-13 20:31 发表

5555555555555这句话太对了
作者: 中中_#    时间: 2008-6-16 19:32:35

我想请教一下:要把自已的头像换成自已的图怎么搞?
作者: lavender凝_#    时间: 2008-6-17 13:31:38

就像匪大说的那样“我们总在错误的时间遇上错误的人,然后,不得不用一生,去忘记”
他们终究是爱的,只不过天弄人
作者: zuoyizxcvasdf    时间: 2008-6-18 20:03:00

心痛啊,为佳期,为和平,为正东,这么好的三人,怎么就走不到一块啊……
作者: 養樂哆    时间: 2008-6-20 15:49:43     标题: 回复 77# 的帖子

中中啊,你再加加油,升为热血就可以换了哈!
作者: 養樂哆    时间: 2008-6-20 15:51:33

原帖由 zuoyizxcvasdf 于 2008-6-18 20:03 发表
心痛啊,为佳期,为和平,为正东,这么好的三人,怎么就走不到一块啊……

不能走到一块儿啊!
走到一块儿算怎么回事呢?
虽然必有一个人受伤,
但也只能一对一的在一起,
因为爱情只属于两个人的。。。
作者: 迦若岚萧    时间: 2008-6-23 22:12:38

爱是得到一切再失去一切之后的一场记忆。。。
作者: lyilqj    时间: 2008-6-24 17:11:06

最可怜的就是我们家东子:'(
想到东子就哭死了:'(
作者: Francis_#    时间: 2008-6-26 19:17:50

东子,下辈子早一点就早一点遇上佳期吧...
作者: 猫的糖果_#    时间: 2008-6-30 13:03:22

悲情女主...
   为什么佳期就这样错过呢?为什么总是错过...
          遇到了对的人,可是时间不多...
              希望匪大能来个后续,让佳期幸福...她和和平,一起,怀念东子...
作者: 尐肆    时间: 2008-6-30 22:16:31

不管怎么样,我还是觉得,如果佳期在最后时刻对东子说出来要好些.
让东子幸福一天是一天,至于不安心,以后在说吧.
作者: chantelle    时间: 2008-7-4 04:15:21

每次看佳期如梦  看到结尾的时候  我都想哭  为什么人总要到失去后才知道自己要的是什么!
作者: 愚公爬山    时间: 2008-7-4 09:57:49

说的真好,也许上天就是要让佳期和孟和平分手后再遇到正东,这是姻缘,不过和平也很可怜,我心在滴血,真说在对的时间遇到错的和平,自己的心也很难受,替和平抱怨呀!和平也会大声呐喊振臂高呼:我是如此的爱佳期!!!
作者: 愚公爬山    时间: 2008-7-4 10:00:33

其实这世上哪有永远,幸福是夜空的烟火,瞬息万变,盛开的美丽眩目,然后转瞬即逝,再也不见。只要爱过难有遗憾.就如同佳期一里的三人,都应该是无怨无悔的吧!
作者: 明月天    时间: 2008-7-4 10:20:07

就是这样不舍,就是这样依恋,就是这样无奈,眼睁睁的看着你,却无能无力。。。。。。:(
作者: lizard666    时间: 2008-7-5 21:52:11

我豈止恨不得鉆書里把他們全罵醒啊,我就恨不得把自己的肝割下來換給阮正東
作者: 養樂哆    时间: 2008-7-8 08:18:20

666,你这个行为太过激烈呀。。。
东子会怕怕的说,
在心里默默的爱他就好,就好。。。
作者: 遥之未明月    时间: 2008-7-8 11:30:38

也许到了我七老八十的时候,再想起东子和佳期还是会这么难过的啊~呵呵
作者: 泡沫的原形_#    时间: 2008-7-9 18:17:13

错的时间遇到对的人是一种悲哀
所以佳期的故事只能是悲剧
一切皆由命中注定
作者: 養樂哆    时间: 2008-7-10 09:37:40

命中注定。。。
虽说不喜欢,却又无奈。
命中注定这个故事的结局,
会让无数的人心痛。。。
却无可奈何。。。
作者: Belle_#    时间: 2008-7-11 20:57:58

如果不是在这样刻意的情况下相遇,或许东子不会爱上佳期。如果东子没有生cancer,佳期也不会由怜生爱。一切只能说是命中注定吧。
作者: 77东迷    时间: 2008-7-11 21:12:25

想念是会呼吸的痛~~东子!!!
作者: 養樂哆    时间: 2008-7-14 12:11:41

小七又碰到一个77,
呵呵,握手!
想念东子是一个人美好的事情,
不要痛,不要悲,
只是静静地怀念。。。
作者: Francis_#    时间: 2008-7-14 16:49:29

其实如果佳期再坚持下去,早点面对自己的话,或许就不会那么容易就失去东子了吧
作者: 萱儿_#    时间: 2008-7-15 20:28:22

在爱情中是没有谁对谁错的,佳期没错,东子没错,和平也没错,可偏偏在特定的环境,特定的时间里,他们都错了,错在伟大的爱情中...

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2