匪我思存

标题: 如果那一次裴照没有拉住李承鄞 [打印本页]

作者: 容陵香_#    时间: 2010-9-30 20:59:59     标题: 如果那一次裴照没有拉住李承鄞

最近等夜色等的无聊,又看了一遍东宫,第一次看是欢快,心痛,心痛。

这一次,一直以波澜不惊的眼光默默的看着,越看越是心里难过。

如果最后一次,在城郭之上,裴照没有拉住李承鄞,他真的会跳下去么,我不敢相信,像小枫一样不敢相信。

记得李承鄞言之凿凿的对小枫说,我喜欢你。而小枫已经不相信了,怎么相信的了,就像小枫说:你当初日日宠爱赵良娣,为了她,你日日同我吵架,可现在你对我说,你是骗她的;你当初和高相国交往甚密,现在高相国全家抄斩;当初你最讨厌的就是我,可现在你却说你爱我。

这样的爱,让人怎么能相信呢。如果要李承鄞在皇权和小枫二者选一的话,他选的还是皇权,因为在这一条通往皇位的路上,他已失去太多。也许为了皇权,他会像玄烨对待琳琅一样,将小枫幽禁。可是那样小枫可真是生不如死,至少琳琅还有她的儿子可以期盼,可是小枫已经什么都没有了。
作者: 芳华尽晚    时间: 2010-10-1 13:39:34

是啊
小枫真的太悲摧了。
小五他真的太..】
唉,可我就是爱着这样的小五,怎么办?
作者: Lorater    时间: 2010-10-1 14:04:29

那天又看了一遍《东宫》  哭的我头都疼了
作者: 绝代妖妃    时间: 2010-10-1 14:20:33

东宫真的很让人伤心。唉,我的顾小五啊
作者: 右岸,狂啸    时间: 2010-10-1 22:53:38

越看我越伤心     越想我越受不了
作者: 饭么么    时间: 2010-10-2 00:02:31

其实我一直在想如果小枫原谅他那该是多好的大团圆!奈何~怎么也找不到原谅的理由啊~
作者: yr09    时间: 2010-10-2 00:09:08

可能最后的结局也未必不好吧,已经没有办法互相面对了
作者: 翩飘逸    时间: 2010-10-2 10:53:12

如果他真的跳下去,也未尝不是一种完满。
作者: 静静等待    时间: 2010-10-2 11:02:47

要我我也不会原谅他。。。
作者: 天使蛋蛋    时间: 2010-10-2 22:45:19

小五和小枫是匪大书里最惨的!因为失去了记忆,最杯具。。。。
作者: tracy-zww    时间: 2010-10-6 20:35:11

小五接近小枫是有目的的,从那时起就注定是个悲剧,心里那种种酸酸的感觉真是无法形容啊
作者: violethill    时间: 2010-10-7 13:14:10

总要放下什么才能得到什么。
莫绍谦最后都原谅童雪的爸爸的,小枫可以原谅李承鄞吧。至少试着原谅。
这样的话……是不是两个人都会比较幸福?
作者: a1003    时间: 2010-10-8 08:42:58

我觉得李承鄞是会跳下去的吧,那只是出于一种本能,看到心爱的人又危险,出于本能的想要保护~~~
作者: ninethcastle    时间: 2010-10-9 21:09:18

我觉得小五会跳
太子不会的
作者: wangbar    时间: 2012-12-5 04:34:34

裴照必须拉住他
如果李死了,为了争权夺利,天下又将大乱一番,受苦的还是百姓。
其实裴照拉住李,也是因为裴照懂得,其实死亡对于小枫来说不是痛苦是种解脱。就像裴照有意放走小枫回西凉一样。裴照心里明白,这东宫对于小枫来说是禁锢,不如还小枫自由与解脱。
作者: 胡须初张    时间: 2012-12-15 23:08:20

最惨莫如死者逝,生者孤独一生,在这方面,东宫和来不及很像
作者: psyche去德国    时间: 2013-2-10 14:35:25

裴照不会拉不住他,因为李不会死。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2